Таежный салат рецепт


Салат "Таёжный" (2 варианта) - БУДЕТ ВКУСНО!

С наступлением осени всё чаще хочется не лёгких зелёных салатов, а более сытных, так что сегодня поделюсь парочкой таких рецептов, весьма схожих по ингредиентам. Оба салата простые и вкусные, идеально подходящие для постной трапезы.

Салат "Таёжный" с клюквой


Ингредиенты:

Картофель 3 шт.,
морковь 1 шт.,
грибы маринованные 150 г,
клюква или брусника (замороженная или свежая) 1-2 с.л.,
лук зелёный, 
укроп,
горошек зелёный 140 г,
масло подсолнечное 

Приготовление:

Морковь и картофель отварить, почистить и нарезать на кубики.


Добавить зелёный горошек и грибы, отцеженные от маринада. Опята можно добавить в салат целиком, другие грибы нужно нарезать на кусочки.
Добавить в салат клюкву и мелко нарезанные зелёный лук и укроп.
Все ингредиенты перемешать, заправить маслом.

Салат "Таёжный"

Ингредиенты:

Картофель ("в мундире") 2 шт.,
горошек зелёный 2/3 бан.,
огурец маринованный 2 шт.,
грибы маринованные 200 г,
укроп,
масло подсолнечное 2 ст.л.,
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.
Добавить маринованные огурчики, также нарезанные на кубики.
Грибы отцедить от маринада, при необходимости промыть. Нарезать пластинками или на небольшие кусочки.
Добавить в салат зелёный горошек.
Всыпать мелко нарезанный укроп. Посолить по вкусу, заправить салат ароматным подсолнечным маслом и перемешать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как приготовить салат "Таежный"

Салат "Таежный" - это изысканное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Необычное сочетание ингредиентов придает яству особый вкус. Эта холодная закуска содержит небольшое количество калорий, но при этом вкусна и полезна. По классическому рецепту этот салат украшают кедровыми орешками. Обычно такой ингредиент используют для оформления сладких кондитерских изделий. Однако орехи хорошо сочетаются с другими компонентами блюда и подчеркивают его вкус.

Что необходимо для приготовления блюда

Для приготовления салата "Таежный" потребуется 150 г мяса птицы и 200-300 г говядины. Следует взять копченую курицу или приготовленную на гриле, но не сырое филе. Говядину можно заменить олениной - это придаст блюду еще более нежный и приятный вкус.

Понадобятся овощи: 2-3 картофелины, 1-2 штуки моркови и 3 маринованных огурца. Следует обратить внимание, что засоленные огурцы не подойдут для салата. Они придадут блюду грубоватый вкус. Чтобы продукт получился нежным и изысканным, нужно брать маринованные овощи хорошего качества. Также следует подготовить 3 куриных яйца.

Важным компонентом салата "Таежный" являются грибы. Можно взять небольшую баночку (200 г) консервированных шампиньонов. Также подойдут замороженные опята или лисички. Эти грибы обладают более выраженным и насыщенным вкусом. чем шампиньоны, однако они требуют термической обработки.

Для приготовления блюда понадобится майонез (1 пакетик, 200-250 г), а также кедровые орешки (50-90 г) и несколько ягод брусники или клюквы для оформления.

Как подготовить ингредиенты

Сначала необходимо приготовить говядину или оленину. Мясо нужно отварить в подсоленной воде, а затем охладить.

Также следует сварить яйца, морковь и картофель. Если для приготовления салата "Таежный" используются замороженные грибы, то их необходимо предварительно обжарить и остудить.

Для оформления салата можно использовать сырые кедровые орешки. Но лучше их немного поджарить на сковороде. Это улучшит вкус блюда.

Приготовление салата

Салат "Таежный" с кедровыми орешками укладывают слоями. Поэтому сначала необходимо измельчить все необходимые ингредиенты, разложить их по разным мискам, а затем приступать к сборке блюда. При этом нужно соблюдать следующий порядок действий:

  1. Отварное мясо и курицу (копченую или гриль) нарезают мелкими ломтиками.
  2. Маринованные огурцы режут небольшими кубиками.
  3. Яйца, картофель и морковь измельчают с помощью крупной терки.
  4. Грибы (консервированные или поджаренные) нарезать тонкими пластинками.
  5. Затем нужно приготовить глубокую салатницу цилиндрической формы.
  6. На дно посуды помещают нарезанное мясо и покрывают сеточкой майонеза. Так же смазывают и все последующие слои салата. Однако добавлять слишком большое количество заправки не нужно. Это блюдо достаточно калорийно, и лишнее количество майонеза сделает его слишком жирным.
  7. Далее ингредиенты укладывают в следующей последовательности: на слой мяса помещают картофель, затем грибы, огурцы, курицу, морковь, яйца. Нужно не забывать покрывать каждый слой тонкой сеточкой майонеза.
  8. Верх смазывают майонезом и посыпают орешками. Можно украсить салат ягодами клюквы или брусники.

