Рыба в горчичном соусе


рыба в горчичном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для "Креветочной рыбы в горчичном соусе"
Нам понадобится
2-3 тушки креветочной рыбы
соль
перец
сок ½ лимона
½ стак. молока
½ стак. сметаны
1 крупная луковица
2 ст.л. зернистой горчицы
свежий укроп
тимьян
щепотка мускатного ореха
50 г сливочного масла
Для "Жареной креветочной рыбы"
Нам понадобится
тушки креветочной рыбы
сок одного лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
укроп
свежий тимьян
немного свежего розмарина
мука для панировки
растительное масло для жарки
Для "Креветочной рыбы в кисло-сладком соусе с помидорами"
Нам понадобится
500 – 700 г креветочной рыбы
2 зубчика чеснока
50 г перьев зеленого лука
10 шт. томатов «черри»
3-4 ст.л. сахара
сок 1 лимона
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. соевого соуса
1/3 стак. воды
1 ст.л. имбиря
1 ч.л. муки
черный перец
соль
кинза
Показать все (42)

Рецепт рыбы запеченной в горчичном маринаде в духовке

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.


Сегодня хотим поделится с вами рецептом приготовления рыбы запеченной в духовку в горчичном маринаде. В этом рецепте мы будем запекать скумбрию.

Ингредиенты:

• 2 рыбки скумбрии
• 1 репчатый лук
• 3 ст. л майонеза
• 2 ст. л острой горчицы
• 2 ст. л соевого соуса
• растительное масло для смазывания формы

Как запекать рыбу в духовке под горчичным соусом:

1. Рыбу скумбрию чистим и хорошо промываем. Удаляем плавники и хвостик. Нарезаем скумбрию на порционные кусочки. Луковицу нарежем тонкими кольцами.

2. Приготовим маринад: для этого берем 3 ст. л. майонеза, добавим 2 ст. л. острой горчицы и 2 ст. л. соевого соуса. Перемешаем все ингредиенты.

3. Замаринуем рыбу: В приготовленный горчичный маринад выкладываем нарезанную кусочками скумбрию и нарезанный лук. Аккуратно перемешаем и оставим мариноваться рыбу на 15-20 минут.

4. В форму для запекания нальем немного масла и размажем его кисточкой по форме. Выкладываем в смазанную форму сначала на дно кольца лука, а затем и кусочки рыбы.

5. Духовку разогреем на 180 градусов и поставим выпекаться нашу форму с рыбой на 25-30 минут (у всех духовки пекут по-разному, но я думаю каждая хозяйка знает как печет её духовка и сколько примерно в ней будет готовиться рыба). Вот и все наша рыба запеченная в горчичном соусе в духовке готова.


Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

----------

----------

Красная рыба в горчичном маринаде — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Очень люблю слабосолёную красную рыбу. Когда вижу, аж усы топорщатся (да! Кажется, что их у меня нет, но при виде сочного куска — сразу вылетают, как у Роки из небезызвестного мультика)

сыыыыыр! Только у меня рыыыыыба

Однако, еврейская натура (ну, вы ж понимаете, чтобы быть евреем не обязательно иметь национальность… это состояние души) не позволяет покупать маааленькие кусочки по цене целой рыбины.
Кроме того, порой традиционная засолка приедается и хочется чего-то эдакого.

Берём филе красной рыбы. У меня была двухкилограммовая тушка лосося (можно любую: от кеты до сёмги, вкус чуть меняется). В засолку ушло примерно 2/3 тела, остальное превратилось в рыбкин суп и 4 стейка.

Филе режем небольшими кусочками, примерно 2-3 см толщиной, длина… можно оставить полную ширину филе. Отправляем в ёмкость для маринования (можно в банку, можно в пищевой контейнер)

Полный размер

Для маринада на полкило филе:
сок 1/2 среднего лимона
сок 1/2 некислого и небольшого апельсина
1-2 столовых ложки горчицы
(зависит от того, насколько горчица злая)
1-4 чайные ложки соли (опять же: по вкусу)
растительное масло 0-4 столовые ложки (если кета — четыре, если сёмга — ни одной, если лосось, достаточно чайной ложечки)
3-4 коробочки кориандра

Коробочки кориандра в ступке давим, но не раздавливаем.
Все ингридиенты смешиваем до однородности (плавает лишь кориандр).

Режем одну небольшую луковицу тоооонкими полукольцами. Смешиваем рыбу, лук и маринад. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Лучше всего дотерпеть до утра. Мы выдержали два дня. До пятницы (которая наступает в четверг). Герои!

Приятного аппетита))))

Полный размер

Шведский горчичный соус к рыбе. Кулинарный блог

Недавно мы писали про гравлакс — классический скандинавский способ засолки рыбы. Сегодня же - время для рецепта традиционного скандинавского  соуса к слабосоленой рыбе — сладковатого горчичного соуса с укропом. Им поливают рыбу гравлакс, в него же помещают кусочки соленой селедки.  Ничего похожего нет в русской кухне и от того этот вкус - интенсивный, но в то же время мягкий, поражает. К нему не надо никаких дополнений, он самодостаточен. К рыбе, подаваемой с таким соусом, можно добавить, разве что, кусочек ржаного хлеба или, разве что, отварную картошку. Это не тонкий соус со вкусовыми нюансами,  он резкий, напористый, без полутонов. Соответственно и подходит он  в компанию к блюдам столь же прямолинейным.  Если выбирать из русской кухни, в одной компании за столом с таким соусом могут оказаться жирные блины, квашеная капуста, наваристые щи. 

