Шоколадный торт на раз два три ольга матвей


Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три"

Описание приготовления:

Обязательно точно придерживайтесь рецептуры, не заменяйте продукты. Иначе кекс не получится таким вкусным, высоким и мягким.
Во время выпекания проверяйте зубочисткой степень готовности кекса, начиная с 45ой минуты.
В результате у вас должен получиться сочный, нежный, воздушный, мокрый бисквитный шоколадный торт.

1. Просейте муку вместе с сахаром, какао, солью и содой. Все комочки, который остались в сите, удалите.

2. К сухим ингредиентам добавьте яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт и молоко.

3. Включите миксер, начиная с маленькой скорости смешайте все продукты до однородности. Затем вылейте в тесто 2 столовые ложки винного уксуса и снова перемешайте. Тесто должно покрыться пузырьками, это значит, что уксус вступил в реакцию с содой.

4. Выпекать кекс можно и в духовке, и в мультиварке. Дно чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте на 1 час в режиме "Выпечка". Если выпекаете в духовке, разогрейте ее заранее до 175 градусов. Форму возьмите диаметром 16-25 см и залейте тесто не более половины высоты формы, выпекайте 50-60 минут.

5. Для помадки поставьте кастрюлю на огонь, в 100 грамм какао добавьте 50 грамм сахара, щепотку соли, а потом постепенно вводите молоко (100мл), перемешивая его с какао, пока оно не впитается. Должна получиться консистенция густой сметаны, варите ее на среднем огне, пока не заварится помадка.

6. Когда помадка станет глянцевой, добавьте десертную ложку сливочного масла и столовую ложку коньяка (или рома). Перемешайте и варите еще пару минут. До остывания продолжайте помешивать помадку венчиком.

7. Когда достанете кекс из мультиварки, пусть постоит еще минут 15 в форме. Затем аккуратно выньте его и подождите, пока остынет. Если выпекали в духовке, то края кекса могут быть твердоватыми. Заверните его в пленку и оставьте на 2-3 часа.

8. Шоколадный кекс можно есть сразу. Полейте его сверху шоколадной помадкой и украсьте по своему желанию.

Очень Простой Шоколадный Торт на Раз, Два, Три

Очень вкусный домашний торт, его просто приготовить, все смешал и готово за раз, два, три. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJ...
****************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyC...
*************************************************
Очень Быстрые иПростые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито)
youtube.com/watch?v=ZyEzAUIz9xA&list...

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
retsepty.net
*****************************************
Рецепт:
Мука 250 гр
Сода 1,5 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Какао 55 гр
Сахар 300 гр
Яйца 2 шт
Масло сливочное 60 гр
Масло оливковое 60 гр
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Молоко 280 гр
Винный уксус 1 столовая ложка

Помадка:
Какао 100 гр.
Молоко от 100 мл (может больше из-за раного какао)
Сахар 35 гр.
Масло 1 десертная ложка
************************************
Recipe:
Flour 250 g
1.5 teaspoons of baking soda
Salt 1 teaspoon
Cocoa 55 g
Sugar 300 g
2 eggs
Butter 60 g
Olive oil 60 g
Vanilla extract 2 teaspoons
Milk 280 g
Wine vinegar 1 tablespoon

Fondant:
Cocoa 100 g.
Milk 100 ml (maybe more depends on cocoa)
Sugar 35 g.
Oil 1 teaspoon

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6i...
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4...
*******************************************

**********************МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости.Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3...

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке:youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ...

3) Новые Блюда, в этом плейлисте,я с вами поделюсь новинками : youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9...

4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj...

5) Очень Быстрые иПростые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg...

6) Рецепты в Мультиварке:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imV...

7)Низкокалорийные Рецепты:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imf...

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imb...

9) Рецепты для поста:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6...

10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ild...

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilW...

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5...

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny...

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inE...

15)Украшение тортов и других блюд:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inN...

16) Все Плейлисты: youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists...
***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369

Моя группа в Facebook:facebook.com/groups/1576466909303643

Сообщество в Google+
plus.google.com/u/0/communities/11629837...

Twitter: twitter.com/Dima111111

Instagram: instagram.com/olga_matvii

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Простопопробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: join.air.io/Olgasweet
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
vk.com/topic-121318276_33650592

#торт #БыстрыйРецептТорта #cake #БыстрыйТорт #ШоколадныйТорт

Очень Простой Шоколадный Торт на Раз, Два, Три How to Make Easy Chocolate Cake, English Subtitles

