Телячьи ребрышки как приготовить


Телячьи ребрышки, как приготовить в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели!  Скоро зима, наша потребность в  белковой пище   постепенно увеличивается, но и диетических требований никто не отменял.  Поэтому выбираю беспроигрышный вариант - телячьи ребрышки, а как приготовить в духовке это  мясо, чтобы оно не растеряло своих лучших качеств, я знаю – опробовала не раз.  Осталось только выбрать маринад из множества возможных, и можно начинать приготовление.

Как приготовить телячьи ребрышки

Нам потребуется:

  • ребрышки телячьи                 - 1 кг
  • морковь                                     - 3 шт
  • лук красный                            - 2 головки
  • масло подсолнечное            - 3 ст.ложки
  • вода                                           - 1 стакан
  • соевый соус                               - 50 мл
  • чеснок                                         - 3 зубчика;
  • смесь перцев                            - по вкусу
  • карри                                          - по вкусу
  • соль                                             - по вкусу.
  • зелень                                        - по вкусу

Моя телятина (ребрышки  молодого бычка), особой подготовки  не потребовали: они уже были очищены от пленок и сухожилий, поделены на порции. Нужно было  просто промыть их под струей холодной воды, что я и сделала.

Приготовление:

Выбрала маринад, главным составляющим которого является соевый соус. Для этого смешала его  с размолотой смесью перцев (приблизительно половина столовой ложки), туда же - карри, порезанный не очень мелко красный лук (можно, конечно, использовать белый или обычный репчатый, но  мне родственница привезла  связку красного  ялтинского   и я не преминула им воспользоваться). Чеснок на сей раз не стала пропускать через пресс, а раздавила ножом, порубила и отправила в маринад.

Потом постаралась, чтобы ни один кусочек не оказался обделенным этой вкусной смесью и, поскольку дело шло к позднему вечеру, накрыла крышкой миску и отправила  ночевать в холодильник.

 Утром натерла на крупной терке морковь  и пропассеровала ее на сковородке с маслом.  Добавила морковь к замаринованному мясу, сложила все в форму для запекания и прилила  стакан воды..

Плотно упаковала  фольгой, загнув края, и поставила в холодную духовку. Установила минимальную температуру (у меня это 150 градусов) и на три с половиной часа постаралась о нем забыть, но вскоре  это стало невозможным из-за пробивающегося из духовки манящего запаха.

 Все-таки назначенное время было выдержано.  Ребра молодого бычка  стали мягчайшим, соус загустел. Ставим на стол, присоединяем вареную картошечку. Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления, которая на фото слева,  оказалась очень даже кстати. (В сосуде справа сухой белый напиток, выглядящий    золотистым  из-за цветного стекла, тоже  был здесь не  лишним, хоть и не обязательным).

Приятного аппетита!

Телятина – как правило, мясо бычков не старше  четырех-пяти месяцев. Молочные телята – это те, которых выкармливают только молоком (его можно отличить по бледно-розовой окраске). У телят,   в рационе которых главное составляющее -  зерно, мясо потемнее.  В мясе и тех, и других  содержится много легкоусвояемых аминокислот и минеральных веществ, полезных для нашего организма, причем термическая обработка практически не изменяет их состав и количество. 

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

рецепт, особенности приготовления и рекомендации

Телячьи ребрышки – очень популярный продукт. Благодаря сравнительно невысокой калорийности, его часто используют для составления диетического меню. Из него готовят супы, борщи, жаркое и многие другие угощения. В сегодняшней публикации будут представлены простые рецепты блюд из телячьих ребрышек.

Общие рекомендации

Нежная и совсем нежирная телятина станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Для приготовления вкусных и полезных блюд желательно приобретать свежее или охлажденное мясо. В этом случае мякоть будет более сочной и легко отделится от кости.

Перед приготовлением ребрышки хорошенько промывают, насухо обтирают бумажными полотенцами и нарезают так, чтобы в каждом куске получилось по две косточки. После этого их можно мариновать, обжаривать в сковороде, тушить или запекать в духовке. При этом очень важно не переусердствовать с термической обработкой. В противном случае мясо получится очень жестким и сухим.

Готовые телячьи ребрышки, рецепт которых будет рассматриваться чуть ниже, часто подают с макаронами, картофелем или бобами. Но лучшим гарниром к этому виду мяса считается тушеная капуста.

Ребрышки с овощами, запеченные в духовке

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно подавать к семейному ужину. Оно идеально подходит и для взрослых, и для детей. Чтобы сытные телячьи ребрышки, рецепт которых можно посмотреть далее, вовремя попали на ваш стол, нужно заранее позаботиться о покупке всех ингредиентов. В данном случае вам потребуются:

  • Полкило картофеля.
  • 500 граммов телячьих ребер.
  • 2 спелых помидора.
  • Репчатая луковица.
  • Сладкий болгарский перец.

Чтобы приготовленные вами телячьи ребрышки, рецепт которых настолько прост, что с ним справится неопытный кулинар, не оказались пресными и безвкусными, в вышеуказанный список следует внести соль, любые специи и растительное масло.

Описание процесса

Прежде всего, нужно заняться телятиной. Ребра моют в прохладной воде, досуха вытирают бумажными салфетками и нарезают. Подготовленный таким методом продукт слегка обжаривают в небольшом количестве разогретого растительного масла и складывают в жаропрочную форму.

Сверху помещают почищенный, помытый и нарезанный дольками картофель, четвертинки помидоров, полукольца лука и полоски болгарского перца. Все это подсаливают, приправляют специями и накрывают фольгой. Запекают телячьи ребрышки в духовке. Рецепт данного блюда подразумевает, что готовится оно в течение часа при ста восьмидесяти градусах. Подают его в горячем виде, предварительно украсив свежей зеленью.

Легкий суп

Это вкусное и питательное первое блюдо готовится очень быстро и просто. В нем отлично сочетаются мясной и овощной бульоны. Чтобы сделать суп с телячьими ребрышками, рецепт которого представлен чуть ниже, более сытным, в него можно добавлять любую крупу. Чтобы вовремя подать обед, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этот раз на вашей кухне должны найтись:

  • Полкило телячьих ребрышек.
  • 400 граммов картофеля.
  • Крупная морковь.
  • Средняя луковица.
  • Пучок зелени.
  • Соль и специи.

Следует отметить, что вышеуказанные пропорции рассчитаны на 2,5 литра фильтрованной воды. Если вы планируете варить больше супа, то количество продуктов придется увеличить.

Пошаговая технология

Чтобы сварить вкусный питательный обед, вначале промывают телячьи ребрышки (рецепт в мультиварке можно увидеть в данной статье) и выкладывают их в чашу прибора. Туда же заливают холодную воду и активизируют режим “Варка”. После того как закипит бульон, с него снимают образовавшуюся пену и готовят около десяти минут. Затем мультиварку перепрограммируют на режим “Суп”.

Готовые ребрышки вынимают из прибора и помещают на отдельную тарелку. Оставшийся бульон процеживают через чистую марлю и возвращают в мультиварку. После этого к нему добавляют соль, почищенный и порезанный картофель, натертую морковь и кусочки мяса. Все это готовят в режиме “Каша”. После того как овощи станут мягкими, к ним отправляют измельченный лук и лавровый лист. Спустя пять-семь минут суп приправляют специями, если нужно – подсаливают и выключают прибор. Перед подачей к столу его посыпают рубленой зеленью.

