Состав птичьего молока
Из чего делают "Птичье молоко"
Современное птичье молоко представляет собой воздушное суфле, в основу которого входит сгущенное или обычное молоко, различные ароматизаторы, а также агар-агар. Именно последний компонент придает данным конфетам нежную и плотную структуру, которая восхитительно тает на языке. По своим свойствам агар-агар напоминает желатин, однако стоит дороже его и дает более пластичное суфле, позволяющее создавать нежнейшие воздушные прослойки с пузырьками.
Внешний вид агар-агара представлен белым или желтоватым порошком, а само вещество делают из тихоокеанских бурых и красных водорослей.
Агар-агар является полностью натуральным и, к тому же, пригодным для вегетарианцев, поскольку он состоит из растительного сырья, в отличие от обычного желатина, изготовленного из животных соединительных тканей. В традиционном комплекте коробки с «Птичьим молоком» содержится три разновидности конфет – сливочных с ванильным вкусом, лимонных и шоколадных с ромово-миндальным вкусом. Помимо конфет, агар-агар также используют для приготовления торта «Птичье молоко», который покрывают шоколадом как и его конфетный вариант.
Чтобы приготовить птичье молоко, нужно взять 140 г муки, 105 г сливочного масла, 1,5 яйца, 105 г сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Для крема-суфле понадобится 4 г агар-агара, 308 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 белка, 95 г сгущенки, 2 г лимонной кислоты и 3 г ванильного сахара. Шоколадная глазурь готовится из 10 г растительного масла и 100 г шоколада. Масло взбивают с сахаром, смешивают с ванильным сахаром, разведенным в яйце, и взбивают на протяжении 15 минут. Затем к смеси добавляют просеянную муку, вымешивают тесто, делают из него 2 шарика и раскатывают их в два тонких пласта.
Если под рукой нет агар-агара, его можно заменить, добавив в крем 20 г обычного желатина.
Пласты выпекают 8-10 минут в разогретой духовке, затем выкладывают один в круглую форму. Для приготовления птичьего молока взбивают сгущенку с маслом, замачивают агар-агар в воде с сахаром и уваривают 5 минут. Затем белки взбивают с лимонной кислотой и ванильным сахаром, взбивают все и вливают в крем агар-агар (тонкой струйкой). Готовое суфле взбивают до охлаждения, после чего смешивают с масляно-сгущеночной массой, перемешивают и выкладывают в форму. Сверху суфле накрывают вторым пластом, снова мажут кремом, охлаждают в холодильнике и заливают растопленным с маслом шоколадом.
Конфеты Птичье молоко (фабрика Рот Фронт, Москва)
Птичье молоко – мои самые любимые конфеты. Кажется, нет ничего божественнее сочетания вкуса нежного и взбитого суфле и шоколадной глазури. Но часто случается так, что эти конфеты разных производителей настолько отличаются друг от друга, что трудно понять, какую же рецептуру можно считать оригинальной и единственно правильной. Я перепробовала достаточно много этих конфет, среди которых лучшими пока остается «Птица дивная» фабрики «Акконд», и иногда не находила между ними ничего общего.
Естественно, увидав в магазине конфеты «Птичье молоко» производства кондитерского комбината «Рот Фронт» да еще и с пометкой «настоящее», я не могла пройти мимо. Вот что написано на упаковке этих конфет:
В детстве конфеты «Птичье молоко» казались нам волшебным угощением из сказки… Сама история создания «Птичьего молока» необычайно интересна. Она началась более полувека назад, когда в свет вышло особое распоряжение министра пищевой промышленности о производстве этого десерта. И в 1968 году мастера кондитерского искусства фабрики «Рот Фронт» под руководством директора Виноградова В.В. разработали рецептуру новых конфет, в которой скрыт секрет нежности «Птичьего молока». Кондитеры со всей страны приглашались на фабрику «Рот Фронт», где им открывались тайны создания нового лакомства. И сейчас, спустя полвека, «Птичье молоко» остаётся самым нежным десертом и желанным подарком.
