Кабачковые оладьи с чем подавать


как сделать вкусными, видео и фото

  • Приготовить вкусные и ароматные оладьи из кабачков достаточно просто, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяйки

    Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 164;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4 г / 6 г / 14 г.

В состав кабачка входят все необходимые для человеческого организма ценные вещества. Также этот овощ богат на витамины С и Е. Кабачок можно использовать в приготовлении диетических блюд и детского питания. Благодаря своему вкусу, кабачок может сочетаться с любыми продуктами. Из кабачка можно приготовить оладьи.

Содержание материала:

Готовим вкусные и пышные оладьи из кабачков

Рецепт приготовления вкусных оладьев из кабачков довольно прост и не требует большой продолжительности времени готовки и средств.

Для того чтобы блюдо было оригинальным на вкус, можно добавить любой сыр и немного чеснока.

Для того чтобы приготовить пышные и вкусные оладьи из кабачков, в тесто следует добавить немного соды

Эти 2 ингредиента придадут оладушкам пикантности.

Ингредиенты

  1. Кабачок небольшого размера весом 500 г.
  2. Твердый сыр любого сорта весом 250 г.
  3. Домашние куриные яйца 3 шт.
  4. Мука пшеничная 4-5 ст.л.
  5. Сода 1/2 ч.л.
  6. Соль, любимые специи, свежая зелень, мелко нарезанный чеснок.
  7. Рафинированное растительное масло.

Советы: как сделать оладьи из кабачков пышными и неповторимыми

Для начала приготовления, следует очистить кабачок от шкурки. Измельчить при помощи крупной терки или блендера. Натертый овощ посолить по вкусу, помять руками для того, чтобы появился сок. Сочную смесь перемешать с натертым сыром. После добавить куриные яйца и муку. Всю смесь тщательно перемешать до образования консистенции, похожей на сметану. Также следует не забыть добавить зелень, соду, чеснок и специи по вкусу.

Для того чтобы оладушки получились достаточно пышные, необходимо дать тесту постоять некоторое время. Перед жаркой, необходимо налить растительное масло, и раскалить сковороду.

Тесто на сковороду необходимо наливать небольшими порциями. Переворачивать оладья можно при помощи вилки или силиконовой лопатки.

Оладушки из кабачков можно печь в духовке. Такой способ приготовления делает блюдо менее жирным и очень полезным.

Ингредиенты:

  1. Молодой кабачок среднего размера.
  2. Одна небольшая луковица.
  3. 6 ст. л. просеянной муки.
  4. Соль, перец.

Кабачки необходимо тщательно помыть теплой водой, очистить и измельчить любым удобным способом.

Измельчать кабачок можно и в блендере.

Сок с овощей следует отжать. Далее необходимо добавить муку. Перемешивать необходимо тщательно, чтобы получилась густая однородная масса. Соль и специи добавляют по вкусу. Перед готовкой духовку необходимо прогреть, а на противень настелить пергаментную бумагу. Выкладывать будущие оладьи можно столовой ложкой, образуя форму небольшой лепешки. Время запекания длится примерно 15-20 мин. Выпекать оладьи необходимо при 220 ᵒС.

Для того чтобы сделать вкусные кабачковые оладушки, необходимо прислушаться к таким советам:

  1. Для приготовления выбирать только молодые овощи.
  2. Если кабачок молодой, не нужно очищать кожуру полностью, достаточно будет помыть овощ с щеткой.
  3. Если овощи дают много сока, его можно слить или добавить немного больше муки.
  4. Солить кабачки лучше всего в конце замеса теста.
  5. В качестве приправ можно использовать чеснок, укроп, имбирь, гвоздику.
  6. Для того чтобы оладьи стали интересного оттенка, можно добавить куркуму.
  7. Для более насыщенного вкуса, к тесту из кабачков можно добавлять грибы, куриное филе и копченную колбасу.

Для пышности, в тесто всегда нужно добавлять пищевую соду, она выступает в роли разрыхлителя, делая оладья мягкими и объёмными.

С чем можно подавать оладьи из кабачков

Подавать кабачковые оладушки на стол можно со сметаной. Это самый распространенный вариант.

Сметану можно перемешать со свежей нарезанной зеленью.

Такая подача не только выглядит очень аппетитно, но и придает дополнительных вкусовых ощущений. Также к оладушкам можно приготовить чесночный соус.

