Соус из горького перца
Как сделать приправы и соусы из острого перца
Пикантные приправы и соусы из острого перца-существует большое количество смесей, которые созданы в процессе экспериментов, хозяйки создают большое количество пикантных и очень интересных приправ, которые добавляют в блюда специфический вкус.
Существуют как классические, так и неординарные рецепты о которых сейчас пойдет речь.
Содержание статьи:
Приправа к мясу, подойдет людям, которые сидят на диете, не требует варки
На пол килограмма чисто без семян перца:
- Один пучок петрушки;
- Пучок укропа;
- Головка чеснока;
- Столовая ложка соли.
Способ приготовления:
- Пропускаем все ингредиенты через мясорубку и смешиваем с солью и утрамбовываем в сухие и стерилизованные банки с закручивающими крышками, в идеале появляется зеленоватый сок;
- Закрываем и отправляем в прохладную среду, например, холодильная камера, можно использовать в острые супы и мясные блюда, придает сильную остроту, поэтому не рекомендуется для детей.
Приправа с томатом в масле
На один килограмм красного перца без семян:
- Меленый чеснок сто пятьдесят грамм;
- Пол килограмма мясистых помидоров;
- Масло;
Способ приготовления:
- В разогретые сто пятьдесят миллилитров масла добавляем мясо, делаем это все аккуратно дабы масло не попало на кожу;
- Варим и по вкусу добавляем соль и другие пряности;
- Варить в течение тридцати минут постоянно при этом помешивая, закатать сухие банки, можно использовать как закуску или добавку к мясу.
Классический рецепт соуса чили на любой вкус
Ингредиенты:
- Пятьдесят грамм перца чили;
- Три зубчика чеснока;
- Столовая ложка масла;
- Столовая ложка крахмала;
- Ложка винного уксуса;
- Ложка сахара;
- Столовая ложка соль.
Способ приготовления:
- Измельчаем в блендере или перекручиваем в мясорубке на мелкой сетке. Масса, которая вышла по итогу смешивается со специями и всеми необходимыми добавками;
- После того как соус начнет закипать, добавляем крахмал. После того как жидкость закипела снимаем с кастрюли и оставляем на час остыть;
- Благодаря использованию крахмала соус становится густым, если вам не нравится такая консистенция избавьтесь от этого элемента вообще;
- В чистой, сухой емкости храним соус, использовать его можно неделю, при правильном хранение.
Острый соус с перцами чили, отличный вариант для людей которые любят с перчинкой
Ингредиенты:
- Пятьсот грамм острого перца, заранее удаляем семечки;
- Четыре зубчика чеснока;
- Двенадцать листиков базилика;
- Один средний стакан уксуса примерно девятипроцентный;
- Одна чайная ложка мелкой соли.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до двухсот градусов и на противень выкладываем перец и не очищенный чеснок, чили будет достаточно двадцати минут в духовке, основной параметр готовности перца: кожица начнет морщится и подгорать, ваша задача до подгорания достать его из духовки;
- Измельчаем и очищаем перец с чесноком в блендере или комбайне; добавляем листья базилика и после измельчаем всю смесь вместе;
- Когда масса будет достаточно хорошо перетерта добавляйте уксус, постоянно помешивая добавляем соль;
- Для более чистой консистенции соуса его можно процедить и разлить по банкам, хранится такой перец может в правильных условиях две недели.
При употреблении в пищу будьте осторожны с количеством, ведь этот соус действительно очень жгуч и может довести вас до слез.
Приправа с перчиком чили и сладким медом на зиму
Ингредиенты на один килограмм красного перца чили, использовать можно любой вам необходимый:
- Сто пятьдесят грамм меда;
- Ложка соли мелкой;
- Уксус сто миллилитров;
- Растительное масло примерно сто грамм;
- Пряности по вкусу;
- Лавровый лист;
- Перец душистый;
- Гвоздика не больше двух штук.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем перец после чего измельчаем крупными кусочками;
- Растительное масло с пряностями разогреваем до горячего состояния, после чего даем время остыть, вынимаем пряности и доливаем уксус и мед, заливаем это все в перец;
- Мешаем и раскладываем в банки, после отправляем в духовку без крышки так называемая «холодная»;
- Греем до тех пор, пока не появятся пузыри, при появлении сразу же закрываем, отлично подойдет к мясу, шашлыку и многим другим мясным блюдам, такой смесью можно удивить многих своих близких и друзей, ведь сочетание приправы с мясом просто божественное.
Приправа Иранская
Острый перец тщательно очищаем от семян ведь они могут испортить конечный вкус, далее нарезаем кусочками в один сантиметр, солим и перчим по вкусу. На дно банки укладываем лист хрена и зонтик укропа, примерно пять листков смородины или вишни.
