Крем для синнабонов


Рецепт булочек синнабон с корицей, сливочной заливкой и разными начинками

Рецепт булочек синнабон получил всемирное признание и всенародную любовь за великолепный несравненный вкус изделий. Мягкая, теплая выпечка с сочной начинкой внутри и глазурью снаружи не имеет равных и всегда принимается с восторгом едоками любого возраста.

Как приготовить синнабоны?

Рецепт булочек синнабон имеет десятки всевозможных интерпретаций, где разнится состав теста, начинка или заливка.

  1. Для приготовления булочек зачастую замешивается сдобное дрожжевое тесто.
  2. Классическая начинка для изделий представляет собой смесь из корицы, сахара и сливочного масла. Однако существует масса версий выпечки с яблоками или ягодами, творогом или маком.
  3. Раскатанный пласт мучной основы смазывают наполнением, сворачивают рулетом, разрезают на фрагменты. В классической версии изделий должно быть до пяти витков из теста и начинки.
  4. После выпекания в духовке каждая булочка синнабон смазывается кремом, приготовленным на основе сливочного сыра и масла.

Заливка для синнабон

В классическом исполнении крем для синнабонов готовится из мягкого сыра: маскарпоне, филадельфия или другого подобного. Вторым компонентом, определяющим вкус заливки, является сливочное масло, качество и натуральный состав которого не должен вызывать сомнений. Смесь ароматизируют натуральной ванилью или ванилином.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 60 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Масло растирают с сахарной пудрой.
  2. Добавляют сыр, ваниль, еще раз размешивают, немного взбивая.
  3. Смазывают полученным кремом горячие булочки при помощи кисточки.

Булочки синнабон с корицей

Классические синнабоны готовятся исключительно с молотой корицей, которую в оригинале следует дополнить коричневым сахаром и качественным сливочным маслом. Для разрезания сформированного тугого рулета необходимо использовать острый нож, крепкую нить или леску во избежание деформирования изделий.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 650 г;
  • масло – 150 г;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • корица – 20 г;
  • сливочный крем для заливки.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи и ложку сахара, оставляют на 20 минут.
  2. Взбиваю яйца с белым сахаром, вмешивают 80 г мягкого масла.
  3. Соединяют яичную смесь и опару, взбивают, вмешивают муку, оставляют на 2 часа.
  4. Раскатывают основу до толщины 5 мм, смазывают пласт смесью из масла, корицы и коричневого сахара, сворачивают рулетом, разрезают на 12 порций, дают расстояться.
  5. Пекут синнабоны с корицей при 180 градусах 25 минут, смазывают кремом.

Синнабоны с творогом

Результативно изменить оригинальный рецепт булочек синнабон удастся, используя вместо классической начинки из корицы с тростниковым сахаром подслащенный и приправленный ванилью мягкий творог. Вместо классической заливки подойдет густая взбитая с сахаром сметана с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 700 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 400 г;
  • сметана – 600 г;
  • творог – 1 кг;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В молоке растворяют дрожжи, добавив ложку муки.
  2. Через 20 минут добавляют масло, 100 г сахара, 150 г сметаны и муку, замешивают тесто, оставляют для подъема.
  3. Раскатывают основу, смазывают начинкой из творога, яйца и стакана сахара, приправленной ванилью.
  4. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на порции, выкладывают на противень, выпекают до румянца.
  5. Завершают рецепт творожных булочек синнабон, смазав горячие изделия смесью из сметаны и сахара.

Синнабоны с малиной

Испечь ароматные синнабон по-новому можно с начинкой из ягод. Вместо малины подойдет клубника, ежевика, черника, смородина. Если нет свежих ягод, их заменяют вареньем или джемом, смешав заготовку перед намазыванием на тесто молотой корицей. При необходимости корректируют сладость намазки, добавив коричневый сахар.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 600-700 г;
  • масло – 80 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • малина – 700 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • корица – 2 ст. ложки;
  • крем для заливки.

