Сколько варят хинкали


рецепты приготовления в домашних условиях

Хинкали — очень вкусное грузинское блюдо, которое не может оставить равнодушным никого. По принципу приготовления они немногим схожи с домашними пельменями. Нежное, как пух пельменное тесто и сочная мясная начинка с пряными специями и бульоном — просто пальчики оближешь!

Формируют их очень оригинально, поэтому отличить от каких-то других подобных полуфабрикатов всегда можно. Они представляют собой своеобразные мешочки с аккуратно сложенными складочками на самой макушке. В Грузии такое блюдо не менее популярно, чем хачапури с сыром, например.

Сегодня практически в любом супермаркете, в отделе заморозки можно купить хинкали. Но, во-первых, это совсем не дешево. А во-вторых, качество покупных полуфабрикатов часто вызывает сомнение. Поэтому, я хочу вам предложить приготовить их своими руками, в домашних условиях. Ведь, на самом деле, это совсем не сложно.

Впервые приготовленный в Грузии, рецепт хинкалей очень стремительно распространился по всему Кавказу а затем и по миру. Ведь не влюбиться в них просто невозможно! В каждом регионе рецепты, конечно же, немного дополнялись, отчего сейчас можно встретить множество вариантов их приготовления.

В этой статье я собрала для вас самые вкусные, лучшие рецепты этого блюда. Выбирайте любой и принимайтесь за готовку. Удачи!

Хинкали по-грузински — рецепт приготовления в домашних условиях

Сочная начинка из рубленой говядины в тонком, нежном тесте — это просто неописуемо вкусно! Я предлагаю вам такой простой, но очень удачный рецепт хинкалей по-грузински. Подавать можно с любым белым соусом, зеленью или просто так, без ничего.

Кушают их, по традиции, не ножом и вилкой, а руками. Держа за тот самый хвостик сверху, который, как будто и предназначен для этого.

Состав блюда прост, тут нет каких-то дефицитных и дорогих продуктов. При этом, вкуснятина получается невообразимая! Очень советую!

Список ингредиентов:

Для теста:

  •  1 кг. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 400 мл. воды

Для начинки:

  • 900 гр. говядины
  • 2 репчатые луковицы
  • 100 гр. бараньего курдюка для сочности
  • 1-2 ч.л. соли по вкусу
  • 300 мл. воды
  • пучок кинзы
  • молотый черный перец

Пошаговый процесс приготовления:

1. Начнем с теста, так как ему затем потребуется время на «отдых». В миску всыпаем муку, предварительно ее просеяв. Добавляем соль, слегка перемешиваем и делаем в серединке углубление. Сюда же, частями, вводим воду и замешиваем ложкой. Затем руками месим минуты 3-5, чтобы из тугого кома тесто превратилось в эластичную, мягкую массу.

2. Убираем в чистую, сухую миску, обтягиваем пищевой пленкой и даем постоять минут 20, пока готовится начинка.

3. Курдючный жир нарезаем мелкими кубиками.

Если такого продукта у вас нет, можете заменить его свиным салом или, в крайнем случае, не добавлять вообще.

Но именно он придает начинке необычайный аромат и сочность.

4. Мякоть говядины слегка подмораживаем, чтобы удобнее было нарезать ее. Измельчаем максимально мелкими кубиками и отправляем в одну миску с курдюком.

5. Зелень кинзы, предварительно промыв, рубим ножом. Лук очищаем и также измельчаем очень мелкими кусочками.

В настоящие хинкали все продукты перерабатывают именно ножом, блендер или мясорубку не используют.

6. Отправляем все в общую миску.

7. По вкусу добавляем соль и свежемолотый перчик. Вливаем очень холодную воду и старательно перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной.

8. Тесто слегка приминаем и раскатываем в ровную колбаску. Разделяем на 2 части, одну убираем под пакет, а со второй продолжаем работать. Его, в свою очередь, тоже растягиваем тонким жгутиком и делим на 11 равных частей.

9. Каждую раскатываем в тонкий кружочек скалкой. Старайтесь делать это от центра к краю, чтобы изделия при варке не развалились. Для удобства формирования, кладем заготовку на углубленную мисочку подходящего размера. В центр выкладываем примерно 2 ч.л. мясной начинки.

10. Теперь беремся за края и складываем их гармошкой, собирая сверху. Постарайтесь сделать 28 складочек.

