Суп пюре борщ


Суп-пюре борщ-такого вы еще не пробовали.: рецепт приготовления с фото

Posted on 28.12.2015 by Ella in Первые блюда

Дорогие друзья!  Сегодня мы с вами приготовим, суп пюре борщ. Мой рецепт, для тех кто не любит в супе лук и морковь. Хорошо такой суп давать детям, которые не любят капусту и лук. Даже те, которые не любят борщ, такой будут уплетать за обе щеки.

Вся польза такого супа в овощах, суп долго не варим, в нем остаются все полезные витамины и минералы. При подаче мы добавляем сметану и зелень, еще более усиливая полезные качества такого блюда.

Ингредиенты

  • 300 грамм любого мяса
  • 2 свеклы
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. томата
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана
  • Имбирь
  • 100 грамм картофеля
  • 100 грамм капусты

Последовательность

  1. Мясо промываем, доводим до кипения, сливаем первую воду
  2. Заливаем чистой водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на небольшом огне до готовности, добавляем немного моркови и лука.
  3. Свеклу отвариваем, очищаем
  4. В сковороде обжариваем, лук, морковь, свеклу
  5. Добавляем имбирь
  6.  Зелень и специи
  7. Немного тушим, добавляем томат
  8. В бульон закладываем, картофель и капусту
  9. Через 5 минут овощи
  10. Как только картофель готов, снимаем
  11. Измельчаем
  12. Доводим до кипения
  13. Наш суп-пюре борщ готов

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

"Борщ-пюре" (постный свекольный суп-пюре без масла)

Оказывается, борщ тоже может быть супом-пюре, причём очень вкусным.  
Удивительно, но этот пюрированный постный свекольный суп, диетический, приготовленный без обжаривания овощей на масле, понравился нам гораздо больше, чем обычный постный борщ из тех же ингредиентов...

Ингредиенты

свёкла 1-2 шт (в зависимости от размера)
стебель сельдерея (по желанию) 1 шт
томатная паста 2 ст.л.
помидор 1 шт
чеснок 1 зубчик (или по вкусу)
лимон 1 долька
капуста белокочанная 200 г
картофель 2 шт
половина луковицы
морковь 1 шт
щепотка сахара
соль, молотый перец, лавровый лист, немного сушёного орегано
свежая петрушка
примерно 1,5 л воды

Общая информация

Сложность

Легкий

Для варки супа нужна кастрюля с толстым дном.
Поставить её на небольшой огонь, нарезать некрупно лук и обжарить его в кастрюле без масла, постоянно помешивая, до того момента, когда лук начнёт приобретать слегка желтоватый оттенок и немного приставать ко дну кастрюли.

Свёклу и морковь порезать соломкой, пучок петрушки порезать вместе со стеблями. Добавить в кастрюлю к луку свёклу, морковь, петрушку и нарезанный сельдерей, щепотку сахара и немного лимонного сока.
Потушить всё, помешивая, пару минут на маленьком огне. Затем добавить нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, помешать ещё минуту.

Нашинковать капусту, нарезать кубиками картофель. Добавить эти овощи в кастрюлю и залить холодной водой. Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, а затем убавить огонь до минимума. Варить на слабом огне до готовности овощей (примерно 20-25 минут). За 10 минут до окончания варки посолить борщ, добавить молотый чёрный перец, лавровый лист и сушёный орегано по вкусу.

Готовый суп снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить толчёный чеснок и дать настояться полчаса.

Можно оставить борщ таким:

А можно пюрировать его блендером. Постный борщ в виде пюре становится более вкусным. Можно подавать его, добавив уже в тарелки свежую зелень и немного отварной (или консервированной) фасоли или нута.

Поделись рецептом с друзьями!

Суп-пюре «Борщ с печеной свеклой» рецепт

Поделиться с друзьями:

Суп-пюре «Борщ с печеной свеклой» - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свеклы
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 6 ст. куриного бульона, нагретого
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 яблоко, очищенное
  • 2 ст. л. нарезанного укропа
  • Сметана для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте духовку до 200°С.