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Очень вкусный домашний торт, его просто приготовить, все смешал и готово за раз, два, три. Рецепт: Мука 250 гр Сода 1,5 чайные ложки Соль 1 чайная ложка Какао 55 гр Сахар 300 гр Яйца 2 шт Масло сливочное 60 гр Масло оливковое 60 гр Ванильный экстракт 2 чайные ложки Молоко 280 гр Винный уксус 1 столовая ложка Помадка: Какао 100 гр. Молоко от 100 мл (может больше из-за раного какао) Сахар 35 гр. Масло 1 десертная ложка Recipe: Flour 250 g 1.5 teaspoons of baking soda Salt 1 teaspoon Cocoa 55 g Sugar 300 g 2 eggs Butter 60 g Olive oil 60 g Vanilla extract 2 teaspoons Milk 280 g Wine vinegar 1 tablespoon Fondant: Cocoa 100 g. Milk 100 ml (maybe more depends on cocoa) Sugar 35 g. Oil 1 teaspoon
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Агата Милинская
Оля ,хочу оставить вам благодарность Испекла этот кекс на вечер и не стала пробовать, так как не ем выпечку. Но на вид он получился просто нереальный красавчик,выпекала в духовке в разъёмной форме 26 см ,дно застилала пергаментом . На 180 градусов на уровне выше середины . По времени вышло 1.20 . Нигде не пригорел ,достала легко одним движением ,не повредился при переноске на блюдо . Посыпала сахарной пудрой . Вечером приехал муж и дети ,он невероятно красивый в срезе ,влажный ,при этом Мега пышный и нежный ,а какой аромат от него исходил . Муж сказал ,что вкуснее кекса не ел и слопал сразу половину ,а дети пищали от восторга пока его ели и просили добавки . Короче ,за вечер он у нас разошёлся. Теперь это будет частый десерт на нашем столе ,а по праздникам для гостей буду его разрезать и прослаивать кремом чиз и малиной .Спасибо вам огромное за ваши труды

Людмила Радченко
Спасибо за рецепт Пекла дважды, оба раза слегка нарушала рецепт: первый раз вместо сливочного масла взяла замороженный маргарин и натерла на мелкую терку, а второй раз вместо молока - кефир 2,5% и снова маргарин из морозилки, натертый на мелкую терку. Маргарин подмешивала к сухим ингредиентам. Уксус 9% столовая ложка. Вес, указанный в рецепте, соблюдала.ОБА РАЗА торт получился отлично Диаметр формы 17 см. Торт высокий, как и у Ольги.В следующий раз хочу попробовать добавить лимонно-апельсиновую цедру: либо слоем в середину при выкладывании теста в форму, либо просто в тесто.

Vlada Korovchenko
Я заменила оливковое масло на подсолнечное (мне не нравится вкус оливкового, соли не чайную ложку, а щепотку. Соды чайную ложку без горки(1,5 ложки мне показалось многовато.уксус обычный стольвый. Струсила и добавила третье яйцо( на 280г молока мне показалось 2яйца это мало. И совсем не добавляла ванильного ароматизатора. Торт получился БОМБА) Разрезала на 3 коржа и перемазала взбитой сметаной со сливками. Получился высоченный, вкуснейший, нежнейший и очень влажный торт) Все спрашивали рецепт)

Janna Boldinova
Оля, здравствуй Искала рецептик к 8Марта и остановилась на пражском Спасибо В конце видео ты просишь делиться лёгкими рецептиками Ну вот мои печеньки , быстрые Раскатать слоеное тесто, смазать взбитыми белками (пики) свернуть в рулетик, порезать на кусочки 2см, надрезание стороны обмакнуть в молотые орехи ( белки будут чуть вытекать, это норма) разложить на бумагу для выпечки на расстоянии т.к. увеличиваются в объёме Выпекать 25 мин при t 160 гр. Таят во рту

Мария Литвин
Огромное Вам спасибо за Ваш труд Уже два года мечтала о мультиварке, и благодаря Вашим видео приобрела такую же как в этом ролике. Ни на секунду не пожалела, а сегодня сделала этот тортик, только вместо соды и уксуса добавила 3 ч. л. разрыхлителя. Это просто нечто Поднялся на 7 см, ароматный, тающий во рту, просто божественный вкус Олечка, Ваши рецепты ещё ни разу не подводили, очень Вам благодарна, и не только я, но и все мои домочадцы

Mikado
олечка привет я уже давно знакома с вашим кулинарным искуством.хочу посоветовать вам бомбезный пирог только рецепт будет еще проще.присадила на него всех своих подружек.итак рецепт.350 мл воды 200г сахара масло раст.100мл какао 30 г соль щепотка уксус полторы столовых лож.сода полторы чайных лож.ванилин. все жидкое смешать с сухим.выпекать при температуре 180градусов до готовности. крем обсолютно любой. с наступающим вас новым годом.

Валерия Тараканова
Испекла всё по вашему рецепту,только в духовке. Получилось до безумия вкусноЕдинственное, я сделала всё же прослойку творожную. Но это уже просто желание такое было. А так сам торт получился в меру сладким, влажным,сочным. Невозможно оторваться Буду готовить теперь всегда по этому рецепту.Хочу ещё так же попробовать сделать кексы без шоколада и с ржаной муки с добавлением черники

зали залиг
Хочу поблагодарить вас за такой рецепт.Я как-то увидела ваше видео,попробовала сделать и он получился с первого раза.После делала его много раз,в разных формах,даже заменяла молоко на кефир и все же все было отлично.Ну а вот поблагодарить забыла.А ещё мне очень нравятся ваши рецепты тем ,что всегда практически на большую семью хватает.Для нас чем больше ,тем лучше)Желаю вам мира и добра

Гармония
рецептик просто суперррррррр обожаю шоколадные торты но не заморачивайтесь на категоричности:я и сахар ванильный добавила и уксус 9%й и масло обычное подсолнечное, да и с указанной формой не заморачивались, взяла обычный противень с высокими бортами) выпекала 45 мин.получилось - бомбезновысокий, нежный, тает во ртутак что - экспериментируйте в следующий раз с ягодами сделаю

Очень Простой Шоколадный Торт на Раз, Два, Три | How to Make Easy Chocolate Cake, English Subtitles

Очень вкусный домашний торт, его просто приготовить, все смешал и готово за раз, два, три. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Рецепт Ниже под Видео!!!

