Суп из телятины


Супы с телятиной, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 2 кг

Морковь 3 штуки

Сельдерей 2 стебля

Желтый лук 1 головка

Красный лук 2 головки

Свекла 1 кг

Помидоры 400 г

Белокочанная капуста 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Картофель 400 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 50 г

Укроп 50 г

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 8 штук

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 50 г

Сметана 20%-ная 250 г

Зеленый лук 100 г

Оливковое масло 50 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Суп из телятины – рецепт самого вкусного блюда для тех, кто на диете

Хорошего вам дня, друзья мои!

И он будет хорошим, если хорошим получится обед, правда? А какой же обед без первого блюда? : )

Я считаю, что для тех, кто худеет, тех, кто хочет стать лёгкими во всех смыслах, супы – гениальная находка!

  • Они дарят сытность без неприятной тяжести – это раз.
  • Их легко сделать диетическими – это два.
  • А уж про разнообразие таких блюд и говорить нечего! : )

На этот раз давайте приготовим суп из телятины, рецепт которого мне знаком с детства.

Правда, я убрала из него картошку, а простой рис заменила бурым – на правах диетолога. : )

Но, поверьте, его замечательный вкус от этого нисколько не пострадал!

Кстати, в конце я расскажу вам кое-что важное и интересное про бурый рис. Приготовьтесь удивляться! ; )

А пока займёмся супом!

Про него не скажут: «Хорош бы суп, да без круп»! Потому, что в нашем супе и крупа самая лучшая, и сам он – объеденье!  

Если суп вообще может быть уютным и домашним, то этот – именно такой!

Перед тем, как перейти к рецепту с фото, устроим «перекличку» продуктов ; )

Продукты:

Всё готово?

Тогда вперёд! Нас ждёт...

Пошаговый рецепт:

  • 1. Первое, на что хочу обратить ваше внимание – этот суп с телятиной мы будет готовить на бульоне, который нужно сварить заранее.

    Какой бульон выбрать? Куриный, говяжий или какой-то ещё? Это на ваше усмотрение : )

  • 2. Убедились, что бульон у вас есть? Тогда возьмём мясо, нарежем его небольшими кубиками (сантиметра по 1,5) и ...

  • 3. Отправим обжариваться на масле в хорошо разогретой сковороде.

  • 4. Пока мясо жарится, измельчим лук и чеснок.

  • 5. И морковь нарежем тонкими кружочками, полукружьями или, например, соломкой.

  • 6. Когда на кусочках телятины появится румяная корочка, аккуратно переложим их на тарелку.

    А вместо них в сковороду направим «делегацию» в составе лука и чеснока. Минут через 5-7 добавим к ним и морковь.

  • 7. Обжарим всё это ещё минут 5 и выльем в сковороду 100 граммов бульона. Тщательно перемешаем зажарку и отправим её в кастрюлю с бульоном.

  • 8. Но не оставим же мы её там в одиночестве? : )

    Конечно, нет! Скорее, туда же - в бульон - всё остальное: и кусочки мяса, и специи, и даже соль.

    Из специй подойдут: тимьян, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех. Щепотка шафрана придаст особый аромат и красивый золотистый оттенок.

    Если нет возможности достать шафран, можно заменить его куркумой или готовой смесью карри.

  • 9. И тут возникает вопрос: сколько варить телятину для супа?

    Советую сначала минут 30. Потом нужно добавить промытый рис и варить ещё 20-25 минут - до готовности крупы.

    На будущее: бурый нешлифованный рис нелишним будет замочить – можно на несколько часов, а можно даже на ночь.

  • 10. Время варки закончилось? Только не торопитесь сразу после разливать суп по тарелкам, щедро посыпать его зеленью и подавать на стол!

    Выключите огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой (а можно и укутать сверху полотенцем) и оставьте ещё минут на 10-15.

  • Поверьте, настоявшийся суп – самый вкусный! : )

    Да и нам есть чем заняться в это время. Как сварить, мы уже узнали, теперь осталось определить энергетическую ценность того, что мы сварили. : )

    Сделаем же это, по традиции, под музыку!..

    Музыкальный фон

    Включаем, например, прекрасную песню U2 «With Or Without You» и...