Чтобы блюдо пропиталось заправкой, необходимо поместить его в холодильник на несколько часов. После этого салат можно подавать на стол.

Как разнообразить блюдо

Существует несколько рецептов салата "Таежный". Некоторые ингредиенты этого блюда можно заменить по своему вкусу. Нужно только помнить о сочетаемости продуктов.

Вместо грибов можно добавить в салат соленый папоротник. Это полезный и вкусный ингредиент. В этом случае блюдо не следует дополнительно солить. Папоротник нужно предварительно вымочить в воде. Это избавит продукт от избытка соли.

Со вкусом салата хорошо сочетаются такие ингредиенты, как пекинская капуста или зеленый горошек. Вместо майонеза можно приготовить домашнюю заправку из сметаны, измельченных грецких орехов и чеснока. Это сделает блюдо менее калорийным.

Салат "Таежный" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2013.12.01

Рецепт готовила

LISI4KA

[Шеф-повар]

2013.11.30

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2013.11.28

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 21.03.13 в 17:36

Просмотров: 10793

50

от 18 кулинаров

На кухне у: 49

Приготовили: 3

О рецепте салата "Таежного"

Хочу познакомить Вас с вкусным постным салатом, альтернативой винегрету. Рецептик из меню одного кафе. Ох, и любят же у меня этот салатик!

Приготовление салата "Таежного"

  • Шаг 1 1 Морковь, картофель, грибы, лук порезать кубиками, добавить горошек, клюкву, всё смешать, щедро заправить маслом, посыпать петрушкой.
  • Шаг 2 2 Если грибы соленые, то салат можно даже и не солить.
  • Шаг 3 3 Если в доме вдруг нет соленых или маринованных грибов, можно обжарить на сковороде свежие или замороженные шампиньоны и заправить их ложкой бальзамического уксуса.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

Салат таежный рецепт с говядиной

К новогоднему или просто праздничному столу рекомендую приготовить изысканный салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками. Если этот салат выложить слоями в прозрачные порционные бокалы, то он станет настоящим хитом вашего застолья!

Для приготовления этого салата можно взять и грецкие орехи, в этом случае их нужно немного порубить ножом. Однако, если готовить этот салат с кедровыми орешками, получается очень тонкий и нежный вкус. Рекомендую!

Рецепт салата с говядиной и кедровыми орехами

Для приготовления этого мясного салата нам нужно взять:

  • 250 г отварной говядины;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • майонез;
  • кедровые орешки 50-70 граммов;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы салат получился с более пикантной изюминкой во вкусе, выбирайте шампиньоны, маринованные в остром и пряном маринаде, так вкуснее!

Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками. Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками. Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 24 декабря 2015 в 19:08

Понравилось описание. Буду готовить на новый год)

Комментарий написан 31 декабря 2016 в 07:39

Я тоже на новый год приготовлю,правда вместо говядины добавлю куриное филе поджареное,думаю вкус будет нежнее и не будет мясо таким жёстким,как в случая с говядиной

Салат "Таежный" — это изысканное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Необычное сочетание ингредиентов придает яству особый вкус. Эта холодная закуска содержит небольшое количество калорий, но при этом вкусна и полезна. По классическому рецепту этот салат украшают кедровыми орешками. Обычно такой ингредиент используют для оформления сладких кондитерских изделий. Однако орехи хорошо сочетаются с другими компонентами блюда и подчеркивают его вкус.

Что необходимо для приготовления блюда

Для приготовления салата "Таежный" потребуется 150 г мяса птицы и 200-300 г говядины. Следует взять копченую курицу или приготовленную на гриле, но не сырое филе. Говядину можно заменить олениной — это придаст блюду еще более нежный и приятный вкус.

Понадобятся овощи: 2-3 картофелины, 1-2 штуки моркови и 3 маринованных огурца. Следует обратить внимание, что засоленные огурцы не подойдут для салата. Они придадут блюду грубоватый вкус. Чтобы продукт получился нежным и изысканным, нужно брать маринованные овощи хорошего качества. Также следует подготовить 3 куриных яйца.

Важным компонентом салата "Таежный" являются грибы. Можно взять небольшую баночку (200 г) консервированных шампиньонов. Также подойдут замороженные опята или лисички. Эти грибы обладают более выраженным и насыщенным вкусом. чем шампиньоны, однако они требуют термической обработки.

