Сколько жарить пангасиус на сковороде в кляре


рецепт с фото, как приготовить

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкуснейшее рыбное блюдо – пангасиус в кляре. Для его приготовления не понадобится много времени и кулинарных навыков, главное, запастись нужными продуктами высокого качества.

Перед жаркой пангасиуса лучше на некоторое время замариновать, так его вкус получится более изысканным и выраженным. Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной и сочной, в аппетитной золотистой корочке. Чтобы оболочка получилась более яркой, используйте домашние яйца.

Подавать жареную рыбу можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Уверена, понравится многим. Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Для приготовления пангасиуса в кляре подготовим продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 8

Рыбу заранее достанем с морозильной камеры и полностью разморозим при комнатной температуре. Тщательно обмоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами. Разрежем на порционные кусочки.

Шаг 3 из 8

Добавим приправу к рыбе и соль. Аккуратно перемешаем и оставим на 15 минут, чтобы пангасиус вобрал в себя все вкусы и ароматы специй.

Шаг 4 из 8

Пока рыба маринуется, займёмся кляром. В небольшой пиале соединим молоко, яйцо, щепотку соли и муку.

Шаг 5 из 8

Тщательно размешаем, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости. Удобно это делать венчиком или обычной вилкой. Кляр должен получиться однородным и достаточно густым, иначе он просто не будет держаться на рыбе.

Шаг 6 из 8

Сковороду с растительным маслом отправим на огонь и хорошо разогреем. Рыбные кусочки макнём в кляр и выложим в раскалённое масло.

Шаг 7 из 8

Обжарим пангасиуса до золотистого цвета на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо переложим на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 8 из 8

Получился очень вкусный пангасиус в кляре, можем подавать его на стол.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины нужно время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить в духовке такие продукты, как мясо и овощи - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

подавать (глагол): дать кому-нибудь приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Варка овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Что такое жарка на сковороде? (с иллюстрациями)

Жарка на сковороде - это метод приготовления пищи на сковороде на плите, в электрической сковороде или воке. В этом методе используется масло, но он по-прежнему считается методом сухого нагрева, потому что пища, которую нужно обжарить, лишь частично покрыта растительным маслом. Жарка на сковороде отличается от жарки во фритюре тем, что на самом деле пища не плавает в масле. Масло достигает только половины высоты продукта или меньше. Поскольку еда также касается дна сковороды, электрической сковороды или вок, поверхность поджаривается и становится хрустящей.

Сковородка.

Пар, создаваемый горячим маслом на сковороде, помогает приготовить пищу внутри, а снаружи подрумяниться. Без пара продукты, обжаренные на сковороде, будут просто жирными и сырыми, а не хрустящими. Необходимо следить за тем, чтобы масло для жарки оставалось достаточно горячим.

Луковые кольца можно приготовить на сковороде.

Если температура масла падает слишком сильно, количества пара может быть недостаточно для подрумянивания или получения хрустящей корочки.Тем не менее, если температура растительного масла слишком высока при жарке на сковороде, внешние поверхности могут готовиться слишком быстро, а внутренняя часть продукта может быть слишком сухой. Часто считается, что идеальный диапазон температур для растительного масла при жарке на сковороде составляет от 350 до 375 градусов по Фаренгейту (177 - 191 градус по Цельсию). Однако температуру масла трудно измерить, поскольку уровень масла не должен быть очень глубоким. Электрические сковороды обычно имеют датчик температуры, чтобы вы могли видеть, повышается или понижается температура масла.

Панировочные сухари можно использовать для покрытия продуктов перед жаркой.

Есть несколько способов поддерживать постоянную температуру при жарке на сковороде.Во-первых, помните, что никогда не жарьте слишком много еды за один раз, так как это может снизить температуру. Вместо этого готовьте меньшими партиями. Во-вторых, начните с комнатной температуры, а не с охлажденных или замороженных ингредиентов. Обязательно помните о безопасности пищевых продуктов и не оставляйте скоропортящиеся продукты, такие как свежее мясо или рыба, на длительное время; вместо этого позвольте мясу и рыбе постоять столько, чтобы они достигли комнатной температуры.

