Состав птичьего молока


Из чего делают "Птичье молоко"

Современное птичье молоко представляет собой воздушное суфле, в основу которого входит сгущенное или обычное молоко, различные ароматизаторы, а также агар-агар. Именно последний компонент придает данным конфетам нежную и плотную структуру, которая восхитительно тает на языке. По своим свойствам агар-агар напоминает желатин, однако стоит дороже его и дает более пластичное суфле, позволяющее создавать нежнейшие воздушные прослойки с пузырьками.

Внешний вид агар-агара представлен белым или желтоватым порошком, а само вещество делают из тихоокеанских бурых и красных водорослей.

Агар-агар является полностью натуральным и, к тому же, пригодным для вегетарианцев, поскольку он состоит из растительного сырья, в отличие от обычного желатина, изготовленного из животных соединительных тканей. В традиционном комплекте коробки с «Птичьим молоком» содержится три разновидности конфет – сливочных с ванильным вкусом, лимонных и шоколадных с ромово-миндальным вкусом. Помимо конфет, агар-агар также используют для приготовления торта «Птичье молоко», который покрывают шоколадом как и его конфетный вариант.

Чтобы приготовить птичье молоко, нужно взять 140 г муки, 105 г сливочного масла, 1,5 яйца, 105 г сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Для крема-суфле понадобится 4 г агар-агара, 308 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 белка, 95 г сгущенки, 2 г лимонной кислоты и 3 г ванильного сахара. Шоколадная глазурь готовится из 10 г растительного масла и 100 г шоколада. Масло взбивают с сахаром, смешивают с ванильным сахаром, разведенным в яйце, и взбивают на протяжении 15 минут. Затем к смеси добавляют просеянную муку, вымешивают тесто, делают из него 2 шарика и раскатывают их в два тонких пласта.

Если под рукой нет агар-агара, его можно заменить, добавив в крем 20 г обычного желатина.

Пласты выпекают 8-10 минут в разогретой духовке, затем выкладывают один в круглую форму. Для приготовления птичьего молока взбивают сгущенку с маслом, замачивают агар-агар в воде с сахаром и уваривают 5 минут. Затем белки взбивают с лимонной кислотой и ванильным сахаром, взбивают все и вливают в крем агар-агар (тонкой струйкой). Готовое суфле взбивают до охлаждения, после чего смешивают с масляно-сгущеночной массой, перемешивают и выкладывают в форму. Сверху суфле накрывают вторым пластом, снова мажут кремом, охлаждают в холодильнике и заливают растопленным с маслом шоколадом.

Конфеты Птичье молоко (фабрика Рот Фронт, Москва)

Птичье молоко – мои самые любимые конфеты. Кажется, нет ничего божественнее сочетания вкуса нежного и взбитого суфле и шоколадной глазури. Но часто случается так, что эти конфеты разных производителей настолько отличаются друг от друга, что трудно понять, какую же рецептуру можно считать оригинальной и единственно правильной. Я перепробовала достаточно много этих конфет, среди которых лучшими пока остается «Птица дивная» фабрики «Акконд», и иногда не находила между ними ничего общего.

Естественно, увидав в магазине конфеты «Птичье молоко» производства кондитерского комбината «Рот Фронт» да еще и с пометкой «настоящее», я не могла пройти мимо. Вот что написано на упаковке этих конфет:

В детстве конфеты «Птичье молоко» казались нам волшебным угощением из сказки… Сама история создания «Птичьего молока» необычайно интересна. Она началась более полувека назад, когда в свет вышло особое распоряжение министра пищевой промышленности о производстве этого десерта. И в 1968 году мастера кондитерского искусства фабрики «Рот Фронт» под руководством директора Виноградова В.В. разработали рецептуру новых конфет, в которой скрыт секрет нежности «Птичьего молока». Кондитеры со всей страны приглашались на фабрику «Рот Фронт», где им открывались тайны создания нового лакомства. И сейчас, спустя полвека, «Птичье молоко» остаётся самым нежным десертом и желанным подарком.

Ну, что я могу сказать? Несмотря на то, что производитель делает акцент на «настоящести» этих конфет, положительного отзыва они, на мой взгляд, не заслуживают. Не буду спорить о том, выдержан ли классический вариант рецептуры и что именно таким было Птичье молоко раньше, но особого впечатления эти конфеты на меня не произвели. Объясню почему.

