Как сделать французский хот дог


Приготовление булки для французского хот дога. Французский хот-дог. Пошаговый рецепт с фото. Френч-дог. Рецепт базовый

Чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях, не нужно быть супершеф-поваром с кучей мудреных кулинарных гаджетов, достаточно иметь тостер или хорошую сковороду-гриль и купить качественные продукты для его приготовления.

Подготовьте продукты по списку. Нам понадобятся булочки для французского хот-дога с отверстием внутри по всей длине. Как правило, они продаются в отделе заморозки, вместе с булочками для бургеров. Булочки, естественно, нужно разморозить. Маринованные огурцы нарежьте очень мелким кубиком.

Разогрейте сковороду-гриль.

Выложите на нее булочки и обжарьте с обеих сторон. Для этого нам понадобится легкий пресс. У меня была разделочная досточка небольшого размера.

Когда булочки разогрелись и приобрели хрустящую корочку с обеих сторон, быстро снимаем их со сковороды.

Лионские (венские) сосиски продаются, как правило, в вакуумной упаковке в небольшом количестве соуса, их нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем.

Выложить сосиски на горячую сковороду, обжарить со всех сторон до румяного цвета и легких подпалин со всех сторон.

В каждую булочку выложить по чайной ложке любимой острой горчицы.

Добавить по чайной ложке своего любимого майонеза.

Вложить в отверстие нарезанные маринованные огурцы.

Влить любимый вкусный кетчуп.

Вложить в отверстие булочки горячую лионскую сосиску.

То же самое проделать с остальными булочками, сосисками и соусами.

Сверху каждую булочку смазать любимым томатным соусом вокруг сосиски и немедленно подавать. Честно говоря, французские хот-доги получились очень вкусными, гораздо лучше, чем в специализированных фастфудах! Готовьте, и пусть вам будет вкусно, только чтобы было очень вкусно - не экономьте на продуктах (элементарный закон вкусной домашней еды).

Научиться готовить популярный бутерброд с сосиской очень просто. Нужно лишь выбрать подходящий для вас способ приготовления и купить нужные ингредиенты. В домашних условиях можно сделать настоящий вкусный хот-дог с любой начинкой. Дополнительным плюсом самостоятельного приготовления является возможность контроля свежести продуктов и калорийности блюда.

Что такое хот-дог

Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество. В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают. Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.

Название бутерброда в переводе с английского языка (hot dog) дословно означает «горячая собака». Происхождение названия берет свое начало в 17 веке. Согласно легенде, один немецкий мясник придумал продолговатую колбаску. Изделие напоминало ему по форме таксу, поэтому он назвал ее «маленькая собачка» (даксхунд). Позже в США начали продавать сосиски в булках, которые стали называться хот-догом.

Как сделать хот-дог в домашних условиях

Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.

Сосиски

Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:

  • они должны быть тонкими и длинными;
  • без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.

Все о хот доге. ТОП 5 рецептов хот-дога с детальной инструкцией.

28.08.2018 509

  1. Что такое хот-дог?
  2. История возникновения хот-дога
  3. Откуда пошло название «хот-дог»?
  4. Какой должна быть сосиска для хот-дога?
  5. ТОП 5 рецептов хот-дога
  6. Рецепты приготовления хот-дога в разных регионах Америки
  7. Как правильно готовить и есть хот-доги?

 

Это блюдо полюбилось миллионам людей по всему миру. Уже многие годы оно пользуется популярностью, забирая значительную часть в доле всего фаст-фуда.

Поэтому сегодня мы хотим поговорить именно о нем. Знали ли Вы, где впервые был приготовлен хот-дог, какой рецепт считается классическим и сколько лет самому блюду? Это, и даже больше, мы расскажем в этой статье.

Что такое хот-дог?


Хот-дог —  это булка, с уложенной внутрь колбаской или сосиской, которые приправляют соусами. Например, майонезом, горчицей, либо же кетчупом. Также его могут дополнить овощами, сыром, либо же беконом.

Блюдо продается в каждой стране мира и даже городе. В зависимости от традиций и вкусовых предпочтений, повара немного изменяют рецепт. Поэтому в одной стране вместо кетчупа, сосиску приправляют соусом из авокадо, а в другой блюдо дополняют маринованными огурцами.

История возникновения хот-дога


Впервые блюдо упомянуто в 1487 году в городе Франкфурт. По крайней мере именно этот случай подтвержден доказательствами. Тогда речь шла не о сочетании булки и сосиски, а про тоненькую колбаску. Такая технология приготовления была чем-то особенным, и попав на территорию США, длинные колбаски превратились в настоящий культ.

Однако блюдо не сразу было таким популярным. Изначально франкфуртский мясник придумал особый способ приготовления колбасок. Технология предполагала изготовление длинных и тонких мясных изделий. По виду они напоминали современные сосиски. Мясник дал им название «dachshund». Перевод слов с немецкого – «такса».

Спустя какое-то время, в 19 веке, один эмигрант привез колбаски в Америку. Там он начал продавать их, располагая меж двух кусочков хлеба. Позднее последний заменили мягкими ароматными булочками.

В то время салфеток еще не существовало. И помимо гастрономической, хлеб решал гигиеническую задачу. Он позволял покупателям наслаждаться вкусом колбаски, при этом не пачкаясь жиром и не обжигаясь.

Откуда пошло название «хот-дог»?

Изначально сосиски продавали как «даксхунды». Основную важность имели именно они, а не сочетание булки и колбаски. Однако со временем восприятие продукта изменилось, равно как и его название. Сегодня хот-дог воспринимается как полноценное блюдо, которое должно состоять из определенных компонентов.

