Суп из тунца консервированного рецепт
Суп из тунца консервированного - аппетитный и легкий в приготовлении: рецепт с фото и видео
Мы предлагаем вам несколько лучших рецептов. Один из которых готовиться за считанные минуты из полного списка ингредиентов вы найдете только полуфабрикаты. Для приготовления такого супа, не нужно быть знаменитым шеф поваром, однако его вкус будет напоминать вам ресторанное блюдо.
Пусть вас не пугает, казалось бы, не сочетаемые продукты в некоторых из этих рецептов. Поверьте, такое сочетание как консервированная кукуруза, зеленый горошек и тунец хорошо соединяются в одном блюде.
Вам остается попробовать приготовить каждый из этих рецептов и найти для себя идеальное блюдо, которое понравится по вкусу вашим родным и близким.
Суп с консервированным тунцом и яйцом
Легкий и быстрый в приготовлении и не менее вкусный суп, понравится по вкусу любой хозяйке. Такой суп скрасит обеденный стол, оставит хорошее впечатление и приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Вода-1л.
- Картофель-3шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Яйцо-2шт.
- Тунец-1б.
- Томат-1шт.
- Масло сливочное.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель с добавлением приправ по вкусу. Крупно нарезанную морковь и лук зажарьте на сливочном масле с добавлением томата. Добавьте жареные овощи в бульон и кипятите 2 минуты. Добавьте тунец.
Отварите яйца, почистите их, разделите на 2 половине и подавайте суп с отварным яйцом к столу.
Суп с тунцом и болгарским перцем
Ароматный, вкусный, этот тот суп который понравится всем вашим родным. Большое количество разнообразных овощей придадут супу неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-1б.
- Чеснок.
- Соль.
- Перец.
- Зелень рубленная.
- Растительное масло-2ст.л.
- Перец балгарский-1шт.
- Лук-1шт.
- Картофель-2шт
Приготовление:
Жарьте в кастрюле мелко нарезанный лук, добавьте к нему болгарский перец и нарезанный кубиками картофель.
Залейте овощи водой и дайте им повариться 2 минуты. Добавьте тунец. Доведите суп до готовности и в самом конце перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.
Суп из консервированного тунца
Минимум калорий, приятный вкус, сытность на целый день, вот что вы получите приготовив этот суп к обеду для своих домочадцев.
Ингредиенты:
- Рыбная консерва-1шт.
- Морковь-2шт.
- Рис-1/3 ст.
- Укроп.
- Лук-2шт.
- Вода-2л.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте крупно овощи и зажарьте их на масле. Мелко измельчите укроп. Промойте рис.
Накипятите воду и отварите в ней рис. Опустите туда жареные овощи, добавьте рыбу и зелень. Можно подавать к столу.
Суп с тунцом и овощами
В этом рецепте используется не только консервированный тунец, но и консервированная кукуруза. Вы даже представить себе не можете, это буйство вкусов в блюде. Маслянистый, ароматный тунец и нежная, сладкая консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная -1б.
- Тунец-1б.
- Сладкий перец-2шт.
- Картофель-3шт.
- Лук-1шт.
- Чеснок.
- Зелень свежая.
- Растительное масло-2ст.л.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте все овощи для жарки. Жарьте их до готовности. Отварите картофель. В готовый картофельный бульон добавьте жареные овощи, тунец и кукурузу. Все варите до готовности. Перед подачей к столу добавьте специи по вкусу и мелко рубленную зелень.
Суп с тунцом на быструю руку
Такой суп будет спасением когда времени на приготовление совсем мало, но это не означает что его вкус будет менее приятным от быстрого приготовления.
При добавлении полуфабриката пюре, не забывайте постоянно помешивать бульон для того чтобы у вас не образовывалось комков.
Ингредиенты:
- Куриный бульон Маги -1куб.
- Полуфабрикат пюре-2пачки.
- Зелень свежая.
- Тунец консервированный-1б.
- Сливки 20%-100мл.
Приготовление:
Накипятите воду с добавлением куриного бульона. Постепенно всыпая пюре помешивайте воду. Доведите отвар до кипения.
Добавьте тунец и мелко нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня и влейте сливки.
Суп с тунцом на рыбном бульоне
Такой суп не останется на долго у вас в холодильнике. Будьте уверены что его вкус заставит вас его съесть всего за несколько раз.
Используйте для бульона рыбные головы и сельдерей с луком. От этого вкус вашего супа только улучшиться.
Ингредиенты:
- Рыбный бульон -2л.
- Картофель-3шт.
- Морковь-2шт.
- Лук-1шт.
- Тунец-2б.
- Набор свежей зелени.
Приготовление:
Освободите бульон от рыбных голов и овощей. Крупно нарезать лук и морковь. Мелко нарезать свежую зелень. Картофель порезать небольшими кубиками.
В кастрюле на топленом масле и в специях жарьте все овощи. Добавить немного сахара для вкуса и соли, а так же лимонный сок.
Добавить в жареные овощи тунец и картофель и немного обжарить. Добавьте достаточное количество бульона и варите до готовности суп.