Тушеные телячьи ребрышки

Рецепт этого блюда настолько прост, что его без проблем освоит даже неопытная хозяйка. Кроме того, он подразумевает использование мультиварки, чем существенно облегчает работу кулинара. Перед началом приготовления обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В этом случае вам потребуются:

  • Кило телячьих ребрышек.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Средняя морковка.
  • Зубок чеснока.
  • 3-4 лавровых листа.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют соль, специи и любое растительное масло. Благодаря этим компонентам готовое блюдо приобретет приятный насыщенный вкус и аромат.

Алгоритм действий

Рецепт тушеных телячьих ребрышек хорош тем, что предполагает использование легкодоступных и недорогих продуктов. Поэтому это блюдо станет часто появляться на вашем столе. Чтобы приготовить вкусное нежирное мясо, нужно четко соблюдать нижеописанную технологию. Прежде всего, следует заняться овощами. Их моют в прохладной воде, очищают от кожуры и измельчают. Лук нарезают полукольцами, чеснок – рубят острым ножом. После этого их загружают в чашу мультиварки, в которую предварительно вливают несколько столовых ложек растительного масла. После того как лук станет прозрачным, в прибор добавляют лавровый лист и порезанную мелкими кубиками морковь. Овощи продолжают обжаривать до того момента, пока они станут мягкими.

Тем временем можно заняться основным ингредиентом. Телячьи ребрышки тщательно моют прохладной водой, насухо обтирают бумажными салфетками, режут порционными кусками, солят и натирают специями. Подготовленный таким методом продукт помещают в чашу мультиварки и аккуратно перемешивают. После этого содержимое прибора заливают половиной стакана фильтрованной воды и накрывают крышкой. Мультиварку включают в режим “Мясо” и ждут завершения программы. Через тридцать минут на вашем столе появится мягкая, хорошо протушенная телятина, отлично сочетающаяся с практически любым гарниром.

Тем, кто не любит подливку и предпочитает ей жареное мясо, можно предложить немного видоизменить рецепт. В этом случае телячьи ребрышки с овощами не заливают водой. Их просто обжаривают, не закрывая мультиварку и периодически помешивая ее содержимое. О готовности такого мяса можно судить по наличию на его поверхности красивой румяной корочки. Чтобы усилить вкус блюда в процессе обжаривания в него можно добавить еще пару зубков измельченного чеснока.

Блюда с говяжьими ребрами: 34 рецепта что приготовить с говяжьими ребрами

Чернослив 200 г

Изюм 100 г

Кетчуп 100 г

Томатная паста 70 г

Соевый соус 50 мл

Вода 1 л

Натуральный концентрат ольхового дыма 20 мл

Овсяная крупа 130 г

Говяжьи ребра 150 г

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Листья петрушки по вкусу

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

как приготовить тушеные ребра с картошкой в духовке, в мультиварке или на гриле?

Телячьи ребра – это нежный, низкокалорийный продукт, который прекрасно подходит для диетического питания. Также они могут стать отличной закуской к пиву. Разнообразные технологии приготовления ребер делают их универсальным блюдом, которое утолит голод мужской компании или станет ингредиентом детского меню.

Особенности использования

Телятиной называют мясо полугодовалых быков. В зависимости от того, чем выкармливается животное, мясо бывает светло-розового цвета или темного. В мясе молодых бычков много белка и минералов, которые сохраняются при правильной термической обработке. Мясо телячьих ребер очень вкусное и полезное. Оно содержит витамины группы В, Н, Е, РР. Из минералов в нем встречаются железо, цинк, медь, калий и магний, фосфор.

Калорийность продукта на 100 г составляет 223 ккал. Его готовят различными способами: запекают в духовке, жарят на сковороде. А можно приготовить его на мангале или гриле. Особенно полезны тушеные ребра. Также из них готовят супы. Самые распространенные – это харчо и шурпа.

Чтобы ваше блюдо получилось неповторимым, нужно знать, как правильно выбрать его главный ингредиент. Продукт должен быть в меру влажным. Если присутствует жир, то только белого цвета, но не желтого. Особенное внимание уделяйте запаху. Качественная телятина имеет сладковатый запах свежей крови.

Перед приготовлением ребра следует подготовить. Для этого хорошо их промойте, удалите пленку, жилы, жир. Тщательно высушите бумажной салфеткой. Это позволит сохранить им сочность, а на поверхности появится соблазнительная румяная корочка.

Специи и соль добавляют к блюду исключительно в конце готовки, когда продукт практически готов. Если сделать это раньше, то мясной сок начнет интенсивно выделяться. В итоге мясо будет жестким и сухим. А если ребра все же получились суховатыми, их накалывают на вилку и держат над паром. Такая технология позволяет их немного смягчить.

Классический вариант

Чаще всего телячьи ребрышки запекают в духовке с овощами. Например, с картофелем. Вот как это лучше сделать.

  1. Подготовить ребра.
  2. Сделать маринад: 3 ст. л. оливкового масла + чеснок (5 зубчиков мелко нарезать) + сок и цедра 1 лимона + соль по вкусу + перец + немного розмарина.
  3. Ребрышки уложить в пакет, залить маринадом. Крепко завязать и оставить мариноваться.
  4. Содержимое пакета выложить на сковороду, обжарить. Ребра следует помещать на разогретую на сильном огне сковороду. И прожарить до появления румяной корки. Затем огонь немного убавляют и обжаривают мясо до полуготовности. Корочка позволит сохранить сок внутри. Благодаря этому мясо будет сочным и мягким.
  5. На противень выкладывают ребра, а между ними – предварительно вымытый картофель. Поливают маринадом со сковороды. Отправляют в духовку на 1 час.
  6. После приготовления картофель приправляют сливочным маслом и натертым сыром.

Диетический вариант

Этот рецепт предполагает приготовление ребрышек в мультиварке. Он довольно прост, его осилит даже начинающий кулинар. Вам понадобится:

  • ребра – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 1 зубец чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить ножом. В мультиварку добавить 2-3 ложки масла и отправить туда овощи. По достижении луком прозрачности в машину кладут нарезанную небольшими кубиками морковь, лавровый лист. Обжаривают все до готовности. Предварительно вымытые и высушенные ребра разрезают на куски. Натирают солью и специями. Отправляют их к овощам. Доливают 100 мл воды, закрывают прибор. Выставляют опцию «Мясо». И через 30 минут блюдо готово.

Супы

Телятина – нетрадиционный ингредиент для шурпы. Однако такое блюдо получается вкусным, необычным и годится для употребления даже детям. Ингредиенты:

  • ребрышки – 0,6 кг;
  • растительное масло;
  • красный лук – 2 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, кориандр, зира.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • зелень;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец чили – 1 шт.

Телятину на кости обжарить до готовности. Очистить айву и овощи. Лук нарезать полукольцами, морковку и перец – полосами. Чили измельчить. Айву разрезать на пластины. Все вместе обжарить на сковороде. Через 3 минуты мясо приправляем зирой и кориандром, добавляем помидоры без кожи и фруктово-овощную смесь. Тушить в течение 5 минут, затем долить 1,5 л воды. Томить на небольшом огне 1 час. За 15 минут до готовности приправить солью и зеленью.

Суп харчо является национальным блюдом грузинской кухни. Традиционно он готовится из говядины. Но если слегка поэкспериментировать, то вкус от этого не испортится. Готовим суп харчо с телячьими ребрышками. Возьмите 300 г заранее подготовленных ребер и обжарьте в сковороде без масла. Регулярно их перемешивайте. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, варить в ней мясной ингредиент 40 минут. Пропаренный длиннозёрный рис (3 ст. л. ) промыть, засыпать к мясу.