Считалось, что это число сакральное, так как Солнце делает полный оборот за 28 дней. И в Грузии есть такое поверье, что верхушка хинкалей — это солнышко, а складочки — его лучики!

11. Хвостик хорошенько прижимаем, чтобы изделие не развалилось при варке и начинка не вывалилась. Часть длинного носика срезаем, но немного все-же нужно оставить, чтобы за него можно было взять готовое хинкали.

12. Точно таким же образом, расправляемся с остальным тестом и начинкой. Теперь можно переходить к варке. Если не собираетесь готовить все сразу, то оставшуюся часть разложите на доске, присыпанной мукой, не плотно друг к другу и уберите в морозилку. Когда они полностью проморозятся, можно сложить их в пакет, чтобы они не занимали много места в морозилке.

13. В кипящую и подсоленную воду отправляем необходимое количество хинкалей, держа их за верхушку. При этом, нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы изделия не прикипели ко дну и не слиплись. Варим, периодически помешивая, на сильном огне, примерно 15 минут. Они должны всплыть хвостиками вниз.

14. Выкладываем их на тарелку, с помощью шумовки. Сверху приправляем свежемолотым перчиком.

Источник — https://youtu.be/i9QtkE4zgrg

Также можно посыпать зеленью и подать какой-то соус. Например, сметану. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт хинкалей из фарша свинины и говядины

Традиционно для этого блюда берется баранина или говядина, а чаще оба этих вида мяса. Но, хорошую баранину найти не так-то просто, да и многие не едят ее из-за специфического аромата. Поэтому, можно адаптировать рецепт под себя, взяв говядину со свининой.

Сейчас я покажу вам еще один вкусный и несложный рецепт хинкалей. Он простой, как и его состав. Очень советую приготовить вам такую вкуснятину дома. Я уверена — понравится всем!

Ингредиенты:

  • полкило муки
  • 250 мл. холодной воды
  • соль по вкусу
  • одно сырое яйцо
  • 600 гр. говядины
  • 300 гр. свинины
  • пучок кинзы
  • 2 репчатые луковицы
  • пучок петрушки

Процесс приготовления:

На рабочую поверхность просеиваем муку горкой. В ее центре делаем широкое углубление и вливаем сюда воду. Присаливаем на вкус и разбиваем яйцо.

Вилкой сначала перемешиваем яйцо в воде, а затем с краев начинаем вмешивать и муку. Когда масса достаточно загустеет, будем мять руками, вбирая всю сухую составляющую. Когда тесто станет тугим, плотным, вымешиваем еще минут 10-15.

Времени не жалейте, ведь чем дольше вы это будете делать, тем лучше будет качество продукта. Масса должна стать мягкой и пластичной, как теплый пластилин.

Убираем ее в миску, под пленку и оставляем в холодильнике на некоторое время, пока готовится начинка.

Говядину и свинину лучше брать свежие. Каждый кусок моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками, для удобного помещения в мясорубку. Превращаем в фарш.

Лук также нарезаем и опускаем вслед за мясом в мясорубку. Соединяем в одной посудине, солим и перчим по вкусу.

Моем зелень петрушки и кинзу.

Если стебли у них мягкие, сочные, их тоже лучше использовать, ведь они очень ароматные. Если же плотные, обязательно срежьте и уберите.

Измельчаем зелень очень мелко и перекладываем в посуду с фаршем. Перемешиваем руками до однородного состояния. Теперь нужно подлить небольшое количество очень холодной воды и снова перемешать, чтобы начинка стала мягче и, соответственно, сочнее.

Нужную консистенцию определить просто. В центр массы поместите чайную ложку. Она должна медленно падать от собственного веса.

Тесто скатываем колбаской, примерно 5 см. в диаметре. Ее нарезаем кусочками, толщиной около полутора сантиметров. Убираем их пока под салфетку или пакет, берем по одному и раскатываем в тонкий пласт, диаметром примерно 15 см.

Далее берем неглубокую пиалу или блюдце и помещаем сюда раскатанную заготовку из теста. В центр кладем примерно 1,5 ст.л. фарша.

Защипывая складочками, собираем изделие в «мешочек». Хорошенько закрепляем верхушку, чтобы хинкали не развалилась. Часть длинного носика срезаем, но не весь.

