Свиные ребрышки тушеные


Тушеные свиные ребрышки - 10 пошаговых фото в рецепте

4.94 17

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу. Специи  можно использовать любые - от восточных до самых обычных и привычных.

Ингредиенты

Итак, для приготовления тушеных свиных ребрышек нам понадобится:

свиные ребрышки - 1 кг;

лук репчатый - 1 шт.;

лавровый лист - 2 шт.;

масло растительное - для обжарки ребрышек;

вода - только покрыть ребрышки;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ребрышки помыть и слегка обсушить.

Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.

Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.

Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.

К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (17 голоса)

rutxt.ru

Тушеные свиные ребрышки / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеных свиных ребрышек:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребра.

Свиные ребрышки должны быть не стылыми и полностью размороженными. Порежьте их на кусочки поменьше, так чтобы они легко входили в вашу кастрюлю.
Посыпьте свинину чесноком, солью, перцем и приправой для мяса, разотрите специи и поставьте ребра мариноваться в холодильник на 2 часа.
Шаг 2: обжариваем свиные ребра.

В кастрюле разогрейте растительное масло и бросьте в него маргарин. Смешайте.
В смесь жиров уложите свиные ребра и обжарьте их до хорошей румяной корочки с обеих сторон.
Добавьте к обжаренным ребрам нарезанный средними по размеру кубиками репчатый лук.

Продолжайте жарить все до тех пор, пока лук не подрумянится так же, как и мясо.
Шаг 3: тушим свиные ребра.

Влейте в кастрюлю около полутора стакана воды, доведите все до кипения на среднем огне и накройте крышкой. Убавьте огонь, но так чтобы бульон продолжал тихонько кипеть, и тушите свинину в течение 70 минут.
Спустя указанное время снимите тушеные свиные ребрышки с огня, дайте им постоять 5-7 минут и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем тушеные свиные ребрышки.

Идеальное дополнение к тушеным свиным ребрышкам - нежное картофельное пюре. Украсьте блюдо свежей зеленью, маринованными огурчиками и подливкой, что осталась в кастрюле, в которой вы тушили мясо. Очень ароматно, очень вкусно, и никто не встанет из-за стола голодным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы также можете замариновать свиные ребрышки в соевом соусе, а затем потушить их. И специи используйте те, которые вам нравятся.

www.tvcook.ru

Тушеные свиные ребра: рецепт с фото пошагово

1. Помоем порезанные порционно ребра. Промоем ребра

2. Перемешаем их, добавив пряную смесь для шашлыка, прованские травы. Добовляем приправы в мясо

3. Выложим ребра на сухую разогретую жаровню. Отправляем ребра на жаровню

4. Поджарим их до легкой румяности. Жарим свиные ребра

5. Сложим в чугунок. Зальем водой и начнем тушить. Тушим ребра 20 минут. Тушим свиные ребра

6. Параллельно подготовим лук, порезанный кубиками, и морковку, тертую на терке. Подготовливаем овощи для свиных ребрышек

7. Как только начнет жидкость закипать, добавим пряную соленую смесь, лаврушку, перцы. Тушим еще 15 минут. Заправляем ребра специями

8. Добавляем сначала лучок. Готовим несколько минут. Добавляем луку к тушеным ребрам

9. Морковку добавляем в тушение в самом конце. После готовим еще 5 минут. Готовому блюду даем время отдохнуть, выключив конфорку. После можно подавать к столу, например, с гарниром из каши, макарон, картофеля пюре. Добовляем морковь к тушеным ребрам

Кулинарные советы

1. Опираясь на рецепт, можно приготовить любые ребра (свиные, телячьи, бараньи).

2. На жаровне следует слегка ребра подрумянить.

3. Специи добавлять в тушение после закипания жидкости. Готовить строго под крышкой, выставив минимальный огонь.