Но как же произошло так, что франкфуртские «даксхунды» превратились в американские «хот-доги»? Существует несколько идей по поводу того, какие обстоятельства создали «имя» блюда. И мы решили рассказать Вам все, существующие на этот счет, теории:

  1. Дарган, американский художник начала 20-го века, решил изобразить излюбленное всеми блюдо в иллюстрации. Название последнего ему было известно. Однако, недостаточно хорошо разбираясь в немецком, он не знал, как правильно написать слово. Поэтому Дарган решил перевести название. Он передал общий смысл слов, используя родной американский язык.
  2. Второе предположение, что блюдо получило новое название из уст изобретательных студентов конца 19 века. Ребята часто покупали горячие даксхунды. И со временем заметили, что передвижные вагончики с закуской постоянно окружены собаками, которых соблазняет аромат горячего лакомства. Сперва студенты называли «собачьими» только фургончики. Но со временем прилагательное распространилось и на блюдо. Данный вариант развития названия закуски поддерживает и Бэрри Попик (кулинарный историк). Он нашел журнал за 1895 год, студенты в котором именовали колбаски «хот-дог».

Какая она – идеальная сосиска для хот-дога?

Все хот-доги представляют собой копченые приготовленные колбасы, которые состоят в основном из свинины, говядины, курицы и индейки. Мясо, используемое в хот-догах – это мышцы животного, а не сало или что-либо еще.

Подлинные хот-доги производят из хорошего качественного мяса, которое Вы бы с удовольствием купили для своей семьи у бакалейщика. Для лучшего вкуса, в колбаски добавляют другие ингредиенты. Ими могут быть: вода, специи, соль, чеснок, сахар, кориандр, мускатный орех, молотая горчица и другие.

Стоит отметить, что в Америке, где блюдо превратилось в культ и национальную традицию, в каждом магазине продаются готовые наборы. В них есть все необходимое, для приготовления классического хот-дога. А именно: 8 булочек и 10 восхитительно вкусных колбасок.

ТОП-5 рецептов хот-дога

Классический хот-дог

Ингредиенты:

  • сосиска – 1 шт.;
  • булочка (желательно использовать специальную) – 1 шт.;
  • кетчуп и горчица – по 25 гр.;

Этапы приготовления:

  1. Снимите пленку с сосиски, если она не съедобная, и обжарьте колбаску на сковороде или гриле.
  2. Смешайте острый кетчуп с горчицей. Для большей пикантности, советуем выбрать горчицу со сладковатым вкусом.
  3. Поставьте горячую сосиску в булочку, сверху положите соус.
Французский хот-дог

Оборудование для приготовления:

  • Гриль для сосисок;
  • Контактный гриль;
  • Щипцы кухонные.

Мы предоставляем оборудование в аренду

 

Ингредиенты и сопутствующие материалы:

  • сосиска;
  • булка с отверстием;
  • горчица;
  • майонез;
  • упаковка и салфетка.

У нас есть большой выбор ингредиентов для хот догов.
Доставка по всей Украине

Сосиски Булки Сопутствующие материалы

 

Готовим:

  1. Разогреть гриль для сосисок до 150 град.
  2. Положить сосиски гриль и готовить 10 мин.
  3. Разогреть прижимной гриль до 200 град.
  4. Положить булку на прижимной гриль и готовить 1 мин.
  5. Вставить булкув специальную упаковку.
  6. Добавить кетчуп, майонез и горчицу по вкусу.

Греческий хот-дог

Ингредиенты:

  • булочка;
  • сосиска;
  • 50 грн. свежего шпината;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 25 гр. натурального йогурта;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Мелко нарубите чеснок, пассируйте его в оливковом масле.
  2. Надрежьте булочку и положите в нее сосиску. Далее добавьте йогурт, лимонный сок, обжаренный чеснок и шпинат.
Хот-дог «Лас-Вегас»

Ингредиенты:

  • булочка;
  • сосиска;
  • 50 гр. перца чили;
  • сыр «Чеддер» по вкусу;
  • 100 гр. соуса гуакамоле;
  • 25 гр. лука;
  • 15 гр. маринованных острых перчиков;
  • 25 гр. горчицы.

Приготовление:

  1. Подогрейте булочку и обжарьте сосиску.
  2. Поставьте сосиску в булочку. Добавьте мелко нарезанный острый перец и натертый «Чеддер». Далее поставьте гуакамоле и нарезанный лук. В завершение – маринованные перчики и горчица.
Рецепт хот-дога для гурманов

Ингредиенты для блюда:

  • булочка;
  • сосиска из курятины;
  • груша – 50 гр.

Для джема:

  • 2 головки лука;
  • по 4 столовые ложки растительного масла и тростникового сахара;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 30-40 гр. бальзамического уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 столовые ложки соуса наршараб;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • черный перец.

Для соуса:

  • 25 гр. муки;
  • 150 миллилитров молока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. любого голубого сыра;
  • соль, перец.

Готовим луковый джем:

  1. Разогрейте масло в просторной кастрюльке. Далее порезав лук на четвертинки обжарьте его. Когда он приобретет золотистый оттенок, не переставая помешивать влейте вино, засыпьте сахар, специи и оставшиеся ингредиенты.
  2. Сделайте огонь минимальным. Масса должна кипеть еле-еле. Так варите ее на протяжении 45 мин., продолжая помешивать. Готовый джем будет консистенции густого варенья темно-коричневого оттенка.

Приготовление соуса:

  1. Найдите небольшую кастрюлю, растопите в ней масло.
  2. Добавьте столовую ложку муки, обжарив ее до бежевого оттенка. Во избежание образования комочков, постоянно помешивайте содержимое кастрюли.
  3. Аккуратно влейте к смеси молоко. Помешивайте все венчиком. Далее добавьте голубой сыр. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, чтобы сыр расплавился.

Готовим непосредственно хот-дог:

  1. Нагрейте булочку в микроволновой печи или духовке. Для этого достаточно пары минут.

Выложите горячий соус, потом колбаску, луковый джем и несколько кусочков свежей тонко нарезанной груши.