Простой рецепт супа с овощами и консервированным тунцом
Простота в приготовлении такого супа, это использование консервированного тунца вместе с маслом. Масло придаст не только вкус, но и освободит вас от приготовления основного навара.
Крупно нарезанные овощи придают супу стойкий вкус овощей. Не стоит их измельчать мелко или тереть на терке.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-200гр.
- Картофель -4шт.
- Сельдерей-2ст.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Масло растительное-2ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Укроп.
Приготовление:
Очистить овощи и крупно их нарезать. Свежими залить водой с добавлением специй по вкусу довести до готовности. Добавить тунец и укроп, варить еще 2 минуты.
Овощной суп с тунцом
Интересное сочетание консервов, поможет на считанные минуты приготовить суп. Вкус придадут заправки консервов. Сбор подобран по правилу шести вкусов.
В данном рецепте используйте все содержимое консервы. Добавляйте масло и воду с банок в бульон. От это он станет более ароматным.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-1б.
- Кукуруза консервированная-1б.
- Зеленых горошек консервированный -1б.
- Картофель-3шт.
- Сладкий перец -2шт.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шь.
- Зелень свежая.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи. Крупно их нарежьте и жарьте в кастрюле для супа.
Добавьте все консервы вместе с заправкой, долейте кипяченой воды до края кастрюли и варите 15 минут. Перед подачей не забудьте посыпать нарезанной зеленью.
Суп с тунцом и соленым огурцом
Этот рецепт рассчитан на малое количество калорий. Он будет хорош для тех, кто на диете, при этом его вкус не изменено прекрасен.
Ингредиенты:
- Лук-1шт.
- Приправы по вкусу.
- Томат -1шт.
- Морковь-1шт.
- Соленый огурец-2шт.
- Тунец-2б.
Приготовление:
Нарезать мелко лук и жарить его на растительном масле в кастрюле, добавить мелко натертую морковь, томат, нарезанный кубиком огурец.
Добавьте тунец и перемешайте его с овощами. Залейте все водой и варите еще 2 минуты. Суп готов.
Кукурузный суп пюре с тунцом
Простой в приготовлении кукурузный суп-пюре с тунцом, сухариками и зеленью. Быстро готовим и угощаем родных и близких.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная-1б.
- Тунец-1б.
- Картофель-3шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Зелень-1пуч.
- Соль, сахар, перец по вкусу.
- Растительное масло-3ст.л.
Приготовление:
Отварите картофель и растолките его в бульоне. Добавьте жареные овощи и консервы. Варите до полной готовности. Приправьте суп по вкусу и посыпьте го зеленью.
Суп с тунцом и квашеной капустой
Суп из консервов готовится быстро и просто. Такой суп можно приготовить в зимнюю пору года за считанные минуты и подать к столу.
Ингредиенты:
- Квашенная капуста-1ст.
- Тунец-2б.
- Картофель-2шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шь.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, натрите на терку морковь. Жарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте к овощам квашенную капусту и доведите овощи до готовности.
Жареные овощи добавьте в кастрюлю с отварным картофелем и добавьте тунец. Варите суп до полной готовности.
Перед подачей на стол, посыпьте его зеленью.
Суп с тунцом в мультиварке
Суп из консервы приготовить совсем не сложно, однако если у вас есть мультиварка, это значительно упростит процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Вода -2л.
- Тунец-1б.
- Картофель-6шт.
- Лук-1шт.
- Морковь-1б.
- Растительное масло-2ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи к жарке. Сначала жарить необходимо лук, затем добавьте морковь, добавьте картофель и все это залейте водой. Варите 10 минут.
Добавьте тунец и варите еще 1минуту.
Суп пюре с рыбной консервой
Диетический и очень ароматный суп. Принято такой суп подавать с сухариками. Очень часто его готовят в весеннее время года.
Ингредиенты:
- Тунец-2б.
- Картофель-6шт.
- Лук-2шт.
- Морковь-2шт.
- Болгарский перец-2шт.
- Свежая зелень.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
Мелко измельчите все овощи и варите в приправленной воде до готовности. Измельчите в блендере бульон с овощами. Добавьте тунец и доведите его до кипения на плите. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.
Овощной суп с консервированным тунцом
Суп получается очень густой, от этого он сытный и не менее вкусный. Добавляйте только свежие овощи, тогда он получится более ароматным и вкусным.
Для этого рецепта используйте различные суповые приправы. Рекомендуем использовать сборы, смеси для рыбных супов.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-2б.
- Картофель-4шт.
- Лук-1шь.
- Морковь-1шт.
- Капуста брокколи-1шт.
- Лук зеленый-1пуч.
- Горошек зеленый-1б.
Приготовление:
Отварите в воде картофель с добавлением приправ. Добавьте в бульон свежие, крупно нарезанные овощи и варите до готовности. Перед подачей добавьте банку зеленого горошка и мелко порезанную зелень.
Легкий суп с консервированным тунцом
Если гости уже на пороге и в холодную зиму вам необходимо подать на стол горячее, первое блюдо, то этот рецепт как раз для такого случая.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный-1б.