Ну, что я могу сказать? Несмотря на то, что производитель делает акцент на «настоящести» этих конфет, положительного отзыва они, на мой взгляд, не заслуживают. Не буду спорить о том, выдержан ли классический вариант рецептуры и что именно таким было Птичье молоко раньше, но особого впечатления эти конфеты на меня не произвели. Объясню почему.
Шоколадная глазурь, в целом, неплохого качества, но она мутная, не блестящая, быстро тает в руках, пачкает руки, а ее вкус неинтересный и скучный. Более того, глазурь слишком толстая, её много, отчего в конфете чувствуется только она. Вкус суфле, как более нежной субстанции, исчезает полностью. Честно говоря, бывают и хуже экземпляры, но от Рот Фронта всегда ждешь чего-то качественного и первоклассного. И эти ожидания в данном случае, к сожалению, не оправдались.
Суфле разочаровало полностью. Оно очень упругое, плохо растворяется во рту, распадается на какие-то кусочки, выраженного вкуса не имеет.
Единственное, за что можно похвалить производителя – за упаковку. Она не только красивая, но и удобная. Фантик так умно соединен с фольгой, что достаточно одного движения, чтобы полностью раскрыть конфету.
Информация о конфетах «Птичье молоко»
Состав: шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, эквивалент масла какао, какао-порошок, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному Ваниль), сахар, заменитель молочного жира (растительный), патока, сгущённое с сахаром молоко, белок сухой яичный, желирующий агент — агар, регулятор кислотности — кислота лимонная, консервант Е202, ароматизаторы идентичные натуральным Ваниль, Масло-Сливки.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,6 г, жиры — 24,9 г, углеводы — 56,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 450 ккал.
Похожие статьи:
- Конфеты «Замоскворечье» (фабрика «Рот Фронт», Москва)
- Конфеты «Картошка» («Рот Фронт», «Красный Октябрь», Москва)
- Карамель «Тирамису» (фабрика «Рот Фронт», Москва)
- Конфеты «Ну-ка, отними» (фабрики «Красный Октябрь», «Рот-Фронт», Москва)
- Конфеты «Маска» («Красный Октябрь», «Рот Фронт», Москва)
- Карамель «Москворецкая» (фабрика «Рот Фронт», Москва)
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 687 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 7.6% | 539 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 11.2% | 364 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 2.4% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 55.7 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4081 г |
Зола | 1.006 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.4 мкг | 900 мкг | 12% | 4.9% | 830 г |
Ретинол | 0.099 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 4.2% | 973 г |
Витамин В4, холин | 60.3 мг | 500 мг | 12.1% | 4.9% | 829 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 2.8% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 7.511 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.8% | 5326 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.261 мкг | 3 мкг | 8.7% | 3.6% | 1149 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.345 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.4% | 2899 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.505 мг | 15 мг | 3.4% | 1.4% | 2970 г |
Витамин Н, биотин | 4.652 мкг | 50 мкг | 9.3% | 3.8% | 1075 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6359 мг | 20 мг | 13.2% | 5.4% | 759 г |
Ниацин | 0.264 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.08 мг | 2500 мг | 8.3% | 3.4% | 1207 г |
Кальций, Ca | 107.73 мг | 1000 мг | 10.8% | 4.4% | 928 г |
Кремний, Si | 0.5 мг | 30 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Магний, Mg | 20.53 мг | 400 мг | 5.1% | 2.1% | 1948 г |
Натрий, Na | 81.95 мг | 1300 мг | 6.3% | 2.6% | 1586 г |
Сера, S | 83.29 мг | 1000 мг | 8.3% | 3.4% | 1201 г |
Фосфор, Ph | 144.5 мг | 800 мг | 18.1% | 7.4% | 554 г |
Хлор, Cl | 89.01 мг | 2300 мг | 3.9% | 1.6% | 2584 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.023 мг | 18 мг | 5.7% | 2.3% | 1760 г |
Йод, I | 7.31 мкг | 150 мкг | 4.9% | 2% | 2052 г |
Кобальт, Co | 3.959 мкг | 10 мкг | 39.6% | 16.2% | 253 г |
Марганец, Mn | 0.3121 мг | 2 мг | 15.6% | 6.4% | 641 г |
Медь, Cu | 270.61 мкг | 1000 мкг | 27.1% | 11.1% | 370 г |
Молибден, Mo | 8.09 мкг | 70 мкг | 11.6% | 4.7% | 865 г |
Никель, Ni | 0.275 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.16 мкг | 55 мкг | 9.4% | 3.8% | 1066 г |
Титан, Ti | 1.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.46 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 13132 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.9% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.7323 мг | 12 мг | 6.1% | 2.5% | 1639 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.819 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.021 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Лактоза | 1.573 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.524 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.593 г | ~ | |||
