Суп в пакетиках харчо
Суп харчо с готовой заправкой
Наваристый горячий харчо – сытный и вкусный вариант обеда. Традиционное национальное блюдо грузинской кухни давно прижилось к русскому меню. Готовя харчо, каждая хозяйка привносит что-то новое в рецепт.
Таким образом, вариаций приготовления этого супа появилось очень много. И каждый вариант по-своему вкусный и самодостаточный.
Продукты
- Мясные кости – 200 г;
- Картофель – 5-6 шт.;
- Рис – 4 ст.л.;
- Лук – 2 шт.;
- Заправка для харчо – 1 упаковка;
- Специи.
Количество порций – 6
Время приготовления – 2.5 часа
Приготовление
1. Для вкусного супа необходимо позаботится о хорошем наваристом бульоне. Прежде всего нужно налить воду в кастрюлю. Желательно, чтобы вода была предварительно отфильтрована. Как только она начнет потихоньку закипать, опустить мясо. Варить недолго, всего 3-4 минутки, пенку можно не снимать. Это первый бульон, который необходимо слить, он непригодный к употреблению.
2. Заранее вскипятить воду в другой кастрюле. Мясо опустить в нее. Так готовить бульон один час на очень медленном огне, чтобы только слегка было заметно кипение.
3. Подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать ножом небольшими кубиками или прямоугольниками.
4. Картофель отправить в бульон, подождать пока закипит и варить еще 10 минут.
5. Рис промыть несколько раз и бросить в кипящий бульон. В процессе приготовления необходимо частое помешивание, иначе рис пристанет ко дну кастрюли.
6. Самый главный компонент, который дает насыщенность вкуса и аромат специй – это поджарка. Лучок очистить, мелко покрошить ножом.
7. Можно для этого использовать блендер или кухонный комбайн. Столовую ложку нарезанного лука поместить в готовящийся суп, это придаст некоторой утонченности вкусу.
8. Остальной лук обжарить на сковороде до прозрачности, используя любое растительное масло.
9. Добавить в суп готовую заправку для харчо.
10. Все протушить 10 минут на медленном огне. При желании использовать специи. Если их достаточно указано в составе заправки, то можно обойтись. Для более насыщенного вкуса харчо можно добавить зубчик чеснока, мелко покрошив его или пропустив через чесночницу.
11. Поджарку добавить в суп. После закипания держать на огне еще 10-15 мин. Затем снять с плиты и дать блюду настояться.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт Суп харчо из пакета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп харчо из пакета".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.3 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1886 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 6% | 1854 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 9.9% | 1143 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 3.7% | 3042 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.1% | 10000 г |
Вода | 63.9 г | 2273 г | 2.8% | 3.1% | 3557 г |
Зола | 0.148 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.2 мкг | 900 мкг | 6.6% | 7.4% | 1520 г |
бета Каротин | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 8% | 1408 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 1.1% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 11.085 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.1% | 3608 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 20930 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 46875 г |
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1965 мг | 20 мг | 1% | 1.1% | 10178 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17.16 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.8% | 14569 г |
Кальций, Ca | 5.83 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 17153 г |
Магний, Mg | 3.71 мг | 400 мг | 0.9% | 1% | 10782 г |
Натрий, Na | 5.13 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 25341 г |
Сера, S | 2.78 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 35971 г |
Фосфор, Ph | 7.1 мг | 800 мг | 0.9% | 1% | 11268 г |
Хлор, Cl | 1.07 мг | 2300 мг | 214953 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.177 мг | 18 мг | 1% | 1.1% | 10169 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.214 мкг | 10 мкг | 2.1% | 2.4% | 4673 г |
Литий, Li | 0.176 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0455 мг | 2 мг | 2.3% | 2.6% | 4396 г |
Медь, Cu | 20.67 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2.4% | 4838 г |
Никель, Ni | 0.129 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.406 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 13547 г |
Фтор, F | 22.55 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17738 г |
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.0801 мг | 12 мг | 0.7% | 0.8% | 14981 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.129 г | ~ | |||
Сахароза | 0.381 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп харчо из пакета составляет 89,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить вкусный суп из пакетика? | Еда и кулинария
Но это — быстрый обед для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус первого блюда, могу посоветовать готовить супчик так:
1. Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа вы хотите… Исходим из расчета 1 литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.
2. Пока вода греется, чистим 4−5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на 1 литр воды) и режем кубиками.
3. Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку, закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой. Фото: Depositphotos
4. Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон. Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат
5. Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами — столько, сколько вам кажется нужным.
Супчик варится где-то минут 15−20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1−2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2−3 минуты и все — суп готов! Приятного аппетита!
Есть и второй вариант простого рецепта вкусного супа из пакетика:
1. Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
2. Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками. Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
3. Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске. Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
4. Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой. Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю. Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на ваш взгляд.
5. Варим 15−20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку — что есть под рукой. Кипятим еще пару минут — и суп готов! Фото: Depositphotos
Приятного аппетита!
P. S.Это блюдо не для экономии денежных средств в кризисное время и не диетическая пища, а просто супчик для тех, кому надоело однообразие, а в доме нет мяса для наваристого бульона. Было бы желание и творческий подход. Сама суповая основа из пакетика может сойти за универсальную приправу или как бульонный кубик: добавляет свой оригинальный вкус и аромат.
