Салаты русской кухни


салаты, 461 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 300 г

Консервированная кукуруза 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные шампиньоны 200 г

Морковь 200 г

Лук-порей 1 штука

Маслины по вкусу

Соль на кончике ножа

Кукурузные чипсы по вкусу

Майонез 1 банка

Растительное масло 1 л

салаты с мясом, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Авокадо 360 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 75 мл

Оливковое масло 75 мл

Соус табаско ¼ чайной ложки

Яблоки «королевский гала» 2 штуки

Груши «конференц» 4 штуки

Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Мангольд 1 пучок

Эндивий 1 штука

Салат пак-чой 4 штуки

Мини свекла 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленая редька 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Бальзамический уксус по вкусу

Кудрявая капуста 1 штука

Мясное желе 2 столовые ложки

Корень сельдерея ½ штуки

Перец чили хлопьями по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Русская кухня, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Майонез 6 столовых ложек

Стебли петрушки 4 стебля

Картофель 2 штуки

Свекла 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 2 штуки

Мясо краба 200 г

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Грецкие орехи 50 г

салаты, 5 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Свекла 5 штук

Картофель 5 штук

Соленые огурцы 5 штук

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Красный лук ½ головки

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

закуски, 453 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говядина 570 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Говяжий бульон 1 стакан

Томатная паста 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Листья тмина ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Вода 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

САЛАТЫ. Небольшая коллекция дореволюционных рецептов.

Возможно пригодятся эти рецепты. Хочется сакцентировать внимание на рецептах  салата из ершей.

И в самом конце пара слов о моем взгляде на салат из ершей, но это так..субъективное..внимание можно не обращать:))). Под катом...

1893г. В. ФИЛАТОВА «НОВОЕ ПОСОБИЕ ХОЗЯЙКАМ».

САЛАТ ПО-СТОЛЫПИНСКИ.

Отварить бобы, фасоль (самый плод), картофель, свеклу; изрезать мелко, так же, как и свежие яблоки, и, если есть, прибавить трюфеля, который предварительно смочить бульоном и прогреть на плите. Приготовить соус (№538)
Соус к салатам и милюссе.
1 вареный желток, 2 столовых ложки прованскаго масла, 1 чайную ложку готовой горчицы (стертой с чайной ложечкой сахара), уксуса и соли по вкусу. Смешать хорошенько.

САЛАТ КНЯЗЯ ОБОЛЕНСКОГО.

Нашинковать свежие помидоры (томаты тож), выбрав из них семячки; исшинковать мадерскаго луку, соединить их вместе. Налить много прованскаго масла, и если мало кислоты в помидорах, то прибавить немного уксуса. Засыпать перцем. Недурно прибавить хорошо разваренной чечевицы по ложке на каждый помидор.

ПУШКИНСКИЙ САЛАТ.

Все нижепоименованные предметы должны быть нарезаны в виде мелких гренков и каждый овощ надо сварить отдельно. Картофель, брюква, морковь, зеленая фасоль, лопаточки гороха (последния чуть вскипятить в воде с уксусом), огурцы свежие, репа, спаржа. Сваривши (огурцы варить не надо), откинуть и остудить. Положить на круглое блюдо, расположив красиво кучками. В середине положить мелко нарубленнаго укропа. Приправить уксусом, перцем, прованским маслом и облить.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ.

Нарезать очищенных от кожи огурцов тоненькими кругленькими ломтиками, налить их уксусом и посолить, дать им постоять час. Потом слить уксус, посыпать перцем и налить прованскаго масла.

САЛАТ ИЗ ЕРШЕЙ.

