Лазанья рецепт с индейкой


Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Бекон 200 г

Твердый сыр 200 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Лук ½ головки

Молоко 800 мл

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ⅔ чайной ложки

Пшеничная мука 40 г

Мускатный орех щепотка

Лазанья с индейкой: рецепт с фото пошагово

Лазанья с индейкой – сочное и вкусное блюдо, которое вполне можно отнести к диетическим. Она несколько отличается от классической, но ни в чем не уступает, к тому же менее калорийна.

Порцию лазаньи можно украсить зеленью

О блюде

Лазанья – известное итальянское блюдо, которое прижилось во многих странах мира. Она напоминает прямоугольную или квадратную запеканку, состоящую из нескольких слоев: макаронных изделий, начинки из мяса и овощей, сливочного соуса.

Советы по приготовлению

Тесто для лазаньи можно сделать в домашних условиях, но быстрее и удобнее приобрести в магазине. Оно продается в виде тонких пластинок, изготовлено по тем же рецептам, что и макаронные изделия, как правило, из пшеницы твердых сортов. Перед приготовлением лазаньи листы теста отваривают до полуготовности. Обычно о правилах приготовления есть информация на упаковке. Любители степени al dente могут их не отваривать, а всего лишь замочить на несколько минут в горячей воде или сразу использовать в сухом виде.

В состав начинки кроме мяса и овощей могут входить грибы и сыр. Традиционно мясной фарш готовят из говядины, но можно взять индейку или курицу. Из сыров обычно используют моцареллу и рикотту. Если нет шпината, его можно заменить овощами, например, кабачками.

В лазанью принято добавлять соус бешамель, который считается базовым, и делают его из молока, муки и сливочного масла.

Обязательный элемент классического рецепта – тертый пармезан, которым посыпают блюдо сверху, чтобы образовалась румяная корочка. Можно использовать любой твердый сыр с насыщенным ярким вкусом.

Внимание! Для более насыщенного вкуса в соус бешамель можно добавить сливки средней жирности, но это необязательно, если хочется получить диетическую лазанью.

Лазанья с индейкой готовится легко и быстро, особенно если взять готовый фарш и пластины теста. Аппетитная запеканка вызовет восторг домашних и каждый наверняка захочет добавки.

Лазанья с индейкой / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление лазаний с индейкой:

Шаг 1: Готовим мясной соус.
Индейку для начала хорошенечко промойте под струей проточной холодной воды, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Нарежьте на крупные куски, удалите кости, если они присутствуют. Затем перекрутите мясо в фарш через мясорубку. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой, затем мелко нарубите. Теперь поставьте сотейник на средний огонь, разогрейте его, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, равномерно распределите его по дну сотейника. Затем поместите в него нарубленный лук и обжаривайте со всех сторон, периодически переворачивая его с помощью деревянной лопатки. Когда лук приобретет прозрачный цвет, добавьте к нему измельченный чеснок и обжарьте, также помешивая в течение 1 минуты. Потом добавьте в сотейник фарш, помешивайте его периодически, чтобы разбить все комочки фарша. После чего оставьте его обжариваться минут на 10. Томаты в собственном соку поместите в отдельную емкость, и аккуратно разомните вилкой, чтобы получилась консистенция кашицы. Потом добавьте томаты в сотейник, посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте томатную пасту. После чего все хорошенечко перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите, около 20 минут, пока смесь не начнет загустевать. Затем снимите сотейник с огня, добавьте ко всему свежую зелень, предварительно омытую, осушенную и нарубленную. Все перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 2: Подготовим смесь из риккоты.
Пармезан натрите на мелкую терку, моцареллу - на крупной. 3/4 натертого пармезана соедините с рикоттой, добавьте слегка взбитое с помощью вилки яйцо. Хорошо перемешайте.
Шаг 3: Подготовим шпинат.
Шпинат хорошенечко промойте, стряхните воду, но не обсушивайте. Удалите стебли, чтоб остались только листья. Теперь на средний огонь поставьте сухой чистый сотейник, разогрейте его, поместите листья шпината. Помешивайте листья и держите их на огне до тех пор, пока они не станут вялыми. Затем снимите с огня сотейник и уберите в сторону.
Шаг 4: Собираем лазанью.
На дно формы для выпекания поместите 1/4 мясного соуса. Сверху уложите листы лазаньи. Потом равномерно распределите 1/3 моцареллы. Затем – 1/3 смеси из рикотты. Далее – 1/3 подготовленного шпината. Сверху поместите вторую четверть мясного соуса, потом уложите листы для лазаньи. Повторите в этой же последовательности еще 2 раза. Самый верхний слой листов посыпьте оставшимся пармезаном.
Шаг 5: Запекаем лазанью.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму с лазаньей накройте фольгой, предварительно смазанной растительным или кусочком сливочного масла и поместите в разогретую духовку. Выпекайте примерно 30-35 минут.
Шаг 6: Подаем лазанью с индейкой.
Готовую лазанью выньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки, разложите на сервировочные тарелки и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у Вас нет сотейника, то можете воспользоваться глубокой сковородой с плотным дном.

