Соус майонез чеснок сметана
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом

Универсальный соус не только к шашлыку, но и к любому мясу, курице и картошке!
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом — это один из самых известных и простых соусов. Но как замечательно он подходит к мясу и курице!
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:
- Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
- Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
- Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.
Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!
Обязательно попробуйте!
Видео приготовления чесночного соуса смотрите в «Примечаниях» к рецепту

Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 15 минут
Блюдо: Соусы
Кухня: Русская
Ключевое слово: соус
- 120 грамм сметана
- 80 грамм майонез
- 4 зубчик чеснок
- 1 пучок петрушка
- соль необязательно
Смешиваем сметану и майонез.
Измельчаем петрушку и чеснок.
Добавляем в соус чеснок и перемешиваем.
Всыпаем зелень.
Перемешиваем. Можно посолить. Хорошо дать немного настояться в холодильнике.
Подаем к мясу или курице!
Навигация по записям
Соус из майонеза и сметаны, с зеленью
Здравствуйте, я рад приветствовать вас на моём кулинарном блоге. Скоро лето друзья, пора шашлыков и прочей вредности, но как употреблять эти блюда без вкусного соуса. Я предлагаю вам приготовить Соус из майонеза, сметаны, с зеленью и чесноком.
Если вы решили воспользоваться моим рецептом, вы должны знать, я готовил его из натуральных ингредиентов. Их можно купить на рынке, если походить поискать.
Способ приготовления:
1. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.
2. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.
3. Зелень аккуратно складываем в один пучок. Шинкуем с помощью ножа. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.
4. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.
5. Добавляем сметану. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.
6. Затем идём майонез, его лучше приготовить своими руками. Как готовить майонез вы можете узнать из этого рецепта. На крайний случай купите, что я не рекомендую. В покупном майонезе содержится куча разных примесей помимо основных ингредиентов.
7. В качестве приправ я взял стандартный набор, соль и чёрный молотый перец. Они придадут настоящий, классический вкус блюду. Вы можете экспериментировать с другими приправами, может, получите, что то вкуснее стандартной классики.
Все эксперименты, проводимые вами с приправами, попрошу описать в комментариях к этому рецепту.
8. Перемешиваем, до однородного состояния, с помощью столовой ложки.
9. Смесь майонеза сметаны и зелени готова, её можно подавать к столу. Соус приготовлен только из самый натуральных ингредиентов, поэтому он обладаем более приятным и насыщенным вкусом. Самые значительные элементы вкусовой гаммы привнесли чеснок и кинза, все остальные ингредиенты лишь дополнили.
Если перечислять блюда, с которыми он отлично сочетается, прошу перейти по ссылкам ниже, что посмотреть их рецепты:
На этом я заканчиваю, все вопросы задавайте в комментария, кто хочет пообщаться лично, пишем в форму обратной связи. Спасибо за внимание, до скорых встреч друзья.
Сметанно-чесночный соус пошаговый рецепт с фото
Сметанно-чесночный соус — это один из самых простых и быстрых соусов, который можно приготовить всего за 5 минут. Соус достаточно универсален: он подходит практически ко всех картофельным блюдам, особенно к картофелю по-деревенски и драникам. Отлично сочетается с пельменями, варениками и мантами. Кстати, говорят, что однажды даже было замечено, как соус употреблялся с рыбой и курицей. Вот какой удивительный соус!
Соус хорош в любое время года, но летом особенно, из-за того что его можно употреблять в очень холодном виде. Кстати, такой соус наверняка понравится любителям правильного питания, которые искали себе замену «вредному» майонезу: все входящие ингредиенты в меру полезны и не вредны. Ну, а майонез «полезен» на столько, на сколько вы доверяете производителю.
Ингредиенты
- сметана 20% 200 г
- чеснок 2 зубчика
- укроп 10-15 г
- соль 1/4 ч. ложки
Сметану 20% можно заменить на 15%. 10% уже не подходит, соус будет не такой густой, как надо.
