Соленый язык выучить


Соленый язык. Как появился и как на нем говорить :: SYL.ru

У каждого из нас в детстве были свои забавы. Кто-то сутками напролет гонял мяч во дворе, кто-то прыгал с качелей в песок, кто-то играл в "Съедобное — несъедобное", но, безусловно, все хотели быть в чем-то особенными и неповторимыми. Сказать что-то так, чтобы понял только друг, было искусством. Это придавало моменту некой таинственности. Именно таким средством общения и стал солёный язык. Так что же это такое?

История соленого языка

На самом деле, никто точно не знает, кому пришла идея создания нового языка. Каждый о нем когда-либо слышал, а кто-то спрашивал у других, как говорить на соленом языке. Некоторые люди зададутся вопросом о том, какую цель несет в себе изучение соленого языка, если его никто не понимает. Какой в этом смысл? В этом-то и соль! Для детей это был своего рода секретный способ, на котором можно было рассказать своему другу все что угодно, и «непосвященные» даже не догадывались, о чем шла речь. Казалось бы, чего сложного? Слышится что-то знакомое, а в то же время что-то непонятное. К тому же это неплохой и очень удобный способ потренировать свой мозг и дикцию.

Некоторые ошибочно полагают, что соленый язык относится к разряду диалектов. Это в корне неверное утверждение. Его скорее можно отнести к выдуманным языкам или искусственно созданным на основе уже существующего. Вместе с ним обрели популярность и другие вымышленные языки, например, такие как песочный и кирпичный.

Алфавит соленого языка

К сожалению или к счастью, буквы русского алфавита никак не меняются. Они совершенно не отличаются от тех, что использует солёный язык. Алфавит остается прежним, возможно, именно поэтому он и получил такую известность и широкое распространение среди детей и взрослых. С учетом того, что в русском алфавите всего 10 гласных, то при образовании слов соленого языка используются слоги -аса-, -есе-, -ёсё-, -иси-, -осо-, -усу-, -ысы-, -эсэ-, -юсю-, -яся-. Как и предполагалось, обучение этому языку не займет много времени, а вот для веселых игр с детьми вполне подойдет.

Правила соленого языка

Все чаще новое поколение спрашивает, как разговаривать на соленом языке, или же люди просто просят своих чад рассказать им правила, которые носит в себе это явление. Ничего сложного и сверхъестественного в этом языке нет, правила крайне просты. К каждому слогу (после каждой гласной) добавляется буква «с» затем идет гласная, которая использовалась в этом слоге. Первое, что нужно будет сделать, - это представить слово, нарисовать его в воображении. Это работает почти так же, как сказать слово задом наперед. С непривычки первое время язык будет путаться и издавать непонятные звуки, а в голове будет полная неразбериха. Но как известно, с помощью практики и некоторой доли терпения можно добиться больших результатов.

Например,

Ручка=ру+с+у+чка+с+а=русучкаса.

Картинка=ка+с+а+рти+с+и+нка+с+а=касартисинкаса.

А теперь возьмем слова посложнее.

Эволюция=э+с+э+во+с+о+лю+с+ю+ци+с+и+я+с+я=эсэвосолюсюцисияся.

Абориген=а+с+а+бо+с+о+ри+с+и+ге+с+е+н=асабосорисигесен.

На соленом языке можно без проблем говорить целыми предложениями и даже текстами.

Яся усужесе дасавносо исизусучасаюсю эсэтосот ясязысык и пресекрасасносо наса несем госовосорюсю. (Я уже давно изучаю соленый язык и прекрасно на нем говорю).

Исинесересесносо посолусучасаесетсяся, несе прасавдаса лиси?

Современное распространение соленого языка

Даже несмотря на то, что солёный язык получил пик своей популярности еще в 1990-х годах, его до сих пор помнят многие родители. Они продолжают передавать эти знания своим детям, а те, в свою очередь, своим. А те, кто не знает правил соленого языка и не имеет ни малейшего понятия, как на нем разговаривать, с удовольствием взрывают интернет с просьбой научить их говорить на соленом языке.

Сейчас заботливые родители все чаще используют этот язык в качестве нового уникального, а самое главное, простого метода потренировать мозг и смекалку ребенка. Дело в том, что любое интеллектуальное начинание требует определенных усилий и упорства. Так с кем же, как не с мамой или папой, поговорить на секретном языке, рассказать что-то так, чтобы вокруг никто ничего не понял? Это занятие является, с одной стороны, интересным, а с другой - развивающим. Именно поэтому все желающие говорить и думать на этом языке объединяются в интернет-мире под гордым названием «соленый язык».

