Суп в пакетиках харчо


Суп харчо с готовой заправкой

Наваристый горячий харчо – сытный и вкусный вариант обеда. Традиционное национальное блюдо грузинской кухни давно прижилось к русскому меню. Готовя харчо, каждая хозяйка привносит что-то новое в рецепт.

Таким образом, вариаций приготовления этого супа появилось очень много. И каждый вариант по-своему вкусный и самодостаточный.

Продукты

  • Мясные кости – 200 г;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Рис – 4 ст.л.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Заправка для харчо – 1 упаковка;
  • Специи.

 

Количество порций – 6
Время приготовления – 2.5 часа

 

Приготовление

1. Для вкусного супа необходимо позаботится о хорошем наваристом бульоне. Прежде всего нужно налить воду в кастрюлю. Желательно, чтобы вода была предварительно отфильтрована. Как только она начнет потихоньку закипать, опустить мясо. Варить недолго, всего 3-4 минутки, пенку можно не снимать. Это первый бульон, который необходимо слить, он непригодный к употреблению.

2. Заранее вскипятить воду в другой кастрюле. Мясо опустить в нее. Так готовить бульон один час на очень медленном огне, чтобы только слегка было заметно кипение.

3. Подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать ножом небольшими кубиками или прямоугольниками.

4. Картофель отправить в бульон, подождать пока закипит и варить еще 10 минут.

5. Рис промыть несколько раз и бросить в кипящий бульон. В процессе приготовления необходимо частое  помешивание, иначе рис пристанет ко дну кастрюли.

6. Самый главный компонент, который дает насыщенность вкуса и аромат специй – это поджарка. Лучок очистить, мелко покрошить ножом.

7. Можно для этого использовать блендер или кухонный комбайн. Столовую ложку нарезанного лука поместить в готовящийся суп, это придаст некоторой утонченности вкусу.

8. Остальной лук обжарить на сковороде до прозрачности, используя любое растительное масло.

9. Добавить в суп готовую заправку для харчо.

10. Все протушить 10 минут на медленном огне. При желании использовать специи. Если их достаточно указано в составе заправки, то можно обойтись. Для более насыщенного вкуса харчо можно добавить зубчик чеснока, мелко покрошив его или пропустив через чесночницу.

11. Поджарку добавить в суп. После закипания держать на огне еще 10-15 мин. Затем снять с плиты и дать блюду настояться.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт Суп харчо из пакета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп харчо из пакета".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.3 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1886 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 6% 1854 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 9.9% 1143 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 3.7% 3042 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.1% 10000 г
Вода 63.9 г 2273 г 2.8% 3.1% 3557 г
Зола 0.148 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.2 мкг 900 мкг 6.6% 7.4% 1520 г
бета Каротин 0.355 мг 5 мг 7.1% 8% 1408 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1.5% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.2% 45000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 1.1% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.8% 14286 г
Витамин В9, фолаты 11.085 мкг 400 мкг 2.8% 3.1% 3608 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.6% 20930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.032 мг 15 мг 0.2% 0.2% 46875 г
Витамин Н, биотин 0.056 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 89286 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.1965 мг 20 мг 1% 1.1% 10178 г
Ниацин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 17.16 мг 2500 мг 0.7% 0.8% 14569 г
Кальций, Ca 5.83 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 17153 г
Магний, Mg 3.71 мг 400 мг 0.9% 1% 10782 г
Натрий, Na 5.13 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 25341 г
Сера, S 2.78 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 35971 г
Фосфор, Ph 7.1 мг 800 мг 0.9% 1% 11268 г
Хлор, Cl 1.07 мг 2300 мг 214953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.6 мкг ~
Бор, B 8.6 мкг ~
Железо, Fe 0.177 мг 18 мг 1% 1.1% 10169 г
Йод, I 0.13 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 115385 г
Кобальт, Co 0.214 мкг 10 мкг 2.1% 2.4% 4673 г
Литий, Li 0.176 мкг ~
Марганец, Mn 0.0455 мг 2 мг 2.3% 2.6% 4396 г
Медь, Cu 20.67 мкг 1000 мкг 2.1% 2.4% 4838 г
Никель, Ni 0.129 мкг ~
Рубидий, Rb 20.4 мкг ~
Селен, Se 0.406 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 13547 г
Фтор, F 22.55 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 17738 г
Хром, Cr 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Цинк, Zn 0.0801 мг 12 мг 0.7% 0.8% 14981 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.129 г ~
Сахароза 0.381 г ~
Фруктоза 0.081 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.051 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Суп харчо из пакета составляет 89,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить вкусный суп из пакетика? | Еда и кулинария