Варить 15 минут, по истечении времени посолить. Нарезать мелко 1 луковицу, натереть 1 морковь. Половину овощной смеси обжарить. Вторую часть отправить в бульон. Овощи протушить 5-6 минут. Ввести в них приправу хмели-сунели 1 ч. л., томатную пасту 2 ст. л., измельченный острый перец – ¼ стручка, хотите поострее – вместе с зернами. Прожаренную часть овощей также добавить в бульон, закипятить. Удалить лишний жир с его поверхности. Мелко нарезать 3 зубчика чеснока, всыпать в суп. Потомить несколько минут и снять с огня. Последний шаг: приправить суп мелко нарезанной петрушкой. Блюдо получается наваристым, с выраженной остротой и пикантным вкусом.

Ребра на гриле и на мангале

Отличный рецепт для тех, кто любит блюда на гриле. Особенно если в доме есть соответствующая сковорода. Подобная утварь уже давно заняла свою нишу на кухне. Ребра по данной технологии готовятся очень просто, а вкус имеют сногсшибательный. Готовим маринад: на терке натереть 1 лимон, соединяем его с тертым имбирем, томатной пастой, медом и соевым соусом. Все ингредиенты используем в количестве 1 ст. л., 3 измельченных зубчика чеснока также кладем в маринад. Доливаем 3 ст. л. вина красного. Приправляем щепоткой красного перца, соль, сахар по вкусу. Маринуем мясо подольше. Прожариваем на гриле до полной готовности.

Если вы любите отдыхать на природе, а обычные шашлыки вас уже не впечатляют, попробуйте приготовить телятину на кости. Телячьи ребра сложите в миску. Туда же положите нарезанные помидоры и лук. Посолить, поперчить, перемешать массу руками. Влить немного оливкового масла. Маринуем мясо и обжариваем на огне.

Сюда же можно добавить овощи: баклажан, перец или кабачок. Получится отличный гарнир.

    Такой вид шашлыка быстро готовится, что станет только плюсом на свежем воздухе, где аппетит разыгрывается быстро. Ребрышки получаются мягкими, сочными, а аромат просто восхитительный. Как видите, телячьи ребрышки отлично впишутся в любое блюдо. Их нежное, диетическое мясо придется по вкусу каждому. Разнообразьте свое меню этим ингредиентом – удивите и порадуйте своих близких.

    О том, как приготовить телячьи ребрышки, вы узнаете из следующего видео.

    Ребрышки в духовке - как замариновать и запечь по простым вкусным пошаговым рецептам мясо на кости

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Вкусные аппетитные мясные блюда любят все. Одной из популярных частей животного, употребляемого в пищу в запеченном виде, являются ребра. Они содержат нежное мясо с небольшим количеством жира, что позволяет им сохранять сочность во время готовки. Проще всего сделать ребра в духовке, чтобы напитать их ароматами специй и трав.

    Статьи по теме

    Как запечь ребрышки

    Приготовить аппетитные запеченные ребрышки легко, если выбрать правильные компоненты для блюда. Главное в изготовлении ребрышек в духовке – найти хорошее сырье, которое не останется жестким после готовки. Правильно выбранная свинина имеет розовый цвет, телятина – бледно-розовый, говядина – умеренно красный, а баранина – темно-красный насыщенный оттенок. Лучше брать свежее мясо, которое может быть покрыто тонкой бледно-розовой или красной корочкой от подсыхания, без посторонних оттенков и пятен. Не должно быть слизи – поверхность свежих ребер идеально сухая.

    Свежие ребра отчетливо хорошо пахнут, в них не наблюдается запаха аммиака или гнили. Если запах неприятный, то мясо протухло, и покупать его не стоит ни при каких обстоятельствах. Чтобы убедиться, что мясо не начало портиться изнутри, можно проткнуть его нагретым ножом и понюхать. При покупке ребрышек для запекания в духовке полезно изучить жир. У баранины он кремовый, у всех остальных видов мяса белый. Плотность жира также свидетельствует о качестве – говяжий жир крошится, бараний сохраняет консистенцию. Сало не должно плохо пахнуть, быть постороннего цвета.

    Свежие ребра нужно проверить на упругость – нажать на поверхность мяса. Если ямка пружинит и быстро разглаживается, мясо хорошее. Если покупать замороженные ребра, то они должны быть яркого цвета при нажатии, ровно разрезаны. Размораживать такие ребрышки нужно внутри холодильника, чтобы сохранить упругость и сочность при последующей термической обработке.

    Сколько запекать­

    После выбора ингредиентов и правильно сочетающихся компонентов следует озаботиться тем, сколько готовить ребрышки в духовке. Время готовки будет зависеть от выбранного способа и выставленной температуры:

    • Если запекать ребрышки на противне, то хватит и полчаса при 180 градусах.
    • При использовании фольги или рукава вырастет время и температура – 35 минут при 200 градусах.
    • Если запекать с гарниром, то время готовки может вырасти до 50-60 минут.

    Рецепты ребрышек в духовке

    Найти вкусный рецепт приготовления ребрышек в духовке легко. Начинающим хозяйкам полезно будет посмотреть пошаговые инструкции с фото- и видеоэтапами. Так будет проще понять, как подготовить компоненты, как их сочетать и сколько выпекать. Хорошо сочетаются с мясом на кости различные специи и приправы:

    • свинину приправляют лимоном, винным уксусом, горчицей, корицей или медом;
    • говядину заправляют карри, соевым соусом, карри;
    • баранину – зеленым луком, базиликом.

    Свиные­

    Самыми популярными являются свиные ребрышки в духовке, запеченные в ароматном соусе. Получится сочное мягкое блюдо, которое хорошо смотрится на фото и в жизни. Его любят за островатый вкус, полный специй и приправ. Хорошо сочетается второе блюдо с гарнирами из отварного картофеля, свежих овощей, салатных листьев.­

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки – 0,8 кг;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • чеснок – 5 долек;
    • томатная паста – 50 мл;
    • горчица – 30 мл;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • соевый соус – 40 мл;
    • тмин – щепотка;
    • паприка сушеная – 25 г;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • острый перец чили – стручок;
    • крупная соль – 25 г;
    • вода – половина стакана;
    • мед – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Луковицы и чеснок измельчить, посыпать солью, помять руками до выделения сока, прибавить специи и воду.
    2. Ребра промыть, разрезать порционно, мариновать час, а лучше полдня.
    3. Выложить на противень. Оставшийся маринад разбавить стаканом кипятка, смешать с медом, вылить в миску, поставить вместе с ребрами в духовку при 170 градусах.
    4. Каждые 15 минут поливать ребра маринадом. Готовить час.

    Бараньи­

    Пикантными и необычными по вкусу получаются бараньи ребрышки в духовке, которые лучше брать от молодого барашка, чтобы не было неприятного запаха. Идеально сочетается баранина с розмарином, чесноком и прованскими травами. Можно смешать их самостоятельно, но есть вариант купить готовую смесь, чтобы получить более сбалансированный вкус второго блюда.

