Кляр из кукурузной муки
маринованные на сковороде, красивый рецепт с фото
Курица на нашем столе, блюдо распространённое и востребованное. У каждого из нас есть рецепты любимых блюд из курицы, но в нашей кулинарной жизни всегда есть место для эксперимента. Одним из удачных опытов можно смело назвать куриные ножки в кляре на сковороде. Причем, что и является определенной оригинальностью, в кукурузном кляре! Сочное, нежное и ароматное мясо курицы в хрустящей, зажаристой корочке – это очень вкусно!
Именно такой рецепт с фото и применяют во многих предприятиях быстрого питания.
Давайте попробуем сделать это блюдо сами в домашних условиях.
Приготовление
Итак, начнем. Ножки для этого блюда нужно подготовить заранее. Для этого мы возьмём голень курицы, снимем с неё шкурку, удалим лишний жир, выложим их в миску, добавим туда соль, винный уксус, измельчённый чеснок, сухую аджику и всё как следует перемешаем. Затем накроем ножки тарелкой, поставим на них груз и уберём в холодильник на ночь, пусть как следует промаринуются.
Кляр
Для него нам потребуется кукурузная мука и куриные яйца. Яйца хорошенько взобьём венчиком, добавим в них муку, щепотку соли и чайную ложку приправы «хмели сунели». Затем всё хорошо перемешаем.
Никакой жидкости добавлять не будем. Кляр из кукурузной муки и так получается вкусным, хрустящим и плотным.
Он не пропускает ароматный мясной сок и поэтому маринованные ножки получатся очень сочными. Такой кляр окрашивает зажаренную куриную ножку в красивый, золотистый цвет и делает ее очень аппетитной.
В плоскую тарелку насыплем кукурузную муку. Щедро обваляем ножки в муке, а затем обмакнём их в кляр и отправим в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Масло должно покрывать ножки как минимум до половины.
Куриные ножки
Жарить ножки будем на среднем огне с закрытой крышкой. Сначала с одной стороны, пока кляр как следует не зарумянится. Потом перевернём их и обжарим с другой стороны. Жарить будем до румяной корочки. В этом случае ножки успеют хорошо прожариться, а кляр не размокнет и будет хрустящим.
С огня мы снимем необыкновенно вкусное и аппетитное блюдо. Оцените его удивительный аромат! Подавать жаренные куриные ножки нужно обязательно горячими. Для любителей более острого вкуса, рекомендую подать в большой плошке острый, сметанный соус. В то же время, не помешает еще заранее приготовить свежую, домашнюю горчицу. Мужчины очень любят мазать ее на хлеб. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриная голень – 1 килограмм;
- Винный уксус – 1 столовая ложка;
- Сухая аджика – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло – 200 – 300 миллилитров;
- Кукурузная мука – 2 горсти.
Для кляра
- Кукурузная мука – 6 столовых ложек;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Соль – 1 щепотка;
- Хмели сунели – 1 чайная ложка.
Рецепт трески в кляре с кукурузной мукой Memphis | Neelys
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеканка с курицей и татером
Популярные рецептыЮжные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
10 вечера | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанный
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
.Переводы «тесто из кукурузной муки» (En-Ru) на ABBYY Lingvo Live
Переводы «тесто из кукурузной муки» (En-Ru) на ABBYY Lingvo Live about… icon-addNoteandroid4Answerapple4icon-appStoreENicon-appStoreESicon-appStorePTicon-appStoreRUImported Layers Скопировать 7icon-arrow-spinedicon-askicon-Вниманиеicon-bubble-blueicon-bubble-redButtonErrorButton-Icon-LoaderButton-card-cake-card-icon -sortchrome-extension-ruchrome-extension-es-mxchrome-extension-pt-brchrome-extension-ruicon-cop-cuticon-cop-starCrossDislikeicon-editPenicon-entryicon-error -B441-4209-A542-9E882D3252DEC Создано с помощью sketchtool.Информация -переводТрашикон-репетитор-эллипсисикон-репетитор-перевернуть значок папки репетитораicon-наставник-учёный-значок-twoWayArrowМеждународный_логотип_VKvkvk-logoicon-wordpen_iconLogoLogoLogo.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) +
.Вафли из кукурузной муки • Шеф-повар из сладкого горошка
Время от времени мы с Дастином обсуждаем, как бы мы хотели владеть и управлять собственным рестораном.