Особенности приготовления хот-дога в разных регионах Америки

Нью-Йорк Хот-дог подают с луком, приготовленным, на пару и бледно-желтой горчицей
Чикаго Сосиски приправляют аппетитной, насыщено-желтой горчицей, темно-зелеными приправами, измельченным сырым луком, перцем, ломтиками томатов и сельдереем. Подают в булочке с маком.
Атланта и Юг Америки. Здесь к сосискам добавляют капусту и иногда, восхитительный лук «Vidalia».
Канзас. Хот-дог подают с квашеной капустой и растопленным швейцарским сыром на кунжутной булочке.
Роки хот-дог  Длинная сосиска с перцем, который готовят на гриле, квашенной капустой и луком.
Соноранский хот-дог Рецепт включает в себя жареную на гриле горячую сосиску с беконом, которую располагают на булочке. Ее дополняют фасолью Пинто, луком на гриле, зеленым перцем, нарезанными свежими помидорами и измельченным сыром. Из соусов: томатная сальса халапеньо, майонез и горчица.
Техасский хот-дог К колбаске добавляют чили, сыр и перец халапеньо.
Мичиганский манер Мясной соус чили, которым покрывают сосиску, дополняя горчицей и луком.
Западная Вирджиния Здесь хот-доги готовят с соусом чили, горчицей и капустой.
Нью-Джерси Эти хот-доги отличаются добавлением картофеля, перца и лука.
Кливлендский рецепт. Хот-дог подается на булочке, покрытой слоем картофеля фри, сладким соусом барбекю и капустным салатом.
Калифорнийский рецепт Колбаска с беконом, с жареным луком и перцем.
Сиэтл В Сиэтле перед тем, как положить в поджаренную булочку, хот-доги разрезают пополам и жарят. После их приправляют жареным луком. Популярными дополнениями являются соусы шрирача и халапеньо.
Аляска Сосиску подают в булочке, приготовленной на пару. Дополняют жареным луком, который иногда обжаривают в кока-коле.

Как правильно готовить и есть хот-доги?

Члены сообщества любителей хот-дога и сосисок написали руководство по употреблению продуктов. Это святая святых для всех почитателей блюда. Здесь представлены четкие руководства по тому, как готовить, подавать и есть хот-дог, чтобы насладиться им сполна.

  1. Существует строгая последовательность укладывания ингредиентов в блюдо. А именно:
  • сосиска;
  • соусы;
  • овощи;
  • сыр;
  • приправы.
  1. Выбирая булочку, отдайте предпочтение простым вариантам, в которых нет излишеств и ненужных приправ. Отлично подойдут булочки без ничего, с маком или кунжутом.
  2. Не вздумайте брать блюдо с использованием полотняной салфетки. Только простая одноразовая!
  3. Во время трапезы хот-дог всегда должен находиться в руках. Даже когда он обжигающе горяч. Класть блюдо на тарелку – неслыханная наглость.
  4. Хотите купить больше 2-х хот-догов и не знаете, как их нести? В таком случае допускается попросить картонное блюдо.
  5. Оставлять кусочек булочки, сосиски или гарнира – недопустимо.
  6. Не вздумайте запивать хот-доги утонченными напитками, типа вина или шампанского. Помните о единстве духа! Выбирайте пиво, освежающий лимонад или Пепси.
  7. Лучшее время для того, чтобы съесть блюдо – любое. Например, сейчас!

Итак, теперь Вы знаете основополагающие постулаты ценителей хот-догов. Осталось прочитать правила трапезы и можно смело вступать в ряды почитателей «американской национальной еды».

  1. Нельзя мыть руки, если на них остался соус или приправа. Облизывайте.
  2. Если сосиска подана в сдобной булке, то кушать ее с тарелки – недопустимо.
  3. Право поливать блюдо кетчупом имеют только лица, достигшие совершеннолетия.
  4. Не допускается ставить блюдо на фарфоровую и прочую элегантную посуду. Эти вещи не совместимы.
  5. Закуску нужно съедать максимум за 5 укусов.

Французский хот-дог

Французский хот-дог отличается от любимого всеми американского хот-дога тем, что булочка, при помещении в нее сосиски, не надрезается вдоль, из нее просто извлекают мякиш. В полученную полость вливают соус и кладут саму сосиску. Получается такой же вкусный, но при этом удобный в поедании хот-дог, который можно легко упаковать с собой.

Французский хот-дог – рецепт

Самый простой французский хот-дог включает в себя всего четыре составляющих: булочку, сосиску и два соуса – горчицу и кетчуп. Так как поместить в полость мякиша какую-либо другую начинку не получается, такие хот-доги имеют простой и понятный вкус, а кроме прочего быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • багет - 1 шт.;
  • сосиски - 3 шт.;
  • горчица, кетчуп - по вкусу.

Приготовление

В зависимости от размера багета, вам потребуется использовать две или три сосиски.

Перед тем, как приготовить французский хот-дог, поместите сосиски в кипящую воду всего на пару минут. Багет разделите пополам или натрое и отправьте прогреться в духовке. Извлеките часть мякиша из сердцевины теплых булочек как раз так, чтобы можно было поместить сосиску внутрь. Распределите порцию горчицы и кетчупа по поверхности сосиски и положите ее в полый центр булочки.

Как делать французский хот-дог?

Заменить стандартный соус из смеси кетчупа и горчицы можно и чем-то более сложносочиненным, например этим белым чесночным соусом с пикантной дижонской горчицей и небольшим количеством чеснока.

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовление французского хот-дога сводится к отвариванию сосиски и обжариванию багета. При желании, заменить багет можно и стандартной булочкой для хот-дога, осторожно удалив из нее сердцевину. Пока булочки прогреваются под грилем, а сосиски варятся, можно быстро смешать компоненты соуса: майонез, пюрированный чеснок, соус из хрена и горчицу. Дополните готовый соус хорошей порцией свежесмолотого перца и перемешайте. Отрегулируйте вкус соуса на свое усмотрение, добавив в него больше или меньше острых компонентов, либо майонезной основы. В соус также можно отправить мелко нарезанные соленые огурцы, свежую зелень, маслины или каперсы.

Выдавите порцию соуса в центр булочки и поместите сосиску следом. Для большего разнообразия, в булочку можно также всыпать немного сыра, правда после этого хот-доги желательно повторно прогреть в духовке для его расплавления.

 

рецепты выпечки с пошаговыми фото

Диетологи относят фастфуды к числу вредных яств. Но порой сложно удержаться от соблазна и не полакомиться вкуснейшим хот-догом, аромат которого так манит. Многие считают, что вкус его зависит от выбора колбасного продукта. Это заблуждение. Самый главный ингредиент – булочки для хот-догов, рецепты приготовления которых сегодня и обсудим.