Валин | 0.439 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.173 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.352 г | ~ | |||
Лейцин | 0.57 г | ~ | |||
Лизин | 0.502 г | ~ | |||
Метионин | 0.183 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.303 г | ~ | |||
Треонин | 0.304 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.378 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.633 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.711 г | ~ | |||
Аланин | 0.551 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.688 г | ~ | |||
Глицин | 0.832 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.758 г | ~ | |||
Серин | 0.445 г | ~ | |||
Тирозин | 0.253 г | ~ | |||
Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.74 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.125 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.293 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.174 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.089 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.174 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.195 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.318 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.099 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.905 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.383 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.089 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.683 г | min 16.8 г | 27.9% | 11.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.302 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.958 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.694 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.439 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.093 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.158 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.2% |
Калорийность Птичье молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Птичье молоко".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271.89 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 619 г |
Белки | 1.48 г | 76 г | 1.9% | 0.7% | 5135 г |
Жиры | 13.48 г | 56 г | 24.1% | 8.9% | 415 г |
Углеводы | 38.01 г | 219 г | 17.4% | 6.4% | 576 г |
Энергетическая ценность Птичье молоко составляет 271,89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Росконтроль не нашел молока в конфетах «Птичье молоко» пяти известных торговых марок
Вкус конфет «Птичье молоко» знаком нам с самого детства. А знаете ли вы, как появился этот популярный десерт? Впервые конфеты с молочным суфле внутри и шоколадом снаружи начали готовить в Польше в 1936 году. Автором рецепта был владелец местной кондитерской фабрики Ян Ведель, а название, которое звучало как ptasie mleczko, придумали ее работники. А в 1967-ом с визитом в Польшу прибыл министр пищепрома СССР Василий Зотов, который и заприметил эти конфеты, после чего поручил советским производителям приготовить точно такие же. Ну, а насколько вкусное и натуральное «Птичье молоко» продается в магазинах России сегодня и соблюдают ли производители этих конфет оригинальную рецептуру, выясняли эксперты Росконтроля. Они закупили продукцию шести известных брендов — «Птичье молоко» («Рот Фронт»), «Птица Дивная», «Волжская птичка», «Коммунарка», «Шарлиз» и «Птичьи сказки» — и проверили их по 25 параметрам качества и безопасности.
По классике
В соответствии с оригинальным рецептом в состав конфет «Птичье молоко» должны
входить сахарно-агаровый сироп, сгущенное молоко, сливочное масло, яичный белок, лимонная кислота и ванилин, и покрыты они должны быть шоколадной, а не кондитерской глазурью.
Однако, как выяснили эксперты, ни один из современных производителей классическому рецепту не следует. Возможно, дело в том, что конфеты, изготовленные исключительно из натуральных ингредиентов, имеют крайне ограниченный срок годности — всего 15 суток, а добавки в виде растительных жиров и консервантов существенно продлевают им жизнь.
Не молоко, а растительный жир
Стоит отметить, что название «Птичье молоко» в России могут использовать всего три производителя (все они входят в холдинг «Объединенные кондитеры»): «Рот Фронт», «Бабаевский» и «Красный Октябрь». Остальные вынуждены искать альтернативы — например, использовать в названии слова «птица» и «птичка», либо украшать этикетку изображением пернатых. Впрочем, это дает им полное право отступать от оригинальной рецептуры, которого нет у одного из участников исследования — фабрики «Рот Фронт». Тем не менее, в состав этих конфет входят растительные жиры — впрочем, как и в конфеты еще четырех проверенных марок.