Очистить ершей от слизи, вымыть их, чешуйки снять вместе с кожицей и открывшиеся филейчики снять с костей. Снимать кожицу непременно с сырых ершей и делать это очень острым ножичком. Кости обобрать от горечи и внутренностей; вымыть их, сложить в кастрюлю, налить водой, посолить и сварить из них уху, как варят уху из мелкой рыбы (см №74), процедить ее в другую кастрюлю, дать закипеть и положить филейчики, прибавив ложку уксуса, чтобы они не разварились; филейчики сварятся моментально, вынуть их шумовкой, сложить на сотейник и смочить их слегка ухой, чтобы они не сохли. Взять немного ухи, застудить и если она застынет, то оттянуть ее (т.е очистить) следующим образом; положить 1/8 фун паюсной икры в каменную ступку и толочь ее, пока не побелеет; развести эту икру всей ухой и, хорошенько перемешав, поставить на плиту и накрыть крышкой. Как поднимется пена, то открыть крышку, отставить кастрюлю на край, чтобы кипело потихоньку, пока уха не очистится совершенно. Процедить ее через салфетку, выливая на последнюю вместе с икрой и дать остыть до теплоты парного молока. Взять низенькую форму с пустотой в середине, налить в нее слой в ½ пальца толщиной вышесказаннаго рыбнаго бульону (ласпига тож) и, дав ему застыть, наложить ряд филейчиков, залить опять ланспигом и вынести на холод. Перед отпуском опустить форму в теплую вода на один момент (если дольше, то ланспиг распустится) и выложить на круглое блюдо. В середину – в пустоту положить милюссе (№618), прибавив в него филейчиков; остальные филейчики уложить кругом кучечками, прокладывая между ними раковых шеек, милюссе и густого соуса провансаль. Подать отдельно провансаль или соус тартар, или соус емулад (см соусы).

1902г П.М ЗЕЛЕНКО «ПОВАРСКОЕ ИСКУССТВО».

САЛАТ РУССКИЙ

Месседуан из овощей холодный №600, с присоединением к нему листьев салата, заправить способом, указанным в этом номере или же горчичным соусом №451.

САЛАТ ИЗ ЕРШЕЙ.

Уложить горкою остуженные филеи из ершей №№751 и 764; огарнировать ломтиками свежих огурцов и листьями салата, заправленными так же, как и огурцы соусом №458, отпустить.

1909г. П.П АЛЕКСАНДРОВА-ИГНАТЬЕВА «ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА».

САЛАТ ИЗ ЕРШЕЙ.

Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Ершей — 25 шт. крупных.
Раковых шеек — 30 шт.
Салата эскароль или ромен для украшения.
Свежих огурцов — 5 шт.
Икры — 50 гр. для оттяжки.
Соли — по вкусу.
Ланспику — 11/2 бут.
Правила приготовления. Снять филеи с костей у крупных ершей, а из костей и голов сварить хороший бульон, из которого потом приготовить ланспик с оттяжкой из икры. Филейчики ершей отварить отдельно, залив немного бульоном. Когда все будет готово, то положить чешуйкой на дно формы «рамки» ряд филеев ершей вперемежку с раковыми шейками, залить их ланспиком и остудить, затем положить второй ряд ершей, тоже вперемежку с раковыми шейками и залить ланспиком и т. д., пока форма не наполнится. Когда все хорошо застынет, выложить на круглое блюдо; в отверстие рамки, в средину, положить горкой: свежие огурцы, очищенные от кожи, нарезанные мелкими кубиками и заправленные рубленым укропом и корвелем, очищенные раковые шейки — и вставить в средину букетом пучок салата латука, эскароль или ромен. Кругом блюда расположить чешуйкой оставшиеся филеи ершей, которые можно покрыть маионезом, подкрашенным раковым маслом. По краям блюда положить крутоны ланспика, раковые шейки и огурцы, нарезанные кубиками. К салату из ершей подается соус провансаль.

ДРУГОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ЕРШЕЙ.

