Соус сальса рецепт от джейми оливера


Соус сальса - как готовить с помидорами, верде, классический или от Джейми Оливера

Всемирную славу приобрел легендарный классический соус сальса, основой которого являются спелые помидоры. Мексиканцы считают, что блюдо, обладающее пикантным вкусом, съедобно в любом виде. Подают соус сальса к мясу, овощам, рыбным блюдам, с кукурузными лепешками тако. Традиционный рецепт предполагает получение жидковатой консистенции, похожей на разбавленное томатное пюре. Нашел свое место соус и в итальянской кухне: им заливают пасту, сдобрив лимонным соком и добавив пряных трав. Еще одним его положительным свойством является срок годности.

Что такое сальса в кулинарии

С поварской точки зрения, мексиканская сальса – это холодный соус, не требующий температурной обработки. Чтобы его приготовить, можно вручную нарезать все ингредиенты острым ножом или измельчить их в чаше блендера. Аромат получается непередаваемо свежий. Соус сальса добавляют к овощным блюдам, мясу и т.д. Используют его как стандартную холодную подливку к закускам, разливают по порционным баночкам и подают вместе с чипсами, горячими снэками. Готовый соус хорошо хранится в холодильнике под закрытой крышкой, месяцами сохраняя свежесть, жгучий вкус и пряный аромат.

Как приготовить соус сальса в домашних условиях

Приготовить сальсу невероятно просто – нужно только запастись нужными продуктами, острым ножом, блендером. Возьмите обычный репчатый лук, спелые крупные томаты, маленькие перцы чили, из которых удалите косточки. В чашу блендера положите чеснок, лук, перец, соль, налейте две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, добавьте пару капель сока лимона, лайма. Каждый помидор промойте, удалите сердцевину, выложите к остальным продуктам. Измельчайте 20-30 секунд до образования пюре.

Рецепт сальсы

В крупных ресторанах отвергают идею приготовления сальсы в блендере: компоненты измельчаются вручную. Промойте несколько некрупных, мясистых томатов холодной водой, сделайте аккуратные надрезы, снимите кожицу. Удалите семена и вырежьте твердое основание плодоножки. Порубите ножом несколько зубчиков чеснока, свежую кинзу или петрушку, нарежьте мелким кубиком красный лук. Измельчите помидоры, все перемешайте, добавьте магазинного томатного сока для сохранности – он содержит много соли, искусственные консерванты. В конце положите мелко покрошенные перчики чили.

Классический рецепт соуса

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 25 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Особенность классического соуса сальса в его пикантном вкусе, освежающем летнем аромате. С момента его изобретения рецептура почти не претерпела изменений, а пошаговые инструкции приготовления так же легки. Известные повара утверждают, будто нарезать продукты для приготовления соуса сальса можно исключительно вручную, а использование блендера заметно ослабляет итоговые вкусовые качества . Попробуйте следовать стандартной рецептуре и поразите гостей острыми тако или запеченным судаком под чудесной подливкой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • перчики чили – 20 г;
  • красный лук – 100 г;
  • сок лайма – 30 мл;
  • кинза – 50 г;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте свежие томаты, сделайте крестообразные надрезы на кожуре с задней стороны плода. Бланшируйте овощи в кипящей воде 2-3 минуты, после чего окатите ледяной водой.
  2. Снимите кожицу, вырежьте сердцевину. Плод крошите ножом, пока мякоть не приобретет консистенцию жидкого пюре.
  3. Нарежьте лук мелким кубиком. Чеснок раздавите прессом, посыпьте солью.
  4. Цитрус с нажимом прокатайте по столу – так выйдет больше сока. Разделите на половинки, выжмите.
  5. Чили-перец разделите пополам, удалите семена. Мякоть мелко нашинкуйте.
  6. Кинзу нарезайте кусочками размером 1х1 см.
  7. Смешайте компоненты, накройте крышкой, уберите в холодильник.

Мексиканский соус верде

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 25 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Рецептура зеленого соуса сальса верде придумана итальянскими шеф-поварами по прообразу пасты песто, еще одной разновидности сложной приправы к холодным закускам, горячим блюдам. Перчики халапеньо обладают собственным неповторимым горьковатым ароматом, который приятно дополняет блюдо, делает его вкус ярким, насыщенным. Профессиональные повара рекомендуют добавлять также лук шалот: он придает блюдам сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 500 г;
  • оливки консервированные – 100 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • красный лук – 150 г;
  • лимонный сок с мякотью – 50 мл;
  • кинза – 20 г;
  • оливковое масло двойного отжима – 20 мл;
  • перцы халапеньо – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Из тщательно промытых помидоров извлеките плодоножку, нарежьте плод дольками-четвертями.
  2. Удалите семена перцев, разрежьте семенные коробочки халапеньо пополам.
  3. Лимон с нажимом прокатайте по столу, разрежьте, выжмите сок.
  4. Положите ингредиенты в чашу блендера, измельчайте на средней мощности 30-40 секунд.
  5. Добавьте к полученному соусу сальса верде чайную ложку сахара, перемешайте.
  6. Плотно закройте тару, дайте настояться 40-60 минут.

Рецепт от Джейми Оливера

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Знаменитый телеведущий и шеф-повар Джейми Оливер рекомендует подавать этот вкусный соус к горячим запеченным или тушеным основным блюдам. Он отмечает, что сальса отлично сочетается с запахом гриля, вкусом тушеной рыбы, мяса. Попробуйте подать получившуюся овощную приправу к кавказским, японским блюдам из мяса птицы. Гостям придется по нраву сочетание пряной кисловатой курицы терияки и пикантного свежего соуса сальса.

Ингредиенты:

  • спелые томаты – 600 г;
  • чесок – 4-5 зубчиков;
  • свежий кориандр – 15 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перчики халапеньо – 60 г;
  • лайм – 100 г;
  • масло оливковое двойного отжима – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промойте проточной водой.
  2. Мелко покрошите томаты, свежий зеленый кориандр, сильно разомните, чтобы смесь дала сок.
  3. Натрите чеснок, халапеньо нарежьте маленьким кубиком, удалив семена; лук измельчите в блендере.
  4. Лайм с нажимом прокатайте по столу, разрежьте, выжмите сок.
  5. Хорошо перемешайте все компоненты, плотно закройте крышкой, дайте настояться на холоде.

