Капкейки с малиной


Капкейки с малиной своими руками в домашних условиях

Нежный и красивый капкейк с малиной

Капкейки являются традиционным американским блюдом. Они постепенно начали набирать популярность и во всех остальных странах мира. Словом это те же самые кексы небольшого размера запечённые в тонкой бумаге, ну или в формах для выпечки. Кстати первые рецепты этих пирожен были ещё записаны в 1796 и 1828 годах в поваренных книгах.

Мой рецепт который я для вас приготовила достаточно простой и лёгкий в приготовлении. В его состав входят самые простые ингредиенты, но при этом он получается нежный и невероятно вкусный. Я готовила этот десерт уже много раз на различные праздники, а так же на заказ. Поэтому могу уверить вас в том, что и вы сами своими руками в домашних условиях сможете испечь эту необыкновенно вкусную сладость. Каждый сам может выбрать для своего капкейка начинку и украшения.

Мой десерт будет с малиной, а так же я расскажу как сделать к нему вкусный крем для украшения.

Для теста нам понадобится:

  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 75 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 275 гр.
  • Кефир — 250 мл.

Для малинового джема:

  • Малина — 250 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Для белково заварного крема:

  • Яичный белок — 75/80 г.
  • Вода — 40 мл.
  • Сахар — 130 г.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 5 г.

Сахарный сироп и украшение:

  • Сахар — 1/3 ст. л.
  • Вода — 1/3 ст. л.
  • Малина — 200 грамм
  • Мята — 1 пучок

Ну что же приступим к готовке. Начнём с теста, нужно взять глубокую посуду либо чашу миксера, туда отправляем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Всё взбиваем миксером примерно пять минут.

В ту же ёмкость разбиваем два яйца по одному, после каждого нужно перемешивать до однородности. Теперь берём другую миску и насыпаем туда муку сверху щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, 5 грамм ванильного сахара и 0,5 чайной ложки соды. Сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем и постепенно в три этапа отправляем в чашу миксера, после каждого добавления муки перемешиваем. И так же в промежутках наливаем кефир.

Тесто готово. Из него должно получится примерно 12-13 капкейков.

Запекать мы будем в бумажных формочках. Тесто для удобства лучше переложить в кондитерский мешок, в нём будет легче распределять. Каждую формочку заполняем примерно где-то на 2/3 части.

После отправляем наши кексы в разогретую духовку. Выпекать нужно на 180 градусах около 30 минут. Смотрите по своей духовке у всех по-разному, но примерно так.

Пока капкейки пекутся мы приготовим сахарный сироп для их пропитки. В сотейник наливаем воду и высыпаем сахар. Доводим на среднем огне до кипения. Сироп готов.

У остывших пирожных нужно вырезать серединку, но так, чтобы не задеть дно, где-то на половину. Теперь каждый нужно пропитать остывшим сахарным сиропом.

Вкусняшки пока откладываем в сторону и займёмся малиновым джемом. В тарелочки смешиваем сахар и крахмал. И пересыпаем его в сотейник где уже находится малина. Всё ставим на небольшой огонь, при этом следует по чаще перемешивать и разминать ложкой ягоды превращая в пюре. Теперь берём сито и начинаем перетирать его для того чтобы избавится от косточек. Впрочем, ягоды можете использовать любые другие какие вы любите больше.

Приготовленный джем можете переложить в кондитерский мешок и с его помощью с легкостью заполняем серединки капкейков.

Вновь берёмся за сотейник, чтобы приготовить белково-заварной крем. Наливаем в него воду и высыпаем сахар, но не весь оставляя одну столовую ложку для белков. Туда же насыпаем щепотку лимонной кислоты. Готовится сироп ставим на средний огонь и доводим до кипения.

В чашке для миксера начинаем взбивать белки (обратите внимание на то, чтоб туда не попал желток). Делать это нужно начиная с маленькой скорости и когда структура белка разрушится добавляем ванилин и оставшуюся столовую ложку сахара. Скорость миксера можно увеличить до максимума и продолжать взбивать пока не получится плотная, густая пена.

В этот момент в чашку с пеной тонкой струйкой вливаем горячий сироп, который кипел на плите и достиг 118 градусов. Взбивать при этом нужно на небольшой скорости. После опять увеличиваем скорость и держим 7-10 минут. Готовый крем должен получится плотным, гладеньким и хорошо держать форму, чтобы не спадал с венчика.

Пришло время украшать нашу выпечку кремом. Я это делаю с помощью насадки закрытая звёздочка. Его вставляем в кондитерский мешок.

Укладываем в него приготовленный белковый крем и спиральным движением отсаживаем его на каждый капкейк.

А теперь самое красивое и вкусненькое — украшаем нашу сладость малинкой, выкладывая по пять ягод на каждый бисквит и дополняем конечный результат листиками мяты.

Посмотрите какая получается красота. Нежное, воздушное лакомство в сочетании с кисло-сладким малиновым джемом просто таит во рту. Обязательно приготовьте его для своих родных и любимых они точно будут в восторге.

Всем пока и сладкого вам чаепития.

