Торт букет цветов из крема


Вкусный рецепт торта в виде букета цветов

  • Чтобы сформировать из прямоугольного торта букет цветов, наметим его форму шпажками.

  • По контуру вставленных шпажек мы обрезаем всё лишнее, формируя вазу узкую с одной стороны и широкую с другой.

  • Теперь скругляем наш бисквит сверху по контуру. Узкая часть букета немного ниже, для этого мы срезаем 2 или 3 верхних коржа.

  • Теперь собираем коржи в торт. Прослаиваем их кремом, фруктами или любой другой начинкой.

  • Сверху торт покрываем равномерным слоем в 1-2 мм. шоколадным кремом, и ставим в холодильник на 1 час.

  • Берем кондитерский мешок с насадкой роза 18 мм. Надеваем мешок на руку и смотрим, где у нас находится узкая часть насадки. Берм розовый крем и выдавливаем одну жирную полоску по вертикали в то место где у нас узкая часть насадки. Всё остальное пространство мешка заполняем светло-розовым кремом. Аккуратно снимаем мешок с руки и подтягиваем крем к насадке.

  • Для того чтобы сделать розы нам необходимы кукурузные палочки примерно 3-4 см длинной и деревянные шпажки. Насаживаем палочку на шпажку, берем наш крем с насадкой роза 18 мм. Узкая часть насадки должна смотреть верх и с небольшим наклоном в сторону палочки. Поверху палочки делаем 2 небольших завитка вращая ее по часовой стрелке.

  • Перекрываем стык крема первым лепестком. Приподнимаем насадку вверх, а потом вниз. И так далее по кругу.

  • Каждый последующий лепесток должен начинаться от трети или середины лепестка предыдущего. Чем больше ярусов на розе, тем длиннее должны быть лепестки. К каждым новым ярусам прибавляйте приблизительно 0,5 см длинны. Как только роза станет нужного вам размера и округлой формы ее можно помещать на торт.

  • Розовый крем наносим на подложку торта в том месте, где будут высаживаться розы. Это нужно для того, чтобы розы хорошо прилипли к крему и не скользили по подложке. Берем розу, аккуратно снимаем ее с палочку и высаживаем на наш торт. Всё остальные розы делаем точно так же.

  • Высаживаем розы до самого верха торта. Розы лучше размешать в шахматном порядке, так они смотрятся на много лучше.

  • Теперь будем делать кончики стеблей наших роз. Для этого берем зеленый крем с насадкой круг 5 мм. Сзади сбоку на торте в узкой части делаем небольшие палочки. Выдавливаем крем и одновременно оттягиваем насадку на себя. Каждая палочка длинной примерно 1- 1,5 см.

  • Той же насадкой делаем стебли впритык друг к другу. Просто небольшие линии. Желательно, чтобы эти линии накладывались друг на друга. Этими стеблями нужно перекрыть весь коричневый крем на торте.

  • Делаем листья. Для этого берем зеленый крем с насадкой 16 мм роза. Сверху возле наших роз делаем листья. Движения вверх-вниз должны быть очень короткими. Листики лучше всего расположить в шахматном порядке.

  • На тот же зеленый крем надеваем насадку листик-галочка и движениями вверх-вниз делаем маленькие зеленые листики. Такие листики делаем рядом с большими, между ними и впритык к самим розам.

  • Берем каплю красителя, разбавляем водкой и мягкой тонкой кисточкой окрашиваем листья. Листья окрашиваем тонкими полосками, начиная от центра листа к краю. Так поступаем со всеми листами. Так у нас получается серединка листа темная, а края светлые.

  • Тортик готов. Радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

  • Торт-букет. Небольшой МК | Страна Мастеров

    Доброе утро, Страна!!! Ну вот, наконец-то загрузила оставшиеся фото к этому МК. Это готовый букетик. Далее смотрите как я его делаю.