Отличным дополнением к кабачковым оладушкам является сметана или вкусный соус

Существует несколько рецептов его приготовления:

  1. Чесночно-соевый соус готовится из 5-6 зубчика чеснока, оливкового масла и соевого соуса. При желании, можно добавлять пряности. Перед употреблением, необходимо тщательно перемешивать все.
  2. Сметанный соус с добавлением чеснока подходит к кабачковым оладушкам с добавлением мяса.

Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану с майонезом 1:1, и добавить размельченный чеснок. Все ингредиенты смешать и посолить по вкусу.

Оладьи из кабачков пышные: рецепт (видео)

Кабачковые оладьи могут выступать в роли перекуса или закуски. Готовятся очень просто и быстро. Благодаря своим диетическим свойствам, их можно добавлять в диетическое меню спортсменов или людей, которые заботятся о своем здоровье.

Пышные оладьи из кабачков: рецепт (фото)

Для приготовления оладий следует заранее подготовить все продукты, включая молодые кабачки

Кабачки необходимо промыть и очистить от кожицы

Подготовленные кабачки натираем на средней терке

К кабачковой массе добавляем два яйца

Сюда же следует добавить щепотку соли и муку

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. На поверхность аккуратно выкладываем оладьи столовой ложкой и прожариваем с каждой стороны

Вкусные и ароматные оладьи из кабачков готовы. Приятного аппетита!

Делаем кабачковые оладьи. 4 важных ошибки в приготовлении блюда | Мастер-классы | Кухня


Кабачковые оладьи – пожалуй, самое лучшее применение этого овоща и отличный вариант для завтрака в выходные. Особенно на даче, особенно, если кабачок или цукини для оладий вы только что сорвали с грядки. Впрочем, если раздобыли на рынке – вкус блюда от этого не сильно-то изменится. Главное, приготовить его правильно.

Рассказываем о четырех самых главных ошибках, которые допускают при жарке оладий из кабачка или цукини.

Ошибка №1. Слишком много сока

Избавится от лишнего сока – пожалуй, самое важное для драников из картофеля и для оладий из кабачка. И то и другое – сочные овощи, которые обязательно надо избавить от лишней воды. Причем картофель лучше отжать, а тертые кабачки присолить и дать стечь лишней воде. Если не удалить лишний сок, то вместо теста получится месиво, которое растечется по сковороде и не будет иметь красивой формы. Лишний сок и на вкус повлияет не лучшим образом. И, разумеется, любителям хрустящих оладий из овощей без отжимания не обойтись.

Ошибка №2. Взять молочные кабачки

Совсем молодые кабачки с нежной кожицей – очень сочные. Сделать из них оладьи – не ошибка, конечно, но жалко. Потеряете очень большой объем в виде отжатого сока. А вот большие кабачки, с крупными зернами и плотной кожицей – далеко не такие сочные, но очень вкусные. Из них оладий получится больше, да и вкус у них – насыщенней.

Ошибка №3. Натереть на мелкой терке

Сделаете так – получите кашу. Придется в нее класть очень много муки, оладьи не получатся оформленными, вкус кабачка будет почти неощутим. Вам это надо?

Ошибка №4. Жарить на сильном огне

Кабачки в оладьях должны пропечься, но не сгореть. Для этого потребуется время. Жарить оладьи нужно на хорошо прогретой сковороде (тогда они будут хорошо переворачиваться), с толстым дном – такая сковорода хорошо и равномерно прогревается. Огонь – средний. Если сковороду разогреть слишком сильно, то оладьи начнут гореть, а в середине не пропекутся и развалятся, когда снимите со сковороды.

Если оладьи получаются толстенькими, то лучше их обжарить, чтобы получилась корочка, а потом довести до готовности в духовке, минут 5-7 им будет достаточно.

 
Оладьи из цукини 

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

Фото: Ресторан Touche

 

  • 200 г цукини
  • Щепотка соли
  • 50 г муки
  • 70 г моцареллы или сыра чеддер
  • Зелень (петрушка, кинза, лук-сибулет, укроп)
  • Мята
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки

Для подачи:

  • 30 г сметаны
  • Щучья икра или лосось
  • Микс-салат

Шаг 1. Цукини натереть на крупной терке, посолить, через несколько минут отжать лишний сок.
Шаг 2. Сыр натереть на терке и смешать с цукини.
Шаг 3. Мелко нарубить зелень.
Шаг 4. Добавить к цукини с сыром зелень, муку, яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать.
Шаг 5. На сковороде разогреть масло и поджарить оладьи. Получиться примерно 4-5 штук.
Шаг 6. Подавать со сметаной, листьями салата, слабосоленным лососем или щучьей икрой.