Но это — быстрый обед для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус первого блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

1. Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа вы хотите… Исходим из расчета 1 литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим 4−5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на 1 литр воды) и режем кубиками.

3. Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку, закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой. Фото: Depositphotos

4. Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон. Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат

5. Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами — столько, сколько вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15−20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1−2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2−3 минуты и все — суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант простого рецепта вкусного супа из пакетика:

1. Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками. Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).

3. Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске. Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.

4. Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой. Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю. Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на ваш взгляд.

5. Варим 15−20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку — что есть под рукой. Кипятим еще пару минут — и суп готов! Фото: Depositphotos

Приятного аппетита!

P. S.Это блюдо не для экономии денежных средств в кризисное время и не диетическая пища, а просто супчик для тех, кому надоело однообразие, а в доме нет мяса для наваристого бульона. Было бы желание и творческий подход. Сама суповая основа из пакетика может сойти за универсальную приправу или как бульонный кубик: добавляет свой оригинальный вкус и аромат.

Рецепт Суп харчо из пакетика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп харчо из пакетика".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.4 кКал 1684 кКал 1.4% 5.7% 6902 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.7% 10857 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 9% 4563 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 4.1% 10000 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 16.4% 2495 г
Зола 0.1375 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.4% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 4.1% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 2% 20000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 3.3% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 7.8% 5263 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 1.2% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.5 мг 90 мг 2.8% 11.5% 3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.013 мг 15 мг 0.1% 0.4% 115385 г
Витамин Н, биотин 0.013 мкг 50 мкг 384615 г
Витамин РР, НЭ 0.225 мг 20 мг 1.1% 4.5% 8889 г
Ниацин 0.163 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71 мг 2500 мг 2.8% 11.5% 3521 г
Кальций, Ca 4.91 мг 1000 мг 0.5% 2% 20367 г
Магний, Mg 3.69 мг 400 мг 0.9% 3.7% 10840 г
Натрий, Na 1.36 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 95588 г
Сера, S 4.81 мг 1000 мг 0.5% 2% 20790 г
Фосфор, Ph 7.3 мг 800 мг 0.9% 3.7% 10959 г
Хлор, Cl 8.39 мг 2300 мг 0.4% 1.6% 27414 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.5 мкг ~
Бор, B 14.4 мкг ~
Ванадий, V 18.63 мкг ~
Железо, Fe 0.113 мг 18 мг 0.6% 2.5% 15929 г
Йод, I 0.63 мкг 150 мкг 0.4% 1.6% 23810 г
Кобальт, Co 0.625 мкг 10 мкг 6.3% 25.8% 1600 г
Литий, Li 9.625 мкг ~
Марганец, Mn 0.0226 мг 2 мг 1.1% 4.5% 8850 г
Медь, Cu 17.99 мкг 1000 мкг 1.8% 7.4% 5559 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 5.7% 7000 г
Никель, Ni 0.625 мкг ~
Рубидий, Rb 62.5 мкг ~
Селен, Se 0.038 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 144737 г
Фтор, F 85 мкг 4000 мкг 2.1% 8.6% 4706 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 10.2% 4000 г
Цинк, Zn 0.045 мг 12 мг 0.4% 1.6% 26667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.875 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.075 г ~
Сахароза 0.075 г ~
Фруктоза 0.0125 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.0125 г ~
Валин 0.0153 г ~
Гистидин* 0.0038 г ~
Изолейцин 0.0107 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.0169 г ~
Метионин 0.0033 г ~
Метионин + Цистеин 0.0063 г ~
Треонин 0.0121 г ~
Триптофан 0.0035 г ~
Фенилаланин 0.0123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0238 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1465 г ~
Аланин 0.0121 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0313 г ~
Глицин 0.0125 г ~
Глутаминовая кислота 0.0328 г ~
Пролин 0.0115 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.0113 г ~
Цистеин 0.0029 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0089 г ~
18:0 Стеариновая 0.0019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0208 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0103 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.0103 г ~