Источник — https://youtu.be/sbCvWGYDFfM

В кастрюле доводим до кипения воду и солим. Можно также положить лаврушку или несколько горошин перца. Опускаем хинкали и, периодически перемешивая, пока они не всплывут своими носиками вниз, варим их 15 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить хинкали с рубленым мясом телятины

Сочнее и, как мне кажется, вкуснее хинкали получаются именно из рубленого мяса телятины или говядины. Предлагаю вам такой простой и вкусный рецепт.

Даже если вы еще никогда не сталкивались с подобным блюдом, у вас все равно получится. Ведь принцип совсем не сложный. К тому же, я подготовила очень подробное описание.

Запасайтесь продуктами из списка и часиком свободного времени! Удачи!

Состав блюда:

  • полкило телятины или говядины
  • 500 гр. муки
  • 200 мл. холодной воды
  • щепотка соли
  • одна луковица
  • небольшой перчик чили по вкусу
  • пучок кинзы
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Муку всыпаем в миску, добавляем соль и немного перемешиваем. В центре делаем лунку, вливаем воду и начинаем замес. Когда вся мука будет вмешана, масса может показаться излишне плотной. Но это нормально. Поэтому, рекомендую месить не менее 10 минут. Ведь от этого она становится более пластичной, мягкой и приятной в работе.

Важно, чтобы тесто было эластичным, иначе изделия будут просто напросто рваться.

Через 10 минут замеса оно будет еще достаточно плотным, но уже станет держать форму целого кома. Убираем в пакет, а затем в холодильник на 40 минут. Влага перераспределится, масса станет гладкой и податливой.

Лук очищаем и рубим очень мелко. Перекладываем в миску и рукой немного перетираем, чтобы он выделил больше сока и аромата.

Теперь мясо. Для удобства нарезания, кусок нужно чуть подморозить, чтобы он стал тверже. Измельчаем очень мелкими кубиками и отправляем в миску с луком.

Мелко режем кинзу и немного острого перчика. Перекладываем в общую посуду, солим и приправляем по вкусу. Если у вас есть зира, добавьте щепотку, предварительно размяв ее между подушечек пальцев.

Все хорошенько перемешиваем и вливаем воду. Сначала введите примерно 50 мл. жидкости и соедините в единую массу. Смотрите по консистенции и, если нужно, введите еще. Она должна быть мягкая, сочная, но устойчивая. Убираем в холодильник минут на 20.

Подошедшее тесто разделяем на 2 части. Одну пока убираем в пакет, а вторую скатываем в ровный удлиненный батончик. Нарезаем ножом примерно на 10 равных кусочков. Аналогично поступаем и со второй частью теста. Каждый кусок по очереди раскатываем в тонкую лепешку, от центра к краям.

Кладем на небольшое блюдце, в середину помещаем 1-2 ложки начинки.

Источник — https://youtu.be/rkwR6emPRk8

Складочками собираем сверху изделие в закрытый мешочек. Хорошенько закрепляем, чтобы начинка потом не вывалилась из теста. Лишнее сверху можно срезать, но небольшой хвостик должен остаться.

Часть можете заморозить, а необходимое количество будем варить прямо сейчас. В кастрюле кипятим воду, солим ее по вкусу. В кипящую жидкость по одному закладываем полуфабрикаты. Варить их нужно около 15 минут.

Смазываем сливочным маслом, присыпаем молотым перцем или зеленью и подаем. А едят их, традиционно, держа за «хвостик» сверху.

Видео о том, как готовить хинкали с сыром и зеленью

Если не едите мясо или просто нет его под рукой, то хинкали тоже можно приготовить. В качестве начинки выступит сыр Сулугуни, которые также популярен в Грузии. Ведь готовится он из молодого имеретинского сыра.

Автор этого ролика покажет вам подробно — как все сделать. Приятного просмотра!

Вкуснятина получается неописуемая — никакого мяса не нужно! А подаются они обязательно с зеленью!

Что нам понадобится:

  • 400 гр. муки (плюс немного для раскатывания)
  • 200 мл. воды
  • четверть ч.л. соли
  • 50 гр. масла сливочного
  • 2 яйца
  • сыр Сулугуни — 280 гр. (1 уп)
  • соль, молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи

Как правильно и сколько по времени варить хинкали?

Часто сравнивают хинкали с пельменями, из-за схожести принципа (мясо в тесте). Но это, конечно, абсолютно разные вещи. Варятся эти грузинские молодцы гораздо дольше и тут есть свои тонкости.