Приготовить филе ершей, свежие огурцы, раковые шейки и ланспик, как указано выше. Затем приготовить какой-нибудь крустад из риса или заварного теста в виде усеченной пирамиды, положить на этот крустад филейчики из ершей горкой. Между филейчиками положить ломтики свежих огурцов, раковые шейки и нарезанный салат, покрыть все сверху густым соусом провансаль, а сверху поставить букетом салат, кругом по краю блюда положить крутоны из ланспика или огарнировать рубленым ланспиком. До отпуска держать на холоду. Салат из ершей можно подать также в фарфоровом салатнике или в хрустальной вазе, уложив его точно так же, как салат Оливье (см. по оглавлению).
Холодная осетрина в ланспике. Отварить нужное количествосвежей осетрины, как указано в обеде № 12 французской кухни (см. осетрина по-русски). Остудить ее в этом же отваре. Потом снять кожу, вынуть хрящи и нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, держа нож наискось, чтобы ломти были шире. В разрезе куски должны иметь белый цвет. Начинать нарезку нужно с широкого конца (от головы). Из рыбного отвара приготовить ланспик, налить на широкий сотейник тонким слоем и поставить на лед. Как только ланспик начнет застывать, как яйцо всмятку, то положить на него куски осетрины в том порядке, как они нарезаны. На каждый ломтик осетрины можно положить ветку зеленой петрушки или раковую шейку, кусочки лимона, корнишон, нарезанный веером, и сверху опять залить полузастывшим ланспиком и опять вынести на холод. Когда все хорошо застынет, то обровнять ножом все куски, чтобы ланспик лежал на них ровным слоем, переложить куски на блюдо в соответствующем порядке, обложить кругом гарниром итальен и крутонами из оставшегося ланспика и подать отдельно соус провансаль или тартар.

1911г. Н.Н МАСЛОВ «КУЛИНАР»

САЛАТ ЕРШИ.

С ершей снять филе, т.е снять с кости и кожи (как снимается филе – сказано в отделе селянок).
Затем отварить их в мясном бульоне и остудить.
На блюдо поставить рамку из ланшпика, в середину рамки, как можно больше, высокой горкой уложить гарнир «итальен», заправленный уксусом, солью, сахаром и белым перцем; поверх всего гарнира уложить отваненные филе ершей, а на самой макушке укрепить зелень салата или петрушки. К этому блюду подается соус провансаль.

PS ТЕПЕРЬ МОЙ (ГЛУБОКО СУБЪЕКТИВНЫЙ)) КОММЕНТАРИЙ К САЛАТУ ИЗ ЕРШЕЙ.

А вот картофель молодой лучше отдельно на другом блюде, посыпанный укропом свежим и т.д..

46241 рецепт салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Русские салаты » Рецепты - готовим дома

Первый этап начинается в незапамятные времена. Ориентировочно время образование первых государств у восточных славян, принятие христианства и становление Руси. Начиная с этого времени на протяжении 700 лет в нашей стране господствовал традиционализм.

Наибольшее влияние на развитие кулинарии оказала Византия. Благодаря ей на Руси стало гораздо больше применяться вино вместо меда и пива, также получили признания восточные сласти и фрукты: инжир, виноград, финики.

Нельзя не отметить и роль Татаро-монгольского Ига. Ведь татары-захватчики приносили с собой не только разрушение и хаос, с ними шла следом и их кочевническая культура. Они познакомили русичей с быстрыми походными блюдами, например, шашлыком и пловом. Их легко было приготовить, будучи в военном походе, ведь не требовалась не так любимая русским народом печка или большого количества ингредиентов.

В конце XVI века на Руси происходят первые изменения в культуре питания. Появляются польские блюда. Однако до коренного перелома еще ждать 200 лет.

И вот, наконец, свершилось! Петр Первый, прорубив окно в Европу, привез в Россию не только военные трофеи и технологии, но и иноземных поваров из Голландии, Франции и Германии. С этого самого времени начинается второй этап. Происходит расцвет кулинарии. Чтобы оценить ее размах и разнообразие можно обратиться к книгам наших классиков, например, Гоголя или Пушкина.

Чего только не готовили в то золотое время! Студни, расстегаи, кулебяки, запеченные порося, бефстроганов, винегреты, роскошные овощные салаты… Из напитков по-прежнему предпочитали квас или кисель заморским пуншам и сидрам.

