Тушеная курица с перцем болгарским и помидорами
Курица с болгарским перцем и помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы с болгарским перцем и помидорами:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Куриные бедра обязательно должны быть полностью разморожены, хорошо промыты и обсушены. Если хотите, можете удалить с мяса кожу, тогда блюдо выйдет менее жирным.
Перец и помидоры как следует промойте. Лук очистите от шелухи, болгарский перец - от семян и ножки. Все овощи порежьте кубиками примерно одинакового размера, но пока не смешивайте между собой.
Шаг 2: Обжариваем курицу с перцем.

Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем болгарский перец с луком. Когда овощи станут мягче, снимите их с огня. А в этой же сковороде обжарьте куриные бедра, уложив их кожей вниз. Жарьте в течение 10 минут на среднем огне.
Мясо птицы и овощи в конце жарки обязательно нужно по вкусу посолить и поперчить.
Шаг 3: Тушим курицу с болгарским перцем и помидорами в духовке.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и уложите на самое дно половину нарезанных помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Затем уложите куриные бедра, засыпав их тушеным болгарским перцем с луком. После идет слой из оставшихся помидоров и опять соль и перец по вкусу. Закройте форму крышкой, чтобы влага не испарялась.
Отправляйте курицу с болгарским перцем и помидорами в хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) на 35-40 минут.
Когда вы откроете крышку, вы увидите, что помидоры дали очень много сока, в котором курица и тушилась. Мясо поэтому получается очень нежным и вкусным. Останется только посыпать все сверху рубленной петрушкой и можно подавать к столу!
Шаг 4: Подаем курицу с болгарским перцем и помидорами.