Традиционно, готовят их в кастрюле на плите. Для этого нужно:

  • В кастрюлю наливаем холодную воду, примерно на 2/3 объема, ставим на плиту.
  • Включаем максимальный нагрев и дожидаемся полноценного закипания, после чего солим по вкусу.
  • Выкладываем хинкали в кипящий бульон по одному, держа за хвостик сверху. При этом, нужно его прокрутить, прямо перед попаданием в воду. Так изделие будет медленнее спускаться на дно и не прикипит к нему. С такой же целью можно постоянно перемешивать деревянной лопаткой во время погружения всех полуфабрикатов.
  • Варим 15 минут, часто помешивая.

Существует второй способ приготовления — на пару. Для этого можете использовать мультиварку, пароварку или мантоварку. Сетку посуды, где они будут готовиться смазывают сливочным маслом, выкладывают заготовки на расстоянии друг от друга. Они будут увеличиваться в процессе приготовления. Под закрытой крышкой хинкали готовятся полчаса.

Время варки, в зависимости от некоторых факторов, может меняться. Тому причиной могут стать:

  • вид продукта (свежие или замороженные)
  • способ измельчения начинки (рубленая или фарш)
  • состав начинки (говядина, свинина, баранина или просто сыр)

Замороженные, после закипания воды в кастрюле варятся 15-20 минут — с тех пор, когда всплывут на поверхность вверх дном. На пару время приготовления — 35-40 минут.

Полезные советы:

  • Хинкали, по традиции, выкладывают в общую посуду. И, чтобы они не склеивались между собой, их промывают прохладной водой, только потом выкладывать в тарелку.
  • Если начинка из рубленного мяса, то ее нужно варить на 3 минуты дольше.
  • Они требует большого пространства для варки. Поэтому, используйте вместительную кастрюлю и варите небольшими порциями.
  • Их едят, держа за хвостик. Если он сам твердый, его не съедают.
  • Готовые изделия смазывают сливочным маслом, посыпают перцем или зеленью. Подают со сметаной, ткемали, сацебели или кизиловым соусом.
  • Готовый продукт портится быстро. Поэтому, варите их столько, сколько планируете съесть за один присест.

Видео о том, как лепить домашние хинкали красиво

Настоящие хинкали требуют особого оформления. Их не лепят, как пельмени, а собирают аккуратным мешочком, оборочками сверху. Если вы столкнулись с трудностями в этом вопросе, предлагаю вам к просмотру видео. Автор подробно объясняет все тонкости формирования грузинского пельмешка.

Приятного просмотра!

Хинкали — одно из самых известных блюд в Грузии. Их даже сравнивают с солнцем, слепляя изделие в 28 складочек, по количеству дней, за которые светило делает полный круг. Это очень вкусное и сытное угощение, состоящее из сочной мясной начинки с говядиной, свининой или бараниной в нежном мягком тесте. Можно сделать их из фарша, рубленных продуктов или даже с сыром и зеленью. Как красиво их лепить и сколько по времени варить — мы также обсудили!

Что может быть лучше 5-7 хинкалей по-грузински на обед?! Да, пожалуй, ничего! Я стараюсь не покупать полуфабрикаты в магазине, так как их качество всегда вызывает сомнения. Неизвестно, какой путь они прошли, до того момента, как оказались в моей продуктовой корзине. Да и качество начинки, не всегда хорошее. Поэтому, леплю их сама. И сложного тут ничего нет, сегодня вы сами убедились в этом.

Забирайте подборку себе на заметку! Надеюсь, она еще не раз вам понадобится! Заходите к нам почаще за новой порцией вкусняшек! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 110Регистрация: 16-02-2020

Как варить хинкали в кастрюле замороженные

Любимое многими национальное грузинское блюдо хинкали можно приготовить своими руками дома. Но если времени не хватает или не хочется испортить продукт, не имея навыков приготовления теста и фарша, можно купить замороженные и просто отварить их. Так можно получить сытное блюдо примерно за 10 минут — отличный ужин порадует всю семью.

Сколько времени варить замороженные хинкали после закипания

Если слепленные вручную хинкали отваривают в кипящей воде в течение 7 минут, то замороженному продукту понадобится немного больше времени. Полуфабрикат нужно варить в закипевшей воде примерно 10-12 минут. Нужно следить за тем, когда они всплывут, — это первый признак готовности. Если боитесь, что хинкали окажутся сырыми, проварите их еще хотя бы 10 минут после всплывания, чтобы нарубленное мясо точно приготовилось.

