Шашлык из индейки маринад


Маринад для шашлыка из индейки – 10 рецептов + советы

Шашлык – одно из самых популярных блюд на постсоветском пространстве, идеальное мясо для него – баранина. Не менее вкусным, но более полезным и диетическим, будет шашлык из индейки, секрет вкуса которого заключается в «правильном» маринаде, именно о нем речь далее.

Количество ингредиентов в каждом рецепте дано на 1 кг мяса.

Самый вкусный маринад для шашлыка из филе индейки

Для соуса подходят многие продукты, оптимальным является сочетание кефира с томатной пастой, здесь и вкус отменный, и цвет приятный глазу.

Продукты

  • Кефир – 250 мл.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Перец болгарский –1-2 шт.
  • Паста томатная – 2-3 ст. л.
  • Чуть соли и смесь перцев.

Что делать:

  1. Кефир смешать с томатной пастой.
  2. Луковицы и перчины порезать полукольцами, всыпать в томатно-кефирную массу.
  3. Бруски филе посолить, натереть смесью перцев.
  4. Положить в подготовленную заливку, время маринования – около 5 часов.

Рецепт прост, потому будет использоваться еще не раз. Кефир придаст мясу нежность, томатная паста – симпатичный розовый оттенок, перец и лук – аромат настоящего лета.

Шашлык из бедра индейки — идеальный маринад

Шашлык из бедра индейки: рецепты самого вкусного маринада

Нас давно интересовал шашлык из бедра индейки: ведь бедро — это альтернатива более дорогой грудки. И если раньше нужно было отделять мясо самому, то сейчас филе бедра индейки есть в продаже. Вот несколько рецептов, что мы попробовали.

Советы

Диетическое мясо индейки с приятным вкусом – хорошая замена в шашлыке не только для курицы, но и для красного мяса.

Можно замариновать в разных маринадах, что позволит сильно менять вкус шашлыка. Это большой плюс.

Для сочного шашлыка предпочтительно охлаждённая индейка: вредна даже одна заморозка.

Несмотря на нежность мяса индейки, не пренебрегайте маринадами. Это разнообразит вкус шашлыка и позволит сделать мясо ещё мягче и сочнее.

Лучшая посуда для маринования из стекла или пластика, чуть хуже — эмалированная, но без сколов.

Помните, что использовать для маринования алюминиевую посуду – плохая идея. Алюминий и кислый маринад вступают в химическую реакцию, продуктам которой не место в пище.

Кстати, о кислых маринадах: если вы сомневаетесь, то лучше добавить кислого ингредиента меньше, чем переложить.

Подходящий размер куска на шашлык из бедра индейки будет 4 см.

Растительное масло в маринаде и в обмазке сохранит сочность.

Маринадов много и для выбора своего нужно пробовать и пробовать…

Маринад на кефире

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Кефир – 300-500 мл;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Лимон – половинка;
  • Чеснок – 3-6 зубчика;
  • Смесь «Карри» — 2 ч. ложки;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех тёртый – на кончике ножа;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. В первую очередь займитесь маринадом. Начните с лука. Почистите и порежьте полукольцами. Переложите в ёмкость для маринования.
  2. Туда же выдавите сок из половинки лимона. Если давить над ситечком, то косточки из лимона не попадут в маринад. Косточки горчат и не нужны.
  3. В маринад добавьте все специи, их не так много: карри, чёрный перец, мускатный орех.
  4. Чеснок нужно почистить и измельчить. Он тоже идёт в миску с маринадом.
  5. Всё это посолить и перемешать.
  6. Помойте филе бедра индейки, просушите и нарежьте на кусочки для шашлыка (4-5 см). Важно получить симметричные куски, и чтобы ничего не свисало (иначе сгорит).
  7. Кусочки индейки положите в маринад и перемешайте.
  8. Залейте кефиром.
  9. Мариновать от 30 минут. Нам понравилось, что вышло после часа маринования не в холодильнике.
  10. Нанижите на шампуры и на мангале, не забывая поворачивать. Готовность наступает обычно на 6-10 минуте (зависит от размера куска и жара). Всегда можно проверить надрезав кусок.

Острый с уксусом

Хоть и считается, что уксус для индейки не нужен, но нам понравился вкус шашлыка по этому рецепту.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Уксус (винный) 9% – 3-4 ч. ложки;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Если у вас филе бедра – хорошо. Остальным нужно снять мясо с кости и вырезать жилы. Кожа в шашлык не идёт тоже.
  2. Индейку порежьте на аккуратные куски по 4 см. Положите в миску.
  3. «Румяный» цвет и томатную нотку дадут шашлыку помидоры. Порежьте на половинки и натрите на тёрке. Кожа останется – выкиньте.
  4. Добавьте в маринад специи, соль и масло.
  5. Уксус нужно добавить разведённым в таком же количестве воды. Если добавить, как есть, то мясо побелеет в местах контакта. Хорошо перемешайте.
  6. Мариновать 30 минут, и мы не рекомендуем передерживать.
  7. Нанижите на шпажки. Чтобы шпажки не горели достаточно их сделать влажными (оставить в воде на пол часа).
  8. и на подёрнутых пеплом углях жарьте до готовности. Переворачивайте, когда подрумянится.