Домашние фастфуды

Если вы все-таки решили устроить для своего желудка праздник и испытать невиданное гастрономическое удовольствие, сделайте домашние хот-доги. Больше всего времени придется потратить на приготовление булочек.

Как сделать булочки для хот-дога? Опарный способ приготовления теста нельзя считать самым простым, но временные затраты и ваши усилия стоят того, поскольку булочки получаются воздушными и необычайно вкусными.

Состав:

  • 0,2 л коровьего молока;
  • 2 ч. л. порошкообразных дрожжей;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли;
  • немного панировочных сухарей;
  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 2 ст. л. масла растительного рафинированного;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты по списку. Их лучше заранее достать из холодильной камеры.
  2. Муку пшеничную тщательно просеиваем.
  3. В сотейник выливаем коровье молоко.
  4. На медленном огне нагреваем его до температуры в 36-38°.
  5. Переливаем теплое молоко в удобную миску. Размер посуды выбираем с учетом того, что опара увеличится в объеме.
  6. Добавляем нужное количество порошкообразных дрожжей.
  7. Следом насыпаем сахарный песок.
  8. Хорошенько все размешиваем, пока сахарный песок и дрожжи не растворятся.
  9. Накрываем посуду с опарой тарелкой или пленкой для пищевых продуктов.
  10. На треть часа убираем опару в укромное место.
  11. Тем временем в другую посуду разбиваем яйцо и добавляем соль.
  12. Тщательно венчиком взбиваем яйцо с солью, чтобы получилась слегка пенная однородная масса.
  13. Вернемся к опаре. Если она готова, то на поверхности появится пенная шапка.
  14. Соединяем опару с взбитым яйцом.
  15. Еще раз вручную венчиком тщательно перемешиваем эти компоненты до однородности.
  16. Порционно начинаем высыпать в жидкую основу просеянную муку.
  17. Сначала замешиваем тесто венчиком или лопаткой.
  18. Когда его консистенция станет густоватой, добавим растительное масло.
  19. Снова добавляем понемногу муку и замешиваем тесто руками.
  20. Перекладываем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в укромном теплом местечке на 40-60 минут.
  21. Тесто будет подходить дважды, его нужно осаждать.
  22. Разделим тесто на кусочки, каждый из них раскатываем в форме прямоугольника.
  23. Сворачиваем каждый прямоугольник так, чтобы получилась продолговатая заготовка.
  24. Выкладываем заготовки в жаропрочную форму швом вниз.
  25. Отправляем булочки для хот-дога в жарочный шкаф.
  26. Выпекаем при температурной отметке в 200°.
  27. Через 20 минут достаем, смазываем верх булочек взбитым яичным желтком и посыпаем сухарями для панировки.
  28. Снова ставим в духовку и запекаем еще 10-15 минут.

Совет! Ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, иначе сдобное тесто просядет и булочки не получатся пышными и мягкими.

Булка для французского хот-дога

Чем отличается хот-дог, приготовленный по-французски, от своих датских и американских собратьев? Практически ничем, особенность заключается в том, что для приготовления французского хот-дога используют сосиски, запеченные на гриле.

Булочки для французских хот-догов должны быть мягкими и иметь нейтральный вкус. Как правило, их готовят из теста на дрожжевой основе.

Состав:

  • 50 г сливочного масла;
  • 500 мл коровьего молока;
  • упаковка порошкообразных дрожжей;
  • 50 г сахара-песка;
  • 1 кг муки пшеничной;
  • соль мелкозернистая – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло до жидкой консистенции.
  2. Коровье молоко нагреваем до температурной отметки в 36-38°.
  3. Выливаем теплое молоко в удобную миску, добавляем топленое сливочное масло.
  4. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через мелкое сито 3-4 раза.
  5. В просеянной муке делаем углубление и добавляем в него порошкообразные быстродействующие дрожжи.
  6. Аккуратно в эту лунку добавляем сливочно-молочную смесь.
  7. Сначала начинаем тесто замешивать лопаткой, а затем притрушиваем стол мукой и выкладываем его.
  8. Делаем замес до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным.
  9. Перекладываем тесто в чистую миску, которую накрываем полотенцем.
  10. В таком виде на один час оставляем тесто в укромном теплом местечке.
  11. По истечении отведенного времени делим готовое тесто на восемь равноценных кусков.
  12. Формируем из каждого кусочка лепешку, диаметр которой равен 15 см.
  13. Делаем из каждой лепешки рулет.
  14. Противень или жаропрочную форму застилаем пергаментной бумагой.
  15. Сверху на расстоянии выкладываем заготовки булочек.
  16. Примерно 40 минут настаиваем заготовки в теплом месте, а затем отправляем в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 200°.
  17. Запекаем в течение 20 минут до золотистости.

Начальный уровень кулинарной подготовки

Даже неопытные хозяйки смогут испечь булочки для хот-догов по такому рецепту. В кулинарных кругах подобные рецепты называют «Экстра». Булочки получаются невероятно мягкими, почти невесомыми.

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • 100 мл масла растительного рафинированного;
  • кунжутные семечки – по вкусу;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 0,75 кг муки пшеничной;
  • 0,5 л сливок с 15% жирностью;
  • 2 ч. л. мелкозернистой соли;
  • 30 г быстродействующих дрожжей.

Приготовление:

  1. Половину порции муки просеиваем в глубокую миску.
  2. Добавляем порошкообразные дрожжи, одно куриное яйцо, сахарный песок, соль и сливки комнатной температуры.
  3. Венчиком хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  4. В таком виде оставляем тесто примерно на 40 минут.
  5. Затем вводим половину порции растительного масла и оставшуюся муку.
  6. Еще раз все перемешиваем.
  7. Вымешиваем упругое тесто и на один час отправляем его в укромное теплое местечко.
  8. По истечении отведенного времени делим тесто на части и формируем продолговатые булочки.
  9. Заготовки булочек выкладываем на противень.
  10. Смазываем их поверхность взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
  11. Отправляем в духовку и запекаем до золотистости.