 
Оладьи из кабачков со шпинатом

Рецепт Сергея Батукова, бренд шефа ресторанов «LESNOY», «Fish box», «Рюмка водки Лепс»

Фото: Ресторан Lesnoy

 

  • 100 г кабачков
  • 20 г крахмала
  • 15 г шпината
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 20 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

Для соуса:

  • 75 г натурального йогурта
  • Веточка мяты

Шаг 1. Шпинат нарезать, кабачки натереть на терке, смешать.
Шаг 2. Добавить яйцо, кукурузу, соль и перец.
Шаг 3. Добавить муку, все перемешать тщательно.
Шаг 4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с обеих сторон.
Шаг 5. Обвалять в крахмале и обжарить во фритюре или очень большом количестве масла до получения хрустящей корочки.
Шаг 6. Мелко нарубить мяту, смешать с йогуртом и подавать оладьи с этим соусом.

Простые оладьи из кабачка

Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа гастробара «Русский паб»

Фото: Гастробар "Русский паб"

 

  • 400 г кабачка
  • 2 яичных белка
  • 20 г манной крупы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • Сметана или натуральный йогурт
  • Цедра лимона или лайма

Шаг 1. Кабачок натираем на крупной терке, добавляем соль. После добавления соли будет выделяться сок, необходимо будет его отжать.
Шаг 2. Добавляем к кабачку манку, даем ей набухнуть.
Шаг 3. Параллельно взбиваем белки. После чего аккуратно смешиваем белки и кабачок до однородной массы.
Шаг 4. Оладьи жарим на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением масла. Как только нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем.
Шаг 5. Доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов на протяжение 3-4 минут.
Совет: Вместо манной муки можно добавить семена чиа. Тогда количество белков можно сократить наполовину. Семена должны обязательно набухнуть. Длительность процесса увеличивается, но зато мы получаем небанальный вариант любимого блюда.
Шаг 6. Оладьи подаем с натуральным йогуртом или сметаной с добавлением цедры лайма или лимона.

Кабачковые оладьи с муссом из пармезана

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica

Фото: Ресторан La Fabbrica (г. Ростов-на-Дону)

 

  • 400 г кабачков
  • 20 мл фреша из шпината
  • 40 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Зелень

Для мусса из пармезана (60 г на 1 порцию):

  • 70 г сыра креметта
  • 70 г пармезана 
  • 250 мл сливок 

Шаг 1. Кабачки натереть на терке, посолить и отжать влагу.
Шаг 2. Добавить яйцо, муку, фреш.
Шаг 3. Сформировать оладьи. Обжарить на оливковом масле до готовности.
Шаг 4. Ингредиенты для мусса смешать в миске и растопить на водяной бане до однородной массы, помешивая.
Шаг 5. Протереть через сито, потом загрузить в сифон (если сифона нет, можно взбить миксером - прим. ред).
Шаг 6. Выложить три оладушка на порцию, рядом добавить мусс из пармезана, украсить зеленью.

Драники из цукини и картофеля

Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

 

Для драников:

  • 60 г цукини
  • 75 г картофеля
  • 1 г чеснока
  • 15 г лука
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 10 г муки
  • Растительное масло

Для подачи:

  • 20 г страчателлы
  • 10 г красной икры
  • Зелень
  • Базиликовое масло

Шаг 1. Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой.
Шаг 2. Цукини натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Шаг 3. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать.
Шаг 4. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Шаг 5. Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6. Затем по два драника на порцию поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.

Оладьи из цукини с сыром страчателла

Рецепт Антонио Фреза, шеф-повара ресторанов Probka и Bosco Mishka Bar

Фото: Bosco Mishka Bar

 

  • 1 яйцо
  • 10 г муки
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 350 г цукини
  • 80 г сыра страчателла
  • Базилик
  • Соль и перец

Шаг 1. Очищаем цукини от кожицы, натираем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Затем добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3. Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи, жарить лучше всего на растительном масле.
Шаг 4. Как только оладьи будут готовы, перекладываем в тарелку и сверху выкладываем сыр страчателла.

Лучшие рецепты кабачковых оладий - как приготовить вкусные оладьи из кабачков – на бэби.ру!