Шоколадная глазурь, в целом, неплохого качества, но она мутная, не блестящая, быстро тает в руках, пачкает руки, а ее вкус неинтересный и скучный. Более того, глазурь слишком толстая, её много, отчего в конфете чувствуется только она. Вкус суфле, как более нежной субстанции, исчезает полностью. Честно говоря, бывают и хуже экземпляры, но от Рот Фронта всегда ждешь чего-то качественного и первоклассного. И эти ожидания в данном случае, к сожалению, не оправдались.

Суфле разочаровало полностью. Оно очень упругое, плохо растворяется во рту, распадается на какие-то кусочки, выраженного вкуса не имеет.

Единственное, за что можно похвалить производителя – за упаковку. Она не только красивая, но и удобная. Фантик так умно соединен с фольгой, что достаточно одного движения, чтобы полностью раскрыть конфету.

Информация о конфетах «Птичье молоко»

Состав: шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, эквивалент масла какао, какао-порошок, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному Ваниль), сахар, заменитель молочного жира (растительный), патока, сгущённое с сахаром молоко, белок сухой яичный, желирующий агент — агар, регулятор кислотности — кислота лимонная, консервант Е202, ароматизаторы идентичные натуральным Ваниль, Масло-Сливки.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,6 г, жиры — 24,9 г, углеводы — 56,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 450 ккал.

Похожие статьи:

  • Конфеты «Замоскворечье» (фабрика «Рот Фронт», Москва)
  • Конфеты «Картошка» («Рот Фронт», «Красный Октябрь», Москва)
  • Карамель «Тирамису» (фабрика «Рот Фронт», Москва)
  • Конфеты «Ну-ка, отними» (фабрики «Красный Октябрь», «Рот-Фронт», Москва)
  • Конфеты «Маска» («Красный Октябрь», «Рот Фронт», Москва)
  • Карамель «Москворецкая» (фабрика «Рот Фронт», Москва)