А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:

****************************************

Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!

*************************************************

Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито)

Радуйте своих любимых и близких.

Приятного аппетита!

*****************************************

Рецепт:

Мука 250 гр

Сода 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Какао 55 гр

Сахар 300 гр

Яйца 2 шт

Масло сливочное 60 гр

Масло оливковое 60 гр

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Молоко 280 гр

Винный уксус 1 столовая ложка

Помадка:

Какао 100 гр.

Молоко от 100 мл (может больше из-за раного какао)

Сахар 35 гр.

Масло 1 десертная ложка

************************************

Recipe:

Flour 250 g

1.5 teaspoons of baking soda

Salt 1 teaspoon

Cocoa 55 g

Sugar 300 g

2 eggs

Butter 60 g

Olive oil 60 g

Vanilla extract 2 teaspoons

Milk 280 g

Wine vinegar 1 tablespoon

Fondant:

Cocoa 100 g.

Milk 100 ml (maybe more depends on cocoa)

Sugar 35 g.

Oil 1 teaspoon

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:

VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:

*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

6) Рецепты в Мультиварке:

7)Низкокалорийные Рецепты:

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:

9) Рецепты для поста:

10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):

15)Украшение тортов и других блюд:

***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Сообщество в Google+

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.

Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.

Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.

Просто попробуйте.

**********************************************

По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:

#торт #БыстрыйРецептТорта #cake #БыстрыйТорт #ШоколадныйТорт

Очень Простой Шоколадный Торт на Раз, Два, Три | How to Make Easy Chocolate Cake, English Subtitles Смотреть онлайн

Шоколадный Торт на Кефире - Обалденный и Сочный Chocolate Cake, English Subtitles

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Очень простой шоколадный торт (chocolate cake. Рецепт: Кефир-300 гр Сахар 2 стакан Яйца 2 шт. Растительное масло 2 ст. л. Какао 2-3 ст. л. Сода 1 ч.л. Мука 2 стакана Сметана 400 гр Масло сливочное -200 гр Тесто Кефир 300 гр Сахар 1 стакан Яйца 2 шт. Растительное масло 2 ст. л. Какао 2-3 ст. л. Сода 1 ч.л. Мука 2 стакана Крем Сметана 400 гр Сахар 1 стакан (200 гр) Масло сливочное -200 гр Грецкие орехи- 200 гр Recipe: Kefir-300g Sugar - 2 cups Eggs - 2 pcs. Vegetable oil - 2 tbsp. l. Cocoa - 2-3 tbsp. l. Soda - 1 tsp Flour - 2 cups Sour cream - 400 gr Butter -200 gr Dough Kefir 300g Sugar - 1 cup Eggs - 2 pcs. Vegetable oil - 2 tbsp. Cocoa - 2-3 tbsp. l. Soda - 1 tsp Flour - 2 cups Cream Sour cream - 400 gr Sugar - 1 cup (200 g) Butter -200 gr Walnuts - 200g
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Гульнар Зайцева
Прочитала комментарии. Не у всех получается. В первую очередь все зависит от духовки. Если у вас не поднялся бисквит обратите внимание на условия вашей духовки ( в паспорте указано ) .и ещё один момент - сода . В одном видео Ольга уже говорила про срок годности. Обращайте внимание .Средство копеечное. Оставьте старую пачку на другие дела. И последнее - пеките с удовольствием. любовью. Вы же для себя это делаете.для своих детей. для любимого мужа. Поверьте все получится. Всех с новым годом Оля тебе отдельное спасибо за твой труд.

Элла Золотухина
Изумительно , вкусный и лёгкий в приготовлении уже готовила не один раз стал любимым . Никогда не бывало чтобы что то из ваших рецептов не получилось и если что то готовлю первым делом на ваш сайт захожу . Приятно смотреть , приятно слушать все супер А у кого руки растут не из того места , лучше пусть не берутся готовить , а то начинают жёсткий , как подошва . Уфффф себя бы не позорили такой лёгкий тортик не суметь испечь это надо постараться Спасибо Олечка за рецепты

Natalina Shastlivay
Спасибо за рецепт. Я вместо шоколада добавила клубничное варенье, не было у меня какао. Получилось все просто супер Моему мужу и сыну очень понравилось, сын сказал что мама зачет. Я пробовала такой торт делать по рецепту коллеги раза три и всегда неудачно было, все выбрасывала в мусорное ведро. Оно сначала поднималось, а потом резко падало и внутри было сырым. А тут все получилось все просто шикарно, как я и хотела. Спасибо еще раз за рецепт.