Йогурт с чесноком и горчицей

Это пикантный обволакивающий маринад сохранит сочность шашлыка из индейки.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Йогурт без добавок – 300-400 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Индейку помойте. При необходимости, отделите мясо от кости.
  2. Нарежьте на кусочки для шашлыка 4-5 см. Положите в контейнер.
  3. Добавьте горчицу, натёртый чеснок, перец и соль.
  4. Сначала добавьте половину подготовленного йогурта и перемешайте. Маринад должен обволакивать кусочки индейки. Не должно быть так, что мясо плавает в йогурте. Добавьте сколько нужно и перемешайте.
  5. Закройте контейнер и отставьте на 1,5 часа мариноваться при комнатной температуре.
  6. Нанижите кусочки на шампуре и на мангале на среднем жаре жарьте до готовности.

В вине со специями

Это, наверное, для нас самый вкусный рецепт.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Сухое белое вино – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сухая паприка – 2 ч. ложки;
  • Орегано (сушёный) – 1 ч. ложка;
  • Белый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Индейку надо помыть и нарезать кубиком 4-5 см. Если требуется, отделить от кости и зачистить от жил.
  2. Нужно подготовить удобную ёмкость для маринования. В ней к мясу добавьте все специи, измельчённый чеснок и посолите.
  3. Добавьте растительное масло и вылейте столько белого вина, чтобы только покрыть индейку. Перемешайте.
  4. Прикройте ёмкость и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
  5. Разожгите мангал и пока угли догорают до нужного состояния нанижите кусочки бедра индейки на шампуры.
  6. Жарить со всех сторон до готовности. Можно мазать маринадом в процессе для большей сочности.

Видео

Авторский рецепт шашлыка из индейки от Василия Емельяненко, рекомендуем.

 

Приятного аппетита! Подать можно с белым вином и лёгкими салатами. Хотя можно и с другими напитками и .

 

Вы уже делали шашлык из бедра индейки? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Поделиться в социальных сетях

как замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным? Рецепты приготовления маринада для грудки и бедер

Шашлык из филе индейки получается не настолько жирный, как вариант со свининой, но не менее сочный и аппетитный. Среди многообразия мясной продукции индюшатина считается самой диетической. Нежное мясо сочетается с различными пряностями и маринадами. Готовится быстро, а съедается еще быстрей.

Из каких частей птицы готовят шашлык?

Когда речь идет о филе индейки, это может быть два варианта: мякоть с бедра или с грудки. В первом варианте шашлык получится более насыщенным по вкусу, а во втором – диетическим. Грудная часть филе будет более пресной, суше, чем с бедренной части. Но при хорошем маринаде и правильном подходе к приготовлению сочность мяса сохранится, а вкус будет восхитительным.

Ароматный шашлык с мангала главное не пережаривать чрезмерно. Тогда он подарит наслаждение вкусом и не добавит лишних килограммов. Выбирать, из чего готовить, предстоит каждому индивидуально. В принципе, вся индейка хороша на шашлык, так как кусочки не только насаживаются на шампуры, но и просто жарятся на решетке для гриля.

Сочность готового шашлыка зависит и от величины кусочков: чем меньше они по размеру, тем суше получаются на вкус.

Индюшиное мясо для жарки на шампурах нужно резать достаточно крупно (примерно 5 см). Тогда мясо впитает в себя маринад и сохранит сочность.

Зачем нужно мариновать мясо?

Филейную часть индейки все равно нужно мариновать, чтобы она была мягкой. Поэтому до того как отправить ее на мангал, нужно приготовить вкусный маринад. Замариновать мясо можно по-разному. Только в процессе приготовления и последующей дегустации определяется наилучший вариант маринада на свой вкус.

Правильно маринованная индюшатина в готовом виде имеет сочный вкус и может быть предложена на пробу даже малышам. Только не зажаренные до коричневой корочки куски, а в меру пропеченное филе с грудки. Маринование устраняет все натуральные запахи свежего мяса и помогает быстро приготовить его дома и на природе. Можно брать готовые маринады, если нет желания возиться с приготовлением. Но лучше делать его самостоятельно, на свой вкус, регулируя количество тех или иных компонентов в составе. Одни маринады подразумевают трехчасовое воздействие на мясо, для некоторых необходим «контакт» с индейкой на всю ночь в холоде, но есть и быстрые рецепты маринования. Остается только выбрать подходящий по составу и опробовать в деле.

Рецепты

С соевым соусом

Если мясо индюшатины маринуется с соевым соусом, нет необходимости дополнительно добавлять соль в маринад, тем более она вредна для здоровья в большом количестве, – соевый соус довольно соленый сам по себе. Если планируется использовать вместе с ним комплексные приправы, лучше выбрать те, где в составе нет соли. Даже соевый соус хорош в меру. Если его налить в маринад чрезмерно, готовый шашлык будет пересоленным.

Умеренное использование соленого азиатского соуса размягчает волокна мяса. А в дополнении с травами пряного вкуса и специями процесс маринования ускорится и порадует нежным и пикантным вкусом жареного мяса.

Маринад с соевым соусом готовится в разных вариациях.

Ингредиенты:

  • 2 кг бедра индейки;
  • 2 лимона;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 0,5 кг лука;
  • черный молотый перец;
  • засушенный майоран.

Или более пикантный, рассчитанный на меньшее количество порций, для которого понадобятся:

  • 600 гр. филе птицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • зеленый лук;
  • 1⁄2 сладкого перца;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого чили.

Маринование:

  • все компоненты для маринада измельчить в блендере;
  • индейку нарезать кусками до 5 см — стандартный размер для шампура;
  • положить мясо в пакет и залить маринадом;
  • потрясти и плотно завернуть, оставив на холоде на 4 часа.

Жарка:

  • маринованное мясо нанизать на металлические шампуры либо на замоченные деревянные шпажки;
  • жарить около 25 мин. до готовности. За это время мясо будет хорошо прожаренным.