    Ингредиенты:

    • бараньи ребрышки – 7 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • розмарин – 2 веточки;
    • лимон – 1 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • прованские или итальянские травы – 30 г;
    • оливковое масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Нагреть духовку до 200 градусов. Ребра промыть, снять жир и пленку, разрезать порционно. Для сохранения сочности запекать каре целиком.
    2. Смешать листочки розмарина, цедру с половины лимона, травы, щепотку соли, измельченный чеснок. Подавить ложкой. Влить лимонный сок из половины фрукта, оливковое масло.
    3. Замариновать в соусе ребра, оставить на полчаса.
    4. Картошку почистить, порезать колечками толщиной в полсантиметра. Вторую половину лимона порезать кружками.
    5. На противень выложить пергамент, смазать маслом, уложить картошку, лимон, веточки розмарина, посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом. Поверх выложить мясо, залить оставшимся маринадом.
    6. Выпекать 25 минут. Подавать с красным сухим вином.

    Говяжьи­

    Хорошо приготовить мясо говядины на кости в духовке по рецепту с оригинальным маринадом, который лучше раскроет весь вкус и потенциал мяса. Приготовленные ребрышки будут отличаться ярким ароматом, красивым внешним видом, привлекающим на фото и в жизни. Подавать такое эффектное второе блюдо лучше всего с отварным или жареным картофелем, стручковой зеленой фасолью.

    Ингредиенты:

    • красное вино – 175 мл;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • мука – 50 г;
    • коричневый сахар – 100 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • карри – щепотка;
    • соевый соус – 65 мл;
    • говяжьи ребрышки – 1,2 кг.

    Способ приготовления:

    1. Ребрышки залить водой, варить под закрытой крышкой 25 минут, пока они не станут розовыми.
    2. Сделать маринад из вина, соевого соуса, оливкового масла, сахара, измельченного чеснока, карри и муки. Окунуть каждую порцию мяса в соус.
    3. Выложить на противень с фольгой, выпекать 2 часа под закрытой фольгой при 180 градусах.
    4. Каждые полчаса поливать соусом и переворачивать порции.

    С картошкой

    Очень сытным и калорийным блюдом называют ребра с картошкой в духовке, потому что сочетание мяса и овоща делает его высокопитательным. Получается гарнир со вторым блюдом, приготовленные одновременно, что экономит время хозяйки. Подавать ребрышки лучше всего горячими, из украшений допускается измельченная свежая зелень, дольки лимона, салатные листья.

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки – 0,7 кг;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • сухая аджика – 10 г;
    • молотый красный перец – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Ребра промыть, разрезать, натереть специями.
    2. Чеснок продавить через пресс, натереть им мясо.
    3. Луковицы порезать кольцами, смешать с мясом, мариновать час.
    4. Картошку порезать на 5 частей, присолить.
    5. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить картошку, ребра без лука.
    6. Выпекать при 190 градусах треть часа, выложить лук, помешать, запекать еще такое же количество времени.

    Ребрышки-барбекю­

    Острым сочным вкусом обладают свиные ребрышки барбекю в духовке. Если готовить их сначала с использованием духового шкафа а затем дополнительно обжарить на решетке гриль, то получится летнее ароматное блюдо, хорошо подкрепляющее аппетит на свежем воздухе. Подавать такую закуску хорошо с овощными соусами, свежими томатами, огурцами, паприкой и зеленью.

    Ингредиенты:

    • соль – 2,5 столовые ложки;
    • сухая горчица – 25 г;
    • паприка сухая – 25 г;
    • черный перец молотый – 5 г;
    • свиные ребра – 4 кг;
    • соус барбекю – 1,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать специи с ребрами, обмазать с двух сторон.
    2. Завернуть двумя слоями фольги, поставить на полтора часа. Остудить.
    3. Оставшийся сок смешать с соусом барбекю, обмазать мясо. Запечь на гриле или в духовке с решеткой еще 8 минут.

    Телячьи­

    Особой нежностью, мягкостью и сочностью отличаются от говяжьих телячьи ребрышки в духовке. Их выбирают, когда хотят украсить праздничный стол, поразить гостей новым вкусом привычного блюда. Оригинальности вкусу придает особая смесь, которая состоит из острого соуса табаско, сушеных трав и специй, чеснока. Подавать ребра хорошо с луково-томатным соусом, чтобы усилить вкус.

    Ингредиенты:

    • телячьи ребра – 5 шт.;
    • оливковое масло – 7 ст. л.;
    • соевый соус – 7 ст. л.;
    • жгучий соус табаско – 3 капли;
    • чеснок – 3 дольки;
    • сушеный орегано – 10 г;
    • сушеный чабер – 10 г;
    • красный лук – 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • итальянские травы – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть, обсушить. Замариновать в соусе из 2 раздавленных долек чеснока, половины соевого соуса и оливкового масла, орегано, чабера, табаско.
    2. Выложить на дно формы для запекания, посолить. Запечь при 210 градусах час.
    3. Сделать луково-томатный соус: лук нашинковать, смешать с раздавленной долькой чеснока, обжарить на половине оливкового масла до прозрачности. Смешать с измельченными помидорами, итальянскими травами, остатками соевого соуса. Тушить на слабом огне четверть часа. Посолить, пробить блендером.
    4. Ребра разрезать на порции, подавать с соусом.

    С овощами­

    Сытным питательным блюдом, сочетающим в себе второе и гарнир, станут ребрышки с овощами в духовке. По желанию можно добавлять любые овощи, но чтобы блюдо смотрелось аппетитно и вызывало желание его съесть, хорошо сочетать оранжевую морковь, красные помидоры и желтый лук. Приготовленные компоненты с добавлением специй, лука и чеснока сделают вкус незабываемым.

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки – 0,6 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • домашняя аджика – 30 мл;
    • петрушка – пучок;
    • острая горчица – 10 мл;
    • сушеная паприка, базилик, орегано – щепотка;
    • чеснок – 3 дольки;
    • растительное масло – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порезать порционно. Смешать для маринада специи, горчицу, аджику, измельченный чеснок, приправить черным перцем, растительным маслом.
    2. Замариновать мясные порции на час при комнатной температуре.
    3. Картошку порезать дольками, отварить до полуготовности, остудить.
    4. Морковь порезать ломтиками, помидоры дольками, лук нашинковать.
    5. На дно формы вылить масло, положить луковицы, морковь, посолить, приправить базиликом, орегано и перцем. Сверху выложить картошку, посолить, поперчить, закрыть ребрами, полить маринадом.
    6. Выпекать 37 минут при 180 градусах под фольгой. Через треть часа после начала готовки убрать фольгу, за 10 минут до готовности вложить томатные дольки.

    В рукаве

    Помимо фольги можно запекать ребрышки в духовке в рукаве, чтобы сохранить их мягкость и сочность внутри. Нежность вкусу и пикантность аромату придадут использованные специи и приправы. Блюдо отлично будет смотреться на праздничном или повседневном столе, если подать его с тушеными или свежими овощами, измельченной зеленью, картофельным пюре или крупами.

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки – 1 кг;
    • чеснок – 4 дольки;
    • соль -10 г;
    • молотый кориандр – 10 г;
    • паприка сушеная – 5 г;
    • черный молотый перец – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть, порезать порционно, посыпать кориандром, перцем, паприкой и солью. Мариновать внутри холодильника 2 часа.
    2. Чеснок раздавить, выложить вместе с ребрами в рукав, защипнуть края.
    3. На дно формы вылить воду до трети высоты, уложить пакет.
    4. Выпекать час при 200 градусах.