Рецепт Птичье молоко по ГОСТу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 687 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 7.6% 539 г
Жиры 15.4 г 56 г 27.5% 11.2% 364 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 2.4% 1672 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.8% 5000 г
Вода 55.7 г 2273 г 2.5% 1% 4081 г
Зола 1.006 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.4 мкг 900 мкг 12% 4.9% 830 г
Ретинол 0.099 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.3% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 4.2% 973 г
Витамин В4, холин 60.3 мг 500 мг 12.1% 4.9% 829 г
Витамин В5, пантотеновая 0.339 мг 5 мг 6.8% 2.8% 1475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 1.3% 3077 г
Витамин В9, фолаты 7.511 мкг 400 мкг 1.9% 0.8% 5326 г
Витамин В12, кобаламин 0.261 мкг 3 мкг 8.7% 3.6% 1149 г
Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.1% 32143 г
Витамин D, кальциферол 0.345 мкг 10 мкг 3.5% 1.4% 2899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.505 мг 15 мг 3.4% 1.4% 2970 г
Витамин Н, биотин 4.652 мкг 50 мкг 9.3% 3.8% 1075 г
Витамин РР, НЭ 2.6359 мг 20 мг 13.2% 5.4% 759 г
Ниацин 0.264 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.08 мг 2500 мг 8.3% 3.4% 1207 г
Кальций, Ca 107.73 мг 1000 мг 10.8% 4.4% 928 г
Кремний, Si 0.5 мг 30 мг 1.7% 0.7% 6000 г
Магний, Mg 20.53 мг 400 мг 5.1% 2.1% 1948 г
Натрий, Na 81.95 мг 1300 мг 6.3% 2.6% 1586 г
Сера, S 83.29 мг 1000 мг 8.3% 3.4% 1201 г
Фосфор, Ph 144.5 мг 800 мг 18.1% 7.4% 554 г
Хлор, Cl 89.01 мг 2300 мг 3.9% 1.6% 2584 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 131.3 мкг ~
Бор, B 4.6 мкг ~
Ванадий, V 11.25 мкг ~
Железо, Fe 1.023 мг 18 мг 5.7% 2.3% 1760 г
Йод, I 7.31 мкг 150 мкг 4.9% 2% 2052 г
Кобальт, Co 3.959 мкг 10 мкг 39.6% 16.2% 253 г
Марганец, Mn 0.3121 мг 2 мг 15.6% 6.4% 641 г
Медь, Cu 270.61 мкг 1000 мкг 27.1% 11.1% 370 г
Молибден, Mo 8.09 мкг 70 мкг 11.6% 4.7% 865 г
Никель, Ni 0.275 мкг ~
Олово, Sn 0.65 мкг ~
Селен, Se 5.16 мкг 55 мкг 9.4% 3.8% 1066 г
Титан, Ti 1.38 мкг ~
Фтор, F 30.46 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 13132 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 0.9% 4587 г
Цинк, Zn 0.7323 мг 12 мг 6.1% 2.5% 1639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.819 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Галактоза 0.021 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.013 г ~
Лактоза 1.573 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.524 г ~
Аргинин* 0.593 г ~
Валин 0.439 г ~
Гистидин* 0.173 г ~
Изолейцин 0.352 г ~
Лейцин 0.57 г ~
Лизин 0.502 г ~
Метионин 0.183 г ~
Метионин + Цистеин 0.303 г ~
Треонин 0.304 г ~
Триптофан 0.087 г ~
Фенилаланин 0.378 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.633 г ~
Заменимые аминокислоты 0.711 г ~
Аланин 0.551 г ~
Аспарагиновая кислота 0.688 г ~
Глицин 0.832 г ~
Глутаминовая кислота 1.288 г ~
Пролин 0.758 г ~
Серин 0.445 г ~
Тирозин 0.253 г ~
Цистеин 0.117 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 113.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.125 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.293 г ~
6:0 Капроновая 0.174 г ~
8:0 Каприловая 0.089 г ~
10:0 Каприновая 0.174 г ~
12:0 Лауриновая 0.195 г ~
14:0 Миристиновая 1.318 г ~
15:0 Пентадекановая 0.099 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.905 г ~
17:0 Маргариновая 0.055 г ~
18:0 Стеариновая 2.383 г ~
20:0 Арахиновая 0.089 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.683 г min 16.8 г 27.9% 11.4%
14:1 Миристолеиновая 0.119 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.302 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.958 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.694 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 2.5%
18:2 Линолевая 0.439 г ~
18:3 Линоленовая 0.093 г ~
20:4 Арахидоновая 0.158 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.2%

Калорийность Птичье молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Птичье молоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 271.89 кКал 1684 кКал 16.1% 5.9% 619 г
Белки 1.48 г 76 г 1.9% 0.7% 5135 г
Жиры 13.48 г 56 г 24.1% 8.9% 415 г
Углеводы 38.01 г 219 г 17.4% 6.4% 576 г

Энергетическая ценность Птичье молоко составляет 271,89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Росконтроль не нашел молока в конфетах «Птичье молоко» пяти известных торговых марок

Вкус конфет «Птичье молоко» знаком нам с самого детства. А знаете ли вы, как появился этот популярный десерт? Впервые конфеты с молочным суфле внутри и шоколадом снаружи начали готовить в Польше в 1936 году. Автором рецепта был владелец местной кондитерской фабрики Ян Ведель, а название, которое звучало как ptasie mleczko, придумали ее работники. А в 1967-ом с визитом в Польшу прибыл министр пищепрома СССР Василий Зотов, который и заприметил эти конфеты, после чего поручил советским производителям приготовить точно такие же. Ну, а насколько вкусное и натуральное «Птичье молоко» продается в магазинах России сегодня и соблюдают ли производители этих конфет оригинальную рецептуру, выясняли эксперты Росконтроля. Они закупили продукцию шести известных брендов — «Птичье молоко» («Рот Фронт»), «Птица Дивная», «Волжская птичка», «Коммунарка», «Шарлиз» и «Птичьи сказки» — и проверили их по 25 параметрам качества и безопасности.

По классике

В соответствии с оригинальным рецептом в состав конфет «Птичье молоко» должны

входить сахарно-агаровый сироп, сгущенное молоко, сливочное масло, яичный белок, лимонная кислота и ванилин, и покрыты они должны быть шоколадной, а не кондитерской глазурью.

