Соус для жареных ребрышек


Соус для свинных ребрышек | Рецепты соусов

Соус для свинных ребрышек

Большие любители ребрышек – американцы устраивают шумные вечеринки в стиле барбекю. Они знают, как приготовить их правильно, быстро и сытно. Не посягая на высокую кухню, американцы все-таки стараются разнообразить популярный в народе рецепт обязательными для этого блюда соусами. В здешних краях загородная жизнь и частые выезды на пикник позволили многим благополучно перенять заокеанский опыт и оценить легкое приготовление на открытом огне. И теперь, открывая очередной теплый сезон, стоит подумать, какой соус для свиных ребрышек порадует гостей.

Независимо от того, как пройдет основное приготовление: это будут вкусные ребрышки на гриле или мангале, пожаренные обычным способом на сковороде, отварные, тушеные или запеченные в духовом шкафу или предварительно замаринованные в ароматных специях, в любом случае без соуса не обойтись.

Готовим из следующих ингредиентов: по 2 ст. л. томатной пасты и винного уксуса, по 3 ст. л. горчицы, сахарного песка и соевого соуса, 1 ст. л. меда, 3 зубца чеснока, 1 луковица, паприка, соль, черный перец.

В небольшом количестве растительного масла, разогретого в сотейнике, обжаривают до прозрачности измельченные репчатый лук и чеснок. Здесь важно не пережарить до темного цвета и горелого привкуса. Затем, перемешивая, добавляют специи. В отдельной посуде соединяют уксус, горчицу, соевый соус, пасту, сахар и мед, после чего переливают содержимое к луково-чесночной поджарке. Оставляют на небольшом огне, периодически помешивая до тех пор, пока жидкость не загустеет. Остуженный соус для свиных ребрышек полностью готов к употреблению.

загрузка...

Свиные ребрышки в соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Коричневый сахар 1 стакан

Паприка 1 стакан

Перец черный молотый 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Молотый перец чили 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Молотый сушеный лук 2 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Свиные ребра 1,5 кг

Кетчуп 2 стакана

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар 1 стакан

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Нежнейшие свиные рёбрышки в оригинальном соусе. Рецепт + фото

Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.


Ребрышки нарезать кусками по 3 — 4 ребра.



Мне захотелось снять немного мяска с косточек, чтобы было красиво (как для гостей).



А теперь — тсс… между нами… парочка секретов, чтобы блюдо стало не просто вкусным, а хитом стола (только больше никому!!!).

Первый секрет в приготовлении: ребра надо сначала отварить до полуготовности.
Воду в казане довести до кипения, положить в нее ребра.

Добавить соль, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец горошком, фенхель, звезду бадьяна (свинина и бадьян — хорошее сочетание). Имбирь порезать пластинами. Все добавить в казан к ребрам. 

Второй секрет — добавить немытый рис.
Лук и чеснок очистить, разрезать пополам, не снимая верхних чешуек и корешков, добавить в казан.



Ребра варятся приблизительно 30-40 минут.

Для обжаривания ребрышек приготовим соус.


Ингредиенты для соуса:

  • масло растительное  - 0,5 стакана
  • соус соевый  - 1 ч. ложка
  • чеснок сухой  - 1 ч. ложка
  • паста томатная  - 1 ч. ложка
  • жгучий перец  - 1/2 ч. ложки
  • мед  - 1 ст. ложка
  • соль  - щепотка
  • сахар  - щепотка

Приготовление соуса:

В миске смешиваем растительное масло, соль сахар, мед, жгучий перец, сухой чеснок, ложку томата и соевый соус.

Оставляем пропитаться. Я жарила ребра на следующий день. Миска находилась в холодильнике под пищевой пленкой ночь.

Жарить ребрышки буду в мангале, на чудо-коврике, на открытом огне. Чудо коврик выдерживает температуру 300°C. Обжаривать надо совсем недолго, т.к. они уже отварные.



Блюдо готово!



Друзья, приглашаю вас в мой дачный ресторанчик.

