Сыр во фритюре


Сыр во фритюре - рецепт с фото на Саечка.ру

Ингредиенты:

  • сыр,
  • бекон,
  • мука,
  • яйцо,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Исходные продукты: сыр (я взяла гауду), бекон в нарезке, мука, яйцо, панировочные сухари, растительное масло, зубочистки.
  2. Сыр нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см, яйцо чуть-чуть взбить вилкой в отдельной мисочке, подготовить тарелочку с мукой и панировочными сухарями.
  3. Кусочки сыра заворачивать в бекон и закреплять зубочисткой.
  4. Завернутый сыр обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях, причем именно в этой последовательности. Это называется двойная панировка и служит для того, чтобы сыр не вытек.
  5. Разогреваем в кастрюльке растительное масло (его должно быть столько, чтобы полностью покрывать сыр).
  6. Проверяем, достаточно ли разогрето масло, капнув капельку воды (не стойте над кастрюлей) - должно громко зашипеть.
  7. В масло опускаем на зубочистке сыр, жарим около 1-2 минут, не переворачиваем, а просто следим за цветом, когда появится аппетитная корочка - вытаскивайте.
  8. Вытаскивать лучше шумовкой.
  9. Обсушиваем (чтобы стекло излишнее масло), остужаем и выкладываем на блюдо. Не диетический рецепт :)

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Закуска Сырные шарики во фритюре: рецепт с фото

Горячий тягучий сыр в хрустящей панировке - отличная закуска для дружеских посиделок с друзьями.

Вкуснее всего готовить закусочные шарики из разных сортов сыра. В этот раз у меня было 2 вида твердого сыра и мягкий сыр фета.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Сыр твердый — 200 гр
Сыр фета — 50 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 50 гр
Сухари панировочные — 50 гр
Масло для жарки — 400 мл

ШАГ 1:

Твердый сыр измельчаем на мелкой терке, сыр фета — разминаем вилкой. Складываем в глубокую миску, добавляем одно сырое яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы.

ШАГ 2:

Из получившегося теста скатываем небольшие шарики - размером с грецкий орех. Чтобы шарики не прилипали к рукам и получались ровные, руки смачиваем холодной водой.

Из приведенного количества ингредиентов у меня вышло 12 сырных шариков.

ШАГ 3:

Теперь важно хорошо запанировать шарики, чтобы сыр не вытек при жарке. Яйцо взбивам в миске вместе с парой столовых ложек воды.  Обваливаем шарик в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

Проделываем процедуру с каждым сырным шариком, после чего повторяем панировку: вновь мука, яйцо, сухари. Таким образом, сыр окажется под двойной защитой.

ШАГ 4:

Готовые шарики сложить в один ряд на тарелке и убрать на 20-30 минут в холодильник.  За это время корочка затвердеет, что позволит при жарке удержать расплавленный сыр внутри.

ШАГ 5:

В сотейнике или высоком ковшике хорошо разогреваем растительное масло. Опускаем наши сырные заготовки в кипящее масло буквально на минуту: вынимаем как только станут золотистыми. Сразу отправляем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сырные шарики жарим небольшими партиями: по 4-5 штук в зависимости от размера посуды, где у нас кипит масло. Шарики должны свободно "плавать".

ШАГ 6:

Есть сырные шарики вкуснее всего с пылу с жару: снаружи будет хрустящая корочка, внутри — тягучий горячий расплавленный сыр.

Если вы ждете гостей, можно ненадолго убрать шарики в теплую духовку. Так закуска не остынет и останется вкусной, правда, сыр уже не будет таким привлекательно тянучим.

 

Приготовить с друзьями

Сыр, жареный во фритюре – Италия по-русски

Безумно люблю это блюдо, всегда его заказываю в ресторане....(вернее, заказывала в Украине...в Италии в меню ресторанов не видела сыра во фритюре...)

Завтра хочу приготовить себе на обед, но с моцареллой. Вот рецептик с картинками 

Вам потребуются:сыр (лучше "Эдам") - 400г; мука - около 1 стакана; пиво - около 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; соль, перец - по вкусу.

Сыр нарезать крупными ломтиками толщиной 1-1.5 см.