    В медовом соусе­

    Классическим праздничным блюдом являются свиные ребрышки с медом в духовке. Их отличает аппетитная карамелизованная корочка и глазурь, которую дает мед. Если блюдо предназначено для взрослых, то в кисло-сладкий маринад можно добавить пиво темных сортов, которое даст большую пикантность вкусу и аромату. Мед для рецепта лучше всего брать жидкий цветочный, чтобы его было удобнее смешивать с другими компонентами маринада.

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки – 1 кг;
    • мед – 50 мл;
    • соевый соус – 75 мл;
    • уксус – 25 мл;
    • горчица – 25 г;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • чеснок – 3 дольки.

    Способ приготовления:

    1. Сделать маринад из соевого соуса, уксуса, горчицы, жидкого меда, масла и раздавленного чеснока.
    2. Ребра промыть, обсушить, присолить, поперчить. Замариновать на 2,5 часа.
    3. Выпекать при 185 градусах 55 минут.

    Ознакомьтесь и с другими рецептами и приготовьте вкусные­свиные ребра в духовке.

    В фольге

    Чтобы получились сочные ребрышки в духовке в фольге, говядину следует заранее замариновать. Получится аппетитное мягкое блюдо, которое не стыдно подать на любое торжество. Особенно хорошо добавить в маринад много зелени – кинзы или укропа, чтобы придать пикантность вкусу. Блюдо отлично смотрится самостоятельно или как основное, окруженное свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • говяжьи ребра – 0,8 кг;
    • соевый соус – 50 мл;
    • зелень – пучок;
    • чеснок – 2 дольки;
    • смесь черного и красного молотого перца – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Ребра промыть холодной водой, вырезать жилы, пленки, порезать порционно.
    2. Натереть измельченным чесноком, посыпать зеленью, приправами. Замариновать специями и соевым соусом под крышкой на час.
    3. Форму выстелить фольгой, выложить мясо, закрыть.
    4. Выпекать при 200 градусах час.

    Узнайте,­как запечь говядину в духовке по другим рецептам.

    Как приготовить ребра в духовке – советы шеф-поваров

    Чтобы даже начинающий кулинар освоил приготовление ребрышек в духовке, следует ознакомиться с полезными советами:

    • вкусными маринадами считаются мед с куркумой, апельсины с соевым соусом;
    • для сохранения сочности сперва ребра можно потушить или отварить, а потом запечь с использованием горшочков, либо брать их копчеными;
    • лучше выбирать для приготовления молодую тушу, у которой мяса много, а жира мало;
    • для пикантности вкуса вместе с ребрами можно запечь бруснику, клюкву или кислое яблоко.

    Замариновать свинину можно разными способами. Узнайте больше рецептов приготовления свиного мяса.

    Видео

    Свиные ребрышки запеченые в духовке Смотреть видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    Телячьи ребрышки в духовке - рецепт с пошаговыми фото

    Телячьи ребрышки в духовке – это отличная закуска к пиву. Нежное мясо на косточке предварительно маринуется, а затем запекается в фольге.

    Состав:

    • Телячьи ребрышки – 800 г
    • Соевый соус – 4 ст. ложки
    • Горчица – 1 ст. ложка
    • Кетчуп или аджика – 1 ст. ложка
    • Паприка – 1 ч. ложка
    • Перец молотый – по вкусу (черный и острый красный)
    • Специи – по вкусу (используйте Ваши любимые специи, я, например, использовала сушеную зелень петрушки и укропа)

    Приготовление:

    Помойте ребрышки. В отдельной емкости соедините соевый соус, горчицу и кетчуп. Добавьте перец, паприку и специи.

    Перемешайте маринад и выложите в него ребрышки. Тщательно промажьте ребрышки маринадом с обеих сторон.

    Отправляйте телячьи ребрышки в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.

    Противень выложите фольгой в два слоя, оставив по бокам запас, что бы закрыть мясо сверху. Смажьте фольгу сливочным или растительным маслом.

    Выложите замаринованные ребрышки.

    Плотно закройте мясо фольгой.

    Отправляйте ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 20 мин. до готовности достаньте ребра и откройте фольгу.

    Снова уберите в духовку.

    Через 20 мин. телячьи ребрышки в духовке готовы, выложите их на тарелку и подавайте горячими с пивом.

    Приятного аппетита!

    Интересные рецепты:

    Тушеные говяжьи ребрышки. Простой рецепт при правильном приготовлении

    Простой рецепт коротких ребрышек с сочными кусочками мяса станет вашим семейным фаворитом. Сочетание говядины, моркови, лука и вина создает гармоничное сочетание для самого аппетитного жаркого.

    Правильно приготовленное мясо на ребрышках сохраняет форму при переносе на тарелку, но распадется, как только вы воткнете в него вилку, и растает во рту. Именно такой эффект вы получите, приготовив по, предложенному, рецепту.

    Ребра тушатся несколько часов, приобретая удивительный букет вкусов и нежнейшую текстуру. Несмотря на длительность термической обработки, их очень легко готовить, поскольку блюдо не требует большого количества рабочих этапов.

     

    Приготовленное из говяжьих ребер жаркое.

    Ингредиенты

    • 2 кг говяжьих коротких ребер (8-9 шт.)
    • большая луковица очищенная, нарезанная кубиками
    • 2 средних моркови, очищенных, крупно нарезанных
    • 1/2 стакана красного или белого вина (не используйте, если предпочитаете готовить без алкоголя)
    • 3 стакана или достаточное количество бульона, чтобы покрыть ребра
    • 5 зубчиков чеснока
    • ложка столовая горчичных семян
    • 2 ч. ложечки соли крупной
    • ложка чайная черного перца (молотый)
    • оливковое масло

     

    Говяжьи ребра с картофельным пюре.

    Приготовление

    1. Хорошенько прогрейте на среднем / сильном огне большую керамическую или другую толстостенную кастрюлю. С 3-4 столовыми ложками оливкового масла, обжарьте ребра, выкладывая их понемногу, чтобы они жарились, а не варились. Ребрышки должны располагаться свободно, не соприкасаясь, тогда они хорошо и быстро подрумянятся. Закончив, уберите мясо в миску.

     

    Поджаривание ребрышек в толстостенной кастрюле.

    2. Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю и тушите минут 5-7 до легкой румяности. Отложите половину нарезанной моркови и остальную добавьте в кастрюлю. Тушите еще минуты 3-4. Добавьте ребра вместе с соками, которые успели вытечь из них.

     

    Тушение лука, моркови, добавление ребрышек.

    3. Залейте достаточное количество бульона, чтобы ребрышки были погружены в жидкость.

     

    Добавление бульона.

    4. Добавьте вино, целые очищенные зубчики чеснока, приправите солью, перцем, лавровым листом, семенами горчицы.

     

    Приправка вином со специями.

    5. Накрыв кастрюлю, варите на самом малом огне часа 2 – 2,5. Важно периодически проверять мясо и переворачивать кусочки, если некоторые из них не покрыты жидкостью.

    6. Когда ребра почти готовы, добавьте остальную морковь и еще пару чесночных зубчиков. Деликатно перемешайте и, под накрытой крышкой, готовьте еще минут 20.

     

    Последнее добавление моркови и чеснока, итоговое тушение.

    7. Удалите любой жир, который скопился на поверхности жаркого.

    Примечания

    Лучший гарнир для говяжьих ребер — картофельное пюре, сливочная полента, крупяные каши или макароны.

    Этот рецепт жаркого подразумевает дополнение красным вином, но если у вас есть только белое, используйте его. Вы можете полностью опустить этот этап, если не хотите готовить с алкоголем.