Как быстро выучить и разговаривать на кирпичном языке

Кирпичный язык – это примитивный шифр, обычно используемый для развлечения. Для тех, кто не знает, как говорить, кирпичный язык кажется просто бессмысленной тарабарщиной. Да и знающим людям не так просто расшифровать послание на слух. Но как же весело использовать этот шифр в повседневной жизни, а потом видеть недоуменные взгляды окружающих.


Принцип языка

Данный вид общения сильно отличается от любого друга языка, ведь у него отсутствует даже алфавит. Кирпичный язык образуется с помощью следующей схемы:

  • После каждой гласной буквы в слове добавляют слог, начинающийся на К (ка, ко, ке, ку, ки и т.д).
  • Концовка слога зависит от той гласной, что идет перед вводным слогом.

Для примера можно рассмотреть простую фразу «Как дела?». Для перевода нужно:

  1. Выделить все гласные буквы: кАк дЕлА.
  2. Добавить после каждой гласной буквы букву К, оставив место под окончание слога: каК_к деК_лаК_.
  3. Вписать в пустое место такую же букву, что идет перед буквой К: какАк декЕлакА.

На данном примере можно понять, как разговаривать на кирпичном языке. После тренировки в письменном виде, вы сможете быстро выучить кирпичный язык. Как только разберетесь в принципе, остальное уже дело практики.

Происхождение шифра

Считается, что он зародился среди школьников и студентов. Но со временем он стал так популярен, что вышел из стен учебных заведений.

Кирпичный язык – это лишь часть большой системы шифров. Изначально их придумали бродячие торговцы (офени). Они скрывали свое переговоры от посторонних с помощью добавления в свою речь двух слогов поочередно «тара» и «бара». К примеру, простая фраза «как дела» превращается в «тараКАКбараДЕтараЛА».

Расшифровать данное послание непосвященному человеку весьма затруднительно, потому что он выхватывает только повторяющиеся слоги. Данную шифровку назвали «тарабарщиной», и стали этим словом обозначать любую неудобочитаемую бессмыслицу.

На основе именно этой схемы и был создан кирпичный язык. А также множество других схожих языков, в которых используются другие согласные буквы. Например, в соленом языке при создании шифра используется буква «с».

Зачем нужно шифровать свою речь

Возникает закономерный вопрос – к чему такие сложности? Зачем усложнять и так непростое общение дополнительными шифровками? Но «кирпичный народ» имеет на этот счет свое мнение.

  1. Шифрование. Можно общаться на любые темы с друзьями, не боясь, что посторонний человек узнает ваши секреты. Для остальных людей это все будет бессмысленный набор звуков, а друг поймет послание и расшифрует его.
  2. Единство. Каждая группа хочет подчеркнуть свою общность, а собственный шифр – отличная возможность сделать это.
  3. Весело. Да, именно так — это просто весело. Особенно в компании друзей. Слышать, как другой человек с трудом проговаривает предложения, путается в слогах. Или общаться так с малознакомыми людьми, которые не понимают в чем дело. Настроение определенно поднимается.
  4. Развивает мышление. Как вы могли заметить, разговаривать на кирпичном языке не так просто, как кажется. Нужно быстро подставлять нужные слоги в нужные места, а потом также быстро расшифровывать послание друга. Такая разминка для ума не даст мозгу заржаветь.

В последнее время вся тарабарщина уходит в прошлое. Все меньше молодежи интересуются интересными шифрами, и никто не хочет научиться говорить на кирпичном языке. Все чаще общение проходит в мессенджерах, с помощью эмодзи и стикеров. Но, с другой стороны, это и плюс – если выучите кирпичный язык с другом, никто вас не сможет понять, потому что уже забыли об этом шифре.

Секретные языки | Страна Мастеров



Поделиться:

Вдохновили "Шпионские штучки" Тимофеевны.
https://stranamasterov.ru/user/14351
Предупреждаю сразу: что бы вам было проще понять язык, само слово выделено крупным шрифтом, а добавленные слоги-маленьким.