Приготовление

  1. Смешивают молоко, дрожжи и ложку сахара.
  2. Через 15 минут добавляют яйцо, масло, оставшийся сахар, муку, замешивают тесто.
  3. После расстойки раскатывают пласт, посыпают смесью из тростникового сахара, корицы и ягодами малины.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
  5. Смазывают каждый горячий синнабон с ягодами кремом.

Синнабоны с маком – рецепт

Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сахар – 80 г;
  • мак – 50 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • крем для заливки.

Приготовление

  1. В молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
  3. Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
  4. Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.

Апельсиновые синнабоны

Если классическая начинка для синнабона с корицей не является приоритетной, можно попробовать приготовить изделия с апельсиновым наполнителем. Растопленное сливочное масло в сочетании с соком и цедрой цитрусовых пропитывает тесто и придает ему неимоверно аппетитное благоухание и изысканную свежесть.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;
  • крем для заливки.

Приготовление

  1. Смешивают молоко и апельсиновый сок в равных долях, распускают в смеси дрожжи и половину сахара.
  2. Добавляют яйцо, 50 г масла, муку, вымешивают, дают подняться.
  3. Раскатывают тесто в пласт, смазывают смесью из сока, цедры и масла, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Выпекают изделия, смазывают кремом, в который добавляют ложку цедры.

Синнабон из готового слоеного теста

Быстрая версия десерта для занятых хозяек – синнабоны из слоеного теста, которое следует предварительно разморозить и раскатать на припыленном мукой столе. Для начинки подойдет классическая смесь из корицы с сахаром, ассорти добавок с маком, изюмом или нетрадиционная основа с творогом, свежими ягодами, джемом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • корица – 1,5 ст. ложки;
  • масло – 40 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • крем для заливки.

Приготовление

  1. Раскатанное слоеное тесто смазывают маслом и посыпают смесью из коричневого сахара и корицы.
  2. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на фрагменты, которые выпекают в прогретой до 200 градусов духовке до румянца.
  3. Готовые слоенные синнабоны смазывают кремом.

Шоколадный синнабон

Следующий рецепт булочек синнабон порадует фанатов шоколада. Для начинки подойдет перетертая на терке или измельченная другим удобным способом шоколадная плитка или просто добавленный к тростниковому сахару порошок какао. При использовании темного шоколада тертую массу подслащивают по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • масло – 130 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • шоколад – 300 г;
  • крем для заливки, ваниль.

Приготовление

  1. В молоке распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют ваниль, 80 г масла, яйцо, муку, вымешивают, дают подняться.
  3. Раскатывают тесто в пласт, посыпают тертым шоколадом, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Выпекают синнабоны с шоколадом при 180 градусах до румянца, смазывают кремом, пока горячие.

Яблочный синнабон

Сочные и ароматные синнабоны с яблоками и корицей поливают взбитым соусом из мягкого сливочного масла и сахарной пудры, дополняют по готовности сметанным или классическим кремом из сливочного сыра. Если используемые яблоки сладкие, в начинку добавляют немного лимонного сока для контраста вкуса.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 650 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. В молоке растворяют дрожжи и 120 г сахара.
  2. Добавляют яйца, растительное масло, муку, вымешивают, оставляют для подхода.
  3. Нарезанные яблоки немного припускают с сахаром и корицей.
  4. Раскатывают основу, смазывают яблочной начинкой, сворачивают рулетом, разрезают.
  5. Выпекают порции до румянца, смазывают кремом из масла и пудры.

Синнабон без дрожжей – рецепт

Булочки синнабон на кефире не уступают дрожжевым версиям, если их приготовить по следующему рецепту. В начинку кроме корицы добавляют измельченные грецкие орехи, которые следует предварительно подсушить на сухой сковороде до появления легкого аромата. Не лишним будет в составе наполнения и изюм.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5 стакана;
  • масло растительное – 120 мл;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 650 г;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • орехи и изюм – по 1 стакану;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают муку, соду, соль и 7 ст. ложек сахара.
  2. Вливают масло, растирают массу в крошку.
  3. Добавляют кефир, замешивают тесто, через 10 минут раскатывают.
  4. Смешивают 0,5 стакана сахара с корицей, орехами и изюмом, покрывают смесью мучной пласт.
  5. Сворачивают изделие рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
  6. Смешивают сахар и молоко, уваривают до густоты сливок, наносят на горячие булочки.