На кефире

Любителям сочного, жаренного на углях мяса может понравиться натуральный маринад. Замариновать шашлык из индейки в кефире – просто и доступно для всех.

Ингредиенты:

  • 2 кг филейной части индейки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 4 зубца чеснока;
  • перец;
  • паприка;
  • чили.

Филе промыть под водой и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Желательно, чтобы они были не больше 5 и не меньше 4 см. Тогда мясо промаринуется и сохранит свою сочность и мягкость.

Выложить мясо в большую миску и посолить по вкусу. Добавить на вкус специи.

Очищенные зубки чеснока измельчить через пресс и смешать с индейкой.

Влить стакан кефира. Накрыть крышкой (затянуть пищевой пленкой) и оставить «ночевать» в холодильнике. В идеале будет продержать индейку в маринаде не менее 12 часов.

После можно готовить мангал и неспешно запекать шашлык на шампурах.

Томатно-кефирный

Ингредиенты:

  • 2 кг филе;
  • 4 шт. луковицы;
  • 2 ст. кефира;
  • 2–3 шт. болгарского перца;
  • 2 ст. л. томатного сока;
  • лист лавра;
  • перец душистый;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Индюшатину нарезать порционно на куски. Сложить их в кастрюлю.

Луковицы нашинковать кольцами и отправить в кастрюлю с мясом. Помять мясо с луком чистыми руками.

Когда лук даст сок, в кастрюлю налить кефир и насыпать нужное количество пряностей. Добавить томатный сок и посолить.

Мариновать индюшатину около 6 часов в прохладе. В тепле время сократится вдвое.

Нанизывать филейные куски на шампур вперемежку с кусочками болгарского перца.

Йогуртово-имбирный

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. йогурта;
  • 35 гр. корня имбиря;
  • 15 гр. карри;
  • 10 гр. молотой гвоздики;
  • 9 ч. л. лимонного сока;
  • 4 зубца чеснока;
  • соль;
  • перец.

Приготовить маринад. Для этого очищенный имбирный корень потереть на терке, зубцы чеснока измельчить. Перемешать все с йогуртом и специями. Влить сок лимона.

Добавить мясо индюшки и перемешать. Оставить на 40 мин. в холоде.

Готовить 15 мин. на разогретом гриле.

По-американски

Ингредиенты:

  • 1,5 кг индюшиного филе с грудки;
  • 1 кг апельсинов;
  • 100 гр. кедровых орехов;
  • перец;
  • крупная соль.

Разрезать филе на кусочки 5 см.

Смешать свежий цитрусовый сок самостоятельного приготовления с кедровыми молотыми орешками.

Залить мясные кусочки апельсиново-ореховой смесью и мариновать под гнетом приблизительно 2 часа.

Солить и перчить мясо рекомендуется непосредственно перед жаркой на углях. Если сделать это раньше, соль вытянет сок из мяса, в результате чего шашлык будет сухим.

Жарить индейку не дольше 20 мин.

Хмельной

Ингредиенты:

  • 1 кг филе любой части;
  • 200 мл светлого пива;
  • 2 луковицы;
  • зубок чеснока;
  • кориандр;
  • жгучий свежий перец;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи к птице.

Влить пиво в глубокую миску, насыпать туда обозначенные в рецепте специи. Выдавить чеснок, добавить тонко нарезанный полукольцами лук.

Выложить куски индейки. Накрыть миску тарелкой меньшего диаметра. Сверху поставить гнет. Оставить мариноваться на всю ночь.

Готовить традиционно на углях или на сковороде-гриль.

С квасом

Ингредиенты:

  • 2 кг крылышек индейки;
  • 1 л кваса;
  • 100 гр. меда;
  • 5 луковиц;
  • 3 шт. сладкого перца.

Сделать маринад из кваса и мёда, порезанного на кольца лука и сладкого перца.

Отправить в него крылышки на несколько часов.

Жарить любым способом – одинаково вкусный результат: хрустящие крылышки, сочные на вкус, с необычно пикантным ароматом.

В вине

Рецепт этого маринада – находка для гурманов. Мясо получается необыкновенно нежное и сочное. К сухому вину можно добавить немножко лимонного сока. Нотка цитруса не помешает, а подчеркнет необыкновенный вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса индейки;
  • 0,5 л белого (красного) вина;
  • 5 луковиц;
  • 15 гр. свежего имбиря;
  • перец горошком;
  • паприка;
  • базилик.

Лук нарезать на колечки тонко. Выложить его в миску, залить вином. Туда же добавить специи и зелень.

Выложить в пряную жидкость мясо индейки. Мариновать под гнетом несколько часов (не менее двух). После можно жарить и наслаждаться вкусом.

Гнетом мясо прижимать обязательно. Тогда оно не потеряет сок, а, напротив, впитает в себя достаточно маринада и станет нежным и ароматным.

С майонезом

Ингредиенты:

  • филе индейки;
  • 7 луковиц;
  • майонез;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Мясо нарезать кусочками крупно, чтобы оно после приготовления не было суховатым.

Очистить луковицы и измельчить в чаше блендера. Такая консистенция лука придаст мясу дополнительно сочность.

Перемешать индейку с луковой массой в объемной миске и добавить такое количество майонеза, чтобы им обильно покрылись кусочки мяса, но не плавали в нем. Оставить мариноваться на 4 часа как минимум, а в лучшем случае – на ночь.

Дождаться, пока угли прогорят, чтобы они покрылись сероватым налетом по всей поверхности. Оптимальное расстояние между ними и шампурами с мясом составляет 10 см.

