Салат шедевр с курицей и сладким перцем


САЛАТ ШЕДЕВР С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Курица — 200 грамм;
Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
Стручковая фасоль — 200 грамм;
Яйцо куриное — 3 шт;
Майонез для заправки салата — 4 ст.л;
Чеснок — 1 зубчик;
Растительное масло — 4 ст.л;
Соль — по вкусу.

Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат… Ну точно шедевр!

Чтобы приготовить салат «Шедевр», возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.

Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку — пусть остывает.

Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.

Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.

Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.

Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.

Всё- салат «Шедевр» можно дегустировать!

Приятного вам аппетита!

Салат шедевр с курицей

Салат «Шедевр» привлекает внимание гостей с первой секунды. Очень рекомендую приготовить этот салата в предстоящие новогодние праздники. Поскольку, наступающий год по восточному календарю будет годом желтого петуха, я просто уверена, что буйство красок присущее «шедевру» будет очень актуально. Это отличный салат, который не только радует глаз, но и обязательно придется по вкусу любому гурману. Рецепт салата «Шедевр» с курицей крайне прост. Если заблаговременно подготовить все ингредиенты, то времени на приготовление салата вы потратите крайне мало.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Болгарский перец – 350 гр.
  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Рецепт «салата шедевр с курицей»

Как говорилось ранее, если заранее подготовить некоторые ингредиенты для данного салата, то само приготовление займет у вас не слишком много времени. Так вот, я заблаговременно отварила в подсоленной воде  до готовности куриное мясо и охладила его. Аналогично я поступила с яйцами.

Теперь займемся приготовлением салата. Болгарский перец желательно использовать разного цвета. У меня был красный и желтый. Перец промываем, удаляем семенную коробочку и нарезаем на кубики. Сильно не мельчите. Перекладываем нарезанный перец в сковороду с растительным маслом. Добавляем к перцу измельченный чеснок.

Обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости перца. После чего охлаждаем.

Приготовим фасоль. Её мы отвариваем в сильно соленой кипящей воде в течении 2 минут. Затем, слив горячую воду, погружаем ее в холодную воду на 30 секунд, вынимаем и откидываем на дуршлаг. Таким образом, мы получили стручковую фасоль альденте. После того, как стечет вся вода, перекладываем фасоль в салатник.

При помощи яйцерезки измельчаем вареные яйца и добавляем в салатник к фасоли.

Нарезаем небольшими кусочками куриное мясо и кладем в салатник.

Добавляем в салатник обжаренный болгарский перец. Солим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Даем салату настояться минимум 25-30 минут, после чего подаем "шедевр" на стол.

Приятного аппетита !

САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ — ddom47.ru

САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат... Ну точно шедевр!

Курица - 200 грамм;
Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
Стручковая фасоль - 200 грамм;
Яйцо куриное - 3 шт;
Майонез для заправки салата - 4 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Растительное масло - 4 ст.л;
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить салат "Шедевр", возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.
2. Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли.
3. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку - пусть остывает.
4. Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.
5. Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.
6. Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.
7. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.
8. Всё - салат "Шедевр" можно дегустировать!
Приятного вам аппетита!

Салат "Шедевр" с курицей и сладким перцем

Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается.

А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным.

Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться!

А этот чесночный аромат… Ну точно шедевр!

Ингредиенты

✓ Курица — 200 грамм;

✓ Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;

✓ Стручковая фасоль — 200 грамм;

✓ Яйцо куриное — 3 шт;

✓ Майонез для заправки салата — 4 ст.л;

✓ Чеснок — 1 зубчик;

✓ Растительное масло — 4 ст.л;

✓ Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат «Шедевр», возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.

Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их.

Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду.

Потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли.

Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле.

Переложите перец с чесноком на тарелку — пусть остывает.

Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.

Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.

Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.

Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.

Всё — салат «Шедевр» можно дегустировать!

Приятного аппетита!

Салат "Шедевр" с курицей и красным перцем

Мне кажется салат – это действенно единственное блюдо, которое можно  сделать из чего угодно.  Достаточно просто пересмотреть все свои продукты, аккуратно их нарезать, придумать вкусную заправку и все  – салат готов. Ну и, конечно же, не мало важно, красиво украсить блюдо, и оно станет не только вкусным, но и праздничным. В будни дни мы отдаем предпочтение обычным салатам с капусты, огурцов и помидоров, но праздник хочется чего-то особенного.

Одним из моих любимых салатов является  «Шедевр» с красным перцем и курицей.  Болгарский перец вообще уникален и прекрасно вписывается в любое блюдо, а если ему добавить несколько простых ингредиентов, получиться замечательный салатик. Если у вас нет времени на приготовление необычной заправки, вы всегда можете заправить салат майонезом, сметаной или же оливковым маслом.

Для приготовления салата « Шедевр» с курицей и красным перцем нам понадобится»:

Куриная грудка – 150 г

Болгарский перец – 200 г

Сыр – 50 г

Лук зеленый – 15 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Майонез – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты на салат

 

Поэтапное приготовление салата « Шедевр» с красным перцем и курицей.

Я неоднократно  готовила этот салат на праздник, и могу сказать с уверенностью, что он расходится молниеносно. Что бы салат был красивым, используйте красный перец или, в крайнем случае,  возьмите разноцветные перчинки, так тоже будет не плохо.

  1.  Сварите куриную грудку или окорочок в подсоленной воде и остудите. Можно купить куриную грудку гриль получаеться очень вкусно. Параллельно сварите яйца вкрутую и тоже дайте им остыть.

2. Помойте перец, освободите от семян и нарежьте перец  кубиками. Также нарежьте средними кусочками куриное филе и сыр. Сыр можно натереть на терке, если вы желаете сэкономить время.

3. В общую миску положите курицу , сыр, перец. Перемешайте. Добавите в миску вареные яйца, нарезанные кубиками. Нарежьте мелко лук и также положите в миску с ингредиентами.

4. Заправьте ингредиенты соусом из смеси сметаны и майонеза.  Можете добавить соли или перца по вкусу.

Поставьте салат « Шедевр» в холодильник и дайте ему пропитаться полчаса.

Вот и все, можете смело приступать к дегустации.  Подавайте блюдо в качестве закуски в свежем виде.

Приятного аппетита вам и вашей семье.

P.S. На десерт могу вам предложить очень вкусный и простой в приготовлении ягодный пирог.

10 218

Салат «Шедевр» с копченой курицей, рецепт с фото — Вкусо.ру

15 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица копченая

    200 г

  • морковь по-корейски

    100-150 г

  • майонез

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • лук зеленый

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Измельчить лук, пожарить на растительном масле. Отварить яйца, охладить, почистить, порезать на кубики. Порезать на кубики мясо курицы. Свежий огурчик порезать соломкой.
  • Соединить все продукты, положить корейскую морковку. Посыпать перцем, солью. Заправить салат «Шедевр» с копченой курицей майонезом. Выложить салатик на блюдо, украсить измельченным зеленым лучком.

Фотоотчеты приготовивших