– — Для того чтобы листы для лазаньи точно получились мягкими, их желательно предварительно отварить. Сделать это очень просто, следуйте инструкциям, указанным на упаковке.

– — Сервировочные тарелки можно предварительно украсить листьями салата или другой зеленью, предварительно омытой и просушенной.

– — В том случае, если у Вас не оказалось мяса индейки, а в магазин идти Вам совершенно не хочется, то Вы можете заменить его любым другим видом мяса (свинина, говядина, курица). С ними лазанья получится не менее аппетитной и вкусной.

– — Лазанью следует хранить в холодильнике, либо при низкой температуре, не более 3х суток. Блюдо, в котором находится лазанья, стоит накрыть крышкой или укутать пищевой пленкой.

Лазанья с индейкой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Листья капусты 10 штук

Куриное филе 200 г

Филе индейки 200 г

Твердый сыр 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 300 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 30 г

Лазанья с индейкой – видео-рецепт. Смотрите Правило тарелки на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

0 комментариев

Рецепт из выпуска

Следующие выпуски программы

0 комментариев

Выпуски программы «Правило тарелки»

Рецепт Лазанья с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.6 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 932 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 9.5% 585 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 7.4% 747 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 3.4% 1647 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 4.4 г 2273 г 0.2% 0.1% 51659 г
Зола 0.28 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45 мкг 900 мкг 5% 2.8% 2000 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.057 мкг ~
бета Каротин 0.259 мг 5 мг 5.2% 2.9% 1931 г
бета Криптоксантин 0.034 мкг ~
Ликопин 0.17 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.383 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.2% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.2% 25714 г
Витамин В4, холин 0.65 мг 500 мг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1.298 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 30817 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.2% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 4.03 мг 90 мг 4.5% 2.5% 2233 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.005 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.037 мг 15 мг 0.2% 0.1% 40541 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.031 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 161290 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.0762 мг 20 мг 0.4% 0.2% 26247 г
Ниацин 0.032 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 13.14 мг 2500 мг 0.5% 0.3% 19026 г
Кальций, Ca 15.77 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6341 г
Кремний, Si 0.035 мг 30 мг 0.1% 0.1% 85714 г
Магний, Mg 2.21 мг 400 мг 0.6% 0.3% 18100 г
Натрий, Na 83.17 мг 1300 мг 6.4% 3.5% 1563 г
Сера, S 0.97 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 103093 г
Фосфор, Ph 10.1 мг 800 мг 1.3% 0.7% 7921 г
Хлор, Cl 101.81 мг 2300 мг 4.4% 2.4% 2259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.3 мкг ~
Бор, B 0.5 мкг ~
Ванадий, V 0.78 мкг ~
Железо, Fe 0.116 мг 18 мг 0.6% 0.3% 15517 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 0.044 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 22727 г
Литий, Li 0.127 мкг ~
Марганец, Mn 0.0169 мг 2 мг 0.8% 0.4% 11834 г
Медь, Cu 5.66 мкг 1000 мкг 0.6% 0.3% 17668 г
Молибден, Mo 0.296 мкг 70 мкг 0.4% 0.2% 23649 г
Никель, Ni 0.022 мкг ~
Олово, Sn 0.04 мкг ~
Рубидий, Rb 0.4 мкг ~
Селен, Se 0.299 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 18395 г
Титан, Ti 0.1 мкг ~
Фтор, F 0.23 мкг 4000 мкг 1739130 г
Хром, Cr 0.02 мкг 50 мкг 250000 г
Цинк, Zn 0.0448 мг 12 мг 0.4% 0.2% 26786 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.593 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.055 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Фруктоза 0.023 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.011 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.031 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.71 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.171 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.014 г ~
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.074 г ~
18:0 Стеариновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.08 г min 16.8 г 0.5% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.071 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Рецепт лазаньи с индейкой | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ .

Лазанья Рецепт колбасы из индейки | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ См. TV Sc.

Рецепт лазаньи с индейкой | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Легкий рецепт лазаньи с индейкой | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт пасхальной мацы и лазаньи | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Смотрите также