    Это жаркое можно стушить заранее, и, если вы сделаете его на день вперед, а затем разогреете прямо перед едой, оно станет еще лучше, потому что, у ароматов и вкусов было время, чтобы распределиться и пропитать мясо.

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Блюда из ребрышек - рецепты с фото на Повар.ру (287 рецептов ребрышек)

    Свиные ребрышки на сковороде 4.5

    Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! ...далее

    Добавил: Antares 14.10.2013

    Пряженина 5.0

    Пряженина - это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно! ...далее

    Добавил: Натали 24.01.2019

    Солянка с копченостями в хлебе 4.3

    Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

    Ребрышки по-канадски 4.1

    Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! ...далее

    Добавил: Nufica 09.01.2017

    Свиные ребрышки с медом 4.6

    Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, - готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 18.12.2014

    Ребра дракона в красном вине 4.7

    Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2017

    Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.4

    Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. ...далее

    Добавил: Dashuta 25.12.2013

    Вепршова жебирка 4.4

    Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

    Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.3

    Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. ...далее

    Добавил: Kristinka 25.08.2011

    Запеченные свиные ребрышки в духовке 3.4

    Запеченные свиные ребрышки в духовке легкое и вкусное блюдо, которым изредка можно себя побаловать. Вообще,такие блюда я считаю мужскими, их заслуживают мужчины, которые много работают физически! ...далее

    Добавил: Galate 10.10.2014

    Шашлык из свиных ребрышек 4.2

    Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком - ах, как вкусно! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

    Суп из свиных ребрышек 4.5

    Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный! ...далее

    Добавил: Antares 04.12.2013

    Шурпа из свиных ребрышек 4.6

    Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 09.02.2015

    Чечевичный суп с копченостями 4.7

    Очень вкусный и наваристый чечевичный суп с копченостями без сомнения понравится вам и вашим близким! Этот простой в приготовлении пошаговый рецепт специально для вас! ...далее

    Добавил: NataliLarin 24.07.2014

    Квашеная капуста со свиными ребрышками 4.3

    Квашеная капуста со свиными ребрышками - простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку рецепт! ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 03.02.2020

    Плов со свиными ребрышками 3.3

    Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, - для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

    Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке 5.0

    Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке - для вас! Получается нежное и одновременно очень сытное блюдо. Понравится всем любителям первых блюд с насыщенным вкусом! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

    Ребрышки мушана 4.8

    В старину колдунов и кудесников на Востоке называли мушанами. И я предлагаю вам побыть немного волшебниками, и сделать ребрышки мушана в домашних условиях. Очень нежное сочетание овощей и ребер! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 25.10.2014

    Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке 3.3

    В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017

    Гороховый суп со свиными ребрышками 4.0

    Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

    Ребрышки с картошкой в духовке 3.9

    Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, заслуживает Вашего внимания! ...далее

    Добавил: Antares 09.01.2014

    Ребрышки говяжьи на сковороде 3.7

    Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

    Говяжьи ребра в духовке с картошкой 5.0

    Мясные, ароматные, сочные и невероятно вкусные ребрышки можно запечь в духовке, на мангале или обжарить на сковороде. Расскажу сегодня о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке с картошкой. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 24.12.2018

    Ребрышки с картошкой в мультиварке 4.3

    Ребрышки, тушенные с картофелем – это очень вкусно и сытно! А если приготовить такое блюдо в мультиварке, то получится еще более вкусно, ароматно и, к тому же, удобно! ...далее

    Добавил: Antares 28.12.2013

    Ребрышки с картошкой жареные 5.0

    Простое и сытное блюдо оценят все любители мясных блюд. Готовится сравнительно легко и просто. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 12.02.2015

    Украинский борщ со свеклой

    Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

    Тушеная картошка с копчеными ребрышками 3.9

    Стопроцентно мужское блюдо - тушеная картошка с копчеными ребрышками делается элементарно, а какой вкус и аромат! К такому блюдо обязательно нужно пиво, поэтому я рекомендую его готовить в выходной! ...далее

    Добавил: Galate 30.10.2014

    Суп гороховый с копченостями 4.3

    Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 17.07.2017

    Свиные ребрышки простые в духовке 4.4

    Для приготовления вкусного второго блюда не обязательно иметь дорогой продуктовый набор. Например, можно взять свиные ребрышки и картофель. Дополним их соусом, луком и запечем в духовке... ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2017

    Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) 4.3

    Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто. ...далее

    Добавил: Александр Чернов 19.04.2017

    Гороховый суп с копчеными ребрами 4.0

    Гороховый суп с копчеными ребрами готовится просто и быстро. Для этого надо предварительно замочить горох, лучше всего на ночь, и также накануне сварить бульон. Приступаем к готовке, поехали! ...далее

    Добавил: DianaV 05.06.2014

    Свиные ребрышки в соевом соусе 4.2

    Если правильно приготовить свиные ребрышки, то даже самый привередливый гурман останется доволен таким блюдом, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе - легкий и простой. ...далее

    Добавил: Dashuta 16.12.2013

    Свиные ребрышки в мультиварке 3.5

    Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки - легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке - вашему вниманию ;) ...далее

    Добавил: Glasha 25.03.2013

    Свиные ребрышки жареные с луком 4.2

    Все гениальное - просто! Если вы тоже считаете, что нет на свете ничего вкуснее, чем простые свиные ребрышки жареные с луком, то вы выбрали правильный рецепт, так как сегодня мы приготовим именно их. ...далее

    Добавил: Dashuta 06.12.2013

    Ребра в мультиварке 3.7

    Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! ...далее

    Добавил: Марина Немец 16.06.2017

    Жареные свиные ребрышки 5.0

    Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 27.06.2017

    Суп с копчеными ребрышками 5.0

    Мой любимый суп - это суп с копчеными ребрышками. Такой аромат восхитительный стоит на кухне, когда его готовишь, что словами не передать. А уж вкус... Рекомендую попробовать! ...далее

    Добавил: Kaviansky 17.10.2013

    Свиные ребрышки с черносливом 3.6

    Свиные ребрышки можно приготовить различными способами, но если вы любите сладкое мясо, тогда я расскажу вам, как сделать отличнейшие свиные ребрышки с черносливом, вкусные и невероятно ароматные. ...далее

    Добавил: Dashuta 13.01.2014

    Капуста, тушеная со свиными ребрышками 4.7

    Если вы еще не пробовали, и не знаете, как приготовить капусту, тушеную со свиными ребрышками, то предлагаю вам такой эксперимент. Однажды попробуете - и поймете, что и мясо сочнее, и капуста вкуснее! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 22.10.2014

    Ребрышки жарят, тушат, запекают в духовке, готовят на мангале и коптят. Из них варят замечательный бульон для первых блюд. На нашем сайте представлены лучшие рецепты ребрышек, благодаря которым вы научитесь готовить вкусные, сытные блюда. Наиболее популярным можно назвать рагу, жаркое. На ребрышках располагается самое нежное мясо с легким прозрачным жирком. Когда их обжаривают на сковородке, а затем тушат, то получается неповторимый вкус. Это не единственный способ того, как приготовить вкусные ребрышки. Предварительно их можно мариновать, постоянно поворачивая в маринаде, чтобы мясо промариновалось равномерно. Затем, слегка обжарив, запечь в духовке или поджарить на решетке мангала. Прекрасно сочетаются говяжьи ребрышки с шампиньонами, специями и красным вином. И это не все, что можно приготовить из ребрышек. Рецептура их приготовления значительно обширнее. Простой рецепт ребрышек в домашних условиях вы всегда без труда отыщете на нашем сайте. Классикой можно назвать тушеную капусту со свиными ребрышками. Пробуйте этот и другие прекрасные рецепты!