Читайте также:

С такими булочками вы сможете приготовить невероятно вкусные хот-доги. Периодически полезно испытывать гастрономическое удовольствие, не ленитесь баловать своих домочадцев вредными, но такими вкусными яствами. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Начинки для хот-догов Фаст-фуд | Гранд кулинар

30 вариантов начинок для приготовления хот-догов.

Классический Хот-дог никогда не наскучит, смотрите идеи начинок от знаменитых шеф-поваров. Их так много, что вам больше никогда не придется раздумывать, что же взять с собой в качестве перекуса.


Для приготовления самых вкусных хот-догов, вам понадобятся картофельные булочки, ваши любимые сосиски, соус, а также варианты топпингов, которые представлены ниже.

Хот-дог по-чикагски

Хот-дог по-чикагски


Отваренные сосиски для пикника уложите в булочки с маком, и заверните хот-доги в фольгу, чтобы они немного прогрелись. Обмакните сосиски в горчицу, и посыпьте сельдерейной солью. Для топпинга: маринованный релиш (огурчики, томаты, острый перец), измельченный репчатый лук с укропом.

Хот-дог с луковыми кольцами

Хот-дог с луковыми кольцами


Обваляйте тонко нарезанный сладкий лук видалия в пахте, затем высушите в муке и пожарьте во фритюре до хрустящей корочки; посыпьте солью и паприкой. Подавайте отварные сосиски на мягких булочках с луковыми кольцами и томатным соусом (кетчуп).

Хот-дог с карамелизированным луком


На отварную сосиску, размером чуть больше булочки, уложите карамелизированный лук. Топпинг: обжарьте 1 крупно порезанную кольцами луковицу в растительном масле; карамелизуйте с 1/4 ст. красного винного уксуса, 1,5 ст. воды, добавьте 3 ст.л. кетчупа, по щепотке кайенского перца и паприки.

Хот-дог с кукурузой по-деревенски


Хот-дог с кукурузой по-деревенски
В кастрюле с кипящей водой отварите до готовности 1 стакан нарезанного кубиками картофеля; добавьте сосиски вместе с 1/4 ст. приправы для морепродуктов, и отваривайте их в течение 5 мин.; в конце отварите 1 стакан кукурузы около 2 мин. Выньте при помощи шумовки и уложите в мягкую большую булочку картофель, сосиску и кукурузу.

Корн-дог


Смешайте по 1/2 ст. обычной муки и кукурузной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и по щепотке сахара, соли и горчичного порошка. Влейте смесь из 1/2 ст. молока и 1 яйца. Вставьте деревянные шпажки в сосиски, обваляйте в муке и окуните в кляр. Жарьте во фритюре до золотистого цвета.

Хот-дог тако


Тако можно приготовить и с сосиской, и у вас получится тако-дог. Просто сложите пополам кукурузную лепешку тортилью, уложите сосиску-гриль, и посыпьте наполнителями тако, такими как, крупно струганный сыр Чеддер, листовой салат, свежая томатная сальса, заправленная сметаной.

Хот-дог Чимичанга


Если вам доводилось пробовать мексиканские буррито (начинка, завернутая в лепешку тортилью), вам обязательно надо попробовать закуску Чимичанга. Просто обжарьте тортилью во фритюре. Натрите сосиску порошком чили и заверните в тортилью. Окуните в яйцо, обсушите в муке и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Посыпьте сыром Чеддер и расплавьте его под грилем микроволновки. Топпинг: свежая сальса, сметана и острый перчик халапеньо.

Хот-дог «Брускетта»


Обжарьте на гриле разрезанный пополам итальянский хлеб «Римские чириолы», и добавьте к нему сочетание томатов и базилика; сбрызните хот-дог с гриль-сосиской оливковым маслом. Топпинг: смешайте в миске пару штук измельченных томатов, чеснок, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, базилик и посолите.

Хот-дог со вкусом пиццы

Хот-дог со вкусом пиццы


Сосиски доведите до готовности в соусе Маринара (Классический томатный соус для пиццы), и выложите на обжаренные булочки поверх тертого сыра Пармезан. Сверху посыпьте сыром Моцарелла и орегано. Поставьте хот-дог под гриль микроволновки, чтобы сыр расплавился.

Хот-дог с капустным салатом


Поджарьте хот-доги на гриле, полейте соусом барбекю. Топпинг: подавайте с капустным салатом «Коул слоу».

Хот-дог с Уолл-стрит


Хот-дог с Уолл-стритПодавайте отварные сосиски, надрезав вдоль, на мягких булочках с уложенной квашеной капустой. Заполните срез яблочной горчицей.

Хот-дог по-азиатски


Натрите сосиску смесью из пяти специй. Подавайте на поджаренных картофельных булочках с уложенными маринованными огурцами, зеленым луком и кинзой. Обмакивайте ход-дог в соус понзу.
Хот-дог по-азиатскиХот-дог с побережья

Хот-дог с побережья


Обжарьте на гриле сосиски и булочки. Топпинг: подайте на булочке с ананасовой сальсой (Сальса с ананасами). Обмакните хот-дог в соус терияки.

Хот-доги с мясным соусом чили


1 вариант. Положите жареные сосиски в мягкие булочки, дополните блюдо фаршем из говядины и натертым Чеддером.

1. Хот-доги с мясным соусом чили2. Хот-дог с соусом чили и чипсами

Хот-дог с соусом чили и чипсами


2 вариант. Поджарьте на гриле сосиски и подавайте на хрустящих булочках с чили (Чили с говяжьим фаршем и соусом барбекю). Топпинг: крупно струганный Чеддер, маринованный перчик халапеньо и посыпьте крошкой из сырных чипсов.

Хот-доги мини

Хот-доги мини


Надрежьте маленькие булочки, и начините поджаренной сосиской небольшого размера. Не забудьте про кетчуп и горчицу.

Хот-дог с обернутой в бекон сосиской


1 вариант. Оберните сосиску беконом и жарьте во фритюре до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Подавайте на мягких булочках.

2. Хот-дог с беконом3. Хот-дог с плавленным сыром и беконом

Хот-дог с беконом


2 вариант. Обжарьте нарезанный на полосы бекон до хрустящей корочки, и уложите в обжаренную булочку; затем поджарьте сосиски. Топпинг: подавайте с майонезом, листовым салатом и измельченными томатами.