Капкейки «Нью-Йорк» с сырным кремом и малиной рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Кайра Бассанич (Kyra Bussanich) - автор книги «Sweet Cravings», кондитер и трехкратный победитель «Войны кексов» Food Network's

Эти очаровательные капкейки – вариация на тему Чизкейк Нью-Йорк. В них вы почувствуете всю полноту вкуса популярного чизкейка: сочетание аппетитного коржа и восхитительного сырного крема, а также кое-что ещё.

Основа капкейков – это корочка из измельчённого печенья и кекс, выпеченный из безглютеновой муки. Она придаёт капкейкам такую текстуру, которая идеально сочетается с начинкой и кремом. В качестве начинки будем использовать малиновый джем или варенье. Лучше взять джем с кислинкой, он превосходно будет балансировать сладость сырного крема. Наполните им углубления в готовых капкейках, а сверху покройте большим количеством крема. Придайте крему также ягодную нотку, сбрызнув его малиновым кули.


Рекомендуем

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1,5 ст. раскрошенных крекеров Грэма или имбирного печенья без глютена
  • 4 яйца
  • 220 гр. (1 ст.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. ванильной пасты
  • 2 и 2/3 ст. безглютеновой смеси для выпечки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. малинового джема
  • Ванильный сырный крем, рецепт см. ниже
  • Малиновый кули, рецепт см. ниже

Ванильный сырный крем

  • 450 гр. сливочного сыра, размягчённого
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. просеянной сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильной пасты

Малиновый кули

  • 350 гр. свежих или замороженных ягод малины
  • 0,5 ст. сахара
  • Специальное оборудование: Кондитерский мешок с насадкой звездой № 847

Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, яйца, масло сливочное, ванилин, смесь для выпечки кексов, молоко, малиновый джем, сыр творожный, сахарная пудра, малина, сахар


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В две стандартные формы с ячейками для 12 маффинов разложите бумажные формочки для капкейков. В каждой ячейке равномерно распределите по 1 ст. л. раскрошенного печенья.
  2. Разбейте яйца в небольшую ёмкость.

  3. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло до воздушной светлой массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, чтобы он равномерно смешался с маслом. Остановите миксер, соскребите масло со стенок чаши и продолжайте взбивать на низкой скорости. Начните по одному добавлять яйца, тщательно перемешивая после каждого.
  4. Как только вмешаете все яйца, остановите миксер, соскребите масло со стенок и тщательно всё перемешайте. Добавьте ванильную пасту и размешайте.
  5. Затем в три захода добавьте безглютеновую смесь, чередуя её с молоком и хорошо размешивая после каждого добавления. При необходимости останавливайте миксер, чтобы соскрести со стенок тесто. И продолжайте смешивать на низкой скорости.
  6. Как только вы вмешаете в тесто всю муку и молоко, равномерно наполните им на две трети формы для капкейков. Выпекайте капкейки 14 – 16 минут. Готовые капкейки при надавливании должны слегка пружинить. Или проверьте их готовность, вставив в середину зубочистку. Она должна выйти чистой.
  7. Достаньте из духовки и сразу же выложите капкейки на решётку, чтобы они полностью остыли.
  8. С помощью ножа для удаления сердцевин яблок или обычного ножа вырежьте центр каждого капкейка. Наполните полость 1 ст. л. малинового джема и покройте капкейк сырным кремом. Сверху сбрызните небольшиим количеством малинового кули.

    Ванильный сырный крем


    В чаше стационарного миксера смешайте сливочный сыр и сливочное масло и взбейте до мягкой пышной массы. Добавьте сахарную пудру и ванильную пасту. Тщательно смешайте на низкой скорости, затем увеличьте скорость миксера до умеренно высокой. Взбейте до получения лёгкой и воздушной массы.

  9. Возьмите кондитерский мешок длиной 45 см. с насадкой звездой и скрутите его возле насадки, чтобы крем не вытекал. Возьмитесь одной рукой за мешок над насадкой и раскройте верхние края, завернув их над этой же рукой. Ложкой наполните мешок кремом.

    Малиновый кули


    Положите малину в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Смешайте сахар и 3 ст. л. воды и добавьте к малине. Доведите смесь до кипения, чтобы весь сахар растворился. Остудите и перелейте малиновую массу в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите ягоды, и процедите кули через мелкое сито.
Категории:

Капкейки со вкусом фисташка-малина. модный и популярный десерт.

🌿Способ приготовления малиновой начинки:

1) Размороженные ягоды малины тщательно пробиваем погружным блендером в пюре.

2) Малиновое пюре перетираем через сито в сотейник.

3) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.

4) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.

5) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и загустения, затем снимаем с огня.

6) Остывшую массу перекладываем в кулинарный мешок.

7) Убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы начинка стабилизировалась.

🌿Способ приготовления фисташкового теста:

1) Для начала яйца необходимо разделить на белки и желтки.

2) В глубокую миску выливаем желтки.

3) К желткам добавляем фисташковую пасту и молоко комнатной температуры. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.

4) Добавляем размягченное сливочное масло, качественно перемешиваем венчиком. На этом этапе можно добавить зеленый краситель до получения желаемого оттенка.

5) В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем вилкой.

6) В яичную-фисташковую массу высыпаем муку смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.