Сперва мясо «прижаривается», чтобы «закрылось», а сок остался внутри. Затем его нужно перевернуть на другую сторону. Поворачивать мясо на шампурах важно часто, но, главное, не пересушить индейку.

После приготовления мясо нужно снять с шампуров и оставить в глубокой тарелке под крышкой на 5 минут.

Соево-майонезный

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 55 мл азиатского соуса;
  • 200 мл майонеза;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • приправы.

Разделать филе на куски 4–5 см. Крупно кольцами нарезать луковицы.

В посуде с мясом распределите луковые кольца, добавьте приправы, соевый соус и 200 мл майонеза. Все компоненты перемешайте чистыми руками.

Этот маринад – находка для постного мяса. Индейка будет замаринована за один час и позднее поразит сочностью и вкусовыми качествами.

С киви

Киви выручит, когда на маринование остается мало времени. Например, предстоит незапланированная заранее вылазка на природу. Есть мясо и нарастающий аппетит, и совсем нет желания ждать долго. Такой шашлык просто растает, едва попав на язык и на зубок.

Ингредиенты

  • 1,5 кг индюшиной грудки;
  • 2 плода киви;
  • молотый белый перец;
  • свежий либо сушеный базилик;
  • соль.

Нарезать грудку небольшими кусками. На одной деревянной шпажке помещается до 4 кусочков.

С киви снять кожицу и натереть мякоть. Обмазать фруктовой кашицей мясо.

Посыпать молотым перцем и сухим базиликом. Если используются свежие листья, их нужно порвать руками и посыпать мясо.

Мариновать индейку около 50 мин. Затем нанизать на вымоченные в воде или вине шпажки.

Индейку на шпажках жарят на решетке.

Солить мясо лучше в процессе жарки, ближе к концу. Иначе есть риск получить жестковатые куски. Готовый шашлык подать к столу со свежей зеленью и крупно нарезанными томатами.

С горчицей

Ингредиенты:

  • 800 гр. бедра индейки;
  • 50 мл зернистой горчицы;
  • 50 мл белого винного уксуса;
  • 40 мл масла оливы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль;
  • черный перец.

Смешать горчицу с уксусом, маслом, сахаром и солью. Черный перец насыпать по вкусу.

Выложить смесь в емкость с мясом и перемешать кусочки.

Накрыть крышкой и убрать в холод часа на 2. Если хочется отведать шашлык быстрее, мясо лучше оставить на полчаса на кухне.

Перед обжаркой нужно подержать маринованное мясо при комнатной температуре.

Нанизать на шампуры, если предстоит жарить мясо на мангале. А для духовки или домашнего гриля подойдут деревянные шпажки, даже не обработанные водой.

Первую партию готовых шашлыков в домашних условиях хорошо выложить на противень в разогретую до 70 градусов духовку. Так они сохранятся горячими до подачи к столу.

Особенности подачи на стол?

Шашлык – самое ожидаемое блюдо на застолье и пикнике. Поэтому его нужно подавать красиво. Обычно мясо раскладывают на большом блюде прямо на шампурах, а если оно жарилось на решетке, то выкладывают пирамидкой. Дополнят эффектную мясную композицию свежие овощи и зелень.

Овощная нарезка должна быть выполнена крупными кусками, а зелень подаваться целиком, веточками. Из овощей обычно к жареному мясу подают свежий болгарский перец, томаты, огурцы. Из зелени – тархун, кинзу, петрушку. Это делают не только для внешней эстетики – потребление жареного мяса с зеленью и овощами помогает ему лучше усвоиться.

Дополнительно к жареному мясу подают маринованный лук, тонкие ломтики лимона, маслины и оливки. Важное место отводится соусам. Они занимают ближайшее место около жареных кусочков грудки или бедра индейки.

Ограничиваться одним видом соуса не стоит – лучше разнообразить выбор, предложив несколько разных: аджику, чесночный, ткемали, кетчуп и т. п.

Можно приготовить и простые, но вкусные салаты, например, из свежих помидоров с красным салатным луком и оливковым маслом или традиционный, состоящий из помидоров, огурцов, болгарского перца и укропа.

Гарнир при подаче не только служит украшением, но и помогает вкусу мяса раскрыться полнее. Многие ценители мяса на гриле предпочитают в качестве гарнира именно запеченные овощи. Чаще склоняются к баклажанам, грибам и кабачкам.

Отварной или печенный в фольге картофель – многократный фаворит, сопровождающий шашлык к столу. Иногда его запекают с кусочками сала, и тогда на столе оказываются целых два коронных блюда.

Шампуры с мясом эффектно выкладывать веером, в виде колодца, шалаша и т. д. Куски мяса часто сразу заворачивают в листы лаваша вместе с маринованным луком. Этот способ подачи считается порционным, чтобы удобно кушать мясо с отдельной тарелки.

Соусы в соусницах помещают на том же блюде, около жареных кусочков. Можно предоставить всем желающим возможность создать свой неповторимый по вкусу соус, подав специи отдельно. Идеальное решение – приготовление соуса перед подачей к столу мяса.

Свежие компоненты ублажат обоняние тонким ароматом, чего не скажешь о готовом продукте, приобретенном в магазине и сделанном некоторое время назад.

Центральное место отводят и под лаваши: тонкие армянские, лепешки прямиком из тандыра, сырные булочки, черный хлеб с тмином. Лучше подавать хлебное ассорти, чтобы у каждого любителя шашлыка была возможность выбрать.

И, конечно, большое значение имеет атмосфера, в которой предстоит поедать шашлык. В дружественной, располагающей обстановке мясо всегда мягче, соус — ароматнее, а хлеб — свежее.

Видеорецепт маринада для шашлыка из индейки смотрите далее.

