Какие консервы рыбные лучше для супа


Суп из рыбных консервов лучше в томатном соусе или в масле которые варить?

я люблю больше в масле из самой консервы особенно скумбрия

фууу ((((( ща блевану

На твой вкус...

Рыбные консервы в масле.

Это как тебе нравится... Я варю из лососи в собственном соку)))))))))))))))

Лучше брать консервы в собственном соку, а не в масле и, тем более, в томате. Мне больше нравится суп из горбуши или из сайры.

лучьше в масле, на томатной пасте вы лучьше лучек с марковкой пожарьте, они цвет супу придадут приятный.... а так будет у вас томатно-рыбный суп.. . фууу...

лучше взять лосось, прекрасный суп получается. лучше взять лосось очень вкусный суп получается. Приятного аппетита

смотя что сам любишь, я например суп варю с томатной консервой, а в пирог - в масле!

лучше в масле.. . вкуснее...

Мне нравится из 1 банки горбуши натуральной + 1 банки горбуши в томате. Лучок, морковку, корень петрушки спассеровать на сливочном или на оливковом масле, картофелину 1-2. Всё залить кипятком и поварить 15-20 минут.

Консерву, лучше с той. . картошечкой в мундире сьесть. А если серьёзно, то можно и с той и с другой, только если использовать консервы в томатном соусе, то хорошо положить в такой суп мелко изрубленный чеснок - 3-4 зубчика и зелень.

что в нем проку ...вода водой мои мужчины не едят

кому как. . ну а если вы ещё и вкусно сумеете

С томатным соусом консервы хорошо варить с капустой, а консервы в масле - с крупой...

Лучше варить суп из рыбы, а консервы-это не рыба, а её производное. У меня никто это не ест... (и правильно делает)

в собственном соку

Лучьше из консервов в масле (скумбрия, сардина, сайра), В томате немного горчат..

Я бы варила без томата - в собственном соку - лосось или нерка.

Консервы ОАО ХК "Дальморепродукт" Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла - «Супчик за пол часа с качественными рыбными консервами - это реальность, а не мечта вечно неуспевающей хозяйки (рецепт внутри). Хорошая, вкусная рыбка без специй и искусственных консервантов. Потрошим каждую рыбину.»

(¯`’•.¸·°•✿✿• Здравствуйте! •✿✿•°·¸.•’´¯)

Когда выбираешь в магазине консервы, очень важно заранее представлять что же можешь увидеть внутри, ведь баночки из-под консервов всегда непрозрачные.

✍ Место и стоимость покупки:

Да где их только не продают. Во всех сетевых магазинах можно такие найти. Цену не помню. Но, если на полочке находится несколько аналогичных товаров, то я покупаю один из самых дешевых.

 

✍ Информация от производителя:

Срок годности 3 года с даты производства

Хранить в холодильнике после вскрытия не более 24 часов

ГОСТ 13865-2000

Масса нетто 245 г.

На донышке можно увидеть несколько рядов непонятных цифр и букв. Постараюсь объяснить что же это за тайное послание покупателям.

Первый ряд - 270916. Это дата производства - 27 сентября 2016 г.

Второй ряд - 931029. Тут посложнее - 931 - ассортиментный номер (сайра натуральную с добавлением масла), 029 — номер завода.

Третий ряд - 2Р. Смена. В данном случае - вторая.

✍ Состав:

Рыба, масло растительное, соль

✍ Анализ состава:

В составе смущает только то, что не указано какая именно рыба использована. Нет консервантов, пищевых добавок, усилителей вкуса, красителей и прочей лабуды. Состав, можно сказать, образцово показательный.

 

✍ Упаковка:

Часть упаковки Вы уже увидели на предыдущих фотографиях. Осталось показать крышку.

Для меня такой вариант вскрытия консервов является самым удобным. Не нужно использовать открывашку.

 

✍ Содержимое:

Требухи почти нет. Все кусочки средней величины, ровненькие и свежие (читала предыдущие отзывы, что попадалась просрочка). Т.к. в составе нет специй, кроме соли, то ничего кроме рыбы мы и не видим.

Я вскрывала баночку для супа (рецепт ниже). Хоть хребты в таких консервах мягкие и их можно жевать, я все же предпочитаю разбирать кусочки руками и удалять эти хребты. Тем более, что супчик предназначен не только для взрослых, но и для детей. Второй момент почему я предпочитаю это делать - в выловленной из моря рыбке может находиться непереваренный червячок. Это не испорченная банка, а именно содержимое рыбьего брюха. Однако ж встретить такого господина в своей тарелке совсем не хочется. В данной банке никаких противностей не встретила.