Однако, как выяснили эксперты, ни один из современных производителей классическому рецепту не следует. Возможно, дело в том, что конфеты, изготовленные исключительно из натуральных ингредиентов, имеют крайне ограниченный срок годности — всего 15 суток, а добавки в виде растительных жиров и консервантов существенно продлевают им жизнь.

Не молоко, а растительный жир

Стоит отметить, что название «Птичье молоко» в России могут использовать всего три производителя (все они входят в холдинг «Объединенные кондитеры»): «Рот Фронт», «Бабаевский» и «Красный Октябрь». Остальные вынуждены искать альтернативы — например, использовать в названии слова «птица» и «птичка», либо украшать этикетку изображением пернатых. Впрочем, это дает им полное право отступать от оригинальной рецептуры, которого нет у одного из участников исследования — фабрики «Рот Фронт». Тем не менее, в состав этих конфет входят растительные жиры — впрочем, как и в конфеты еще четырех проверенных марок.

Единственным образцом, сделанным на основе молока, были признаны конфеты «Птица дивная».

Не шоколад, а кондитерская глазурь

А вот глазурь оказалась не шоколадной во всех шести случаях, хотя производители «Птицы дивной» и «Птичьего молока» указали на упаковке именно шоколад. Однако в таком случае глазурь содержала бы не меньше 12% масла какао, а в обоих образцах доля этого ингредиента не превышала 6%. Что касается остальных четырех участников, они даже не пытались вводить потребителей в заблуждение, честно сообщив, что их конфеты покрыты кондитерской глазурью.

Конфеты с трансжирами

Помимо прочего, в конфетах торговой марки «Коммунарка» оказалось слишком много транс-изомеров жирных кислот — 2,8% вместо допустимых 2%. Между тем, при регулярном употреблении в пищу трансжиры могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака.
Ну, а меньше всего этих опасных веществ (менее 0,1%) эксперты обнаружили в конфетах «Птичье молоко» от «Рот Фронта».
Секретный консервант

Во всех проверенных образцах был обнаружен консервант диоксид серы, однако ни один из производителей не счел нужным сообщить потребителю о его присутствии. Стоить отметить, что это опасно для людей с индивидуальной непереносимостью диоксида серы.

На вкус и цвет

Эксперты признали приятным вкус двух образцов — «Птичье молоко» и «Птица дивная». Все остальные конфетки имели кисловатый привкус, неприятный вкус или и вовсе были безвкусными — именно такой характеристикой были «награждены» конфеты «Коммунарка».

Общий зачет

По результатам всех испытаний Росконтроль не смог рекомендовать к покупке ни один из проверенных образцов. Так, конфеты «Птица дивная», получившие 53 балла из ста (это лучший результат), попали в список товаров с замечаниями за замену шоколадной глазури кондитерской и диоксид серы в составе. Туда же угодили конфеты «Шарлиз» (40 баллов) — за отсутствие молочного жира в суфле и добавление того же консерванта. Также в списке товаров с замечаниями оказались «Волжская птичка» (39 баллов) и «Птичьи сказки» (34 балла).

Ну, а конфеты «Птичье молоко» и «Коммунарка» вообще попали в черный список. Первые — за использование растительных жиров при приготовлении суфле и глазури, вторые — за превышение нормы по содержанию трансжиров.

Ранее Росконтроль нашел растительные жиры в конфетах «Коровка» пяти популярных торговых марок. 