На зиму

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение: заготовка на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусные зимние заготовки – устоявшаяся и полезная традиция многих стран мира. Сохранность таких консервов обеспечивается уксусом, большим количеством соли, термической обработкой банок, самого продукта. Попробуйте сделать сальсу на зиму, усовершенствовав рецепт. Часть жгучести перчиков потеряется в процессе тушения, но вкус соуса станет цельным, единым, лучше перемешается, пока банка стоит на полке. Овощная приправа долго сохраняет свежесть, приобретает новые вкусовые качества, становится более насыщенной, густой.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • перчики чили – 50 г;
  • белый лук – 100 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • сахар рафинад – 10 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте помидоры, бланшируйте в кипятке 20-30 секунд, уберите плодоножку, порубите плоды до состояния неоднородного пюре.
  2. Чили очистите от семян, разрезав вдоль. Нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Лук с чесноком и солью измельчите блендером до однородной жидкой массы.
  4. Смешайте компоненты в кастрюле, поставьте на медленный огонь, прокипятите 2-3 минуты.
  5. Банки по 0,5 л обдайте крутым кипятком, выложите туда полученную сальсу, закатайте крышками.

Сальса с физалисом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный вкусный рецепт зеленой итальянской сальсы содержит плоды зеленого, желтого физалиса. В обычных супермаркетах достать его сложно. Допускается замена физалиса зелеными, желтыми, бурыми помидорами. Будьте осторожней с неспелыми плодами. Семейство пасленовых на ранних стадиях созревания содержит соланин, сильный алкалоид, которым нанесет большой вред организму человека. Для получения освежающего летнего вкуса добавьте к стандартному составу соуса листики базилика.

Ингредиенты:

  • физалис – 1 кг;
  • чеснок – 7-8 зубчиков;
  • кинза – 20 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • лайм – 50 г;
  • лук шалот – 60-70 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • перец халапеньо – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Плоды физалиса очистите от внешней кожуры, сделайте крестообразные надрезы с обратной от плодоножки стороны. Бланшируйте 30 секунд, переложите в ледяную воду. Снимите кожуру, мелко нарежьте ножом.
  2. Чеснок и лук шалот нарежьте мелким кубиком.
  3. Лайм с нажимом прокатайте по столу, разрежьте, выжмите сок.
  4. Из халапеньо выньте семена, плод измельчите.
  5. Кинзу и базилик тщательно промойте под струей холодной воды, нарезайте поперек листьев на тонкие полоски.
  6. Хорошо перемешайте компоненты, дайте настояться 5-10 минут перед подачей.

Манго сальса

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легка.

Удивительный вкус манго прекрасно разнообразит аромат стандартной сальсы. Мякоть этого тропического фрукта, похожая на помидоры или физалис, отлично заменяет то и другое. Важно выбирать манго, не созревшие окончательно. Однако помните: зеленые плоды окажутся слишком жесткими, а консистенция красных уже чересчур мягкая. Идеальный вариант – чуть подрумянившиеся по бокам небольшие фрукты.

Ингредиенты:

  • плоды манго – 1 кг;
  • перец чили зеленый – 40 г;
  • базилик – 20 г;
  • лук шалот – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 75 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л;
  • зира молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. С манго снимите кожуру, вырежьте косточку, мякоть нарежьте некрупным кубиком.
  2. Лук, чеснок, перец мелко порубите.
  3. Лимон прокатайте по столу, разрежьте пополам, выжмите сок.
  4. Базилик нашинкуйте на тонкие полоски.
  5. Смешайте компоненты, тщательно перемешайте.

Особенности приготовления мексиканской сальсы - советы шеф-поваров

У профессиональных поваров есть собственные секреты идеальной готовки разнообразных блюд любой сложности. Для приготовления сальсы тоже есть ряд негласных правил и хитростей, благодаря которым можно приготовить идеальный острый пикантный соус к основным блюдам и холодным закускам:

  1. Старайтесь по мере возможности нарезать овощи вручную. При измельчении в блендере нарушаются структурные волокна, компоненты получаются не мягкими, а водянистыми, вкусы перемешиваются.
  2. Выбирайте мягкие плоды. Сальса не терпит твердых компонентов, поэтому продукты тщательно измельчаются ножом, блендером.
  3. Используйте свежую зелень. Сушеный базилик, орегано напитаются влагой из сальсы и станут мягкими, но при просушке зелень теряет половину вкусовых качеств, которые так важны для блюд, не проходящих термическую обработку.
  4. Дайте соусу настояться. Накройте его крышкой после приготовления и оставьте на 5-10 минут. За это время компоненты успеют дать больше соков, и вкус станет более насыщенным.

Видео

1388

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Сальса по рецепту Джейми Оливера

Сальса это соус, который является типичным мексиканским соусом и используется также часто, как и Гуакамоле. Первый раз я сделал этот соус по рецепту Джейми Оливера. Насколько я понимаю, соус от Джейми основан на соусе Пико-де-Гальо (клюв петуха), который готовится из сырых ингредиентов и должен содержать три цвета флага Мексики: красный, белый, зеленый. Соус получается очень интересным, вмеру острым, несмотря на то, что я положил два перчика, а авокадо придает очень приятную мягкость, которая делает соус уникальным.

Итак - Сальса по рецепту Джейми Оливера
В данном соусе очень важен авокадо. Сальса великолепно подходит к любому мясу, птице. Джейми использовал этот соус вместе с подкопченой семгой. На фотографии Сальса с семгой, запеченной с перцами с зажаристой хрустящей корочкой и кускусом.

Ингредиенты

перец чили (у меня один красный и один зеленый - для вкуса) 1-2 шт
огурец половинка
помидор (у меня - очень вкусный и мясистый, практически без семян; сорт не помню) 1 шт (большой)
лук зеленый 2-3 шт
авокадо (очень важно, чтобы авокадо был спелым) 1 шт
лайм 1 шт
масло оливковое extra virgin 3 ст.л.
кинза (важно не переусердствовать) половина небольшого пучка
крупная нейодированная или морская соль 1 щепотка
свежемолотый черный перец 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Способ приготовления:
Очистите огурец, порубите его очень мелкими кубиками.