    Беру фот такую заготовку. Это "Битое стекло"

    Начинаю вырезать и придавать форму букета

    Та часть, где будут цветы, должна быть повыше

    Вытираем салфеточкой вокруг торта

    Далее делаем крем и обмазываем наш букет

     

    Теперь берем самую тоненькую насадку и начинаем делать рисунок на нашем тортике

    Просто ведем безотрывную линию по поверхности. Если где-то что-то не промазалось, то все можно скрыть этим рисунком

    Вот так получается

    Теперь берем маленькую насадку для розочки

    И делаем вот такую рюшечку

    Ой, вот здесь я не показала как делаю стебельки цветов. использую вот такую насадку. а как они будут выглядеть, можно посмотреть на предыдущем фото

    Вот такая насадка используется для рюшей

    Начинаем делать рюшу по краю нашего букета. насадка должна смотреть на вас вот так. Видите,разрез на насадке смотрит вверх

    Вот такая рюшечка получается

    Теперь сама себя поправлю, лучше начинать с середины нижней части букета, чтобы не видно было место соединения

    Делаем розы. Как делать розы, я показывала в предыдущем МК https://stranamasterov.ru/node/1048745. А теперь делаем листочки. Используем вот такую насадку

    Заполняем пустоты

    Вот как-то так

    Делаем надпись, посыпаем блестяшками и тортик готов!!!

    Торт "Букет цветов" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Чтобы приготовить торт "Букет цветов" в домашних условиях нужно иметь хороший опыт приготовления тортов и достаточно терпения, потому что торт готовится не один день. Главное в нем, не только вкус, но и красота.

    В первую очередь замешиваем мастику для цветов. Мешаем сухое молоко, сахарную пудру, сгущенное молоко. Желательно в пропорции 1:1, но можно по вкусу. Мешаем, пока масса не достигнет однородности.

    Вручную лепим из мастики тычинки.

    Часть мастики используем для того, чтобы сделать стебли цветов. Раскатываем мастику по доске и кружкой отделяем куски друг от друга.

    Раскатываем кружки скалкой и делаем из них стебли. Места соединения понемногу смачиваем водой.

    Заворачиваем стебли до тех пор, пока не получится вот такая розочка. фиксируем ее фольгой.

    Убираем стебли в холодильник на сутки. Приступаем к выпечке бисквита.

    Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Взбиваем все до белой пенки. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем это все к яйцам. Замешиваем, пока тесто не станет однородным. Перекладываем все в форму для запекания и оставляем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут. После приготовления, бисквит должен стоять 12 часов.

    Теперь приступим к подготовке крема. Взбиваем масло в миске. Постепенно заливаем в массу по ложке сгущенного молока и сыпем какао.

    Измельчаем в миску орехи.

    Теперь постепенно добавляем вишневой варенье и размешиваем все, пока крем не станет однородным.

    Натираем бисквит на крупной терке.

    Добавляем его в крем.

    Если в банке осталось сгущенное молоко, добавляем до насыщенности, перемешиваем. Лепим форму.

    Торт почти готов, осталось приготовить глазурь. Для этого растапливаем масло и сметану на медленном огне.

    Добавляем какао, сахар. Варим глазурь, пока сахар полностью не растворится.

    Намазываем получившуюся массу на торт.

    Часть торта накрываем мастикой. Можно взять ту, что осталась, можно приготовить новую.

    Зубочистками крепим бутоны к торту, чтобы получился букет. Торт готов, можно приготовить еще мастики с добавлением какао и покрыть ей торт, как на картинке, но это не обязательно.

    Вертикальный торт букет сирени. Пошаговый мастер-класс с фото


    Несколько дней ходила и просчитывала, как подобное можно повторить в домашних условиях. Тем более, что у родителей юбилей, в любом случае нужно печь торт. Повод есть)

    Поделюсь размышлениями, которые повлияли на конечный вид торта.