Приготовить ребра свиные, тушеные можно не только на ужин. Рецепт этот конечно не единственный, но мясо, приготовленное в таком варианте, получается сочным и ароматным. Мужчины будут благодарны, а женщины позавидуют вашему умению.

cook-dom.ru

Свиные ребрышки - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта свиных ребрышек)

Свиные ребрышки на сковороде 4.5

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! ...далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Пряженина 5.0

Пряженина - это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно! ...далее

Добавил: Натали 24.01.2019

Ребрышки по-канадски 4.1

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! ...далее

Добавил: Nufica 09.01.2017

Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.4

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. ...далее

Добавил: Dashuta 25.12.2013

Свинина в специях 5.0

В силу своей занятости я очень люблю простые в приготовлении блюда, но в то же время очень вкусные, сытные и такие, которые можно подать с небольшим гарниром, и получится полноценный обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.3

Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. ...далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Шашлык из свиных ребрышек 4.2

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком - ах, как вкусно! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Квашеная капуста со свиными ребрышками 4.3

Квашеная капуста со свиными ребрышками - простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 03.02.2020

Плов со свиными ребрышками 3.3

Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, - для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Гороховый суп со свиными ребрышками 4.0

Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Тушеная картошка с копчеными ребрышками 3.9

Стопроцентно мужское блюдо - тушеная картошка с копчеными ребрышками делается элементарно, а какой вкус и аромат! К такому блюдо обязательно нужно пиво, поэтому я рекомендую его готовить в выходной! ...далее

Добавил: Galate 30.10.2014

Свиные ребрышки простые в духовке 4.4

Для приготовления вкусного второго блюда не обязательно иметь дорогой продуктовый набор. Например, можно взять свиные ребрышки и картофель. Дополним их соусом, луком и запечем в духовке... ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2017

Свинина на кости в духовке 4.0

Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) 4.3

Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто. ...далее

Добавил: Александр Чернов 19.04.2017

Свиные ребрышки в соевом соусе 4.2

Если правильно приготовить свиные ребрышки, то даже самый привередливый гурман останется доволен таким блюдом, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе - легкий и простой. ...далее

Добавил: Dashuta 16.12.2013

Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке 4.2

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на кухне, тогда обязательно вам следует обратить свое внимание на этот классный рецепт горячего блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017

Свиные ребрышки в мультиварке 3.5

Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки - легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке - вашему вниманию ;) ...далее

Добавил: Glasha 25.03.2013

Свиные ребрышки жареные с луком 4.2

Все гениальное - просто! Если вы тоже считаете, что нет на свете ничего вкуснее, чем простые свиные ребрышки жареные с луком, то вы выбрали правильный рецепт, так как сегодня мы приготовим именно их. ...далее

Добавил: Dashuta 06.12.2013

Ребра в мультиварке 3.7

Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! ...далее

Добавил: Марина Немец 16.06.2017

Жареные свиные ребрышки 5.0

Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.06.2017

Борщ с ребрышками 5.0

Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Свиные ребрышки с черносливом 3.6

Свиные ребрышки можно приготовить различными способами, но если вы любите сладкое мясо, тогда я расскажу вам, как сделать отличнейшие свиные ребрышки с черносливом, вкусные и невероятно ароматные. ...далее

Добавил: Dashuta 13.01.2014

Капуста, тушеная со свиными ребрышками 4.7

Если вы еще не пробовали, и не знаете, как приготовить капусту, тушеную со свиными ребрышками, то предлагаю вам такой эксперимент. Однажды попробуете - и поймете, что и мясо сочнее, и капуста вкуснее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.10.2014

Картошка со свиными ребрышками 3.7

Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же - изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Свиные ребрышки, тушеные с овощами 2.6

Для тех, кто по осень собирает хороший урожай овощей, я предлагаю вот такой простой, но в то же время невероятно вкусный вариант приготовления свиных ребрышек - все очень просто и сытно. ...далее

Добавил: Dashuta 22.12.2013

Рёбрышки свиные под соусом барбекю 4.3

Настоящий праздник - это всегда что-то новенькое на столе, верно? Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить рёбрышки свиные под соусом барбекю, чтобы перед следующим застольем не ломать голову! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