Второй этап был довольно длительным. Закончился он очень стремительно с приходом советской власти. Ведь в глазах коммунизма традиционная кухня была чересчур буржуазной. Ее необходимо было упростить, рационализировать. Поэтому поводу в стране создавались целые институты, исследовавшие рацион питания. Здесь создавали рецепты советских блюд, а потом клепали на заводах бездушные банки с консервами и продуктами быстрого питания.

Но советский человек всегда мог найти выход из положения. В период жесточайшего дефицита на наших столах появлялись изысканные блюда, ведь нехватка продуктов заставляла нас экспериментировать и фантазировать.

Сегодня в нашей статье мы постараемся на примере салатов показать развитие русской кухни. Итак, к Вашему вниманию, дорогие читатели, рецепты русских салатов.

Салат с квашеной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картофель – 3 небольшие штуки
  • свекла – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • квашеная капуста – 200 г
  • соленый огурец – 2 штуки
  • репчатый лук– 1 штука
  • растительное масло – 100-120 мл
  • соль по вкусу

Картофель хорошо помыть и приготовить в мундирах. Порезать кубиками. Свеклу и морковь отварить отдельно и порезать небольшими кубиками.  Лук надо нарезать полукольцами или четверть кольцами. По желанию его можно заменить на зеленый лук. Соленые огурчики режем или кубиками или кружочками, если они маленькие.

В салатницу выложить все овощи, кроме свеклы.  Добавить квашеную капусту. Свеклу выложить в отдельное блюдо, полить растительным маслом, а потом выложить ко всем овощам ко всем овощам, чтобы они не окрасились. Все ингредиенты перемешать, добавить растительное или оливковое масло и добавить немного соли.

Также по желанию в салат можно положить немного зеленого горошка или фасоли.

Салат с красной рыбой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой :

  • красная или любая другая жирная рыба – 300 г
  • картофель – 2 крупные штуки
  • соленый огурец – 2 штуки
  • свекла – 1штука
  • морковь – 1 штука
  • майонез – 5-6 столовых ложек
  • специи для рыбы
  • соль, перец по вкусу

Любую жирную рыбу отварить или запечь в духовке с лимонной приправой для рыбы. Готовую рыбу нарезать кубиками. Картофель отварить в мундирах, почистить и порезать мелкими кубиками. Свеклу и морковь отварить и порезать также.

Все ингредиенты смешать, добавить мелко порезанные огурчики. Заправить салат майонезом или сметаной, по вкусу добавить соль и перец.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой :

  • картофель – 1 крупная штука
  • морковь – 1 штука
  • свекла – 1 штука
  • цветная капуста или брокколи – 100 г
  • зеленый горошек – 50-60 г
  • яйцо – 1 штука
  • зеленый салат – 3 листочка
  • зелень – 1 пучок
  • зеленый лук — 1 веточка
  • сметана – 7-8 столовых ложек
  • соль и перец по вкусу

Картофель надо отварить в мундирах, почистить и порезать кубиками. Свеклу и морковь отварить и тоже порезать. Цветную капусту варить в кипящей соленой воде минут 7 и разобрать на мелкие соцветия. Ее можно заменить на брокколи . Зеленый горошек отварить. Яйцо отварить вкрутую и  разрезать на 8 частей. Выложить в форме цветочка.

Все овощи перемешиваем, к ним добавляем всю мелко нарезанную зелень. Заправляем сметаной , солим и немножко перчим. Листья салата выкладываем в салатницу, на него кладем получившийся салат, украшаем вареным яичком.

Салат с репой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с репой :

  • картофель —  2 -3 мелкие штуки
  • морковь – 1 штука
  • репа – 1 штука
  • зеленый горошек – 50 г
  • овощной бульон – 70-100 г
  • сливочное масло – 30-40 г
  • мука – 1 чайная ложка
  • лук – 1 штука
  • петрушка и укроп
  • корень сельдерея – 50-60 г
  • соль по вкусу

Все овощи хорошенько помыть, порезать некрупными кубиками  и отварить до готовности. На овощном бульоне сделать соус.  Когда овощи остынут, их залить соусом .