    - Торт Надежды Карамцевой, безусловно красив, но мне кажется, его неудобно резать за столом. Скорей всего, нужно делить на 2 яруса: с цветами и вазу и резать по отдельности. Во время застолья это может быть не удобно.

    - Для высокого торта нужна внутренняя подставка. Нужно определиться с размерами, конфигурацией, попросить супруга о помощи в изготовлении. Хорошо бы обойтись без нее.

    - На момент изготовления торта стояла жара за 30 градусов. Везти торт нужно было за город. Крем должен быть очень стойким.

    - Так как форма - эксперимент, содержание должно быть хорошо знакомым. Я должна знать как ведет себя (плывет-не плывет) и тесто и крем.

    По итогам было решено делать не вазу, а корзину.

    Поиски в интернете показали, что в тортах-букетах в качестве начинки часто используют "муравейник". Хороший вариант, подумала я) Достойный и вкусный торт, почему нет. Для верхней части было решено использовать смесь, на основе которой совсем недавно делала кейк-попсы. Вкусно, хорошо держит форму, не течет. То что нужно.

    Теперь пошагово.

    Как сделать вертикальный торт букет

    Ингредиенты

    для вазы

    основа:
    сметана - 1/2 ст.
    сахар - 1/2 ст.
    масло - 200 гр.
    мука - 4-5 ст.
    арахис - 100 гр.
    крем
    вареная сгущенка - 1 б.
    масло - 1 уп. (200 гр.)

    для цветов

    основа:
    сливочное масло - 165 гр.
    сахар - 300 гр.
    яйца - 3 шт.
    мука - 265 гр.
    разрыхлитель - 1 ч.л.
    ванилин - 1/2 ч.л.
    какао - 70 гр.
    пахта (сливки 20%) - 250 мл.
    грецкие орехи - 100 гр.
    крем:
    шоколад - 100 гр.
    сливочное масло - 200 гр.
    для выравнивания вазы
    масло - 100 гр.
    сгущенка - 1/2 б.

    крем для декора
    Так как торт большой, крема нужно много.
    белок яичный - 8 шт.
    масло - 600 г (комнатной температуры)
    сахар - 300 гр.

    Согласна, масла в торте много, но не забываем:

    - Это юбилей, бывает 1 раз в 5 лет)))

    - Основа нужна прочная, а мне кажется, что самые крепкие крема - на основе масла. Никакие взбитые сливки и белки не дадут такого эффекта.

    Вертикальный торт-букет: печем основу

    Торт "Муравейник"

    1. Сливочное масло растопить

    2. Смешать сметану, сахар, растопленное сливочное масло

    3. Добавить муку. Тесто плотное.

    4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

    5. Охлажденное тесто натереть на крупной терке прям над смазанным маслом противнем. Равномерно распределить.

    6. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Остудить.
    7. Разломать склеевшиеся кусочки теста. Должны получится небольшие по диаметру песочные камушки.

    8. Арахис обжарить, остудить. Очистить от кожицы.
    9. Смешать арахис и камушки из теста.
    10. Растопленное сливочное масло смешать с вареной сгущенкой. Перемешать до однородности

    11. Добавить крем в основу из камушек и арахиса. Перемешать, чтобы основа была равномерно покрыта кремом.
    12. Форму, подходящую под форму будущей корзинки, покрыть пищевой пленкой

    13. Выложить основу для торта "Муравейник" в форму. Немного утромбовать ложкой, проверить равномерность распределения основы. Убрать в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения и застывания масла.

    Далее основа для цветов. Подробно на ней останавливаться не буду. Уже все рассказала и показала в мастер-классе по кейк-попсам. Если кратко: печем шоколадный бисквит, измельчаем блендером в крошку. Смешиваем масло с растопленным шоколадом. Добавляем в крошку и замешиваем "тесто". Единственное отличие, в этот раз добавила нарезанные грецкие орехи.



    Как собрать вертикальный торт букет сирени

    Приступаем к сборке.
    1. Достаем из холодильника торт "Муравейник" и извлекаем его из формы. Снимаем пленку.

