Соус хойсин состав


Соус хойсин - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

30

Углеводы, г: 

8.1

Соус хойсин – традиционный китайский соус, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински. Обладает сладковатым, даже медовым вкусом и ароматом пряностей. Густой соус хойсин производится в виде жидкости или имеет желеобразную консистенцию.

Калорийность соуса хойсин

Калорийность соуса хойсин составляет 30 ккал на 100 грамм продукта.

Состав соуса хойсин

Химический состав соуса хойсин включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Тёмный цвет красного дерева достигается присутствием в составе соуса хойсин красного риса. Основными ингредиентами соуса хойсин также являются ферментированные соевые бобы, чеснок, сахар, кунжутное масло и смесь «Пять специй».

Соус хойсин в кулинарии

Аналогами соуса хойсин в Европе можно считать британский «коричневый» соус, а в Америке, разумеется, соус для барбекю. Соус хойсин идеально подходит для приготовления блюд из птицы и мяса, особенно нежной свинины. Попробуйте перед запеканием в духовке обмазать тушку курицы соусом хойсин и вас приятно удивит отличный вкус и необычайная сочность куриного мяса (калоризатор). Соус хойсин принято в небольших количествах добавлять в супы, он придаст готовому блюду аромат дыма.

Соус хойсин вполне можно приготовить в домашних условиях, измельчив в блендере содержимое банки консервированной фасоли (в идеале красной) с добавлением чёрной патоки, красного винного уксуса, сахара, кунжутного масла и приправы «Пять специй». Смесь немного разбавить соком от фасоли, хранить в холодном месте в стеклянной таре.

Соус хойсин содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Соуса хойсиного

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Соус хойсин ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

135 р.

 

Китайский соус хойсин относится к универсальным приправам, которые отлично сочетаются с большинством мясных и рыбных блюд. Соус хойсин применяют в кулинарии не только, как приправу, но и маринад, а так же основу для приготовления других видов азиатских соусов. В состав соуса хойсин входят бобы адзуки, которые проходят сложный процесс ферментации. Помимо бобов в соус хойсин добавляют ряд специй и пряностей таких как чеснок, кунжутное масло, перец, сахар и соль, а так же имбирь, цедра лимона, мандарина и уксус.

Вкус соуса хойсин отличается своими ярко выраженными одновременно пряными и сладкими нотами. Существует несколько разновидностей соуса хойсин. В зависимости от консистенции хойсин бывает жидким или пастообразным. Соус хойсин можно изготовить самостоятельно в домашних условиях. В настоящее время во многих крупных продовольственных магазинах можно купить соус хойсин.

Однако, такой продукт вряд ли сможет сравниться с соусом хойсин домашнего приготовления. Тем более современный производители соуса хойсин добавляют в свой продукт не только натуральные ингредиенты. Зачастую в химическом составе китайского соуса хойсин можно встретить пищевые красители, которые придают конечному продукту отличительный коричневый цвет. Помимо красителей в соусе содержатся и другие пищевые добавки (стабилизаторы вкуса и консерванты).  

Такой "химический" соус хойсин стали производить несколько десятилетий назад, когда пищевая промышленность начала бурно развиваться, а производители продуктов питания стали сокращать издержки на производство. Старинный китайский рецепт соуса хойсин не имеет ничего общего в современным аналогом, который уступает оригиналу не только по вкусу и аромату, а так же по полезным свойствам для организма человека.

Для того, чтобы приготовить домашний вариант соуса хойсин понадобятся такие продукты как: консервированные бобы красной фасоли, черная патока, соус терияки, красный винный уксус, чесночный порошок, дрожжевой экстракт и спесь "5 специй". Ингредиенты для соуса хойсин смешивают, добавляют 1/4 жидкости от консервированной фасоли и тщательно перемалывают в блендере до получения однородной массы.

На заключительном этапе вам нужно просеять полученное пюре через сито. В результате вы получите соус хойсин, который используют в приготовлении большинства блюд китайской кухни. Обычно соус добавляют при жарке мяса или рыбы, что помогает добиться исключительной нежности и насыщенности вкуса конечного продукта. Помимо этого соусом хойсин приправляют салаты и первые блюда. Хойсин в сочетании с имбирем, смесью приправ "5 специй" и чесноком используют в маринадах или в качестве соуса для готовых блюд.