Подавать курицу с болгарским перцем и помидорами нужно как самостоятельное горячее блюдо вместе с бульоном, в котором все и тушилось. На мой взгляд можно без гарнира, но что-то вроде отварного картофеля или риса может оказаться кстати. И не забудьте добавить сметану.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По вкусу к тушеной курице можно добавить морковь, кабачки или другие овощи, тогда у вас получится рагу.
– Если у вас нет в хозяйстве формы для запекания с крышкой, закройте все фольгой, плотно закрепив ее по краям. Фольга так же хорошо сохранит влагу, как и крышка.
Куриное филе с болгарским перцем на сковороде
Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским перцем на сковороде. Мясо, приготовленное с овощами по этому простому и удачному рецепту, отлично сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, макаронами или картофелем. Это ароматное, вкусное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи, попробуйте!
Для приготовления куриного филе с болгарским перцем на сковороде понадобится:
500 г куриного филе;
чёрный молотый перец, специи, соль - по вкусу;
1 ст. л. растительного масла;
2 зубчика чеснока;
1 пучок зелени.
Промоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Нарежем филе на средние кусочки размером, примерно, 2,5 см х 2,5 см.
Кусочки куриного мяса солим и перчим по вкусу, по желанию, можно добавить любые любимые вами специи. Оставим мясо на 5-10 минут просолиться и пропитаться ароматами молотого перца.
В это время очистим морковку и лук, из болгарского перца удалим плодоножку с семенами. Очищенные овощи нарежем соломкой.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем и вливаем в неё растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе.
Обжариваем филе со всех сторон на среднем огне, периодически, помешивая, примерно, 12 минут.
Когда на курином филе появится золотистая корочка, добавляем в скороду нарезанные овощи и обжариваем минут 10 (до готовности овощей), помешивая время от времени, подсаливаем по вкусу.
Овощи в процессе жарки должны стать мягкими и прозрачными.Когда овощи с филе будут практически готовы, добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки воды, даём воде закипеть
К мясу и овощам добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Наше аппетитное блюдо готово. Куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, придающим ему дополнительный вкус и аромат. Филе получается сочным, пропитанным соком овощей, подать его можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приготовьте блюдо по этому простому рецепту и, я уверена, оно вам понравится!
Приятного аппетита, друзья!
Курица, тушеная с болгарским перцем
Если вы решили приготовить что-нибудь простое, но в то же время сытное и вкусное, вам непременно стоит остановиться на этом рецепте. Мы предлагаем вам приготовить курицу, тушеную с болгарским перцем. Блюдо получается настолько вкусное и ароматное, что вам придется готовить его еще не один раз.
Приготовление
1Мясо моем, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем 5 ложек соевого соуса.
2Добавляем к курице 2 чайные ложки карри.
3Добавляем одну ложку сладкой паприки. Все перемешиваем. Оставляем мясо на 20 минут, чтобы оно промариновалось.
4Болгарский перец моем, чистим и нарезаем довольно толстыми полосками. Не нарезайте перец слишком тонко, иначе в процессе тушения он превратиться в кашу.
5Репчатый лук моем, чистим и нарезаем полукольцами.
6Замаринованную курицу выкладываем на сковороду и обжариваем в небольшом количестве растительного или оливкового масла.
7Обжариваем курицу со всех сторон и перекладываем ее со сковороды на тарелку.
8В то самое масло, в котором жарилась курица, отправляем лук и болгарский перец. Жарим овощи до мягкого состояния. В среднем на это понадобиться не более 15 минут.
9Как только овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду поджаренное мясо.
10 11 Приятногоаппетита! 10
Добавляем в сковородку томатный соус. Вы можете также использовать томатную пасту, помидоры в собственном кому или свежие помидоры, перекрученные на мясорубке. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.
11Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
Блюда с помидорами, сладким перцем и курицей: 208 рецептов что приготовить с помидорами, сладким перцем и курицей
Курица 1 штука
Красный сладкий перец 3 штуки
Красный лук 2 головки
Вяленые помидоры 8 штук
Сливочное масло 25 г
Оливковое масло 6 столовых ложек
Рис басмати 300 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Острая паприка ½ столовой ложки
Лавровый лист 4 штуки
Тимьян 4 стебля
Куриный бульон 350 мл
Белое сухое вино 180 мл
Маслины 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриное филе с болгарским перцем и помидорами по-итальянски
Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую курицу по-итальянски, тушеную с болгарским перцем, помидорами, луком, чесноком и орегано.
Ингредиенты:
Филе куриных бедрышек без кожи и костей - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Красное сухое вино - 100 мл
Консервированные резаные помидоры в собственном соку (или свежие без шкурки) - 400 г
Болгарский красный перец (печеный) - 200-250 г
Приготовление:
Для начала запечем болгарский перец. Сам по себе перец получается очень вкусным и из него можно приготовить закуску, порезав его на полоски и добавив оливковое масло с чесноком и свежей зеленью. И в этом блюде лучше использовать запеченный перец, обладающий более мягким и насыщенным вкусом.
Перцы промыть и выложить в жаропрочную форму, застеленную фольгой (при запекании может вытечь немного сока). Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут, после чего перцы перевернуть на другую сторону. В течении следующих 15 минут приглядывать за ними, кожица сморщится, образуются черные подпалины, которые снимутся потом вместе с кожицей. Мне понадобилось еще минут 15, т.е. в целом 30 минут в духовке.
Вот какие подгоревшие перчики:
Перцы надо поместить в кастрюлю и закрыть крышкой, они должны постоять минут 20 и остыть. Очищаем перец над миской, поскольку вытечет немного сока, который потом можно добавить к курице. Кожица легко отходит, удаляем плодоножку и семена.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном слегка обжарьте в оливковом масле порезанные лук и чеснок. Положите филе, посыпьте орегано и морской солью. Влейте вино и доведите до кипения. Затем добавьте консервированные помидоры (если они со шкуркой, очистить и порезать), порезанный на небольшие кусочки болгарский перец и вытекший из него сок при очистке. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите без крышки около 30 минут.
Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.
Получается мягкая нежная курица, пропитанная вкуснейшими овощными соками!
Приятного аппетита и красивых фотографий!
Курица с помидорами и болгарским перцем
Курица с помидорами и болгарским перцем, жареная на сковороде — рецепт простой, и готовят его многие. А ведь это блюдо мексиканской кухни! Нужно только добавить немного жгучего перца и курица по-мексикански обретет настоящий жаркий вкус далекой страны. Рецепт курицы по-мексикански немыслим без трех основных ингредиентов: куриного мяса, болгарских перцев и томатов. Остальные компоненты не столь обязательны и возможны вариации: добавление кукурузы или грибов, сдабривание чесноком или жгучим перцем. Приготовим блюдо-основу, которое и без добавления других овощей заслуживает внимания и получается с привкусом кисло-сладкого маринада.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты для курицы по-мексикански:
- куриное филе —
300 г
- болгарские перцы разных цветов —
6 шт.
- сочные красные помидоры —
2-3 шт.
- перец молотый —
1/2 чайная ложка
- соль —
1/2 чайной ложки
- сахар —
1 столовая ложка
- карри —
1/2 столовой ложки
- масло растительное —
3-4 столовые ложки
Как приготовить курицу с помидорами и сладким перцем
- 1. Куриное филе и 6 разноцветных болгарских перцев нарежьте полосками шириной приблизительно 1,5 см.
- 2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом на сковороде масле в течение пяти минут. распределите все это по разогретой сковороде с маслом.
- 3. Пока курочка жарится, помидоры разрежьте сначала пополам, а потом натрите в миску на крупной терке, шкурку выбросьте.
- 4. Вылейте натертые помидоры в сковороду, посолите и не накрывайте крышкой. Будет казаться, что жидкости больше, чем надо, но это не так. Из блюда во время готовки большая часть воды испарится. Добавьте немного карри, перца и сахара. Через 7-8 минут содержимое сковородки видоизменится и станет более густым. Выключайте плиту – ароматная курица с помидорами и болгарским перцем по-мексикански готово! Пора звать всех за стол.
Тушеная курица с капустой и овощами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем филе.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Поперчите курицу, посолите ее, используя соль с травами или вкусную соль, чтобы добавить мясу аромата.
Шаг 2: нарезаем овощи.