Некоторые жареные на сковороде продукты готовятся в воке, например, жаркое из азиатских морепродуктов.

Тонкие нежные куски мяса обычно лучше всего подходят для жарки на сковороде, но и более толстые стейки могут быть восхитительными при жарке. Курицу и рыбу часто панировывают, обмазывая кусочки жидким тестом или панировочными сухарями перед жаркой. Креветки, овощи и небольшие куски мяса и птицы также можно жарить на сковороде, например, в китайском воке с жарким движением, на сковороде или на электрической сковороде.

Благодаря высокой температуре копчения и мягкому вкусу арахисовое масло идеально подходит для жарки любых блюд..

>


:

1.. .

2..

3..

:

1.:

>>>

>>>

>>>

>>>

>>>

:

«Мешок с костями» ().100, 2 400. >>>

. ,. >>>

. , 1000. >>>

, г. >>>

-. >>>


Lingualeo - - !!

250 000,. 10! . >>>

- EnglishDom !!

, г.200. . >>>

Skyeng !!

5 000. . >>>


. >>>

13 000. >>>

. >>>

. ,,. >>>

,,!

.

Готовка убивает вас? Сковороды на кухне могут быть опасными

GETTY

При перегреве сковород может ослабнуть антипригарное покрытие

Научные исследования показали, что некоторые сковороды с волдырями, шелушением и царапинами могут выделять ядовитые пары, которые потенциально опасны, если вдохнули повара.

Исследование, проведенное по заказу компании GreenPan, производящей керамическую посуду с антипригарным покрытием, показывает, что многие британцы продолжают готовить еду в кастрюлях, которые использовались в течение многих лет, и более шести из 10 домохозяйств все еще готовят еду на сковороде.

В то время как 62 процента из 1000 опрошенных взрослых по-прежнему регулярно жарят еду, у 37 процентов есть сковороды с волдырями или кожурой, что может указывать на их перегрев.

Д-р Лиза Акерли, независимый эксперт по безопасности пищевых продуктов и гигиены, сказала: «Люди обычно связывают риски безопасности пищевых продуктов с бактериями или вирусами, но нагрев кастрюль до высоких температур для тщательного приготовления пищи может привести к другому типу риска в случае выброса химикатов.

GETTY

Люди не знают о том, что сковорода может выделять опасные токсины, - говорит GreenPan

: «Поразительно, что 37% опрошенных имели пузыри, шелушение или царапины на сковороде, а 70% не обращали на это внимания. риски, связанные с повреждением посуды.

«При обжаривании мяса или рыбы горячая сковорода часто желательна, но она должна быть безопасной. Чтобы избежать каких-либо проблем, потребители должны быть осторожны с температурой, которой достигает их сковорода во время готовки - при условии, что она не поднимается выше 260 градусов. по шкале Цельсия нет опасности выброса токсинов ».

Она сказала, что керамическая посуда с антипригарным покрытием представляет собой «хорошую альтернативу тем, кто хочет уменьшить воздействие химикатов», поскольку ее можно нагревать до «450 градусов по Цельсию без образования пузырей и выделения вредных токсинов».

Исследование, опубликованное в журнале Nature исследователями из Университета Торонто, показало, что некоторые сковороды выделяют перфторированную кислоту или вещество, называемое PFOA и PFAS, и при перегреве эти вещества могут накапливаться в тканях человека, которые накапливаются в тканях человека, которые был связан другими исследованиями с заболеваниями печени и раком.

GETTY

Каждый четвертый не знал, что сковорода может стать слишком горячей

Хотя некоторые говорят, что антипригарный материал не разлагается при температурах, используемых для домашнего приготовления, представитель GreenPan сказал: «Традиционные не- сковороды термостойки до 260 градусов по Цельсию - температуры, которой пустая сковорода может достичь всего за три минуты.