    Говяжьи ребра – 20 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

    Говяжьи ребрышки

    ребро говяжье 1,0-1,5 кг
    соус гранатовый
    соус соевый
    масло растительное
    лук репчатый
    морковь

    Okos
    • 07 августа 2011, 01:07
    Солянка мясная сборная

    говяжья грудинка, копченые говяжьи ребра – 300 – 500 гр. нежирная копченая свиная грудинка, 3 – 4 венских сосиски, 1 кг. репчатого лука, 4 некрупных картофелины, 2 ст.л. топленого масла, 250 гр. соленых огурцов, банка масли, 2 ст.л. томатной пасты без верха.

    ушки
    • 19 декабря 2010, 17:43
    Сармале (голубцы по-румынски).

    капуста белокочанная – 1 кочан
    капуста квашенная – 500 г
    рис «италика» от «мистраль» – 1 ст.
    фарш (у меня говяжий) – 500 г
    лук репчатый – 1 головка
    бульон – 500 мл.

    byrenka
    • 14 апреля 2014, 17:32
    Зеленый борщ

    ребра говяжьи 6 шт.
    щавель 1 пучок
    петрушка 1 пучок
    картофель 3 шт.
    лук зеленый 4 шт.
    яйца 2 шт.

    Рассольник

    говяжьи ребра — 500 г
    крупа перловая — 4 ст.л.
    огурцы соленые — 2-3 шт.
    картофель средний — 2 шт.
    морковь — 1 шт.
    луковица — 1 шт.

    Шепард пай (вариант приближенный к оригиналу)

    по 1 говяжьему или по 2 свиных ребра на порцию, 2 шт. средних моркови (250 гр. ), 6-7 шт. средних шампиньонов, 2 больших стебля сельдерея (по 30 см.), 500 гр. картофеля, 1 яйцо, соль
    перец горошком, лавровый лист, 3 больших зубчика чеснока, сливочное масло, растительное масло, 1 ст.л. муки (без горки)

    Кулеш (на природе)

    ребра или (хрящи свиные) 350 гр.
    пшено 170 гр.
    картофель 3 шт.
    морковь большая 1 шт.
    лук 2-3 шт.
    перец болгарский 2 шт.

    inessa07
    • 28 августа 2009, 21:25
    Солянка сборная мясная

    говяжьи ребра - 500 гр.
    свиная лопатка - 500 гр.
    куриные окорочка - 500 гр.
    мясные деликатесы :
    копченая колбаса – 1 палка
    ветчина – 2 шт.

    StarinaSem
    • 24 января 2020, 17:22
    Солянка по-тутаевски

    продукты:
    1. говядина с костями, можно и суповый набор- 1 кг.
    2. куриная тушка весом 600-800 г.
    3. ветчина – 300 г.
    4. ребра копченые – 500-600 г.
    5. сосиски говяжьи – 8-10 шт.

    Харчо. грузинская кухня

    говяжьи ребра - 500 г
    мякоть говядины - 500 г
    лук репчатый - 300 гр. ( 4 шт)
    сливы кислые - 300 гр. (лучше ткемали)
    грецкие орехи молотые - 2,5 ст.л.
    чеснок - 6 зуб

    Всегда Вкусно
    • 12 сентября 2018, 18:12
    Ребрышки тушеные в духовке в вине

    1. говяжьи рёбра - 2.2 кг
    2. вино красное сухое - 750 мл.
    3. лук - 1 большая луковица
    4. морковь - 3-4 шт. средних
    5. стебли сельдерея
    6. куриный бульон - 1 л

    GlebSky
    • 01 декабря 2017, 12:11
    Говяжьи рёбра по шанхайски !

    говяжьи рёбра 4 кг. (не очень жирные).
    смесь специй для натирания: соль 2 ст.л. онис 1/2 ч.л. корица 1/2 ч.л. имбирь 1/2 ч.л. белый перец 1/2 ч.л. фенхель 1 ч.л. цедра апельсина 1/2 ч.л. (сухая).
    соус для смазывания и усиления вкуса: рисовое вино 200 мл.,рисовый уксус 50 мл.,соевый соус 50 мл.,кетчуп 200 мл.,патока 50 мл.,сахар коричневый 4 ст.л. красный перец 2 ч.л. корица 1 ч.л. соль .
    чеснок 4 зубка,лук зелённый 4 шт. имбирь свежий 40 гр.

    Блюда из ребрышек - рецепты с фото на Повар.ру (287 рецептов ребрышек) / страница 7

    Картофель тушеный с ребрышками 3.3

    Рецепт картофеля тушеного с ребрышками невероятно прост, однако блюдо, несмотря на всю свою примитивность, получается божественно вкусным. Отличный обед или ужин из простых, в общем-то, ингредиентов. ...далее

    Добавил: Sauliute 16.10.2013

    Тушеные ребрышки 3.8

    Рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с беконом, луком, морковью и пряностями. ...далее

    Добавил: Povarfan 09.06.2011

    Гороховый суп с гренками

    Делюсь простым рецептом горохового супа с гренками. Ароматный, сытный и очень вкусный - вот, чем этот суп примечателен. Если предварительно замочите горох, то и приготовится быстро! Рекомендую! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 02.07.2015

    Рёбрышки по-китайски с жареным рисом 4.5

    Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях, однако по вкусу оно не уступает блюду из хорошего китайского ресторана. ...далее

    Добавил: Mamamaksa 28.08.2012

    Cуп с ребрышками 4.4

    Кажется, что суп с ребрышками я умею готовить с самого детства. Его вкусно варила моя бабушка и моя мама. Мне тоже он очень нравится, особенно с сухариками. А еще говорят, что горох очень полезный. ...далее

    Добавил: Galate 27.11.2014

    Гороховый суп с ребрышками в мультиварке 5.0

    Простой рецепт горохового супа с ребрышками в мультиварке - для вас! Блюдо получается насыщенное и сытное. При этом, готовить просто - вовремя закладывать ингредиенты в мультиварку, а она сделает суп! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 04.07.2015

    Говядина на ребрышках

    Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно :) ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 07.08.2017

    Свиные ребрышки, тушеные в казане 4.4

    Хочу с вами поделиться простым рецептом свиных ребрышек, тушеных в казане. Очень вкусно получается, потому что в казане мясо и жарится, и тушится одновременно, остается мягким и сочным! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 29.03.2015

    Гороховый суп с колбасками 5.0

    Этот классический рецепт горохового супа с колбасками пришел к нам из Голландии. Там его готовят с молоком и большим количеством мясных ингредиентов. Попробуйте, вкусный и сытный суп! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 04.07.2015

    Ребра баранины в духовке 4.2

    Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017

    Картофель с копчеными ребрышками 4.4

    Если вам удалось найти хорошие копченые ребра и вы не знаете, что приготовить, то предлагаю вам замечательный вариант - картофель с копчеными ребрышками. Это сытно, вкусно и ароматно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.11.2013

    Бараньи ребрышки на сковороде 4.0

    Хоть на ребрышках мяса и маловато, это не мешает им быть закуской номер один на праздничном столе, да и вообще, любимым блюдом многих! Поэтому рассказываю, как сделать бараньи ребрышки на сковороде! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