✍ Рецепты:

Когда я забываю с вечера приготовить первое блюдо на сл. день, то утром меня выручает вот такой вот быстрый супчик. Наверняка, многие его готовили и не раз. Поделюсь своим вариантом приготовления.

 

...........................................Суп из рыбных консервов...........................................

 

Нам понадобится на 3 л. готового супа:

Картофель - 3 шт.

Чечевица - 100 г.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 3 листа

Монарда - 4 листа (отзыв на эту специю с нашего огорода пока в процессе написания)

Перец горошком - 5 зерен

Сайра - 1 банка

Соль - 1 ч.л.

1) ----------------------- Вскипятить в кастрюле 2,5 л. воды.

2) ----------------------- Положить Лавровый лист, монарду, перец горошком.

3) ----------------------- Картошку почистить и мелко нарезать кубиками. Опустить в кипящую воду.

4) ----------------------- Всыпать чечевицу. Варить бульон из специй, картошки и чечевицы 15 мин. на среднем огне.

5) ----------------------- Сделать зажарку из мелко нарезанного лука и тертой моркови:

6) ----------------------- Выловить из бульона листья и, по возможности, перец:

6) ----------------------- Положить в суп зажарку и перебранные рыбные консервы. Посолить. Варить 3-4 мин. после закипания.

7) ----------------------- При подаче можно посыпать рубленой зеленью:

Супчик получается вкусным и ароматный. А главное - готовится он за пол часа!

✍ Выводы:

Проверяйте целостность консервной банки, чтобы не было никаких помятостей. Сверяйте дату производства и готовьте вкусные блюда с душой! Я рекомендую Сайру тихоокеанскую натуральную с добавлением масла от ОАО ХК Дальморепродукт.

Рыбный суп - как приготовить из свежей, консервированной или замороженной по рецептам с фото

Ароматный и вкусный рыбный суп можно варить самыми разными способами: недорого и быстро из консервов или изысканно из филе лосося, с добавлением разных овощей и круп, специй, пряностей и зелени. Выбирайте лучшие рыбные первые блюда для себя и своей семьи, воспользуйтесь традиционными способами варить вкуснейшие супы по рецептурам народов всего мира.

Как приготовить рыбный суп

Готовить бульоны можно из многих рыбных сортов. Перед варкой главный компонент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Небольшие сорта готовят целиком, а крупные нарезают порционно. Чтобы улучшить вкусовые качества, повара используют сразу несколько рыбных сортов, например, сочетание налима и сига делают бульон сладковатым и нежным.

Из какой рыбы лучше варить суп

Секрет, как приготовить суп из рыбы вкусно, заключается в правильно подобранном основном ингредиенте. Высоко ценятся первые блюда, сваренные из белых сортов: камбалы, трески, судака. Популярны для рецептов и лосось или семга, форель. Добиться отменного вкуса можно при готовке любой пресноводных или морских видов, кроме леща, плотвы, сазана и воблы, они делают бульон горьким.

Ингредиенты для рыбного супа

Если уха готовится из ограниченного набора продуктов, то суп из рыбы можно дополнять несколькими видами овощей, круп, специй. Встречаются рецепты, в составе которых есть мука и вино. Картофель и рис – компоненты, которые лучше других сочетаются с рыбным бульоном. Из специй часто применяют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина, перец горошком.

Суп из рыбных консервов

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 53 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы не знаете, как приготовить обед быстро и вкусно, возьмите на вооружение рецепт первого блюда из рыбных консервов, например, консервированной горбуши или сардин. Не больше получаса понадобится, чтобы на столе оказалась тарелка с наваристым первым блюдом. Новичку-повару будет легко понять, как сварить суп из рыбных консервов, если взять инструкцию с фото. Готовят его и с консервированной сайрой.

Ингредиенты:

  • сайра в масле – 1 б.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый, морковь – по 1 шт.;
  • копченое сало – 30 г;
  • паприка, соль – по вкусу;
  • перец горошком, лавровые листы– 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и морковь, нарежьте на кубики и кружочки.
  2. Положите кубики картофеля и морковные кружочки в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Слейте масло с сайры, выложите рыбу в кастрюлю. Добавьте специи.
  4. Сало, измельченное на мелкие кусочки, слегка обжарьте на сковороде.
  5. Нарезанный лук отправьте к салу, поджарьте, выложите в кастрюлю.
  6. Суп из консервированной рыбы подавайте со сметаной.