8 рецептов + бонус |


Шашлык из индейки — оригинальный выбор для пикника, вкусно и полезно. Выбирайте самый лучший маринад!

Рецепт 1: шашлык из индейки с лимоном (пошаговые фото)

  • Филе бедра индейки: 1,5 кг;
  • Лук репчатый: 2 шт;
  • Лимон: 1 шт;
  • Базилик сушеный: 2 чайные ложки;
  • Черный душистый перец горошком;
  • Красный молотый перец: ¼ ложки;
  • Соль: 1,5 чайные ложки.

Филе бедра индейки хорошенько вымыть и нарезать кусочками среднего размера 5-7 сантиметров.

Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины.

Маринад для шашлыка из индейки готовится очень просто. Мясо выложить в кастрюлю. Добавить нарезанный ранее лук. Приправить базиликом, красным молотым перцем, солью, добавить черный душистый перец горошком. Все аккуратно перемешать руками, так чтобы не поломать лук.

Лимон разрезать пополам и выдавить обе половинки в кастрюлю. Еще раз немного перемешать. Оставить на 1-2 часа. Затем влить полстакана прохладной воды, а сверху положить блюдце и придавить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться не менее чем на 8 часов.

Мясо индейки нанизать на шампуры вместе с луком.

В мангале разогреть угли, чтобы они давали хороший жар. Поставить шампуры с мясом на мангал.

Жарить шашлык периодически вращая шампуры. Когда мясо поджарится со всех сторон можно попробовать его на вкус, самое главное не пересушить. Я люблю шашлык даже слегка недожаренный.

Рецепт 2: шашлык из индейки, маринад на минералке

  • индюшиное филе — 1600 гр
  • базилик сухой — 2 ч.л.
  • лук репчатый — 4 шт
  • перец черный горошком — 10 шт
  • уксус столовый — 2 ст.л.
  • вода сильногазированная — 1000 мл
  • лимон — 1 шт
  • перец красный молотый — 0,3 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.

Индюшиное филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо крупными кусками (3-4 см) и сложить в миску.

Кольцами нарезать репчатый лук. Добавить его к мясу.

Добавить к мясу и луку соль, перец и молотый базилик.

Разрезать пополам лимон и выдавить из него сок прямо в миску с мясом. Перемешать всё содержимое руками. Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Спустя это время, в миску с мясом налить 1 стакан минеральной воды. Снова натянуть плёнку и сверху накрыть крышкой. Убрать ёмкость с мясом в холодильник не менее, чем на 8 часов. У меня мясо мариновалось около 12 часов.

Нанизать мясо на шампура, чередуя с луком, предварительно смазав каждый шампур растительным маслом. Мясо нанизывал наш друг, который вообще сказал, что это лишнее и ничего смазывать не нужно, но я настояла, боясь чтоб мясо не пристало к шампурам и потом его было легко снять.

Выкладывать шашлыки на тлеющие угли плотно друг к другу и жарить, поливая минеральной водой, в которую следует добавить 2 ложки уксуса. Переворачивать шашлыки не более 4 раз, чтобы не пересушить.

Можно менять шашлыки местами, так как жар от мангала может быть разным и это позволит избежать того, что мясо будет сырым. Проверить готовность мяса можно надрезав ножом крайние кусочки. Переложить готовые шашлыки на поднос и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шашлык из филе индейки с чесноком и специями

  • филе индейки — 1,2 кг
  • молотый сладкий перец — 2 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сушеный гранулированный чеснок — 2 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • растительное масло — 20 мл

Кубиком со стороной в 3-4 см нарезаем 1,2 кг филе индейки и кладем в кастрюлю для маринования.

Всыпаем к ним по 2 ч.л. молотого сладкого перца, соли и сушеного гранулированного чеснока, а также 1 ч.л. орегано.

Вливаем стакан хорошего белого сухого вина, все тщательно перемешиваем и оставляем индюшатину мариноваться часика 3-4.

Тем временем разводим мангал, доводим дрова до состояния углей, ждем, пока на последних появится белесый налет, нанизываем промариновавшуюся индейку на шампуры, смазываем ее растительным маслом (около 20 мл) и при постоянном поворачивании обжариваем до румяности.

Рецепт 4: вкусный шашлык из индейки в винном маринаде

Шашлык из индейки можно кушать даже тем, кто на диете и следит за правильным питанием. Предварительно мясо стоит замариновать. Индейка отлично сочетается с белым вином, поэтому замаринуйте мясо в сухом белом вине в течение 2-4 часов.

  • Филе индейки — 1,5-2 Килограмма
  • Лук — 2-3 Штук
  • Белое сухое вино — 100 Грамм
  • Зелень — 20-30 Грамм
  • Аджика — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу

Нарезаем филе на крупные кусочки. Отдельно шинкуем кольцами лук.

Отправляем нарезанное филе в глубокую емкость, добавляем лук и вино. Солим и приправляем по вкусу. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

Нанизываем мясо на шампура привычным способом, после чего жарим его на углях.

Если нет времени мариновать шашлык, то можно жарить его сразу, только тогда поливайте его маринадом во время жарки.

Перед подачей можно украсить шашлык зеленью и подавать его вместе с любимым соусом.

Рецепт 5: чесночный маринад для шашлыка из индейки

  • Филе индейки — 1,5 кг.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Специи для маринада (по ½ ч. ложки): хмели-сунели, аджика, паприка, черный перец;
  • Соль — по вкусу.

Кусок филе индюшатины хорошо моем, обрезаем ненужные пленки и жилки. Нарезаем птицу небольшими (по возможности одинаковыми) порционными кусочками.