7) В отдельную глубокую ёмкость выливаем яичные белки комнатной температуры, взбиваем до тех пор пока не появится пенка.

8) Затем высыпаем сахар, постепенно увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.

9) В фисташковое тесто частями выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

10) С помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки раскладываем тесто в бумажные капсулы для капкейков на 2/3 объема.

11) Выпекаем капкейки в духовке разогретой до температуры 170 градусов 20 - 25 минут.

12) Готовность капкейков проверяется самым обычным способом протыкаем тесто зубочисткой. Готовые капкейки вынимаем из духовки и даём время полностью остыть не вынимая из бумажных капсул.

13) Остывшие основы заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

🌿Способ приготовления сливочно-фисташкового крема:

1) Первым делом отмеряем 50 гр сливок жирностью 33%.

2) В чашу миксера выкладываем охлажденный сливочный сыр и творожный сыр.

3) Добавляем сахарную пудру и фисташковую пасту, смешиваем миксером на средней скорости в однородную массу.

4) Добавляем по желанию пищевой краситель зеленого цвета до получения желаемого оттенка.

5) Выливаем охлажденные сливки, взбиваем на средней скорости до объединения.

6) Готовый крем перемешиваем лопаткой, чтобы избавиться от больших пузырей воздуха.

7) Крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать насадку закрытая звезда, 6 лучей, номер 855.

8) Закручиваем мешок и убираем в холодильник буквально на 30 минут.

🌿Сборка капкейков:

1) У капкейков вырезаем сердцевину при помощи специального инструмента или при помощи насадки.

2) Достаем из холодильника малиновую начинку и заполняем ей подготовленные отверстия.

3) Из удаленных кусочков бисквита делаем пробочки и закрываем ими начинку, чтобы она не окрасила крем.

4) Из кондитерского мешка с насадкой отсаживаем крем в виде шапочек.

5) Сверху на шапочку выкладываем свежую ягодку малины и посыпаем рубленными фисташками.

Более подробную информацию по приготовлению капкейков со вкусом "Фисташка-Малина" смотрите в видео-рецепте чуть-ниже.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Лимонно-малиновые капкейки/Lemon raspberry cupcakes - From scratch — LiveJournal

Что хочу сказать? Капкейки - это довольно интересный вид выпечки. Если дословно переводить с английского, это "чашечный торт" ("cup" - чашка, "cake" - торт). Почему? Потому что, как и торт, капкейк должен обязательно иметь начинку, а сверху украшаться кремом. Получается такой маленький порционный тортик, размером с чашку=) И я их раньше незаслуженно недооценивала. За счет небольшого размера, они очень быстро пекутся, а тесто готовится за считанные минуты. И это просто кладезь для бесконечных экспериментов со вкусами и начинками! А уж если говорить про их украшение...
Но все-таки, еще немного теории. Раньше для меня "маффин" и "капкейк" были одним и тем же, т.е. маленьким кексом. Я их не различала и в подробности не вдавалась. Зато теперь расскажу все!=) Отличий между ними несколько, но вот основные:
1) Разные техники приготовления теста. Для маффинов важна неоднородность, даже "комковатость", поэтому сухие и жидкие ингредиенты смешиваются в самом конце и лишь слегка перемешиваются между собой, за счет чего при выпечке тесто очень хорошо поднимается и образуется та самая выпуклая "шапочка".
2) Маффины ни-ког-да не украшаются кремом и почти всегда не имеют начинки. Хотя допускаются добавки в виде ягод, орехов, изюма, шоколада и т.д., но обязательно до того, как их отправят в духовку.
3) Все-таки, капкейк - это маленький тортик и он уместен в качестве десерта, а маффин - это, скорее, утренняя еда и я бы называла его "порционный кекс".
Но что мне еще особенно нравится в капкейках, так это тесто: оно получается слегка влажным и очень мягким на протяжении всей жизни этого десерта. Надо сказать, весьма непродолжительной=) У данных капкейков приятный лимонный аромат за счет добавления цедры и очень вкусная малиновая начинка. Крем для украшения, как правило, делают с добавлением большого количество сливочного масла, но я не люблю масляный привкус, поэтому заменила его на маскарпоне, можно так же взять сыр "Филадельфия". Выбор за вами. Главное, попробуйте!;)

Тесто

Ингредиенты:

115 гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
130 гр сахара
2 яйца (комнатной температуры)
60 мл сметаны
30 мл молока
135 гр муки
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона
1/2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1/4 ч л соды

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается 11 капкейков.

В небольшую чашу просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
В глубокой форме растереть сахар с лимонной цедрой так, чтобы он стал слегка влажным и начал собираться в комки. Это нужно, чтобы сахар впитал в себя весь аромат лимона. Добавить сливочное масло и взбивать миксером на средней скорости, пока оно не побелеет и не станет пышным. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до полного соединения компонентов.

В отдельной форме смешать молоко, сметану и лимонный сок, перемешать. Снизить скорость миксера до низкой и поочередно добавить к маслу сухие ингредиенты и сметанно-лимонную смесь. Разбить это на три этапа, последними должны быть всегда сухие ингредиенты. Тесто перемешать, но только до того момента, когда все компоненты полностью соединятся.
Духовку нагреть до 180 С или 355 F.