Ольга Буевич
Пекла такой, когда с мужем познакомилась, он попросил что-нибудь вкусненькое) Говорит понравилось Спасибо вам Хотя ему угодить трудно, он печёт сам, и без рецепта, с головы, печенье, пироги, торты. У него лучше получается, чем у меня, просто он об этом не скажет мне :) У меня раньше получалось печь, а как с мужем познакомилась, стало получаться не очень :)

Dasha Rolina
Здравствуйте Вчера я приготовила и Ваши пирожки с соусом и торт на кефире Я Вам ооочень благодарна У меня все получилось Думала сметана будет стекать, но нет Она заполнила, пропитала все поры в коржах. Ничего, ни капли не стекло Плюс орехи. ммммм Я первый раз готовила торт на кефире, да еще и на свой день рождения Дети мои счастливы Спасибо Вам за поаздник

Анжелина Николаева
Сегодня спекла ваш тортик в честь праздника Победы.Будем вспоминать своих дедов и бабулю,пережившую блокаду Ленинграда -пить чай с вашим вкуснейшим и простым шедевромСпасибо корж удался на славу,в сметану масло не добавляла,делала с загустителем и кусочки ананаса проложила.Похож на САНЧО,но вкуснее и нежнее в разы.

Olga Wecker
Оля привет . Сижу дома одна детки у мамы мужа у меня нет так что спать не кто не погонит . скука страшная . Посмотрела твой рецепт,потом в холодильник нашла нужные продукты , замесила тесто ,сижу пеку ничего что уже на четах 00:37. Самое то что надо для одиноких женщин. Немного подсластить пилюлю. И испытать долгожданное счастье

Vika Mustafina
Я как.и многие решила сделать этот тортик. Сделала тесто, вылила в форму и только потом почитала коменты. Для тех кто решится делать: однозначно меньше муки или чуть больше кефира. И однозначно соду заменить разрыхлителем. Я добавила кефира гдето 2 ст л и полпачки разрыхлителя. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Амилисс Барселоновна
Здравствуйте Ольга С праздниками Вас прошедшими Очень хотела испечь торт на кефире, который Вы порекомендовали, но увы, я разочаровалась Не поднялся, получился соответственно плотный. Как резина. Да и луковый пирог почему-то тоже не АХ Где я могла просчитаться не пойму.

Маринка Маринка
Оля, напишите пожалуйста размер вашей формы. У меня 24см, положила всё точно прям до грамма, яйца взбивала 10мин, кефир 2.5%. У меня получился прям плотный( бока формы не смазывала, но почему-то по краям он вообще не поднялся, зато середина как вулкан поднялась и лопнула)

Торт Шоколадный Трюфель МЕГА ВКУСНО Ольга Матвей

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Торт для настоящих гурманов и любителей шоколада. Рецепт: Крем: Сливки 33% 250 мл Молочный шоколад 150 гр Пропитка: Вода 50 мл Бренди 4 ст. ложки Сахар 3-4 ст. ложки Тесто: Яйца 2 шт ( или 3 очень маленьких) Сахар 230 гр Сливочное масло 170 гр Чёрный шоколад 100 гр Мука 125 гр Разрыхлитель 5 гр Соль щепотка Трюфеля 10 шт и какао 20 гр для декора
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

•Mirana•Chan•
Здравствуйте Ольга.Мне кажется,что Вы что-то напортачили в рецепте.Я пеку давно и много.Очень люблю домашнюю выпечку,и когда увидела Ваш тортик не смогла пройти мимо.Замесила тесто,забыла сказать,что намедне сделала трюфеля.Как Вы и советовали в мультиварку,хотя ни разу там ничего не выпекала,я всегда пеку в духовке,Ну вот.Проходит час мультиварка пропипикала,открываю тесто липкое,корж не поднялся.Я подумала что наверное не допёкся,включила ещё раз.Через 20 минут та же история,через 30 тоже.Вообщем корж в мусорку.Ну я же не сдаюсь,у меня есть духовка.Опять замесила тесто один в один как у Вас написано по рецепту.Разогрела духовку до 170 градусов,сижу счастливая наблюдаю как коржик поднимается.Ну думаю дело в мультиварке,видимо старенькая, печет плохо.Что Вы думаете через 30 минут у меня на глазах у коржа падает середина и всё.Через 50 минут я достала свой опавший коржик и та же история.Края сухие, внутренность мокрая и липкая.Честно говоря так и не могу понять в чем тут проблема.Перепроверте пожалуйста рецепт,может быть масла с сахаром много или муки мало.Не получилось у меня выпечь корж ни в духовке, ни в мультиварке.С уважением Олеся.