Кабачок – продукт, который высоко ценится кулинарами всего мира за нежный и легкий вкус. Родиной этого удивительного во всех отношениях плода является Северная Мексика, где раньше местное население употребляло в пищу лишь семена этого овоща. В Европе о кабачке впервые узнали в XVI веке, и с тех пор этот южноамериканский плод стал одним из самых любимых овощей, а блюдам из него всегда рады ценители изысканных яств. 

Сегодня кабачки можно встретить на огороде практически каждого дачника. В сезон эти овощи в изобилии присутствуют на рынках, а в магазинах и вовсе продаются круглый год. Кабачок относится к бахчевым культурам, но, в отличие от многих других овощей, может храниться всю зиму в сыром виде, не теряя своих полезных свойств. Единственным условием для подобного хранения является целостность кожуры плода и прохладное (желательно темное) помещение с влажностью воздуха не более 80%.

Благодаря минимуму калорий и высокому содержанию клетчатки, витамина С и витаминов группы В, а также такого полезного микроэлемента, как фосфор, кабачок незаменим в детском и диетическом питании.

Общие принципы приготовления блюд из кабачков

Из кабачков можно приготовить очень много полезных и вкусных блюд. Эти плоды используют как в повседневных рецептах, так и в домашних заготовках на зиму. Отличительной особенностью кабачка является то, что он имеет нейтральный вкус. Его мякоть впитывает в себя ароматы и вкусы ингредиентов, входящих в состав блюда. Именно поэтому кабачки можно использовать не только для приготовления солений (икра, маринованные, фаршированные кабачки и др.), но и добавлять его в напитки и десерты.

Так, многие хозяйки готовят компоты с кабачками, дополнительными ингредиентами в которых служат виноград, лимон или алыча; варят из них варенье, основную массу которого составляют эти замечательные плоды, а в качестве вкусового наполнителя используются цитрусовые. Но самым популярным блюдом на территории постсоветского пространства стали оладьи из кабачков. И это неудивительно, ведь на выходе получаются очень нежные, сочные мини-блинчики с аппетитной, золотистой корочкой, вкус которых полностью зависит от дополнительных ингредиентов (мясной/грибной фарш, чеснок, зелень и т.п.). При этом готовится блюдо очень легко и быстро, что немаловажно для хозяек, которые ценят свое время.

Оладьи из кабачков – подготовка продуктов

Основную массу теста для оладий, как вы уже, наверное, догадались, составляют кабачки. В идеале это должны быть молодые плоды с нежной кожицей и мелкими семенами.

Можно использовать и более зрелые кабачки, но в этом случае придется удалять семенную камеру и кожуру. При использовании молочных плодов в ход идет все, кроме хвостика. В зависимости от рецепта, в дополнение к кабачкам можно использовать мясо, грибы, зелень, чеснок.

Лучшие рецепты

На самом деле, рецептов приготовления оладий из кабачков очень много. Мы решили сделать для вас подборку самых лучших. Ниже вас ожидает 5 проверенных лучших кабачковых рецептов оладий на разный вкус. Надеемся, что вы сможете выбрать из них тот, который придется по душе вам и вашим домочадцам.

Рецепт 1: быстрые оладьи из кабачков

Этот универсальный рецепт – можно сказать «основа основ». Приготовление занимает совсем немного времени, а подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • два кабачка;
  • два яйца;
  • мука – 5 столовых ложек с небольшой горочкой;
  • соль, черный молотый перец, зелень – количество по желанию и вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

  1. Мелко шинкуем зелень (укроп, петрушка, перья лука), подготовленные кабачки трем на мелкой терке, лишний сок отжимаем.
  2. В массу из кабачков и зелени вбиваем яйца, приправы, все перемешиваем.
  3. Всыпаем муку постепенно, по 1 ложке, в промежутках перемешивая тесто – так вероятность образования комков намного ниже.
  4. В итоге консистенция теста для оладий должна получиться текучей, но не слишком жидкой. Если количества муки, указанного в рецептуре, не хватило, можно добавить еще немного.
  5. В хорошо разогретую на огне сковороду вливаем масло так, чтобы оно закрыло дно.
  6. Уменьшаем огонь, столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, накрываем крышкой.
  7. Примерно через минуту поднимаем крышку и смотрим на наши оладьи: если их поверхность затянулась пленкой – можно переворачивать.

В процессе обжарки второй стороны оладушек сковородку уже можно не накрывать. О том, что первая партия готова, вы сможете узнать по золотистой, хрустящей корочке. Выкладываем оладьи в отдельную посуду (можно сразу по ходу приготовления подавать их на стол). В качестве соуса можно использовать либо простую сметану, либо майонез. Некоторые хозяйки смешивают в равных пропорциях сметану с майонезом и выдавливают в полученную массу чеснок.