Хот-дог с плавленным сыром и беконом


3 вариант. Надрежьте сосиски продольно, и заполните углубление сыром Чеддер. Оберните беконом и жарьте на гриле до расплавления сыра. Подавайте на обжаренных булочках с Жареным луком.

Хот-дог в стиле штата Калифорния

Хот-дог в стиле штата Калифорния


Любите бутерброды, но вы приверженец здорового питания, не откажите себе от этих бесподобных хот-догов с сосиской из тофу. На булочках из цельнозерновой муки распределите салат с авокадо и огурцом, умасленный зеленой заправкой. Сверху посыпьте пророщенным кресс-салатом и шинкованной морковью.

Хот-дог во французском стиле


Уложите обжаренную на гриле сосиску между половинками багета, сверху положите ломтики сыра Бри, подержите на гриле, пока сыр не расплавится. Подавайте с нарезанными корнишонами и дижонской горчицей (Горчица на пиве).

Хот-дог с чатни и приправой «Джерк»



Куриные сосиски обжарьте на гриле, посыпьте приправой «Джерк» (см. ниже). Подавайте их на булочках, смазанных чатни (Острый яблочный чатни). Сверху посыпьте хот-доги острым перчиком Халапеньо и салатной листвой.

Смесь специй «Джерк»:

  • 2 ст.л. молотого кориандра
  • 2 ст.л. молотого имбиря
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 1 ст.л. кайенского перца
  • 2 ч.л. дробленого черного перца
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 1 ч.л. молотой гвоздики

Хот-дог со свеклой по-сибирски

Хот-дог со свеклой по-сибирски

Хот-дог с сыром Монтерей Джек

Хот-дог с сыром Монтерей Джек


Обжарьте по-отдельности сосиски и булочки на гриле. Подайте с порезанным колечками маринованным перчиком Халапеньо и крупно струганным сыром Монтерей Джек.

Хот-дог с бамией

Хот-дог с бамией

Хот-дог с финиковой пастой и карри


Хот-дог с финиковой пастой и карри
Смешайте по 1/4 ст. сока лайма, тростникового сахара и фиников без косточек, по 1/4 ч.л. молотого кумина и перца чили, посолите; плесните воды и разминая в пюре, немного обжарьте. Сделайте продольный надрез на куриных сосисках, обжарьте на растительном масле с приправой карри. Заполните срез на сосисках финиковой пастой, остальной частью обмажьте мягкие булочки. Сверху посыпьте ассорти из орешков (Жареный миндаль) с карри, луком и кинзой.

Хот-дог с болгарским перцем


Разрежьте сосиски на ломтики, обжарьте на оливковом масле вместе со сладким перцем и порезанным кольцами репчатым луком. Приправьте щепоткой кайенского перца, измельченным чесноком, щепоткой семян фенхеля; помешивая, спрысните водой. Подавайте на поджаренных булочках.

Хот-дог в стиле штата Флорида


Кубинский сэндвич здесь служит источником вдохновения. Попробуйте прижать бутерброд под прессом. Вам понадобится панинница, но можно обойтись обыкновенной сковородой с возможностью придавить бутерброд при его обжаривании. Итак, разрежьте сосиски на ломтики. Уложите на булочки поверх ветчины, соленого огурца и швейцарского сыра. Прижмите на сковороде и готовьте до золотистого цвета. Сдобрите горчицей.

Хот-дог по-охотничьи


Обжарьте 1 нарезанный кубиками лук со 100 гр. измельченного бекона. Добавьте 1 ст. белой фасоли, 1/2 ст. кетчупа и 1/2 ст. воды; а также по 1 ст.л. тростникового сахара, цельнозерновой горчицы и уксуса из яблочного сидра. Добавьте сосиски и тушите до готовности. Подайте на поджаренных булочках.

Хот-дог «Филадельфия»


Подавайте жареные на гриле сосиски с сырным соусом, обжаренным сладким перцем, луком и острым соусом. Используйте булочки для сэндвичей «Хоги ролс».

дог - рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов хот-дога)

Хот-дог с горчицей 4.3

Предлагаю вам классический рецепт хот-дога с горчицей, готовить его очень просто, так что иногда такой закуской можно и ужин, и обед заменить - сытно и очень вкусно, да и готово уже за полчаса! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Хот-дог "Собака-кусака" 5.0

Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.04.2017

Датский хот-дог 4.2

Хот-дог - это еда не только для быстрого перекуса. Устройте вечерние посиделки перед телевизором, с вкусным домашним хот-догом по-датски. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2014

Мини корн-доги 5.0

Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2017

Хот-доги с чили 5.0

Чили-доги популярны в штатах, где проживает много мексиканцев, которые очень любят острую пищу. Дерзкий хот-дог с чили отличается комбинацией вкуса. Всплеск удовольствия вам гарантирован! ...далее

Добавил: Маришка Т. 19.01.2019

Хот-дог "Торнадо" 5.0

Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог "Торнадо"! Оригинальная закуска на скорую руку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Хот-дог в луковых колечках 5.0

Перед вами простой и оригинальный рецепт очень вкусной закуски, которая просто идеально подойдет к пиву. Хот-доги получаются маленькими, уплетаются за секунду. Поэтому сразу советую готовить их много! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017

Хот дог из картошки фри 5.0

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Сосиски в хлебе для тостов 4.6

Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Плетеные хот-доги с гуакамоле 5.0

Хот-доги — это всегда вкусно! А плетёные хот-доги — еще и очень красиво и оригинально. А если ещё и с гуакамоле, то просто очень вкусно. Заходите, будем не только готовить, но и плести косы! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.11.2017

Хот-дог "Морковка" (мастер-класс) 4.0

Вегетарианский хот-дог с морковкой и острым перцем, васаби, горчицей и многими другими вкусностями порадует вас! А как приготовить хот-дог "Морковка", я вам сейчас расскажу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2017

Хот-доги в булочках (лесенкой) 5.0

У меня часто возникает необходимость в быстром перекусе, но на серьезное приготовление пищи времени обычно нет. Предлагаю попробовать приготовить вот такое простое блюдо для перекуса. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Новогодние хот-доги 4.0