Нам важен вкус перцев чили, а не острота. Поэтому удалите семена и перегородки внутри перца, разрезав перец вдоль и соскоблив ножом содержимое.

Порубите максимально мелко оба острых перца.

Разрежьте помидор пополам, удалите ножку и белую мякоть возле ножки. Выдавите семена. Я не удалял, т.к. в моем помидоре ни семян, ни окружающей жидкости вокруг семян практически не было. Семена важно удалить именно потому, что окружающая их мякоть потом выделяется в сок внизу соуса.

Я не стал показывать как почистить авокадо и нарезать, т.к. делал это в рецепте Гуакамоле. Разрежьте авокадо вокруг косточки. Поверните две половинки авокадо вокруг оси так, чтобы одна половинка отделилась от косточки. Легким ударом ножа воткните его в косточку, поверните нож, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Если авокадо спелый - вам это будет легко сделать. Порубите очень мелко авокадо.

Порубите лук тоже довольно мелко. У меня перья остались от другого блюда, поэтому я положил только зеленую часть. На самом деле будет лучше, если вы используете всё - вместе с белой частью.

Мелко порубите кинзу. Кинзы не должно быть слишком много, но она необходима, чтобы освежить вкус.

Раскатайте лайм на столе, чтобы сок внутри потом легко выжимался. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Мне хватило половины лайма.

Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите, добавьте сок лайма. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Попробуйте на вкус. Добавьте сок лайма, соль, если это необходимо. Используйте сальсу вместе с мясом.

Поделись рецептом с друзьями!

классический рецепт родом из мексики


Сальса – это соус со страстным колоритом Мексики. Попал он к нам в 16 веке со славными конкистадорами. Обладая острым вкусом, ярким цветом, а также изумительным ароматом соус Сальса придал характер многим европейским блюдам. Сегодня же в мире, наверное, не найдется человека, который не знает, что такое Сальса.

Состав и действие на организм

Основой Сальсы стали овощи, поэтому соус является низкокалорийным (50-110 ккал в 100 гр.) и практически лишенным жира. При этом жир в сальсе – это овощные масла: линоленовая, олеиновая, пальмитолеиновая, омега-3 и омега-6-жирные кислоты и т.д.

Сальса – соус, наполненный макро и микроэлементами, такими как цинк, железо, медь, марганец, кальций, а также витаминами А, РР, С, Е, К, U, группы В. Капсаицин — элемент перца чили — придает ему остроту.

Польза Сальсы:

  • ускоряет обмен веществ, перистальтику, разжижение бронхиальной слизи
  • улучшает работу мозга, печени, поджелудочной железы, а также аппетит и гормональный фон
  • укрепляет иммунитет, память, стенки сосудов
  • борется со злокачественными клетками и патогенной микрофлорой, депрессией
  • восстанавливает зрение

Вред от Сальсы возможен при злоупотреблении соусом, наличии аллергии на ее составляющие, а также при острых гастритах, язвах желудка и кишечника, колитах и гепатитах, мочекаменной болезни и подагре, во время гипертонического криза.

Однако, время внесло коррективы, подарив миру не только классический, но и другие виды Сальсы, позволив каждому попробовать этот чудесный соус.

Виды сальсы

Сальса роха, или красная сальса – классика соуса, в его составе традиционно присутствуют перец чили и красные помидоры. Подвергается (при желании) термической обработке.

Сальса верде, или зелёная сальса – итальянская вариация, основанная на свежей зелени. Подается без термической обработки.

С фруктами – сальса из манго, сальса из авокадо, а также сальса из нектаринов, вишни и т.д. подразумевает введение указанного фрукта в состав классического соуса. Чтобы при этом не получилась традиционная сальса из помидоров, в некоторых странах готовят подобные фруктовые соусы исключая из рецептуры чеснок, лук и помидоры. В итоге соус трансформируется во фруктовый салат с рубленой зеленью, приправленный лимонным соком.

Подают соус Сальса к мясным, куриным и рыбным блюдам, к овощам, яйцам и чипсам из тортильи, а также к спагетти и макаронным изделиям.

Красная и зеленая сальсы могут служить основой для других соусов, а также первых и вторых блюд.

Сладкая сальса – густой десертный соус, основой которого служит вишня.

Особенности приготовления

Перед тем как приготовить соус Сальса нужно узнать несколько несложных секретов:

  • Помидоры для соуса берем только спелые и мясистые
  • Добавление зелени и специй, а также дробленых тыквенных семечек и т.п. — только приветствуется, главное – не перестараться
  • Перец чили из красной сальсы исключать нельзя, но можно уменьшить его количество и очистить стручок от семян
  • Нарезать овощи легче овощерезкой типа «Найсер-Дайсер», в ее отсутствии – придется резать вручную. Блендер для измельчения этого соуса не годится.
  • Готовая Сальса роха, также как и Сальса верде, станет вкуснее после 1-3 часов отдыха в холодильнике и 10 минут перед подачей на столе
  • Храним сальсу в холодильнике: без термообработки – 2 дня, с термообработкой – неделю.

Совет! В посуде, где готовилась сальса, перемелите сухарики или кусочки хлеба. Ароматную крошку заморозьте — она пригодится позже, например, для панировки котлет.

Соус Сальса классический

Приготовьте:

  • красные мясистые помидоры – 0,5 кило
  • лук репчатый – 100 граммов
  • чеснок – 3–4 зубочка
  • перец чили – 1–2 стручка
  • лимонный (в оригинале — лаймовый) сок – 40 мл
  • зелень кинзы (свежая) – 50 граммов
  • соль, черный или душистый перец – по вкусу

Готовим соус так:

  1. Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку, мелко-мелко режем.
  2. Лук чистим и также мелко-мелко нарезаем. Соединяем с помидорами.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, выжимаем сок из лимона и отправляем все к помидорам и луку.
  4. Чили мелко рубим, при желании уменьшить остроту – предварительно чистим от семян. Рубим кинзу. Смешиваем перец и зелень с соусом, солим, перчим (по желанию).
  5. Выдерживаем в холодильнике 40-60 минут.