Наслаждайтесь вкусными ребрышками!

Соус для ребрышек на гриле рецепт – американская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Кетчуп 2 стакана

Томатная паста 3 столовые ложки

Яблочный сок 0,4 стакана

Темный соевый соус 150 мл

Вустерширский соус 100 мл

Французская горчица 2 столовые ложки

Яблочный уксус 100 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Черная патока 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Персиковый сок 0,4 мл

Какой соус к свиным ребрышкам — MOREREMONTA

Мне посчастливилось побывать на юбилее у дачных друзей.
На горячее подавали свиные ребрышки. Поверьте, друзья, от этого блюда все гости были в восторге. Попросила рецепт, поделюсь им с вами.

Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 1 кг

Приготовление:

Ребрышки нарезать кусками по 3 — 4 ребра.



Мне захотелось снять немного мяска с косточек, чтобы было красиво (как для гостей).



А теперь — тсс… между нами… парочка секретов, чтобы блюдо стало не просто вкусным, а хитом стола (только больше никому. ).

Первый секрет в приготовлении: ребра надо сначала отварить до полуготовности.
Воду в казане довести до кипения, положить в нее ребра.

Добавить соль, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец горошком, фенхель, звезду бадьяна (свинина и бадьян — хорошее сочетание). Имбирь порезать пластинами. Все добавить в казан к ребрам.

Второй секрет — добавить немытый рис.
Лук и чеснок очистить, разрезать пополам, не снимая верхних чешуек и корешков, добавить в казан.



Ребра варятся приблизительно 30-40 минут.

Для обжаривания ребрышек приготовим соус.

Ингредиенты для соуса:

  • масло растительное — 0,5 стакана
  • соус соевый — 1 ч. ложка
  • чеснок сухой — 1 ч. ложка
  • паста томатная — 1 ч. ложка
  • жгучий перец — 1/2 ч. ложки
  • мед — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • сахар — щепотка


Приготовление соуса:

В миске смешиваем растительное масло, соль сахар, мед, жгучий перец, сухой чеснок, ложку томата и соевый соус.

Оставляем пропитаться. Я жарила ребра на следующий день. Миска находилась в холодильнике под пищевой пленкой ночь.

Жарить ребрышки буду в мангале, на чудо-коврике, на открытом огне. Чудо коврик выдерживает температуру 300°C. Обжаривать надо совсем недолго, т.к. они уже отварные.



Блюдо готово!



Друзья, приглашаю вас в мой дачный ресторанчик.

Наслаждайтесь вкусными ребрышками!

Большие любители ребрышек – американцы устраивают шумные вечеринки в стиле барбекю. Они знают, как приготовить их правильно, быстро и сытно. Не посягая на высокую кухню, американцы все-таки стараются разнообразить популярный в народе рецепт обязательными для этого блюда соусами. В здешних краях загородная жизнь и частые выезды на пикник позволили многим благополучно перенять заокеанский опыт и оценить легкое приготовление на открытом огне. И теперь, открывая очередной теплый сезон, стоит подумать, какой соус для свиных ребрышек порадует гостей.

Независимо от того, как пройдет основное приготовление: это будут вкусные ребрышки на гриле или мангале, пожаренные обычным способом на сковороде, отварные, тушеные или запеченные в духовом шкафу или предварительно замаринованные в ароматных специях, в любом случае без соуса не обойтись.

Готовим из следующих ингредиентов: по 2 ст. л. томатной пасты и винного уксуса, по 3 ст. л. горчицы, сахарного песка и соевого соуса, 1 ст. л. меда, 3 зубца чеснока, 1 луковица, паприка, соль, черный перец.

В небольшом количестве растительного масла, разогретого в сотейнике, обжаривают до прозрачности измельченные репчатый лук и чеснок. Здесь важно не пережарить до темного цвета и горелого привкуса. Затем, перемешивая, добавляют специи. В отдельной посуде соединяют уксус, горчицу, соевый соус, пасту, сахар и мед, после чего переливают содержимое к луково-чесночной поджарке. Оставляют на небольшом огне, периодически помешивая до тех пор, пока жидкость не загустеет. Остуженный соус для свиных ребрышек полностью готов к употреблению.