Единственным образцом, сделанным на основе молока, были признаны конфеты «Птица дивная».
Не шоколад, а кондитерская глазурь
А вот глазурь оказалась не шоколадной во всех шести случаях, хотя производители «Птицы дивной» и «Птичьего молока» указали на упаковке именно шоколад. Однако в таком случае глазурь содержала бы не меньше 12% масла какао, а в обоих образцах доля этого ингредиента не превышала 6%. Что касается остальных четырех участников, они даже не пытались вводить потребителей в заблуждение, честно сообщив, что их конфеты покрыты кондитерской глазурью.
Конфеты с трансжирами
Помимо прочего, в конфетах торговой марки «Коммунарка» оказалось слишком много транс-изомеров жирных кислот — 2,8% вместо допустимых 2%. Между тем, при регулярном употреблении в пищу трансжиры могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака.
Ну, а меньше всего этих опасных веществ (менее 0,1%) эксперты обнаружили в конфетах «Птичье молоко» от «Рот Фронта».
Секретный консервант
Во всех проверенных образцах был обнаружен консервант диоксид серы, однако ни один из производителей не счел нужным сообщить потребителю о его присутствии. Стоить отметить, что это опасно для людей с индивидуальной непереносимостью диоксида серы.
На вкус и цвет
Эксперты признали приятным вкус двух образцов — «Птичье молоко» и «Птица дивная». Все остальные конфетки имели кисловатый привкус, неприятный вкус или и вовсе были безвкусными — именно такой характеристикой были «награждены» конфеты «Коммунарка».
Общий зачет
По результатам всех испытаний Росконтроль не смог рекомендовать к покупке ни один из проверенных образцов. Так, конфеты «Птица дивная», получившие 53 балла из ста (это лучший результат), попали в список товаров с замечаниями за замену шоколадной глазури кондитерской и диоксид серы в составе. Туда же угодили конфеты «Шарлиз» (40 баллов) — за отсутствие молочного жира в суфле и добавление того же консерванта. Также в списке товаров с замечаниями оказались «Волжская птичка» (39 баллов) и «Птичьи сказки» (34 балла).
Ну, а конфеты «Птичье молоко» и «Коммунарка» вообще попали в черный список. Первые — за использование растительных жиров при приготовлении суфле и глазури, вторые — за превышение нормы по содержанию трансжиров.
Ранее Росконтроль нашел растительные жиры в конфетах «Коровка» пяти популярных торговых марок.
Фото: pixabay.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.8 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 788 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 4.2% | 1118 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 10.2% | 459 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 4.1% | 1153 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3751 г |
Зола | 0.831 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118 мкг | 900 мкг | 13.1% | 6.1% | 763 г |
Ретинол | 0.116 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.9% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 5.7% | 818 г |
Витамин В4, холин | 81.23 мг | 500 мг | 16.2% | 7.6% | 616 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.591 мг | 5 мг | 11.8% | 5.5% | 846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 1.9% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 7.435 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5380 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.344 мкг | 3 мкг | 11.5% | 5.4% | 872 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.678 мкг | 10 мкг | 6.8% | 3.2% | 1475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.477 мг | 15 мг | 3.2% | 1.5% | 3145 г |
Витамин Н, биотин | 7.199 мкг | 50 мкг | 14.4% | 6.7% | 695 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8445 мг | 20 мг | 9.2% | 4.3% | 1084 г |
Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.97 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.9% | 1624 г |
Кальций, Ca | 81.47 мг | 1000 мг | 8.1% | 3.8% | 1227 г |
Кремний, Si | 0.427 мг | 30 мг | 1.4% | 0.7% | 7026 г |
Магний, Mg | 20.17 мг | 400 мг | 5% | 2.3% | 1983 г |
Натрий, Na | 63.55 мг | 1300 мг | 4.9% | 2.3% | 2046 г |
Сера, S | 73.34 мг | 1000 мг | 7.3% | 3.4% | 1364 г |
Фосфор, Ph | 123.3 мг | 800 мг | 15.4% | 7.2% | 649 г |
Хлор, Cl | 98.2 мг | 2300 мг | 4.3% | 2% | 2342 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.218 мг | 18 мг | 6.8% | 3.2% | 1478 г |
Йод, I | 8.27 мкг | 150 мкг | 5.5% | 2.6% | 1814 г |
Кобальт, Co | 3.747 мкг | 10 мкг | 37.5% | 17.5% | 267 г |
Марганец, Mn | 0.2092 мг | 2 мг | 10.5% | 4.9% | 956 г |
Медь, Cu | 106.21 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 5% | 942 г |
Молибден, Mo | 5.672 мкг | 70 мкг | 8.1% | 3.8% | 1234 г |
Никель, Ni | 0.393 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.536 мкг | 55 мкг | 17.3% | 8.1% | 577 г |
Стронций, Sr | 7.47 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.54 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13098 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.7325 мг | 12 мг | 6.1% | 2.9% | 1638 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Лактоза | 0.992 г | ~ | |||
Сахароза | 1.128 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.508 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.275 г | ~ | |||