Первый язык-солёный.
Возьмем например слово "ромашка". И так на соленом оно звучит так: РОсоМАсаШКАса. И так, объясняю: после каждого слога мы вставляем букву "с" и последнюю букву слога. Первый слог слова ромашка "РО" получается "РОсо" потом слог "МАШ" получается "МАсаШ", потом "КА" - "КАса". Получилось слово РОсоМАсаШКАса!
Я надеюсь вы все поняли и что бы вы убедились в том что это очень просто попытайтесь прочесть это предложение:
"Яся высыусучисил эсэтосот ясязысык!"

Второй язык-кирпичный.
Идея заключаеться в следующем: Используем теже самые буквы что и в русском алфавите. Теперь попрошу внимание!!! В том слове которые вы хотите "перевести" на кирпичный язык, после каждой гласной ставишь букву Ф, а после этой буквы ставишь ту гласную после которой поставил букву Ф..... уффффф... надеюсь хоть кто-то понял! проще говоря, если ты хочешь сказать слово "бабочка", то получаеться - БАфаБОфоЧКАфа! :)
Если на это все говорить очень быстро, то получаеться очень смешно!

Третий язык-рускай языкЭ.
Нужно пропускать запятые, там где они нужны и пихать туда, где они не нужны, менять местами -тся и -ться, не ставить Ь после шипящих на конце глаголов и на конце существительных 3-его склонения, писать НЕ с глаголом слитно, во всех вариациях слова "прийти" ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить Й. Там ещё куча правил, но эти - основные!

P.S.  Эти языки очень простые в изучении.

Надеюсь, вам понравилось.

С вами была ваша ♥Anechka♥  

Успехов!

"Соленый" язык: в чем особенности?

Помните старый советский фильм "Доживем до понедельника"? Из уст одного из главных героев прозвучала фраза: "Счастье – это когда тебя понимают", которая и стала лейтмотивом киноленты о любви, о самом важном и глубоком, что порой так трудно увидеть, остановить, тронуть за плечо и посмотреть прямо в глаза… Но наш рассказ не об этом, хотя лейтмотив остается тот же: счастье – это когда тебя понимают. Речь пойдет о таком достаточно новом явлении, как "соленый" язык. Давайте рассмотрим все подробнее.

"Соленый" язык - что это такое?

Мир детских фантазий бесконечно яркий и неповторимый. Одни мечты бесследно исчезают, как только мы вырастаем, другие остаются. Они растут вместе с нами, видоизменяются, мудреют, окрашиваются в новые цвета и порой становятся частью уже реального, а не воображаемого мира. Почему происходит именно так, а не иначе – вопрос, на который невозможно дать ответ. Наш внутренний мир подчиняется другим законам. Они на дне бескрайнего океана. Мы можем любоваться ими сквозь толщу бирюзовой совершенно прозрачной воды. Мы можем набрать полную грудь воздуха, нырнуть в надежде достать хотя бы один из них, но в результате – мы в силах лишь на мгновенье прикоснуться к ним, потому что слишком глубоко, и мало кислорода….

Одной из таких "младенческих" выдумок является некий несуществующий, волшебный язык, на котором говорят "избранные" - ты и твои близкие друзья, а все остальные, в основном это взрослые, стоят в сторонке и недоумевают, о чем идет речь. И тогда в детском воображении открываются все двери – можно говорить и придумывать все что угодно – секреты навсегда останутся секретами, и этот "волшебный" мир никому не будет подвластен. Даже если не все, то многие в детстве хотя бы раз фантазировали на эту тему. Доказательством тому служит большое количество "присоединенных" в социальных сетях к группе "Соленый язык". Это объединение специально создано для тех, кто знает или хочет научиться разговаривать на "соленом", или как его еще называют "кирпичном", языке.

В чем же "соль"?

"Соленый" язык и есть та детская затея, которая однажды стала реальностью. С одной стороны, если вы случайно где-то услышите слово "осодносокласасснисицаса", вам трудно будет понять, о чем или о ком идет речь, а с другой стороны - все легко и просто: в слове после каждой гласной добавляется буква "с" и плюс та же гласная. А теперь вернитесь немного назад и вновь прочтите загадочное слово. Получилось? Правильно, это "одноклассница".