 

5 рецептов булочек с корицей в домашних условиях

Некоторое время назад  в российских городах начали появляться и развиваться сеть кафе-пекарен, в которых продаются булочки синнабон, поэтому многие уже успели попробовать их и стать поклонниками этой незабываемой выпечки.

Я, честно признаться, не ела их в России, но пробовала давным-давно в Америке, пребывание в которой ассоциируется у меня с ароматом корицы, поскольку, гуляя по улицам совершенно разных городов чувтвуешь этот запах из всех пекарен. Но кафе «Cinnabon» - это, конечно, одна из визитных карточек США, и каждый, кто когда-либо бывал в этой стране, я уверена, пробовал такие булочки.

Но речь не об этом, а о том, что вокруг меня все просто обожают эту выпечку. И тут я задумалась, а почему бы не попробовать испечь ее самостоятельно? И, как оказалось, рецептов очень много на просторах интернета, я выбрала наиболее интересные на мой взгляд. Поэтому посвящаю эту статью любителям синнабонов, попробуйте приготовить их по понравившемуся рецепту, и вы поймете, что это совсем несложно и даже интересно!

Лучший рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Я пекла булочки по этому рецепту и могу сказать, что итоговый результат очень и очень похож на оригинал. Поэтому смело можете следовать ему. Кстати говоря, если вы приготовите синнабоны дома, то сэкономите приличную сумму в своем семейном бюджете, ведь их получается так много, что вам будет с чем пить чай еще дня три точно. А если учесть стоимость одной булки в кафе, то вы точно будете в плюсе: и потратите меньше, и семью накормите!

Нам понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 65 г;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • соль – ¾ ч.ложки;
  • ванильная эссенция – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • сахар коричневый – 200 г;
  • корица – 4 ч.ложки;
  • сливочное масло – 50 г.

Для крема:

  • маскарпоне – 125 г;
  • молоко – 5 ст.ложек;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • лимонный сок – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Сначала делаем опару. Для этого живые дрожжи крошим, всыпаем к ним 1 столовую ложку сахара.
  2. Заливаем дрожжи теплой смесью из 100 мл молока и трех столовых ложек воды.

Смесь должна быть теплой, но не горячей. Это важно.

  1. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В это время берем 65 г сливочного масла и растапливаем его.
  3. Яйцо взбиваем в отдельной емкости вилкой.
  4. Соединяем взбитое яйцо с растопленным сливочным маслом, добавляем туда же ванильную эссенцию, соль, оставшиеся по рецепту 2 столовые ложки сахара и 100 мл молока.
  5. В глубокую миску, в которой будет подходить тесто, просеиваем муку.
  6. Делаем в муке углубление в центре и вливаем туда жидкую смесь, которую мы сделали ранее из яйца и сливочного масла.
  7. К этому времени опара уже должна выглядеть так.
  8. Вливаем опару к муке и все тщательно замешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50 минут.
  9. А пока можем заняться начинкой. Смешиваем коричневый сахар, корицу и размягченное сливочное масло. Я сделала это прям руками, так все ингредиенты перемешиваются равномернее.
  10. Через 50 минут тесто хорошо поднялось и выглядело следующим образом.
  11. Обильно посыпаем стол мукой, немного замешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге оно не должно липнуть к рукам или к поверхности.
  12. Раскатываем из теста прямоугольник 0,5 см толщиной.
  13. Выкладываем поверх него начинку, стараясь распределять ее более равномерно.
  14. Скатываем из теста рулет.
  15. И нарезаем его на кусочки 3 см шириной.
  16. Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии не менее двух сантиметров друг от друга.