Фото: pixabay.com

Рецепт Торт птичье молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.8 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 788 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 4.2% 1118 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 10.2% 459 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 4.1% 1153 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.1% 2222 г
Вода 60.6 г 2273 г 2.7% 1.3% 3751 г
Зола 0.831 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118 мкг 900 мкг 13.1% 6.1% 763 г
Ретинол 0.116 мг ~
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.5% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 1.9% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 5.7% 818 г
Витамин В4, холин 81.23 мг 500 мг 16.2% 7.6% 616 г
Витамин В5, пантотеновая 0.591 мг 5 мг 11.8% 5.5% 846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 1.9% 2439 г
Витамин В9, фолаты 7.435 мкг 400 мкг 1.9% 0.9% 5380 г
Витамин В12, кобаламин 0.344 мкг 3 мкг 11.5% 5.4% 872 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.2% 23077 г
Витамин D, кальциферол 0.678 мкг 10 мкг 6.8% 3.2% 1475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.477 мг 15 мг 3.2% 1.5% 3145 г
Витамин Н, биотин 7.199 мкг 50 мкг 14.4% 6.7% 695 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.8445 мг 20 мг 9.2% 4.3% 1084 г
Ниацин 0.29 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.97 мг 2500 мг 6.2% 2.9% 1624 г
Кальций, Ca 81.47 мг 1000 мг 8.1% 3.8% 1227 г
Кремний, Si 0.427 мг 30 мг 1.4% 0.7% 7026 г
Магний, Mg 20.17 мг 400 мг 5% 2.3% 1983 г
Натрий, Na 63.55 мг 1300 мг 4.9% 2.3% 2046 г
Сера, S 73.34 мг 1000 мг 7.3% 3.4% 1364 г
Фосфор, Ph 123.3 мг 800 мг 15.4% 7.2% 649 г
Хлор, Cl 98.2 мг 2300 мг 4.3% 2% 2342 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.7 мкг ~
Бор, B 4.1 мкг ~
Ванадий, V 8.99 мкг ~
Железо, Fe 1.218 мг 18 мг 6.8% 3.2% 1478 г
Йод, I 8.27 мкг 150 мкг 5.5% 2.6% 1814 г
Кобальт, Co 3.747 мкг 10 мкг 37.5% 17.5% 267 г
Марганец, Mn 0.2092 мг 2 мг 10.5% 4.9% 956 г
Медь, Cu 106.21 мкг 1000 мкг 10.6% 5% 942 г
Молибден, Mo 5.672 мкг 70 мкг 8.1% 3.8% 1234 г
Никель, Ni 0.393 мкг ~
Олово, Sn 6.18 мкг ~
Селен, Se 9.536 мкг 55 мкг 17.3% 8.1% 577 г
Стронций, Sr 7.47 мкг ~
Титан, Ti 1.03 мкг ~
Фтор, F 30.54 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 13098 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 2% 2370 г
Цинк, Zn 0.7325 мг 12 мг 6.1% 2.9% 1638 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.8 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Лактоза 0.992 г ~
Сахароза 1.128 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.508 г ~
Аргинин* 0.275 г ~
Валин 0.302 г ~
Гистидин* 0.136 г ~
Изолейцин 0.247 г ~
Лейцин 0.42 г ~
Лизин 0.342 г ~
Метионин 0.143 г ~
Метионин + Цистеин 0.246 г ~
Треонин 0.228 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.249 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.449 г ~
Заменимые аминокислоты 0.721 г ~
Аланин 0.244 г ~
Аспарагиновая кислота 0.436 г ~
Глицин 0.167 г ~
Глутаминовая кислота 0.799 г ~
Пролин 0.265 г ~
Серин 0.334 г ~
Тирозин 0.201 г ~
Цистеин 0.099 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 158.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.298 г ~
6:0 Капроновая 0.141 г ~
8:0 Каприловая 0.076 г ~
10:0 Каприновая 0.172 г ~
12:0 Лауриновая 0.196 г ~
14:0 Миристиновая 0.921 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.96 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.996 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.97 г min 16.8 г 23.6% 11%
14:1 Миристолеиновая 0.167 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.357 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.175 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.658 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 2.8%
18:2 Линолевая 0.441 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 7%