Трудно? Вряд ли, единственное – непривычно. Обычно изучение любого языка начинается с букв и звуков. В этом случае главу под названием "Соленый язык, алфавит" можно пропустить. Здесь главное – следовать оригинальной схеме "гласная + С + гласная". А как известно из школьной программы, в русском языке всего 10 гласных букв. Таким образом, получается, что буквосочетания АСА, ЕСЕ, ЁСЁ, ИСИ, ОСО, УСУ, ЫСЫ, ЭСЭ, ЮСЮ, ЯСЯ вы употребляете после соответствующих букв – "исиграса" (игра), "досом" (дом), "яся" (я). Тем, кому сама идея пришлась по вкусу, кто хочет вернуться в детство или просто повеселиться, надо осваивать "соленый" язык. Учить его долго не придется, а прекрасное времяпрепровождение вам обеспечено. Как говорится, любой язык требует практики. Поэтому учитесь, пробуйте, и, может, однажды создадите свой неповторимый "соленый" язык, или "кирпичный", или "пластиковый", или… Хотя он уже есть, и есть люди, избранные, любимые вами, и любящие вас, которые уже понимают ваш уникальный язык, а вы понимаете их, и никто извне не в силах услышать вас, потому что это ваш мир, тот мир, который принадлежит только вам и вашим родным и близким….

Солёный язык выучить. Соленый язык. Как появился и как на нем говорить.

Вчера поместила свой старый рецепт соленого языка в Easycooks в ответ на чей-то вопрос о свином языке, а заобно решила и у себя его задокументировать. Это очень старый рецепт от бабушки моего мужа. Я уже давала этот рецепт в ОР (в 1999м году) и он ходит по интернету с ссылками на меня и без оных.
Фото
Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока и небольшой щепотки селитры. Селитра, в принципе, не обязательна, некоторые ее считают даже вредной, но в оригинальном рецепте она использовалась. Она сохраняет тот самый красный цвет мяса, который присутствует в магазиннах ветчинах и колбасах и чуть-чуть улучшает вкус. Соль нужна крупная (в условиях Америки я использую каменную соль - rock salt) и брать ее можно много, пересолить язык, если используешь крупную соль, трудно, сахара немного - пол чайной ложки, чеснока можно побольше (на большой говяжий язык я кладу 5-6 крупных зубчиков чеснока). Уложить язык в емкость, которую удобно дкржать в холодильнике, накрыть тарелкой, на которую положить груз и оставить на ночь при комнатной температуре. При этом выделится достаточно много сока, в котором и будет солиться наш язык.
Назавтра поставить миску с языком в холодильник и держать там от 7 до 10 дней для говяжего языка, чем дольше, тем вкуснее. Маленьким языкам типа свиных или бараньих вполне достаточно 3х-5ти дней. Язык надо раз в день переворачивать в рассоле, чтобы он равномерно просолился. Просоленный язык не обмывая сварить до мягкости (в воду соли не класть). Готовность определяется вилкой- она должна спокойно входить в язык. Облить холодной водой (так легче снимать кожу) и снять кожу. Охладить, положить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезанным на тонкие ломтики, как закуску или на бутерброд, хорошо с хреном.
Замечания по рецепту:
1. В оригинале язык должен быть говяжий (рецепт из еврейской семьи, стало быть свиного языка там быть не могло). НО! Голь на выдумки хитра. Солила я при отсутствие говяжьего языка и свиные, и бараньи, и даже сердце. Вкус все равно получает

Соленый говяжий язык | Волшебная Eда.ру

Сегодня будем готовить настоящий деликатес — соленый говяжий язык по-польски. Рецепт по достоинству оценят гурманы, знающие толк в мясных закусках.

Говяжий язык солится несколько дней, а затем отваривается до готовности. Предварительная засолка придает мясу своеобразный вкус, происходят изменения на молекулярном уровне, в итоге оно становится более сочным, мягким и нежным. Закуска получается чуточку солоноватой, с ароматом чесночка, ну, просто объедение! Такой деликатес придется к столу на любой праздник. Великолепно сочетается с хреном и черным хлебом, можно подать под бокал пива, использовать для бутербродов и салатов.

Общее время приготовления: 5 суток
Время приготовления: 3 часа
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • говяжий язык – 1 шт. (вес в пределах 1 кг)
  • морская крупная соль – 5 ст. л.
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • чеснок – 4 зуб.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • черный перец горошком – 6-8 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь, нужно приготовить засолочную смесь. В миске я соединила крупную морскую соль, сахар и выдавила чеснок через пресс. Все тщательно перетерла пальцами, чтобы чеснок равномерно распределился (получится «мокрая» соль).

  2. Говяжий язык вымочила предварительно в холодной воде часик, а затем сняла налет и загрязнения ножом. С горловиной его продают редко, но если вам попалась остатки, то обязательно срежьте. Верхнюю шкурку снимать не нужно! Получившейся засолочной смесью натерла язык со всех сторон.