Обратите внимание:

  1. По этому рецепту готовит томатную сальсу Джейми Оливер, правда он использует зеленые перцы чили и добавляет в состав соуса пучок свежего рубленого кориандра и 2 ст.л. оливкового масла.
  2. Сальса из помидоров может быть приготовлена и другим способом. Перед измельчением все овощи нужно полить оливковым маслом, сложить на противень и запечь 15 минут в духовке при температуре 200°С. После этого снять шкурку помидор, овощи мелко-мелко нарезать, смешать с соком лимона, солью и рубленой кинзой.
  3. Также есть рецепт соуса Сальса в домашних условиях, который предусматривает 10-15-минутную термическую обработку после того, как все компоненты нарезаны и смешаны. Вкус данного блюда отчасти напоминает вкус острой домашней аджики. Для такой сальсы сырой соус доводится до кипения в кастрюльке на плите и проваривается на небольшом огне. Подается после остывания.
  4. Аналогично делаются Сальса из манго и Сальса из авокадо, когда в рецепт классического соуса добавляется 1 мелко-мелко нарубленный плод манго или авокадо. Есть варианты, где добавляются оба эти фрукта.

Соус Сальса к рыбе и морепродуктам

Приготовьте:

  • красные мясистые помидоры – 350 грамм
  • лук репчатый – 10-15 грамм
  • перец чили – 1–2 стручка
  • масло сливочное – 100 грамм
  • коньяк или бренди – 40 мл
  • уксус бальзамический – 20 мл
  • соус вустерский (не обязательный компонент) – 5 мл
  • соль, гранулированный сушеный чеснок – по щепотке

Готовим соус так:

  1. Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку, мелко-мелко режем.
  2. Чили мелко рубим, предварительно очистив от семян.
  3. Лук превращаем в пюре.
  4. В растопленное масло добавляем все компоненты, кроме коньяка. При этом вустерский соус добавляем покапельно, пробуя соус после каждой капли. Если не хотите излишней остроты, этот соус можно вообще не добавлять.
  5. Прогреть состав на небольшом огне 5-6 минут, вмешиваем в состав коньяк и томим еще минут 5-ть, помешиваем.
  6. Остудить и выдержать час в холодильнике.

Итальянский соус Сальса Верде

Приготовьте:

  • зеленые помидоры – 0,5 кило
  • чеснок – 3–4 зубочка
  • зеленый острый перец – 100 грамм
  • лук репчатый – 100 граммов
  • оливки без косточек – 100 грамм
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • лайм – ½ шт или лимон – ¼ шт.
  • лук зеленый и кинза – по небольшому пучку
  • соль – по вкусу

Готовим соус так:

  1. Помидоры режем пополам и удаляем семена.
  2. Чили очищаем от семян, чеснок – от шкурки.
  3. Лук чистим и режем на 4 части.
  4. Из лайма выжимаем сок.
  5. Овощи, оливки и зелень перемалываем блендером или измельчаем мясорубкой.
  6. В пюре вводим сок лайма, оливковое масло, соль и отправляем на час-другой в холодильник.

Сальса Верде от Джейми Оливера

Приготовьте:

  • петрушка – 2 большие горсти (2 ладони с горкой)
  • мята — 1 горсть
  • базилик – 1 пучок
  • чеснок – 1-2 зубочка
  • каперсы — 1 небольшая горсть (ладонь)
  • корнишоны маринованные — 1 небольшая горсть
  • анчоусы – 6 филе
  • французская горчица — 1 ст.л.
  • красный винный уксус – 3 ст.л.
  • масло оливковое – 8 ст.л.
  • соль, черный или душистый перец – по вкусу

Готовим соус так:

  1. Петрушку, базилик и мяту мелко порубить.
  2. Чеснок почистить, нарубить и подавить вместе с солью.
  3. Смешать зелень, чеснок с мелко нарезанными корнишонами, анчоусами и каперсами.
  4. Заправить соус горчицей, оливковым маслом и уксусом. При желании – поперчить.

3 базовых соуса от Джейми Оливера

Рецепты здоровой еды: Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса

Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома базовые соусы.

Восхитительные домашние соусы

 

 

Домашний кетчуп 

  • 1 крупная красная луковица – очистить и крупно нарезать
  • 1/2 луковицы фенхеля – нарезать
  • 1 стебель сельдерея – крупно нарезать
  • 2 зубчика чеснока – очистить и нарезать
  • 1/2 свежего перца чили – удалить семена, мелко порубить
  • 1 пучок базилика – листья оборвать, стебли порубить
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 звездочки гвоздики
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Оливковое масло
  • Кусочек корня имбиря – очистить и крупно нарезать
  • Морская соль
  • 1 кг. желтых, оранжевых или зеленых помидоров + 500 гр. консервированных сливовидных помидоров – все порубить
  • 200 мл. красного винного уксуса
  • 70 гр. коричневого сахара

Приготовление:

 

1. Выложите лук, фенхель и сельдерей в большую кастрюлю с толстым дном, налейте оливкового масла, добавьте имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, кориандр и гвоздику. Приправьте перцем и солью.

 

2. Обжарить овощи на медленном огне 10–15 минут, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими. Добавить все помидоры и 350 мл. холодной воды. Довести до кипения и варить на слабом огне, пока соус не уварится наполовину. 

 

2. Положить листья базилика и измельчить соус в комбайне или при помощи ручного блендера. Соус дважды процедить через сито. Перелить соус в чистую кастрюлю, добавить уксус и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить соус на слабом огне до тех пор, пока соус не достигнет консистенции томатного кетчупа. Попробовать на соль, перец, если надо, то добавить.

4. Используя воронку, разлить кетчуп по стерилизованным бутылкам, плотно закрутить и поставить в прохладное, темное место. Соус можно хранить в течение 6 месяцев.

«Сальса верде» 

  • 1,5-2 зубчика чеснока 
  • 1 небольшая горсть каперсов 
  • 1 небольшая горстка маринованных корнишонов 
  • 6 филе анчоусов 
  • 2 большие горсти листьев петрушки 
  • 1 пучок базилика – оборвать листья
  • 1 горсть листьев свежей мяты 
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы 
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса 
  • 8 столовых ложек оливкового масла 
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы, положить их в миску. Добавить горчицу и уксус, а затем медленно начать вливать оливковое масло, пока не получиться смесь желаемой консистенции. Вкус будет более сбалансированным, если использовать черного перца и соли совсем немного, а уксуса — слегка побольше.