Рецепт Птичье молоко конфеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Птичье молоко конфеты".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.6 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2089 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 17.1% 724 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4% 3111 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.2% 5615 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.3% 2857 г
Вода 72.8 г 2273 г 3.2% 4% 3122 г
Зола 1.14 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 0.5% 25714 г
Ретинол 0.004 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.917 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2.6% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.215 мг 1.8 мг 11.9% 14.8% 837 г
Витамин В4, холин 17.83 мг 500 мг 3.6% 4.5% 2804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.314 мг 5 мг 6.3% 7.8% 1592 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 2.5% 5128 г
Витамин В9, фолаты 2.877 мкг 400 мкг 0.7% 0.9% 13903 г
Витамин В12, кобаламин 0.206 мкг 3 мкг 6.9% 8.6% 1456 г
Витамин C, аскорбиновая 0.47 мг 90 мг 0.5% 0.6% 19149 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.035 мг 15 мг 0.2% 0.2% 42857 г
Витамин Н, биотин 1.767 мкг 50 мкг 3.5% 4.3% 2830 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.3979 мг 20 мг 7% 8.7% 1431 г
Ниацин 0.053 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.45 мг 2500 мг 7.8% 9.7% 1286 г
Кальций, Ca 101.88 мг 1000 мг 10.2% 12.7% 982 г
Магний, Mg 25.12 мг 400 мг 6.3% 7.8% 1592 г
Натрий, Na 128.82 мг 1300 мг 9.9% 12.3% 1009 г
Сера, S 41.26 мг 1000 мг 4.1% 5.1% 2424 г
Фосфор, Ph 105.5 мг 800 мг 13.2% 16.4% 758 г
Хлор, Cl 54.33 мг 2300 мг 2.4% 3% 4233 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.7 мкг ~
Железо, Fe 0.367 мг 18 мг 2% 2.5% 4905 г
Йод, I 3.7 мкг 150 мкг 2.5% 3.1% 4054 г
Кобальт, Co 0.367 мкг 10 мкг 3.7% 4.6% 2725 г
Марганец, Mn 0.0576 мг 2 мг 2.9% 3.6% 3472 г
Медь, Cu 140.33 мкг 1000 мкг 14% 17.4% 713 г
Молибден, Mo 2.6 мкг 70 мкг 3.7% 4.6% 2692 г
Олово, Sn 4.33 мкг ~
Селен, Se 3.583 мкг 55 мкг 6.5% 8.1% 1535 г
Стронций, Sr 5.67 мкг ~
Фтор, F 40 мкг 4000 мкг 1% 1.2% 10000 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 2.4% 5155 г
Цинк, Zn 0.4241 мг 12 мг 3.5% 4.3% 2830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.035 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.421 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.085 г ~
Изолейцин 0.125 г ~
Лейцин 0.224 г ~
Лизин 0.273 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.118 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.151 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.207 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.416 г ~
Аспарагиновая кислота 0.325 г ~
Глицин 1.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.63 г ~
Пролин 0.772 г ~
Серин 0.21 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.199 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.217 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.395 г min 16.8 г 2.4% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.242 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.051 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.6%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Прочие вещества
Кофеин 3.3 мг ~
Теобромин 59.217 мг ~

Энергетическая ценность Птичье молоко конфеты составляет 80,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Птичье молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Птичье молоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 473 кКал 1684 кКал 28.1% 5.9% 356 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 0.7% 2923 г
Жиры 26.5 г 56 г 47.3% 10% 211 г
Углеводы 56 г 219 г 25.6% 5.4% 391 г