Запеченные свиные ребрышки 4.8

Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно :) ...далее

Добавил: Antares 03.10.2013

Свиные ребрышки на гриле 2.8

Свиные ребрышки, жареные на гриле – это очень вкусно! Такие ребрышки можно подавать с чем угодно – с пивом, с гарниром. Предлагаю попробовать! ...далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Свиные ребрышки, жареные на сковороде 4.2

Свиные ребрышки, жареные на сковороде, отлично, готовит моя свекровь. Я переняла у нее рецептик. Все очень просто: сначала маринуем, затем жарим. Я всегда приветствую маринование мяса, это надежно. ...далее

Добавил: Galate 27.12.2014

Свиные ребра в мультиварке 3.3

Побалуйте своего мужчину вкусными, пикантными, сочными свиными ребрышками. Ведь нет более "мужского блюда", да еще и с пивом! Смотрите и записывайте, как приготовить свиные ребра в мультиварке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Свиные ребрышки горячего копчения 5.0

Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Свиные ребрышки барбекю 4.7

Очень простой рецепт свиные ребрышки гриль. Вкусное блюдо для большой веселой компании собравшейся отдохнуть на даче. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 18.12.2012

Маринад для ребрышек в духовке 4.0

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2019

Свиные ребрышки на мангале 4.3

Свиные ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для обеда на природе. Кроме того, их можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовим! ...далее

Добавил: Antares 14.10.2013

Ребрышки на сковородке гриль 3.7

Рецепт приготовления ребрышек на сковородке гриль мне нравится больше всего. Почему? Потому что жир лишний не расходуется, а мясо получается всегда с аппетитной корочкой и потрясающим ароматом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Жареные свиные ребрышки в духовке 3.5

Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. ...далее

Добавил: Vaso 07.01.2013

Свинина на ребрышках 4.2

Такой красивый и праздничный рецепт приготовления свинины на ребрышках не вполне подходит для простого семейного обеда, хотя и готовится очень просто. Оно будто предназначено для праздников! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Свиные ребрышки в утятнице 4.7

Свиные ребрышки получаются очень нежные и сочные. Никаких лишних ингредиентов, минимум грязной посуды и усилий. Прекрасная идея для вкусного ужина. ...далее

Добавил: Maritit 01.03.2019

Шашлык из ребрышек свиных 4.5

Едете на природу? А курицу на мангале уже надоело запекать? Тогда этот простой рецепт шашлыка из ребрышек свиных как раз вам подойдет! Очень вкусно получается и сочно - да еще и быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2014

Свиные ребрышки с овощами 4.6

Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин! ...далее

Добавил: Antares 13.12.2013

povar.ru

Свиные ребрышки - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта свиных ребрышек) / страница 2

Ребра свиные в аэрогриле 4.3

Рецепт приготовления ребер свиных в аэрогриле хоть и потребует от вас наличия необычных ингредиентов дома (древесная стружка и жидкий дым), но все же остается простым и приятным. А уж как вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.09.2014

Жаркое из ребрышек с картошкой 4.0

Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2015

Копчение свиных ребрышек в коптильне 4.1

Хочу вам рассказать, как же происходит копчение свиных ребрышек в коптильне в домашних условиях. У меня вот на даче оказалась старая коптильня, - грех было не воспользоваться! Очень вкусно получится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.10.2014

Свиные ребрышки в медовом соусе 4.2

Свиные ребрышки в медовом соусе – невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить по любому случаю! ...далее

Добавил: Antares 01.12.2013

Свиная котлета на ребрышке 3.0

Если вам досталась свиная котлета на косточке - считайте, вам повезло. Безумно вкусные из нее блюда выходят! Сегодня я расскажу, как сделать свиную котлету на ребрышке с абрикосами. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2014

Свиные ребрышки с капустой 4.9

Хочу вам рассказать, как сделать свиные ребрышки с капустой. Получается блюдо хоть и простое, но, как говорится, не без шарма. Аппетитное мясо на сочной овощной подушке - правда же, вкусно звучит? ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Картофель с ребрышками в духовке 4.1

Хочу заметить, что это очень быстрый и простой рецепт картофеля с ребрышками в духовке. За это я его и люблю - картошка, лук, мясо и тертый сыр... Ничего лишнего, как говорится! Так что рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.10.2014