    ... переходим к столь важным для нас цифрам : )

    Ровно столько, сколько нужно

    Итак, калорийность нашего сегодняшнего супа.

    • В 100 граммах – оркестр, туш! – всего-то 70 ккал!
    • Белков - 5.08 гр;
    • Жиров - 3.90 гр;
    • Углеводов - 3.64 гр;

    Понимаете? : )

    Это же не блюдо, а просто подарок какой-то

    Причём, очень вкусный и сытный подарок для тех, кто ведёт борьбу за стройность! Даже мужчина не откажется от такого первого блюда : )

    • А, поскольку оно диетическое и полезное, его спокойно можно приготовить для ребёнка. Особенно, если суп пюрировать.
    • И для кормящих мам, которые внимательно подходят к своему питанию, он тоже великолепно подходит!

    Может, кто-то не верит, что диетический обед бывает быть вкусным, сытным? Так срочно дайте ему тарелку этого супа! : )

    Ещё больше пользы и удовольствия от этого блюда можно получить,

    Такой низкокалорийный суп может стать очень частым гостем на вашем столе. Почему? Потому, что он не надоест вам – стоит только включить…

    Кулинарную фантазию

    • Одним из самых знаменитых вариантов можно считать испанское блюдо – томатный острый суп из телятины и бычьих хвостов. Звучит экзотически и замысловато, хотя на самом деле приготовить его несложно.  Но, вполне возможно, что бычьи хвосты не способны вызвать у вас аппетит : )
    • Тогда нужно выбирать из множества других версий. Например, можно сварить чечевичный или гороховый суп с телятиной. Содержание белка в нём гораздо выше!

    А сколько разнообразия можно получить, если готовить с овощами!

    • Сегодня – с цукини и картофелем.
    • Завтра – с баклажанами и спаржей.
    • На следующей неделе – с зелёным горошком и болгарским перцем, потом – с капустой и помидорами…

    В общем, тьма возможностей! Попробуйте сварить не с рисом, а, например, с пшеном или кукурузой. Или сделать на той же основе гречневый или перловый суп – всякий раз вкус будет особым!

    Кстати, о крупах

    Я же обещала удивить вас рассказом о буром рисе ; )

    Привести в норму нервную систему, очистить организм от шлаков, укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, начать восстановление тканей на уровне ДНК…

    Думаете, я говорю о суперсовременном санатории с медицинскими нанотехнологиями? : )

    Нет, я говорю о том, что дарит бурый рис тем, кто его ест!

    • Так что всякий раз, когда хотите приготовить рис,  выбирайте необработанные, нешлифованные сорта – бурый, дикий, красный – такие, в которых есть ценные для здоровья вещества.
    • И обращайте внимание на срок годности такого зерна – это очень важно, иначе никакой пользы не будет. А телятину выбирайте охлаждённую, с коротким сроком хранения.

    Уже можно пробовать суп

    Наверняка, он уже достаточно настоялся! : ) 

    Как только закончите кушать, напишите мне в комментариях – понравилось ли? Жду ваших отзывов с нетерпением!

    И, если у вас есть свои секреты на тему как приготовить похожий суп, обязательно поделитесь ими со мной! Я в долгу не останусь! ; )

    Радости и здоровья вам, 

    Ольга Деккер.

    P. S. Чтобы избавиться от лишнего веса и с гордостью смотреть в зеркало, нужно вкусно кушать.

    Я не шучу и не издеваюсь! Блюда в специальной "Обжорной диете" не только низкокалорийные и полезные для здоровья, но и очень вкусные!

    Все подробности можно узнать здесь.

    P. P. S. Сколько людей без толку терзают себя голодовками и тренировками ради того, чтобы добиться стройности, бодрости и продлить молодость!

    Если вкус разочарования знаком и вам, значит, вам давно пора подписаться на мою рассылку. Секреты эффективного похудения и рецепты вкусных диетических блюд – всё это ждёт вас!  