Для кляра в муку влить столько пива, чтобы получилось густое тесто. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Белки отделить от желтков. Желтки слегка взбить, смешать с тестом. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно, сверху вниз перемешать с тестом. Приправить солью и перцем.

Масло нагреть в посуде с толстым дном. Каждый ломтик сыра обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Вынуть готовый сыр шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.

 

Жареный сыр в панировке

Жареный сыр в панировке — это блюдо-дебют для меня. Конечно, я и раньше пробовала жареный сыр в кафе и других точках питания, но вот сделать сама всё никак не решалась. Во-первых, у меня нет фритюрницы — а такое блюдо придумано как раз для приготовления во фритюре.

Во-вторых, я, вообще, не фанат подобных блюд, поскольку считаю их не совсем полезными.Но иногда, на праздник, хочется приготовить чего-нибудь вкусного и немного вредного. Поэтому я остановила свое внимание на рецепте жареного сыра, тем более, что готовить его оказалось не так уж сложно. Обжаривала я его в небольшой глубокой сковороде, но если у вас дома всё-таки есть пресловутая фритюрница, то, наверное, лучше будет использовать ее. Хотя, кому как нравится. На сковородке оказалось ничем не хуже.

Для приготовления сыра в панировке подойдет любой твердый сыр типа голландского — российский, чеддер, эмменталь и т. д. Также хорошо подходит твердый вид моцареллы. В этом рецепте я использовала российский и моцареллу — получилось одинаково вкусно.

Если вы готовите закуску к пиву, то в яйца можно добавить немного соли — так жареный сыр больше подойдет к этому пенному напитку. Без соли сырные палочки можно подавать к вину или как отдельное блюдо с соусом.

В целом, такой вариант сыра мне понравился. Конечно, это блюдо не подойдет для ежедневного рациона — уж очень калорийно и жирно. Но в праздничные день почему бы не нарушить правила и не побаловать себя вкусным хрустящим жареным сыром?






Распечатать рецепт

Рецепт: Жареный сыр в панировке
Время приготовления 1,5 часа

Ингредиенты

  • 200 гр.   сыр голландский   (или любой твердый сыр)
  • 2 шт.   яйцо куриное
  • 100 гр.   сухари панировочные
  • 200 гр.   масло подсолнечное
Время приготовления 1,5 часа

Ингредиенты

  • 200 гр.   сыр голландский   (или любой твердый сыр)
  • 2 шт.   яйцо куриное
  • 100 гр.   сухари панировочные
  • 200 гр.   масло подсолнечное

Инструкции

  1. Сыр порезать на бруски толщиной 1,5 см.

  2. Яйца взбить вилкой.

  3. Брусочки сыра обмакнуть в яйца, затем в панировочные сухари.

  4. Процедуру повторить, чтобы корочка была более плотная.

  5. Палочки выложить на разделочную доску и убрать в морозилку на 1 час.

  6. Налить масло в сковородку слоем в 1 см, разогреть на среднем огне.

  7. Обжаривать палочки с 2 сторон, по 20-30 сек. на каждую сторону.

  8. Готовые сырные палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться в бумагу.

  9. Подавать теплыми с любимым соусом.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 440 кКал
белки — 15
жиры — 35
углеводы — 14

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Класснуть

Запинить

Блюда во фритюрнице - рецепты с фото на Повар.ру (175 рецептов фритюрницы) / страница 4

Творожные пончики с клубникой 4.5

Такие пончики очень похожи на маленькие пышные пирожки с клубничной начинкой внутри (цельные ягоды). Расскажу, как приготовить творожные пончики с клубникой. Они воздушные, пышные и мягкие. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 18.03.2017

Мидии в кляре 3.5

Попробовать мидии в кляре в домашних условиях должен каждый, кто любит морепродукты. Готовится блюдо быстро, а их необычайный вкус побалует вкусовые рецепторы даже избалованных гурманов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.08.2015

Крылья в кляре 5.0

Крылья "Буффало" — одна из самых популярных и вкуснейших закусок в американском фастфуде. Они острые и готовятся во фритюре. Для большой компании — отличный рецепт, как приготовить крылья в кляре. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 24.04.2017