Соус «Барбекю» 

  • 1 средняя луковица – очистить и нарезать на четыре части
  • 10 зубчиков чеснока – очистить
  • 2 свежих красных чили – удалить стебель
  • Оливковое масло
  • 10 веточек свежего тимьяна – оборвать листья
  • 10 веточек свежего розмарина – оборвать листья
  • 1 небольшой пучок свежего кориандра
  • 10 лавровых листов
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 2 ст.л. копченой паприки
  • 6 звездочек гвоздики
  • Цедра и сок 2-х апельсинов
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 6 ст.л. бальзамического уксуса
  • 200 мл. томатного кетчупа
  • 2 ст.л. вустреширского соуса
  • 2 ч.л. английской горчицы
  • 200 мл. яблочного сока
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца

 

Приготовление:

 

1. В кухонном комбайне смешать чеснок, чили, лук до пастообразной консистенции. Налить немного оливкового масла в кастрюлю и аккуратно обжарить эту пасту в течение 5 минут на медленном огне.

 

2. Все травы, специи и полоски апельсиновой цедры выложить в кухонный комбайн и хорошо прокрутить. Добавить смесь в кастрюлю и варить еще минуту. Выложить сахар, перемешать и продолжать варить еще несколько минут, пока не образуется густая паста коричневого цвета. Налить 285 мл. воды и варить еще 2 минуты, после выжать сок из апельсинов и добавить оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешать и довести до кипения, затем убавить огонь и кипятить еще 5-10 минут, пока смесь не начнет слегка густеть. Процедить соус через мелкое сито в большую миску. Удалить из сита оставшиеся ингредиенты и все процедить еще раз.

 

Сальса рецепт | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Сальса рецепт с ананасом великолепно подходит к блюдам, приготовленным на гриле.

Как сделать ананасовую сальсу, расскажет Джейми Оливер, она такая, такая… Сладкая, пряная и освежающая.

Подавать ее можно и с жареной рыбой или мясом на гриле или с лепешками; а также с домашними чипсами..

Ананасовые кусочки поджарьте! Они дадут невероятно сладкий и сочный результат — можно приготовить в сковороде, но еще лучше на гриле, когда он нагревается.
Насчет количества чили — регулируйте по своему вкусу.
Приготовленный с добавлением лимонного сока, свежей мяты и лука, ооо, это нечто!

Ингредиенты

1 маленький свежий ананас
2 свежих чили, смешанные цвета, если возможно
½ пучка свежей мяты
1 маленький красный лук
2 лайма
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Джейми Оливера Сальса рецепт

Срезать ананасовую кожуру, затем вырезать оставшиеся коричневые кусочки.

Нарезать фрукт клиньями, вырезать жесткую серединку плода.

Обжарить кусочки ананаса в большой сковороде на среднем огне в течение приблизительно 4 минут, периодически поворачивая.

Мелко нарезать кусочки ананаса, затем поместить в миску со всеми их прекрасными соками.

Мелко нарезать чили и добавить в миску.

Снять и мелко нарезать листья мяты, затем очистить и мелко нарезать лук и добавить в миску.

Отжать сок лайма и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить по вкусу.

Посмотрите видео, как быстро и просто очистить и нарезать ананас


Не всегда мы собираемся вместе только для радостных событий. Бывают в жизни и печальные поводы, когда встречаются родные и близкие. Это поминки — для них блюда должны быть особенными. Лучше доверить организацию этого мероприятия специалистам: cafe-pominki.ru возьмут на себя все заботы в трудную минуту.

Почему бы не приготовить еще один рецепт из ананаса?

Релиш из ананаса

Оживите любое блюдо с этим освежающим и пронзительным вкусом. Если у вас нет кухонного комбайна, истолките все ступке.

Это блюдо готовят Джейми и Джимми в пятницу вечером для своей серии Ночный банкет в пятницу.

Ингредиенты 10 порций

1 маленький спелый ананас
1 зубчик чеснока
2 лука шалот
5 свежих красных чили
2 столовые ложки коричневого сахара
1 лайм

Как приготовить

  1. Очистить ананас, вырезая коричневые кусочки.
  2. Нарезать клиньями, вырезать жесткую середину.
  3. Очистить чеснок и лук-шалот, а затем очистить чили, и смолоть в кухонном комбайне.
  4. Добавить ананас, затем снова смолоть до однородной консистенции, но все же с небольшим количеством текстуры.
  5. Перемешать с сахаром, коротко провернуть, чтобы перемешать, затем добавить сок лайма и перемешать.
  6. Приправить до совершенства морской солью и черным перцем, затем подавать.

Сальса рецепт можно приготовить не только из ананаса, мы еще вернемся к этому рецепту…

Соус барбекю рецепт «Фестиваль»

 

1 Пищевая ценность:
  • Калории: Релиш из ананаса 35 ккал
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 8.7 г; 0.4 г белков

Приятного аппетита!

САЛЬСА ПО РЕЦЕПТУ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА Сальса это... / Еда и напитки / белый соус рецепт / Pinme.ru / Pinme

САЛЬСА ПО РЕЦЕПТУ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Сальса это соус, который является типичным мексиканским соусом и используется также часто, как и Гуакамоле. Первый раз я сделал этот соус по рецепту Джейми Оливера. Насколько я понимаю, соус от Джейми основан на соусе Пико-де-Гальо (клюв петуха), который готовится из сырых ингредиентов и должен содержать три цвета флага Мексики: красный, белый, зеленый. Соус получается очень интересным, вмеру острым, несмотря на то, что я положил два перчика, а авокадо придает очень приятную мягкость, которая делает соус уникальным.
Перец чили - 1-2 шт (у меня один красный и один зеленый - для вкуса)
Огурец - половинка
Помидор - 1 большой (у меня - очень вкусный и мясистый, практически без семян; сорт не помню)
Лук зеленый - 2-3 шт
Авокадо - 1 шт (очень важно, чтобы авокадо был спелым)
Лайм - 1 шт
Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки
Кинза - половина небольшого пучка (важно не переусердствовать)
Крупная нейодированная или морская соль - 1 щепотка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка

В данном соусе очень важен авокадо. Сальса великолепно подходит к любому мясу, птице. Джейми использовал этот соус вместе с подкопченой семгой
Очистите огурец, порубите его очень мелкими кубиками
Нам важен вкус перцев чили, а не острота. Поэтому удалите семена и перегородки внутри перца, разрезав перец вдоль и соскоблив ножом содержимое.
Порубите максимально мелко оба острых перца.
Разрежьте помидор пополам, удалите ножку и белую мякоть возле ножки. Выдавите семена. Я не удалял, т.к. в моем помидоре ни семян, ни окружающей жидкости вокруг семян практически не было. Семена важно удалить именно потому, что окружающая их мякоть потом выделяется в сок внизу соуса.
Я не стал показывать как почистить авокадо и нарезать, т.к. делал это в рецепте Гуакамоле. Разрежьте авокадо вокруг косточки. Поверните две половинки авокадо вокруг оси так, чтобы одна половинка отделилась от косточки. Легким ударом ножа воткните его в косточку, поверните нож, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Если авокадо спелый - вам это будет легко сделать. Порубите очень мелко авокадоПорубите лук тоже довольно мелко. У меня перья остались от другого блюда, поэтому я положил только зеленую часть. На самом деле будет лучше, если вы используете всё - вместе с белой частью.Мелко порубите кинзу. Кинзы не должно быть слишком много, но она необходима, чтобы освежить вкус.Раскатайте лайм на столе, чтобы сок внутри потом легко выжимался. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Мне хватило половины лайма.Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите, добавьте сок лайма. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Попробуйте на вкус. Добавьте сок лайма, соль, если это необходимо. Используйте сальсу вместе с мясом.

САЛЬСА ПО РЕЦЕПТУ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА Сальса это... / Путешествия / Джейми Оливер Италия / Pinme.ru / Pinme

САЛЬСА ПО РЕЦЕПТУ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Сальса это соус, который является типичным мексиканским соусом и используется также часто, как и Гуакамоле. Первый раз я сделал этот соус по рецепту Джейми Оливера. Насколько я понимаю, соус от Джейми основан на соусе Пико-де-Гальо (клюв петуха), который готовится из сырых ингредиентов и должен содержать три цвета флага Мексики: красный, белый, зеленый. Соус получается очень интересным, вмеру острым, несмотря на то, что я положил два перчика, а авокадо придает очень приятную мягкость, которая делает соус уникальным.
Перец чили - 1-2 шт (у меня один красный и один зеленый - для вкуса)
Огурец - половинка
Помидор - 1 большой (у меня - очень вкусный и мясистый, практически без семян; сорт не помню)
Лук зеленый - 2-3 шт
Авокадо - 1 шт (очень важно, чтобы авокадо был спелым)
Лайм - 1 шт
Оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки
Кинза - половина небольшого пучка (важно не переусердствовать)
Крупная нейодированная или морская соль - 1 щепотка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка

В данном соусе очень важен авокадо. Сальса великолепно подходит к любому мясу, птице. Джейми использовал этот соус вместе с подкопченой семгой
Очистите огурец, порубите его очень мелкими кубиками
Нам важен вкус перцев чили, а не острота. Поэтому удалите семена и перегородки внутри перца, разрезав перец вдоль и соскоблив ножом содержимое.
Порубите максимально мелко оба острых перца.
Разрежьте помидор пополам, удалите ножку и белую мякоть возле ножки. Выдавите семена. Я не удалял, т.к. в моем помидоре ни семян, ни окружающей жидкости вокруг семян практически не было. Семена важно удалить именно потому, что окружающая их мякоть потом выделяется в сок внизу соуса.
Я не стал показывать как почистить авокадо и нарезать, т.к. делал это в рецепте Гуакамоле. Разрежьте авокадо вокруг косточки. Поверните две половинки авокадо вокруг оси так, чтобы одна половинка отделилась от косточки. Легким ударом ножа воткните его в косточку, поверните нож, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Если авокадо спелый - вам это будет легко сделать. Порубите очень мелко авокадоПорубите лук тоже довольно мелко. У меня перья остались от другого блюда, поэтому я положил только зеленую часть. На самом деле будет лучше, если вы используете всё - вместе с белой частью.Мелко порубите кинзу. Кинзы не должно быть слишком много, но она необходима, чтобы освежить вкус.Раскатайте лайм на столе, чтобы сок внутри потом легко выжимался. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Мне хватило половины лайма.Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите, добавьте сок лайма. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Попробуйте на вкус. Добавьте сок лайма, соль, если это необходимо. Используйте сальсу вместе с мясом.

Острый соус | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 225 г
  • Время приготовления: 40 минут

Острый соус сирача — таиландский очень острый соус. Различные версии этого соуса можно найти по всему Таиланду.

Сирача, или срирача (тайск.: ศรีราชา; англ.: / sɪrɑːtʃə /) — разновидность соуса чили. В состав соуса сирача входят такие ингредиенты, как перец чили, уксус, чеснок, сахар и соль.
Как правило, соус сирача добавляют к блюдам из морепродуктов.

Рецепт из журнала Jamie
Автор ANDY HARRIS

Ингредиенты 225 г

2-3 столовые ложки пальмового сахара
175 г красных чили
12 зубчиков чеснока
150 мл уксуса

Мастер класс Острый соус

Извлечь семена и нарезать чили, затем очистить и крупно нарезать чеснок.
Поместить все ингредиенты в кастрюлю с 2 столовыми ложками пальмового сахара.

Добавить 150 мл воды и довести до кипения, затем готовить в течение 10 минут или пока чили и чеснок не станут мягкими, а жидкость уварится примерно на половину.
Смолоть блендером соус до тех пор, пока он не станет гладким, затем попробовать и добавить больше сахара, если это необходимо.
На низкой температуре готовить от 5 до 10 минут, пока соус не станет темно-красным и слегка загустеет.

Как еще можно приготовить острый соус с чили, покажет Джейми в видео

Джейми провел месяцы, чтобы усовершенствовать рецепт, и хочет поделиться им с вами!

Все обычные ингредиенты чили, чеснок и лук сочетаются с секретными от Джейми, чтобы сделать этот замечательный соус.

Выход 350 мл

  • — 12 штук чили
  • — 2 луковицы
  • — 2 зубчика чеснока
  • — щепотка соли

смолоть.

2 ст.л. растительного масла нагреть в сковороде и добавить смесь.

Когда смесь нагреется, добавить 2 ст.л. порошка чили или порошка паприки, 2 ст.л. сахара и готовить 10 минут.

Смолоть 6 спелых помидоров.

Добавить в сковороду,

влить 150 мл яблочного уксуса,

250 мл яблочного сока и варить 20 минут.

Приправить по вкусу.

Влить в блендер и пюрировать смесь.
По желанию можно еще протереть и через сито.

Готовый соус снова вскипятить.


Влить в подготовленные банки и закупорить.

Банку положить на 5 минут в кипяток.

Соус хранится 1 год.


Нестерилизованный соус хранится в холодильнике 1.5 недели.

И еще один острый соус

Соус в мексиканском стиле

Запечь помидоры на сковороде-гриль целиком.

Нарезать 1 красную луковицу.

Очистить 3 зубчика чеснока.

3-5 красных и зеленых перца-чили нарезать.

Положить в блендер.

Влить сок 1 лайма.

Добавить готовые помидоры в блендер.

Смолоть.

Расфасовать.

Острый соус с чили подойдет к любому блюду.

Рецепты заготовок. Перец чили

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 92 ккал
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 19.5 г; 2.3 г белков

Приятного аппетита!

Стейк рецепт в мексиканском стиле

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Стейк рецепт в мексиканском стиле готовят Джейми и Джимми — с сальсой, арахисовым соусом и картофелем.

Стейк приготовлен в пятницу вечером Джейми и Джимми для их известных гостей. Приготовьте и вы!

Вот мясное угощение, вдохновленное Мексикой, чтобы зажечь ваши вкусовые рецепторы — хороший сочный стейк, который подается со свежей хрустящей сальсой и вызывающим привыкание богатым соусом в стиле сатай. Попросите мясника нарезать толстый двойной стейк, чтобы вы могли получить его хрустящим снаружи и розовым изнутри. Вы можете усилить нежность и сохранить стейк сочным, регулярно переворачивая его, задерживая тем самым влагу внутри, создавая хрустящую корочку. Снимите жир и используйте его, чтобы приготовить картофель в стиле ретро.

Ах, это пиршество Джейми и Джимми в пятницу вечером с гостями!

Каре ягненка рецепт

Кажется, что приготовить стейк несложно, но на самом деле залог успеха в том в знании тонкостей и умении, приобретенных опытом.
Если вы хотите готовить как профи, то вам лучше всего закончить курсы поваров. Вы не только сможете готовить отличные блюда дома, но и стать, благодаря приобретенным знаниям и умениям, поваром-кулинаром, кондитером, технологом. Здесь курсы на повара!

Ингредиенты 2 порции

1 х 3 см толщиной стейк филе, (300 г)
1 картофелина, (300 г)
3 свежих зеленых перца чили
оливковое масло

Сальса

½ пучка свежего кориандра, (15 г)
½ пучка свежей мяты, (15 г)
½ зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
2 луковицы
1 спелый помидор на веточке
1 лайм
оливковое масло первого отжима

Арахисовый соус

50 г несоленого арахиса
25 г семян кунжута
½ ч.л. семян тмина
1 зубчик чеснока
1 веточка свежего тимьяна
½ ч.л.и сушеного орегано
½ сухого копченого чили
1 ст.л. текилы
1-2 лайма
½-1 свежий зеленый перец чили

Мастер класс Джейми Оливера Стейк рецепт в мексиканском стиле

1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Достать стейк из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры.

3. Для сальсы снять несколько листьев кориандра, затем грубо нарезать остальные листья и стебли. Снять и грубо нарезать листья мяты. Очистить чеснок, очистить от семян перец чили (если хотите) и обрезать зеленый лук, затем нарезать все мелко, вместе с помидором. Смешать с травами и продолжать измельчать все вместе, пока не получится очень хорошая консистенция.
4. Выдавить сок лайма в миску с достаточным количеством оливкового масла и приправить морской солью и черным перцем. Добавить нарезанные ингредиенты и перемешать в соус. Отложить, пока не понадобится.

5. Для арахисового соуса поместить орехи и семена кунжута и тмина в большую сухую сковороду и обжарить на среднем огне. Очистить и грубо нарезать чеснок и добавить в сковороду вместе с тимьяном и орегано. Разорвать копченый перец чили и поджарить несколько минут, пока все не станет слегка золотистыми.
6. Положить в блендер, залить водой, затем добавить текилу, сок 1 лайма, свежий перец чили и щепотку морской соли и черного перца. Взбить до супер-гладкости, добавив немного воды, если необходимо. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, чили или лайма. Отложить, пока не понадобится.

7. Почистить картофель и нарезать ломтиками толщиной 1 см с помощью ножа с волнистым срезом. Снять жир со стейка (убрать сухожилия) и мелко нарезать. Поместить жир в холодную сковороду с антипригарным покрытием и готовить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить картофель и перец чили и обжарить 7-8 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Положить картофель на тарелку, выложенную кухонной бумагой, и держать в тепле в предварительно разогретой духовке.

8. Приправить стейк солью и перцем и поместите в ту же сковороду, на которой готовился картофель, обжарить, поворачивая каждую минуту до готовности по вашему вкусу — (около 7 минут для средней прожарки). Вынуть, сбрызнуть небольшим количеством масла и оставить на несколько минут, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см.

9. Нанести немного арахисового соуса на большое блюдо или распределить между тарелками и положить сверху стейк.

10. В завершение добавить несколько порций сальсы, рассыпать листья кориандра, сбрызнуть соками, затем подать с хрустящим картофелем.

Совет
Соусы: сделайте больше, чем вам нужно для этого блюда.
Арахисовый соус прекрасно сочетается с курицей, а сальса — с креветками, приготовленными на гриле, или попробуйте его в бутерброде с мясом или сыром.

Тушеная говядина рецепт с горчицей

Джейми показывает,
как приготовить идеальный стейк из говядины

Видео


Джейми покажет,

как приготовить вкусно недорогой плоский стейк, то есть брюшина, или фланк.

Видео

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 668 ккал
  • Жиры: 41.2 г
  • Углеводы: 31.6 г; 41.9 г белков

Приятного аппетита!