Оксана Кучеренко
Оля я в восхищении от Ваших рецептов, спасибо Перепробовала много Ваших рецептов все на ура и тут облом, тортик не совсем удался, я его все таки кое как приготовила, но. Тесто скорее всего передержала в духовке, оно не поднялось получился ну такой блинчик, вкусный, но сухой. Спасла его пропитка я ее сделала с сухим вином. Крем, еще один облом. Взяла я сливки 20%, которые блин не взбились. Тоже пришлось спасать, сделала типа заварной крем, 1 яйцо, ложка столовая муки и две ложки сахара на водяную баню, перемешала потом залила моими несчастными сливками и довела до кипения. Вообщем крем вкусный, но не воздушный как у Вас. Сделала для себя вывод, все что говорите надо делать, если сливки 30% их нельзя заменить на 20%. И печь только скорее всего в микроволновке, так как в духовке корж оооочень сухой получается и не поднимается. Второй раз попробую сделать все как надо напишу, еще раз спасибо Вам

Nata WInnat
Торт очень вкусный получился, красивый. Постоял в холодильнике, хорошо режется, по вкусу, правда, как трюфеля. Спасибо, Оленька, за рецепт. А тем кто цепляется к произношению, каждому движению автора - не нравится - не смотрите. Каждый рецепт Ольги подан в доступной, живой форме. Домашний такой, позитивный. А сухарем дома не обязательно быть, использовать чисто литературный язык. Есть диалекты, сленги. Кто привык все держать строго в рамках, просто не смотрите это видео и неуместные замечания не делайте, пожалуйста.

Татьяна Ерохина
Я не понимаю, почему люди такие злые. ну что вы привязались к Оле Пушистые яйца, говорить не научилась . Прекрасно она говорит и прекрасно выражает свои мысли. Во всяком случае объясняет все доступно. А вам если не нравится не смотрите, я думаю что у Оли подписчиков достаточно и без вас. Идеальных людей нет и у всех есть слова - паразиты. Мы даже этого не замечаем.Оля вопрос к Вам. Порылась в Ваших видео не нашла рецепта трюфельных конфет. Подскажите пожалуста как Вы их готовите?

Dan Volk
Оля, видно ты достала сушиста раз не может успокоиться,опять на главной зависает, чувак явно к вам не ровно дышет, то зависти слюни пускает.Не хочется даже в Ютубе заходить.Решил за ваш счёт пиариться,не позволяйте ему этого делать,ты умничка, и все правильно с Димой делайте.Он вам не судья и не конкурент, прикидывается борцом за правильное приготовление, а сам все время упоминает колличество ваших подписчиков.Держитесь.

наташа шмурадко
Здравствуйте ОляСпасибо за рецепт торта хочу приготовить на новый год.Оля а можно на новый год ,что нибудь из говядины или телятины новый рецепт?Следующий год свиньи по моему нельзя готовить из свинины и ещё нельзя готовить потому,что я родилась в год свиньи .С уважением к Вам Наталья.удачи Вам.Вы очень хорошо объясняетеСпасибо Вам

Надежда Хмылова
Ольга, ну Вы сельпо-сельпо. Ну научитесь хотя-бы говорить. А то как Эллочка-людоедка персонаж сатирического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова Двенадцать стульев. Словарь Эллочки-людоедки составлял 30 слов, но ими она могла выразить практически любую свою мысль. Давно от Вас отписалась, да думаю, вдруг что то изменилась. Ан нет.

Аня Голованова
Торт дорогой, но ооочееь вкусный и сытный, благодаря коржам напоминающим брауни, крем действительно на вкус как подтаившее шоколадное мороженое, это все отметили) я делала двойную порцию) а конфеты трюфеля по вашему рецепту из темного шоколада и с коньяком просто самые вкусные конфеты которые я когда-либо пробовала

Анечка Назарова
Вчера посмотрела Ваше видео, вдохновилась,сегодня приготовила тортик. Получился просто супер,безумно вкусный, вся семья потребовала повторить на выходных еще раз)А все благодаря Вам и вашему каналу) Спасибо за очень понятные видео и вкусные рецепты, всегда смотрю их и получаю огромное удовольствие:)

Оксана Хованская
Ольга,подскажите пожалуйста,если испечь,увеличив порцию теста в полтора раза,на сколько больше по времени надо выпекать,а корж низкий получается,а я хотела такой в подарок подруге испечь и каким кремом можно потом выровнить тортик,чтоб залить глазурью,спасибо

Шоколадный торт на раз, два, три

Просто бомбический, офигенный, обалденный, вкуснююююююююююющий шоколадный торт, который может приготовить и ребенок!

Скоро у моей мамы день рождения, все торты сто раз переготовлены, искала, что же такого интересного сделать. И тут на ловца зверь бежит)) В ленте у sexisourwork встречаю ссылку на интересный сайт и умопомрачительный торт! Решила сразу протестировать, чтобы потом маме несколько коржей сделать и с кремом. Тут мы и без крема получили море удовольствия)) Не дотерпели)

Ингредиенты:

Мука — 250 гр.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Какао — 55 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Оливковое масло — 60 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 280 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.

Пошагово можно посмотреть на сайте автора, хотя, тут как таковых и шагов-то нет))

Соедините муку, соду, соль, сахар и какао.
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус . Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно можно положить пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем.