Валин | 0.302 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лейцин | 0.42 г | ~ | |||
Лизин | 0.342 г | ~ | |||
Метионин | 0.143 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.246 г | ~ | |||
Треонин | 0.228 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.249 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.449 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.721 г | ~ | |||
Аланин | 0.244 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Глицин | 0.167 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.799 г | ~ | |||
Пролин | 0.265 г | ~ | |||
Серин | 0.334 г | ~ | |||
Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 158.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.298 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.141 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.076 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.172 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.196 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.921 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.96 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.996 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.97 г | min 16.8 г | 23.6% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.357 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.175 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.658 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.441 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 7% |
Рецепт Птичье молоко конфеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Птичье молоко конфеты".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2089 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 17.1% | 724 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4% | 3111 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.2% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.3% | 2857 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 4% | 3122 г |
Зола | 1.14 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 25714 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.917 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.215 мг | 1.8 мг | 11.9% | 14.8% | 837 г |
Витамин В4, холин | 17.83 мг | 500 мг | 3.6% | 4.5% | 2804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 7.8% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 2.5% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 2.877 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.9% | 13903 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.206 мкг | 3 мкг | 6.9% | 8.6% | 1456 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.035 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Витамин Н, биотин | 1.767 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.3% | 2830 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3979 мг | 20 мг | 7% | 8.7% | 1431 г |
Ниацин | 0.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.45 мг | 2500 мг | 7.8% | 9.7% | 1286 г |
Кальций, Ca | 101.88 мг | 1000 мг | 10.2% | 12.7% | 982 г |
Магний, Mg | 25.12 мг | 400 мг | 6.3% | 7.8% | 1592 г |
Натрий, Na | 128.82 мг | 1300 мг | 9.9% | 12.3% | 1009 г |
Сера, S | 41.26 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.1% | 2424 г |
Фосфор, Ph | 105.5 мг | 800 мг | 13.2% | 16.4% | 758 г |
Хлор, Cl | 54.33 мг | 2300 мг | 2.4% | 3% | 4233 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.367 мг | 18 мг | 2% | 2.5% | 4905 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.1% | 4054 г |
Кобальт, Co | 0.367 мкг | 10 мкг | 3.7% | 4.6% | 2725 г |
Марганец, Mn | 0.0576 мг | 2 мг | 2.9% | 3.6% | 3472 г |
Медь, Cu | 140.33 мкг | 1000 мкг | 14% | 17.4% | 713 г |
Молибден, Mo | 2.6 мкг | 70 мкг | 3.7% | 4.6% | 2692 г |
Олово, Sn | 4.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.583 мкг | 55 мкг | 6.5% | 8.1% | 1535 г |
Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.4% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.4241 мг | 12 мг | 3.5% | 4.3% | 2830 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.421 г | ~ | |||
Валин | 0.171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лизин | 0.273 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.416 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.325 г | ~ | |||
Глицин | 1.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.63 г | ~ | |||
Пролин | 0.772 г | ~ | |||
Серин | 0.21 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.199 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | min 16.8 г | 2.4% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.242 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 3.3 мг | ~ | |||
Теобромин | 59.217 мг | ~ |
Энергетическая ценность Птичье молоко конфеты составляет 80,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Птичье молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Птичье молоко".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 473 кКал | 1684 кКал | 28.1% | 5.9% | 356 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 0.7% | 2923 г |
Жиры | 26.5 г | 56 г | 47.3% | 10% | 211 г |
Углеводы | 56 г | 219 г | 25.6% | 5.4% | 391 г |