Запеченные ребрышки с картошкой 4.4

Запеченные ребрышки с картошкой - блюдо, созданное специально для тех, кто любит настоящее мясо, а также процесс обгрызания костей. Блюдо получается очень вкусным, а дело все заключается в маринаде. ...далее

Добавил: Gertruda 19.05.2013

Картошка, тушеная с ребрышками 4.8

Рекомендую вам узнать, как приготовить картошку, тушеную с ребрышками, и угостить таким сытным и ароматным блюдом своего мужчину, - поверьте, комплиментов не оберетесь! А готовить при этом просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Свиные ребрышки в микроволновке 3.5

Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Свиные ребрышки, тушенные с капустой 3.7

Расскажу, как приготовить свиные ребрышки, тушенные с капустой, блюдо интересное, вкусное и сытное. Оно обязательно придется вам по душе, иначе просто не может быть! Любители мяса и капусты оценят! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.04.2017

Тушеные свиные ребрышки с картошкой 3.0

Тушеные свиные ребрышки с картошкой отличный ужин после трудного рабочего дня. Можно к нему добавить бокал пива и получится мини праздник! Я знаю, что это блюдо любят все, особенно мужчины. ...далее

Добавил: Galate 05.10.2014

Ребра по-чешски 4.2

Ребрышки по-чешски - это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Копчёные свиные рёбрышки 5.0

Если хотите побаловать себя вкусненьким, копчёные свиные рёбрышки станут идеальным решением. Такую закуску я готовлю на праздники. Хранятся готовые ребрышки в холодильнике около недели. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2016

Ребрышки, фаршированные виноградом 3.0

Любители оригинальных мясных блюд наверняка оценят этот рецепт. Мясо на ребрышках получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо и виноград отлично сочетаются, поверьте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2017

Свиные ребра барбекю 5.0

Хотите узнать, как приготовить свиные ребра барбекю (сочные и мягкие) в домашних условиях? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом. Он довольно простой, но ребрышки получаются невероятно вкусными! ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.08.2016

Свиные ребрышки 4.5

Ищите интересный вариант сытного и вкусного обеда? Предлагаю рецепт приготовления свиных ребрышек в оригинальном маринаде, невероятно ароматном и очень аппетитном. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2014

Свиные ребрышки в фольге 4.4

Свиные ребрышки в фольге, это как раз то блюдо, про которое говорят "Пальчики оближешь!". Делается элементарно, а вызывает восторг и похвалы. Сочное, нежное мясо тает во рту. Вот вам рецепт, пробуйте! ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Свиные ребрышки с имбирным соусом

Если вы ищете несложный и аппетитный вариант, как приготовить свиные ребрышки, с имбирным соусом и персиковым джемом обязательно стоит попробовать. Уверена, вам такая идея придется по душе. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.10.2017

Ребрышки в духовке 4.3

Под рукой оказались аппетитные ребра и вы не знаете, что с ними делать? Предлагаю вам простейший рецепт приготовления ребрышек в духовке. Результат вас обязательно удивит! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2014

Суп со свиными ребрышками 4.6

Суп со свиными ребрышками я считаю вполне бюджетным. Вкусный, сытный, полезный. Горох прекрасно очищает кишечник, в нем много полезных веществ. Я такой супчик варю в холодное время года. ...далее

Добавил: Galate 13.09.2014

Свиные ребрышки с рисом 4.1

Свиные ребрышки с рисом довольно вкусное блюдо, к тому же недорогое. Его очень часто делала моя свекровь и все мужчины были очень довольные. ...далее

Добавил: Galate 06.12.2014

Свиные ребра жареные 3.8

Любителям мясных блюд аппетитные жареные свиные ребра понравятся не только вкусом, но и простотой и легкостью приготовления. Свиные ребра могут подаваться с салатом или с любым гарниром на ваш вкус. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2016