- Картофель-3шт.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Набор зелени.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи. Пока варится картофель, пожарьте овощи на растительном масле.
Добавьте овощи и рыбные консервы в бульон с картофелем. Добавьте приправы по вкусу и можно подавать к столу.
4 рецепта с фото, калорийность
Суп из тунца консервированного – горячее блюдо, которое сможет не просто насытить каждый взрослый и детский организм, но и удивить своим необычным весьма оригинальным вкусом. Готовится такой суп очень легко, является полезным для человека, так как в нем используется рыба, и может подаваться в различных вариациях приготовления. Несколько рецептов супа из консервированного тунца мы представим вам прямо сейчас.
Суп из консервированного тунца с картофелем
Набор необходимых для приготовления продуктов:
- — 700-800 мл. воды.
- — 3-4 картошки.
- — Одна луковица среднего размера.
- — Одна морковь.
- — Консервированный в масле тунец — банка (250-300 гр).
- — Сливочное масло – 50 гр.
- — 2 лавровых листа.
- — Немного перца молотого и соли.
- — Несколько перьев зеленого лука для украшения.
Пошаговый процесс приготовления.
- Морковь и картошку помыть, почистить.
- Лук очистить, порубить мелко.
- Морковку порезать кубиками или полосками, можно потереть на терке крупной или по-корейски. Сгодится любой вариант.
- Клубни картошки нарезать стандартными частями, как на любой суп. Можно порезать кубиком или тоже соломкой.
- Доведите воду до кипения, вбросьте в нее картошку, немного посолите и варите примерно двадцать минут.
- За время готовки картошки подготовьте морковку и лук. Их следует обжарить на масле до золотистого оттенка, а затем добавить к почти готовому картофелю вместе с остатками масла.
- Баночку с тунцом откройте и, не сливая с консервов имеющийся там сок, влейте в кастрюлю с остальными продуктами, перемешайте, добавьте перчик, лаврушку, еще немного соли и варите до готовности на небольшом огне. Понадобится на это еще примерно 10 минут.
- Огонь отключите, кастрюлю снимите с плиты и дайте продукту под крышкой настояться еще пятнадцать минуток. Все готово, супчик с тунцом можно разливать по супницам и подавать на стол, украсив сверху измельченным зеленым лучком.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Суп из тунца консервированного в мультиварке
Следует взять:
— Консервированный «Тунец в масле».
— Воду – 1,5 литра.
— Клубни картошки – 2-3 шт.
— По одной штучке плодов морковки и репчатого лука.
— По вкусу специи и соль.
— Масло растительное – 2 ложки.
Как готовить:
- — Все овощи почистите, нашинкуйте удобным способом, как вы обычно их режете для приготовления первых блюд.
- — В чашу мультиварки влейте пару ложек масла, всыпьте лук и морковь, установите режим жарки на 5-7 минут.
- — Добавьте картошку, продолжите жарить еще 5 минут, предварительно хорошо помешав ингредиенты.
- — Залейте в чашу воду, добавьте соль и специи, установите режим варка, скороварка или суп (зависит от модели мультиварки) на 15-20 минут.
- — Спустя двадцать минут откройте мультиварку, добавьте консервы с тунцом вместе с имеющимся там маслом, перемешайте, закройте бытовой прибор и продолжите готовить в режиме варка еще 3 минуты.
Готовый супчик разлейте порционно, подавайте горячим, украсив долькой лимона и листочками петрушки.
Суп из консерв тунца в собственном соку
Список продуктов:
- — Тунец в собственном соку – 1 банка.
- — Консервированная кукуруза – 4 ложки.
- — Болгарский перец – 1 шт.
- — Картошка – 3 клубня.
- — Чеснок – 2 дольки.
- — Луковица – 1 шт.
- — Любая свежая зелень по вкусу.
- — Специи, соль.
- — Масло растительное – 3 ложки.
Как будем готовить рыбно-овощной супчик.
- Картошку и морковку промываем под водой, очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
- Перец чистим от семян и внутренних перегородок, так же нарезаем некрупно кубиками.
- С кукурузы сливаем сок, тунец оставляем в собственном соку.
- Зелень рубим мелко ножом.
- Лук нарезаем как можно мельче.
- Чеснок пропускаем через чесночницу.
- Все продукты, кроме картошки, тунца и кукурузы отправляем в разогретое на сковороде масло, обжариваем около десяти минут.
- Картошку отвариваем 20 минут в соленой воде.
- Добавляем к почти готовому картофелю продукты из сковороды вместе с остатками того масла, в котором они обжаривались, всыпаем специи, перемешиваем, варим 5 минут.
- Всыпаем в кастрюлю кукурузу, вливаем вместе с соком рыбу из консервов, мешаем супчик, накрываем крышкой, доводим до кипения и отключаем плиту.
- Даем первому блюду постоять после готовки где-то десять или пятнадцать минут, чтобы настояться и наполниться вкусом, а затем разливаем по тарелкам и подаем, украсив сверху свежей зеленью.
