Таймень в кляре


Таймень, жареный в луковом кляре

В этот раз тайменя решили зажарить на сковороде. Пойманная на вечерней рыбалке рыбина была разрезана на стейки, слегка просолена и поперчена. В качестве панировки или кляра использовался натертый на мелкой терке репчатый лук, соль, черный перец и лимон. Ну а дальше все как обычно: куски тайменя обваливаются в муке, луковом пюре, и обратно в муке, далее, рыба жарится на небольшом количестве растительного масла на сковороде, установленной над углями костра.

Ингредиенты

  • таймень 2 кг
  • лимон 1 долька толщиной 0,5 см
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука 100 гр.
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец, зелень по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления такой благородной рыбы как таймень. Для начала добытого тайменя нужно прочистить и промыть. Т.к рыба была поймана с вечера, то я ее нарезал на стейки, уложил в контейнер, посыпал солью и черным перцем, и с закрытой крышкой он простоял до утра. Далее делаем кляр для жарки рыбы.

Шаг 2

Пару луковиц натираем на мелкой терке,

Шаг 3

Теперь это пюре солим и посыпаем черным перцем по вкусу,

Шаг 4

Добавим пару столовых ложек растительного масла,

Шаг 5

Затем из дольки лимона толщиной примерно 0,5 см выдавливаем сок в луковое пюре,

Шаг 6

Теперь его перемешиваем. В отдельную миску насыпаем примерно 100 грамм муки,

Шаг 7

Чтобы рыба получилась в красивой запеченной корочке, масло в сковороде нужно накалить, поэтому предварительно разогреваем масло,

Шаг 8

Берем стейк, обваливаем его в муке,

Шаг 9

Затем обваливаем в луковом пюре с обеих сторон,

Шаг 10

Далее снова в муку, и получаем сырой стейк в кляре

Шаг 11

Подготавливаем таким образом еще пару стейков,

Шаг 12

И приступаем жарить первую партию тайменя. Обжариваем сначала одну сторону в течение 5 минут,

Шаг 13

Затем с другой стороны примерно столько же времени.

Шаг 14

Когда все стейки будут прожарены, можно подавать их к столу.