Представитель Tefal сказал: «Сковороды Tefal имеют антипригарное покрытие, которое сделано из инертного вещества, называемого политетрафторэтиленом (PTFE), которое совершенно безвредно в редких случаях проглатывания.

«Кроме того, при 260 градусах антипригарное покрытие PTFE на противнях Tefal, целых, поцарапанных или покрытых пузырями, не выделяет никаких вредных химикатов.

На веб-сайте Tefal говорится, что если антипригарное покрытие на сковороде не работает, повреждено или обесцвечивается, то сковорода могла быть перегрета.

Повара Instagram готовят бурю

Чт, 2 июня 2016 г.

Повара и гурманы Instagram штурмуют Интернет.

Chanel4 • PH • Instagram

1 из 11

На веб-сайте Tefal говорится: «Регулярный перегрев посуды приведет к ослаблению антипригарного покрытия.

«Красная точка Thermo-Spot на сковороде - это индикатор нагрева, который сообщает вам, когда сковорода достигла идеальной температуры приготовления.

«Когда пятно станет постоянно красным, уменьшите нагрев, чтобы поддерживать температуру.Не продолжайте нагревать сковороду на сильном огне, так как это приведет к перегреву сковороды и антипригарной поверхности ».

Американское онкологическое общество сообщило, что в некоторых исследованиях изучались люди, подвергшиеся воздействию ПФОК в результате проживания или работы на химических предприятиях.

Он добавил: «Некоторые из этих исследований показали повышенный риск рака яичек при повышенном воздействии ПФОК. Исследования также предполагают возможную связь с раком почек и раком щитовидной железы, но повышение риска было небольшим и могло быть случайным.

GETTY

IARC классифицировал риск рака, связанный с ПФОК, как «возможно канцерогенный».

«Другие исследования показали возможную связь с другими видами рака, включая рак простаты, мочевого пузыря и яичников. Но не все исследования нашли такие связи, и необходимы дополнительные исследования, чтобы прояснить эти выводы ».

По данным Американского онкологического общества, Международное агентство по изучению рака (IARC), входящее в состав Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявило: «IARC классифицировало PFOA как« возможно канцерогенное для человека »на основании ограниченных данных. у людей он может вызвать рак яичек и почек.

В нем также говорится, что Научно-консультативный совет Агентства по охране окружающей среды США изучил доказательства по ПФОК, в основном, из исследований на лабораторных животных, и заявил, что существуют «убедительные доказательства канцерогенности, но их недостаточно для оценки канцерогенного потенциала человека».

Опрос, проведенный GreenPan, показал, что более чем каждый четвертый не знает, что сковороды могут быть перегреты, а 70 процентов не знают, что традиционная посуда с антипригарным покрытием может выделять токсины, и только четыре из 10 домохозяйств заменяют сковороды только тогда, когда они ломаются .

Компания также сообщила о недостаточной осведомленности потребителей о химических веществах, используемых для изготовления традиционных сковородок с антипригарным покрытием, таких как PFOA и PFAS, добавив, что, когда его спросили, 92 процента британцев никогда не слышали об этих потенциально опасных химикаты.

Вим де Вейрман, соучредитель GreenPan, сказал: «Мы знаем, что многие люди используют традиционные сковороды с антипригарным покрытием, и потребители не должны чрезмерно беспокоиться о своих сковородах, если они используют их безопасно.

». это исследование показывает, что люди не подозревают, что если их сковорода станет слишком горячей, она может произвести опасные токсины.

«Если вы нагреете сковороду так, чтобы она стала жгучей, перед приготовлением, например, стейка, высока вероятность того, что она нагреется до 260 градусов по Цельсию.

«Удивительное количество людей даже имеет сковороды, которые отслаиваются и, хотя это не обязательно опасно, зачем вам добавлять кусочки покрытия сковороды в пищу?»

.

Смотрите также