Салат снежный краб рецепт с фото


Салат снежный краб: рецепт с фото

Салат «снежный краб» — универсальное блюдо, способное порадовать не только на праздники, но и в обычный день, он имеет свежий вкус, быстро готовится и не повредит фигуре. Для наглядности мы добавили фото к каждому шагу.

Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Калории: 156 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 9.1 г

  • Сварить яйца до полной готовности, остудить под проточной водой и очистить от скорлупы.

    Это интересно! Яйцо можно варить от 2 до 15 минут (время полной готовности), это зависит от состояния желтка, который мы хотим получить. При 2 минутах оно остается жидким внутри, но белок образует тонкую стенку и не даст вытечь содержимому даже при очистке, а для того, чтобы избежать тресканья в процессе приготовления, опытные хозяйки советуют добавлять в воду соль.

  • С огурца срезать кожицу овощечисткой или ножом, порезать вместе с яйцами на кубики среднего размера

  • Не замороженные крабовые палочки покрошить аналогичным образом, стараясь соблюдать единый размер. По желанию используйте краба, но это выйдет дороже по цене и более затратно по времени.

  • Хорошо промыть зелень, выложить на салфетку. Пока она подсыхает, можно заняться кукурузой для салата – открыть банку и тщательно слить жидкость, добавить ингредиент в салат. Мелко режем петрушку, высыпаем в салатницу.

  • Совет! Перемешайте «краба» до того, как добавите туда соус – в дальнейшем будет легче равномерно распределить зелень и прочие ингредиенты.

  • Почищенный заранее чеснок тщательно давим, смешиваем с майонезом и соевым соусом, заправляем салат. По необходимости можно использовать специи или соль, если соус не был использован.


Внимание! Для того чтобы все выглядело красиво и аккуратно, получившуюся смесь замешивают в кастрюле, после чего осторожно выкладывают в салатницу. Или, если такой возможности нет, края протирают бумажной салфеткой.

Заключение

Салат «снежный краб» с пошаговым фото-отчетом максимально прост, для него не нужно тратиться, а главное, он очень распространен. Если кто-то не любит майонез, то рецепт позволяет добавить вместо него сметану или смесь.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

moreprodukt.info

Салат «Снежный Краб» пошаговый рецепт с фото и описанием

Салат «Снежный краб» - это доступно и довольно просто в приготовлении. Достаточно подготовить основные ингредиенты салата и смешать. Уверена, Вашим гостям понравится этот незамысловатый салат.

Для такого блюда Вам потребуются крабовые палочки, яйца, кукуруза, огурцы, майонез, соевый соус, чеснок и петрушка. Разнообразьте свое привычное меню. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Снежный Краб»

Готовим Салат «Снежный Краб»

Подготовим крабовые палочки для салата «Снежный краб»

Крабовые палочки нарежем.

Отварим яйца

Яйца помоем и отварим 10 минут после закипания.

Нарежем яйца для салата «Снежный краб»

Яйца почистим и нарежем кубиками.

Подготовим огурцы

Огурцы помоем и нарежем кубиками.

Подготовим чеснок для салата «Снежный краб»

Чеснок почистим, помоем и мелко нарежем.

Подготовим зелень

Петрушку помоем и мелко нарежем.

Подаем салат «Снежный краб»

Смешаем крабовые палочки, яйца, огурцы, чеснок, петрушку, майонез, соевый соус и подаем салат.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Салат «Снежный Краб» рецепт с фото, пошаговое приготовление

Очень необычный, интересный салат «Снежный Краб» покорит вас своим нежным вкусом и приятным ароматом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Крабовые палочки «Снежный Краб»500 г.69
Яйца вареные5 шт.157
Кукуруза1 банка
Огурцы свежие200 г.15
Майонез180 г.627
Соевый соус10 г.
Чеснок3 зуб.106
Петрушка свежая1 пучок45

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Снежный Краб» с фото

А готовится лакомство так:
  1. Помойте огурец, порежьте средними кубиками. Переложите сразу огуречные кусочки в салатницу.
  2. Отварите яйца, остудите, почистите, отправьте в емкость с огурцами.
  3. Сюда же положите кукурузу в консервированном виде, только предварительно слейте сок, также добавьте петрушку, порезанную меленькими кусочками.
  4. Далее следует почистить чеснок, измельчить, смешать с майонезом, соевым соусом. Поучится заправка.
  5. Отправьте заправку в салатную массу, помешайте и вкуснейший салат «Снежный Краб» готов!

Видеорецепт Салат «Снежный Краб»

Крабовый салат с апельсиновым желе

А еще можно побаловать свою семью крабовым салатом с апельсиновым желе. Данное оригинальное блюдо надолго запомнится им своим неповторимым ароматом и изумительным вкусом!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
стебель сельдерея-120 г.;
апельсин-0,5 цитруса;
авокадо-120 г.;
красный лук-30 г.;
майонез-3 ст.л.;
кислые яблоки-120 г.;
крабовое мясо-200 г.;
кинза – по своему вкусу.

Для желе:
сахар-1 ч.л.;
сухое шампанское-100 мл.;
свежий апельсиновый сок-500 мл.;
желатин-4 г.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу займемся желе. Замочите его в прохладной воде, отожмите.
  2. Потом влейте в сотейник сок апельсина, всыпьте сахар, вскипятите сок, снимите с огня.
  3. Сюда же вейте шампанское, введите желатиновую смесь, разлейте массу в формочки, отправьте в холодильник на два часа.
  4. Яблоко, овощи, авокадо порежьте кубиками.
  5. Цедру потрите.
  6. Мясо краба порубите кусочками.
  7. Ингредиенты смешайте с майонезом, выложите на плоское блюдо в виде горки. Украсьте кинзой и желе порезанным кубиками. Вот и все, невероятно красивое и вкусное лакомство готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат «Снежный краб» из крабовых палочек – рецепт

К любому празднику каждая хозяйка старается приготовить какой-нибудь новый салатик, ведь эти закусочные блюда всегда занимают на столе центральное место и в первую очередь поедаются гостями. Предлагаем отличный легкий и свежий, вкусный и яркий вариант – салат «Снежный краб». Для его приготовления потребуется немного продуктов и все они доступны в любое время года.