Суп из тунца консервированного с перловкой
Для приготовления понадобится взять:
- — Перловку – 2 ложки.
- — Банку с консервированным тунцом (можно взять, как в масле, так и рыбу в собственном соку).
- — Одну луковицу и морковку.
- — Томатную пасту – 2 ложки (можно заменить половиной стакана томатного сока, свежим помидорчиком или любым кетчупом).
- — 2 картошки.
- — 2 лавровых листа.
- — Сухую мяту и петрушку по вкусу.
- — Воды – 1,5 или 2 литра (чем меньше воды, тем наваристее блюдо).
- — 2 ложки любой водки.
Процесс приготовления по шагам.
- Перловку перед приготовлением супа важно подготовить заранее. Для этого, если вы планируете делать такой суп утром, то на ночь замочите необходимую порцию крупы в воде. Если супчик вы будете готовить в обед, то достаточно замочить перловку на 3-4 часа. Воду лучше всего использовать слегка теплую.
- Набравшуюся водой крупу отварите 40 минут в слегка соленой воде, промойте и откиньте на дуршлаг.
- Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке морковку, порежьте картофель.
- Пассируйте морковку с луком семь минут в масле на сковороде.
- Вскипятите воду, немного посолите, отправьте в нее вариться картошечку.
- Всыпьте через 20 минут в кастрюлю перловку и обжаренные овощи.
- Еще через 10 минут добавьте томатную пасту, лаврушку, специи по желанию любые, соль и вместе с жидкостью, имеющейся в в консервированном тунце, перемешайте немного ингредиенты, варите на слабом огне еще 7 минут и отключайте плиту.
- В готовый супчик с тунцом всыпьте зелень, накройте блюдо крышкой и оставьте на 10 минут. Все готово!
На заметку! Из данного рецепта можно исключить картофель, а вместо перловки можно использовать рис или пшено. Красиво украсить блюдо при подаче можно дольками или половинками отваренных во смятку или вкрутую яиц.
Суп из тунца консервированного: калорийность
В среднем калорийность супа с консервированным тунцом составляет от 25 до 48 Ккал на 100 мл. готового продукта, однако, здесь все будет главным образом зависеть от ингредиентов, используемых в составе супе и их калорийности. Так, суп, приготовленный исключительно с тунцом и вареными овощами будет менее калорийным, чем первое блюдо с использованием консервированного тунца и обжаренных в масле овощей, а супчик с добавлением круп будет более калорийным, чем без их добавления.
Как вы видите, приготовить суп из тунца консервированного совсем не сложно и справиться с такой задачей сможет даже подросток. Кроме всего прочего это блюдо малокалорийное и кушать его можно, будучи на диете. Ну, а напоследок хочется сказать, готовьте с радостью, удивляйте своих близких и любимых полезными, вкусными блюдами и приятного Вам аппетита!
Смотрите видео, как готовится рыбный суп из консервов:
Супы с тунцом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Вода 1 л
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Лук-порей 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Лавровый лист 1 штука
Тимьян по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Базилик 2 чайные ложки
Эстрагон 2 чайные ложки
Томатное пюре 950 г
Яичный белок 4 штуки
Тунец 120 г
Консервированные артишоки 160 г
Шампиньоны 1 штука
Сахар по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Суп из консервированного тунца с картофелем и рисом
21 мая 2019
Обожаю этот легкий и вкусный суп из консервированного тунца и помидор. Всего полчаса и первое блюдо готово. Этот рецепт часто меня выручает когда времени совсем нет, а нужно что-то быстро приготовить.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
5
5 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Очистить картофель, порезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Пока картофель закипает, подготовим зажарку. Для этого лук и помидор нарежьте кубиками. А морковь – соломкой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и добавьте лук с морковью. Жарьте пока овощи не станут мягкими.
Добавьте помидор, немного пожарьте. Добавьте по щепотки соли и сахара, а также поперчите по вкусу. Немного потушите.
Когда картофель закипит добавьте зажарку и промытый рис. Посолите по вкусу. При необходимости снимите пенку. Варить 10 минут.
Затем добавьте тунец и продолжайте варить еще 10 минут.
В конце добавьте зелень и варите суп еще 2 минуты. Кастрюлю накройте крышкой и уберите с огня.
Вкусный и быстрый суп с тунца и помидор готов! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Рыбный суп из консервированного тунца
1. Для начала подготовим клубни картофеля. Картофель очистить от кожуры и разрезать на две половинки. В случае, если картофель у вас крупный, разрежьте его на 3-4 части.
2. Вскипятить воду. Отправить в кастрюлю с водой картофель, добавить черный душистый перец и лавровый лист. Варить картофель до готовности, 20-25 минут.
3. Займемся овощами: репчатый лук нашинковать полукольцами, а морковь натереть на средней терке.
4. В сковороде разогреть сливочное или растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.
5. Когда картофель будет готов, добавить к нему обжаренные овощи.
6. Рыбные консервы для этого супа подойдут абсолютно любые. В данном конкретном случае - это консервированный тунец в собственном соку.