Итак, откройте совершенно новый вкус рыбы, залив ее соусом из этих ингредиентов:

  • 2 столовые ложки мелко рубленного свежего укропа
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки обычной горчицы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
  • 150 мл растительного масла
  • соль, молотый белый перец — по вкусу
  • 1 чайная ложка коньяка (может быть исключена)

Если вы хотите сделать соус  нежным, со вкусом помягче, можно добавить пару столовых ложки взбитых сливок. Вкус можно менять и в обратную сторону - делать его более резким — если будете использовать более острую горчицу (например, приготовленную дома из горчичного порошка).
Смешайте укроп и сахарную пудру. после этого добавьте горчицу и уксус. Продолжайте смешивать, добавляя понемногу остальные ингредиенты, последним из которых добавьте растительное масло. 
Дайте готовому соусу немного постоять, чтобы вкусы ингредиентов объединились. Пробовать соус сразу после приготовления будет большой ошибкой. Вы будете чувствовать сахар, будете чувствовать уксус, вкусы будут раздражающе диссонировать и вы не получите удовольствия. На то, чтобы вкусы слились воедино, нужно не менее трех часов, а лучше — вся ночь. 
После этого используйте соус для слабосоленой красной рыбы (поливайте сверху ломтики небольшим количеством соуса) или заливайте большим количеством соуса соленую сельдь и подавайте ее плавающей в этом соусе, предварительно дав постоять в нем 5-8 часов.

Рыба запеченная в лимонно-горчичном соусе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 600 граммов филе рыбы

    у нас форель

  • 100 граммов сливочного масла

  • 1 лимон или лайм

  • 30-50 миллилитров лимонного сока

  • 4 столовые ложки мёда

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка горчицы в зернах

  • 0,5 пучка свежей кинзы

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Рыба намного нежнее мяса, поэтому готовится в разы быстрее, легче переваривается и хорошо усваивается.

Поэтому, приготовленная таким способом, рыбка будет отличным легким ужином, поданная с любым гарниром или овощным салатом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 80 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 710

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 200ºC. Противень застелить фольгой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Филе рыбы хорошо посолить и поперчить с двух сторон. Выложить на фольгу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарезать лимон или лайм тонкими кружочками и выложить вокруг рыбы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В отдельной ёмкости смешать растопленное сливочное масло, сок лимона, мёд, горчицу и измельчённый чеснок. Получившейся заправкой полить рыбу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Краями фольги накрыть блюдо сверху и отправить в духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности, открыть фольгу.

Перед подачей посыпать рыбу измельчённой кинзой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


горчичный соус к рыбе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для "Креветочной рыбы в горчичном соусе"
Нам понадобится
2-3 тушки креветочной рыбы
соль
перец
сок ½ лимона
½ стак. молока
½ стак. сметаны
1 крупная луковица
2 ст.л. зернистой горчицы
свежий укроп
тимьян
щепотка мускатного ореха
50 г сливочного масла
Для "Жареной креветочной рыбы"
Нам понадобится
тушки креветочной рыбы
сок одного лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
укроп
свежий тимьян
немного свежего розмарина
мука для панировки
растительное масло для жарки
Для "Креветочной рыбы в кисло-сладком соусе с помидорами"
Нам понадобится
500 – 700 г креветочной рыбы
2 зубчика чеснока
50 г перьев зеленого лука
10 шт. томатов «черри»
3-4 ст.л. сахара
сок 1 лимона
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. соевого соуса
1/3 стак. воды
1 ст.л. имбиря
1 ч.л. муки
черный перец
соль
кинза
Показать все (42)

Рыба запеченная под горчичным соусом в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

Это простое блюдо, которое готовится буквально в считанные минуты, настоящая палочка-выручалочка. Единственное на что вам придется потратить время, так это на чистку рыбных тушек. Но если вы купили рыбное филе – такое блюдо поразит ваших домочадцев приятным вкусом и быстротой приготовления.

Рыба намного нежнее мяса, поэтому готовится в разы быстрее, легче переваривается и хорошо усваивается. Поэтому, приготовленная таким способом, рыбка будет отличным легким ужином, поданная с любым гарниром или овощным салатом.

Зная полезные свойства рыбы, заботясь о разнообразном рационе питания, многие хозяйки ищут все новые и новые способы ее приготовления. А ведь без рыбы не обходится ни одна кухня мира и существует огромное множество кулинарных обработок и разнообразных рецептов. Надеюсь, рыба под соусом в духовке пополнит вашу копилку рыбных блюд и порадует оригинальным вкусом!

Чтобы приготовить запеченную в духовке рыбу под соусом вам потребуется:

  1. Рыба белая 400-500 г.
  2. Яйцо 1-2 шт.
  3. Лимон 1 шт.
  4. Оливковое масло 1-2 ст.л.
  5. Горчица в зернах 1 ч.л.
  6. Соль
  7. Перец молотый белый
  8. Сушеные травы по вкусу
  9. Укроп для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Рыба запеченная в духовке под горчичным соусом»

  1. Рыбу очистите, удалите кости, обмойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками.
  2. Рыбу посолите, посыпьте перцем, выложите в форму для запекания.
  3. Из половины лимона выжмите сок в чашку.
  4. Отделите желток от белка.
  5. Смешайте лимонный сок, желток, оливковое масло и горчицу, слегка посолите по вкусу и добавьте сушеные травы.
  6. Получившимся соусом полейте рыбные кусочки.
  7. Поместите форму в разогретую духовку на 10-15 минут.
  8. Украсьте рыбу веточками укропа и подавайте на стол.


Смотрите также