    Форма подписки немного ниже... : )

    Рецепты супов с телятиной | 51 вариант с фото

    Суп с телятиной по старинному римскому рецепту1. Мясо нарежьте кусочками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой. 2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. 3. Мясо...Потребуется: мясо телятины (грудинка) - 500 г, картофель - 6 клубней, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, бульон мясной - 1 л, чеснок - 2 зубчика, розмарин сушеный - 1 ч. ложка, перец черный молотый

    Суп из телятины с зеленым горошкомТелятину помыть, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и добавить зеленый горошек. Зеленый лук спассеровать в жире с добавлением муки или молотого красного перца и помидоров. Пассеровку ввести в суп и&n...Потребуется: телятина - 500 г, вода - 2 л, горошек зеленый - 300 г, зеленый лук - 30 г, мука - 1 ст. ложка, жир - 2 ст. ложки, перец красный молотый - 7 ч. ложек, помидоры - 2 шт., молоко кислое, яйца - 2 шт., зелень петрушки и укропа - по вкусу, соль - по вкусу

    Суп из телятины с солеными огурцамиМясо нарезать соломкой и обжарить на части масла. Добавить нарезанные соломкой и припущенные огурцы, пассерованные на оставшемся масле лук и морковь. Влить горячий бульон, положить мелко нарезанный перец, посолить. Варить 15–20 мин...Потребуется: мякоть телятины - 400 г, огурцы соленые - 2-3 шт., сладкий перец желтый - 2 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. ложка, бульон мясной - 5 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, зелень петрушки...

    Суп-пюре из шампиньонов и окунейСварить белый мясной бульон, добавить пучок зелени, процедить. Снять с окуней филе, а кости, перемыв, положить в бульон. Рис, шампиньоны и масло залить бульоном, разварить, протереть сквозь сито, развести всем бульоном, поставить на воду, т. е. на сотейник с кипящей ...Потребуется: окуни - 5 шт., мякоть говядины или телятины - 1 кг, шампиньоны - 10 шт., рис, сливки - 1/2 стакана, масло сливочное - 50 г, яичные желтки - 2 шт., зелень

    Суп с сыромМясо залить водой, добавить корень петрушки, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности. Приготовленный бульон процедить, соединить с сыром и пассерованными на масле сухарями, довести до кипе...Потребуется: яичные желтки - 3 шт., сухари молотый из пшеничного хлеба, корень петрушки - 3 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сыр тертый твердый - 1 стакан, мякоть телятины или говядины - 600 г, сметана - 2 ст. ложки, вода - 3 1/2 л, соль - по вкусу

    Суп из чеснока с пармезаномНеочищенную головку чеснока запекайте при 200 С 20 минут. Мелко рубленный репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности, влейте бульон, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Чеснок очистите от шелухи, добавьт...Потребуется: сыр пармезан тертый - 80 г, яичный желток - 2 шт., уксус винный белый - 2 ст. ложки, сливки густые - 400 г, бульон из телятины - 800 г, масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки, лук репчатый - 150 г, чеснок - 1 большая головка, лук-резанец рубленый - 2...

    Суп из раковМясо и коренья залейте 1,5 л воды и сварите бульон. Мякоть с кореньями пропустите через мясорубку. Раков залейте кипящей водой и варите с укропом 15 минут. Отделите мякоть от шеек и клешней. Панцири раков подсушите, измель...Потребуется: мука пшеничная - 20 г, масло сливочное - 80 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 150 г, раки - 15 шт., мясо с костью (говядина, телятина) - 400 г, сметана - 250 г, рис - 100 г, зелень укропа, соль, лимон

    Овощной суп с телятинойТелятину режем на кубики и варим бульон до готовности мяса. Добавляем 1 луковицу целиком и соль (по вкусу). Из готового бульона вынимаем лук. Добавляем морковь порезанную полукольцами, потом картофель кубиками. Делаем зажарку (репчатый лук, помидоры без кожуры пореза...Потребуется: Телятина - 300-400г, Морковь - 1 шт, Лук - 1 шт, Картофель - 3 шт, Помидоры - 3 шт, Лук репчатый, Укроп, Базилик, Соль, Приправы:(черный перец,корица,чеснок,имбирь)

    Томатный суп с телятинойОтварить телятину целым кусочком(когда закипит не забываем убирать пенку с мяса). Вынимаем мясо, а в бульончик высыпаем порезанный полукольцами картофель. Варим до полного размягчения. Отдельно хорошо разогреваем в сковороде пару столовых ложек оливкового масла,выдав...Потребуется: 10 спелых помидор среднего размера, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, 400 гр телятины, 5-6 картофелин, молотый кориандр, перец чили, петрушка, кинза, чеснок