Не следует выкладывать булочки слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они увеличатся в два раза, и из-за этого серединка выдавится вверх.

  1. Выпекаем при 180-200 градусах около 30 минут. Смотрите по своей духовке, например, в моей, булочки уже были готовы через минут двадцать.
  2. Пока выпечка готовится, сделаем крем-заливку из сыра. Я, кстати, заменила маскарпоне на филадельфию. Смешиваем сыр, молоко, сахарную пудру и лимонный сок при помощи миксера.
  3. Когда булочки будут готовы, достаем их из духовки и обильно поливаем глазурью. Даем немного остыть.
  4. Как видите у меня не поместились все синнабоны на противень, пришлось использовать форму для запекания. В общей сложности, получилось около 20 штук. Остывшие и несъеденные булочки храним в холодильнике.

Если вам понравился этот рецепт, то несомненно стоит его попробовать, написано много, но по факту он совсем несложный и нетрудоемкий.

Как приготовить синнабоны с заливкой без сыра?

Творожный сыр в составе крема можно с легкостью заменить на творог. Булочки, политые такой помадкой, будут тоже очень вкусными. Поэтому, если у вас не оказалось под рукой маскарпоне, смело берите творог – и вкусно, и экономно!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 800 г;
  • сухие дрожжи – 9 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • корица – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г.

Для глазури:

  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.ложки;
  • лимонный сок – 1 ч.ложка.

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Для этого растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем к нему соль, сахар и 2 яйца. Все перемешиваем венчиком.
  2. В полученную смесь вливаем теплое молоко и всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем.
  3. Постепенно частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто вилкой.
  4. Когда тесто станет трудно перемешивать вилкой, выкладываем его на хорошо присыпанный мукой стол и продолжаем замес руками до тех пор, пока она не перестанет липнуть. Перекладываем его в чашу, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на час в теплом месте.
  5. А пока займемся начинкой. Смешиваем сахар и корицу.
  6. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
  7. Смазываем его размягченным сливочным маслом при помощи кисточки.
  8. И обильно посыпаем смешанной корицей с сахаром поверх масла.
  9. Закручиваем рулет, но не слишком плотно, края теста защипляем.
  10. Нарезаем рулет на кусочки, выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180° 20-30 минут.
  11. Пока булочки пекутся, сделаем крем для них. Смешиваем творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сок лимона до однородной консистенции.
  12. Готовые синнабоны поливаем глазурью при помощи ложки, либо используем кондитерский мешок. Даем немного остыть и подаем к столу!

Бездрожжевые булочки с творогом, залитые кремом из сметаны

Если вы попробуете приготовить такие синнабоны по этому рецепту, то никто и никогда не догадается, что тесто для них сделано на твороге без использования дрожжей и яиц. Булочки получаются очень нежными, как и любая другая творожная выпечка, очень пышными и вкусными!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мягкий творог – 320 г;
  • кислое молоко (простокваша) – 160 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • ванилин.

Для начинки:

  • коричневый сахар – 100 г;
  • корица – 10 г;
  • перемолотые орехи – 100 г;
  • сливочное масло – кусочек.

Для крема:

  • сметана, сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Просеиваем 3 стакана муки (стакан - 250 мл), добавляем к ней соду и разрыхлитель.
  2. В другой чаше взбиваем при помощи миксера творог, простоквашу, 100 г сахара, пакетик ванилина и растопленное сливочное масло.
  3. К полученной массе начинаем добавлять мучную смесь. Замешиваем тесто, при необходимости досыпаем муку, чтобы тесто не липло к рукам.
  4. Оставляем его отдыхать, а в это время сделаем начинку. Для этого смешиваем сахар, измельченные орехи и корицу.
  5. Тесто раскатываем и смазываем его кусочком подтаявшего сливочного масла, а поверх посыпаем начинкой.
  6. Заворачиваем рулет, разрезаем его на одинаковые кусочки, выкладываем на форму для запекания или на противень и выпекаем 30 минут при 180°.
  7. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и поливаем им готовые булочки.
  8. Подаем к столу и удивляем всех своей бесподобной выпечкой!