В подготовленные бумажные формы для капкейков выложить по 2 ст л теста. Формы должны быть заполнены на 3/4. Поставить в духовку выпекаться на 18-20 минут или до пробы на зубочистку. Если выходит сухая, ваши капкейки готовы!

Малиновая начинка

Ингредиенты:

200 гр малины
25 гр сахара
1/2 ст л воды
1/2 ст л кукурузного крахмала
1/2 ст л лимонного сока

Приготовление:

Малину помыть, сложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести почти до кипения. Когда начнут появляться первые пузырьки, смешать в стакане крахмал и воду, перемешать и вылить к малине. Варить еще 2 минуты, затем снять с огня, добавить лимонный сок и дать слегка остыть. По желанию, можно протереть через сито, чтобы убрать маленькие косточки от малины. Сразу в отдельную посуду отложить 2 ст л малиновой смеси, для крема.

Когда капкейки немного остыли, чайной ложкой сделать в каждом углубления, отступая от края 1 см и стараясь не зачерпывать глубже середины. В углубления выложить по 2 ч л малиновой начинки, затем накрыть кусочками теста. Дать полностью остыть.

Малиновый крем

Ингредиенты:

110 гр маскарпоне
160 мл сливок для взбивания (35-38%)
5-6 ст л сахарной пудры
2 ст л малиновой начинки

Приготовление:

В предварительно охлажденной посуде взбить сливки до устойчивых форм, в конце добавив сахарную пудру. Ввести маскарпоне и малиновую начинку к сливкам и аккуратно перемешать лопаточкой до полного соединения.

Если не используете сразу, то храните в холодильнике до использования. Крем переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой "звезда" и украсить им капкейки. По желанию, можно их декорировать свежей малиной и половинками от кружков лимона. До подачи хранить в холодильнике. Enjoy!

Капкейки с малиной - По секрету всему свету... — LiveJournal

Я тут изощряюсь во всякой выпечке с ягодами, очень часто что-то пеку пока не прошёл ягодный сезон. И вспомнила я, что у нас там, на Украине, сейчас сезон малины. И так мне захотелось... Когда поехали в МЕТРО, не забыла заглянуть в отдел замороженных продуктов и купила аж 1,5 кг. упаковку замороженной малины.

Наметился поход в гости. В гости стараюсь приносить гостинец, сделанный своими руками. Вот и решила на этот раз сделать капкейки с малиной.

В принципе, ничего особенного - обычный классический турецкий кекс: мука, яйца, йогурт, масло, сахар, разрыхлитель. Но необычность его в том, что он С МАЛИНОЙ. Редкая турецкая хозяйка будет печь кексы с малиной. Малину в Турции выращивают, но продаётся она в основном в замороженном виде. Я ни разу не видела в продаже свежую малину. Хотя, слышала, что бывает продают. В кондитерских продаются торты с малиной, но в домашних условиях используют её крайне редко.

Испекла капкейки и влюбилась. Именно малина и её неповторимый аромат сделали эти капкейки неповторимыми! И красивыми. И необычайно вкусными :) А сам кекс - с воздушной белоснежной структурой.

Рецепт прост!

1. Смешать 2 стакана муки с щепоткой соли и 1,5 чайными ложками разрыхлителя, просеяв через сито.
2. В другой ёмкости взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара до кремообразного состояния.
3. Добавить в яично-сахарную смесь неполный стакан йогурта. Перемешать. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта.
4. Поэтапно всыпать в яично-йогуртовую смесь заранее приготовленную муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешать.
5. Добавить в готовую смесь пол стакана растительного масла без запаха. И хорошо смешать до однородной массы.
Выкладывать ложкой в формочки, заполняя 3/4 формы. Сверху на каждый кекс выложить по 5 шт. малины, немного вдавив каждую.
Выпекать при 180 град. примерно 40 минут. Проверить готовность зубочисткой - должна быть сухой.

Очень хорошо поднимаются - воздушные!

Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи – пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим малиновое конфи:

Свежую малину помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

Если у вас малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.

Измельченную малину перекладываем в сито и протираем, чтобы избавится от мелких косточек.

Выкладываем пюре малины в сотейник.

Ставим на средний огонь и нагреваем до 50°C градусов.

Пока пюре малины нагревается, в небольшой посуде соединяем сахар, пектин NH и хорошо перемешиваем.

Вводим сахар с пектином в малиновое пюре дождиком, непрерывно перемешиваем смесь венчиком.

Доводим малиновое конфи до кипения и варим еще около 1 минуты.

Снимаем сотейник с плиты, переливаем в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.

Охлажденное конфи пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры.

Затем готовую малиновую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой.

Готовим тесто для капкейков:

В небольшой миске соединяем муку, темный какао, разрыхлитель теста и щепотку соли.

Просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбиваем 2-3 минуты.

Не прекращая взбивания добавляем по одному яйцу, хорошо взбиваем, после каждого добавления.

Добавляем теплое молоко, ванильный экстракт и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.

Добавляем сухие ингредиенты и все тщательно взбиваем до однородной массы.

В самом конце вливаем горячий кофе и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.

Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат.