Крылышки "Баффало" 3.3

Посмотрите рецепт, как приготовить крылышки "Баффало", типичное американское блюдо, сытное и аппетитное. По данному рецепту куриные крылышки получаются сочными благодаря специальному томатному соусу. ...далее

Добавил: Alteredego 22.05.2017

Сырные шарики в кляре 4.2

Сырные шарики в кляре созданы для тех, кто любит полакомиться и не думает о лишних калориях. Они лежат на тарелке как золотые самородки и неудержимо манят к себе. Увы, это лакомство исчезает быстро! ...далее

Добавил: Galate 07.08.2014

Бурсак из пресного теста 4.3

Бурсак — это выпечка родом из Средней Азии. Она также известна, как баурсак и больше похожа на пончики, но есть вариант из другого теста. Её готовят по праздникам к чаю в большом количестве масла. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2017

Зразы из хека 5.0

Зразы готовят из картофеля, но в наше время появилось настолько много разнообразных вариантов приготовления этого блюда, что за всеми и не уследишь. Предлагаю приготовить зразы из двух видов рыбы. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Рыба во фритюре 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбы во фритюре, которая ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличится от той рыбки во фритюре, что продают в фастфудах. Попробуйте! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.09.2018

Хот-дог с жареным луком 4.2

Довольно оригинальный, но при этом простой рецепт хот-дога с жареным луком понравится всем любителям сытных мясных закусок - будем использовать говядину и особенный жареный лук! Вкуснотища! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Креветки во фритюре 5.0

Это блюдо, которое готовится очень быстро. Креветки можно подать с отварным рисом, будет отличный ужин. А можно подать их как закуску к пиву или вину. Правда, уж очень быстро они съедаются…:) ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.03.2017

Крокеты из баклажанов 5.0

Крокеты из баклажанов — это блюдо, которое обязательно следует подавать горячим. Оно обжаривается во фритюре. Поэтому сверху у крокетов получается аппетитная хрустящая корочка, которая вам понравится. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.07.2017

Колобок 5.0

Развеселить своих деток и побаловать себя вкусной выпечкой можно, приготовив творожные колобки. А чтобы счастье было полным, детки даже могут помогать вам их готовить, это будет им интересно. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.06.2017

Пончики к завтраку на скорую руку

Во время завтрака можно позволить себе что-то вкусное и сладкое, но времени на приготовление выпечки часто не хватает. Поэтому расскажу, как приготовить пончики к завтраку на скорую руку. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 29.08.2017

Курица в кляре во фритюре 4.0

Очень аппетитное куриное филе, обжаренное в кляре. Блюдо необыкновенно вкусное и привлекательное. Ничего сложного в процессе приготовления нет, думаю у вас все получится! Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.02.2015

Тефтели с капустой и фундуком 2.3

Рецепт приготовления необычных тефтелей. Сочетание капусты и лесных орехов в этих тефтелях очень вам понравится, попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 17.10.2010

Картофель фри во фритюрнице 4.3

Если в рестораны быстрого питания вы идете только за порцией хрустящей картошки, то предлагаю вам приготовить картофель фри во фритюрнице дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Сосиски в тесте на палочке 4.0

Хочу вам рассказать, как приготовить сосиски в тесте на палочке, или, говоря иначе, корн-доги. Их очень любят в Америке, а до нас они почему-то не дошли. Надо исправлять, отличная закуска! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.02.2015

Жареное куриное филе 4.2

Перед вами один из самых простых и быстрых рецептов приготовления куриного мяса. Жареную курочку можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофеля или других овощей. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.12.2011

Камбала, жаренная во фритюре 5.0

Никогда не слышали, как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить камбалу в кляре. Вкусно! ...далее

Добавил: Razalin 12.03.2017

Помидоры, жареные с сыром в кляре 2.2

Помидоры, жареные с сыром в кляре, очень подойдут нестрогим вегетарианцам, которые позволяют себе сыр и, конечно же, всем остальным. Блюдо очень интересное, достойное фуршета и праздничного застолья. ...далее

Добавил: Galate 24.11.2014

Кляр без яиц для рыбы 5.0

Я люблю зажаренную рыбку. В кляре она получается хрустящей и аппетитной. Расскажу вам, как приготовить кляр без яиц для рыбы. Основой для него послужит светлое пиво. Ну что, готовим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.08.2017