  3. Выложила в глубокую миску (остатки соленой смеси отправляем туда же), затянула пленкой. И поставила просаливаться в холодильник на 5 суток. Каждый день нужно переворачивать язык на другую сторону, чтобы он просолился равномерно.

  4. В процессе засолки в миске образуется рассол, с каждым днем его количество будет увеличиваться. Наливать воду не нужно! По желанию можно придавить сверху грузом, но я этого не делала. В итоге спустя 5 суток язык стал немного меньше в объеме, потемнел, почти вся соль растворилась.

  5. Далее соленый говяжий язык нужно отварить. Я промыла мясо под проточной водой, чтобы смыть с поверхности оставшиеся кристаллы соли. Переложила его в кастрюлю (у меня на 3 литра), добавила лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец, а также очищенную луковицу. При желании вы можете также добавить морковь и сельдерей.

    Залила чистой несоленой водой и варила до полной готовности 2 часа (если язык весом больше 1 кг, то времени может понадобиться больше, вплоть до 3 часов). Мясо должно легко, как по маслу, протыкаться ножом.

  6. Готовый язык погрузила в ледяную воду на 4-5 минут, после чего очистила от верхней белесой шкурки. За счет перепада температур он должен чиститься очень легко, сходить без усилий, как чулок.

  7. Очищенный язык нужно полностью охладить (завернуть в пленку, чтобы не заветрился), после чего останется зачистить его от жира и нарезать тонкими слайсами. К столу подавать лучше всего в сопровождении с хреном и горчицей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

соленый+ЯЗЫК — с русского на все языки

  • соленый — резкий, неблагопристойный, выразительный, нецензурный, неприличный, непечатный, смачный, солдафонский, соленный, неудобопроизносимый, ядреный, грубый, солененький, солон, солоненек, солоноватый, сальный, окопный, грубоватый, пошлый, непристойный… …   Словарь синонимов

  • ЯЗЫК — ЯЗЫК, мускулистый орган, вырост дна ротовой полости. На языке имеются вкусовые сосочки группа клеток, различающих четыре основных вкуса: горький (ощущает задняя часть языка), сладкий и соленый (кончик и передняя часть языка) и кислый (в основном… …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • Язык соленый с гарниром — Язык тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, лук и варить 3 3 1/4 часа на слабом огне. Готовый язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу. Очищенный язык нарезать тонкими ломтиками,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Соленый Яр (Дергачёвский район) — Село Соленый Яр укр. Солоний Яр Страна УкраинаУкраина …   Википедия

  • Грек соленый, малосольный. — Грек соленый, малосольный. См. НАРОД ЯЗЫК …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Валлийский язык — (англ. welsh; нем. welsch, от англосакс. wealisc, древненем. walhisc, средненем. welhisch; прилагательные, произведенные от назв. древн. walh, средневек. walch, англ. wealh, отвечающего кельтскому имени народа Volcae средневек. кельты; с другой… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • НАРОД - ЯЗЫК — Русский немцу задал перцу. У немца (француза) ножки тоненьки, душа коротенька. Прусский гут (хорош), а русский гутее (солдатск.). Настоящий англичанин (т. е. корчит барина, тороват, чудак и делает все по своему). Сущий итальянец (т. е. пройдоха) …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Почки в соусе с ветчиной и грибами запеченные — Почки (телячьи сырые, говяжьи вареные) нарезать в форме крупной лапши. Так же нарезать вареную ветчину и вареный соленый язык, свежие грибы (белые или шампиньоны), затем обжарить в жире; грибы и почки по отдельности, а ветчину и язык вместе.… …   Энциклопедия грибника

  • Семейство тюленевые —         (Phocidae)* * Тюлени семейство водных хищных, по видимому родственных куньим, в первую очередь выдрам. Характерные признаки отсутствие наружного уха и задние конечности, направленные назад, не сгибающиеся в пяточном суставе и не… …   Жизнь животных

  • Окрошка сборная мясная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • соленый язык — с русского на все языки

  • соленый — резкий, неблагопристойный, выразительный, нецензурный, неприличный, непечатный, смачный, солдафонский, соленный, неудобопроизносимый, ядреный, грубый, солененький, солон, солоненек, солоноватый, сальный, окопный, грубоватый, пошлый, непристойный… …   Словарь синонимов