Рецепт 2: оладьи из кабачков с луком

Очень вкусное, пикантное блюдо.

Лук придает кабачковым оладьям особый, изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • средний по размеру кабачок;
  • стакан муки без горки (200 мл)
  • одна средняя луковица;
  • одно яйцо;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Трем кабачок и лук на терке (можно выбрать либо мелкую, либо крупную терку).
  2. Как и в основном рецепте, добавляем в подготовленные овощи яйцо, перец, соль, и тщательно все перемешиваем.
  3. Вводим поэтапно муку и опять все перемешиваем.
  4. Выкладываем полученное тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим оладьи на малом огне с каждой стороны примерно по 5 минут.
  5. Подаем готовые оладьи со сметаной (можно посыпать сверху мелко нарубленной зеленью).

Рецепт 3: оладьи из кабачков с фаршем

Лучший рецепт кабачковых оладий с фаршем. Такие оладьи из кабачка смело можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.

Кабачки придают оладьям воздушности, а мясной (рыбный) фарш – сытности.

Ингредиенты

  • один кабачок;
  • фарш – 300 гр.;
  • две головки репчатого лука;
  • два куриных яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • соль, молотый перец – по желанию и вкусу.

Приготовление

  1. Лук мелко режем ножом или трем на крупной «свекольной» терке.
  2. Смешиваем его с фаршем и специями.
  3. Мелко трем кабачок и соединяем его с остальными ингредиентами.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.
  6. Тесто выкладываем небольшими порциями при помощи столовой ложки.
  7. Обжариваем с обеих сторон до румяной золотистой корочки.
  8. Подавать эти оладьи нужно только в горячем виде.

Рецепт 4: сладкие оладушки из кабачков

Идеальный рецепт для детских блюд.

Такие оладушки из кабачков даже самый привередливый едок скушает с огромным удовольствием и обязательно попросит добавки.

Ингредиенты

  • 200 грамм муки;
  • 500 грамм кабачка;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • соль на кончике ножа;
  • небольшая щепотка соды;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Для таких оладий кабачок обязательно нужно очищать от кожицы и семенной камеры.Трем кабачок на мелкой терке и получившееся пюре смешиваем с другими ингредиентами.

Тесто получается довольно жидкое, поэтому при помощи все той же столовой ложки аккуратно наливаем его порционно на горячую сковороду и внимательно следим за ходом приготовления, периодически проверяя степень готовности.

Поскольку в тесте содержится сахар, оладьи могут пригореть. Но если не упустить этот важный момент, то у вас получится замечательное блюдо с аппетитной золотистой корочкой. Подавать их лучше теплыми. В качестве соуса можно добавить варенье, джем, мед, сметану или просто полить растопленным сливочным маслом.

Рецепт 5: кабачковые оладьи с чесноком

Такое блюдо по достоинству оценят любители всего остренького.

В идеале – подавать его «с пылу с жару» со сметаной. Румяные оладушки с чесночком обязательно понравятся не только вашим домочадцам, но и друзьям, пришедшим в гости.

Ингредиенты

  • один средний кабачок;
  • 2/3 стакана муки;
  • одна луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Кабачок и лук трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем ножом.
  2. Все ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем.
  3. Обжариваем порционно выложенное на разогретую сковороду тесто до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
  4. Подаем готовое блюдо со сметаной или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Полезные советы от опытных кулинаров

Во время подготовки кабачковой массы для теста следует учитывать, что молодые плоды намного сочнее зрелых. Поэтому при необходимости лишний сок нужно слить. Как вариант, можно просто добавить больше муки. Главное, чтобы готовое к жарке тесто имело консистенцию густой сметаны.

Для выкладывания теста на сковородку используйте обязательно столовую ложку. Так ваши оладушки получатся аккуратными и не очень толстыми. Вид любого блюда должен вызывать желание его попробовать, поэтому не стоит делать оладьи слишком большими.

Чтобы кабачковое тесто не прилипало ко дну сковороды, прежде, чем начинать выпекать оладьи, следует убедиться в том, что посуда и масло в ней хорошо прогрелись. Только так вы получите на выходе румяные, аппетитные оладьи из кабачков с золотистой, хрустящей корочкой.