Готовим самый вкусный маринад, чтобы замочить в нем шашлык из индейки. Измельчаем ножом зубчики чеснока, или давим их на чеснокодавилке (еще вариант — натираем на мелкой терке)

Перекладываем чеснок в чашку, и вливаем к нему около 3 столовых ложек растительного масла. Масло нужно в маринаде для связки соли, чеснока и специй, поэтому его нужно ровно столько, чтоб в итоге у нас получилась густая кашица из специй и чеснока.

Всыпаем в маринад по половине чайной ложке специй хмели-сунели, аджика, паприка, добавляем в маринад соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка).

Завершает композицию специй в нашем маринаде для шашлыка из индейки — половина чайной ложки черного молотого перца. После добавления в маринад черного перца, содержимое чашки нужно хорошенько перемешать, и дать постоять смеси 10 минут, чтоб масло напиталось ароматом чеснока и специй.

Далее, выкладываем шашлычные куски индейки в эмалированную кастрюльку, отправляем к птице маринад.

Хорошенько примешиваем маринад с мясом руками, даем индейки промариноваться 2-3 часа, после чего, куски индейка нанизываются на шампура как обычный шашлык.

И отправляются запекаться на мангал. Очень важно, чтоб угли над которыми мы собираемся запекать шашлык из индейки давали равномерный жар.

Примерно через две-три минуты с момента начала запекания шашлыка из индейки над углями, шашлык переворачивается в первый раз.

После чего, шашлык переворачивается по мере необходимости. Индейка запекается над углями, до полного приготовления не более 10-12 минут, если готовить птицу дальше, шашлык можно сжечь, или он получится сухим.

Рецепт 6: нежный шашлык из индейки в духовке на шпажках

  • Филе индейки – 800г;
  • Копчёная грудинка – 150г;

Для маринада:

  • Майонез — 5г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Хрен (готовая приправа) – 1 столовая ложка;
  • Горчица готовая – 1 чайная ложка;
  • Острый соус «Табаско» — 1 чайная ложка;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль;
  • Перец – по вкусу.

Чтобы приготовить рецепт шашлыка из индейки в духовке для начала филе индейки хорошо промойте водой, нарежьте крупными кубиками.

Лимон нарежьте мелкими кубиками.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Филе индейки положите в большую чашку, добавьте к мясу лимон и лук.

Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте чеснок к мясу.

Добавьте соевый соус.

Добавьте хрен и горчицу.

Добавьте к маринаду острый соус «Табаско».

Измельчите укроп и также добавьте его к мясу.

И наконец, добавьте майонез.

Вымесите мясо в маринаде, накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник часов на восемь.
Когда мясо замаринуется, нарежьте копчёную грудинку пластинками.

Насадите кусочки индейки на влажные деревянные шпажки, чередуя каждый кусочек индейки с кусочком копчёной грудинки.

Выложите шашлычки на шпажках из индейки с копченой грудинкой на противень, запекайте при температуре 250 градусов не более 15 минут до появления румяной корочки.

Рецепт 7: шашлык из индейки с ананасом (с фото пошагово)

  • филе индейки – 800 г,
  • ананасы (консервированные) – 600 г,
  • горчица (Дижонская) – 1 ст. л.,
  • масло оливковое – 3 ч. л.,
  • соль – по вкусу,
  • специи – по вкусу.

В посуде с водой замочить шпажки на 20 минут.

Филе индейки нарезать на средние одинаковые кусочки.

Смешать со специями и горчицей, добавить соль и мариновать в течение получаса.

Кольца ананаса разрезать на 6 ломтиков.

Нанизать на шпажки, поочерёдно, маринованное мясо и ломтики ананаса.

Подготовленные ингредиенты выложить на противень с фольгой, смазанный оливковым маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Перевернуть шашлыки на другую сторону, полить выделившимся соком и запекать 7 минут до готовности.

Подавать блюдо горячим, с томатным или клюквенным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт 8: шашлык из индейки с майонезом (с фото)

  • индюшиная грудинка
  • лук
  • приправы
  • майонез
  • перец, соль
  • подсолнечное масло

Режем мясо. Это мясо само по себе немного суховато, поэтому нарезаем кусочки покрупнее.

Перемалываем (именно перемалываем, а не режем) лук в блендере.

Лук — это то, чем шашлык нельзя испортить — его нужно много. Мелко перемолотый лук дает много сока, который сильно влияет на последующий вкус шашлыка.

Далее специи — тут все индивидуально: приправа для шашлыка и для курицы, перец и соль по вкусу.

Обязательно: добавить подолнечное масло (это то ,что придает сочность) и майонез.

Все тщательно перемешать.

Оставить в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.

С углями не торопиться: дать им разгореться очень хорошо, они должны покрыться белым налетом по всей поверхности — это значит ,что уголь готов. Расстояние между углем и мясом не должно превышать 10 см (приблизительно 3-4 пальца). Вначале мясо должно получить «огненный удар»т.е. закрыться. Поэтому мы кладем шампуры на мангал, и ждем пока мясо слегка зажарится. Переворачиваем и то же самое делаем с другой стороной.

Часто нужно поворачивать и ни в коем случае не пересушить. Это мясо готовить чуть сложнее, чем баранину и свинину, но результат стоит того.

Бонус: приправа из кинзы для шашлыка из индейки

Все просто — взять пучок кинзы (кусбары) мелко порезать, добавить чайную ложечку тертого чеснока и одну столовую ложку майонеза.

Все тщательно перемешать.

Когда шашлык готов, горячее мясо снять с шампуров перемешать с приправой, дать постоять 5 минут.