    2. Готовим крем для выравнивания. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Наносим крем на торт и выравниваем лопаткой.

    Перед финальным выравниванием торт лучше охладить (минут 30 в холодильнике) и выровнять лопаткой, опущенной в кипяток.
    Опускаем лопатку, стряхиваем воду, делаем короткий "мазок" по крему. Повторяем, пока торт не станет идеально ровным.

    Признаюсь, изначально хотела сделать покрытие вазы из мастики. Не получилось. На выравнивании нужно было делать слой крема толще. После покрытия мастикой были видны все бугорки в торте. Пришлось снять мастику, выровнять снова и изменить план декора.

    3. Из основы для цветов формируем форму будущих веток сирени. Кладем на разделочную доску или поднос и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Не стоит делать слишком большой загиб, он оторвется. Единственный вариант, продумать вариант каркаса на весь цветок. Возможно, будет держать проволока, обернутая фольгой и повторяющая изгиб цветка. Это я уже потом придумала, поэтому не опробовала. В моем случае цветки нависают над вазой немного.

    Вертикальный торт-букет: масляно-белковый крем для декора

    1. В жаростойкую миску отделяем белки

    2. Добавляем сахар

    3. Ставим белки с сахаром на водяную баню
    4. Постоянно перемешивая, доводим смесь до 65 градусов. (Смесь уже горячая, но сахар еще не растворился). Мешать постоянно обязательно, иначе белки очень быстро могут свернуться.

    5. Переливаем подогретые белки в другую миску и начинаем взбивать. Масса должна стать белой, пушистой, прохладной. По времени это может занять 10-15 минут в зависимости от мощности миксера.

    6. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить.

    Полученный крем гладкий, блестящий, однородный.

    Вертикальный торт-букет: декор

    Из белого крема делаем корзину. Можно подкрасить крем какао и сделать более привычный вариант. Но, не смотря на то, что не получилась идея с мастикой, хотелось оставить вазу белой.

    Как сделать корзину из крема на торт

    Я использовала насадку для корзины вот из этого набора

    Вставляем насадку в переходник или сразу в мешок, срезая нужный уголок. Наполняем мешок кремом и приступаем к декору.

    Делаем вертикальную линию сверху в низ.

    Далее делаем короткие горизонтальные линии, пересекающие вертикальную. К концу вертикальные линии должны становиться тоньше. Расстояние между линиями равно ширине насадки.

    Делаем вторую вертикальную линию, перекрывая концы горизонтальных линий.

    Из промежутков между первой партией горизонтальных линий делаем новые штрихи, перекрывая вторую вертикальную линию.

    Потом снова вертикальная линия и горизонтальные которкие штрихи.
    В идеале количество вертикальных линий должно быть четным, тогда горизонтальные сойдутся как пазл. Но если получилось нечетное количество - не беда, последний ряд горизонтальных линий будет по диогонали. На готовой корзине это не заметно.

    Не стоит наносить сразу все горизонтальные линии. Плетение не получится.
    Во время работы удобно, когда торт находится на уровне глаз. Да и поворотный столик не помешает.

    По краю корзинки делаем небольшие "Звездочки" в 2 ряда

    Корзина из крема на торт готова.

    4. Крепим цветы к вазе на деревянные шпажки для шашлыков. Шпажка должна проходить через вазу и большую часть ветки сирени.

    Вертикальный торт букет сирени собран.

    Оставшийся крем делим на несколько частей и окрашиваем в разные оттенки сиреневого. Я использовала сиреневый пищевой краситель разной концентрации, сиреневый + немного голубого.


    В идеале использовать насадку звезда с четырьмя лучами, у меня такой не оказалось, только с пятью. На итоговом торте оказалось не важно. Никто не будет считать сколько лепестков у сирени. Фактура похожа - и ладно.
    Раскладываем крем по мешкам и выдавливая небольшое количество через насадку наносим много мелких цветочков.