    Очистите свеклу и положите на большой кусок алюминиевой фольги; приправьте солью и перцем, добавьте 3 веточки тимьяна и перемешайте с 3 ст. л. оливкового масла. Запекайте до тех пор, пока свекла не станет мягкой, около 1 ч. Когда свекла будет достаточно холодная для обработки, нарежьте ее на крупные кусочки.

  2. В большую кастрюлю с тяжелым дном добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и нагрейте до средней температуры. Положите лук, морковь, чеснок и оставшиеся 3 веточки тимьяна и жарьте до тех пор, пока овощи не начнут смягчаться, около 10 мин. Добавьте куриный бульон и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 20 мин. Удалите веточки тимьяна.

    Поместите свеклу в блендер и добавьте приготовленные овощи. Смешайте до однородности, добавьте больше бульона, если пюре слишком густое. Добавьте уксус и мед; соль и перец по вкусу. Перемешайте снова. Борщ можно подавать горячим или холодным.


  3. Чтобы сделать гарнир, натрите яблоко на крупной терке и смешайте с укропом. Подавайте суп в мисках, украшенный сметаной и яблоком и укропом.
Категории:

Крем-суп бощ - кулинарный рецепт. Миллион Меню

  • 1

    Учебный год начался, бывших детсадовцев ждут первые серьезные, школьные испытания. Заботливые мамы озадачены вопросом, чем же накормить свое любимое чадо?
    Рекомендую - крем- суп БОРЩ.
    Вкусно, питательно, здорово!
    Готовим основные ингредиенты.

  • 2

    Мясо моем, выкладываем в кастрюлю, варим бульон.

  • 3

    Свеклу моем, чистим, нарезаем ломтиками, выкладываем на противень.
    Сюда же добавляем предварительно вымытый и обсушенный полотенцем красный сладкий перец.
    Ставим противень с овощами в предварительно подогретую духовку для запекания примерно на 30 минут.

  • 4

    Морковку чистим, нарезаем крупными кольцами.

  • 5

    Из духовки вынимаем печеную свеклу и перец

  • 6

    Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками.

  • 7

    Лук крупно нарезать, обжарить, вместе с морковкой.

  • 8

    Картошку чистим, моем, нарезаем крупными кубиками.

  • 9

    Капусту режем крупно, добавляем к луку с морковкой , обжариваем вместе 5 минут.

  • 10

    В сковородку с овощами добавляем картофель, помидор. Все тщательно перемешиваем, тушим еще 10 минут.

  • 11

    На последнем этапе - добавляем в сковородку печеную свеклу, специи.
    Тушим овощи до готовности. Если есть необходимость, можно добавить на сковородку подсолнечное масло.

  • 12

    Предварительно испеченный перец остужаем и перемалываем блендером.

  • 13

    Тушенные овощи остужаем, перемалываем в блендере.
    Мясо так же перемалываем и добавляем к овощам.

  • 14

    В овощную массу добавляем 1 чашку мясного бульона .
    Тщательно взбиваем массу погружным блендером, до состояния нежного крема, добавляя бульон.
    Перекладываем суп-крем в кастрюлю,солим, перчим, сильно разогреваем, но не доводим до кипения.
    Раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и зовем к столу уставших, бежжубых первокласников - пусть подкрепяться !

  • Борщ с говядиной и томатным пюре рецепт – супы. «Еда»

    Куриные ножки 8 штук

    Капуста ½ штуки

    Свекла 4 штуки

    Морковь 3 штуки

    Лук репчатый 2 штуки

    Сладкий перец 1 штука

    Чеснок 2 зубчика

    Уксус 3 столовые ложки

    Петрушка 4 веточки

    Укроп 4 веточки

    Соль по вкусу

    Черный перец горошком 5 штук

    Лавровый лист 2 штуки

    Томатная паста 4 столовые ложки

    Картофель 6 штук

    Растительное масло 5 столовых ложек


    Смотрите также