Из свежей рыбы

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: финская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный рецепт рыбного супа из Лапландии лохикейтто предполагает использование красной рыбы. Подойдет свежая кета, семга, горбуша. Такое блюдо – прекрасная согревающая и сытная еда, порция которой даже в самую холодную погоду не даст замерзнуть. Варить суп из свежей рыбы нужно, следуя инструкции, воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы получить незабываемое угощение.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 2 л;
  • красная рыба – 600 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сливки – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лавровый лист, хрен, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Спассеровать измельченный лук и натертую морковку в кастрюле со сливочным маслом.
  2. Всыпать нарезанный картофель, залить кипятком.
  3. Варить овощи на медленном огне до готовности.
  4. Горбушу или форель очистить от косточек, нарезать кусочками, полить соком лимона.
  5. Положить кусочки в овощной бульон, когда картофель будет готов.
  6. Влить 200 г жирных сливок, добавить специи и варить 10 мин.
  7. При подаче финского супа посыпать его зеленью укропа.

Из замороженной рыбы

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если классический рассольник с перловкой из русской кухни изрядно вам надоел, попробуйте его необычный вариант - рыбный. Суп с рыбой можно варить из замороженных продуктов, лучше – морских сортов. Подойдет морской окунь, скумбрия, можно взять брюшки, спинки или филе лосося. Усваиваются рыбные навары лучше грибных заправочных супов и мясных бульонов.

Ингредиенты:

  • рыба – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • перловка (отваренная до полуготовности) – 250 г;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • томатная паста (можно взять томатное пюре) – 1 ст. л.;
  • пряности – по вкусу;
  • постное масло – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Размороженную рыбу залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль и перец.
  2. Очистить и нарезать овощи.
  3. Рыбу вытащить, в готовый бульон положить картофель и рыбные ломтики без костей.
  4. Обжарить лук, морковь, добавить огурцы, залить томатным соусом.
  5. Выложить пассеровку с перловкой в суп, когда картофель сварится, добавить зелень и специи.

Из морской рыбы

  • Время: 30 мин.;
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Первые блюда не всегда варятся из кусочков филе, иногда их готовят с рыбным фаршем из морских сортов рыбы. Основная сложность – сделать так, чтобы нежные фрикадельки не разварились. У поваров есть свои секреты, в представленном рецепте хитрость заключается в использовании панировочных сухарей, которыми «склеивается» измельченное филе в рисовом супе.

Ингредиенты:

  • фарш морской рыбы – 300 г;
  • рис – 1/3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 1 горсть;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. Смешайте перечисленные компоненты с фаршем и яйцом.
  3. Посолите, поперчите основу для фрикаделек, сформируйте шарики, обваляйте их в сухарях.
  4. Нарежьте картофель, лук и морковь.
  5. В кипящую воду кладите картофель, лук, морковь, фрикадельки.
  6. После готовности рыбных фрикаделек засыпьте суп зеленью петрушки.

Из белой рыбы

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Рыбная похлебка с большим количеством овощей по классическому средиземноморскому рецепту получается вкусно даже у кулинаров, только познающих азы искусства. Вам не нужен рецепт с фото – все предельно просто. Блюдо используют при диетическом питании благодаря низкой калорийности. Готовый суп раскладывают по тарелкам, добавляют сметану, свежую зелень.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • белая рыба – 1 кг;
  • свежие помидоры, лук – по 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с водой положите 1 луковицу, лавровые листы. Доведите до кипения.
  2. Филе промойте, нарежьте крупными кусками, сложите их в воду, добавьте нарубленную зелень и 3 измельченных зубчика чеснока.
  3. Оставшийся лук нарежьте, обжарьте на сковороде. Через 5 мин. добавьте измельченный чеснок.
  4. Томаты без кожицы измельчите, добавьте к поджарке, держите на конфорке еще 5 мин.
  5. Поджарку выложите в кастрюлю, варите на слабом огне 20 минут, присыпьте свежей петрушкой.

Из красной рыбы

  • Время: 50 мин.;
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: финская.
  • Сложность: легкая.

Классический финский суп-пюре готовится из красных сортов рыбы. Если известные рецепты ухи ваша семья уже испробовала, попробуйте их удивить необычным первым блюдом. Суп на рыбном бульоне получается изысканным, поэтому вполне подойдет для праздничного обеда. Морская форель или горбуша – лучший выбор, придающий приятную консистенцию и отличный вкус.