Энергетическая ценность Птичье молоко составляет 473 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Торт "Птичье молоко". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 492.4 кКал 1684 кКал 29.2% 5.9% 342 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 1.2% 1689 г
Жиры 29.7 г 56 г 53% 10.8% 189 г
Углеводы 51.9 г 219 г 23.7% 4.8% 422 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 0.8% 2500 г
Вода 13.6 г 2273 г 0.6% 0.1% 16713 г
Зола 0.554 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 234.3 мкг 900 мкг 26% 5.3% 384 г
Ретинол 0.213 мг ~
бета Каротин 0.129 мг 5 мг 2.6% 0.5% 3876 г
бета Криптоксантин 0.025 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.095 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 0.4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 1.8% 1125 г
Витамин В4, холин 43.49 мг 500 мг 8.7% 1.8% 1150 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 1.1% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 0.5% 3922 г
Витамин В9, фолаты 4.813 мкг 400 мкг 1.2% 0.2% 8311 г
Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 0.7% 2830 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.1% 26471 г
Витамин D, кальциферол 0.697 мкг 10 мкг 7% 1.4% 1435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.637 мг 15 мг 4.2% 0.9% 2355 г
Витамин Н, биотин 3.048 мкг 50 мкг 6.1% 1.2% 1640 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 0.4% 5217 г
Витамин РР, НЭ 1.2547 мг 20 мг 6.3% 1.3% 1594 г
Ниацин 0.239 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.94 мг 2500 мг 3.9% 0.8% 2553 г
Кальций, Ca 45.85 мг 1000 мг 4.6% 0.9% 2181 г
Кремний, Si 0.549 мг 30 мг 1.8% 0.4% 5464 г
Магний, Mg 13.12 мг 400 мг 3.3% 0.7% 3049 г
Натрий, Na 41.75 мг 1300 мг 3.2% 0.6% 3114 г
Сера, S 47.99 мг 1000 мг 4.8% 1% 2084 г
Фосфор, Ph 67.2 мг 800 мг 8.4% 1.7% 1190 г
Хлор, Cl 52.9 мг 2300 мг 2.3% 0.5% 4348 г
Микроэлементы
Бор, B 5.1 мкг ~
Ванадий, V 12.36 мкг ~
Железо, Fe 0.849 мг 18 мг 4.7% 1% 2120 г
Йод, I 3.33 мкг 150 мкг 2.2% 0.4% 4505 г
Кобальт, Co 1.472 мкг 10 мкг 14.7% 3% 679 г
Марганец, Mn 0.0831 мг 2 мг 4.2% 0.9% 2407 г
Медь, Cu 29.24 мкг 1000 мкг 2.9% 0.6% 3420 г
Молибден, Mo 2.699 мкг 70 мкг 3.9% 0.8% 2594 г
Никель, Ni 0.302 мкг ~
Селен, Se 5.883 мкг 55 мкг 10.7% 2.2% 935 г
Фтор, F 20.64 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 19380 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 0.4% 5556 г
Цинк, Zn 0.3513 мг 12 мг 2.9% 0.6% 3416 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.278 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 42.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Лактоза 1.227 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 4.287 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.278 г ~
Аргинин* 0.204 г ~
Валин 0.243 г ~
Гистидин* 0.101 г ~
Изолейцин 0.21 г ~
Лейцин 0.347 г ~
Лизин 0.23 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.193 г ~
Треонин 0.173 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.217 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.366 г ~
Заменимые аминокислоты 0.443 г ~
Аланин 0.19 г ~
Аспарагиновая кислота 0.299 г ~
Глицин 0.135 г ~
Глутаминовая кислота 0.881 г ~
Пролин 0.285 г ~
Серин 0.261 г ~
Тирозин 0.15 г ~
Цистеин 0.084 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.99 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.748 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 18.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 1.182 г ~
6:0 Капроновая 0.262 г ~
8:0 Каприловая 0.227 г ~
10:0 Каприновая 0.598 г ~
12:0 Лауриновая 0.765 г ~
14:0 Миристиновая 2.48 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 8.002 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 2.466 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.191 г min 16.8 г 54.7% 11.1%
14:1 Миристолеиновая 0.265 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.944 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.848 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.006 г от 11.2 до 20.6 г 9% 1.8%
18:2 Линолевая 0.458 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 2.2%