    Суп из телятиныВ глубокой разогретой кастрюле или котелке разогреть оливковое масло, прожарить мелко нарезанный кольцами лук до растворения, постоянно помешивая. Добавить нарезанное средними кусками мясо. Продолжать обжаривать, все время помешивая. Когда выделившаяся жидкость стане...Потребуется: лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., мясо говядина или телятина, можно на ребрышках - 500 гр., картофель - 6 шт., масло оливковое, специи (розмарин, карри, тмин, и др.), вода(или овощной, мясной, куриный бульон) - 1 литр

    Супы с картофелем и телятиной, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Говяжья грудинка 300 г

    Телятина с мозговой костью 400 г

    Свекла 1 штука

    Картофель 2 штуки

    Белокочанная капуста 200 г

    Морковь 2 штуки

    Лук 2 штуки

    Томатная паста 2 столовые ложки

    Рубленая петрушка 40 г

    Красный сладкий перец 1 штука

    Корень петрушки 1 штука

    Красный базилик по вкусу

    Лавровый лист 2 штуки

    Соль 10 г

    Черный перец горошком 5 штук

    Укроп 3 стебля

    Зеленый лук 3 стебля

    Свиное сало 50 г

    Уксус 2 столовые ложки

    Сахар 2 столовые ложки

    Пшеничная мука 1 чайная ложка

    Сельдерей 3 стебля

    Суп из телятины рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

    Картофель 4 штуки

    Пшено 4 столовые ложки

    Лук 1 штука

    Морковь 1 штука

    Зелень 3 стебля

    Куриный бульон 3,5 л

    Яйцо куриное 3 штуки

    Сливочное масло 30 г

    Соль по вкусу

    Чеснок 4 зубчика

    Рецепт суп из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "суп из телятины".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 31 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5432 г
    Белки 2.3 г 76 г 3% 9.7% 3304 г
    Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.6% 18667 г
    Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 7.1% 4563 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 11.3% 2857 г
    Вода 90.9 г 2273 г 4% 12.9% 2501 г
    Зола 0.3061 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 215.6 мкг 900 мкг 24% 77.4% 417 г
    бета Каротин 1.294 мг 5 мг 25.9% 83.5% 386 г
    Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 8.1% 4054 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 6.1% 5294 г
    Витамин В4, холин 9.5 мг 500 мг 1.9% 6.1% 5263 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 12.3% 2632 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 21.3% 1527 г
    Витамин В9, фолаты 3.941 мкг 400 мкг 1% 3.2% 10150 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.4 мг 90 мг 2.7% 8.7% 3750 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 1.9% 15464 г
    Витамин Н, биотин 0.133 мкг 50 мкг 0.3% 1% 37594 г
    Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 4.2% 8000 г
    Витамин РР, НЭ 1.4159 мг 20 мг 7.1% 22.9% 1413 г
    Ниацин 0.694 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 182.98 мг 2500 мг 7.3% 23.5% 1366 г
    Кальций, Ca 10.12 мг 1000 мг 1% 3.2% 9881 г
    Магний, Mg 12.23 мг 400 мг 3.1% 10% 3271 г
    Натрий, Na 8.67 мг 1300 мг 0.7% 2.3% 14994 г
    Сера, S 30.75 мг 1000 мг 3.1% 10% 3252 г
    Фосфор, Ph 34.5 мг 800 мг 4.3% 13.9% 2319 г
    Хлор, Cl 22.87 мг 2300 мг 1% 3.2% 10057 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 268.7 мкг ~
    Бор, B 37.7 мкг ~
    Ванадий, V 37.08 мкг ~
    Железо, Fe 0.537 мг 18 мг 3% 9.7% 3352 г
    Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 3.5% 9259 г
    Кобальт, Co 1.923 мкг 10 мкг 19.2% 61.9% 520 г
    Литий, Li 19.842 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0567 мг 2 мг 2.8% 9% 3527 г
    Медь, Cu 59.89 мкг 1000 мкг 6% 19.4% 1670 г
    Молибден, Mo 1.991 мкг 70 мкг 2.8% 9% 3516 г
    Никель, Ni 1.498 мкг ~
    Рубидий, Rb 146 мкг ~
    Селен, Se 0.086 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 63953 г
    Фтор, F 73.39 мкг 4000 мкг 1.8% 5.8% 5450 г
    Хром, Cr 2.58 мкг 50 мкг 5.2% 16.8% 1938 г
    Цинк, Zn 0.4149 мг 12 мг 3.5% 11.3% 2892 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 3.572 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.491 г ~
    Сахароза 0.8394 г ~
    Фруктоза 0.1923 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.2274 г ~
    Аргинин* 0.0368 г ~
    Валин 0.0364 г ~
    Гистидин* 0.0097 г ~
    Изолейцин 0.0272 г ~
    Лейцин 0.0391 г ~
    Лизин 0.0406 г ~
    Метионин 0.0079 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0156 г ~
    Треонин 0.0296 г ~
    Триптофан 0.0088 г ~
    Фенилаланин 0.0298 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.0561 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.389 г ~
    Аланин 0.0322 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.0807 г ~
    Глицин 0.03 г ~
    Глутаминовая кислота 0.1017 г ~
    Пролин 0.0276 г ~
    Серин 0.0368 г ~
    Тирозин 0.0258 г ~
    Цистеин 0.0077 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.0177 г ~
    18:0 Стеариновая 0.0037 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0413 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0012 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0398 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0204 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
    18:2 Линолевая 0.0199 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0204 г ~