Вечер поздний. у порога засиделась ты одна. Где то милый твой в дороге. вспоминает про тебя. "Что же можно приготовить. чем любимого кормить. " И идея вдруг приходит. Это ребра могут быть. Ребра сочные свинины. Не найти еще мужчины. кто остался равнодушным. и в поступках не послушным. Это будет очень вкусно. Подойдем к еде искусно. Муж усталый. но довольный. Ужин ждет такой убойный. " И не только даже с мужем нам такое блюдо нужно!!"

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соусе»:

  • Ребра свиные (Охлажденные) — 1 кг
  • Чеснок (Для бульона) — 1 шт
  • Имбирь (Для бульона) — 15 г
  • Лук репчатый (маленький для бульона) — 1 шт
  • Рис (для бульона) — 1 ст. л.
  • Гвоздика (бутоны, для бульона) — 5-6 шт
  • Лист лавровый (Для бульона) — 1 шт
  • Перец душистый (горошком, для бульона) — 3 шт
  • Вода (Для бульона) — 1 л
  • Мед (для соуса) — 1-2 ст. л.
  • Томатная паста (для соуса) — 1-2 ст. л.
  • Соевый соус (для соуса) — 2-4 ст. л.
  • Масло растительное (для соуса) — 2-3 ст. л.
  • Соль (По вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (для бульона) — 0,3 ч. л.
  • Батат (Для гарнира, необязательно) — 2 шт
  • Порошок чесночный (для соуса) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свиные ребрышки в соусе»:

Лук, чеснок, имбирь, рис,- служат " техническими продуктами" для бульона

Ребра промыть, нарезать кусками ( по 2-3 ребра в одном куске) Имбирь порезать пластинами, лук разрезать на четыре части, чеснок разрезать на две части. ( лук, имбирь, чеснок не чистим!, только промоем. рис будем добавлять не мытым), и соответственно лаврушка, гвоздика и перец горошком.

Воду в кастрюле обязательно довести до кипения! Положить в нее ребра, хорошо посолить, и добавить щепотку сахара. Положить в бульон остальные ингредиенты. ( имбирь, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, 5 штучек гвоздики. и варить минут 25-30.

Подготовить соус. — смешать мед, томатную пасту, соевый соус, растительное масло, добавить сухой чеснок, и сухой острый перец, или паприку.. ( Прошу обратить внимание. в соусе существуют только приблизительные пропорции, каждый сам добавляет по своему вкусу и нужному количеству.) Главное чтоб хватило на маринад, и один раз смазать ребра в духовке).

Достать ребра из бульона ( бульон вылить) Обмакнуть ребра в соусе ( и хотя бы на три часа оставить постоять. )

Нагреть духовку, форму смазать растительным маслом. ( если не силикон, лучше подложить фольгу, или пергамент..) Выложить свиные ребрышки и поставить минут на 25-35 запекаться ( смотреть по готовности ) ( за это время. один раз в середине смазать верх ребер еще раз соусом. ) Ребра готовы! Гарниры любые! ( у меня Батат, запекла..) А можно и просто с соусами! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо "Мушкетер"
Сочная свинина на косточке для пикника
Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе
Свинина на рeбрышках
Сочные яблочки
Свинина в пиве
Грудинка, фаршированная грибами
Грудинка по-домашнему
Свинина под луково-горчичным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мясной с орехами"
Закуска "Ледяной сюрприз"
Тортик "Ежик"

Фотографии «Свиные ребрышки в соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 января 2018 года акчуч #

19 января 2018 года Сурик #

19 января 2018 года акчуч #

26 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года mtata #

20 апреля 2018 года акчуч #

21 апреля 2018 года mtata #

21 апреля 2018 года акчуч #

29 сентября 2016 года Оленька Касьянова #

29 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года непростая #

24 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года sta9440 #

9 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

14 января 2015 года Жанночкин # (модератор)