Домашние шокобоны с шоколадом по классическому рецепту

Я очень люблю шокобоны да и шоколад в целом, поэтому этот рецепт мне пришелся по душе. Булочки получаются такими красивыми и аппетитными, что трудно удержаться, чтобы не съесть парочку еще до подачи на стол!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 11 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – ¼ ч.ложки.

Для начинки:

  • сахар – 100 г;
  • корица – 4-5 ст.ложки;
  • шоколад – 200 г для начинки и 100 г для украшения.

Приготовление:

  1. Дрожжи заливаем теплым молоком, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
  3. Затем к яйцам добавляем размягченное сливочное масло иснова все взбиваем.
  4. Подошедшую опару вводим к получившейся смеси из яиц.
  5. В отдельную чашу просеиваем муку, добавляем к ней соль, перемешиваем и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, которое затем убираем подходить в теплое место на 40 минут.
  6. Сахар смешиваем с корицей.
  7. Плитку шоколада измельчаем ножом в крошку.
  8. Подошедшее и увеличившееся в два раза тесто раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом.
  9. Сверху посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
  10. А затем – кусочками измельченного шоколада.
  11. Заворачиваем рулет, нарезаем его на части и выкладываем их в форму, выпекаем при 180° 20-25 минут.
  12. Готовые булочки поливаем растопленным шоколадом. При желании также можно украсить их белым шоколадом.

Видео о том, как сделать диетические булочки с корицей дома

ПП булочки для людей, следящих за свои питанием, для спортсменов, да и вообще для всех, кто любит проводить эксперименты на кухне. Такая выпечка точно не навредит вашей талии!

Нам понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 3 ст.ложки;
  • протеин – 3 ст.ложки;
  • пшеничная клейковина – 2,5-3 ст.ложки.
  • Для начинки:
  • сыр рикотта – 200 г;
  • какао – 1 ст.ложка;
  • корица – 1,5-2 ст.ложки;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Для крема:

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.ложки;
  • молоко – 3 ст.ложки;
  • загуститель;
  • сахарозаменитель;
  • шоколад без сахара для украшения – 5 г.

Приготовление:

Уверена, что теперь вы легко сможете приготовить синнабоны дома, ведь представленные рецепты довольно простые, но булочки по ним получаются невероятно вкусными, пышными и очень ароматными. Ваши близкие, наверняка, будут приятно удивлены.

Готовые булочки храните в холодильнике. А если собираетесь в гости, то возьмите парочку синнабонов, поместите в небольшую красивую коробочку, и презент для хозяев готов, ведь никто даже не догадается, что вы испекли их своими руками, настолько они выходят красивыми!

Приятного аппетита! И до скорых встреч!

Булочки Синнабон (Cinnabon) — лучший рецепт в домашних условиях

Сегодня я предложу хозяйкам рецепт выпечки, которая с некоторых пор стала очень популярной. Это булочки синнабон с корицей и кремом из маскарпоне. Это классический вариант и именно с него началась история этих знаменитых булочек. Они покорили сердца любителей сладкой выпечки. Воздушное дрожжевое тесто с ароматом корицы, пропитанное нежным сливочным кремом — это настоящее наслаждение.

И это не только мнение сладкоежек. Самое влиятельное деловое издание Мексики «Expansion Magazine» включило эту выпечку в список 50 удовольствий жизни. Как-то так!

Откуда такое название и что оно означает? Здесь как раз нет ничего загадочного. Как гласит Википедия, название всемирно известного бренда получилось от английского слова «cinnamon” (корица) и латинского «bone” (хорошо).

Под этим брендом в более чем 60 странах мира кафе-пекарни пекут разного рода выпечку, но визитной карточкой считаются булочки синнабон. Их рецепт держится в строжайшем секрете.