  • ЯЗЫК — ЯЗЫК, мускулистый орган, вырост дна ротовой полости. На языке имеются вкусовые сосочки группа клеток, различающих четыре основных вкуса: горький (ощущает задняя часть языка), сладкий и соленый (кончик и передняя часть языка) и кислый (в основном… …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • Язык соленый с гарниром — Язык тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, лук и варить 3 3 1/4 часа на слабом огне. Готовый язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу. Очищенный язык нарезать тонкими ломтиками,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Соленый Яр (Дергачёвский район) — Село Соленый Яр укр. Солоний Яр Страна УкраинаУкраина …   Википедия

  • Грек соленый, малосольный. — Грек соленый, малосольный. См. НАРОД ЯЗЫК …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Валлийский язык — (англ. welsh; нем. welsch, от англосакс. wealisc, древненем. walhisc, средненем. welhisch; прилагательные, произведенные от назв. древн. walh, средневек. walch, англ. wealh, отвечающего кельтскому имени народа Volcae средневек. кельты; с другой… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • НАРОД - ЯЗЫК — Русский немцу задал перцу. У немца (француза) ножки тоненьки, душа коротенька. Прусский гут (хорош), а русский гутее (солдатск.). Настоящий англичанин (т. е. корчит барина, тороват, чудак и делает все по своему). Сущий итальянец (т. е. пройдоха) …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Почки в соусе с ветчиной и грибами запеченные — Почки (телячьи сырые, говяжьи вареные) нарезать в форме крупной лапши. Так же нарезать вареную ветчину и вареный соленый язык, свежие грибы (белые или шампиньоны), затем обжарить в жире; грибы и почки по отдельности, а ветчину и язык вместе.… …   Энциклопедия грибника

  • Семейство тюленевые —         (Phocidae)* * Тюлени семейство водных хищных, по видимому родственных куньим, в первую очередь выдрам. Характерные признаки отсутствие наружного уха и задние конечности, направленные назад, не сгибающиеся в пяточном суставе и не… …   Жизнь животных

  • Окрошка сборная мясная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • соленый ЯЗЫК — с русского на русский

  • соленый — резкий, неблагопристойный, выразительный, нецензурный, неприличный, непечатный, смачный, солдафонский, соленный, неудобопроизносимый, ядреный, грубый, солененький, солон, солоненек, солоноватый, сальный, окопный, грубоватый, пошлый, непристойный… …   Словарь синонимов

  • ЯЗЫК — ЯЗЫК, мускулистый орган, вырост дна ротовой полости. На языке имеются вкусовые сосочки группа клеток, различающих четыре основных вкуса: горький (ощущает задняя часть языка), сладкий и соленый (кончик и передняя часть языка) и кислый (в основном… …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • Язык соленый с гарниром — Язык тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, лук и варить 3 3 1/4 часа на слабом огне. Готовый язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу. Очищенный язык нарезать тонкими ломтиками,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Соленый Яр (Дергачёвский район) — Село Соленый Яр укр. Солоний Яр Страна УкраинаУкраина …   Википедия

  • Грек соленый, малосольный. — Грек соленый, малосольный. См. НАРОД ЯЗЫК …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Валлийский язык — (англ. welsh; нем. welsch, от англосакс. wealisc, древненем. walhisc, средненем. welhisch; прилагательные, произведенные от назв. древн. walh, средневек. walch, англ. wealh, отвечающего кельтскому имени народа Volcae средневек. кельты; с другой… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • НАРОД - ЯЗЫК — Русский немцу задал перцу. У немца (француза) ножки тоненьки, душа коротенька. Прусский гут (хорош), а русский гутее (солдатск.). Настоящий англичанин (т. е. корчит барина, тороват, чудак и делает все по своему). Сущий итальянец (т. е. пройдоха) …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Почки в соусе с ветчиной и грибами запеченные — Почки (телячьи сырые, говяжьи вареные) нарезать в форме крупной лапши. Так же нарезать вареную ветчину и вареный соленый язык, свежие грибы (белые или шампиньоны), затем обжарить в жире; грибы и почки по отдельности, а ветчину и язык вместе.… …   Энциклопедия грибника

  • Семейство тюленевые —         (Phocidae)* * Тюлени семейство водных хищных, по видимому родственных куньим, в первую очередь выдрам. Характерные признаки отсутствие наружного уха и задние конечности, направленные назад, не сгибающиеся в пяточном суставе и не… …   Жизнь животных

  • Окрошка сборная мясная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


  • Смотрите также