Дрожжевые пончики 5.0

Попробуйте приготовить замечательные воздушные дрожжевые пончики по моему любимому рецепту. Он достаточно прост, а получаются пончики очень вкусными и нежными. Просто объедение! ...далее

Добавил: Елена Alex 10.03.2017

Пончики с глазурью (3 вида) 5.0

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить самые вкусные пончики, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пончики с глазурью (3 вида). Настоятельно рекомендую вам попробовать такое лакомство. ...далее

Добавил: Таня Бозик 08.05.2017

Сыр во фритюре к пиву 4.8

Рассказываю рецепт приготовления сыра во фритюре к пиву - излюбленная закуска многих людей. Я вот даже иногда просто так себе готовлю, а не по праздникам, потому что это очень вкусно, быстро, легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2016

Канноли по-сицилийски

В переводе с итальянского языка канноли — это маленькая трубочка. Заполняют ее творогом или сыром, также добавляют в начинку сиропы из фруктов или ягод. В Сицилии этот десерт наиболее популярен. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.08.2017

Хворост из жидкого теста

Этот хворост родом из Индии, называется "джалеби". Обычное дело видеть, как готовят хворост прямо на улице, так как готовится он очень просто и быстро! ...далее

Добавил: Galina.budanova 02.03.2019

Фрителле 5.0

Фрителле — это национальная итальянская выпечка, которую готовят на карнавал в Венеции в феврале-марте. Они похожи на круглые пончики, иногда с начинками. Лакомство понравится детям. Будем пробовать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2018

Куриное филе во фритюре 3.0

Без куриного филе сложно представить семейное меню. Оно имеет столь разнообразное применение, что всегда можно удивляться новым блюдам. Сейчас познакомимся ещё с одним с простым и вкусным вариантом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2018

Орео в кляре

Это знаменитое насыщенно шоколадное печенье уже давно покорило многих своим вкусом. Традиционно его подают к стакану молока, а я же хочу предложить вам абсолютно новый и интересный вариант. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.02.2018

Сопапиллас

Сопапиллас – это простая выпечка родом из Южной Америки. Её ещё называют "быстрый хлеб". Представляет собой квадраты или треугольники теста, которые жарят во фритюре. Попробуем их сделать вместе! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.07.2018

Котлеты во фритюре 5.0

Сегодня попробуем приготовить котлеты во фритюре. Котлеты получаются очень сочные и нежные, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт простой, а блюдо получается необычное и оригинальное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.04.2019

Пончики в сахаре

Пончики в сахаре — излюбленное лакомство многих детишек, да и взрослые не прочь составить им компанию)) Смотрите, как просто и быстро приготовить эти мягкие и воздушные пончики. ...далее

Добавил: Алла 23.02.2018

Солёные огурцы в кляре 3.0

Какие продукты вы знаете, которые можно приготовить в кляре? Рыбное филе, куриная грудка, грибы, цветная капуста... огурцы! И вам не показалось, действительно, сейчас вы увидите необычный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018

Жареная курица в хрустящей панировке 4.5

Если вы любите аппетитную, хрустящую жареную курочку в знаменитой сети быстрого питания, обязательно рекомендую повторить этот рецепт в домашних условиях. С пошаговой инструкцией все очень просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2018

Молодая картошка во фритюре 4.5

Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом приготовления молодой картошки во фритюре! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.05.2018

Жареная во фритюре курочка 5.0

Быстрый и простой вариант приготовления жареной во фритюре курочки хочу предложить вам на заметку. Хрустящая корочка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Рекомендую на пробу рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2018

Простые дрожжевые пончики 4.4

Иногда самая легкая домашняя выпечка получается ничем не хуже изысканных десертов, согласны? Хочу предложить вашему вниманию классную идею, как приготовить простые дрожжевые пончики без хлопот. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.01.2018

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью

Такие пирожки всем известны под названием "бомбочки", я думаю, каждый видел этот рецепт, но приготовили не все. Сегодня предлагаю исправить эту ситуацию и все же приготовить вкусные пирожки с фетой! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.03.2018

Апельсиновая курица 5.0

Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2018


Смотрите также