    Энергетическая ценность суп из телятины составляет 31 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт суп из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "суп из телятины".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 90.3 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1865 г
    Белки 11.2 г 76 г 14.7% 16.3% 679 г
    Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.2% 9333 г
    Углеводы 10 г 219 г 4.6% 5.1% 2190 г
    Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.2% 1538 г
    Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.9% 2877 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 1.6 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 56250 г
    бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
    Витамин В1, тиамин 0.107 мг 1.5 мг 7.1% 7.9% 1402 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 7% 1593 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1.3% 8333 г
    Витамин В9, фолаты 1.812 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 22075 г
    Витамин C, аскорбиновая 8.59 мг 90 мг 9.5% 10.5% 1048 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.201 мг 15 мг 1.3% 1.4% 7463 г
    Витамин Н, биотин 0.181 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 27624 г
    Витамин РР, НЭ 6.4362 мг 20 мг 32.2% 35.7% 311 г
    Макроэлементы
    Калий, K 408.26 мг 2500 мг 16.3% 18.1% 612 г
    Кальций, Ca 18.08 мг 1000 мг 1.8% 2% 5531 г
    Магний, Mg 24.56 мг 400 мг 6.1% 6.8% 1629 г
    Натрий, Na 87.88 мг 1300 мг 6.8% 7.5% 1479 г
    Сера, S 122.62 мг 1000 мг 12.3% 13.6% 816 г
    Фосфор, Ph 119.9 мг 800 мг 15% 16.6% 667 г
    Хлор, Cl 43.69 мг 2300 мг 1.9% 2.1% 5264 г
    Микроэлементы
    Бор, B 40.3 мкг ~
    Железо, Fe 1.874 мг 18 мг 10.4% 11.5% 961 г
    Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 1.6% 7317 г
    Кобальт, Co 3.691 мкг 10 мкг 36.9% 40.9% 271 г
    Марганец, Mn 0.0624 мг 2 мг 3.1% 3.4% 3205 г
    Медь, Cu 141.61 мкг 1000 мкг 14.2% 15.7% 706 г
    Фтор, F 53.49 мкг 4000 мкг 1.3% 1.4% 7478 г
    Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12500 г
    Цинк, Zn 1.8732 мг 12 мг 15.6% 17.3% 641 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 43 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность суп из телятины составляет 90,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Суп из телятины

    Польза супа из телятины

    Телятиной называется мясо молодого бычка возрастом до одного года. Такое мясо нежное, полезное и обладает бледно-розовым или розовым оттенком. Суп из телятины можно приготовить как из постного мяса, в котором почти нет жира, так и из вырезки или грудинки. В последнем случае жирность будет достигать почти 20%. Если вы сидите на диете, то лучшим выбором будет постный суп из телятины. Чем младше возраст бычка — тем более нежным и постным будет его мясо.