    Ребрышки в кисло-сладком соусе

    Это замечательное блюдо заставит вас совершенно по-новому взглянуть на ребрышки, потому что сегодня мы будем их готовить в кисло-сладком соусе - это отличнейший рецепт экзотической азиатской кухни. ...далее

    Добавил: Dashuta 29.10.2013

    Рагу из ребрышек с овощами 4.3

    Хочу вам предложить очень простой рецепт рагу из ребрышек с овощами, - только мясо и овощи, все просто и быстро! Даже глазом не успеете моргнуть, - как блюдо уже полностью готово и ждет вашей оценки! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 11.11.2014

    Гороховый суп с копчеными рёбрышками 4.4

    Гороховый суп с копчеными ребрышками – это всегда очень вкусное и, конечно же, сытное первое блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро. ...далее

    Добавил: Antares 08.11.2017

    Ребрышки в медово-горчичном соусе 3.1

    Сегодня вечером к вам обещали заглянуть друзья и захватить с собой пару баночек пива? А вы приготовили угощение для дорогих гостей? Если нет, ребрышки в медово-горчичном соусе - то, что вам нужно. ...далее

    Добавил: Dashuta 01.11.2013

    Свиные ребрышки на углях

    Такие вкусные и сочные, я думаю, свиные ребрышки на углях в домашних условиях стоит приготовить каждому хоть раз, чтобы знать наверняка, какими же ребрышки должны быть на вкус! Очень рекомендую! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

    Телячьи ребра в духовке

    Любителям ароматного мяса в специях хочу предложить на заметку несложный рецептик, как приготовить телячьи ребра в духовке. Готовить будем в фольге с набором приправ: тмина, копченой паприки и других. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 27.07.2017

    Ребрышки в медово-соевом соусе 4.6

    Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи. Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат! ...далее

    Добавил: Dashuta 28.10.2013

    Плов с ребрышками в мультиварке 3.8

    Рецепт приготовления плова с ребрышками в мультиварке - одно из любимейших моих блюд. Оно идеально подходит для случаев, когда на готовку обеда времени нет, а кормить семью консервами не хочется. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

    Фасоль с копчеными ребрышками 4.0

    Приготовьте это сочное и ароматное блюдо на ближайший ужин. Традиционно, подобно блюдо готовили в Сербии, украшая им праздничный стол. Прекрасное сочетание ингредиентов покорит вас с первой ложки. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 18.06.2014

    Свиные ребрышки в рукаве 3.5

    Свиные ребрышки – отличная закуска, особенно к пиву. Их также можно подавать как обеденное блюдо, с гарниром. Запеченные ребрышки очень вкусны и универсальны! Рассказываю, как их сделать. ...далее

    Добавил: Antares 09.10.2013

    Ребрышки ягненка с апельсиновым соусом 4.0

    Рецепт ребрышки с соусом - приготовление ребрышек ягненка с соусом из апельсиновой цедры, сока и петрушки. Классическое испанское блюдо на праздничный ужин. ...далее

    Добавил: Cuoco 18.02.2011

    Свиные ребрышки жареные 4.0

    Жареные свиные ребрышки – это лучшая закуска к пиву и прекрасное второе блюдо, если приготовить к ним гарнир. Попробуйте! Вам наверняка понравится этот нехитрый рецепт жареных свиных ребрышек! ...далее

    Добавил: Antares 09.10.2013

    Свиные ребрышки к пиву 3.7

    Хотите узнать, как приготовить свиные ребрышки к пиву? Тогда смотрите рецепт. Ребрышки получаются очень ароматными и пряными, отлично дополняют и темное, и светлое пиво как закуска или горячее блюдо. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 30.11.2016

    Бараньи ребрышки тушеные 3.8

    Бараньи ребрышки тушеные - довольно простое и вкусное блюдо. Его можно готовить между прочим, особо не отвлекаясь от других дел. Помыли мясо, порезали лук, все обжарили, а дальше процесс идет сам. ...далее

    Добавил: Galate 01.10.2014

    Тушеная картошка со свиными ребрышками 4.5

    Тушеная картошка со свиными ребрышками - очень вкусное блюдо эконом-класса. Вроде, продукты недорогие и обычные, а блюдо получается великолепное! Уверена, ни один мужчина не откажется от него! ...далее

    Добавил: Galate 27.12.2014

    Суп с чечевицей и копченостями 5.0

    Чечевица относится к бобовым, которые, как известно, идеально подходят для приготовления супов. Если добавить еще и копченостей с овощами, так вообще получается чудо-суп: сытный, ароматный и красивый. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 04.11.2016

    Ребрышки, маринованные в Coca-Cola 3.0

    Ребрышки, маринованные в Coca-Cola, получились у меня невероятно мягкими и сочными! Необычный маринад, но ребрышки получились восхитительно вкусные и ароматные, попробуйте! ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 20.05.2018

    Аргентинские ребрышки 5.0

    Готовим аргентинские ребрышки - невероятно сочные, нежные, аппетитные, просто шикарные по вкусу. Поверьте, эти ребрышки просто потрясают все вкусовые рецепторы! Непременно попробуйте! ...далее

    Добавил: Kamenevaa 04.12.2019

    Рёбрышки с овощами и рисом 5.0

    Часто совсем не хочется изобретать какое-то новое блюдо, искать странные сочетание продуктов. Есть желание взять что-то простое и приготовить вкусно и сытно. Это легкое блюдо накормит всю семью. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018

    Свиные ребрышки с оливками 5.0

    Свиные ребрышки с оливками — итальянское традиционное блюдо, которое подарила миру солнечная Тоскана. Ребрышки долго тушатся в томатном соусе с вином и травами, получаются мягкими и тающими во рту. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 19.01.2018

    Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке 3.0

    В моей семье все очень любят тушеную капусту, а если приготовить ее с свиными ребрышками, то получится просто невероятно вкусное блюдо! Очень советую вам его приготовить! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 05.12.2019

    Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками 5.0

    Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками - сытное, вкусное первое блюдо с нежной, бархатистой структурой, в котором копчености добавляют аромат и пикантный вкус супу. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 01.10.2019

    Свиные ребра в соусе с оливками 5.0

    Свиные ребрышки мы любим и готовим на гриле. А пробовали ли вы сделать их в кастрюле? Подскажу один вкусный рецепт, как приготовить свиные ребра в соусе с оливками, так, как их делают в Италии. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 20.02.2018

    Нежные карамелизированные ребрышки 5.0

    Вариаций на тему ребрышек существует очень и очень много, потому что само слово "ребрышки" дает разгуляться и фантазии, и аппетиту. Рекомендую прочитать, как приготовить ребрышки по моему рецепту. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 22.05.2018

    Картошка в мультиварке с копчеными ребрышками 2.5

    Вкусный и сытный обед можно приготовить в мультиварке. Она справится с любой поставленной задачей. Давайте приготовим картошку с копчеными ребрышками. Это блюдо разнообразит повседневный стол. ...далее

    Добавил: Кристина 21.10.2019

    Запеченные говяжьи ребра 5.0

    Если вы ищете мясное блюдо на праздничный стол, может, вам понравится этот рецепт, как приготовить запеченные говяжьи ребра. Сытное, сочное и невероятно вкусное мясо, что подойдет к любому гарниру. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 16.04.2018

    Говяжьи ребрышки с картофелем 5.0

    Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 22.04.2018


    Смотрите также