Инструкция по варке

Пошаговая инструкция приготовления хинкали в замороженном виде включает в себя следующие этапы:

  1. Для 500 г полуфабриката понадобится вскипятить 3 литра воды. Когда она закипит, добавить 0,5 ч. ложки соли.
  2. Опустить в жидкость хинкали — по одной штучке.
  3. Аккуратно перемешивать их во время варки, чтобы не повредить тесто.
  4. Если внутри в хинкали имеется рубленое мясо, а не грибы или овощи, после всплывания отваривать их еще 10 минут.

Полезные рекомендации

  • Если хинкали готовят не на пару, а методом отваривания, нужно использовать много воды, чтобы они не слиплись. Когда варят большое количество полуфабриката, рекомендуется опускать его в воду по несколько штук (не более десяти за один раз), при этом воду менять не нужно. Чем свободнее плавают в кастрюле хинкали, тем меньше риск прилипания друг к другу. Бульон можно оставить для супа.
  • Опытные кулинары советуют перед погружением первого хинкали в кипяток сделать ложкой «водоворот» в кастрюле — так он не упадет сразу на дно, а закрутится, а тесто в процессе схватится благодаря горячей воде. Сразу же можно опускать туда и второй хинкали.
  • В процессе отваривания полуфабрикаты нужно перемешивать, но очень важно делать это как можно аккуратнее. Лучше всего для этой задачи подходит деревянная ложка. Если при перемешивании случайно повредить тесто, сок вытечет из хинкали и они будут не такими вкусными.
  • Когда хинкали сварились, при вытаскивании из кастрюли их можно обдать охлажденной кипяченой водой. Это поможет прекратить процесс кипения внутри продукта и не даст им слипнуться друг с другом на тарелке.
  • Сырые хинкали допускается хранить в холодильнике до 12 часов, в замороженном виде в морозильной камере — 6 месяцев. Вареные хинкали нужно съесть за 2 дня, а хранить их можно в том бульоне, в котором их готовили.

Рецепт приготовления хинкали в домашних условиях

Продукты: по 400 грамм говядины и баранины, 100-150 мл бульона или прохладной воды для фарша, 3 зубчика чеснока, один репчатый лук, петрушка, кинза, мята. Также для начинки понадобятся соль, черный перец и кориандр. Для теста нужно подготовить 500 г муки, яйцо, 150 мл молока, подсолнечное масло и соль.

Процесс приготовления:

  1. Высыпать муку в большую емкость и разбить в нее яйцо.
  2. Добавить туда же соль, молоко и масло. Тщательно вымесить тесто — оно должно стать плотным, эластичным и однородным.
  3. Скатать вымешенное тесто в шар и оставить, накрыв полотенцем, минут на 30.
  4. Порубить говядину и баранину на мелкие кусочки.
  5. Почистить лук, вымыть, мелко нарезать.
  6. Почистить чеснок, нарубить мелкими кусочками.
  7. Вымыть и обсушить мяту, петрушку и кинзу. Мелко порубить.
  8. Добавить в подготовленное мясо зелень, лук и чеснок. Всыпать приправы и перемешать.
  9. Фарш отставить на 20 минут. Потом влить в мясо воду или холодный мясной бульон и снова перемешать.
  10. Сформировать из теста длинную колбаску и нарезать ее на кусочки одинаковой толщины.
  11. Каждый кусочек раскатать, используя скалку, — в результате он должен иметь толщину 3-4 мм.
  12. На каждый кружок теста выложить немного фарша и слепить его в виде мешочка.
  13. Посыпать стол мукой и выложить подготовленные к отвариванию хинкали.
  14. Налить в кастрюлю много воды, посолить и поставить закипать.
  15. Придерживая за хвостики, выложить хинкали в кипяток.
  16. Следить, чтобы они не слипались между собой и аккуратно помешивать.
  17. После всплывания варить еще 10 минут.

Готовые хинкали подают со сливочным маслом, по желанию можно добавить черный перец грубого помола. Некоторые любят есть хинкали с ткемали, сацебели или кизиловым соусом.

Как варить хинкали. Есть нечего, вот нашел хинкали. Как их варить? Сколько минут?