Для приготовления блюда понадобится майонез (1 пакетик, 200-250 г), а также кедровые орешки (50-90 г) и несколько ягод брусники или клюквы для оформления.

Как подготовить ингредиенты

Сначала необходимо приготовить говядину или оленину. Мясо нужно отварить в подсоленной воде, а затем охладить.

Также следует сварить яйца, морковь и картофель. Если для приготовления салата "Таежный" используются замороженные грибы, то их необходимо предварительно обжарить и остудить.

Для оформления салата можно использовать сырые кедровые орешки. Но лучше их немного поджарить на сковороде. Это улучшит вкус блюда.

Приготовление салата

Салат "Таежный" с кедровыми орешками укладывают слоями. Поэтому сначала необходимо измельчить все необходимые ингредиенты, разложить их по разным мискам, а затем приступать к сборке блюда. При этом нужно соблюдать следующий порядок действий:

  1. Отварное мясо и курицу (копченую или гриль) нарезают мелкими ломтиками.
  2. Маринованные огурцы режут небольшими кубиками.
  3. Яйца, картофель и морковь измельчают с помощью крупной терки.
  4. Грибы (консервированные или поджаренные) нарезать тонкими пластинками.
  5. Затем нужно приготовить глубокую салатницу цилиндрической формы.
  6. На дно посуды помещают нарезанное мясо и покрывают сеточкой майонеза. Так же смазывают и все последующие слои салата. Однако добавлять слишком большое количество заправки не нужно. Это блюдо достаточно калорийно, и лишнее количество майонеза сделает его слишком жирным.
  7. Далее ингредиенты укладывают в следующей последовательности: на слой мяса помещают картофель, затем грибы, огурцы, курицу, морковь, яйца. Нужно не забывать покрывать каждый слой тонкой сеточкой майонеза.
  8. Верх смазывают майонезом и посыпают орешками. Можно украсить салат ягодами клюквы или брусники.

Чтобы блюдо пропиталось заправкой, необходимо поместить его в холодильник на несколько часов. После этого салат можно подавать на стол.

Как разнообразить блюдо

Существует несколько рецептов салата "Таежный". Некоторые ингредиенты этого блюда можно заменить по своему вкусу. Нужно только помнить о сочетаемости продуктов.

Вместо грибов можно добавить в салат соленый папоротник. Это полезный и вкусный ингредиент. В этом случае блюдо не следует дополнительно солить. Папоротник нужно предварительно вымочить в воде. Это избавит продукт от избытка соли.

Со вкусом салата хорошо сочетаются такие ингредиенты, как пекинская капуста или зеленый горошек. Вместо майонеза можно приготовить домашнюю заправку из сметаны, измельченных грецких орехов и чеснока. Это сделает блюдо менее калорийным.

Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.

Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.

1.Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

Продукты:

✓ Говядина –500 гр.

✓ Чернослив –200 гр.

✓ Грецкие орехи –50 гр.

✓ Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить салат из говядины с черносливом:

Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.

Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить.

Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.

Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

Продукты:

✓ Отварная говядина — 250 гр.

✓ Чеснок — 2 зубка

✓ Маринованные шампиньоны — 250 гр.

✓ Кедровые орешки — 50-70 гр.

✓ Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.

Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

Продукты:

✓ Говядина — 150 гр.

✓ Куриная грудка — 1 шт.

✓ Куриные сердечки — 150 гр.

✓ Маринованные огурцы — 3 шт.

✓ Соль, зелень и майонез

✓ Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки

Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

Продукты:

✓ Отварная говядина — 250 гр.

✓ Вареная перловка — 1 стакан

✓ Свежий огурец — 1 шт.

✓ Соль и перец по вкусу

✓ Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

Продукты:

Отварная или запеченная свекла

Огурчики свежие или соленые

Как приготовить королевский салат:

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

Продукты:

✓ Филе говядины — 300 гр.

✓ Твердый сыр — 150 гр.

✓ Соль и перец по вкусу

Как приготовить слоеный салат с говядиной:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат "Таежный" | Страна Мастеров

Очень вкусный салатик получается.Название уже такое было при моем с ним знакомстве))) Как то покупала разок в магазине. Ничего сложного в нем нет.Делается быстро и плучается легкий и подойдет к постному столу.

вареный картофель
зеленый горошек
огурцы ( соленые или маринованные)
грибы ( соленые или маринованные)
укроп
чеснок ( не кладу)
растительное масло

картофель порезать кубиками

огурцы порезать кубиками ( очистить от кожуры,если она жесткая)

добавить горошек и грибы ( я предворительно промываю их)

добавить укроп

Заправить маслом и перемешать.


Смотрите также