Свиные ребрышки в соусе по-канадски 3.3

Свиные ребрышки в соусе по-канадски - отличное блюдо. Самое важное в этом блюде - сладко-соленый соус. Он придает ребрышкам изумительный вкус и красивый золотистый цвет. ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.11.2017

Шашлык из свиных ребрышек и маринад 3.4

Шашлык из свиных ребрышек и маринад отлично умеет делать мой друг. Его рецепт позволяет всегда приготовить вкусный и красивый шашлык. Могу с вами поделиться "секретными материалами"! ...далее

Добавил: Galate 12.10.2014

Свиные ребрышки с розмарином 3.4

Вам кажется, что ребра - это весьма скучный продукт, который готовят только на костре? Предлагаю вам рецепт приготовления свиных ребрышек с розмарином, способный перевернуть ваше представления о еде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014

Свиные ребрышки в аэрогриле 3.7

Свиные ребрышки – что может быть лучше такой закуски? Ребрышки получаются остренькими, хрустящими и необыкновенно вкусными! Оцените сами! ...далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Ребрышки свиные на сковороде 5.0

Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли? ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.08.2017

Свинина, тушенная с томатной подливкой

Хозяйкам, которые любят несложные и сытные основные блюда, рекомендую обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить свинину, тушенную с томатной подливкой. Отличное блюдо для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.08.2017

Ребрышки в пиве

Наверняка многие из вас выезжают на природу, чтобы провести время с друзьями и, конечно, побаловать себя едой на гриле. Я расскажу вам, как приготовить ребрышки в пиве с барбекю. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Свиные ребрышки с картошкой в духовке 4.7

На обед или ужин мы любим готовить картофель. Мне очень нравится готовить его в духовке, получается быстро, вкусно и очень аппетитно. Вот, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. ...далее

Добавил: Марина Немец 14.05.2017

Ребра свиные копченые 3.7

Что может быть лучше копченых свиных ребер, да еще и под бокальчик холодного пива? Предварительно замаринованные в соусе Унаги, ребра обладают превосходным вкусом и ярким копченым ароматом! Пробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.11.2016

Свиные ребрышки гриль 3.0

Собираетесь на природу? Рекомендую рецепт, как приготовить свиные ребрышки гриль. Это отличная альтернатива шашлыку или дополнение к посиделкам. Такие ребрышки можно сделать и на электрическом гриле. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017

Острые свиные ребрышки 4.6

Вкусные и сочные свиные ребрышки с пикантным вкусом. Это блюдо великолепно подходит к небольшому семейному празднику. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.02.2015

Картошка с ребрышками в духовке 2.8

Если нужно быстро придумать что-нибудь на ужин, могу посоветовать, как приготовить картошку с ребрышками в духовке. Свиные ребра запекаются с картофелем и специями. Это очень аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2017

Ребрышки в фольге в духовке 4.3

Если у вас закончились сложные и необычные рецепты, предлагаю расслабиться, узнать, как приготовить ребрышки в фольге в духовке, - и получить в конце концов удовольствие от простоты и вкуса! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.10.2014

Маринованные ребрышки на гриле 4.2

Если вы любите несложные, но сытные и вкусные блюда, тогда попробуйте эти довольно простые в приготовлении, но невероятно сочные и ароматные маринованные ребрышки на гриле. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Свиные ребрышки запеченные с луком 5.0

Хочу поделиться с вами простым рецептом свиных ребрышек запеченных с луком. Это очень вкусно. Рецепт я подсмотрела у брата. Мужчины очень хорошо готовят мясо, и этот рецепт - тому доказательство! ...далее

Добавил: Galate 21.10.2013

Ребрышки к пиву 3.8

Всем любителям острых и сочных мясных закусок я хочу посвятить этот простой рецепт ребрышек к пиву. Получается настолько сочно, и настолько вкусно, что их и стоит запивать, лучше всего - пивом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

povar.ru

Свиные ребрышки - рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта свиных ребрышек) / страница 3

Ребрышки-гриль свиные в духовке 4.3

Если вы в поиске простого и очень вкусного варианта, как сделать ребрышки-гриль свиные в духовке, тогда этот рецепт специально для вас. Невероятный маринад и нежнейшее мясо - это нужно попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2016