Таким образом капкейки получаются с насыщенным темно-коричневым цветом.

Тесто получается немного жидким не переживайте, это нормально.

В форму для кексов помещаем бумажные капсулы.

Заполняем одноразовые бумажные формы примерно наполовину.

Очень удобно использовать для этого, ложку для мороженого.

Выпекаем шоколадные капкейки в разогретой до 180°C духовке, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.

После выпечки даем капкейкам немного остыть, в течении 5 минут.

Затем извлекаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.

Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.

Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.

В моем блоге уже есть рецепт, где я подробно рассказываю, как приготовить этот крем.

Все делаем так, как показано в рецепте, только в конце добавляем ванильный экстракт, растопленный темный шоколад и хорошо взбиваем.

Ссылка на пост с рецептом этого крема. https://www.koolinar.ru/recipe/view/152661

Приступаем к начинке и оформлению капкейков:

В каждом капкейке вырезаем серединку с помощью ножа для удаления сердцевины у фруктов или специального плунжера для капкейков — это очень удобный инструмент.

Заполняем вырезанные дырочки каждого кекса, начинкой конфи из малины.

Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой «Wilton (Вилтон) 1M».

Украшаем каждый кекс, делая кремовые «шапочки».

Сверху посыпаем капкейки шоколадными осколками и украшаем свежей малиной.

Из этих ингредиентов получается 18 небольших капкейков.

Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым кофи готовы.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки.

Капкейки с малиной рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 160 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Сахар 120 г

Сыр маскарпоне 200 г

Сахарная пудра по вкусу

Сливки 35%-ные по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Ванильные капкейки с малиной и гибискусом

Капкейки - маленькие порционные десерты, по вкусу и внешне напоминающие миниатюрный торт. Их любят взрослые, обожают дети. Благодаря своему разнообразию, капкейки часто готовятся для различных торжеств и детских праздников. Яркие, нарядные, очень привлекательные и обязательно вкусные. Их легко, просто, а главное быстро можно приготовить в домашних условиях даже начинающему кулинару.

Приближается очень романтичный праздник всех влюблённых - День Святого Валентина. В этот день приятно подарить любимому человеку что-то сделанное своими руками. Вкусный и симпатичный десерт будет идеален для презента.

Предлагаю приготовить ванильные капкейки с малиной и гибискусом. Ароматный ванильный бисквит с малиновой начинкой и яркой кисло-сладкой шапочкой из крема шантии, приготовленного на основе гибискуса. Заметьте, в десерте нет никаких красителей, всё натурально и вкусно.

Для декора капкейков я использовала ажурный тюиль, как его готовить можно посмотреть здесь.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Первым делом делаем заготовку для крема, лучше это сделать с вечера. 300гр. сливок нагреваем не доводя до кипения. Добавляем чай Каркаде(гибискус), перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем настаиваться два часа.

  • Протираем сливки через сито, избавляемся от чая. Накрываем, отправляем в холодильник на ночь. Сливки должны хорошо охладиться.

  • Готовим тесто для капкейков. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до получения пышной массы. По одному добавляем яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем небольшими порциями в яично-масляную смесь. Хорошо перемешиваем.

  • Формы для кексов заполняем тестом на 2/3 объёма. Выпекаем в хорошо разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку. Достаём из духовки, полностью охлаждаем.

  • Готовим малиновое кули. Малиновое пюре смешиваем с сахаром и крахмалом. Ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения. Готовим ещё две минуты. Снимаем с огня, охлаждаем, перекладываем в кондитерский мешок. Кули получается много. Можно сократить количество ингредиентов вдвое или остаток съесть, например, с блинчиками. Если у вас нет желания готовить кули, можете для начинки капкейков использовать малиновый джем.

  • У остывших кексов вырезаем сердцевинку, заполняем её малиновым кули.

  • К сливкам с гибискусом добавляем оставшиеся 150гр. охлаждённых сливок и сахарную пудру(ориентируйтесь на свой вкус). Взбиваем до получения плотного крема. Перекладываем его в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

  • Отсаживаем крем на капкейки, декорируем по желанию.

  • В качестве декора я использовала ажурный тюиль, рецепт есть на сайте. Приятного аппетита!

  • Комментарии8

    Тетяна Долинна

    Тісто на кекси чомусь вийшло густе. У мене пішло 4 яйця, для потрібної консистенції. Дуже подобаються ваші рецепти, а також торти.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Тетяна, дякую Вам за відгук! Борошно буває різне і яйця.

    Ответить

    Nataliia Kozii

    Какой яркий цвет с натуральным красителем!!! Спасибо за идею!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наталья, готовьте на здоровье! :))

    Ответить

    Аня Куличевская

    Подскажите пожалуйста, в какой духовке вы выпекаете?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Аня! У меня электрическая духовка Electrolux, модель не помню.

    Ответить

    Анна Кузовкина

    Крем- восторг! Идея к празднику великолепная!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анна, спасибо большое! Готовьте на здоровье. :))

    Ответить

    Капкейки с малиновым кремом рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Простые и быстрые в приготовлении капкейки, в рецепте которых используется сухая бисквитная смесь. Чтобы приготовить крем из взбитых сливок и свежих ягод, понадобится буквально несколько минут. Великолепный освежающий десерт с ароматом лета.