Обычно это происходит после того, как мы где-то поели и чувствуем разочарование в еде. Черт, я ненавижу это.
Мы начинаем думать: «Эй, если они могут управлять успешным рестораном, мы могли бы это сделать , всего ».
И тут начинается.
Мозговой штурм. Волнение.Планирование. Меню. Декор. Название. …
Дети. Крошечные детишки. Футбольные матчи, которые мы пропустим. Будущие бейсбольные турниры и балетные концерты по выходным мы пропустим. И ночевки. Вечерами. Ранним утром. Сон, который нам не хватало.
Как мы можем управлять рестораном с маленькими детишками?
Разве это не единственная причина, по которой я остаюсь дома? Быть рядом с ними БОЛЬШЕ? Как семьи с маленькими детьми управляют ресторанами?
И это останавливает наше волнение и возвращает нас к реальности.По крайней мере, на данный момент.
Один день. У нас будет ресторан, и он будет классный. Но не сегодня. И это нормально.
Теперь, когда моя касательная закончилась, эти вафли появились по трем очень конкретным причинам:
- Потому что мне надоело пробовать курицу и вафли в ресторане за рестораном и разочаровываться.
- Потому что Дастин подарил мне удивительную бельгийскую вафельницу на День матери.
- Потому что вафли.
Мы пошли завтракать на День матери, и я купила курицу и вафли. Потому что это был День матери, и это звучало потрясающе, а в День матери калорий не существует. И потому что мы пошли в место, где якобы лучшая курица и вафли в Остине.
К сожалению, не так уж и много.
Итак, я пошел домой и сделал себе вафли. И они были вкусными.
Однажды, ребята, я подам идеальную курицу с вафлями в моем месте для завтрака.
Один день.
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Эти вафли из кукурузной муки имеют очень вкусную хрустящую корочку и нежную, влажную и воздушную середину.
Категории: Завтрак
Сложность: Легко
Ключевое слово: кукурузные вафли, вафли из кукурузной муки
Порции: 6 вафель
Калорийность: 258 ккал
Автор: A Sweet Pea Chef
- 1 3/4 чашки мука из цельнозернового теста или гречневая мука
- 1 1/4 чашки кукурузная мука
- 1 столовая ложка порошок для выпечки
- 1 столовая ложка кокосовый сахар
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 2 чашки несладкое миндальное молоко или молоко по выбору
- 3 столовая ложка кокосовое масло
- 2 яйца избитый
- 1 1/2 чайная ложка экстракт ванили
-
Разогрейте вафельницу.
-
В средней миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, кукурузную муку, разрыхлитель, кокосовый сахар и морскую соль) и хорошо перемешайте.
-
В другой миске среднего размера взбейте молоко, кокосовое масло, яйца и ваниль (также известные как «влажные ингредиенты»).
-
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.
-
Смазывать вафельницу не нужно, так как в тесте уже есть масло.
-
Налейте 3/4 чашки - 1 чашку (в зависимости от размера вашей вафельницы) в центр решетки.
-
Готовьте вафли в соответствии с указаниями вафельницы. Выпекать до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Факты о питании
Вафли из кукурузной муки
Количество на порцию (1 вафля)
калорий 258 Калорий в составе жира 92
% дневная стоимость *
Жир 10.2 г 16%
Насыщенные жиры 1,3 г 7%
Холестерин 53,3 мг 18%
Натрий 207,8 мг 9%
9%
9% углеводов Клетчатка 3,2 г 13%
Сахар 2,3 г 3%
Белок 8,4 г 17%
Витамин A 150IU 3%
Кальций 340 мг 34%
Железо 4 мг 22%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.
.