Если вы планируете отмечать Новый год в большой компании и не хотите долго заморачиваться с приготовлением огромного количества блюд или же не хотите потом мыть кучу посуды, то приготовьте хот-доги! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.11.2017

Хот доги "Текс Мекс" 5.0

Хот дог "Текс Мекс" - это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Хот-дог с кетчупом 4.5

Рецепт приготовления хот-догов. Американские бутерброды. ...далее

Добавил: Mia 30.06.2010

Хот-Дог 3.8

Классические Американские бутерброды с сосиской. Приготовление на гриле. ...далее

Добавил: Veron 13.07.2010

Хот-дог с лобстером 4.6

Рецепт приготовления горячего бутерброда с омаром. ...далее

Добавил: Deemmaq 31.08.2010

Хот-дог "Такса" 3.6

Вкусная и оригинальная детская выпечка! Хот-дог "Такса" стоит готовить с детьми, им будет интересно испечь такой необычный хот-бог. Просто и вкусно. ...далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Хот-дог с капустой 4.1

Я думаю, что хот-дог с капустой в домашних условиях готовить и безопаснее, и вкуснее. А ведь всем нам иногда хочется чего-нибудь вредного из закусок, верно? Так вот вам рецепт и сгодится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2014

Хот-дог в лаваше 4.6

Надеюсь, вам такой простой рецепт хот-дога в лаваше понравится так же, как и мне. Ведь так и проще получается, и для тех, кто диету соблюдает, да и кушать, честно говоря, гораздо удобнее. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.06.2014

Французский хот-дог 3.9

Рецепт приготовления французского хот-дога, если так можно сказать, более изысканный, чем его американский аналог, - не добавляется обилие соусов, капусты и соленых огурцов. Зато кушать его удобнее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Хот-дог с корейской морковкой 4.2

Такой хот-дог с корейской морковкой в домашних условиях сметается в один присест, так что гарнир к нему вообще не имеет смысла готовить. Сытная и оперативная замена вашему обычному обеду! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.07.2014

Хот-дог с сыром 4.6

Еще со старых времен, когда никакого фаст-фуда, кроме хот-догов у нас не было, я этот самый хот-дог с сыром в домашних условиях готовила часто. И до сих пор готовлю - быстро, сытно, вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Хот-дог с жареным луком 4.2

Довольно оригинальный, но при этом простой рецепт хот-дога с жареным луком понравится всем любителям сытных мясных закусок - будем использовать говядину и особенный жареный лук! Вкуснотища! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Хот-дог с селедкой 4.0

Оригинальный рецепт приготовления хот-дога с селедкой пришел к нам из Голландии и уж поверьте, это просто потрясающе вкусная, сытная и универсальная закуска из простейших ингредиентов! Вам понравится. ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Хот-дог с фаршем 3.7

Рецепт приготовления хот-дога с фаршем - более изысканный, если, конечно, так можно говорить о закусках. С фаршем он получается более сытным, так что вполне может выступать вкусной заменой обеду! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.06.2014

Хот-дог с крабовыми палочками 4.3

Этот рецепт приготовления хот-дога с крабовыми палочками придется по душе всем любителям необычных сочетаний - ведь помимо крабовых палочек мы будем добавлять... киви! Очень вкусно, вы удивитесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.07.2014

Сосиски в аэрогриле 4.3

Подарили мне как-то аэрогриль. И я все нервничала, мол, зачем он вообще нужен, та же духовка! А вот такие блюда, как эти сосиски в аэрогриле в домашних условиях получаются вкуснее "духовочных" в разы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.03.2015

Домашний хот-дог 5.0

Если вы хотите порадовать вашу семью на ужин, то приготовьте что-нибудь из серии фаст-фуда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашний хот-дог без труда и затрат по времени. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 01.11.2018

Хот-дог (быстрый рецепт) 3.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хот-дог без труда и затрат по времени. Вряд ли кто не пробовал это блюдо фаст фуда, их продают везде: в парках, в ТРЦ и т.д. Это вкусная и быстрая закуска. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 15.07.2017

Домашний фаст фуд

Тем, кто ищет идеи для несложных перекусов, предлагаю вариант, как приготовить домашний фаст фуд. Это будут набирающие нынче популярность по всему миру корн доги на палочках. Готовим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.08.2017

Хот-дог по-ньюйорски

Иногда нам всем хочется съесть чего-нибудь не очень полезного, но безумно вкусного. Предлагаю Вашему вниманию рецепт хот-дога и очень надеюсь, что он придётся Вам по вкусу! ...далее

Добавил: Анастасия Козьянко 30.11.2017

Сосиски с сыром 5.0

Какие продукты у вас постоянно есть в холодильнике? У меня это сыр и сосиски. С ними легко что-то интересное сообразить на перекус. Я часто делаю вкусную и простую выпечку. Вам она точно понравится! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018

Хот-дог с креветками

Быстрый и оригинальный хот-дог я хочу предложить вам попробовать. Если вы любите морепродукты, то такая закуска точно для вас. Сытно, просто, аппетитно и без лишних хлопот. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.01.2018

Интересный хот-дог 5.0

Дети без ума от хот-догов и другой уличной еды. Не стоит покупать ее на рынке или в переходе, если хотите быть уверенными в ее качестве, сделайте сами. Расскажу, как приготовить интересный хот-дог. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.01.2018

Вегетарианские хот-доги 5.0

Хот-дог или сосиска в булке — это блюдо является воплощением простоты. Поэтому, наверное, оно и стало таким популярным во всем мире. Вегетарианские хот-доги не менее вкусные, чем обычные! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.04.2018

Хот-дог в лаваше на гриле

Кроме традиционного шашлыка в меню на природе можно добавить несложные и сытные перекусу. Один из таких вариантов, как приготовить хот-дог в лаваше на гриле, я как раз спешу вам показать. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.05.2018

Сосиски на гриле для хот-догов 5.0

С минимальными усилиями и всего из трех ингредиентов я хочу предложить вам сделать сытную, аппетитную и вкусную закуску. На свежем воздухе такой перекус будет очень кстати и для детей, и для взрослых. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.04.2018

Хот-дог, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Сосиски 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 3 штуки

Майонез по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Булочка для хот-дога 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Перец чили 1 штука

Мягкий сыр 100 г

дог - как сделать дома из булочки, сосисок и соуса

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Научиться готовить популярный бутерброд с сосиской очень просто. Нужно лишь выбрать подходящий для вас способ приготовления и купить нужные ингредиенты. В домашних условиях можно сделать настоящий вкусный хот-дог с любой начинкой. Дополнительным плюсом самостоятельного приготовления является возможность контроля свежести продуктов и калорийности блюда.