    Рекомендуем

    Время: 1 час. 15 мин.
    Сложность: легко
    Количество: 18 капкейков

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) - 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 520 гр. сухой смеси для выпечки белкового бисквита
    • 1,3 ст. воды
    • 3 яичных белка крупных яиц
    • 2 ст. л. (30 гр.) растопленного сливочного масла
    • 2 ч. л. миндального экстракта
    • 2 ч. л. ванильного экстракта
    • 2 упаковки (по 170 гр.) свежей малины или 450 гр. свежей клубники, крупно нарезанной
    • 1 ст. жирных сливок 33%
    • 1/3 ст. сахарной пудры плюс еще для обсыпки




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Поместите 18 бумажных капсул в формы для маффинов. Разогрейте духовку до 180 °С.
    2. С помощью миксера взбейте сухую смесь для бисквита, воду, яичные белки, растопленное сливочное масло, миндальный экстракт и ванильный экстракт в большой миске в течение 2 мин. или до полного соединения компонентов. Разложите ложкой в подготовленные формы по 1/3 ст. теста на каждый капкейк.

    3. Выпекайте капкейки около 15 мин, пока они не подрумянятся сверху. Охладите капкейки полностью на решетке.
    4. Вилкой разомните 1,5 упаковки малины в миске среднего размера. В большой миске взбейте сливки и 1/3 ст. сахарной пудры до формирования устойчивых пиков. Вмешайте пюре из малины во взбитые сливки.
    5. Снимите бумажные капсулы и срежьте верхушки капкейков. На получившуюся поверхность выложите малиновый крем. Сверху поместите срезанные верхушки капкейков. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с оставшимися ягодами.
    Категории:

    Лимонные капкейки с малиновым сливочным кремом

    Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Ashley.

    Ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума от этих мягких и воздушных лимонных капкейков, украшенных домашним малиновым сливочным кремом. Трудно представить себе десерт лучший, чем этот!

    Предлагаем Вам приготовить лимонные капкейки с клубничным сливочным кремом! Они наполнены ароматами фруктов, и их приготовление доставит Вам много положительных эмоций. Поверьте, эти яркие капкейки с розовыми завитками из крема станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

    Первое, о чем я хочу поговорить – это малиновый сливочный крем. На мой взгляд, это звезда нашего будущего шоу! Вы легко сможете его сделать, если наберетесь терпения и внимательно прочтете рецепт, описанный ниже.

    Вот несколько советов, которые Вам помогут:

    1. Убедитесь в том, что ваше малиновое пюре хорошо проварилось, его количество должно уменьшиться примерно до 1/4 стакана. Если Вы снимите пюре с огня слишком быстро, в нем останется слишком много жидкости, это обязательно нужно иметь в виду.
    2. Обязательно дайте малиновому пюре полностью остыть. Это очень важно! Если оно будет хотя – бы немного теплым, когда Вы будете добавлять его в смесь для будущей глазури, глазурь не будет иметь нужную консистенцию и, скорее всего, у Вас ничего не получится. Нам ведь не нужны все эти лишние проблемы? Обычно на охлаждение пюре (в холодильнике) уходит примерно 30 минут, так - что, при необходимости это не займет много времени.
    3. Необходимо, чтобы сливочное масло было очень мягким. Я оставляю его на столе минимум на час, прежде чем развернуть и использовать. У вас это может занять больше или меньше времени, в зависимости от того, какая температура у Вас дома. Температура масла очень важна, так как от этого зависит консистенция и текстура сливочного крема. Вы можете понять, что масло достаточно мягкое, если после легкого нажатия на него пальцем будет оставаться вмятина. При приготовлении этого крема не следует использовать замороженное или полностью растаявшее сливочное масло. Он просто не получится.
    4. После того, как добавите в смесь весь сахар, как следует ее взбейте! Вам нужно будет взбить ее на средне–высокой скорости примерно в течение 2 минут. Для этого можете использовать стационарный или ручной миксер. Если глазурь взбить правильно, она будет ОЧЕНЬ сочной и воздушной.
    5. Если по какой–то причине глазурь окажется слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры. Если, наоборот, он получится слишком густой, добавьте в нее немного сливок. Я бы начала с 1/4 чашки сахарной пудры или 1 столовую ложки сливок и при необходимости увеличила количество.
    6. Не забудьте про соль! Многие подписчики и друзья говорили мне, что они не добавляют соль в десерты, потому-что “не любят соленые сладости”. Я их прекрасно понимаю! Но, в большинстве случаев, соль нужна для того, чтобы уравновесить сладость, и ее использование крайне необходимо для получения сбалансированного вкуса.

    Знаю, я могу нервировать своими советами! Но я очень хочу, чтобы Ваши капкейки (и глазурь) получились идеальными.

    Давайте перейдем непосредственно к капкейкам. На мой взгляд, это самая простая часть процесса. Эти капкейки получаются невероятно мягкими, и каждый их кусочек буквально пропитан ярким лимонным вкусом.

    Секретным ингредиентом этих капкейков является кондитерская мука. Эта мука содержит меньше белка по сравнению с мукой общего назначения, поэтому из нее получаются более мягкие и воздушные капкейки.