Энергетическая ценность Птичье молоко составляет 473 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 492.4 кКал | 1684 кКал | 29.2% | 5.9% | 342 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1.2% | 1689 г |
Жиры | 29.7 г | 56 г | 53% | 10.8% | 189 г |
Углеводы | 51.9 г | 219 г | 23.7% | 4.8% | 422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 0.8% | 2500 г |
Вода | 13.6 г | 2273 г | 0.6% | 0.1% | 16713 г |
Зола | 0.554 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 234.3 мкг | 900 мкг | 26% | 5.3% | 384 г |
Ретинол | 0.213 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 0.5% | 3876 г |
бета Криптоксантин | 0.025 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.095 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 1.8% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 43.49 мг | 500 мг | 8.7% | 1.8% | 1150 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 1.1% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 0.5% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.813 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.2% | 8311 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 0.7% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.697 мкг | 10 мкг | 7% | 1.4% | 1435 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.637 мг | 15 мг | 4.2% | 0.9% | 2355 г |
Витамин Н, биотин | 3.048 мкг | 50 мкг | 6.1% | 1.2% | 1640 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2547 мг | 20 мг | 6.3% | 1.3% | 1594 г |
Ниацин | 0.239 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.94 мг | 2500 мг | 3.9% | 0.8% | 2553 г |
Кальций, Ca | 45.85 мг | 1000 мг | 4.6% | 0.9% | 2181 г |
Кремний, Si | 0.549 мг | 30 мг | 1.8% | 0.4% | 5464 г |
Магний, Mg | 13.12 мг | 400 мг | 3.3% | 0.7% | 3049 г |
Натрий, Na | 41.75 мг | 1300 мг | 3.2% | 0.6% | 3114 г |
Сера, S | 47.99 мг | 1000 мг | 4.8% | 1% | 2084 г |
Фосфор, Ph | 67.2 мг | 800 мг | 8.4% | 1.7% | 1190 г |
Хлор, Cl | 52.9 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.5% | 4348 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.849 мг | 18 мг | 4.7% | 1% | 2120 г |
Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.4% | 4505 г |
Кобальт, Co | 1.472 мкг | 10 мкг | 14.7% | 3% | 679 г |
Марганец, Mn | 0.0831 мг | 2 мг | 4.2% | 0.9% | 2407 г |
Медь, Cu | 29.24 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 0.6% | 3420 г |
Молибден, Mo | 2.699 мкг | 70 мкг | 3.9% | 0.8% | 2594 г |
Никель, Ni | 0.302 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.883 мкг | 55 мкг | 10.7% | 2.2% | 935 г |
Фтор, F | 20.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 19380 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.4% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.3513 мг | 12 мг | 2.9% | 0.6% | 3416 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.278 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 42.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Лактоза | 1.227 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 4.287 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.278 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.243 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лейцин | 0.347 г | ~ | |||
Лизин | 0.23 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.193 г | ~ | |||
Треонин | 0.173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.217 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.366 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.443 г | ~ | |||
Аланин | 0.19 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.881 г | ~ | |||
Пролин | 0.285 г | ~ | |||
Серин | 0.261 г | ~ | |||
Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.748 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.182 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.262 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.227 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.598 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.765 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.48 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.002 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.466 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.191 г | min 16.8 г | 54.7% | 11.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.265 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.944 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.848 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.458 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 16.2% | 792 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.8% | 1647 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.4% | 9125 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2765 г |
Зола | 0.5367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.3 мкг | 900 мкг | 6% | 7.7% | 1657 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