    Суп из телятины — не просто сытное блюдо, но и богатое полезными веществами, витаминами и минералами. Так в телятине содержатся витамины B2 и PP, натрий, калий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, а также легко усваивающиеся аминокислоты. Наконец, телятина — это богатый источник белка. Приготовить суп из телятины можно с добавлением различных овощей (картофеля, моркови, свеклы, брокколи, лука, зелени и др.), круп и бобовых (гречки, риса, чечевицы, гороха и др.), макаронных изделий (вермишели, домашней лапши).

    Суп из телятины — рецепты

    Суп из телятины с клецками из картофеля.

    Ингредиенты: 500г телятины, 1,5л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 желтка, 2ст.л. сметаны, укроп; для клецек — 5 картофелин, 1 яйцо, 1ст.л. сливочного масла, 4ст.л. муки, соль.

    Приготовление: телятину промойте, нарежьте кусочками, залейте водой и варите, после закипания — снимите пену, добавьте корень петрушки, лук, морковь и варите до готовности мяса. Для клецек отварите картофель, морковь и лук, натрите, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, муку, зелень, соль и хорошо перемешайте. Процедите готовый бульон, доведите до кипения и опустите в него ложкой клецки. Тесто не должно расплываться, если оно расплывается — добавьте в него еще муки. Варите клецки на медленном огне, после всплывания — выключите. При подаче на стол в каждую тарелку положите мясо, яичные желтки, сметану, рубленый укроп, залейте бульоном с клецками и перемешайте.

    Суп из телятины с томатами.

    Ингредиенты: 400г телятины, 1 телячья ножка, 2 луковицы, 2 моркови, петрушка, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, соль, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 100г томатной пасты или помидоров.

    Приготовление: телячью ножку хорошо опалите, очистите, промойте в горячей воде, соскребая загрязненные и подпаленные места, разрубите ее на несколько частей, залейте водой, добавьте лук и коренья, доведите до кипения и варите дальше на очень слабом огне. Как только мясо начнет отделяться от ножки, добавьте в суп немного поджаренную телятину, добавьте еще луковицу, черный перец, лавровый лист, соль. Когда мясо будет готово, процедите бульон, добавьте томатную пасту или очищенные от кожицы и измельченные помидоры, варите еще 15 минут. Перед подачей на стол добавьте в суп заправку из сметаны с яйцами, прогрейте, не доводя до кипения. В каждую тарелку положите нарезанное небольшими кусками, мясо, залейте бульоном, подайте к супу рис или вермишель.

    Для того, чтобы суп из телятины получился прозрачным, обязательно снимите пену после закипания бульона и убавьте огонь. Также можно дополнительно процедить бульон после того, как мясо будет отварено. Коренья, варящиеся вместе с мясом, обычно выбрасывают, а затем добавляют другие, свежие овощи.

    Суп из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (208 рецептов супов из говядины) / страница 5

    Суп "Почти по-корейски"

    Если вы любите пикантную, необычную, очень насыщенную азиатскую кухню, тогда вам просто необходимо взять на заметку этот интересный и несложный вариант, как приготовить суп "Почти по-корейски". ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017

    Окрошка с говядиной 5.0

    Окрошка – блюдо, которое приятно освежает и насыщает в жару. Окрошка с говядиной гораздо вкуснее других! Хорошо проваренное говяжье мясо просто тает во рту, огурцы похрустывают и дают свежесть. ...далее

    Добавил: Valentina60 21.05.2018

    Суп-пюре с мясом 4.8

    Пряный суп-пюре из овощей с отменным вкусом и приятным ароматом. На стол подается с кусочками отварной говядины и базиликом. Очень вкусно! А способ приготовления вас удивит. ...далее

    Добавил: Povarforlife 03.07.2015

    Солянка сборная с колбасой 4.4

    Солянка принадлежит русской кухне. Это, в основе которого — мясной, рыбный или грибной бульоны. Как правило в неё добавляют всевозможные мясные продукты. Попробуйте сборную солянку с колбасой! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 26.11.2015