Трамбуем перец до появления сока. Банки рекомендуется закрывать обыкновенной крышкой и хранить в прохладной среде, отлично подойдет подвал или погреб.
Вкус такого перца схож с свежим и имеет специфический и необычный запах. Такая приправа к перцу пошла от удивительных людей, которые могут позволить себе добавлять подобное в любую пищу и в любом количестве.
2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
- sad-i-ogorod.ru- «Сад и Огород» - Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
- abekker.ru- "Беккер" популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!
Домашний рецепт из острого перца соус
Традиционный карибский острый соус к мясу
Очень яркий и очень острый соус. На Карибах этот соус просто подают к мясу и в него макают кусочки зажареного мяса.
ВНИМАНИЕ: при приготовлении этого соуса вам нужно одеть перчатки, а еще лучше защитные очки. И ни в коем случае не прикасайтесь к лицу в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- перец острый – 1 кг,
- чеснок – 6-7 зубчиков,
- кинза – 100 грамм,
- лайм – 1 шт,
- соль – 1 чайная ложка,
- уксус (лучше винный) – 1 стакан.
Итак все ингредиенты нужно подготовить и почистить. Горький перец нужно очистить от семян, если вы не хотите получить дико острый соус. Смотрите по вашему отношению к градусу остроты (на Карибах с зернышками делают).
Теперь все это богатство нужно пропустить через мясорубку или измельчить в сильно блендере. Будьте внимательны во время перемола, вся острота летит в ваше нос и прилипает к вашим рукам!!!
После этого смесь соли, добавляем сок 1 лайма и хорошо перемешиваем.
Перекладываем в банку для хранения и заливаем уксусом (лучше подойдет винный уксус, он мягче и содержит дополнительные нотки вкуса) . Уксус со временем смягчит остроту. Вкуснятина готова!!! При подаче можно (по желанию) добавить в соус совсем немного оливкового масла.
Соус из острого перца с лаймом
Этот соус простой в приготовлении. Он хорошо сочетается с гарниром и мясными блюдами.
Ингредиенты:
- 2 зеленых перца ( или 3 тайских перца чили)
- 6 лаймов
- 1 чайная ложка соли
Процесс приготовления:
Удалите семена и белую мембрану из перца Чили. Делайте это в перчатках, так как из-за острого перца будут печь руки.
Отделите цедру от лайма.
Нарежьте перец и цедру на мелкие кусочки.
Поместите чили, цедру и соль в ступку и перемалывайте эту смесь при помощи пестика, пока она не превратится в однородную массу.
Выдавите сок из лайма и добавьте его в уже готовую смесь, перемешайте.
Острый лаймовый соус можно добавлять в любое блюдо. Хранить его нужно в холодильнике, на протяжении месяца, дольше просто не рекомендуем.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
В меру острый соус к мясу, рыбе, овощам.
Очень простой универсальный соус из маринованного острого перца.
Как обычно это бывает — покупные соусы надоели, а вот добавить какой-либо соус к блюду хочется.
Знаю есть такой соус: порезанные маринованные листья горького перца заливаются или таном или кефиром.
Поскольку с листьями в Москве нелегко — решил сделать что-то наподобие.
Для соуса из маринованного горького перца нужны:
- Маринованный горький перец
- Сметана (можно и кефир и тан — но я больше люблю густые соусы)
Поэтому идем в лабаз или на рынок и закупаем необходимое
Если есть такая возможность — перец лучше попробовать на месте, поскольку бывает, что он пахнет затхлостью. Такой перец, понятное дело, не покупаем.
Готовим универсальный соус и маринованного острого перца.
Дальше все просто:
Делай раз:
Режем перец вдоль на тонкие полоски. Если хотите, чтобы соус был поострее — не вычищаем семена из перца.
Делай два.
Режем полоски перца поперек на маленькие кубики
Делай три.
Добавляем в перец сметану.
Делай четыре.
Активно все перемешиваем, даем минут 15 постоять и подаем на стол.
Получается очень приятный соус практически к чему угодно. С ним хороши как мясо, так и рыба, так и курица. Хорошо добавлять к картошке или гречке или рису или пасте. Да и просто на хлеб намазать и съесть.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 159
Соус из острых перцев
Предлагаем вам приготовить очень оригинальный и универсальный соус из острых перцев, который прекрасно подойдет к любым блюдам и более полно и красочно раскроет их изумительный вкус.
Соус из красного перца
Ингредиенты:
- острый красный перец – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
Острый перец промываем, срезаем плодоножки и удаляем семена. Затем нарезаем его кусочками и перекладываем в чашу блендера. Чеснок чистим, измельчаем и добавляем к перцу. Далее взбиваем все блендером на высокой скорости в пюреобразную однородную массу и перекладываем ее в кастрюльку.