Cвиные ребрышки с подливкой 2.7

Чтобы разнообразить ежедневное меню, попробуйте использовать этот простой рецепт свиных ребрышек с подливкой на основе красного вина. Это удивительно сочное и очень оригинальное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2016

Кабаньи ребрышки в пиве 3.7

Конечно же, такое блюдо, как кабаньи ребрышки в пиве в домашних условиях каждый день готовить не станешь, - это для особых случаев. Мужчины, надо признать, от такой вкуснятины без ума, рекомендую! :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2014

Маринованные ребрышки в мультиварке 4.0

Не знаете, чтобы приготовить вкусного на обед или ужин? Тогда вот вам идея - удивительно простой и очень аппетитный рецепт приготовления маринованных ребрышек в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2015

Ребрышки в аэрогриле 5.0

Аэрогриль не часто можно встретить на домашней кухне. А оказывается, это довольно ценное приобретение. Пища в нём может готовиться без масла и прогревается равномерно. Мясные блюда получаются сочными. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Свиные ребрышки в кукурузных хлопьях 5.0

Вкусное и сытное блюдо для тех, кто любит по-жирнее. Рекомендую посмотреть, как приготовить свиные ребрышки в кукурузных хлопьях. Этим блюдом вы покорите сердце своего мужчины! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.12.2017

Маринованные свиные ребрышки на гриле 3.7

Аромат жареного на огне мяса вызывает моментальный аппетит. Если вы ищите свежие идеи для пикника, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления маринованных свиных ребрышек на гриле. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015

Свиные ребрышки-гриль в маринаде 4.3

Свиные ребрышки на гриле готовит мой муж. Сначала он любовно составляет маринад и тщательно промазывает мясо. Но самый лучший момент, когда ребрышки отправляются на гриль и все с нетерпением ждут их! ...далее

Добавил: Galate 18.03.2015

Ребрышки свиные на решетке

Как хочется иногда побаловать себя вредной, но такой вкусной пищей, как ребрышки свиные на решетке! Невозможно удержаться и не съесть кусочек этой вкусняшки, а потом еще кусочек и еще... ...далее

Добавил: Bestpovar 01.10.2014

Свинина в духовке (простой рецепт)

Сегодня я купила ребрышки. Поэтому расскажу вам, как приготовить свинину в духовке (простой рецепт), точнее свиные ребрышки в аппетитной соусе. У нас получатся невероятно сочные ребрышки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Свиные ребрышки с картошкой в казане 3.5

Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.11.2016

Тушеные свиные ребрышки 4.3

Тушеные свиные ребрышки - очень вкусное блюдо. Лично я буду готовить его в течение 20 минут в скороварке. Но если у вас нет скороварки, можно готовить в обычной кастрюле, но в течение 1 часа. ...далее

Добавил: Виталия 08.10.2013

Ребрышки запеченные 4.5

Если вы еще не запекали ребрышки, - пора срочно исправлять! Хоть на них и мало мяса, но зато насколько же оно сочное и вкусное! Аромат стоит невообразимый, а мы еще и маринад сделаем оригинальный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.11.2014

Свиные ребра 4.3

Шикарно запечённое мясо на праздник — это не менее важное блюдо, чем торжественный десерт. Поэтому очень важно выбрать качественный кусок. И вы не пожалеете, если остановите выбор на этом варианте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017

Маринованные свиные ребрышки 4.0

Интересный, но в то же время простой рецепт маринованных свиных ребрышек вам точно понравится! Готовить достаточно быстро, ведь мариновать нужно всего-то 15 минут! Да и маринад из простых продуктов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2014

Свиные ребрышки в кефирном маринаде 4.8

Свиные ребрышки в кефирном маринаде - еще один оригинальный способ приготовления свиных ребрышек. Ребрышки получаются очень сочными, ароматными и сытными - то, что надо для хорошего обеда или ужина. ...далее

Добавил: Mamamaksa 20.12.2012

Свиные ребрышки в казане 4.5

Свиные ребрышки, тушенные в казане – это очень вкусно и питательно! Оцените сами! ...далее