7. Добавить рыбу в суп. Посолить по вкусу и довести суп до кипения.
8. Выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться супу не менее 15 минут. Рыбный суп готов. Его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
Суп из консервированного и замороженного тунца: 6 вкусных рецептов
Иногда так и хочется съесть какой-нибудь вкусный суп, но все обычные рецепты уже надоели, а на блюда кухонь мира не хватает ни времени, ни смелости. В таких случаях обычно всегда выручает уха, если она не входит в постоянное семейное меню, а также если вы вообще любите рыбу.
Готовите тунца?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Уха – это всегда очень лёгкий в приготовлении суп, однако, сейчас его можно ещё больше упростить, если купить не свежую рыбу, а консервированную. К примеру, в этой статье мы рассмотрим рецепты супа из консервированного тунца, так как из него получаются одни из самых вкусных рыбных блюд.
Суп из консервы тунца
Здесь можно сделать подобие ухи и не добавлять ничего, кроме овощей и рыбы, но рекомендуется всё же сделать по рецепту, добавив рис.
Калории: 134 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 20.3 г
Морковь, натёртая на тёрке и нашинкованный лук обжариваются.
Вода доводится до кипения, в ней отваривается рис.
К рису добавляется обжарка, а потом и рыба. Всё это нужно поварить 5 минут, а потом снимать с огня.
Суп из свежего тунца
Из тунца получится приготовить вкусный суп и тогда, когда он будет свежим. Только это займёт больше времени, чем если бы готовилась консервированная рыба. Здесь мы рассмотрим не обычный суп, а по испанскому рецепту, который называется Мармитако.
Для него нам понадобятся:
- Филе тунца замороженного – 900–1000 гр.
- Репчатый лук – 1 шт., большой.
- Картофель – 4 шт., средние.
- Помидор – 1 шт., средний.
- Оливковое масло.
- Чеснок – 4 зубчика, большие.
- Зелень.
- Соль, перец по вкусу.
- Паприка.
- Острые перчики – 2–3 шт.
А готовится блюдо по этому рецепту проще простого:
- На оливковом масле обжаривается 1 или 2 зубчика чеснока.
- Ставьте воду в кастрюле на плиту, она пригодится, когда закипит.
- Рыба размораживается в комнатной температуре и режется на кусочки.
- Лук, а также острые перцы мелко шинкуются.
- Когда чеснок обжарится, его выкидывают, а на этом масле обжарить тунца – пока он не станет серым. Потом вытащить.
- На всё то же чесночном масле теперь обжаривается лук, перец.
- Картошка чистится, моется, нарезается на некрупные кубики или треугольнички.
- К овощам добавляется картофель, потом паприка – важно поймать момент, когда она отдаст свой аромат, но не начала подгорать.
- Теперь добавляется порезанный кубикам помидор или натёртый на тёрке.
- Всё, что обжаривалось, переносится в кастрюлю, где уже должна кипеть вода. Вода присаливается.
- Поварить уху немного, за 2–3 минуты до готовности вернуть к овощам рыбу.
После того как суп из замороженного тунца будет сварен, в него добавляется зелень, а также пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешивается, а потом настаивается минут 7–10. Потом блюдо подаётся на стол, а пример подачи можно посмотреть на фотографии.
Здесь на 100 грамм будет 141 ккал, распределение белков жиров и углеводов — 14,6, 6 и 7,2 соответственно. Время приготовления — 1 час 20 минут.
С яйцом
Это блюдо будет интересно тем, что в него яйцо добавляется не сырым, что сделало бы его подобием зелёных щей, а уже заранее сваренным вкрутую. А если добавить немного острых или кисло-сладких специй, по вкусовому сочетанию получится около азиатское блюдо, которое точно всех удивит. Список ингредиентов будет вполне обычным:
- Картофель – 3 шт., крупные.
- Морковь – 1 шт., большая.
- Лук репчатый – 1 шт., большой.
- Томат – 1 шт., большой.
- Сливочное или растительное масло.
- Соль, перец, приправы, зелень, бульонный кубик – по вкусу.
- Тунец – 1 банка.
- Варёные куриные яйца – 2 шт.
А соединяться в рыбный суп из консервированного тунца они должны так:
- Сначала на плиту ставят кастрюлю и начинают отваривать картошку, нарезанную на кубики. В эту же воду добавляют специи, соль, перец и другие ингредиенты для вкуса.
- Морковь и лук можно нарезать крупными кусками, или натереть на тёрке морковь, а лук – нашинковать. Но обжарить их друг с другом на масле нужно обязательно.
- Томат, порезанный на кусочки, добавляется к зажарке после того, как лук немного зазолотится. Можно использовать томатную пасту.
- Овощи добавляются к картофелю и варятся 2 минуты.
- Последней в суп пойдёт рыба.
Яйца и зелень добавляются при подаче. Зелень шинкуется, а яйца просто разрезаются пополам, а потом раскладываются по тарелкам. Обычно блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит так, как на фото, однако, его можно украсить так, как захочется. На 100 грамм блюда будет 80 ккал, БЖУ — 7,6/1,8/8,2. Время приготовления — около 45 минут.
