Лазанья рецепт с индейкой
Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»
Говяжий фарш 500 г
Готовые сухие листы лазаньи 500 г
Бекон 200 г
Твердый сыр 200 г
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Лук ½ головки
Молоко 800 мл
Красное сухое вино 5 столовых ложек
Томатная паста 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Морская соль ⅔ чайной ложки
Пшеничная мука 40 г
Мускатный орех щепотка
Лазанья с индейкой: рецепт с фото пошагово
Лазанья с индейкой – сочное и вкусное блюдо, которое вполне можно отнести к диетическим. Она несколько отличается от классической, но ни в чем не уступает, к тому же менее калорийна.
Порцию лазаньи можно украсить зеленьюО блюде
Лазанья – известное итальянское блюдо, которое прижилось во многих странах мира. Она напоминает прямоугольную или квадратную запеканку, состоящую из нескольких слоев: макаронных изделий, начинки из мяса и овощей, сливочного соуса.
Советы по приготовлению
Тесто для лазаньи можно сделать в домашних условиях, но быстрее и удобнее приобрести в магазине. Оно продается в виде тонких пластинок, изготовлено по тем же рецептам, что и макаронные изделия, как правило, из пшеницы твердых сортов. Перед приготовлением лазаньи листы теста отваривают до полуготовности. Обычно о правилах приготовления есть информация на упаковке. Любители степени al dente могут их не отваривать, а всего лишь замочить на несколько минут в горячей воде или сразу использовать в сухом виде.
В состав начинки кроме мяса и овощей могут входить грибы и сыр. Традиционно мясной фарш готовят из говядины, но можно взять индейку или курицу. Из сыров обычно используют моцареллу и рикотту. Если нет шпината, его можно заменить овощами, например, кабачками.
В лазанью принято добавлять соус бешамель, который считается базовым, и делают его из молока, муки и сливочного масла.
Обязательный элемент классического рецепта – тертый пармезан, которым посыпают блюдо сверху, чтобы образовалась румяная корочка. Можно использовать любой твердый сыр с насыщенным ярким вкусом.
Внимание! Для более насыщенного вкуса в соус бешамель можно добавить сливки средней жирности, но это необязательно, если хочется получить диетическую лазанью.
Лазанья с индейкой готовится легко и быстро, особенно если взять готовый фарш и пластины теста. Аппетитная запеканка вызовет восторг домашних и каждый наверняка захочет добавки.
Лазанья с индейкой / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление лазаний с индейкой:
Шаг 1: Готовим мясной соус.
![](/wp-content/uploads/lazanya-recept-s-indejkoj_0.jpg)
Шаг 2: Подготовим смесь из риккоты.
![](/wp-content/uploads/lazanya-recept-s-indejkoj_1.jpg)
Шаг 3: Подготовим шпинат.
![](/wp-content/uploads/lazanya-recept-s-indejkoj_2.jpg)
Шаг 4: Собираем лазанью.
![](/wp-content/uploads/lazanya-recept-s-indejkoj_3.jpg)
Шаг 5: Запекаем лазанью.
![](/wp-content/uploads/lazanya-recept-s-indejkoj_4.jpg)
Шаг 6: Подаем лазанью с индейкой.
![](/wp-content/uploads/lazanya-recept-s-indejkoj_5.jpg)
Советы к рецепту:
– — Если у Вас нет сотейника, то можете воспользоваться глубокой сковородой с плотным дном.
– — Для того чтобы листы для лазаньи точно получились мягкими, их желательно предварительно отварить. Сделать это очень просто, следуйте инструкциям, указанным на упаковке.
– — Сервировочные тарелки можно предварительно украсить листьями салата или другой зеленью, предварительно омытой и просушенной.
– — В том случае, если у Вас не оказалось мяса индейки, а в магазин идти Вам совершенно не хочется, то Вы можете заменить его любым другим видом мяса (свинина, говядина, курица). С ними лазанья получится не менее аппетитной и вкусной.
– — Лазанью следует хранить в холодильнике, либо при низкой температуре, не более 3х суток. Блюдо, в котором находится лазанья, стоит накрыть крышкой или укутать пищевой пленкой.
Лазанья с индейкой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Листья капусты 10 штук
Куриное филе 200 г
Филе индейки 200 г
Твердый сыр 100 г
Репчатый лук 2 штуки
Помидоры 4 штуки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молоко 300 мл
Сливочное масло 30 г
Пшеничная мука 30 г
Лазанья с индейкой – видео-рецепт. Смотрите Правило тарелки на Телеканале «Еда»
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
0 комментариевРецепт из выпуска
Следующие выпуски программы
0 комментариев
Выпуски программы «Правило тарелки»
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.6 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 932 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 9.5% | 585 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 7.4% | 747 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 3.4% | 1647 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 4.4 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 51659 г |
Зола | 0.28 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 2.8% | 2000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.057 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 2.9% | 1931 г |
бета Криптоксантин | 0.034 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.17 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.383 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 0.65 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.298 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 30817 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.03 мг | 90 мг | 4.5% | 2.5% | 2233 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.005 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.037 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 40541 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.031 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 161290 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0762 мг | 20 мг | 0.4% | 0.2% | 26247 г |
Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.14 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.3% | 19026 г |
Кальций, Ca | 15.77 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6341 г |
Кремний, Si | 0.035 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 85714 г |
Магний, Mg | 2.21 мг | 400 мг | 0.6% | 0.3% | 18100 г |
Натрий, Na | 83.17 мг | 1300 мг | 6.4% | 3.5% | 1563 г |
Сера, S | 0.97 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 103093 г |
Фосфор, Ph | 10.1 мг | 800 мг | 1.3% | 0.7% | 7921 г |
Хлор, Cl | 101.81 мг | 2300 мг | 4.4% | 2.4% | 2259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.116 мг | 18 мг | 0.6% | 0.3% | 15517 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Литий, Li | 0.127 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0169 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 11834 г |
Медь, Cu | 5.66 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17668 г |
Молибден, Mo | 0.296 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 23649 г |
Никель, Ni | 0.022 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.299 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18395 г |
Титан, Ti | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.23 мкг | 4000 мкг | 1739130 г | ||
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0448 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 26786 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.593 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.055 г | ~ | |||
Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.023 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.71 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.171 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.014 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.071 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Рецепт лазаньи с индейкой | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ .Лазанья Рецепт колбасы из индейки | Ина Гартен
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ См. TV Sc.Рецепт лазаньи с индейкой | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Легкий рецепт лазаньи с индейкой | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт пасхальной мацы и лазаньи | Все рецепты
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиентыНайдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
.