Чтобы приготовить соус, надо на сковороде разогреть сливочное масло или маргарин, всыпать чайную ложку муки и, постоянно помешивая, тушить минуты 2-3.  Огонь выключить и добавить овощной бульон, но вливать надо потихоньку и постоянно помешивать, чтобы не образовались комки. Добавить мелко порезанный лук, укроп и петрушку. Корень сельдерея потереть на  терке или мелко порезать и добавить в получившийся  соус, посолить и варить еще минут 10-15 на маленьком огне.

Говяжий салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины :

  • вареная говядина или курица – 150-200 г
  • картофель – 3-4 штуки
  • морковь – 1-2 штука
  • свекла – 1 штука
  • соленый огурец – 3 штуки
  • яйца – 2 штуки
  • майонез – 3-4 столовых ложек
  • укроп и петрушки
  • зеленый салат
  • соль и перец

Говядину или куриное филе отварить , порезать кубиками или тонкой соломкой. Свеклу и морковь отварить и нарезать кубиками. Картофель варить в мундирах и порезать такими же небольшими кубиками, как и другие овощи. Добавить мелко нарезанные огурцы и отварные яйца.

Все это перемешать, залить майонезом, добавить соль и перец и красиво выложить на листья салата.

Салат с маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маринованными огурцами :

  • соленые или маринованные грибы – 10-15 штук
  • картофель – 2-3 крупные штуки
  • морковь – 1 небольшая штука
  • свекла – 1 штука
  • цветная капуста – 150-200 г
  • зеленый горошек – 50-60 г
  • яйца – 2 штуки
  • сметана или майонез – 4-5 столовых ложек
  • зелень, соль и перец.

Соленые или маринованные грибы тщательно промыть и нарезать небольшими ломтиками. Грибы подойдут любые (белые, рыжики, маслята…). Все овощи отварить и порезать мелкими кубиками. Зеленый горошек по желанию можно использовать консервированный. Яйца отварить и потереть на мелкой терке.

Смешиваем все овощи и грибы, заправляем сметаной или майонезом, добавляем порезанную зелень и выкладываем на листья салата. Сверху посыпать яйцом.

Салат с селедкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой :

  • селедка – 1 штука
  • картофель – 2 крупные штуки
  • морковь  — 1 штука
  • свекла – 1 штука
  • соленые огурцы – 2 штуки
  • лук – 1 штука
  • вареное яйцо  — 1-2 штуки
  • майонез – 4-5 столовых ложек
  • зеленый салат
  • уксус – 50 г
  • соль и черный молотый перец

Селедку тщательно промыть, филе отделить от костей и мелко порезать. Овощи помыть, отварить и нарезать некрупными кубиками. Огурцы мелко порезать. Лук порезать или кубиками или четверть кольцами. Его еще можно замариновать в уксусе, добавив кипятка, сахар и соль.

Яйца и овощи перемешать, выложить на листья салата,  сверху красиво выложить порезанное филе селедки и зелень.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картофель – 2-3 штуки
  • свекла – 1 штука
  • морковь – 1 большая штука
  • лук – 2 штуки
  • сушеный снетки – 150-200 г или селедка – 1 штука
  • заправка для салата

Все овощи, кроме лука отварит и мелко порезать. Лук нарезать полукольцами. Снетки обдать кипятком и посушить. Если используете селедку, то ее филе мелко порезать кубиками. Для салатной заправки необходимо смешать 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла, сахара и соль на кончике ножа.

Все овощи выкладываем в салатницу и заливаем заправкой для салата. По бока салата выкладываем снетки или кусочки селедки.