14 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года непростая #

12 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года непростая #

12 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Демурия #

10 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года т-тя-ля #

15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Samanta_Jones #

15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Долгих Татьяна #

15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Лепачка #

15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Кир Рояль #

15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Кир Рояль #

15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года golubga #

15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года IrikF #

15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Ninzonka #

15 сентября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Надёжный рецепт рёбрышек в соусе барбекю рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Свиные рёбрышки по этому рецепту получатся изумительными даже у новичков на кухне. В приготовлении можно использовать как рёбра с области корейки (они быстрее готовятся), так и рёбра, срезанные с грудинки (из-за большего количества прожилок на них уйдёт чуть больше времени). Все пласты рёбер сначала запекаются в духовке под фольгой, а перед подачей поджариваются в течение нескольких минут на гриле. Так вы их не пересушите и не сожжёте, и в то же время будете наслаждаться ароматом дымка. Потрясающий вкус этим рёбрам придаёт соус барбекю, который наносится перед запеканием, перед жаркой и подаётся для макания. Его можно приготовить заранее. Получится очень много соуса, остатки хорошо хранятся в холодильнике.


Рекомендуем

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рёбрышки

  • 2,2 кг. свиных рёбер, срезанных с корейки (4 пласта), или рёбер, срезанных с грудинки (2 пласта)

Соус барбекю

  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1,5 ст. нарезанного лука (1 большая луковица)
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 1 ст. (280 гр.) томатной пасты
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. мёда
  • 0,5 ст. вустерского соуса
  • 1 ст. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. (220 мл.) соуса хойсин
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. л. хлопьев красного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Положите рёбрышки на противень мясистой стороной вверх и посыпьте их 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Полейте каждый пласт щедрой порцией соуса барбекю и свободно накройте рёбра алюминиевой фольгой. Рёбра с корейки запекайте в течение 1,5 часов, а рёбра с грудинки – 1 час 45 минут, пока мясо не станет очень нежным при прокалывании вилкой. Как только достанете рёбрышки из духовки, ещё раз обильно смажьте их соусом барбекю. Сразу же обжарьте на гриле или положите в холодильник, чтобы обжарить позже.

  3. Примерно за 40 минут до подачи на стол разогрейте угольный или газовый гриль до умеренного жара. После того, как угли покроются серой золой, смажьте решётку растительным маслом, чтобы рёбра не прилипали. Положите их на гриль костями вниз, накройте крышкой (убедитесь, что оба вентиляционных отверстия открыты!) и жарьте в течение 5 минут.
  4. Переверните рёбрышки мясистой стороной вниз, снова накройте крышкой и жарьте ещё 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Переложите на разделочную доску, плотно накройте фольгой и дайте рёбрам отдохнуть в течение 10 минут.
  5. Нарежьте пласты на отдельные рёбра и подавайте горячими с соусом барбекю для макания.

    Соус барбекю


    В большой кастрюле на медленном огне нагрейте масло, добавьте лук и жарьте 10-15 минут, пока он не станет прозрачным, но он не должен подрумяниться. Добавьте чеснок и жарьте ещё одну минуту. Добавьте томатную пасту, уксус, мёд, вустерский соус, горчицу, соевый соус, соус хойсин, порошок чили, зиру и перец хлопьями.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, не накрывая, в течение 30 минут. Используйте соус сразу же или перелейте в контейнер и поставьте в холодильник. Хранить можно в течение нескольких недель.
    Выход: 1,5 л.

Категории:

Блюда с вустерширским соусом и свиными ребрами: 5 рецептов что приготовить с вустерширским соусом и свиными ребрами

Сладкая паприка 4 столовые ложки

Семена сельдерея 3 столовые ложки

Сухая горчица 3 столовые ложки

Молотый перец чили 2 столовые ложки

Свиные ребра 2 кг

Консервированные помидоры 1 банка

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Яблочный уксус 1 стакан

Патока 1 стакан

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Коричневый темный сахар 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу


Смотрите также