Статьи по теме

Что такое хот-дог

Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество. В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают. Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.

Название бутерброда в переводе с английского языка (hot dog) дословно означает «горячая собака». Происхождение названия берет свое начало в 17 веке. Согласно легенде, один немецкий мясник придумал продолговатую колбаску. Изделие напоминало ему по форме таксу, поэтому он назвал ее «маленькая собачка» (даксхунд). Позже в США начали продавать сосиски в булках, которые стали называться хот-догом.

Как сделать хот-дог в домашних условиях

Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.

Сосиски

Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:

  • они должны быть тонкими и длинными;
  • без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.

Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки. Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы. В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.

Булки

К булочкам не предъявляется строгих требований. Хлебобулочные изделия должны обладать мягкостью и не иметь специфических добавок в рецептуре, чтобы не перебивался вкус сосиски. Булки для хот-догов берут удлиненные. Рецепт хот-дога в домашних условиях предполагает применение булочек, испеченных из дрожжевого теста. Для домашнего приготовления можно использовать булку по вашему желанию (французский багет, хлебобулочные изделия с кунжутом, специальные булочки для «горячих собак»).

Хот-дог по-русски

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 266 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Этот рецепт отличается своей простотой. Такой бутербродик легко сможет приготовить даже ребенок. Плюсами этой закуски можно считать быстроту изготовления и отсутствие необходимости искать дополнительные продукты. Здесь присутствуют только основные ингредиенты, нет ничего лишнего. Домашний хот-дог подойдет для быстрого перекуса или послужит заменой легкому завтраку.

Ингредиенты:

  • сосиски Молочные – 2 штуки;
  • длинные булки – 2 штуки;
  • майонезный соус – 30 г;
  • горчица Русская – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сосиски очистить от пленки, отварить до готовности.
  2. Аккуратно разрезать булочку вдоль, не дорезая с одного края.
  3. Вложить колбасное изделие внутрь булки.
  4. Готовое блюдо намазать горчицей, добавить майонез.

Датский

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Сложность: высокая.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 288 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: датская.

Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • сосиски Венские – 4 штуки;
  • булочки для хот-догов – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 3 штучки;
  • огурец маринованный – 2-3 средних плода;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • горчица средне острая – 40 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
  2. Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
  3. Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
  4. Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
  5. Сосиски готовят на гриле или в духовке.
  6. Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
  7. В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
  8. Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.

Хот-дог по-американски

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.

В классическом хот-доге используются сосиски, обжаренные на гриле. В домашних условиях гриль можно заменить духовкой. Американское блюдо разрешает использовать тонкие копченые колбаски с минимальным количеством жира. Иногда их заворачивают в бекон. В американской кухне применяются начинки из свежих огурцов и помидоров, зелени, лука. Для аромата можно добавить перец и чеснок. При желании, воспользуйтесь острыми соусами.

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи – 4 штуки;
  • булочки с кунжутом – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 1 штука;
  • огурец маринованный – 2-3 плода;
  • помидоры – 2 штуки;
  • кетчуп – 80 г;
  • горчица острая – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Колбаски нужно обжарить в духовке или мини-гриле.
  2. Булочки разрезать вдоль, намазать внутри острую горчицу.
  3. Овощи рекомендуется порезать на тонкие кружочки, лук – полукольцами.
  4. В булочки кладут поджаренные горячие колбаски, которые поливают кетчупом.
  5. Сверху выкладываются овощи и лук.

Французский

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.

Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • сосиски – 2 штуки;
  • багет французский – 1;
  • огурец маринованный – 2-3 плода;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – 3-4 штуки;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 40 г.

Способ приготовления:

  • Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
  • Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
  • Овощи порезать на тонкие кружочки.
  • Внутрь багета уложить листья салата.
  • Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
  • Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.

Хот-дог в лаваше

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 297 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: армянская.

Если использовать вместо булочек тортилью или лаваш, получится изделие, по виду похожее на шаурму. Блюдо не теряет свои вкусовые качества. Использование корейской морковки и сыра делают вкус оригинальным и интересным. Присутствует небольшая острая нотка. Рецепт легкий в приготовлении, требуется лишь небольшая сноровка в заворачивании тортильи.

Ингредиенты:

  • сосиски – 3 штуки;
  • лаваш тонкий – 1;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сосиски рекомендуется отварить, предварительно сняв пленку.
  2. Лаваш нужно порвать на куски, размером 15 на 20-25 см.
  3. Каждый кусок смазывается майонезом, потом на него кладется сосиска.
  4. Ломтики сыра натираются на терке и выкладываются вместе с морковкой и помидорами.
  5. Далее, нужно свернуть лаваш и обжарить со всех сторон в масле, после чего полить кетчупом.

В микроволновке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Сложность: низкая.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Если по утрам нет времени на приготовление завтрака, можно воспользоваться этим легким рецептом. Сделать бутерброд в микроволновке очень просто и быстро. За считанные минуты у вас получится вкусная горячая закуска. Плюсом является тот момент, что варить или обжаривать сосиски предварительно не нужно. По желанию, можно добавлять в блюдо овощи, зелень, лук.

Ингредиенты:

  • сосиски Особые – 2 штуки;
  • булочки – 2 штуки;
  • майонезный соус – 20 г;
  • горчица средней остроты – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно разрезать булку с одной стороны.
  2. Вложить в разрез колбасное изделие и поместить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности.
  3. После этого достают горячую булку, добавляют немного майонеза и горчицу.

Видео

Хот дог домашний вкусный Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:


Смотрите также