Пищевая ценность

  • Зола 4.98 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.57 г
  • Пищевые волокна 2.8 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.96 г
  • Холестерин 3 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы

Калорийность Соус, Хойсин, готовый к употреблению. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соус, Хойсин, готовый к употреблению".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 3.31 г 76 г 4.4% 2% 2296 г
Жиры 3.39 г 56 г 6.1% 2.8% 1652 г
Углеводы 44.08 г 219 г 20.1% 9.1% 497 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 6.4% 714 г
Вода 44.23 г 2273 г 1.9% 0.9% 5139 г
Зола 4.98 г ~
Витамины
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Лютеин + Зеаксантин 45 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.1% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.217 мг 1.8 мг 12.1% 5.5% 829 г
Витамин В4, холин 8 мг 500 мг 1.6% 0.7% 6250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 0.6% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 1.4% 3226 г
Витамин В9, фолаты 23 мкг 400 мкг 5.8% 2.6% 1739 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.2% 22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 0.9% 5357 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.17 мг 20 мг 5.9% 2.7% 1709 г
Макроэлементы
Калий, K 119 мг 2500 мг 4.8% 2.2% 2101 г
Кальций, Ca 32 мг 1000 мг 3.2% 1.5% 3125 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 2.7% 1667 г
Натрий, Na 1615 мг 1300 мг 124.2% 56.5% 80 г
Фосфор, Ph 38 мг 800 мг 4.8% 2.2% 2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.01 мг 18 мг 5.6% 2.5% 1782 г
Марганец, Mn 0.254 мг 2 мг 12.7% 5.8% 787 г
Медь, Cu 128 мкг 1000 мкг 12.8% 5.8% 781 г
Селен, Se 1.8 мкг 55 мкг 3.3% 1.5% 3056 г
Цинк, Zn 0.32 мг 12 мг 2.7% 1.2% 3750 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 27.26 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.568 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.368 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.963 г min 16.8 г 5.7% 2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.963 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.698 г от 11.2 до 20.6 г 15.2% 6.9%
18:2 Линолевая 1.524 г ~
18:3 Линоленовая 0.175 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.175 г от 0.9 до 3.7 г 19.4% 8.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.524 г от 4.7 до 16.8 г 32.4% 14.7%

Энергетическая ценность Соус, Хойсин, готовый к употреблению составляет 220 кКал.

  • tbsp = 16 гр (35.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

история, состав и рецепт приготовления


В китайской национальной кухне соусы занимают одно из ведущих мест. Особое отношение у китайцев сложилось к изумительным «дарам моря». Так звучит в переводе на русский соус хойсин, в котором вы не отыщите ни единого кусочка морепродуктов. Откуда взялось название «хойсин», сказать сложно, видимо, китайские повара ассоциировали вкус и состав соуса с чем-то безграничным и прекрасным.

Отвлечемся от выискивания сути названия блюда, обратимся к его содержанию. Настоящий соус хойсин готовится из ингредиентов, которые с трудом можно отыскать в наших магазинах. В его состав входят: ферментированные бобы адзуки, чеснок, имбирь, перец чили, знаменитые китайские «Пять специй», мандариновая и лимонная цедра, рисовый уксус, кунжутное масло и еще целый список пряностей и специй. Сложный набор хойсин не смущает китайских кулинаров, но приводит в небольшой шок наших хозяек.

Впрочем, пугаться не стоит, лучше узнать, чем заменить всю эту кулинарную экзотику. Вместо кунжутного масла можно взять подсолнечное или оливковое, рисовый уксус заменить винным, бобы адзуки очень схожи по вкусу с консервированной красной фасолью. Согласитесь, с такими привычными для нас аналогами рецепт хойсин выглядит уже попроще, но вот чему замену не найти, так это пяти специям, придающим соусу его неповторимый вкусовой букет.

Соус хойсин по-домашнему

Готовить хойсин соус недолго, главное, собрать все ингредиенты. Для адаптированного под русскую кухню варианта мы возьмем следующие компоненты:

  • соевый соус – 150 мл;
  • винный уксус – 10 мл;
  • соевая паста по вкусу;
  • сахар – чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • «Пять специй» – 1 столовая ложка смеси.

