Салат шедевр с курицей и сладким перцем
САЛАТ ШЕДЕВР С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Курица — 200 грамм;
Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
Стручковая фасоль — 200 грамм;
Яйцо куриное — 3 шт;
Майонез для заправки салата — 4 ст.л;
Чеснок — 1 зубчик;
Растительное масло — 4 ст.л;
Соль — по вкусу.
Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат… Ну точно шедевр!
Чтобы приготовить салат «Шедевр», возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.
Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку — пусть остывает.
Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.
Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.
Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.
Всё- салат «Шедевр» можно дегустировать!
Приятного вам аппетита!
Салат шедевр с курицей
Салат «Шедевр» привлекает внимание гостей с первой секунды. Очень рекомендую приготовить этот салата в предстоящие новогодние праздники. Поскольку, наступающий год по восточному календарю будет годом желтого петуха, я просто уверена, что буйство красок присущее «шедевру» будет очень актуально. Это отличный салат, который не только радует глаз, но и обязательно придется по вкусу любому гурману. Рецепт салата «Шедевр» с курицей крайне прост. Если заблаговременно подготовить все ингредиенты, то времени на приготовление салата вы потратите крайне мало.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 гр.
- Болгарский перец – 350 гр.
- Фасоль стручковая – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
- Масло растительное
- Соль – по вкусу
Рецепт «салата шедевр с курицей»
Как говорилось ранее, если заранее подготовить некоторые ингредиенты для данного салата, то само приготовление займет у вас не слишком много времени. Так вот, я заблаговременно отварила в подсоленной воде до готовности куриное мясо и охладила его. Аналогично я поступила с яйцами.
Теперь займемся приготовлением салата. Болгарский перец желательно использовать разного цвета. У меня был красный и желтый. Перец промываем, удаляем семенную коробочку и нарезаем на кубики. Сильно не мельчите. Перекладываем нарезанный перец в сковороду с растительным маслом. Добавляем к перцу измельченный чеснок.

Обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости перца. После чего охлаждаем.

Приготовим фасоль. Её мы отвариваем в сильно соленой кипящей воде в течении 2 минут. Затем, слив горячую воду, погружаем ее в холодную воду на 30 секунд, вынимаем и откидываем на дуршлаг. Таким образом, мы получили стручковую фасоль альденте. После того, как стечет вся вода, перекладываем фасоль в салатник.

При помощи яйцерезки измельчаем вареные яйца и добавляем в салатник к фасоли.

Нарезаем небольшими кусочками куриное мясо и кладем в салатник.

Добавляем в салатник обжаренный болгарский перец. Солим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Даем салату настояться минимум 25-30 минут, после чего подаем "шедевр" на стол.

Приятного аппетита !
САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ — ddom47.ru
САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМГотовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат... Ну точно шедевр!
Курица - 200 грамм;
Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
Стручковая фасоль - 200 грамм;
Яйцо куриное - 3 шт;
Майонез для заправки салата - 4 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Растительное масло - 4 ст.л;
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить салат "Шедевр", возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.
2. Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли.
3. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку - пусть остывает.
4. Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.
5. Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.
6. Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.
7. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.
8. Всё - салат "Шедевр" можно дегустировать!
Приятного вам аппетита!
Салат "Шедевр" с курицей и сладким перцем
Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается.
А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным.
Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться!
А этот чесночный аромат… Ну точно шедевр!
Ингредиенты
✓ Курица — 200 грамм;
✓ Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
✓ Стручковая фасоль — 200 грамм;
✓ Яйцо куриное — 3 шт;
✓ Майонез для заправки салата — 4 ст.л;
✓ Чеснок — 1 зубчик;
✓ Растительное масло — 4 ст.л;
✓ Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить салат «Шедевр», возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.
Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их.
Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду.
Потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли.
Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле.
Переложите перец с чесноком на тарелку — пусть остывает.
Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.
Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.
Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.
Всё — салат «Шедевр» можно дегустировать!
Приятного аппетита!
Салат "Шедевр" с курицей и красным перцем
Мне кажется салат – это действенно единственное блюдо, которое можно сделать из чего угодно. Достаточно просто пересмотреть все свои продукты, аккуратно их нарезать, придумать вкусную заправку и все – салат готов. Ну и, конечно же, не мало важно, красиво украсить блюдо, и оно станет не только вкусным, но и праздничным. В будни дни мы отдаем предпочтение обычным салатам с капусты, огурцов и помидоров, но праздник хочется чего-то особенного.
Одним из моих любимых салатов является «Шедевр» с красным перцем и курицей. Болгарский перец вообще уникален и прекрасно вписывается в любое блюдо, а если ему добавить несколько простых ингредиентов, получиться замечательный салатик. Если у вас нет времени на приготовление необычной заправки, вы всегда можете заправить салат майонезом, сметаной или же оливковым маслом.
Для приготовления салата « Шедевр» с курицей и красным перцем нам понадобится»:
Куриная грудка – 150 г
Болгарский перец – 200 г
Сыр – 50 г
Лук зеленый – 15 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Поэтапное приготовление салата « Шедевр» с красным перцем и курицей.
Я неоднократно готовила этот салат на праздник, и могу сказать с уверенностью, что он расходится молниеносно. Что бы салат был красивым, используйте красный перец или, в крайнем случае, возьмите разноцветные перчинки, так тоже будет не плохо.
- Сварите куриную грудку или окорочок в подсоленной воде и остудите. Можно купить куриную грудку гриль получаеться очень вкусно. Параллельно сварите яйца вкрутую и тоже дайте им остыть.
2. Помойте перец, освободите от семян и нарежьте перец кубиками. Также нарежьте средними кусочками куриное филе и сыр. Сыр можно натереть на терке, если вы желаете сэкономить время.
3. В общую миску положите курицу , сыр, перец. Перемешайте. Добавите в миску вареные яйца, нарезанные кубиками. Нарежьте мелко лук и также положите в миску с ингредиентами.
4. Заправьте ингредиенты соусом из смеси сметаны и майонеза. Можете добавить соли или перца по вкусу.
Поставьте салат « Шедевр» в холодильник и дайте ему пропитаться полчаса.
Вот и все, можете смело приступать к дегустации. Подавайте блюдо в качестве закуски в свежем виде.
Приятного аппетита вам и вашей семье.
P.S. На десерт могу вам предложить очень вкусный и простой в приготовлении ягодный пирог.
10 218
Салат «Шедевр» с копченой курицей, рецепт с фото — Вкусо.ру
15 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
курица копченая
200 г
морковь по-корейски
100-150 г
майонез
100 г
яйца
3 шт.
огурцы
1 шт.
лук репчатый
1 головка
лук зеленый
1 пучок
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Измельчить лук, пожарить на растительном масле. Отварить яйца, охладить, почистить, порезать на кубики. Порезать на кубики мясо курицы. Свежий огурчик порезать соломкой.
- Соединить все продукты, положить корейскую морковку. Посыпать перцем, солью. Заправить салат «Шедевр» с копченой курицей майонезом. Выложить салатик на блюдо, украсить измельченным зеленым лучком.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Курица — 200 грамм;
Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
Стручковая фасоль — 200 грамм;
Яйцо куриное — 3 шт;
Майонез для заправки салата — 4 ст.л;
Чеснок — 1 зубчик;
Растительное масло — 4 ст.л;
Соль — по вкусу.
Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат… Ну точно шедевр!
Чтобы приготовить салат «Шедевр», возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.
Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку — пусть остывает.
Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.
Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.
Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.
Всё — салат «Шедевр» можно дегустировать!
Приятного вам аппетита!