С овощами
Тунец всегда хорошо смотрится с овощами, что в салатах, что в супах. Поэтому этот рецепт обязательно должен быть предложен в этом материале.
Среди ингредиентов:
- Тунец – 1 банка.
- Болгарский перец – 2 штуки.
- Картофель – 3 штуки.
- Лук репчатый – 1 штука, средний.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Чеснок, зелень.
- Растительное масло.
- Соль, перец, специи.
Здесь всё легко – пока мелко нашинкованный лук, а также натёртая на тёрке морковь обжариваются, варится картошка, нарезанная кубиками. Постепенно к обжарке добавляется сладкий перец, тоже мелко нарезанный.
Когда картофель сварится, в воду с ним добавляются овощи, кукуруза, чеснок, пропущенный через пресс. Последней добавляется рыба, и, немного поварив, суп подают к столу, предварительно украсить его зеленью, которая всегда есть в рецепте.
В 100 граммах будет 95 ккал, БЖУ — 7,1/0,7/11.9. Время приготовления — 40 минут.
С солёными огурцами
Вкус солёных огурцов может быть кому-то необычен в супе, однако, в сочетании с рыбой и другими ингредиентами, они действительно смотрятся хорошо. Убедитесь сами, приготовив блюдо по предложенному здесь рецепту.
Но сначала нужно будет купить:
- Консервы – 2 баночки.
- Солёные огурцы – 1 банка.
- Томат – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
- Растительное масло.
- Зелень.
Готовиться этот суп из консервы тунца будет легко:
- Мелко нашинкованный лук и потёртая на тёрке морковь обжариваются на растительном масле.
- В кастрюлю набирается вода, доводится до кипения.
- Томат, нарезанный на кусочки и огурцы, порезанные на кубики, тоже добавляются к этой зажарке.
- Последним к овощам добавляется рыба. Её нужно перемешать с овощами.
- Перенести смесь с овощами и тунцом в воду.
- Варить 2 минуты, добавить зелень, бульонный кубик для цвета.
Суп по этому рецепту кажется ненасыщенным ингредиентами, но вкус его будет ярким. А калорийность на 100 грамм будет всего 70 ккал с БЖУ 6,7/0,6/3,3. Время приготовления — 40 минут.
С квашеной капустой
И если вас не напугали солёные огурцы в прошлом рецепте, можно пойти дальше и сварить суп с тунцом и квашеной капустой. И если встретиться с тёплыми солёными огурцами пока можно только в фастфуде, то вот вареники с квашеной капустой, к примеру, уже давно и успешно продаются в магазинах.
То есть тёплой квашеной капустой в блюде уже никого не удивить, а потому и блюдо по этому рецепту будет интересно попробовать. Готовиться он будет из:
- Тунца – 2 банки.
- Картофеля – 2 штуки.
- Моркови – 2 штуки.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Квашеная капуста – 150–200 грамм.
- Соль, перец, специи и зелень – по вкусу.
- Растительное масло.
А вариться по следующему алгоритму:
- Нашинкованный лук и потёртая на тёрке морковь обжариваются на растительном масле.
- На плиту поставить кастрюлю с водой.
- Варить картофель, нарезанный кубиками, до готовности.
- Добавить к овощам квашеную капусту и продолжить обжаривать.
- После того как картофель сварится, в кастрюлю добавляется зажарка.
- Останется добавить рыбу, а потом варить до готовности, то есть пока вода не закипит снова.
В уху иногда добавляют для цвета и вкуса приправ или бульонный кубик, а для красоты, как на фото — зелени.
Калорийность блюда по этому рецепту на 100 грамм — 90 ккал, БЖУ — 9,4/0,8/6,3. Время приготовления — 45 минут.
Заключение
В этой статье перечислены не все рецепты супов, которые можно приготовить из рыбных консервов, а лишь их малая часть. Но этого количества должно хватить, чтобы вы смогли оценить разнообразие и соблазниться приготовить что такое своими руками. А результат будет не только очень вкусным, но и полезным – всё же консервированный тунец сохраняет бо́льшую часть своих полезных свойств, так что полезность таких супов нельзя переоценить.
Суп из консервированного тунца - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Сегодня я хочу приготовить на обед быстрый супчик с использованием консервированного тунца. В готовке обязательно используем не только само мясо, но и бульон, в котором оно консервировалось.
Время приготовления:
Помыть, почистить и нарезать овощи - 10 минут. В это время успевает закипеть вода в кастрюле. Закинуть продукты в воду и сварить суп - 20 минут. Сервировка -5 минут. Итого : 35 минут.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов получилось 6 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Тунец консервированный кусочками- 1 банка
- Рис длиннозерный (например, басмати)- где-то половина стакана
- Морковка -1 большая
- Лук -1 штука
- Подсолнечное масло рафинированное - 1 ст. л
- Укроп- 1 пучок.