Баночку «Пять специй» можно поискать в магазине, на полках с китайскими продуктами. Если в вашем городе такой продукт найти сложно, не огорчайтесь. Смесь можно составить из отдельно купленных приправ. Выглядит этот набор так:

  • корица (кинамон) – 1 палочка длиной 4 см;
  • гвоздика – 10 штучек;
  • семена фенхеля – 1 ст. ложка;
  • бадьян (анис) – 2 звездочки;
  • имбирь или сычуаньский перец – 1 ст. ложка.

Перечисленные специи необходимо добавить в наш соус хойсин по-домашнему, чтобы воспроизвести его ароматную ауру. Каждая из них вносит свой особый звук в общую мелодию вкуса. Теперь, когда мы знаем все про загадочные пять специй, займемся сбором остальных ингредиентов. Нам понадобятся:

  • красная консервированная фасоль – 400 грамм;
  • черная патока – 3 ст. ложки;
  • растительное масло (если не найдете кунжутное, берите по вашему вкусу) – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • пять специй (готовая магазинная смесь или приготовленная самостоятельно) – 1 ст. ложка.

Черная патока, коричневый сахар и винный уксус отвечают в подливе за ее насыщенный темно-красный цвет, который эффектно смотрится на гарнире и других блюдах. Хотите усилить цвет и разнообразить аромат подливы, введите в нее немного цветочного меда. Гвоздика и корица идеально сочетаются с медом, а соевый соус приобретает в союзе с ним теплую сладкую нотку.

Порядок приготовления:

  1. Бадьян измельчаем в ступке.
  2. Разогреваем сковороду и кладем в нее измельченный бадьян, гвоздику и половину ложки семян фенхеля. Нам надо так нагреть ингредиенты, чтобы специи дали стойкий аромат.
  3. Затем пересыпаем их в ступку, добавляем к ним половину чайной ложки измельченной корицы. Тщательно растираем.
  4. В сотейник вливаем соевый соус, насыпаем туда же перетертые специи, вводим соевую пасту (1 чайную ложку). Доливаем винный уксус и засыпаем сахар. Нагреваем соус до кипения, но не кипятим. Сахар должен полностью разойтись.
  5. Чеснок очищаем, раздавливаем, вводим в подливу. Остужаем всю массу. Хойсин подаем к блюдам в холодном состоянии.

Как видите, готовка подливы не занимает много времени, на все операции уходит 20-25 минут. Предварительная подготовка продуктов минимальна, сложных манипуляций с термической обработкой не требуется. Такое блюдо по силам приготовить даже начинающей хозяйке.

С какими блюдами подавать?

В Китае хойсин – это непременная составляющая в приготовлении вкуснейшей утки по-пекински. Добавляя к ингредиентам соуса мед, повара Поднебесной смазывают им утку, и из духовки выходит птица, покрытая изумительной золотисто-медовой корочкой. Наши хозяйки приспособились использовать уникальный китайский кулинарный шедевр под маринад для шашлыка. Мясо, полежав в таком букете вкуса и аромата, становится нежным, сытным и необычайно аппетитным.

Американцы придумали свой рецепт подливы, очень похожий на китайский вариант. Используют его в приготовлении барбекю. Англичане готовят коричневый соус, по вкусу напоминающий китайские «дары моря», но менее ароматный. Зарубежный ответ на вопрос о том, чем заменить в соусе отдельные ингредиенты, получился достойным, но с небольшим уточнением: американская и английская версии забивают вкус основного блюда, а китайский оригинал приятно его подчеркивает.

Некоторые хозяйки, сопоставив набор продуктов для соуса с другими рецептами, стали заправлять им куриную лапшу, чудесным образом превращая ее в экзотический вьетнамский суп фо. Какие бы метаморфозы вы не придумывали для рецепта подливы, обязательно вводите в него волшебные «Пять специй». Кстати, в Китае вам могут подать такую подливу с цитрусовыми нотками, очень острую, с нежной кислинкой, и в каждом из предложенных вариантов вы непременно ощутите феерические нотки этих специй.

Соус хойсин – 14 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Утка по-пекински с соусами

- утка - 1 шт. (2 кг)
- мед - 1 ст.л.
- темный соевый соус - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л. - для блинчиков
- мука - 2 ст.
- вода (кипящая) - 1 ст.

scorpy
  • 28 ноября 2007, 15:44
Свиные ребрышки гриль в кисло-сладком маринаде.

свиные ребрышки (с большим количеством мяса, нарезанные на порции по одному ребру),
маринад: соус хой син (3 -4 ст.л. ),
маринад терияки 2 – 3 ст.л.
рисовый уксус (1 ст.л. ),
2 ч.л. соевого соуса,
2 ст.л. коричневого сахара.