Огуречный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лук – 3-4 головки
  • вареные яйца – 3 штуки
  • огурец – 1-2 штуки
  • майонез – 1 стакан
  • листья зеленого салата – 4 штуки
  • уксус – 1 столовая ложка
  • соль
  • вода – 4 столовых ложки
  • зелень для украшения

Лук почистить, нарезать полукольцами и замариновать. Для этого его надо залить кипятком, добавить уксус, соль и 1 чайную ложку сахара. Оставить на час. Яйца отварить и порезать крупными кусочками, смешать с луком.

Листья салата выложить на блюдо, огурец порезать кружочками и выложить на них. Сверху уложить лук с яйцом, полить майонезом и украсить зеленью.

Салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редиски :

  • филе селедки – 2-3 штуки
  • редис – 7-10 штук
  • маслины или оливки – 5-10штук
  • картофель – 4-5 больших штук
  • помидоры – 3 штуки
  • лук – 1 штука
  • зеленый салат – 1 пучок
  • фасоль – 100 г
  • овощной отвар – 500 мл
  • растительное масло – 5 столовых ложек
  • лимонный сок – 4 столовых ложки
  • петрушка, соль и перец

Картофель нужно отварить в мундирах, почистить и порезать кубиками. Помидоры нарезать ломтиками , селедку мелкими кубиками. Редис нарезаем кружочками, а листья салата полосочками.  Лук нарезать четверть кольцами и замариновать  минут 30 в уксусе. Фасоль отварить до готовности в соленой воде. Обдать ее холодной водой.

Сделать соус для салата: смешать сок лимона, овощной отвар, соль, растительное масло, перец. Слегка все это подогреть. Заправить овощи соусом и оставить настаиваться на 1 час. Выложить на листья салата и украсить маслинами.

Куриный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :

  • помидоры – 10 штук
  • вареная курица или говядина – 150 г
  • картофель – 1 большая штука
  • огурец – 1 штука
  • яйцо – 2 штуки
  • майонез – 3 столовые ложки
  • острый соус – 1 чайная ложка
  • листья зеленого салата
  • красный перец и соль

Берем помидоры, желательно одинакового размера. Там, где плодоножка срезаем ? часть. Все внутренности помидора достаем аккуратно ложечкой, внутрь сыпем немножко соли и перца.  Мясо отвариваем в соленой воде и мелко режем. Картофель тоже отвариваем и нарезаем кубиками. Яйца отварить, очень мелко порубить или натереть на терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Картофель, огурец, яйца и мясо перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. В получившийся салат добавить 1 чайную ложку любого острого соуса.

Помидоры наполняем этим салатом, сверху украшаем зеленью и выкладываем на листья салата.

Начинку для помидор можно делать абсолютно разную: с рисом , рыбой, морепродуктами, сыром, грибами. Очень вкусно получается из яиц с селедкой, перекрученной, как на паштет.

Легкий салат

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • редис – 10 штук
  • зеленый салат – 100 г
  • огурец – 1 штука
  • зеленый лук – 1 пучок
  • яйца – 3 штуки
  • сметана – 1 стакан
  • соль

Огурцы и редиску хорошо промыть, обрезать края и нарезать тонкой соломкой. Вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Листья салата и зеленый лук не крупно порезать. Все ингредиенты перемешать, заправить сметаной или майонезом, кто как любит, и добавить немного соли.

Русский салат

Русская кухня, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шпроты 1 банка

Морковь 1 штука

Твердый сыр 200 г

Маринованные грибы 10 штук

Кудрявая петрушка 30 г

Листья петрушки 30 г

Зеленый лук 30 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Маслины 150 г

Майонез по вкусу

салаты, 7 пошаговых рецептов с фото с видеорецептами на сайте «Еда»

Говядина 300 г

Картофель 10 штук

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 3 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый горошек 1 банка

Зеленый лук по вкусу

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

салаты с говядиной, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина 300 г

Картофель 10 штук

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 3 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый горошек 1 банка

Зеленый лук по вкусу

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки


Смотрите также