    Разные ветки - разных оттенков. Неплохо, если добавить на ветку несколько цветочков близкого цвета.

    Когда весь торт украшен кремом - можно отправить его в холодильник охлаждаться. А тем временем сделать листики из мастики.
    Окрашиваем белую мастику зеленым красителем, либо берем кусочек изначально зеленый.

    Тонко раскатываем.

    С помощью специального вайнера наносим фактуру листа, вырезаем.




    Вайнер у меня не совсем похож на лист сирени, но более похожего все равно нет.
    Для большей реалистичности наносим немного зеленого кандурина. Не равномерно на весь лист, а участками.

    Прожилки и сердцевинку подчеркиваем кисточкой, смоченной в зеленом пищевом красителе.

    Готовые листья крепим на торт. Они хорошо крепятся, утопая в креме.

    Торт букет сирени готов, приятно чаепития!

    Домашний торт на день рождения

    Такой сладкий букет однозначно впечатлит того, кому он будет предназначен. Красивый домашний фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита — просто шикарный подарок на день рождения для любой женщины, девушки или девочки. Сразу скажу, что это сложный торт, над которым нужно хорошо потрудиться. Пошагово оформленный рецепт с фото раскроет перед вами все тонкости и нюансы его приготовления и сборки, что позволит вам сделать своими руками такое же вкусное и сладкое чудо.

    Для торта нам понадобится:

    Как сделать торт Букет Роз в домашних условиях

    Первым делом отпекаем три бисквитных коржа прямоугольной формы. Когда они полностью охладились, их можно сложить друг на друга, переложив каждый корж пергаментом. Заворачиваем их в пленку и убираем в холодное место до момента сборки торта.

    Следующим этапом готовим крем Тирамису, смазываем им первый корж и выкладываем на него кусочки нарезанных киви и ананасов.

    Точно также поступаем со вторым слоем. Накрываем начинку третьим коржом и оставляем пропитываться на 3-4 часа. Я, как правило, делаю этот этап вечером, чтобы торт хорошо пропитался ночью. Тогда он хорошо будет держать форму.

    Верхний корж покрываем пленкой и кладем на него разделочную доску. Она слегка придавит торт и он хорошо склеится.

    Наступил следующий день — формируем букет. Торт пропитан и застыл. Обрезая ножом бока, придаем ему форму букета. Чтобы облегчить себе работу, можно сделать трафарет из бумаги нужной вам формы.

    Обрезки торта выкладываем наверх и закругляем кусочки руками и кремом. Если где-то уголки торчат, их смело обрезаем. В самом  конце обрезаем верх букета (широкий конец торта) под углом 45°. Это нам нужно для того, чтобы розы из крема не стояли вертикально на букете, а были под уклоном.

    Торт сформирван, теперь, будем оформлять его заварным белково-масляным крем. Для работы используем маленькую насадку, у которой с одной стороны плоский край, а с другой рифленый. Начинаем отсаживать белый крем по центру букета и спускаемся к краю. Затем оформляем букет с другого края.

    Часть крема подкрашиваем зеленым красителем и наносим ленточки по верхнему и нижнему краю торта. Затем делаем ленточку и бант, чуть ниже середины торта.

    Основание букета также закрываем маленькими зелеными «звездочками».

    Крем для роз подкрашиваем сиреневым цветом и добавляем 1/3 ч. ложки золотого кандурина. Он придаст перламутровый оттенок цветам.

    Отсаживаем розы на кукурузные палочки и вставляем их сразу в торт.

    Между розочками отсаживаем зеленые листочки. В центр роз вставляем золотой кондитерский бисер.

    Кондитерским бисером украшаем также ленточки с бантом и убираем торт в холодной место.

    Получатель торта в восторге, все восхищаются вашим десертом и уже не важно, что вам пришлось попотеть прежде, чем такой шикарный букет роз из крема и бисквита появился на праздничном столе.


    Смотрите также