Я еле выдержала подержать в пищевой пленке 3,5 часа)) Невозможно мимо проходить и смотреть, как тортик грустит))

У автора получился вот такой торт

Вот как получается такой ровный? У меня всегда бугорком...

Вердикт: готовить будем не раз) Шикарный влажный, рыхлый, мегашоколадный торт. И готовится до неприличия просто) Элементарные продукты и никаких танцев с бубном)

Рецепт шоколадного торта "На раз, два, три"

Шоколадный торт "На раз, два, три" - это самый вкусный и легкий в приготовлении тортик, который вам доводилось видеть. Называется он "На раз, два, три" потому, что для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться. Этот рецепт я очень давно нашла в Интернете, но всё забывала поделиться. Но случилось так, что с этим тортом я победила в одном кулинарном конкурсе. Неожиданно рецепт произвёл фурор. Уверена, потрясающий вкус этого торта понравится и вам. После выпечки торт можно сразу подать к столу, а можно разрезать на коржи, пропитать, смазать любым кремом, переслоить коржи фруктами и так далее. Бисквит сам по себе получается очень влажным и не требует пропитки. Но я, готовя этот торт, всегда пропитываю его разными вариантами пропитки - не для сочности, а, скорее, для дополнительной игры вкуса. Очень люблю пропитку апельсиновым соком, ведь апельсин и шоколад - это очень удачное сочетание. Крем я использую на основе сгущенки и сливочного масла. Вы можете сделать сметанный или заварной крем, в любом случае результат будет великолепным.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта "На раз, два, три" нам понадобится:

300 г сахара;

280 г молока;

250 г муки;

60 г растительного масла;

60 г сливочного масла;

55 г какао;

2 яйца;

1 ст. л. уксуса 9%;

1 ч. л. (без горки) соли;

1,5 ч. л. соды;

10 г ванильного сахара.

Этапы приготовления

Все делается очень просто. В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем.

К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком. Мешаем не долго - довели до однородности и оставили.

В самом конце, когда наша духовка нагрета до 180 градусов, добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем. Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см) и отправляем в духовку. Если форма будет большего или меньшего размера, чем у меня, то торт соответственно будет ниже или выше, тогда время выпекания в духовке нужно увеличить или уменьшить. У меня торт выпекался 40 минут. Не забывайте, что торт может "вырасти" в два или даже в три раза.

Готовый бисквит достаем и остужаем. Далее подаём к столу или проявляем фантазию и пропитываем, смазываем кремом, прослаиваем фруктами и так далее. Шоколадный торт "На раз, два, три" получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Шоколадный торт на раз, два, три - запись пользователя Мария @moonlyly.maria (id2406505) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

По рецепту AndyChef. Коржи по этому рецепту получаются необычайно вкусными - с ярким шоколадным оттенком и умеренной влажностью теста, нежирно. В пропитке торт не нуждается. Главное соблюдать нехитрые правила, которые будут дальше в рецепте.


Ингредиенты для коржа:


• Мука - 235 гр

• Сода - 7 гр

• Соль - 1 ч.л.

• Какао - 65 гр

• Сахар - 300 гр

• Яйцо - 2 шт.

• Сливочное масло - 60 гр

• Оливковое масло (можно растительное) - 60 гр

• Ванильный экстракт (если нет, не заменяйте ни чем) - 2 ч.л.

• Молоко - 260 мл

• Яблочный уксус (можно винный, грушевый, др. уксус, но не бальзамический и не сильнее 6%) - 1 ст.л.

Ингредиенты для ганаша (на тёмном шоколаде):


• тёмный шоколад - 60 гр

• сливки 33% - 60 мл

• сливочное масло - 10 гр.

* На кухне я пользуюсь весами для точности.

1. Соединяем муку, соду, соль, сахар, какао. Перемешиваем венчиком.


2. Добавляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко, яблочный уксус.


3. Хорошенько перемешиваем полученную массу миксером. Она должна стать гладкой, однородной, глянцевой.


4. Запекаем в форме 16-20 см. Учитывайте, что тесто удвоится в объёме.


Форму смазываем маслом. Для уверенности, что корж благополучно покинет форму, я положила на дно пергамент.

Выпекаем при 160 градусах примерно 50 минут. Готовность коржа проверяем шпажкой, начиная с 40-й минуты запекания каждые 5 минут.


5. Дайте готовому коржу остудиться в течение пары минут, и можно смело его вынимать из формы. Аккуратно перекладываем его на металлическую решетку, через 5-10 минут переворачиваем на другую сторону. Оставьте корж остывать на решётке.

** У меня в итоге получилось 2 коржа, и как следствие 2 торта: один я украсила ганашем, а другой просто так съели. Чтобы получился 1 корж берите высокую форму, примерно 10-15 см.

Вот второй корж.


Остывшие коржи непременно поддержите в герметичном контейнере или заверните в пищевую плёнку хотя бы на пару часов. Тогда торт получится сочным, пористым и влажным


Торт можно сверху полить ганашем и украсить на свой вкус. Более сложный вариант - разделить корж на 2 части и промазать тем же ганашем. Именно так поступила я.