Всыпаем соль с сахаром, вливаем растительное маслице и лимонный сок. Ставим посуду на слабенький огонь и доводим до закипания. После этого осторожно перекладываем массу в соусник и ставим на ледяную подушку. Хорошенько остужаем готовый соус из перца и подаем на стол.
Острый соус из перца чили
Ингредиенты:
- острый перец чили – 2 шт.;
- свежевыжатый сок лайма – 1 ст.;
- морская соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить соус из перца чили. Итак, сначала берем перчик, удаляем семена, беленькую сердцевину, мелко нарезаем, перекладываем в емкость, вливаем сок лайма, посыпаем солью и тщательно взбиваем все блендером до однородности. Затем переливаем соус в баночку, закрываем крышкой и убираем в холод. Настаиваем примерно 4 дня, после чего острый соус из красного перца готов к употреблению.
Острый соус из перца
Ингредиенты:
- томаты – 5 шт.;
- острый красный перец – 3 шт.;
- растительное масло;
- приправы.
Приготовление
Итак, берем небольшую кастрюлю, кладем помытые помидоры, давим и делаем из них пюре. Теперь берем вторую кастрюлю, кладем в нее перец, заливаем стаканом крутого кипятка и варим на среднем огне до тех пор, пока вода не окрасится в бордовый цвет примерно в течение 15-20 минут.
Затем соединяем помидоры с перцем, измельчаем блендером, вливаем растительное маслице и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и приправы по вкусу, ставим кастрюлю на медленный огонь и варим наш соус, почти до полного выпаривания воды, периодически его помешивая. Затем сливаем готовую массу в стеклянную банку и закрываем крышкой. Перед употреблением хорошенько встряхиваем банку с соусом, чтобы осевшее пюре равномерно распределилось.
Приправы из острого перца. Соус из острого перца и чеснока – рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму
Лютеница
Ингридиенты: 1 кг жгучего стручкового перца, 2 кг сладкого стручкового перца, 2 головки чеснока, 1 средний баклажан, 1 небольшой корень сельдерея, 1 ст.л. соли, 50мл винного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. травы сминдуха (пажитник греческий) или приправы «шарена соль».
Способ приготовления: Баклажан и сельдерей почистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить от верхней шелухи и срезать верхнюю часть. Сладкий перец тщательно вымыть.
Баклажан, сельдерей, чеснок и сладкий перец испечь под бройлером. Сложить в миску и прикрыть крышкой, чтобы дополнительно размягчить. Жгучий перец разрезать вдоль и удалить семена и белые внутренние части. (не забыть про перчатки).
Сладкий перец почистить, чеснок выдавить. Блендером превратить в пюре баклажан, сельдерей, чеснок, сладкий и жгучий перец. Добавить соль и приправу, перемешать.
Получится около 2 литров. Переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить, все время, помешивая, чтобы не пригорело, 10 минут после закипания смеси. В принципе на этом можно и остановиться. Получается довольно жгучая на средний вкус приправа.
Для огнеедов - жгучесть ниже средней. Такую приправу можно так просто с хлебом.
Для более длительного хранения проварить приправу с сахаром и уксусом, разложить в горячие мелкие банки, закрыть герметично.
Осетинская приправа из стручкового перца (цывзы-цахтон)
Цывзы-цахтон (чивдзоса) - осетинская приправа из молодых стручков (зеленых) жгучего красного перца. Стручки вместе с молодыми листочками, но без стебельков, бланшировать 1 мин, затем сильно отжать рукой, чтобы полностью выдавить из них жидкость, после чего сложить в сотейник, залить холодной водой и варить 5 мин после закипания. Горячую воду слить, вновь промыть, слегка отжать и, посолив, плотно уложить в стеклянную банку. Хранить банку в холодильнике плотно закрытой.
При подаче к столу нужное количество цывзы-цахтона залить сметаной или катыком (простоквашей), перемешать.
В таком виде приправу подавать к мясным, яичным блюдам, можно намазывать ее на хлеб.
Если эти рецепты придутся вам не по нраву, посмотрите нижеследующие. Они представляют собой как сухие пряные приправы, так и приправы, которые при желании можно превратить в густую пасту, наподобие аджики. К тому же, нижеперечисленные приправы могут быть очень интересны, поскольку применяются в самых разных уголках планеты. Приобрести необходимые ингридиенты для них в данное время, не составляет большого труда.
Бахарат (baharat) - жгучая душистая смесь пряностей и специй, используемая во многих стр