Шведские фрикадельки с соусом от Джейми Оливера

Модный английский повар в своей программе «Джейми: обед за 15 минут» уверяет нас, что если мы будем придерживаться четкой технологии и рецептуры, то на приготовление нежных воздушных фрикаделек, божественного соуса и даже суперполезного гарнира понадобится лишь четверть часа.

РЕЦЕПТ ШВЕДСКИХ ФРИКАДЕЛЕК С КЛАССИЧЕСКИМ СОУСОМ

Что нужно:
400 г фарша (200 г говядины и 200 г свинины, именно такая пропорция идеальна для шведских фрикаделек)
пучок укропа
2 ч. ложка семян тмина
2–3 ст. ложка водки
оливковое масло
соль, перец

Соус:
4 ч.ложка клюквенного джема
4 ст.ложка обезжиренных сливок

Как приготовить шведские фрикадельки с классическим соусом:

  1. Выложить фарш на рабочую поверхность, посолить и поперчить, добавить 1 ст.л. мелко нарубленных стеблей укропа. Тщательно перемешать руками, будто бы вы замешиваете тесто.

  2. Cформировать крошечные фрикадельки. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.

  3. Пока фрикадельки жарятся, посыпать их семенами тмина. Затем фламбировать фрикадельки: влить в сковороду водку и поджечь. Как следует встряхните сковороду, не бойтесь, пламя утихнет мгновенно! Не готовы к кулинарной эквилибристике? Тогда просто вливайте в сковороду водку и ждите, пока она испарится.

  4. Как только весь алкоголь выпарится, положить прямо во фрикадельки клюквенный джем, перемешать. Добавить обезжиренные сливки и немного кипятка. Готовить несколько минут, фрикадельки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.

  5. Выложить на блюдо рис с сельдереем (рецепт гарнира здесь>>), сверху – фрикадельки с соусом. Украсить мелко нарубленным укропом. Добавить сверху немного йогурта.

  6. Шведские фрикадельки с соусом от Джейми Оливера готовы!

Источник: jamieoliver.com

© Jamie Oliver 2012

Салат из помидоров | Рецепты Джейми Оливера

Базовый салат из помидоров и 3 разных блюда из него — сальса, салат с моцареллой и летняя паста с томатами. Вот такой волшебник Джейми Оливер!

Главное научиться делать правильный салат из помидоров, усвоить все секреты, а потом делай из него все, что душенька пожелает!

Сегодня в нашем web-ресторане Джейми Оливера объявляется томатное меню. 

Продукты
  • Помидоры разных сортов — красные, желтые, бурые, черри 500 грамм
  • Орегано сухой 1 ст.л.
  • Перец чили острый 1/4  шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло оливковое 8 ст.л.
  • Уксус винный красный (белый) 2 с.л.
  • Соль

Мастер — класс Джейми Оливера «Базовый салат из помидоров»

Возьмите для приготовления помидорного салата разные сорта помидоров. У Вас должно получиться в тарелке яркое летнее разноцветье. Помидоры могут быть красные, желтые, бурые, заленые, добавьте к ним разные сорта черри.

Крупные помидоры разрежьте пластинами, а маленькие черри можете оставить целиком. Затем сразу же посолите помидоры доброй порцией соли. Нам нужно, чтобы они дали сок, мно-о-о-ого вкусного помидорного сока!

Первым делом в соленые помидоры нужно добавить сухой орегано.

Сухой орегано — царь сухих трав!

Затем в ход идет оливковое масло и уксус. Уксус может быть и белым, и красным, главное соблюдайте пропорцию масла к уксусу 4:1.

Отнесемся к этому как к заправке для салата.

Следующий ингредиент, который добавит нужную остринку в базовый помидорный салат — это перец чили.

Я разрежу этот перец вдоль пополам и вычищу оттуда семечки. Вся агрессивная острота и вкус в семечках. Поэтому избавившись от семечек, Вы сможете получить чудный овощной вкус красного перца…

Затем перец аккуратно измельчаем и добавляем в чашу с салатом.

И последний вкусовой акцент — это чеснок. Его нужно натереть на мелкой терке и добавить к томатам.

Все активно перемешайте и Ваш базовый салат из помидоров готов!

Прекрасно, здесь у нас разные формы, размеры, цвета, глядя на них отдыхаешь. а снизу у нас много прекрасного сока, мне нравится это готовить!

Как приготовить салат с моцареллой и помидорами

 

Продукты
  • Базовый салат из помидоров 200 г
  • Моцарелла 3 шарика
  • Базилик 5-6 листочков
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Острый перец чили 1/4 шт.

Сначала кладете крупные помидоры на тарелку, а сверху помидоры черри. Рядом с помидорами положите шарики моцареллы, на них полейте немного оливкового масла и приправьте измельченным чили.

Выглядит как прекрасных хаос! Для меня это блюдо — последнее желание перед смертью.

Сальса рецепт

Продукты
  • Базовый салат из помидоров
  • Кинза (петрушка)
  • Лимонный сок

Соус сальса делается из базового помидорного салата — прародителя буквально за считанные секунды. Нужно просто мелко нарезать уже готовые помидоры и добавить к ним добрый пучок кинзы, все это максимально измельчается, добавляется лимонный сок по вкусу и восхитительный соус сальса готов!

К этому всему можно добавить жареную рыбу — рыбу-меч, например, или же тунца. Посреди стола с прекрасным жареным цыпленком — просто прекрасно!

Летняя паста с томатами

Продукты
  • Макаронные изделия (любые) 200 г
  • Базовый помидорный салат
  • Орегано и базилик свежие

Первым делом отвариваем пасту по инструкции на упаковке, затем сливаем с нее воду и слегка подсушиваем, оставив в дуршлаге.

В этой миске у меня по-прежнему есть салат. Я сейчас залезу туда руками и как следует размешаю и разотру. Я хочу сказать, что такой способ обращения с салатом отлично подходит к летней пасте. 

Далее просто соединяете еще теплую пасту с помидорным соусом  и перемешиваете для того, чтобы ингредиенты передружились и паста впитала в себя помидорные соки.

Жар от пасты будет вбирать в себя этот чудесный сок!

 

Приправьте пасту свежими травами и можете наслаждаться!

Видеорецепт «Базовый рецепт с помидорами от Джейми Оливера»

Для любителей легких салатов у нас есть еще один великолепный летний салат 

 

1


Смотрите также