6. Сначала займёмся приготовлением ганаша. Наломаем шоколад, добавим сливки и будем разогревать в микроволновке импульсами по 15 секунд. Нагреваем, достаем, хорошо перемешиваем, ставим обратно нагревать. И так до полного растворения шоколада. Массу размешиваем до однородности, даём немного остыть, добавляем сливочное масло. Снова размешиваем. Переливаем в кондитерский мешок (у меня это просто плотный пакет).


Убираем в холодильник на несколько часов.

7. Спустя несколько часов достаем наши коржи. Аккуратно разрезаем их пополам вдоль.


Получается 4 половинки.


8. На одну половинку наносим готовый ганаш из кондитерского мешка.


Сверху укладываем вторую половинку.


9. Поверх торта наносим ганаш. Для равномерного покрытия я распределяю специальной силиконовой кисточкой.


10. Украшаем торт на свой вкус.




Bon appétit!

Шоколадный торт на раз, два, три! (рецепт Энди Шефа)

На свой день  рождения сын  попросил меня испечь «большой шоколадный торт с клубничкой наверху». Пришлось исполнять желания именинника. Выбор пал на рецепт простого шоколадного торта, его еще называют «шоколадный торт на раз, два, три!». Преимущество этого бисквита в том, что набор необходимых продуктов для его приготовления есть практически всегда в любом холодильнике, а результат заставляет всех ахнуть. Дайте волю своей фантазии в экспериментах с кремами, начинками и пропитками, и тогда эта сладость сгодится не только для  повседневного чаепития, но и может стать гвоздем праздничного стола.

Этот рецепт я нашла на странице Инстаграм Андрея Рудькова @darkzip. Обязательно загляните к нему в гости и не разочаруетесь: кладезь проверенных удачных рецептов!

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Пищевая сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок хорошего качества — 55 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Масло растительное (лучше кукурузное, можно подсолнечное) — 60 гр.
  • Экстракт ванили — 2 ч. ложки
  • Молоко —   280 мл.
  • Винный уксус — 1 ст. л.

«Раз, два, три!» — и готово

Духовой шкаф поставьте разогреваться на 175 С. Тесто для шоколадного бисквита замешивается очень быстро, поэтому лучше позаботиться о нагреве духового шкафа заблаговременно.

Возьмите глубокую миску и просейте в нее все сухие ингредиенты: какао-порошок (55 гр.),муку (250 гр.), пищевую соду (1,5 ч. ложки), соль ( 1 ч. ложку), сахарный песок ( 300 гр.)

Помните, что перед просеиванием нужно активно  перемешать  все сухие составляющие венчиком или лопаткой. Наша цель — равномерно распределить пищевую соду, чтобы обеспечить хороший подъем шоколадного бисквита в духовке.

Сливочное масло (60 гр.) добавляем в следующем этапе. Оно должно иметь комнатную температуру, если масло холодное —  слегка подтопите его в микроволновой печи.

Разбиваем два яйца в эту же миску, где находятся остальные ингредиенты. Наливаем растительное масло (60 гр.) и экстракт ванили — 2 ч. ложки. Если нет экстракта, можно использовать семена из свежего стручка, либо, за неимением последнего — ничего не добавлять.

Теплое молоко (280 мл.) выливаем в тесто для бисквита. Если молоко будет горячим, яйца свернутся, поэтому внимательно проверьте его температуру перед добавлением в тесто.

Главная задача следующего этапа  — все хорошенько перемешать до исчезновения комочков. Взбивать тесто для шоколадного торта по этому рецепту не рекомендуется, так как, начнет вырабатываться клейковина и бисквит будет клеклым и слишком плотным, когда испечется. Нам нужна рассыпчатая, воздушная и нежная структура выпечки — не так ли?

В самом конце приготовления добавим секретный ингредиент —  винный (или яблочный) уксус. Удивительно смотреть, как шоколадное тесто заполнится маленькими пузырьками — такой процесс запускает уксус (1 ст. ложка). Не переживайте, в готовом торте он чувствоваться не будет, он сделает свое дело и испарится.

В рецепте можно использовать любой 6 % уксус, но его вкус не должен быть очень насыщенным (например, бальзамический добавлять не стоит.

Шоколадный торт должен получиться высоким и красивым, поэтому будем использовать для выпечки бисквитов формы маленького диаметра. Моя разъемная форма имеет величину 18 см. в диаметре, я буду использовать две одинаковых формы. Перед тем, как выливать тесто, позаботьтесь о том, чтобы бисквиты хорошо вынимались. Для этого застелите дно пергаментной бумагой с хорошим покрытием.

Расскажу подробнее, как быстро закрыть дно формы, не прибегая к вырезанию кружков бумаги.

Снимаем дно.

Кладем форму на дно, которое покрыто листом пергамента.

Защелкиваем крепление формы: таким образом защипывается бумага между дном и боковинками.

Лишнюю бумагу отрываем. Форма для выпечки бисквита готова! Теперь можно не переживать о том, что  бисквит прилипнет, а также подстраховаться на случай протечки теста в щели между дном и боками формы. 