© http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://xcook.info, http://povar.ru, http://cookingman.ru, http://every-holiday.ru, http://kyharim.ru, http://yummybook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Шашлык из индейки - рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов )

Индейка с ананасами на шпажках 4.4

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015

Шашлык из филе индейки 3.0

Кто не любит шашлыки? Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык из филе индейки. Предварительно мясо маринуется в белом вине и луке минимум три часа. Индейка получается нежной, мягкой и ароматной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2016

Шашлык в банке в духовке 2.3

Если у вас нет возможности поехать на природу и пожарить шашлык, то выход есть! Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык в банке в духовке легко, просто и вкусно. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 21.09.2017

Шашлык из грудки индейки

Для тех, кто предпочитает нежное и нежирное мясо, хочу рассказать, как приготовить шашлык из грудки индейки в домашних условиях с ароматными травами и специями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2016

Люля-кебаб из индейки 3.0

Люля-кебаб - одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014

Шашлык из индейки на кефире 5.0

Шашлык из индейки на кефире — это очень вкусное и диетическое блюдо. Оно получается совсем нежирным, в отличие от свиного шашлыка. Таким лакомством можно угостить детей, также оно не навредит фигуре. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.07.2017

Лангет из индейки на гриле 5.0

Большинство из нас с вами знакомы с отбивными. Их делают практически из любого мяса, предварительно обработав молоточком. Потом панируют и обжаривают до нужного состояния. Вот новый рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017

Шашлыки из индейки на кефире 5.0

Если вы больше предпочитаете шашлык из птицы и ищете подходящий и простой рецепт, тогда я расскажу вам, как приготовить шашлыки из индейки на кефире, они получаются удивительно мягкими и вкусными. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 12.07.2017

Шашлык из индейки (маринад)

Не только из мяса можно сделать добротный шашлык, но и из птицы. Это не раз доказала практика. Тут главное подобрать подходящий маринад, который бы сделал филе сочным. Мой вариант должен вам подойти. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017

Шашлык из индейки с горчицей 4.0

Привет всем! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить шашлык из индейки с горчицей. По этому рецепту шашлык получается сочным, ароматным, нежным и очень вкусным! Приступаем к приготовлению блюда! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.10.2017

Диетический шашлык из индейки 4.7

В теплое время года многие выезжают на пикники и делают шашлык. Я хочу предложить способ, как приготовить диетический шашлык из индейки, чтобы в период пикников радовались и те, кто сидит на диете. ...далее

Добавил: Елена Alex 17.02.2016

Голень индейки на углях

В сезон шашлыков просто невозможно не поделиться еще одним рецептом! Сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки на углях, а именно пряную индейку в маринаде из соевого соуса, чеснока и имбиря. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 08.05.2017

Шашлык из бедра индейки

По-моему, шашлык можно сделать практически из любого мяса, только предварительно нужно удалить имеющиеся кости. На этот раз мы с вами узнаем, как приготовить шашлык из бедра индейки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке 5.0

Сытную и вкусную индейку можно запекать или жарить, в любом виде хороша! И в виде шашлычков особенно. Если не верите - смотрим рецепт шашлычков из индейки на шпажках в духовке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.06.2015

Шашлык из индейки в кефире 4.9

Любители пикников, я думаю, не откажутся пополнить свою копилку еще одним весьма интересным маринадом. Перед вами рецепт приготовления шашлыка из индейки в кефире. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.04.2016

Шашлык из индейки 3.8

Рецепты блюд из индейки все чаще появляются на страницах журналов о кулинарии, кулинарных книг и просто в блогах в интернете. Ведь это мясо обладает целым рядом гастрономических преимуществ, начиная с низкой жирности и заканчивая отменным вкусом. Индейка для шашлыков, на мой взгляд, ничем не хуже свинины - главное выбрать именно ту ее часть, которая для этого подходит. ...далее

Добавил: Павел 22.05.2014

Шашлык из индейки в беконе 5.0

Шашлык любят все и его вполне реально приготовить в духовке. Маленькие шашлычки из грудки индейки, где каждый кусочек завернут в ломтик бекона. Мясо получается очень сочным и ароматным! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.10.2018

Индейка на мангале 5.0

Блюда приготовленные на мангале имеют особый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт индейки, маринованной с чесноком, базиликом и запеченной на мангале. Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 04.06.2019

Крылья индейки на мангале 3.7

Крылышки индейки от куриных отличаются размером и более плотной структурой. Чтобы их приготовить на мангале, нужно обязательно замариновать. Я выбрала классический вариант маринада для блюда. ...далее

Добавил: Кристина 22.06.2019

вкусный маринад чтобы замариновать грудки

Диетический шашлык из филе индейки – оригинальный выбор. Нежно, вкусно, полезно. Осталось определиться с маринадом!

Советы

Индейка выделяется приятным вкусом и низкой калорийностью.

Мясо индюшки хорошо принимает в себя маринады, и даёт возможность получить разнообразный по вкусу шашлык из одного и того же мяса лишь меняя маринады. Очень полезное свойство.

Мы собрали советы по работе с индейкой.

  • Отдайте предпочтение охлаждённому мясу. Замороженное филе будет сухим в шашлыке.
  • Не пренебрегайте маринованием. Это не только дополнительные вкусы, но и мягкость и сочность для шашлыка.
  • Для маринования выберите подходящую посуду: стеклянную, эмалированную без сколов или пластиковую. Алюминиевой – отказать.
  • Для кислых маринадов (с уксусом или цитрусовыми) лучше не доложить кислый ингредиент чем переложить.
  • Оптимальной нарезкой будут симметричные кусочки размером 5 см.
  • Чтобы сохранить сочность и шашлык меньше пригорал можно смазывать шашлычки растительным маслом в процессе жарки.