Рецепт Суп харчо из пакетика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп харчо из пакетика".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.4 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.7% | 6902 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.7% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 9% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 4.1% | 10000 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 16.4% | 2495 г |
Зола | 0.1375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 4.1% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 2% | 20000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 3.3% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 7.8% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.2% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 11.5% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.013 мг | 15 мг | 0.1% | 0.4% | 115385 г |
Витамин Н, биотин | 0.013 мкг | 50 мкг | 384615 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.225 мг | 20 мг | 1.1% | 4.5% | 8889 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71 мг | 2500 мг | 2.8% | 11.5% | 3521 г |
Кальций, Ca | 4.91 мг | 1000 мг | 0.5% | 2% | 20367 г |
Магний, Mg | 3.69 мг | 400 мг | 0.9% | 3.7% | 10840 г |
Натрий, Na | 1.36 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 95588 г |
Сера, S | 4.81 мг | 1000 мг | 0.5% | 2% | 20790 г |
Фосфор, Ph | 7.3 мг | 800 мг | 0.9% | 3.7% | 10959 г |
Хлор, Cl | 8.39 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.6% | 27414 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.113 мг | 18 мг | 0.6% | 2.5% | 15929 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.6% | 23810 г |
Кобальт, Co | 0.625 мкг | 10 мкг | 6.3% | 25.8% | 1600 г |
Литий, Li | 9.625 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0226 мг | 2 мг | 1.1% | 4.5% | 8850 г |
Медь, Cu | 17.99 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 7.4% | 5559 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 5.7% | 7000 г |
Никель, Ni | 0.625 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 144737 г |
Фтор, F | 85 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 8.6% | 4706 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 10.2% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.045 мг | 12 мг | 0.4% | 1.6% | 26667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.875 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.075 г | ~ | |||
Сахароза | 0.075 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0125 г | ~ | |||
Валин | 0.0153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.0169 г | ~ | |||
Метионин | 0.0033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0063 г | ~ | |||
Треонин | 0.0121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0238 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1465 г | ~ | |||
Аланин | 0.0121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0313 г | ~ | |||
Глицин | 0.0125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0328 г | ~ | |||
Пролин | 0.0115 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0029 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0089 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0208 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0103 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0103 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп харчо из пакетика составляет 24,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп в пакетике харчо. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп в пакетике харчо".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 6% | 696 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 1.7% | 2452 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 4.7% | 875 г |
Углеводы | 43 г | 219 г | 19.6% | 8.1% | 509 г |
Энергетическая ценность Суп в пакетике харчо составляет 242 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
«Как приготовить суп харчо?» – Яндекс.Кью
Рассмотрите и наш вариант супа харчо. Для нас главным в харчо является насыщенный сбалансированный вкус, непередаваемый аромат чеснока, лука и пряных трав.
Вам понадобится:
Говяжья грудинка — 900 г;
Лук репчатый (100 г) — 8 шт.;
Морковь — 150 г;
Сельдерей стеблевой — 100 г;
Рис краснодарский — 180 г;
Базилик сушеный — 1 ч.л.;
Зира (кумин) — 1 ч.л.;
Кинза (кориандр) — 30 г;
Кориандр сушеный (кинза) — 1 ч.л.;
Перец чили молотый — 1 ч.л.;
Растительное масло — 40 мл;
Соль морская — 1 ч.л.;
Соус ткемали — 120 г;
Чаман сушеный (пажитник голубой) — 5 г;
Чеснок дольки — 5 шт.;
Шафран — 0.2 ч.л.
Как готовить:
- Свежее мясо положите в большую кастрюлю (от 3 л), залейте чистой холодной водой и доведите до кипения на большом огне.
- Когда пена перестанет образовываться, положите в бульон очищеные овощи и варите на небольшом огне под приоткрытой крышкой 1,5 часа, пока мясо не станет совсем мягким, а бульон насыщенным.
- Пока варится бульон, почистите лук и чеснок (и того и другого должно быть много) и очень мелко нарежьте, не смешивая.
- Удалите варёные овощи, а мясо отделите от кости, нарежьте небольшими кусочками и верните в суп.
- На сковороде с небольшим количеством масла пассеруйте лук до прозрачности, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и вкусно пахнуть. Положите подготовленный лук в слегка кипящий бульон.
- Рис хорошо промойте и тоже высыпьте в кастрюлю. дальше необходимо делать все быстро, чтобы рис не разварился слишком сильно и не потерял форму.
- В ступке смешайте специи и разотрите. Высыпьте сухую смесь в суп. Можно использовать готовую смесь уцхо-сунели.
- Мелко нарезанный чеснок тоже соедините в ступке с солью и листьями кинзы, также мелко нарезанной и разотрите их вместе. Отставьте в сторону, эта смесь будет добавляться в самом конце, чтобы дать максимально интенсивный аромат.
- Когда рис будет наполовину готов, а основным пряности добавлены, можно будет добавлять подкислитель и регулировать вкус супа. Я в качестве подкислителя использовала классический соус ткемали с минимальным количеством добавок.
- В самом конце, когда рис будет готов (ещё раз обращаю внимание, что тут лучше недо-, чем пере-), добавьте растертый чеснок с кинзой, выключите огорь и дайте настояться под крышкой 10 минут. В этот момент вы можете отрегулировать вкус супа – добавить соли, перца, или сахара (если переборщили с кислотой).
Есть суп лучше всего сразу и очень горячим. Идеальный вариант — с грузинским лавашом. Свежую зелень кинзы можно подать отдельно.
На всякий случай подробный рецепт по адресу: https://www.foodclub.ru/detail/sup-kharcho/
Приятного аппетита!