Укроп можно, конечно, заменить на петрушку, но без острой нужды не советую этого делать: укроп всё же гораздо больше подходит для этого соуса.
По желанию в соус можно добавить молотого перца и разных специй. Но я, пожалуй, воздержусь от этого. Вкус и так достаточно мощный.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кто-то затрудняется отмерить 10-15 грамм укропа, то это примерно столько, сколько на фото. Укроп моем.
Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем чеснок, а также соль в сметану. Перемешиваем.
Удаляем у укропа жёсткие стебли и мелко нарезаем его. Чем мельче, тем ароматнее будет соус. Можно даже немного придавить укроп плоской частью лезвия, укроп выделит сок и больше отдаст своей магии соусу.
Добавляем нарезанный укроп в сметану и тщательно перемешиваем. Вот и всё. Действительно и 5-ти минут не прошло. Удивительный соус! Но для лучшего закрепления вкуса, соус убираем в холодильник на 10-15 минут.
Сметанно-чесночный соус готов! Перекладываем его в красивую мисочку или соусник. Соус идеально подходит к картофелю по-деревенски, особенно если картофель тёплый, а соус холодный. Приятного аппетита!
Рецепт Сметанной-майонезный соус с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Сметанной-майонезный соус с чесноком".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285.9 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 589 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1% | 3304 г |
Жиры | 25.8 г | 56 г | 46.1% | 16.1% | 217 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 1.7% | 2047 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.7% | 5000 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 0.9% | 3788 г |
Зола | 0.7029 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.3 мкг | 900 мкг | 10% | 3.5% | 997 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 57.9 мг | 500 мг | 11.6% | 4.1% | 864 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 1.8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 11.271 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1% | 3549 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.168 мкг | 3 мкг | 5.6% | 2% | 1786 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.47 мг | 90 мг | 5% | 1.7% | 2013 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.181 мг | 15 мг | 34.5% | 12.1% | 290 г |
Витамин Н, биотин | 1.637 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.2% | 3054 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.7016 мг | 20 мг | 3.5% | 1.2% | 2851 г |
Ниацин | 0.102 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.14 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.5% | 2378 г |
Кальций, Ca | 60.89 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.1% | 1642 г |
Магний, Mg | 12.63 мг | 400 мг | 3.2% | 1.1% | 3167 г |
Натрий, Na | 104.32 мг | 1300 мг | 8% | 2.8% | 1246 г |
Сера, S | 11.83 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8453 г |
Фосфор, Ph | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 2% | 1713 г |
Хлор, Cl | 100.05 мг | 2300 мг | 4.4% | 1.5% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 1.3% | 2659 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.436 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.5% | 2294 г |
Марганец, Mn | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 3.4% | 1031 г |
Медь, Cu | 24.29 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 0.8% | 4117 г |
Молибден, Mo | 0.181 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.1% | 38674 г |
Селен, Se | 1.889 мкг | 55 мкг | 3.4% | 1.2% | 2912 г |
Фтор, F | 17.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23135 г |
Цинк, Zn | 0.1553 мг | 12 мг | 1.3% | 0.5% | 7727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.273 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.0356 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0155 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0474 г | ~ | |||
Лизин | 0.0282 г | ~ | |||
Метионин | 0.0124 г | ~ | |||
Треонин | 0.0204 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0376 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0608 г | ~ | |||
Глицин | 0.0297 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1035 г | ~ | |||
Пролин | 0.0342 г | ~ | |||
Серин | 0.0327 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0302 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0306 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0729 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0722 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.2345 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 35% | |
18:2 Линолевая | 0.0295 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0061 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0824 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 11.0343 г | ~ |