Я советую все эти действия сделать перед началом замешивания, чтобы тесто не стояло в ожидании, когда же его, наконец, отправят в духовой шкаф. Если у вас только одна подходящая форма, значит, выпекайте коржи по одному, но уксус и пищевую соду не добавляйте сразу в общий объем теста ( они не должны вступить в реакцию, находясь вне духовки). Эти ингредиенты лучше добавить перед самым выпеканием, либо все составляющие разделить на три части и замешивать для каждого коржа отдельное тесто.

Шоколадный бисквит «на раз, два, три» выпекается при температуре 175 С в течение 50-60 минут. Бисквит хорошо поднимется, может дать трещину по центру, не переживайте на этот счет, для шоколадного теста по этому рецепту такое поведение считается нормальным.

К сожалению, купол или трещинки по центру — это беда большинства выпечки, в тесто для которых добавлялась пищевая сода.Заменить соду разрыхлителем в данном случае нельзя, так как, в составе есть большое количество кислотных ингредиентов, для погашения которых одного разрыхлителя недостаточно.

Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой (она должна из центра бисквита выходить полностью сухой). Шоколадный цвет теста не позволяет увидеть готовность по цвету и румяности, поэтому через 40 минут выпекания протыкайте шпажкой каждые 5 минут.

Готовые коржи нужно вынуть из формы и остудить на решетке. Чтобы бисквит с легкостью покинул форму, проведите вдоль стенок обычным столовым ножом, отделяя мякиш от стенок.

После полного остывания бисквита можно упаковать его в пищевую пленку и отправить в холодильник. Не пренебрегайте советом Энди Шефа: в герметичной упаковке влага равномерно распределяется по всему коржу, делая его сочным и ароматным. Идеально, если получится оставить шоколадный бисквит в пленке на ночь ( а минимальное время настаивания — 6 часов).

Остывшие коржи удобно резать, так как, они меньше крошатся. Для разрезания бисквита используйте длинный нож-пилу или специальную кондитерскую нить.  Из данного объема теста у меня получилось два высоких коржа (примерно 4 см. каждый), после разделения бисквитов — 4 коржа, каждый из которых имеет высоту 2 см.

Можно сразу собрать шоколадный торт, используя любой крем, который нравится вам и вашей семье. Или пустить в ход лишь два коржа, а остальную часть заготовок заморозить для будущих семейных чаепитий или посиделок с друзьями. Перед отправкой в морозильную камеру оберните выпечку пищевой пленкой, храните не более одного месяца.

В этот раз я использовала крем из взбитых сливок с сахарной пудрой. Получилось вкусное сочетание! Коржи по сочности напоминают шоколадный шифоновый бисквит, но структура его еще более воздушная. Готовится шоколадный торт, действительно, «на раз, два, три», но и поедается так же быстро!

В отдельной статье я собрала все любимые кремы для шоколадных бисквитов, обязательно загляните в эту подборку, возможно, найдете что-то интересное: «Крем для шоколадного торта».

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецепте. Мне будет приятно посмотреть на результаты ваших стараний (фото тортиков прикрепляйте к комментариям) или выкладывайте их  в наши группы в соцсетях. Если есть какие-то вопросы к рецепту, не стесняйтесь задавать их, я рада общению!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Вкусный шоколадный торт «на раз,два,три»

Если вы встретили этот рецепт, то вы просто везунчик! Ведь проще рецепта, скорее всего, вы не встречали. Остается только на деле его испробовать. Может, хватит разглагольствовать перейдем к делу?

Коржи торта — неприлично вкусные! Тем, кому представилась возможность попробовать тортик, точно ощущения от вкуса не смогут передать, потому как слов не хватит.

Ингредиенты:

Мука — 235 гр.
Соль -1 ч.л.
Ванильный экстракт -2 ч.л.
Сода -7 гр.
Какао — 65 гр.
Сливочное масло -60 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар -300 гр.
Молоко -260 мл.
Оливковое масло — 60 гр.
Винный уксус -1 ст.л.

Итак, приступим.

Соединим вместе муку, соль, сахар, соду и какао. Перемешиваем слегка.

После добавим ванильный экстракт, сливочное и оливковое масло. Не стоит огорчаться, если у вас нет ванильного экстракта, просто опустим этот момент. Сюда же винный уксус и молоко.

Перемешаем теперь все, что требуется, с помощью миксера. Масса должна получиться однородной, красивой, глянцевой.

Берем форму от 16 до 29 см. Не упустите момент, что тесто имеет свойство подниматься, поэтому наполняем форму до середины. Смазываем ее маслом. Выстелим дно бумагой, чтобы было легче вынимать.

От 50 до 90 минут при 155 градусах печется наш корж. Проверяем деревянной палочкой готово или нет минут через 40 примерно. Потом каждые 5 минут. Достаем наш корж и остужаем на решетке. Выбираем любой крем, который вам нравится, в этот раз торт полит ганашем. Красиво и просто! Приятного чаепития!


Смотрите также