ушки
  • 29 августа 2011, 23:56
Цыпленок генерала цо

соус:
3 ст.л. коричневого сахара (как вариант – мёда)
3 ст.л. соуса хойсин (нет у меня его – заменила белым винос с устричным соусом плюс 1 ч.л. приправы «5 специй»)
2 ст.л. соевого соуса
120 мл. воды
3 ст.л. рисового уксуса

мама м.и а.
  • 24 августа 2009, 06:43
Утка по - пекински

утка весом 2 -2,5 кг
1/2 ст. сухого белого вина
морская соль
4 ст.л. меда
1 столовая ложка кунжутного масла
5 ст.л. соевого соуса

alisarom
  • 20 февраля 2011, 17:17
Курица кунг-пао

рис акватика mix тм мистраль - 2 пактика
куриное филе – 500 г
перец чили (у меня порошок) – 1 шт. или 1/3 ч.л.
чеснок – 2 зуб
имбирь (тертый) - 2 ч.л.
арахис обжаренный – 40 г

Утка "полёт утки над пекином" (как лист фанеры) - с картинками: отк на работе!

для утки:
утка весом 2,5-3 кг. (у меня такой большой не было, утка была весом чуть более 2 кг) - 1 шт. лучше всего незамороженная, но если замороженная, то размораживать постепенно, лучше всего в холодильнике. на утке должна быть шкурка неповреждённой.
вино рисовое (или сухой херес) - 1/4 ст.
морская соль
мёд - 4 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.

laralaram
  • 25 апреля 2010, 18:58
Нежные и сочные "куры копчёные"

курицы 4 шт. по 2 кг.каждая (8 кг.).
смесь для натирания: соль 2 ст.л. чёрный перец 2 ст.л. имбирь сухой 1 ст.л. лук гранулированный 2 ст.л. чеснок сухой 1 ст.л. сахар коричневый 2 ст.л. паприка 1 ч.л.
соус для смазывания: хоисин соус 100 мл., соевый соус 100 мл., уксус рисовый 50 мл., перцовый соус 50 мл., кунжутное масло 2 ст.л.
для копчения: кленовые опилки 1 кг. (можно другие,на ваше усмотрение).

andreytsibulski
  • 25 марта 2011, 10:19

Соус хойсин



Свойства соуса хойсиного

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит соус хойсин ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

135 р.

 

Китайский соус хойсин относится к универсальным приправам, которые отлично сочетаются с большинством мясных и рыбных блюд. Соус хойсин применяют в кулинарии не только, как приправу, но и маринад, а так же основу для приготовления других видов азиатских соусов. В состав соуса хойсин входят бобы адзуки, которые проходят сложный процесс ферментации. Помимо бобов в соус хойсин добавляют ряд специй и пряностей таких как чеснок, кунжутное масло, перец, сахар и соль, а так же имбирь, цедра лимона, мандарина и уксус.

Вкус соуса хойсин отличается своими ярко выраженными одновременно пряными и сладкими нотами. Существует несколько разновидностей соуса хойсин. В зависимости от консистенции хойсин бывает жидким или пастообразным. Соус хойсин можно изготовить самостоятельно в домашних условиях. В настоящее время во многих крупных продовольственных магазинах можно купить соус хойсин.

Однако, такой продукт вряд ли сможет сравниться с соусом хойсин домашнего приготовления. Тем более современный производители соуса хойсин добавляют в свой продукт не только натуральные ингредиенты. Зачастую в химическом составе китайского соуса хойсин можно встретить пищевые красители, которые придают конечному продукту отличительный коричневый цвет. Помимо красителей в соусе содержатся и другие пищевые добавки (стабилизаторы вкуса и консерванты).  

Такой "химический" соус хойсин стали производить несколько десятилетий назад, когда пищевая промышленность начала бурно развиваться, а производители продуктов питания стали сокращать издержки на производство. Старинный китайский рецепт соуса хойсин не имеет ничего общего в современным аналогом, который уступает оригиналу не только по вкусу и аромату, а так же по полезным свойствам для организма человека.