- Картофель - по желанию (2-3 штуки)
- Соль, перец по вкусу
- Вода -2, 5 литра
Суп из консервированного тунца рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Первым делом берем кастрюлю, наливаем в нее 2, 5 литра воды, ставим ее на плиту на огонь и оставляем, пока не закипит. Тем временем моем и чистим овощи. Под проточной водой промываем пучок укропа.
Шаг 2
Лук мелко нарезаем. В сковородку наливаем немного масла и пассеруем буквально пару минут. Снимаем с огня.
Шаг 3
Морковь нарезаем кружочками, либо можно потратить пару минут своего времени и сделать вот такие цветочки, как я. В супе смотрятся очень красиво.
Шаг 4
Так как я люблю суп погуще, то решила добавить парочку картофелин. Нарезала мелкими кубиками.
Шаг 5
Мясо тунца разделяем на небольшие кусочки, можно размять вилкой, так быстрее.
Шаг 6
Вода закипела, начинаем опускать наши ингредиенты. Я делаю это одновременно, пассеровка, морковь, рис, тунец с бульоном и картофель сразу идут в воду.
Перед добавлением в суп ,рис обязательно нужно промыть несколько раз под струей проточной воды для того,чтобы он, во-первых,очистился, во-вторых , чтобы рисинки не слипались.
Шаг 7
Поварив 10 минут , я пробую суп на вкус. Добавляю необходимое количество соли, перца по вкусу и нарезанную зелень . Варю еще 10 минут и выключаю огонь. Можно дать немного постоять и остыть,но я сразу разливаю суп по тарелкам и подаю на стол. Украшаю веточкой зелени, у меня петрушка.
Приятного аппетита!
Суп из тунца консервированного - рецепт с фото пошагово
В советское время, когда в стране был дефицит, суп из консервов был очень популярен. И не зря! Готовое первое блюдо получается питательным, сытным и очень ароматным.
Легкий рыбный суп — это отличное решение для семейного обеда. Да и приготовить его не составит никакого труда, так как варится он очень просто и быстро. Лучше всего, конечно, готовить рыбный суп из свежей рыбы, но не всегда есть такая возможность. Я вам сейчас расскажу, как его правильно приготовить из консервированного тунца.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Для приготовления рыбного супа из тунца подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2 из 7
Нарежьте картофель небольшими кубиками. Рис промойте в холодной воде несколько раз.
Шаг 3 из 7
В кастрюлю налейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду нарезанный картофель и промытый рис. Сразу перемешайте, чтобы крупа не слиплась. Все вместе доведите до кипения.
Шаг 4 из 7
Консервированного тунца немного поломайте на части и отправьте следом за рисом и картофелем в кастрюлю. Оставьте суп вариться еще минут на 20.
Шаг 5 из 7
Пока варится суп, мелко нарежьте лук и натрите морковь на средней терке.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные овощи и обжарьте в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 6 из 7
Готовую зажарку переложите в кипящий суп. По желанию дополнить блюдо можно измельченной зеленью. Я обычно добавляю укроп.
Еще раз все вместе доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте постоять минут 15.
Шаг 7 из 7
Суп с консервированным тунцом готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
В более облегченный вариант такого супа даже можно не добавлять зажарку. Достаточно просто опустить лук и морковь в бульон и варить все вместе, а потом их просто вытащить.
Вместо тунца для приготовления такого блюда можно использовать консервированную горбушу или сайру. Даже допустимо приготовить суп с рыбой в томатном соке. А рис можно заменить, например, чечевицей или перловкой. Но мы больше всего любим это блюдо именно с рисом.
Хранить суп можно в холодильнике несколько дней.
Не бойтесь экспериментировать!
Суп из консервированного тунца: польза и рецепт приготовления
Для того чтобы сбросить лишний вес, необходимо в организме создать дефицит калорий. То есть употреблять меньше пищи, но при этом больше двигаться. Но еще более важно, что нужно терять жировую ткань, а не мышечную. Каждый нормальный человек не хочет себя морить голодом.
Все эти задачи способен решить один суп из тунца консервированного, который богат клетчаткой и белком. Именно такие блюда выбирают люди, которые следят за своим здоровьем и питаются правильно. Те, кто страдает лишним весом и борется с ним, выбирают продукты, богатые полезными веществами и сбалансированные по содержанию белков, углеводов и жиров. Этими качествами обладает рыба.
Одной из самых полезных и популярных является тунец. Его используют для приготовления закусок, салатов, пиццы, супов, вторых блюд.
Особую популярность приобрели консервы, приготовленные из тунца в собственном соку или масле. Все ценные минеральные вещества и питательная ценность в них сохраняются, и по пользе они не уступают свежему мясу тунца.
Польза
Суп из консервированного тунца станет прекрасным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Консервы содержат в большом количестве незаменимые омега-3 жирные кислоты и ценные витамины. Также тунец в консервированном виде поможет поднять иммунитет и сократить риск проявления аллергических реакций. Особенно полезно употреблять суп с этими консервами людям, страдающим сахарным диабетом.