Добавил: Antares 19.12.2013

Свиные ребрышки в меду 4.4

Свиные ребрышки в меду – это не только вкусно, но и красиво! Такое блюдо прекрасно подойдет даже к праздничному столу! ...далее

Добавил: Antares 18.07.2014

Свиные ребра, тушенные с картошкой 4.6

Среди множества разнообразных блюд на основе свинины стоит уделить особое внимание свиным ребрам с картошкой. Очень выигрышное кушанье как для праздничного стола, так и для сытного обеда. ...далее

Добавил: Josephine91 15.02.2016

Суп из белой фасоли со свининой 5.0

Такой суп из белой фасоли со свининой знаком многим, кто любит первые блюда. Его можно готовить из любой фасоли, в том числе из консервированной, так он приготовится еще быстрее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2016

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе 4.3

Хороший вариант закуски к пиву, или же не сложный рецепт для простого домашнего ужина. Ребрышки получаются по-настоящему сытными и насыщенными, а пикантный соус придает очень необычный вкус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.03.2016

Ребрышки под соусом барбекю 4.1

Вообще, вполне можно приготовить ребрышки под соусом барбекю в домашних условиях, - уж поверьте, используя настоящий соус барбекю, ребрышки получатся в духовке даже вкуснее, чем на гриле! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.10.2014

Свиные ребрышки в кислом соусе 5.0

Невероятно вкусные, пикантные, сочные свиные ребра понравятся всем, кто попробует хотя бы одни маленький кусочек. Приготовить такие можно всегда. Рассказываю как! ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2018

Ребрышки в рукаве 4.4

Хочу поделится с вами оригинальным рецептом приготовления ребрышек в рукаве, с использованием нового изобретения - жидкого дыма! Не знаю, как вы, а я вот однажды попробовала, и только так готовлю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.11.2014

Свиные ребрышки с острым соусом 5.0

Для любителей побаловать себя пряным и острым есть у меня отменный рецепт свиных ребрышек с острым соусом. Сперва смажьте их острым соусом, а затем отправьте запекаться в духовой шкаф. Приступим! ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2018

Тушеные ребрышки с картошкой в мультиварке

Расскажу о том, как приготовить тушеные ребрышки с картошкой с мультиварке. Сперва обжариваю мясо на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, а затем уже тушу с картофелем и морковью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2017

Ребра барбекю 4.2

Мне кажется, что ребрышки барбекю любят все. Поэтому очень советую сохранить этот рецепт, он вам обязательно пригодится! Такие ребрышки прекрасно съедаются как на природе, так и дома. ...далее

Добавил: Саша Кружко 18.06.2018

Свиные ребра на мангале

Свиные ребрышки – это вкусное и сытное блюдо для приготовления на природе. Их можно сделать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить свиные ребрышки на мангале, что подают к столу горячими. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

Копченые ребра

Планируете пикник и хочется сделать что-то вкусненькое и необычное к столу? Предлагаю вам попробовать повторить этот чудесный вариант, как приготовить копченые ребра со специями в домашних условиях. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.09.2017

Жареные свиные ребра 5.0

Кроме шашлыка я очень люблю еще ребрышки. Их частенько готовят для барбекю со специями или в соусе. Можно обжарить на мангале или на сковороде. Расскажу, как приготовить жареные свиные ребра. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.08.2017

Свиные ребрышки в пиве 4.1

Свиные ребрышки, маринованные в пиве – прекрасная закуска к тому же пиву и не только! Если подать к ним гарнир - получится полноценное горячее блюдо. Даю рецепт! ...далее

Добавил: Antares 10.10.2013

Маринад для ребрышек 4.1

Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. ...далее

Добавил: TomaB 31.10.2014

Жареные ребрышки 4.3

Жареные ребрышки на открытом огне - это такое прекрасное блюдо! Что может быть занятней, чем погрызть косточки с великолепно замаринованным мясом на свежем воздухе и запивая все холодным пивом? ...далее