Для того, чтобы приготовить домашний вариант соуса хойсин понадобятся такие продукты как: консервированные бобы красной фасоли, черная патока, соус терияки, красный винный уксус, чесночный порошок, дрожжевой экстракт и спесь "5 специй". Ингредиенты для соуса хойсин смешивают, добавляют 1/4 жидкости от консервированной фасоли и тщательно перемалывают в блендере до получения однородной массы.

На заключительном этапе вам нужно просеять полученное пюре через сито. В результате вы получите соус хойсин, который используют в приготовлении большинства блюд китайской кухни. Обычно соус добавляют при жарке мяса или рыбы, что помогает добиться исключительной нежности и насыщенности вкуса конечного продукта. Помимо этого соусом хойсин приправляют салаты и первые блюда. Хойсин в сочетании с имбирем, смесью приправ "5 специй" и чесноком используют в маринадах или в качестве соуса для готовых блюд.

Калорийность соуса хойсиного 30 кКал

Энергетическая ценность соуса хойсиного (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0.2 г. (~1 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 8 г. (~32 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|0%|107%

Рецепты с соусом хойсиным



Рецепты с Соусом хойсиным не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 банке 260 граммов

 

Пищевая ценность и состав соуса хойсиного

Пищевые волокна

2.8 г

Холестерин

3 мг

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.57 г

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

0.96 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Соус хойсин отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 6112

Соус Sen Soy / Сэн Сой Hoi Sin Хой Син (Хой Шин) - «Покупала много раз. Показываю приготовление свиных рёбрышек и утиных грудок с этим соусом. А также рассказываю о приготовлении овощей .»

Фирма Сэн Сой Премиум представлена на нашем рынке уже довольно широко, но не смотря на это многие ещё не успели познакомиться с многочисленными продуктами которые она предлагает. Хочу рассказать об одном из них - соусе "Hoi Sin" ХойСин (ХойШин).

Хойсин (хойшин) - это традиционный соус китайской кухни и мне довелось пробовать немало блюд приготовленных с использованием этого соуса в том числе и путешествуя по Китаю. В основном это конечно мясо и птица. Например знаменитая утка по Пекински тоже не обходится без хойсина.

Самостоятельное приготовление такого соуса для неподготовленного человека, дело хлопотное и трудное. Поэтому обратим свой взор на готовые продукты, а именно на соус Hoi Sin от фирмы Сэн Сой.

Упаковка: Упакован в удобные порционные пакетики, мне кажется в такие же пакетики упакован кошачий корм который я даю своему питомцу. Обычно такой пакетик как раз рассчитан на одно применение, а это примерно порция на 4-х человек. Именно столько я почти всегда и готовлю. Некоторые трудности могут возникнуть если вы соберётесь готовить одну или две порции и не используете весь соус т.к упаковка никак не закрывается. Можно конечно использовать обычную канцелярскую скрепку но... Производитель пишет, что открытый продукт можно хранить в холодильнике, значит нужно позаботиться как это сделать.

Упаковка и состав

Состав: см. Фото. Вёдрами есть этот соус не собираюсь, поэтому ничего особо криминального в составе не вижу.

Процесс приготовления: На упаковке есть рецепт приготовления свиных рёбрышек и когда я в первый раз покупала этот соус именно их я и готовила. Делала всё строго как написано по инструкции, подавала с рисом, было безумно вкусно. Но в последствии отказалась от длительного маринования и всё равно получается очень вкусно.

Соус очень густой, тёмного цвета и сначала может даже показаться, что его будет мало для маринования такого количества мяса. Но его именно столько сколько нужно. Аромат и вкус сладковатый, пряный. По желанию можно добавить красного жгучего перца, например к свинине очень рекомендую так и сделать. А с птицей поаккуратнее с перцем.

На фото пример приготовления свиных рёбрышек с соусом хойсин в духовке.

Свиные рёбра поливаем соусом. Запекаем в духовке в фольге.

Готовое блюдо с рисом, политым соком от мяса.

Вчера готовила утиные грудки (куриные тоже подойдут). Мариновала всего 15 минут, а не 2 часа как написано в рецепте рёбрышек указанном на упаковке. Запекала в стеклянном противне без масла, но добавила немного горячей воды (обмыла остатки соуса со стенок миски в которой мариновались утиные грудки). Воды примерно 1/3 чашки.

Маринуем утиные грудки. И запекаем в духовке.

Вкус восхитительный! Мясо нежнейшее, ароматное и таящее во рту. Выделившийся при готовке сок можно использовать как подливу. Рис пропитанный таким соусом объедение. Но в этот раз у меня картошка и салат.