Если вы решили использовать для приготовления кабачковых оладий плоды, в которых семена уже созрели, удобнее всего удалять семенную камеру следующим образом:

  1. Очистите кабачок от кожицы, отрежьте хвостик, если таковой имеется.
  2. Разрежьте плод вдоль пополам.
  3. Возьмите столовую ложку из твердого металла (подойдет и нержавейка), вычерпайте семена вместе с окружающими их волокнами так, чтобы готовые к натиранию половинки кабачков напоминали по форме лодочки.

Подготовленные таким образом плоды нарежьте поперек на удобные по величине для дальнейшей обработки куски (для комбайна они должны быть мельче, для обычной терки – крупнее).

Облегчить приготовление кабачковой массы для теста можно с помощью кухонного комбайна с S-образным ножом. В чашу комбайна устанавливаем нож, закладываем подготовленные кабачки, нарезанные средними кубиками, закрываем чашу крышкой, вставляем в отверстие стакан-толкач (чтобы при перемалывании частички кабачков не вылетали наружу), включаем мотор.

Иногда в базовую комплектацию некоторых моделей кухонных комбайнов входят так называемые терки для драников (оладий из картофеля, натертого на мелкой терке).

Если в вашем комбайне есть венчик для теста, то вы можете поставить его вместо ножа сразу после приготовления кабачковой массы. Смело добавляйте все остальные ингредиенты и доводите тесто до нужной консистенции прямо в чаше комбайна. Тесто для лучших рецептов кабачковых оладий получится очень нежным и однородным.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кабачковых оладий:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Для рецепта хорошо бы использовать молодые кабачки или цуккини. Первым делом их нужно тщательно промыть проточной водой, а затем удалить кожуру. Разрезаем кабачки пополам и удаляем сердцевину с семечками. Но и это ещё не всё. Теперь кабачки нужно измельчить с помощью крупной тёрки, отжать мякоть и слить лишний сок. Зелень тоже нужно промыть и хорошенько встряхнуть после этого, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем мелко рубим зелень ножом на разделочной доске или стрижем ножницами. Яйцо нужно промыть, и не просто водой, а мыльным раствором, чтобы наверняка удалить вредные бактерии, скопившиеся на скорлупе. На этом наша подготовка будет закончена и можно приступать к приготовлению блюда.
Шаг 2: Готовим тесто для кабачковых оладий.
В глубокую тарелку или миску выкладываем измельчённые и отжатые кабачки, разбиваем яйцо, добавляем соль и рубленую зелень. Подсыпаем муку и как следует перемешиваем тесто. Здесь мне хочется отметить, что от количества муки зависит то, какими будут готовые оладьи. Если Вам нравятся оладьи нежные и мягкие, то добавьте 2 столовых ложки муки, если же плотные и сытные, то 3-4.
Шаг 3 : Готовим кабачковые оладьи.
Собственно, для жарки оладий у нас практически всё готово, осталось только разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде или сотейнике. Когда оно начнёт тихонько шкворчать, зачерпываем столовую ложку теста и выкладываем её на сковородку. Выкладываем остальные оладьи, занимая максимальную площадь сковородки, и обжариваем кабачковые оладьи с обеих сторон до золотистого цвета в течении 5-7 минут. Готовые оладьи достаём шумовкой, чтобы удалить излишки масла. Оладьи можно обсушить бумажными салфетками с той же целью, или оставить их как есть.
Шаг 4: Подаём готовые кабачковые оладьи.
Мы приготовили отличный, достаточно сытный завтрак или лёгкий ужин. Подаём оладьи горячими, со сметаной или соусом. Вкусный запах с кухни уже давно созвал Ваших домочадцев к столу, а потому Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Чтобы добавить оладьям пряный вкус, добавьте в тесто пару зубчиков чеснока. Также можно подать кабачковые оладьи со сливочно-чесночным соусом.

– - Можно усложнить и рецепт, и блюдо, приготовив оладьи с начинкой. Способ такой - после того, как Вы выложили ложку теста на сковородку, положите сверху кусочек сыра и ломтик помидора или огурца, а сверху - ещё ложку кабачкового теста. Обжариваем также, с обеих сторон. Получается очень вкусно и интересно!

– - В кабачковые оладьи можно добавлять любые специи на свой вкус.

– - Это блюдо понравится и детям, даже в том случае, если они не едят кабачки. Этот полезный овощ обязательно должен присутствовать в рационе.

– - Если Вы соблюдаете диету, но предпочитаете не употреблять растительное масло, предлагаю приготовить Вам кабачковые оладьи в мультиварке.


Смотрите также