Добавил: TomaB 04.10.2014

Ребра на гриле 5.0

Прекрасный вариант приготовления ребер на открытом огне порадует детвору и украсит встречу друзей на природе. Насыщенное специями и пропитанное ароматами, мясо никого не оставит равнодушными. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 05.10.2016

Рёбрышки по-китайски с жареным рисом 4.5

Рёбрышки по-китайски с жареным рисом - блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях, однако по вкусу оно не уступает блюду из хорошего китайского ресторана. ...далее

Добавил: Mamamaksa 28.08.2012

Свиные ребрышки, тушеные в казане 4.4

Хочу с вами поделиться простым рецептом свиных ребрышек, тушеных в казане. Очень вкусно получается, потому что в казане мясо и жарится, и тушится одновременно, остается мягким и сочным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.03.2015

Рагу из ребрышек с овощами 4.3

Хочу вам предложить очень простой рецепт рагу из ребрышек с овощами, - только мясо и овощи, все просто и быстро! Даже глазом не успеете моргнуть, - как блюдо уже полностью готово и ждет вашей оценки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2014

Свиные ребрышки на углях

Такие вкусные и сочные, я думаю, свиные ребрышки на углях в домашних условиях стоит приготовить каждому хоть раз, чтобы знать наверняка, какими же ребрышки должны быть на вкус! Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

Плов с ребрышками в мультиварке 3.8

Рецепт приготовления плова с ребрышками в мультиварке - одно из любимейших моих блюд. Оно идеально подходит для случаев, когда на готовку обеда времени нет, а кормить семью консервами не хочется. ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Свиные ребрышки в рукаве 3.5

Свиные ребрышки – отличная закуска, особенно к пиву. Их также можно подавать как обеденное блюдо, с гарниром. Запеченные ребрышки очень вкусны и универсальны! Рассказываю, как их сделать. ...далее

Добавил: Antares 09.10.2013

povar.ru

👌 Тушеные свиные ребрышки, рецепты с фото

Сегодня я хочу представить легкий рецепт с простыми ингредиентами — тушеные свиные ребрышки. Это блюдо позволяет совместить доступность и уверенный успех в одном рецепте.

А простой и классический способ их приготовления не требует много времени на подготовку. Выходят они сочные и очень мягкие. Заправка же красным вином дает им необыкновенный вкус и аромат, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.
 
Я так говорю потому, что сегодня ожидаю в гости наших друзей, а они любители хорошей еды и хорошего вина, деликатесов и блюд из мясной кухни. Поэтому я старалась им угодить с меню, которое сегодня готовила. А одним из блюд и были тушеные ребрышки в вине.
 
В этом рецепте главное вино. Будь-то красное или белое, принцип одинаковый, главное его выбрать с пониженной кислотностью. В противном случае мясо при кулинарной обработке будет жесткое от кислотности вина. Поэтому выбор вина для мясных блюд — это важный момент для успеха их приготовления. 
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
 

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 головки репчатого лука
  • растительное сало
  • 100 грамм красного вина

  • лавровый лист

  • соль по вкусу

  • черный молотый перец
  • мускатный орех
  • душистый перец горошком
  • вода

 
Способ приготовления:
 
Ребрышки помойте и порежьте.
 
Возьмите сковороду или кастрюлю, налейте растительного масла и нагрейте. Главное чтоб посуда была с антипригарным покрытием и толстым дном.
 
Я пользуюсь кастрюлей, мне это очень удобно, т.к. в ней можно сначала жарить, а потом варить или тушить, минуя сковороды.
 
Когда масло нагреется, положите в кастрюлю мясо. Жарьте его на большом огне, чтоб оно обжарилось по бокам, а сочность осталась внутри.
 
Лук почистите, помойте и нарежьте.
 
Когда мясо карамелизируется, добавьте к нему лук.
 
Перемешайте и жарьте до полуготовности, после чего налейте вина и дайте ему немного выпариться.
 
Приправьте специями: черным молотым перцем, лавровым листом, солью, мускатным орехом и душистым перцем.
 
Налейте воды, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.
 
После чего подавайте их горячими.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также