Готовое блюдо. Восхитительно нежное мясо.

На фото процесс приготовления утиных грудок в духовке. Можно также пожарить мясо обычным способом т.е на сковороде. Тогда мясо быстро зарумянится и как бы глазируется. Очень вкусно и красиво.

Пробовала так-же готовить овощи с этим соусом. Быстро и вкусно. Делала так: Быстро обжаривала в воке (можно любую глубокую сковороду) на сильном огне резанные овощи, постоянно перемешивая, затем добавила хойсина ещё раз тщательно перемешала и сняла с огня.

Вывод: Соус понравился, особенно хорош когда катастрофически нет времени, а приготовить нужно что нибудь интересное и вкусное. С приготовлением справится даже новичок. Вариантов использования соуса очень много. Рекомендую!

 

Надеюсь, что была Вам полезна.

Всем всего наилучшего! Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы

Соус "Хойсин" Хойсин — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа

Соус "Хойсин" Хойсин — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа | Соусы и кетчупы

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0591200509 c

Соус "Хойсин"

155 р.

Защита покупателя

Доставка до 7 дней

Хойсин — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни. Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй». Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.
Произведено в Китае

Китайские острые соусы бывают светлыми и темными. Светлые соусы отличаются более соленым и острым вкусом, тогда как темные чаще используются в повседневном рационе: ими подчеркивают и оттеняют вкус гарниров и супов. Самым популярным в Китае считается соевый соус, который может иметь достаточно жгучи…Китайские острые соусы бывают светлыми и темными. Светлые соусы отличаются более соленым и острым вкусом, тогда как темные чаще используются в повседневном рационе: ими подчеркивают и оттеняют вкус гарниров и супов. Самым популярным в Китае считается соевый соус, который может иметь достаточно жгучий вкус, если традиционный рецепт дополняется соответствующими специями. Острый соевый соус – приправа, в основе которой лежит светлый соевый соус, приправленный зеленью, а также черным и красным молотым перцем.
Традиционный состав соевого соуса включает в себя смесь бобов, зерновых культур и плесневых грибов, которые и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями. Сваренные и смешанные продукты брожения часто включают в себя различные добавки – ликер, сахар, специи, за счет чего в мире насчитывается более 500 видов продукта. Надо помнить, что соевый соус, калорийность которого достаточно велика, надо с осторожностью употреблять людям с избыточным весом.↑

Отзывы

Средняя оценка

на основе 20 отзывов

Андрей 6.7

29.04.2020

Лариса 13.3

13.04.2020

Светлана 11.7

06.04.2020

Анастасия 13.4

05.04.2020

Оксана 11.8

05.04.2020

Лариса 14.1

28.03.2020

Светлана 11.7

27.03.2020

Оксана 16.0

25.11.2019

Татьяна 15.7

31.10.2019

Добрый день. Не было никакой задержки в неделю, "целая неделя" прошла с момента вашей оплаты до получения точкой вашего заказа. А по факту мы ваш заказ вывезли на транзитную точку с задержкой в 1 сутки, ещё 3-ое суток ваш заказ перевозили с транзитной точки на вашу, но к сожалению, это уже от нас не зависит. Общая задержка 4 дня, 3 из которых не по нашей вине.

Перейти в покупку

Наталья 9.9

30.10.2019

Татьяна 8.8

26.10.2019

Наталия 14.7

01.09.2019

Евгения 10.1

26.08.2019

Татьяна 13.1

22.08.2019

Лариса 12.1

14.08.2019

Татьяна 17.8

14.08.2019

Андрей 6.7

20.05.2019

Евгения 13.7

11.05.2019

Наталья 10.0

04.05.2019

Анастасия 13.4

03.04.2019

Татьяна 13.7

30.03.2019

Татьяна 15.6

14.03.2019

Вероника 11.7

04.03.2019

Ирина 10.6

14.02.2019

Екатерина 13.7

31.01.2019

Добрый день. Так бывает, цвета крышек иногда меняются))) внутреннее содержимое именно то, что вы заказали.

Перейти в покупку

Ирина 14.0

29.10.2018

Людмила 14.8

27.10.2018

Галина 13.1

17.10.2018

Мария 11.4

12.10.2018

Ксения 14.2

15.09.2018

Елена 6.9

26.05.2018

Показать все отзывы Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть


Смотрите также