Ингредиенты:

  • лосось – 0,5 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук-порей – 20 см;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделите филе от костей. Из костей сварите бульон с луковицей, филе нарежьте на кусочки.
  2. Нарезанный картофель, лук-порей отварить в бульоне, добавить филе, специи.
  3. Сливки и ложку сливочного масла добавить за 5 минут до готовности.
  4. Взбить блендером до однородности.

Рыбный суп из головы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для рыбного супа из головы подойдет не всякая рыба. Маленькая килька - неподходящий компонент для наваристого блюда. Здесь уместнее рыбка покрупнее, например, щука или семга. Если вы готовите бульон из замороженного продукта, дайте ему оттаять при комнатной температуре, а затем погрузите на 30 минут в воду, так вы избавитесь от оставшейся крови.

Ингредиенты:

  • голова семги – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 2 л;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалите жабры и глаза, положите голову, целую луковицу и морковь в кипящую воду.
  2. Оставшиеся овощи нарежьте.
  3. Отваренную голову и овощи вытащите из кастрюли. Извлеките съедобные части, верните их в бульон вместе с нарезанными сырыми овощами, добавьте специи.
  4. Варите до готовности, посыпьте зеленью.

Видео

1117

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как варить рыбный суп из консервов (рыбных)?

Главное консерву не открывать!)))

консервы картошка морковка лук можно рис чуть чуть и зелень

Отличный суп, который практически также легко приготовить, как будто достать его из кладовки. 2 л воды, 5 картофелин, 2 моркови, тертые на терке; 2 луковицы, мелко порезанные 1 банка рыбных консервов (тунец, треска, лосось), соль, молотый черный перец, зелень 1. В кипящую воду опустить нарезанный брусочками картофель и лавровый лист. 2. Морковь натереть на крупной терке, потушить с маслом на сковороде. Лук мелко нарезать и добавить в почти готовую морковь, спассеровать. 3. Консервированную рыбу разобрать на кусочки, удалить косточки, потушить вместе с морковью, добавить специи. 4. Полученную массу ввести в картофельный бульон, заправить зеленью, посолить. Варить 5 минут, затем снять с огня.

Я очень люблю с сайрой такой рыбный супчик, наливаешь воду, она закипает, только воды немного на 1 банку, чистишь картошку, режешь, засыпаешь, на сковороде обжариваешь лук ао золотистости, к воду добавляешь лаврушку, черный перц горшком, картошка уже практически сварилась, добавляешь консерву и зажарку из лука, 3-5 минут и все!! ! Очень вкусно!!!

картофель доводишь до кипения, добавляешь 1-2 горсти риса или перловки. за 5 мин. до готовности добавь консервы, пережарку, перец, лаврушку. вскипяти и выключи. готовый суп разлей по тарелкам и укрась зеленью. приятного аппетита!!!!

ОБОЖАЮ: варишь картошку, далее кильки в томате прям туда.... солишь по вкусу... и готово по готовности... мне нравится.... вкус детства))))

варишь борщ на воде - за 3 мин до готовности, на 2 - 2,5 литра супа, банку кильки в томате. ВКУСНО

- хлебный квас - 700 мл - рыбные консервы - 1 банка - зеленый лук - 80г - свежие огурцы - 200г - сметана - 100г - яйцо - 1 шт. - сахар - 10г - столовая горчица - немного - укроп, соль - по вкусу. Свежие огурцы нарезать соломкой, зеленый лук нашинковать, крутое яйцо порубить. Сок из консервированной рыбы добавить в суп-холодник. В остальном приготовить суп, как окрошку. При подаче посыпать укропом.

Суп из рыбных консервов Состав вода - 2 л, рыбные консервы в масле - 1 банка, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, соль, перец, укроп или петрушка, лавровый лист - 1 шт, перец-горошек - 2 шт Приготовление Картофель порезать соломкой или кубиками. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки. В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку. * по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень. Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой. целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек

СУПЧИК ИЗ ТУНЦА Вода 2 л Тунец 200 г Сливочное масло 1 ст. л Лук 1 шт Картофель 400 г Зелень сельдерея 100 г Морковь 1 шт Молоко 50 мл Мука 50 г Зелень петрушки Соль, перец В сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить нарезанные овощи и воду. Через 20 мин положить тунец, налить несколько ст. л молока, посолить, поперчить, добавить муку, разведенную оставшимся молоком, и продолжать варить до готовности. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.

свари картошку в воде добавь поджареной морковкой и луком потом баночку рыбки и теперь посоли по вкусу добавь перчик и укроп. нямай


Смотрите также