Для их изготовления используют самую ароматную корицу сорта «Макара», которую выращивают в горах Индонезии специально для данной компании. Секретная запатентованная смесь делает тесто мягким и воздушным. Тростниковый сахар из Карибского бассейна придаёт выпечке особый карамельный вкус. Ну и, конечно же, изюминка десерта — глазурь из сливочного крема.

Булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом

Любители выпечки не могли пройти мимо такого соблазнительного кулинарного изыска и начали по принципу и подобию готовить эти булочки в домашних условиях. Понятно, что оригинальным рецептом никто с ними не поделился, но мастерицы пытаются приблизиться к оригиналу. Что из этого получается? Давайте попробуем.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко — 200 мл.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 500−550 гр.

для начинки:

  • сахар — 120 гр.
  • корица — 15 гр.
  • сливочное масло — 90 гр.

для сливочного крема:

  • маскарпоне — 200 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.

Вместо маскарпоне можно использовать готовый сливочный крем или творожный сыр Almette, который предлагает торговая сеть. Можно сделать крем из мягкого домашнего творога, добавив немного сметаны и сахарной пудры.

Лучший классический рецепт (пошаговое описание)

Заранее достаньте из холодильника яйца и сливочное масло. Дрожжи лучше работают с продуктами комнатной температуры, нежели с холодными.

  1. Начинаем процесс приготовления с опары. Для этого нужно слегка подогреть молоко. Для нормальной работы дрожжей температура должны быть не более 38 градусов. В молоко положить сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара из общего количества, которое указано в рецепте для теста. Оставить в тёплом месте на 10−15 минут.
  2. Пока опара подходит, займитесь следующим этапом. В миску положить мягкое сливочное масло, высыпать оставшийся сахар. Взбить миксером до получения однородной массы.
  3. Настала очередь яиц. Их нужно взбить миксером или венчиком до лёгкой пены. Добавить к масляной смеси.
  4. Если подошли дрожжи, то кладём их в полученную массу, добавляем соль. На этом этапе миксер можно не использовать, хорошо перемешать ложкой.
  5. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Когда будет сложно месить ложкой, перейти на ручное замешивание. Хорошо вымесить. Мука разная может понадобиться чуть меньше или больше 500 грамм, но не добавляйте много. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.
  6. Переложить в миску, накрыть х/б салфеткой и оставить на 1−1,5 часа для подъёма. Чтобы тесто лучше подходило, в комнате должно быть тепло и не было сквозняков.
  7. Готовое тесто выложить на стол, раскатать в прямоугольник толщиной не более 5 см. Смазать мягким сливочным маслом.
  8. Смешать корицу с сахаром и высыпать на тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
  9. Скрутить в рулет. Старайтесь скручивать плотно, чтобы не было пустот и рулетики в процессе нарезки не развалились.
  10. Нарезать порционными кусочками. Используйте для этого острый нож, чтобы нарезанные рулетики получились ровные.
  11. Противень застелить пекарской бумагой, можно слегка смазать её маслом. Выложить подготовленные заготовки булочек разрезом вверх. Старайтесь оставить между ними расстояние, так как дрожжевое тесто будет увеличиваться по время выпечки и булочки не слиплись между собой. Оставить при комнатной температуре на 15−20 минут для расстойки.
  12. Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаются синнабоны довольно быстро, минут через 15 можно будет доставать из духовки. Но вы смотрите по готовности, поскольку духовки у всех разные. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, воткнув в серединку. Если она сухая, значит выпечка готова.
  13. Пока булочки горячие, их нужно смазать сливочным кремом. Если у вас он готовый, то ничего заранее делать не надо. Открыть упаковку и смазать кисточкой или ложкой выпечку.
  14. Если будете делать из маскарпоне, то нужно сначала хорошо перемешать его с сахарной пудрой. Потом нанести на готовые изделия.

Оставить на 10 минут, чтобы пропитались и можно звать своих домочадцев на чаепитие. Хотя звать не придётся, сбегутся сами, аромат выпечки с корицей вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Рецептов выпечки очень много и она разная, но булочки синнабон с корицей и сливочным кремом — самая лучшая и самая вкусная выпечка. Не зря же её занесли в список 50 удовольствий жизни. Если ещё не пробовали, то обязательно это сделайте, рецепт на самом деле совсем несложный.