Рецепт конфеты птичье молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 16.2% 792 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 7.8% 1647 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.4% 9125 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 4.6% 2765 г
Зола 0.5367 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.3 мкг 900 мкг 6% 7.7% 1657 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.4% 35714 г
бета Криптоксантин 0.0357 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1339 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.3% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 9.4% 1364 г
Витамин В4, холин 53.3 мг 500 мг 10.7% 13.7% 938 г
Витамин В5, пантотеновая 0.369 мг 5 мг 7.4% 9.5% 1355 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 2.8% 4651 г
Витамин В9, фолаты 3.214 мкг 400 мкг 0.8% 1% 12446 г
Витамин В12, кобаламин 0.236 мкг 3 мкг 7.9% 10.1% 1271 г
Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 1.2% 11111 г
Витамин D, кальциферол 0.411 мкг 10 мкг 4.1% 5.3% 2433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 0.9% 13889 г
Витамин Н, биотин 4.75 мкг 50 мкг 9.5% 12.2% 1053 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.8341 мг 20 мг 9.2% 11.8% 1090 г
Ниацин 0.07 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.13 мг 2500 мг 3.1% 4% 3200 г
Кальций, Ca 98.09 мг 1000 мг 9.8% 12.6% 1019 г
Магний, Mg 12.55 мг 400 мг 3.1% 4% 3187 г
Натрий, Na 42.8 мг 1300 мг 3.3% 4.2% 3037 г
Сера, S 42.14 мг 1000 мг 4.2% 5.4% 2373 г
Фосфор, Ph 85.3 мг 800 мг 10.7% 13.7% 938 г
Хлор, Cl 67.64 мг 2300 мг 2.9% 3.7% 3400 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.9 мкг ~
Железо, Fe 0.608 мг 18 мг 3.4% 4.4% 2961 г
Йод, I 6.79 мкг 150 мкг 4.5% 5.8% 2209 г
Кобальт, Co 2.071 мкг 10 мкг 20.7% 26.5% 483 г
Марганец, Mn 0.0143 мг 2 мг 0.7% 0.9% 13986 г
Медь, Cu 117.59 мкг 1000 мкг 11.8% 15.1% 850 г
Молибден, Mo 2.857 мкг 70 мкг 4.1% 5.3% 2450 г
Олово, Sn 4.64 мкг ~
Селен, Se 6.376 мкг 55 мкг 11.6% 14.9% 863 г
Стронций, Sr 6.07 мкг ~
Фтор, F 52.68 мкг 4000 мкг 1.3% 1.7% 7593 г
Хром, Cr 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 3.7% 3497 г
Цинк, Zn 0.3415 мг 12 мг 2.8% 3.6% 3514 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.044 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0088 г ~
Сахароза 0.0038 г ~
Фруктоза 0.0098 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.5898 г ~
Валин 0.2581 г ~
Гистидин* 0.1351 г ~
Изолейцин 0.184 г ~
Лейцин 0.3579 г ~
Лизин 0.4163 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.1386 г ~
Треонин 0.1971 г ~
Триптофан 0.0363 г ~
Фенилаланин 0.2211 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3268 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.5599 г ~
Аспарагиновая кислота 0.499 г ~
Глицин 1.3394 г ~
Глутаминовая кислота 0.9148 г ~
Пролин 0.9864 г ~
Серин 0.3329 г ~
Тирозин 0.1051 г ~
Цистеин 0.0518 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 104.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0072 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3662 г ~
17:0 Маргариновая 0.0054 г ~
18:0 Стеариновая 0.1572 г ~
20:0 Арахиновая 0.0054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8876 г min 16.8 г 5.3% 6.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0696 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7304 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0071 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2252 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2.6%
18:2 Линолевая 0.1965 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0001 г ~
18:3 Линоленовая 0.0108 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0179 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.5%

Калорийность торт птичье молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "торт птичье молоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 1.5% 1652 г
Жиры 23.8 г 56 г 42.5% 10.6% 235 г
Углеводы 52.7 г 219 г 24.1% 6% 416 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 0.9% 2857 г
Вода 37.9 г 2273 г 1.7% 0.4% 5997 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90 мкг 900 мкг 10% 2.5% 1000 г
Ретинол 0.09 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.1% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.4% 1800 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 0.3% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.2% 12500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.2 мкг 400 мкг 0.1% 200000 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.3% 7500 г
Витамин Н, биотин 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 0.6% 4545 г
Витамин РР, НЭ 0.9466 мг 20 мг 4.7% 1.2% 2113 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.3 мг 2500 мг 5% 1.3% 2011 г
Кальций, Ca 12.2 мг 1000 мг 1.2% 0.3% 8197 г
Магний, Mg 5.1 мг 400 мг 1.3% 0.3% 7843 г
Натрий, Na 49.5 мг 1300 мг 3.8% 1% 2626 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 0.7% 3448 г
Фосфор, Ph 46.1 мг 800 мг 5.8% 1.5% 1735 г
Хлор, Cl 26.7 мг 2300 мг 1.2% 0.3% 8614 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1% 2571 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 0.2% 13636 г
Кобальт, Co 0.2 мкг 10 мкг 2% 0.5% 5000 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 153846 г
Медь, Cu 8.3 мкг 1000 мкг 0.8% 0.2% 12048 г
Молибден, Mo 0.6 мкг 70 мкг 0.9% 0.2% 11667 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.3% 10000 г
Цинк, Zn 0.0449 мг 12 мг 0.4% 0.1% 26726 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.5 г max 100 г

Энергетическая ценность торт птичье молоко составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также