Энергетическая ценность Сметанной-майонезный соус с чесноком составляет 285,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Соус сметана-майонез-чеснок-укроп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Соус сметана-майонез-чеснок-укроп".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320.9 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 6% | 525 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 0.9% | 3304 г |
Жиры | 32.6 г | 56 г | 58.2% | 18.1% | 172 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 0.7% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 3.5 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 64943 г |
Зола | 0.141 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.2 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.4% | 7377 г |
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 0.5% | 6757 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.1% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 1.82 мг | 500 мг | 0.4% | 0.1% | 27473 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 0.646 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 61920 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.32 мг | 90 мг | 2.6% | 0.8% | 3879 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2163 мг | 20 мг | 1.1% | 0.3% | 9246 г |
Ниацин | 0.093 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.41 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.3% | 10679 г |
Кальций, Ca | 16.07 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6223 г |
Кремний, Si | 0.203 мг | 30 мг | 0.7% | 0.2% | 14778 г |
Магний, Mg | 3.21 мг | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 12461 г |
Натрий, Na | 1.87 мг | 1300 мг | 0.1% | 69519 г | |
Сера, S | 4.96 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 20161 г |
Фосфор, Ph | 8.4 мг | 800 мг | 1.1% | 0.3% | 9524 г |
Хлор, Cl | 2.88 мг | 2300 мг | 0.1% | 79861 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 0.2% | 13846 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
Кобальт, Co | 0.677 мкг | 10 мкг | 6.8% | 2.1% | 1477 г |
Литий, Li | 0.24 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0765 мг | 2 мг | 3.8% | 1.2% | 2614 г |
Медь, Cu | 11.36 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.3% | 8803 г |
Молибден, Mo | 1.785 мкг | 70 мкг | 2.6% | 0.8% | 3922 г |
Никель, Ni | 1.267 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.025 мкг | 55 мкг | 1.9% | 0.6% | 5366 г |
Стронций, Sr | 1.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.84 мкг | 4000 мкг | 476190 г | ||
Хром, Cr | 3.09 мкг | 50 мкг | 6.2% | 1.9% | 1618 г |
Цинк, Zn | 0.0856 мг | 12 мг | 0.7% | 0.2% | 14019 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.798 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Соус сметана-майонез-чеснок-укроп составляет 320,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чесночный соус со сметаной и майонезом для мяса, рецепт с фото

Опубликовано 02.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пикантный чесночный соус – это очень полезное, а главное вкусное дополнение ко многим блюдам. Приготовить его можно не только к мясу, но и к печеной картошке, сырым или тушеным овощам. Этот соус настолько аппетитный и вкусный, что им можно просто смазывать свежий хлеб либо поджаренные гренки.
Приготовить соус можно разными вариантами, при этом каждый рецепт по-своему хорош. Самый классический способ – это взбивание яиц, оливкового масла и чеснока. Но оливковое масло стоит очень дорого, поэтому я сейчас перешла на другой рецепт его приготовления. Какой? Читайте ниже!
Кроме этого, если в рецепт моего соуса добавить томатную пасту, то он прекрасно будет гармонировать с пельменями и макаронными изделиями. А вообще соус с чесноком можно подавать не только к отдельным блюдам, но и использовать его во время тушения или запекания продуктов. Можно попробовать в нем замариновать мясо, а потом все вместе приготовить. Во время приготовления по квартире будет витать умопомрачительный запах, что вы не в силах будете дождаться, когда же блюдо будет уже готово.
В общем, этот соус настоящая находка для любой хозяйки. К тому же в нем использован чеснок, который на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Ведь он очень полезен для нашего организма, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Чесночный соус со сметаной и майонезом для мяса - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- сметана – 250 мл,
- майонез – 250 мл,
- чеснок – по вкусу,
- укроп – пучок,
- петрушка – пучок.

Сметану налейте в емкость, в которой будет удобно замешивать соус. К ней добавьте майонез.
Зелень укропа помойте, высушите и острым ножом мелко измельчите.
С зеленью петрушки поступите точно также – вымойте, высушите и измельчите.
Добавьте порезанную зелень в емкость к сметане с майонезом. Выдавите туда же чеснок через пресс, количество которого подбирайте по своему вкусу и хорошо вымешайте соус. Также можно в этот соус добавить любые другие травы: кинзу, базилик, розмарин, зеленый лук и прочую пряность.
Сложите такой соус в баночку и можете использовать по мере необходимости. Храниться он может до недели в холодильнике.
10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую нотку в знакомые блюда. Эти вкусные заправки для салатов, мясных и рыбных блюд очень легко приготовить, они состоят из простых и доступных ингредиентов.
Поэтому AdMe.ru сделал для вас подборку соусов, которые составляют альтернативу майонезу.
Соус сметанный
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 7 ст. л. сметаны
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Соус чесночно-йогуртовый
- 1 стакан несладкого йогурта
- 1/2 головки чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.
Соус из кефира
- 3 вареных желтка
- 5 ст. л. кефира
- несколько капель лимонного сока
- 3 ст. л. творога
- 0,5 ч. л. горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.
Ореховый соус
- 4 ст. л. арахисового масла (паста)
- 180–200 мл воды
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 3 ч. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. измельченных семечек
Приготовление:
Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.
Соус тартар
- 2 вареных желтка
- сок половинки лимона
- 120 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 100 г зеленого лука
- 1 соленый огурец
- 5–6 зеленых оливок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.
Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.
Чтобы у блюда появился пикантный вкус, добавляем соус сметана, майонез, чеснок, зелень – для кутабов, рыбы, овощей. Соус придаст кушанью остроту с пряностью и небольшую кислинку. Пробуйте с разными блюдами данный соус, их вкус наполнится дополнительными, весьма оригинальными, красками.
Для приправы Соус сметана, майонез, чеснок, зелень закупаем:
— сметана, жирностью 20% (100 миллилитров)
— майонез, жирностью около 50% (1 ложка столовая)
— хрен сливочный (1 ложка чайная)
— чеснок (2-3 зубца)
— лук зеленый (1 стебель)
— укроп свежий (2-3 стебля с листьями)
— петрушка свежая (2 стебля с листьями)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (1/2 ложки чайной или по вкусу)
Подготавливаем продукты для соуса из сметаны и майонеза.
— чтобы сметанный соус получился однородный, все компоненты, входящие в него должны быть мелко порезаны.
— свежий укроп и петрушку промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть частицы земли и прочий мусор.
— для придания нежной консистенции будущему соусу, отрезаем у промытой свежей зелени грубые стебли, оставляя только нежные листья и стебельки.
— дабы в наш соус не попала лишняя влага, промытую зелень необходимо промокнуть бумажной салфеткой.
— мелко шинкуем ножом, промытую и обсушенную свежую зелень.
— зеленый лук также промываем в холодной проточной воде и обсушиваем бумажной салфеткой.
— при шинковании зеленого лука стараемся, чтобы кусочки были как можно меньше, в особенности это касается стебля.
— очищаем зубцы чеснока от кожуры и мелко шинкуем ножом, кстати, измельчить чеснок можно пропустив его через пресс (чеснокодавилку).
Смешиваем сметано-майонезный соус.
— первое что делаем, это смешиваем в глубокой миске сметану с майонезом, используя для этой цели столовую ложку.
— для придания остроты соусу, вмешиваем измельченный чеснок и сливочный хрен.
— чтобы оттенить вкусовые признаки приправы, добавляем в соус по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.
— вмешиваем измельченную зелень, чтобы оживить внешний вид соуса и добавить вкуса свежей зелени.
— окончательно вымешиваем соус с элементами взбивания и корректируем по соли и перцу.
— чтобы продукты в соусе соединились, отправляем его в холодильник на 1 час.
— выкладываем Соус сметана, майонез, чеснок, зелень в соусник и подаем на стол к основным блюдам.
Вкусной и приятной трапезы! Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...