Приятного аппетита!

Приблизится к оригиналу попробовала Екатерина Тукеева.

Булочки Синнабон (Cinnabon) - рецепт с фото

Cinnabon – это известная во всем мире сеть кафе-пекарен, где главным блюдом является булочка с корицей.

Невероятно ароматные булочки Синнабон понравятся всем без исключения. Трудно удержаться и не съесть весь противень. Я представлю классический вариант с корицей и сливочным сыром (без яиц).

Состав:

Тесто:

  • 500-600 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 100 г сахара
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей (либо 50 г свежих)
  • 1 ч. ложка без горки соли
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 4 ст. ложки воды

Начинка:

  • 200 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки корицы

Сливочный крем:

  • 100 г сахарной пудры
  • 80 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия, или Альметте)
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • ваниль по вкусу

Булочки Синнабон – рецепт с фото (без яиц):

  1. Тесто для Синнабон. Смешать молоко, дрожжи и столовую ложку сахара. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 10-15 минут. Это будет опара.

    Готовим опару

  2. Смешать крахмал с водой, добавить оставшийся сахар и тщательно перемешивать до растворения сахара.

    Соединяем крахмал, воду и сахар

  3. Когда сахар растворится, добавить размягченное сливочное масло, перемешать венчиком.

    Вмешиваем масло

  4. Когда на поверхности молока появятся пузырьки и масса немного увеличится – опара готова. Залить ее в смесь масла и крахмала, перемешать.

    Опара для теста

    Смешиваем опару с масляной смесью

  5. Добавить понемногу муку и замесить тесто. Тесто для булочек Cinnabon должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Муки может уйти меньше или больше, главное, чтобы тесто не было слишком крутым.

    Всыпаем муку

     

    Замешиваем тесто

  6. Накрыть емкость с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа. За это время нужно будет обмять его 2-3 раза.
  7. Когда тесто подошло, присыпать стол мукой, еще раз вымесить и раскатать прямоугольный пласт размером примерно 30 × 40 см, толщиной 5 мм.

    Раскатываем

  8. Начинка для Синнабон. Растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и хорошо перемешать.
  9. Тесто смазать начинкой равномерным слоем.

    Наносим начинку

  10. Свернуть тесто в рулет, отступая от одного края пару сантиметров, чтобы тесто хорошо склеилось. Чем плотнее будет рулет, тем красивее будут выглядеть булочки. Мастера в пекарнях Синнабон делают не более 5 витков.
    Нарезать рулет на части толщиной около 3-х см.

    Формируем булочки Cinnabon

  11. Булочки уложить на противень, выстеленный пергаментом. Между ними должно быть расстояние 3-4 см. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

    Оставляем подойти

  12. Когда булочки Синнабон подойдут, поставить их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета.

    Выпекаем

  13. Дать булочкам немного остыть в течении 5 минут. За это время приготовить крем.
  14. Крем для Синнабон. Размягченное масло смешать со сливочным сыром (у меня Маскарпоне), затем добавить сахарную пудру, ваниль и хорошо перемешать.

    Масло с Маскарпоне

    Крем для Cinnabon

  15. Смазать булочки кремом. Булочки не должны быть слишком горячими, чтобы крем не растекся.

    Булочки Синнабон с кремом

Ароматные булочки Синнабон готовы! Приятного аппетита!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

Loading...

Пряности Корица - «★☆★Блаженство для сладкоежек★☆★Булoчки «Синабoн» с заварным кремом»

Доброго времени суток, девочки.

Я безумная сладкоежка,поэтому сегодня хочу поделиться рецептом французских булочек-синабоны. Это блаженство для сладкоежек.Есть множество вариаций глазури для булочек,а я обычно готовлю с заварным кремом.