Употреблять консервы из тунца и суп из них рекомендуется страдающим заболеваниями щитовидной железы, кровеносной системы, органов зрения, мозга, желудка. Употреблять эту рыбу следует и для профилактики этих заболеваний. Вещества, входящие в ее состав, активизируют деятельность мозга и снижают риск инфаркта.
Калорийность тунец имеет всего 140 ккал на 100 г, поэтому рекомендован людям с избыточным весом. Он не только повышает работоспособность и придает силы, но и улучшает обменные процессы в организме.
В офтальмологии активно используются морепродукты и их полезные свойства. Консервированный тунец предотвращает развитие глаукомы и не допускает пересыхание сетчатки. Его умеренное употребление способствует сохранению зрения на долгие годы.
Блюда из этой рыбы используют и для профилактики самой страшной болезни современности — рака. Если употреблять тунец в любом виде хотя бы один раз в неделю, то снизится риск развития онкологических патологий.
Противопоказания
Морепродукты в целом для организма очень полезны. Но для некоторых категорий людей употребление консервированного тунца следует ограничить. Дело в том, что эта рыба способна накапливать в себе небольшое количество ртути.
Возможные противопоказания к употреблению тунца: беременность и кормление грудью, дети до трехлетнего возраста, аллергия, астма, болезни почек. Для того чтобы неприятных последствий не было, употреблять консервы не рекомендуется больше 2 раз в неделю.
Рецепт супа из консервированного тунца
Суп из тунца не только вкусный, но и достаточно недорогой и простой в приготовлении. Приготовление — 45 минут.
Ингредиенты, необходимые на 2 порции:
- консервированный в собственном соку тунец — 1 банка;
- 1 стакан замороженной смеси овощей;
- 1 средняя картофелина;
- яйцо куриное — 1;
- масло растительное или оливковое — 1 столовая ложка;
- вода — 0,5 литра;
- соль, специи и зелень сушеная или сухая — по вкусу.
Этапы приготовления
- Воду поставить на плиту и довести до кипения. Добавить картофель, нарезанный средними кубиками, соль и специи. Сварить яйца вкрутую.
- Добавить в суп растительное масло (в супе должны быть сбалансированы углеводы, жиры и белки)
- Всыпать овощную замороженную смесь. Если готовой смеси нет, то можно добавить те овощи, которые у вас есть. Например, брокколи, цветную капусту, кабачки, стручковую фасоль, морковь.
- Из баночки с консервами жидкость слить, а мясо положить в суп и варить 5 минут.
- Вареные яйца почистить и мелко покрошить. Всыпать их в кастрюлю. В это же время добавить зелень и выключить суп — он готов.
Этот суп станет полноценным блюдом на обед, прекрасно подойдет не только для желающих сбросить лишний вес, но и для спортсменов. Питательное блюдо можно дополнить ломтиком цельнозернового хлеба.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
👌 Суп с консервированным тунцом, рецепты с фото
Один из самых моих любимых «быстросупчиков» — вкусный суп с рыбными консервами. Готовить не сложно, быстро, и все любят. По крайней мере, в моей семье от него никто не отказывается. И даже, когда долго его не готовлю, просят сварить.Пока сын был маленьким, я не очень часто готовила такой суп. Сейчас ребенок подрос, ему уже не страшно дать иногда тарелку супа с консервами, да и обедает он, в основном, в садике.
Вот и сегодня, когда нужно было быстренько приготовить обед, я вспомнила про стратегический запас в виде банки тунца. Остальное – дело техники.
Ингредиенты на 3 литра супа:
- 1 банка консервированного натурального тунца
6-7 среднего размера картофелин
- 1 средняя морковь
1 средняя луковица
- кусочек корня сельдерея
1 свежий или маринованный томат
- зелень (укроп и петрушка)
соль и специи по вкусу
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Почистила картофель.
Почистила лук и морковь. Лук порезала, морковь пропустила в крупную терку.
Если дело касается рыбного супа, то без сельдерея никак. Почистила и поступила с ним так же, как и с морковью. На воздухе сельдерей быстро темнеет, но на его вкусовые качества и полезные свойства это не влияет.
Картошку порезала брусочками и поставила варить.
Когда закипела, сняла пену.
Пока картошка варилась, быстро, на довольно сильном огне обжарила овощи до полуготовности.
Помидор достала из банки.
Сняла кожицу, порезала мелкими кусочками. Если брать свежий томат, то его лучше обжарить вместе с овощами, предварительно сняв с него кожицу.
Положила пережаренные овощи и томат в суп.
Дала немного покипеть. Добавила мелко рубленый укроп (у меня он из морозилки).
Кусочки рыбы вынула из бульона, раскрошила, заодно и удалила крупные кости.
Добавила в суп тунца вместе с бульоном из банки. Еще минутка – и суп готов. Даем блюду настояться минут 15 и подаем на стол с зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп из консервированного тунца с зеленым горошком рецепт – супы. «Еда»
Консервированный тунец в оливковом масле 250 г
Картофель 2 штуки
Рис 3 столовые ложки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Зелень 1 пучок
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Лавровый лист 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу