Соус майонез чеснок сметана


Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Соусы

Универсальный соус не только к шашлыку, но и к любому мясу, курице и картошке!

 

 Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом — это один из самых известных и простых соусов. Но как замечательно он подходит к мясу и курице!

Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:

  1. Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
  2. Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
  3. Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.

Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!

Обязательно попробуйте!

Видео приготовления чесночного соуса смотрите в «Примечаниях» к рецепту

 

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 15 минут

Блюдо: Соусы

Кухня: Русская

Ключевое слово: соус

  • 120 грамм сметана
  • 80 грамм майонез
  • 4 зубчик чеснок
  • 1 пучок петрушка
  • соль необязательно
  • Смешиваем сметану и майонез.

  • Измельчаем петрушку и чеснок.

  • Добавляем в соус чеснок и перемешиваем.

  • Всыпаем зелень.

  • Перемешиваем. Можно посолить. Хорошо дать немного настояться в холодильнике.

  • Подаем к мясу или курице!

Теги: соус чесночный соус

Навигация по записям

Соус из майонеза и сметаны, с зеленью

Здравствуйте, я рад приветствовать вас на моём кулинарном блоге. Скоро лето друзья, пора шашлыков и прочей вредности, но как употреблять эти блюда без вкусного соуса. Я предлагаю вам приготовить Соус из майонеза, сметаны, с зеленью и чесноком.

Если вы решили воспользоваться моим рецептом, вы должны знать, я готовил его из натуральных ингредиентов. Их можно купить на рынке, если походить поискать.

Способ приготовления:

1. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.

2. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.

3. Зелень аккуратно складываем в один пучок. Шинкуем с помощью ножа. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.

4. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.

5. Добавляем сметану. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.

6. Затем идём майонез, его лучше приготовить своими руками. Как готовить майонез вы можете узнать из этого рецепта. На крайний случай купите, что я не рекомендую. В покупном майонезе содержится куча разных примесей помимо основных ингредиентов.

7. В качестве приправ я взял стандартный набор, соль и чёрный молотый перец. Они придадут настоящий, классический вкус блюду. Вы можете экспериментировать с другими приправами, может, получите, что то вкуснее стандартной классики.

Все эксперименты, проводимые вами с приправами, попрошу описать в комментариях к этому рецепту.

8. Перемешиваем, до однородного состояния, с помощью столовой ложки.

9. Смесь майонеза сметаны и зелени готова, её можно подавать к столу. Соус приготовлен только из самый натуральных ингредиентов, поэтому он обладаем более приятным и насыщенным вкусом. Самые значительные элементы вкусовой гаммы привнесли чеснок и кинза, все остальные ингредиенты лишь дополнили.

Если перечислять блюда, с которыми он отлично сочетается, прошу перейти по ссылкам ниже, что посмотреть их рецепты:

На этом я заканчиваю, все вопросы задавайте в комментария, кто хочет пообщаться лично, пишем в форму обратной связи. Спасибо за внимание, до скорых встреч друзья.

Сметанно-чесночный соус пошаговый рецепт с фото

Сметанно-чесночный соус — это один из самых простых и быстрых соусов, который можно приготовить всего за 5 минут. Соус достаточно универсален: он подходит практически ко всех картофельным блюдам, особенно к картофелю по-деревенски и драникам. Отлично сочетается с пельменями, варениками и мантами. Кстати, говорят, что однажды даже было замечено, как соус употреблялся с рыбой и курицей. Вот какой удивительный соус!

Соус хорош в любое время года, но летом особенно, из-за того что его можно употреблять в очень холодном виде. Кстати, такой соус наверняка понравится любителям правильного питания, которые искали себе замену «вредному» майонезу: все входящие ингредиенты в меру полезны и не вредны. Ну, а майонез «полезен» на столько, на сколько вы доверяете производителю.

Ингредиенты
  • сметана 20% 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп 10-15 г
  • соль 1/4 ч. ложки

Сметану 20% можно заменить на 15%. 10% уже не подходит, соус будет не такой густой, как надо.

Укроп можно, конечно, заменить на петрушку, но без острой нужды не советую этого делать: укроп всё же гораздо больше подходит для этого соуса.

По желанию в соус можно добавить молотого перца и разных специй. Но я, пожалуй, воздержусь от этого. Вкус и так достаточно мощный.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кто-то затрудняется отмерить 10-15 грамм укропа, то это примерно столько, сколько на фото. Укроп моем.
Сметано-чесночный соус

Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем чеснок, а также соль в сметану. Перемешиваем.
Сметано-чесночный соус

Удаляем у укропа жёсткие стебли и мелко нарезаем его. Чем мельче, тем ароматнее будет соус. Можно даже немного придавить укроп плоской частью лезвия, укроп выделит сок и больше отдаст своей магии соусу.
Сметано-чесночный соус

Добавляем нарезанный укроп в сметану и тщательно перемешиваем. Вот и всё. Действительно и 5-ти минут не прошло. Удивительный соус! Но для лучшего закрепления вкуса, соус убираем в холодильник на 10-15 минут.
Сметано-чесночный соус

Сметанно-чесночный соус готов! Перекладываем его в красивую мисочку или соусник. Соус идеально подходит к картофелю по-деревенски, особенно если картофель тёплый, а соус холодный. Приятного аппетита!
Сметано-чесночный соус

Рецепт Сметанной-майонезный соус с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сметанной-майонезный соус с чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 285.9 кКал 1684 кКал 17% 5.9% 589 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 1% 3304 г
Жиры 25.8 г 56 г 46.1% 16.1% 217 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 1.7% 2047 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.7% 5000 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 0.9% 3788 г
Зола 0.7029 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.3 мкг 900 мкг 10% 3.5% 997 г
Ретинол 0.068 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 0.8% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 1.4% 2500 г
Витамин В4, холин 57.9 мг 500 мг 11.6% 4.1% 864 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 1.7% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 1.8% 1923 г
Витамин В9, фолаты 11.271 мкг 400 мкг 2.8% 1% 3549 г
Витамин В12, кобаламин 0.168 мкг 3 мкг 5.6% 2% 1786 г
Витамин C, аскорбиновая 4.47 мг 90 мг 5% 1.7% 2013 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.181 мг 15 мг 34.5% 12.1% 290 г
Витамин Н, биотин 1.637 мкг 50 мкг 3.3% 1.2% 3054 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.7016 мг 20 мг 3.5% 1.2% 2851 г
Ниацин 0.102 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.14 мг 2500 мг 4.2% 1.5% 2378 г
Кальций, Ca 60.89 мг 1000 мг 6.1% 2.1% 1642 г
Магний, Mg 12.63 мг 400 мг 3.2% 1.1% 3167 г
Натрий, Na 104.32 мг 1300 мг 8% 2.8% 1246 г
Сера, S 11.83 мг 1000 мг 1.2% 0.4% 8453 г
Фосфор, Ph 46.7 мг 800 мг 5.8% 2% 1713 г
Хлор, Cl 100.05 мг 2300 мг 4.4% 1.5% 2299 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.677 мг 18 мг 3.8% 1.3% 2659 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 34884 г
Кобальт, Co 0.436 мкг 10 мкг 4.4% 1.5% 2294 г
Марганец, Mn 0.194 мг 2 мг 9.7% 3.4% 1031 г
Медь, Cu 24.29 мкг 1000 мкг 2.4% 0.8% 4117 г
Молибден, Mo 0.181 мкг 70 мкг 0.3% 0.1% 38674 г
Селен, Se 1.889 мкг 55 мкг 3.4% 1.2% 2912 г
Фтор, F 17.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 23135 г
Цинк, Zn 0.1553 мг 12 мг 1.3% 0.5% 7727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.273 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.0356 г ~
Гистидин* 0.0155 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.0474 г ~
Лизин 0.0282 г ~
Метионин 0.0124 г ~
Треонин 0.0204 г ~
Триптофан 0.0065 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0376 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0608 г ~
Глицин 0.0297 г ~
Глутаминовая кислота 0.1035 г ~
Пролин 0.0342 г ~
Серин 0.0327 г ~
Тирозин 0.0302 г ~
Цистеин 0.0096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0306 г ~
18:0 Стеариновая 0.0025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0729 г min 16.8 г 0.4% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0722 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 11.2345 г от 11.2 до 20.6 г 100% 35%
18:2 Линолевая 0.0295 г ~
18:3 Линоленовая 0.0061 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0824 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 11.0343 г ~

Энергетическая ценность Сметанной-майонезный соус с чесноком составляет 285,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Соус сметана-майонез-чеснок-укроп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Соус сметана-майонез-чеснок-укроп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320.9 кКал 1684 кКал 19.1% 6% 525 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 0.9% 3304 г
Жиры 32.6 г 56 г 58.2% 18.1% 172 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 0.7% 4761 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 3.5 г 2273 г 0.2% 0.1% 64943 г
Зола 0.141 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.2 мкг 900 мкг 1.4% 0.4% 7377 г
бета Каротин 0.074 мг 5 мг 1.5% 0.5% 6757 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.1% 25714 г
Витамин В4, холин 1.82 мг 500 мг 0.4% 0.1% 27473 г
Витамин В5, пантотеновая 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.3% 11111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 0.7% 4545 г
Витамин В9, фолаты 0.646 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 61920 г
Витамин C, аскорбиновая 2.32 мг 90 мг 2.6% 0.8% 3879 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.048 мг 15 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.3% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.2163 мг 20 мг 1.1% 0.3% 9246 г
Ниацин 0.093 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 23.41 мг 2500 мг 0.9% 0.3% 10679 г
Кальций, Ca 16.07 мг 1000 мг 1.6% 0.5% 6223 г
Кремний, Si 0.203 мг 30 мг 0.7% 0.2% 14778 г
Магний, Mg 3.21 мг 400 мг 0.8% 0.2% 12461 г
Натрий, Na 1.87 мг 1300 мг 0.1% 69519 г
Сера, S 4.96 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 20161 г
Фосфор, Ph 8.4 мг 800 мг 1.1% 0.3% 9524 г
Хлор, Cl 2.88 мг 2300 мг 0.1% 79861 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.1 мкг ~
Бор, B 2.2 мкг ~
Ванадий, V 0.42 мкг ~
Железо, Fe 0.13 мг 18 мг 0.7% 0.2% 13846 г
Йод, I 0.66 мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 22727 г
Кобальт, Co 0.677 мкг 10 мкг 6.8% 2.1% 1477 г
Литий, Li 0.24 мкг ~
Марганец, Mn 0.0765 мг 2 мг 3.8% 1.2% 2614 г
Медь, Cu 11.36 мкг 1000 мкг 1.1% 0.3% 8803 г
Молибден, Mo 1.785 мкг 70 мкг 2.6% 0.8% 3922 г
Никель, Ni 1.267 мкг ~
Рубидий, Rb 4.5 мкг ~
Селен, Se 1.025 мкг 55 мкг 1.9% 0.6% 5366 г
Стронций, Sr 1.3 мкг ~
Фтор, F 0.84 мкг 4000 мкг 476190 г
Хром, Cr 3.09 мкг 50 мкг 6.2% 1.9% 1618 г
Цинк, Zn 0.0856 мг 12 мг 0.7% 0.2% 14019 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.798 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г

Энергетическая ценность Соус сметана-майонез-чеснок-укроп составляет 320,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чесночный соус со сметаной и майонезом для мяса, рецепт с фото



Опубликовано 02.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пикантный чесночный соус – это очень полезное, а главное вкусное дополнение ко многим блюдам. Приготовить его можно не только к мясу, но и к печеной картошке, сырым или тушеным овощам. Этот соус настолько аппетитный и вкусный, что им можно просто смазывать свежий хлеб либо поджаренные гренки.

Приготовить соус можно разными вариантами, при этом каждый рецепт по-своему хорош. Самый классический способ – это взбивание яиц, оливкового масла и чеснока. Но оливковое масло стоит очень дорого, поэтому я сейчас перешла на другой рецепт его приготовления. Какой? Читайте ниже!

Кроме этого, если в рецепт моего соуса добавить томатную пасту, то он прекрасно будет гармонировать с пельменями и макаронными изделиями. А вообще соус с чесноком можно подавать не только к отдельным блюдам, но и использовать его во время тушения или запекания продуктов. Можно попробовать в нем замариновать мясо, а потом все вместе приготовить. Во время приготовления по квартире будет витать умопомрачительный запах, что вы не в силах будете дождаться, когда же блюдо будет уже готово.

В общем, этот соус настоящая находка для любой хозяйки. К тому же в нем использован чеснок, который на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Ведь он очень полезен для нашего организма, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Чесночный соус со сметаной и майонезом для мяса - фото-рецепт дня.



Ингредиенты:
- сметана – 250 мл,
- майонез – 250 мл,
- чеснок – по вкусу,
- укроп – пучок,
- петрушка – пучок.




Сметану налейте в емкость, в которой будет удобно замешивать соус. К ней добавьте майонез.



Зелень укропа помойте, высушите и острым ножом мелко измельчите.



С зеленью петрушки поступите точно также – вымойте, высушите и измельчите.



Добавьте порезанную зелень в емкость к сметане с майонезом. Выдавите туда же чеснок через пресс, количество которого подбирайте по своему вкусу и хорошо вымешайте соус. Также можно в этот соус добавить любые другие травы: кинзу, базилик, розмарин, зеленый лук и прочую пряность.



Сложите такой соус в баночку и можете использовать по мере необходимости. Храниться он может до недели в холодильнике.

10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, которые внесут свежую нотку в знакомые блюда. Эти вкусные заправки для салатов, мясных и рыбных блюд очень легко приготовить, они состоят из простых и доступных ингредиентов.

Поэтому AdMe.ru сделал для вас подборку соусов, которые составляют альтернативу майонезу.

Соус сметанный

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 7 ст. л. сметаны
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем.

Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Соус чесночно-йогуртовый

  • 1 стакан несладкого йогурта
  • 1/2 головки чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.

Соус из кефира

  • 3 вареных желтка
  • 5 ст. л. кефира
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 ст. л. творога
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.

Ореховый соус

  • 4 ст. л. арахисового масла (паста)
  • 180–200 мл воды
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. измельченных семечек

Приготовление:

Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.

Соус тартар

  • 2 вареных желтка
  • сок половинки лимона
  • 120 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г зеленого лука
  • 1 соленый огурец
  • 5–6 зеленых оливок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс.

Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.

Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.

Чтобы у блюда появился пикантный вкус, добавляем соус сметана, майонез, чеснок, зелень – для кутабов, рыбы, овощей. Соус придаст кушанью остроту с пряностью и небольшую кислинку. Пробуйте с разными блюдами данный соус, их вкус наполнится дополнительными, весьма оригинальными, красками.

 

Для приправы Соус сметана, майонез, чеснок, зелень закупаем:

— сметана, жирностью 20% (100 миллилитров)

— майонез, жирностью около 50% (1 ложка столовая)

— хрен сливочный (1 ложка чайная)

— чеснок (2-3 зубца)

— лук зеленый (1 стебель)

— укроп свежий (2-3 стебля с листьями)

— петрушка свежая (2 стебля с листьями)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (1/2 ложки чайной или по вкусу)

 

Подготавливаем продукты для соуса из сметаны и майонеза.

 

— чтобы сметанный соус получился однородный, все компоненты, входящие в него должны быть мелко порезаны.

— свежий укроп и петрушку промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть частицы земли и прочий мусор.

— для придания нежной консистенции будущему соусу, отрезаем у промытой свежей зелени грубые стебли, оставляя только нежные листья и стебельки.

— дабы в наш соус не попала лишняя влага, промытую зелень необходимо промокнуть бумажной салфеткой.

— мелко шинкуем ножом, промытую и обсушенную свежую зелень.

— зеленый лук также промываем в холодной проточной воде и обсушиваем бумажной салфеткой.

— при шинковании зеленого лука стараемся, чтобы кусочки были как можно меньше, в особенности это касается стебля.

— очищаем зубцы чеснока от кожуры и мелко шинкуем ножом, кстати, измельчить чеснок можно пропустив его через пресс (чеснокодавилку).

Смешиваем сметано-майонезный соус.

 

— первое что делаем, это смешиваем в глубокой миске сметану с майонезом, используя для этой цели столовую ложку.

— для придания остроты соусу, вмешиваем измельченный чеснок и сливочный хрен.

— чтобы оттенить вкусовые признаки приправы, добавляем в соус по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.

— вмешиваем измельченную зелень, чтобы оживить внешний вид соуса и добавить вкуса свежей зелени.

— окончательно вымешиваем соус с элементами взбивания и корректируем по соли и перцу.

— чтобы продукты в соусе соединились, отправляем его в холодильник на 1 час.

— выкладываем Соус сметана, майонез, чеснок, зелень в соусник и подаем на стол к основным блюдам.

 

Вкусной и приятной трапезы! Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее


Смотрите также