    Суп без картофеля 4.3

    Традиционно мы готовим супы с картофелем как обязательным ингредиентом. Поэтому приготовление супа без картофеля у многих вызывает удивление. Хотя и без картошки он может быть вкусным и наваристым. ...далее

    Добавил: Марина Немец 01.07.2017

    Щи на говяжьем бульоне 5.0

    Делюсь традиционным в наших краях, вкусным и простым рецептом щей на говяжьем бульоне. Я добавляю в щи помидоры и грибы - получается более ароматное и вкусное блюдо! Рекомендую попробовать, вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 29.03.2016

    Рассольник из говядины 5.0

    Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

    Рассольник 3.0

    Этому первому блюду уже более 500 лет. За всё время появилось множество вариаций его приготовления. Я делюсь вариантом, как приготовить рассольник просто, быстро и вкусно. Он наваристый и сытный. ...далее

    Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017

    Суп с фрикадельками из говядины 3.2

    Я очень в детстве любила один суп, о котором хочу вам сейчас рассказать. Этот же рецепт полюбили и мои детки. Им нравится, как он выглядит, и они с удовольствием едят его почти каждую неделю. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016

    Суп с картошкой и говядиной 4.0

    Легкий, но питательный супчик для взрослых и маленьких по рецепту приготовления суп с картошкой и говядиной на все случаи жизни! Смотрим и записываем. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014

    Гуляш из говядины по-венгерски 4.5

    Одно из наиболее известных венгерских блюд теперь и на вашем столе, благодаря рецепту гуляша из говядины по-венгерски. Запишите его сейчас, чтобы потом не забыть. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014

    Суп с мясом 5.0

    Тем, кто любит сытные наваристые мясные супы, хочу предложить рецепт в кулинарную копилку. Я расскажу, как приготовить суп с мясом. Это будет довольно густой супчик с говядиной и обилием овощей. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 08.06.2017

    Суп из капусты с мясом 3.0

    Пришел сезон горячих и сытных супов. Берём знакомые нам овощи, достаём кусок мяса и начинаем варить любимый рецепт. Если вы до сих в поисках простого и вкусного варианта, то вам в помощь мой. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 03.12.2017

    Шулюм из говядины 4.1

    Шулюм - это такое кавказское первое блюдо, которое готовится в казане. А мы сделаем шулюм из говядины в домашних условиях, а дым костра заменим копченостями. Очень вкусно и сытно, рекомендую! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 07.10.2014

    Борщ по-украински лучший 3.4

    Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится. ...далее

    Добавил: Марина Немец 08.05.2017

    Харчо с ткемали 3.7

    Любите традиционные грузинские блюда? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить суп харчо с ткемали по оригинальному рецепту. Обещаю, вы останетесь довольны. Поехали! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 10.11.2018

    Гороховый суп из говядины 5.0

    Представляю вашему вниманию традиционное блюдо финской кухни, оно сытное и вкусное. Расскажу, как приготовить гороховый суп из говядины. Готовить буду с помощью мультиварки, которая упрощает процесс. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 09.02.2017

    Рассольник на говяжьем бульоне 5.0

    Мой муж любит различные наваристые супы на мясе. Чтобы прям съел тарелку такого, да ещё с хлебом, и наелся на полдня. Поэтому выбираю из множества рецептов самые сытные и достаточно жирные. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 13.06.2016

    Бульон из говядины на кости 5.0

    Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды! ...далее

    Добавил: Galate 11.11.2014

    Бухлер из говядины 4.5

    Бухлер из говядины - это наваристый бульон, его очень любят употреблять на другой день после праздников, в качестве антипохмельного средства. Заправляют бухлер зеленью и мелко нарезанным луком. ...далее

    Добавил: Galate 19.11.2014

    Рассольник "Московский" 3.8

    Вкус этого супа сложно перепутать с любым другим. Особо его любят после праздников, когда хочется чего-нибудь сытного, но легкого для желудка. Расскажу, как приготовить рассольник «Московский». ...далее

    Добавил: Антон Сорока 09.07.2017

    Суп из консервированной фасоли с мясом 3.1

    Привет всем! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить суп из консервированной фасоли с мясом. Супчик получится очень наваристым и сочным, а главное - вкусным. Приступаем к приготовлению. ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 28.07.2017