    Совет профессионала: в крайнем случае, Вы можете сделать муку собственного приготовления, просеяв вместе 3/4 чашки + 2 столовые ложки муки общего назначения и 2 столовые ложки крахмала. В итоге у Вас получится 1 чашка кондитерской муки.

    Украсьте капкейки свежей малиной, и угостите тех, кто вам дорог! Эти капкейки – отличный повод собраться вместе.

    Лимонные капкейки с клубничным сливочным кремом.

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 18 минут

    Общее время: 1 час

    Количество ингредиентов рассчитано на 12 капкейков

    Вам понадобится:

    Для приготовления лимонных капкейков:

    • 1 1/2 чашки + 2 столовые ложки кондитерской муки
    • 1 1/4 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайные ложки соли
    • 1/2 стакана сметаны (я использовала обычную, не обезжиренную сметану)
    • 1/2 чашки молока (я использовала цельное молоко)
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 100 г размягченного несоленого сливочного масла
    • 1 чашки сахара - песка
    • Цедра одного лимона (примерно 3 чайные ложки)
    • 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока

    Для приготовления малинового сливочного крема:

    • 1 1/4 чашки замороженной клубники (свежая клубника тоже прекрасно подойдет)
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 100 г несоленого, ОЧЕНЬ мягкого масла
    • 1/2 чайные ложки соли
    • 3 1/2 чашки (больше, если необходимо) просеянной сахарной пудры
    • 1 столовая ложка жирных сливок (больше, если необходимо)
    • 1/4 чашки свежей клубники, для украшения капкейков (по желанию)
    Приготовление капкейков:
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Установите на противень для выпечки маффинов 12 бумажных формочек, предварительно смазав их антипригарным покрытием. Отставьте в сторону.
    2. В миску средних размеров выложите муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
    3. В большом мерном стакане или миске перемешайте сметано, молоко и яйцо. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
    4. В небольшой миске смешайте сахар и цедру лимона. Перетрите вместе сахар и цедру до появления лимонного аромата и однородной консистенции.
    5. В большой миске или чаше стационарного миксера, оснащенного лопаткой, взбейте на средней скорости смесь лимонной цедры с сахаром и сливочное масло, до получения однородной консистенции, примерно в течение 2 минут. Добавьте лимонный сок и хорошо взбейте еще в течение минуты. Медленно добавьте мучную смесь в смесь масла и сахара, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте смесь сливок, молока и яйца и взбейте на медленной скорости до однородной консистенции. Избегайте излишнего перемешивания, это приведет к тому, что капкейки получатся более сухими и плотными.
    6. Разложите тесто равномерно в 12 формочек, поставьте противень в духовку. Выпекайте в течение 17-19 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не будет выходить полностью чистой (или вместе с несколькими твердыми крошками). Дайте капкейкам остыть в течение нескольких минут на противне, затем вытащите их и полностью остудите. Когда капкейки остынут, украсьте их глазурью и свежими ягодами.
    Приготовление малинового пюре:
    1. Перемешайте малину и лимонный сок вы небольшой кастрюле, доведите до кипения на медленном огне. Когда смесь закипит, раздавите ягоды деревянной ложкой, пока малина не станет достаточно мягкой и не получится пюре. Оно должно выглядеть, как малиновый джем. Когда малиновое пюре станет прилипать на ложку (у Вас должно получиться примерно 1\4 чашки пюре) снимите его с огня. Дайте смеси полностью остыть перед использованием. Это очень важно!
    Приготовление сливочного крема:
    1. Выложите сливочное масло в большую миску или чашу миксера. Ручным или стационарным миксером взбейте масло на средне–высокой скорости (очищая при необходимости стенки чаши) пока не подучится гладкая, однородная смесь, примерно в течение 2 минут. Добавьте малиновое пюре и взбейте до однородной консистенции, примерно в течение 1 минуты (не переживайте, если на этом этапе смесь будет выглядеть странно). Добавьте сахарную пудру, по одной чашке за раз, перемешивая ингредиенты на медленной скорости. После сахара добавьте сливки и соль, взбейте смесь на средне–высокой скорости в течение 2 минут. Это сделает глазурь более пышной и воздушной. Глазируйте охлажденные капкейки.

     

    Примечания! Готовые капкейки можно хранить в холодильнике в течение 3 суток. Перед тем, как подавать капкейки, нагрейте их до комнатной температуры.

    Daria Saveleva | Кокосовые капкейки с малиновым кремом Муслин

    Кокос — один из моих любимых продуктов, обожаю его как в кондитерских изделиях, так и в несладких блюдах, поэтому, конечно, не смогла пройти мимо этих капкейков в книге Роуз Леви. Готовила их много раз и чаще всего даже не успевала украсить кремом, кексы просто моментально таяли во рту:). Кстати, по оригинальной версии нужно было подавать с ганшем на молочном шоколаде, но мне такой вариант показался довольно приторным, поэтому выбрала в качестве альтернативы невероятно воздушный малиновый крем Муслин того же автора. Как и писала вчера в инстаграм, это пока всего лишь второй крем с добавлением масла, который я могу есть, что уже говорит о многом!