бета Криптоксантин | 0.0357 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1339 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 9.4% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 53.3 мг | 500 мг | 10.7% | 13.7% | 938 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 9.5% | 1355 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 2.8% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 3.214 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 12446 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.236 мкг | 3 мкг | 7.9% | 10.1% | 1271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.411 мкг | 10 мкг | 4.1% | 5.3% | 2433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 4.75 мкг | 50 мкг | 9.5% | 12.2% | 1053 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8341 мг | 20 мг | 9.2% | 11.8% | 1090 г |
Ниацин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.13 мг | 2500 мг | 3.1% | 4% | 3200 г |
Кальций, Ca | 98.09 мг | 1000 мг | 9.8% | 12.6% | 1019 г |
Магний, Mg | 12.55 мг | 400 мг | 3.1% | 4% | 3187 г |
Натрий, Na | 42.8 мг | 1300 мг | 3.3% | 4.2% | 3037 г |
Сера, S | 42.14 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.4% | 2373 г |
Фосфор, Ph | 85.3 мг | 800 мг | 10.7% | 13.7% | 938 г |
Хлор, Cl | 67.64 мг | 2300 мг | 2.9% | 3.7% | 3400 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 4.4% | 2961 г |
Йод, I | 6.79 мкг | 150 мкг | 4.5% | 5.8% | 2209 г |
Кобальт, Co | 2.071 мкг | 10 мкг | 20.7% | 26.5% | 483 г |
Марганец, Mn | 0.0143 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 13986 г |
Медь, Cu | 117.59 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 15.1% | 850 г |
Молибден, Mo | 2.857 мкг | 70 мкг | 4.1% | 5.3% | 2450 г |
Олово, Sn | 4.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.376 мкг | 55 мкг | 11.6% | 14.9% | 863 г |
Стронций, Sr | 6.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.68 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.7% | 7593 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.7% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.3415 мг | 12 мг | 2.8% | 3.6% | 3514 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0088 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0038 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0098 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.5898 г | ~ | |||
Валин | 0.2581 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1351 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3579 г | ~ | |||
Лизин | 0.4163 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1386 г | ~ | |||
Треонин | 0.1971 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0363 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2211 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3268 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.5599 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.499 г | ~ | |||
Глицин | 1.3394 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9148 г | ~ | |||
Пролин | 0.9864 г | ~ | |||
Серин | 0.3329 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0518 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0072 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3662 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1572 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8876 г | min 16.8 г | 5.3% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0696 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7304 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0071 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2252 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1965 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0108 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0179 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.5% |
Калорийность торт птичье молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "торт птичье молоко".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 1.5% | 1652 г |
Жиры | 23.8 г | 56 г | 42.5% | 10.6% | 235 г |
Углеводы | 52.7 г | 219 г | 24.1% | 6% | 416 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
Вода | 37.9 г | 2273 г | 1.7% | 0.4% | 5997 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 2.5% | 1000 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.1% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 0.3% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.2 мкг | 400 мкг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.6% | 4545 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9466 мг | 20 мг | 4.7% | 1.2% | 2113 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.3 мг | 2500 мг | 5% | 1.3% | 2011 г |
Кальций, Ca | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.3% | 8197 г |
Магний, Mg | 5.1 мг | 400 мг | 1.3% | 0.3% | 7843 г |
Натрий, Na | 49.5 мг | 1300 мг | 3.8% | 1% | 2626 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.7% | 3448 г |
Фосфор, Ph | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 1.5% | 1735 г |
Хлор, Cl | 26.7 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.3% | 8614 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1% | 2571 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 153846 г | |
Медь, Cu | 8.3 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.2% | 12048 г |
Молибден, Mo | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.2% | 11667 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.0449 мг | 12 мг | 0.4% | 0.1% | 26726 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность торт птичье молоко составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».