Выход - 12 штук
тесто:
мука пшеничная - 500-570 г
молоко - 200 мл
дрожжи прессованные/сухие - 25г/7г
яйца куриные - 2 штуки
масло сливочное - 75 г
сахар -75 г
соль - 1 чайная ложка
начинка:
сахар - 120-130 г
корица - 15 г
масло сливочное - 90 г
глазурь:
жирное молоко — 1 стакан;

сахар — 3 ст. ложки;

крахмал — 0,5 чайной ложки;

яйца — 2 шт;

Выпекать при 190 С - 20-25 минут.

Тeсто замeшиваeтся бeзoпарным спoсoбoм. Бeрeм дрoжжи и распускаeм их в тeплoм мoлoкe. У мeня дрoжжи «живыe» .В ту жe миску засыпаeм сахар и перемeшиваeм до полного растворения сахара.Оставляем на 20 минут,чтобы дрожжи начали действовать.

Маслo растапливаeм (нe пoзвoляя eму закипeть), яйца взбиваeм вeнчикoм.Дальшe вливаeм растoплeннoe маслo и яйца в миску с мoлoкoм.Вымeшиваeм смeсь и ввoдим туда сoль и просеянную муку.

Тeстo пoлучаeтся мягким-мягким, сoвсeм нe липнeт к рукам и рабoчeй пoвeрхнoсти. Дoлгo и тщатeльнo вымeшиваeм тeстo, минут 15 тoчнo надo мeсить. Пoслe замeса убираeм eгo в тeплo, прикрыв , чтoбы тeстo нe завeтрилoсь.

Пoдниматься oставляeм eгo на 1-1,5 ч. Нeoбхoдимo, чтoбы тeстo увeличилoсь в размeрe раза в 2,5 минимум. Разoчeк вo врeмя пoдъeма oсаживаeм eгo.

Тeпeрь начинка. Кoрицу смeшиваeм с сахарoм – и гoтoвo! Ещё для начинки пoнадoбится кусoчeк мягкoгo сливoчнoгo масла, им мы будeм прoмазывать тeстo пeрeд тeм, как пoсыпать eгo сахарнo-кoричнoй начинкoй. Маслo дoлжнo быть мягкoe.

Далee фoрмируeм синабoны. Раскатываeм сразу всe тeстo в пласт тoлщинoй дo 5-7 мм, мoжнo тoньшe, нo правильным размeрoм считаeтся прямoугoльник 30*40 см. Раскатанный пласт прoмазываeм сливoчным маслoм.

Раскатанный пласт прoмазываeм сливoчным маслoм.

И присыпаeм начинкoй.

Аккуратнo свoрачиваeм прямoугoльник в рулeт пo длиннoй стoрoнe. Число оборотов классического синабона - 5. Не знаю как,но у меня всегда выходит 5 оборотов,хоть даже и не расчитываю заранее.

Застилаeм прoтивeнь бумагoй для выпeчки и нарeзаeм рулeт на булoчки размeрoм 4 см. Нoж дoлжeн быть oстрым.

Сфoрмирoванныe булoчки укладываeм на прoтивeнь.

Оставляeм булoчки расстoяться, тeм врeмeнeм прoгрeвая духoвку дo 180 градусoв. Спустя минут 15-20 загружаeм прoтивeнь с булoчками на выпeчку и выпeкаeм синабoны при 190 градусах дo румянoй вeрхушки oкoлo 20 мин. Гoтoвыe булoчки вынимаeм, oставляeм их на прoтивнe и приступаeм к пригoтoвлeнию крема.

Способ приготовления крема.Крахмал, яйца, сахар перемешать. Рекомендовано использовать миксер. Молоко залить в кастрюлю, поставить нагреваться. Аккуратно начать заливать массу, ежесекундно размешивая до загустения. Охладить.Испoльзуя всю глазурь, пoливаeм гoтoвыe булoчки. Нeнадoлгo oставляeм синабoны прoпитаться глазурью, пoслe прoбуeм!

Не успела сфотографировать все булочки,умели за секунду))

Приятного чаепития,девочки!)


Смотрите также