Вскипятить воду в кастрюле, посолить, положить хинкали. Замороженные и свежие хинкали - готовы, когда всплывут в кастрюле. Как правило, время варки хинкали - 5-7 минут.

вари так же как пельмени после закипания воды только немного подольше

на пару лучше, как манты - в крайнем случае в друшлаке на кастрюле, накрыв крышкой. Иначе 2/3 вкуса убьешь

Варить как пельмени, высыпаешь в кипящую воду, варишь пока не всплывут

Хинкали бывают разные. Если тесто мягкое, то варят чуть больше чем пельмени. Если тесто жесткое, то варят минут 15.

вскипятить, посолить воду, бросить хинкали, первые 2 минуты мешать воду, чтобы они не прилипли ко дну. Как вода опять закипит после кидания, варить минут 7-10. Вытащить шумовкой, поперчить черным перцем. Приятного :)

Вари так же как и пелемени

Сколько варить замороженные хинкали?

Не секрет, что большинство современного населения находится в нескончаемом круговороте дел и вынуждено адаптироваться к активному образу жизни. К сожалению, разбираясь со всеми заботами, легко забыть про себя и сбить свой режим питания. Чтобы избежать проблем с рационом и, в следствие, со здоровьем, рекомендуем запастись полуфабрикатами и готовить их на скорую руку при необходимости. В числе прочих запасите и порцию грузинских хинкали. Если у вас нет возможности готовить хинкали собственноручно, а затем запасать их в морозильной камере, то купите производственный полуфабрикат. Все, что останется в итоге – отварить замороженные грузинские «пельмешки». О том, как и сколько варить замороженные хинкали мы и решили поговорить в этом материале.

Сколько времени варить покупные хинкали?

Правильнее всего варить хинкали на пару, но когда речь заходит о покупном продукте, размер которого, как правило, не велик, то обойтись можно и кастрюлей с водой. Главным секретом правильной варки хинкали в кастрюле является ее вместительность: чем больше кастрюля, тем меньше вероятность того, что тесто слипнется и повредится в итоге. Следовательно, наполните самую большую из имеющихся кастрюль водой примерно наполовину или более (в зависимости от количества самих хинкали), посолите и оставьте доходить до кипения. Когда вода забурлит, начните погружать в нее хинкали, по одной-две штучки за раз. Используя деревянную ложку, аккуратно перемешайте хинкали и продолжайте бережное перемешивание на протяжении всего приготовления. Дождавшись всплытия и повторного закипания воды, засеките время. Сколько варить замороженные хинкали после закипания зависит от того, какая внутри них начинка: 10 минут для хинкали с мясным фаршем и 15 минут для тех, что наполнены рубленым мясом. Осторожно извлеките хинкали в дуршлаг и сразу же обдайте ледяной водой, чтобы прервать процесс приготовления и уберечь их от слипания. Сервируйте с ломтиком масла и обилием черного перца.

Сколько варить хинкали в воде в микроволновке?

Приготовить хинкали можно даже в СВЧ печи, которая позволяет дополнительно сэкономить время. Единственный недостаток этого способа заключается в том, что большое количество хинкали за один раз не сваришь.

Выложите до десятка хинкали в пригодную для микроволновки посуду, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Залейте хинкали стаканом воды, всыпьте щепоть соли, по желанию добавьте горошины перца или лавр. Накройте емкость крышкой и оставьте все на 12-15 минут при мощности в 800 Вт.

Сколько варить полуфабрикаты хинкали в мультиварке?

Если у вас в распоряжении нет пароварки, но есть незаменимая кухонная помощница в виде мультиварки, то приготовьте хинкали с ее помощью. Наполните чашу 500 мл воды. По желанию, добавьте в воду лавр. Решетку, пригодную для варки на пару, смажьте сливочным маслом во избежание прилипания теста к поверхности. Расположите хинкали на решетке, следя за тем, чтобы между ними было расстояние (во время варки они увеличатся в размере). Выставьте режим «Варка на пару» на полчаса.

Сколько минут варить хинкали в пароварке?

На финал мы решили приберечь аутентичный способ приготовления хинкали, предполагающий использование мантоварки или пароварки. Если ярусы пароварки изготовлены из металла, то смажьте их маслом и выложите хинкали, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Наполните кастрюлю водой до уровня, разместите решетки с хинкали поверх и засеките полчаса. По завершении приготовления, обдайте хинкали ледяной водой и подавайте с обилием масла и черного перца.

 


Смотрите также