Энергетическая ценность Суп харчо из пакетика составляет 24,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп в пакетике харчо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп в пакетике харчо".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242 кКал 1684 кКал 14.4% 6% 696 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 1.7% 2452 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 4.7% 875 г
Углеводы 43 г 219 г 19.6% 8.1% 509 г

Энергетическая ценность Суп в пакетике харчо составляет 242 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

«Как приготовить суп харчо?» – Яндекс.Кью

Рассмотрите и наш вариант супа харчо. Для нас главным в харчо является насыщенный сбалансированный вкус, непередаваемый аромат чеснока, лука и пряных трав.

Вам понадобится:

Говяжья грудинка — 900 г;

Лук репчатый (100 г) — 8 шт.;

Морковь — 150 г;

Сельдерей стеблевой — 100 г;

Рис краснодарский — 180 г;

Базилик сушеный — 1 ч.л.;

Зира (кумин) — 1 ч.л.;

Кинза (кориандр) — 30 г;

Кориандр сушеный (кинза) — 1 ч.л.;

Перец чили молотый — 1 ч.л.;

Растительное масло — 40 мл;

Соль морская — 1 ч.л.;

Соус ткемали — 120 г;

Чаман сушеный (пажитник голубой) — 5 г;

Чеснок дольки — 5 шт.;

Шафран — 0.2 ч.л.

Как готовить:

  1. Свежее мясо положите в большую кастрюлю (от 3 л), залейте чистой холодной водой и доведите до кипения на большом огне.
  2. Когда пена перестанет образовываться, положите в бульон очищеные овощи и варите на небольшом огне под приоткрытой крышкой 1,5 часа, пока мясо не станет совсем мягким, а бульон насыщенным.
  3. Пока варится бульон, почистите лук и чеснок (и того и другого должно быть много) и очень мелко нарежьте, не смешивая.
  4. Удалите варёные овощи, а мясо отделите от кости, нарежьте небольшими кусочками и верните в суп.
  5. На сковороде с небольшим количеством масла пассеруйте лук до прозрачности, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и вкусно пахнуть. Положите подготовленный лук в слегка кипящий бульон.
  6. Рис хорошо промойте и тоже высыпьте в кастрюлю. дальше необходимо делать все быстро, чтобы рис не разварился слишком сильно и не потерял форму.
  7. В ступке смешайте специи и разотрите. Высыпьте сухую смесь в суп. Можно использовать готовую смесь уцхо-сунели.
  8. Мелко нарезанный чеснок тоже соедините в ступке с солью и листьями кинзы, также мелко нарезанной и разотрите их вместе. Отставьте в сторону, эта смесь будет добавляться в самом конце, чтобы дать максимально интенсивный аромат.
  9. Когда рис будет наполовину готов, а основным пряности добавлены, можно будет добавлять подкислитель и регулировать вкус супа. Я в качестве подкислителя использовала классический соус ткемали с минимальным количеством добавок.
  10. В самом конце, когда рис будет готов (ещё раз обращаю внимание, что тут лучше недо-, чем пере-), добавьте растертый чеснок с кинзой, выключите огорь и дайте настояться под крышкой 10 минут. В этот момент вы можете отрегулировать вкус супа – добавить соли, перца, или сахара (если переборщили с кислотой).

Есть суп лучше всего сразу и очень горячим. Идеальный вариант — с грузинским лавашом. Свежую зелень кинзы можно подать отдельно.

На всякий случай подробный рецепт по адресу: https://www.foodclub.ru/detail/sup-kharcho/

Приятного аппетита!


Смотрите также