Чтобы выбрать свой любимый вариант шашлыка из филе индейки нужно попробовать много маринадов.

Филе маринованное в майонезе и луке

Это, пожалуй, рецепт для студента: просто и вкусно.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Филе индейки – 1кг;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Приправа для шашлыка или чёрный перец – по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Положите в миску для маринования. Если помять руками, то выделится больше сока, а значит маринад будет эффективнее. Посолите, внесите специи и перемешайте.
  2. Нарежьте грудку индейки на кусочки 5 см. Постарайтесь, чтобы они были симметричный: всё что будет торчать быстро обгорит. Добавьте мясо к луку.
  3. Добавьте майонез и хорошенько вымешайте. Разровняйте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отставьте на 4 часа (при комнатной температуре).
  4. на среднем жаре до появления корочки со всех сторон.

Лимонный маринад с луком для индейки

Маринад с приятной цитрусовой ноткой.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Филе индейки – 1 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Лук почистите и измельчите в кашу. Это можно сделать на тёрке, с помощью мясорубки или блендера. Переложите что получилось в миску для маринования.
  2. Разрежьте лимон на половинки и выдавите сок. Обратите внимание: косточки в маринаде не нужны. Чтобы усилить цитрусовый вкус можно добавить немного цедры, не переусердствуйте.
  3. В маринад добавьте специи и соль. Перемешайте.
  4. Филе нарежьте на кубики и добавьте к маринаду. Ещё раз перемешайте.
  5. Мариновать в прохладном месте 2 часа.
  6. Нанижите на шампуры, так чтобы не было просветов, и жарьте до готовности на среднем жаре мангала.

Соевый соус и хрен

Видиорецепт пикантного маринада для шашлыка из грудки индейки.

Вино и душистые травы

Винный букет украшает любое мясо и индейка не исключение.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Филе индейки – 1 кг;
  • Белое сухое вино – 2 стакана;
  • Свежий имбирь – 30 г;
  • Смесь «Прованские травы» — 3 ч. ложки;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Что делать:

  1. Почистите и натрите имбирь на тёрке.
  2. Нарежьте грудки на кусочки и соедините с имбирём и специями в отдельной миске. Посолите. Перемешайте.
  3. Залейте вином чтобы оно покрыло индейку.
  4. Маринуйте 6 часов в холодильнике. При желании, этот мари над может стоять в холодильнике до суток.
  5. и пока прогорают, и покрываются пеплом угли. Нанижите мясо на шампуры.
  6. Жарить со всех сторон до готовности (можно сбрызгивать вином – только в плюс).
  7. Есть и веселиться.

Не забудьте напитки, соусы и возможно гарнир к вашему шашлыку. Приятного аппетита!

 

Если у вас есть любимый маринад для филе индейки на мангале. Поделитесь им в комментариях, мы будем рады.

Поделиться в социальных сетях

Шашлык из индейки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Мясо индейки — нежное и диетическое, лучшая часть для шашлыка – бедерная часть без шкуры. Из индюшиной грудки и голени блюдо получается сухим. Перед приготовлением птицу маринуют для размягчения волокон и насыщения ароматными специями. Секрет данного рецепта – самый вкусный маринад с оригинальным сочетанием составляющих.

Шашлык из индейки готовится очень быстро, за 10 — 15 минут, поэтому важно не пережарить блюдо, чтобы мясо было мягким. Индейку можно запекать на углях, в домашней электрической шашлычнице и в духовке на деревянных шпажках. В случае приготовления в духовке следует замочить шпажки в воде на 20 минут, затем обтереть их и смазать растительным маслом, чтобы мясо потом можно было легко снять. Насаживать на деревянные палочки мясные кусочки следует не плотно, и чередовать с овощами. Для придания шашлыку запаха дымка используйте для маринада копченую паприку или соус барбекю.

Вам понадобится:

  • индейка мякоть – 800 грамм,
  • лук – 2 штуки,
  • сладкий перец – 2 штуки,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • вино сухое – 1 стакан,
  • укроп сушеный – 1 чайная ложка,
  • петрушка – 1 чайная ложка,
  • душистый перец – 1 чайная ложка,
  • копченая паприка – 1 чайная ложка,
  • соль, перец.

Как приготовить шашлык из индейки

Лук очистить и нарезать кольцами.

Мясо зачистить от пленки и нарезать на небольшие кусочки.

На дно кастрюли для маринования выложить слой индейки. Посолить, добавить перец и специи.

Выложить поверх мяса луковые кольца.

Чередовать слои индейки и лука. Пересыпать все слои солью и перцем.

Смещать вино и масло. Вылить маринад в кастрюлю. Оставить для маринования шашлык на 1 – 1,5 часа.

Сладкий перец очистить от косточек и нарезать на дольки.

Нанизать мясо индейки с луком и перцем.

Немного смазать шашлыки маслом.

Выложить в глубокую форму, чтоб мясо было на весу, а края шпажек лежали на форме. Запекать 15 минут при 180 градусах в духовке.

Готовые шашлычки выложить на тарелку с зеленью.

Посыпать сверху мясо зеленым луком и подать.

Сочный и вкусный шашлык готов. Мякоть у него нежная, вкус многообразный с запахом специй с легкой винной кислинкой. Запечённые овощи прекрасно подчеркивают мясной вкус блюда.

Совет!

При подаче можно полить готовый шашлык 1 — 2 чайными ложками растопленного сливочного масла.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также