Салат удобен еще и тем, что готовится очень быстро, ведь большинство ингредиентов не требуют термической обработки, за исключением яиц.

Яйца помойте под проточной водой, переложите в кастрюлю и сварите вкрутую (5-7 минут с момента закипания). Затем опустите их в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками и отправьте в глубокую миску, где вам удобно будет вымешивать салат.

Salat «Snezhnyj krab»_2

Помойте огурцы, удалите шкурку и мелко порежьте. Если овощи молоденькие с тонкой и не горькой шкуркой, можно ее не срезать. Измельченные огурцы переложите в миску вслед за яйцами. В случае, когда плоды очень сочные, сначала нарезанные кубики отправьте в дуршлаг для стекания огуречного сока. Излишняя жидкость в готовом салате не нужна, он тогда будет иметь поплывший вид.

Salat «Snezhnyj krab»_3

Консервированную кукурузу переложите из банки в дуршлаг и промойте под проточной водой. Когда она хорошо стечет, отправьте в миску к остальным компонентам.

Salat «Snezhnyj krab»_4

Зелень ополосните под проточной водой, мелко порубите и тоже пересыпьте в миску.

Salat «Snezhnyj krab»_5

Теперь пришел черед крабовых палочек. Для этого продукта очень важна правильная разморозка. Если задумали готовить такой салатик, то крабовые палочки достаньте из морозильной камеры заранее. Они должны оттаивать при комнатной температуре, не ускоряйте процесс с помощью горячей воды или микроволновой печи. У палочек очень нежная структура и при термической обработке она легко меняется.

Отправьте крабовую нарезку в общую миску.

Salat «Snezhnyj krab»_6

Посолите и поперчите, добавьте майонез.

Salat «Snezhnyj krab»_7

Аккуратно, но тщательно перемешайте все компоненты, чтобы они равномерно соединились между собой.

Salat «Snezhnyj krab»_8

Крабовый салат «Снежный краб» с кукурузой и свежим огурчиком настаивать не нужно, его сразу же подают на стол, чтобы продукты не успели пустить много сока. Подачу можете оформить порционно каждому гостю при помощи кулинарного кольца либо просто переложите салат в красивую вазочку.

Salat «Snezhnyj krab»_10

Советы по приготовлению

  • Вместо крабовых палочек покупайте сурими «Снежный краб», состав у этого продукта более качественный, а структура приятнее и нежнее. К тому же он не содержит искусственных добавок.
  • В данном рецепте огурец можно заменить на авокадо, этот фрукт также придаст готовому салату свежесть.
  • Можно добавить немного пекинской капусты, заменить кукурузу горошком, а огурец помидором с плотной мякотью.

vkys.info

Вкуснейший салат "Снежный краб"

Сколько существует рецептов приготовления различных салатов, сказать довольно сложно. Да и порой выбрать подходящую на праздничный стол закуску проблематично. Привычные салаты уже начинают надоедать, а рисковать готовить новое блюдо хотят не все. По этой причине стоит обратить внимание на рецепт салата «Снежный краб». В его состав входят продукты, которые идеально сочетаются между собой. Сама закуска наверняка понравится вам и вашим гостям. Она станет не только украшением стола, но и вашим фирменным блюдом, рецепт которого будет интересен всем.

Какие продукты необходимы

Для приготовления закуски необходимо подготовить следующие продукты:

  • Охлажденные крабовые палочки или мясо, одна упаковка весом в двести грамм.
  • Четыре куриных яйца.
  • Три средних по размеру свежих огурца.
  • Перышки зеленого лука.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Соль и майонез, количество берем на свой вкус.

При желании в салат «Снежный краб» можно добавить немного свежемолотого черного перца.

Предварительная подготовка

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, стоит заранее подготовить все необходимые продукты. Поскольку большинство из них не требует никакой термической обработки, это не займет много времени. Первое, что следует сделать — промыть куриные яйца и поставить вариться на медленный огонь, на 5-7 минут после закипания воды, затем остудить в холодной воде.

Если вы приобрели в магазине замороженные крабовые палочки, то их необходимо разморозить. Делать это стоит при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать для этих целей горячую воду или микроволновую печь. Нежная текстура крабовых палочек легко поддается любой термической обработке.

Рецепт приготовления

Далее можно переходить к приготовлению салата «Снежный краб». Для этого отчищаем от скорлупы сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца. Нарезаем их небольшими кубиками и кладем в глубокую посуду.

Затем промываем огурцы, при помощи овощечистки снимаем с них кожуру и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем лишнюю жидкость. Для этих целей очень удобно использовать обычный дуршлаг. Лук и свежую зелень измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.

Затем охлажденные или размороженные крабовые палочки или мясо мелко нарезаем в произвольном порядке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем их майонезом, немного перчим и солим салат. Все хорошо перемешиваем.

Данную закуску подают на стол сразу, пока огурцы не начали выделять сок. Салат подают порционно, выложив на тарелки при помощи кулинарного кольца. Также блюдо можно подать на стол в красивом салатнике.

fb.ru


Смотрите также