    Бурчак шурпа 4.3

    Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 24.12.2014

    Домашний рассольник с перловой крупой 3.4

    Рассольник — популярный суп на наших столах. По рецепту у вас получится густой и наваристый суп на ароматном мясном бульоне, он наверняка понравится вашей семье. Смотрите, как приготовить рассольник. ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 14.02.2017

    Итальянский обед 5.0

    Итальянская кухня славится разновидностями пасты и пиццей, однако это вовсе не единственные яркие ее представители. Рассказываю о рецепте, как приготовить итальянский обед. Вы не пожалеете! ...далее

    Добавил: Антон Сорока 01.10.2017

    Суп-гуляш оригинальный 5.0

    Суп-гуляш оригинальный можно подавать и в качестве супа, и в качестве подливки к любому гарниру. Получается очень вкусно, сытно и питательно! Уверена, мужчины обязательно оценят! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 03.04.2018

    Суп картофельный с грибами и пореем

    Ароматная тарелка наваристого супа – отличное начало обеда. Особенно, если это грибной суп со свежими овощами, полезный и вкусный. ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

    Суп по-аргентински 5.0

    Густой и насыщенный суп по-аргентински придется по душе любителям основательной и сытной еды. Несмотря на свое заморское происхождение, продукты для такого супа можно купить в любом магазине! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 21.03.2019

    Острый картофельный суп 5.0

    Насыщенный и пряный суп на говяжьем бульоне и со свежими овощами к обеду подходит как нельзя лучше! Приготовьте его обязательно. ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 30.06.2018

    Мясо по-венски (тафельшпиц) 5.0

    Блюдо очень оригинальное, но особенно прекрасна его подача: тут присутствует и первое, и второе, и закуска. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить и подать мясо по-венски – тафельшпиц. ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2018

    Ячменный суп с рёбрышками 5.0

    Любители мясных наваристых супов, присаживайтесь поближе. Этот вариант точно для вас! В нём есть всё, что вам нужно: кусочки мяса, сытная основа и немного овощей. Хотя это сочетание вы ещё не видели. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2018

    Пряный картофельный суп с орехами 5.0

    Замечательно вкусный суп, ароматный, согревающий и бодрящий. Очень хорош по еще неустойчивой весенней погоде! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 13.05.2018

    Суп «Европейский капустняк» 4.0

    Все знают запорожский капустняк — вкусный суп с кислой капустой и пшеном. А у меня капустняк вышел европейский: с капустным ассорти и булгуром. Тоже очень вкусный, надо сказать! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018

    Среднеазиатский манпар 5.0

    Тесто, мясо, овощи – вот три кита среднеазиатской кухни! Добавляя разные пряности и меняя технологию приготовления, получаем блюда разные, но неизменно вкусные. Готовьте с удовольствием! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 29.07.2018

    Татариахни 3.3

    Интересный рецепт грузинской кухни - суп из говяжьего бульона, точнее не суп, а очень наваристый бульон из говядины на кости с луком, морковью, чесноком и зеленью. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 19.07.2019

    Жареный суп с овощами и чечевицей 5.0

    Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая. Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду. ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018

    Идеальный бульон с сытным дополнением 5.0

    Чашка крепкого насыщенного бульона к обеду хороша в любое время года. Добавив к бульону кусочки омлета с зеленью, получим отличное первое блюдо! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 14.05.2018

    Рассольник с булгуром и луком-пореем 5.0

    Супы в моей семье – непременный атрибут любого обеда. Поэтому новые рецепты рождаются часто. Попробуйте сварить такой вот рассольник, с непривычным булгуром и обилием лука. Отличное блюдо! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

    Суп пюре из телятины со спаржей и шпинатом рецепт – супы. «Еда»

    Телятина 400 г

    Бакинские помидоры 4 штуки

    Лук-шалот 1 головка

    Стебель сельдерея 1 стебель

    Чеснок 1 зубчик

    Сливочное масло 50 г

    Сливки 20%-ные 200 мл

    Шпинат 150 г

    Свежая спаржа 200 г

    Рубленая петрушка 3 столовые ложки

    Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

    Зеленый сладкий перец 1 штука

    Картофель 2 штуки

    Сыр сулугуни 50 г

    Морковь 1 штука

    Вода 1,5 л


    Смотрите также