    Думаю, идеально будет дополнить такие капкейки кислой и сочной начинкой, например, небольшим количеством лаймового курда. Если попробуете, обязательно поделитесь впечатлениями.:)

    Продукты для теста должны быть комнатной температуры.

    Процесс приготовления малинового соуса может показаться довольно длинным, однако, именно благодаря ему, вкус малины получается ярким и насыщенным. Теоретически вы можете использовать аналолгичное количество густого (это важно) готового пюре. Сахар в следующий раз я бы уменьшила вдвое, но моё восприятие сладкого вкуса очень сильно изменилось, поэтому не уверена, что на него стоит ориентироваться.

    Предельно внимательно отнеситесь ко всем тонкостям работы с кремом. Соблюдая технологию, вы приготовите его быстро и без погрешностей, в противном случае рискуете получить малоприятную расслоившуюся массу, которую придётся спасать. Думаю, не будет ничего страшного, если опытные хозяйки приготовят итальянскую меренгу другим привычным для себя способом или заменят её соответствующим количеством швейцарской. Крем на фото сделан чётко по рецепту.

    На 12 штук

    Ингредиенты:

    Тесто:

    90 г белков куриных яиц

    160 г кокосового молока

    3/4 ч.л. ванильного экстракта

    3/4 ч.л. кокосового экстракта

    200 г пшеничной муки высшего сорта

    100 г сахара

    10 г разрыхлителя

    3 г соли

    113 г размягчённого, но не начавшего таять сливочного масла

    Малиновый соус:

    340 г замороженной малины

    5 г свежевыжатого сока лимона

    67 г сахара

    Крем Муслин:

    227 г сливочного масла, размягчённого до температуры 19-20 градусов.

    75 г яичных белков комнатной температуры

    110 г мелкого сахара

    37 г воды

    95 г малинового соуса

    Процесс:

    Приготовить тесто.

    1. Разогреть духовку до 175 градусов, подготовить форму.

    2. В небольшой миске смешать 40 г кокосового молока, белки, экстракты ванили и кокоса.

    3. Положить в чашу миксера с насадкой весло муку, разрыхлитель, сахар и соль, перемешать на низкой скорости в течение 30 секунд.

    4. Добавить масло и оставшееся кокосовое молоко. Перемешивать на низкой скорости до тех пор, пока сухие ингредиенты не смочатся, затем увеличить скорость до средней и взбивать 1,5 минуты.

    5. Начиная на средненизкой скорости, в два приёма ввести белковую смесь, увеличивая скорость до средней и взбивая по 30 секунд после каждой порции.

    6. Переложить тесто в формы, заполняя на 3/4 объёма. Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут до золотистого цвета, проверить готовность зубочисткой.

    7. Оставить кескы в форме на 10 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.

    Приготовить малиновый соус.

    1. Положить малину в дуршлаг, установленный над миской и разморозить. Надавливая на ягоды ложкой, выжать оставшийся сок. Должо получиться 125-130 г.

    2. Перелить сок в маленький ковшик и уварить на средненизком огне так, чтобы получилось 30 г. Перелить в другую ёмкость и остудить.

    3. Переложить оставшуюся в дуршлаге малину в чашу блендера и пюрировать. Протереть пюре через мелкое сито. Должно получиться 110-115 г.

    4. Смешать пюре, уваренный малиновый сок и сок лимона. Добавить сахар, перемешать до его полного растворения. Отложить 95 г получившегося соуса. Остатки можно хранить в холодильнике до 10 дней (но проще сразу съесть:)).

    Приготовить крем Муслин.

    1. Налить в ковшик воду, добавить 65 г сахара, нагреть на среднем огне до растворения сахара и снять с плиты.

    2. Взбить белки в крепкую пену и тонкой струйкой ввести оставшиеся 45 г сахара. Взбить до мягких пиков. Нагреть сироп до 120 градусов (лучше снять с огня, когда будет 118) и при работающем миксере тонкой струйкой вылить в меренгу, стараясь не попадать на венчики. Взбивать на средней скорости около 2 минут. Затем поставить готовую меренгу в холодильник и остудить до 21 градуса. Через 5=7 минут лучше осторожно перемешать её резиновой спатулой, чтобы процесс охлаждения шёл равномерно.

    3. Положить масло в чашу миксера с насадкой венчик и взбить его на средневысокой скорости в течение 4 минут до получения светлой кремовой массы. Отставить в прохладное место, если меренга ещё не дошла до нужной температуры. Масло не должно нагреться выше 21 градуса.

    4. Переложить меренгу в чашу с маслом, взбить на средней скорости до однородности, это займёт 2-3 минуты. Если начнёт выделяться жидкость, проверить температуру, она не должна быть ниже 19 и выше 21 градуса. Можно попробовать спасти испорченный крем, доведя его до нужной температуры на горячей или холодной водяной бане, и взбить руками до однородности.

    5. Добавить малиновый соус, быстро замешать. Сразу переложить в кондитерский мешок и отсадить на капкейки.

    6. Если капкейки будут храниться в холодильнике, перед подачей их нужно довести до комнатной температуры.

    Приятного аппетита!

     


    Смотрите также