Лук порежьте полукольцами, помидоры - кубиками, а болгарский перец - соломкой.
Шаг 3: жарим курицу с луком.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем курицу до золотистого цвета на средне-сильном огне. После убавьте мощность и добавьте к мясу птицы лук, жарьте до прозрачности, помешивая. Около 5-ти минут под крышкой.
Шаг 4: добавляем перец.

Добавьте болгарский перец и вновь закройте сковородку крышкой, продолжая тушить все еще в течение 5-ти минут.
Шаг 5: нарезаем капусту.

В то же время, пока готовятся остальные овощи, нарежьте тонкими полосочками молодую капусту.
Шаг 6: добавляем капусту.

Добавьте капусту в сковородку к прочим ингредиентам, влейте сюда же бульон или воду, накройте крышкой и готовьте все в течение 15 минут или пока капуста не станет мягкой, а большая часть жидкости не выпарится. Не забывайте перемешивать все время от времени.
В конце добавьте нарезанный помидор и тертый или пропущенный через пресс чеснок и тушите все еще 10 минут.
Готовое блюдо приправьте сливочным маслом и поперчите, и посолите по вкусу.
Шаг 7: подаем тушеную курицу с капустой и овощами.

Подавайте тушеную курицу с капустой и овощами как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Можно украсить все свежей зеленью и наслаждаться. Некоторые из моих домашних приправляют блюдо сметаной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы так же можете использовать бедра куриные, очищенные от костей и кожи, тогда блюдо будет более жирным.
Гуляш из куриной грудки с болгарским перцем, рецепт — Вкусо.ру
6 ноября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриное филе
500 г
перец сладкий болгарский
1 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 головка
томатная паста
2 ст.л.
кетчуп
2 ч.л.
перец черный молотый
масло растительное
приправы
Приготовление:
- Помыть филе курицы под проточной водой, порезать на маленькие кусочки. Почистить лук, порезать на тоненькие полукольца. Положить лук на сковороду, обжарить. Потереть морковь на терке для корейской моркови, так она будет красивой и быстро прожарится. Лук жарить минуты три, затем положить морковь и обжаривать все вместе. Когда овощи хорошенько прожарятся, добавить мясо, во время тушения курица впитает запах и вкус обжаренных овощей. Порезать соломкой сладкий перец.
- Положить перец в сковороду, обжаривать вместе с курицей, морковью и луком. Перемешать. Соединить в емкости кетчуп, томатную пасту, перец и соль. Размешать до однородности. Когда мясо приобретет золотистую корочку, вылить смесь в сковороду, размешать, добавить воду, посыпать перцем, солью, приправами. Сделать огонь максимальным. После закипания сделать маленький огонь и тушить под крышкой минут пятнадцать. Несколько раз перемешивать. Гуляш из куриной грудки с болгарским перцем подавать с макаронами или картофельным пюре.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Курица с болгарским перцем, 101 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- капуста цветная
- куриная грудка
- лук зеленый
- мука
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- сметана
- соль
- сыр твердый
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
куриная голень
4 шт.
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
помидоры
1 шт.
вода
1.5-2 стакана
рис
1 стакан
зеленый горошек
1 баночка
кукуруза
1 баночка
чеснок
2 зубчика
соль
по вкусу
специи
по вкусу
масло растительное
Ингредиенты
- кетчуп
- куриное филе
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- приправы
- томатная паста
Ингредиенты
- киви
- кориандр молотый
- куриное филе
- лук репчатый
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- свинина
- соль
Ингредиенты
- зелень
- куриное филе
- лук репчатый
- мясной фарш
- перец сладкий болгарский
- специи
- сыр
- сыр нежирный
- чеснок
- шампиньоны
- яйца
Ингредиенты
куриное филе
600 г
рис длиннозерный
500 г
шампиньоны
250 г
сливки 20%
200 мл
перец сладкий красный
1 шт.
лук-порей
½ шт.
масло сливочное
2 ст.л.
крахмал
1 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
перец черный горошком
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
- зелень
- йогурт натуральный
- куриная грудка
- лук репчатый
- маслины
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- сыр твердый
Ингредиенты
куриное филе
300 г
перец сладкий болгарский
40 г
морковь
40 г
лук репчатый
40 г
зелень свежая
1 пучок
перец чили
1 шт.
соус соевый
2 ст.л.
томатная паста
1 ст.л.
чеснок
1 зубчик
масло оливковое
1 ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
сливки жирные
1 стакан
лук репчатый
1 шт.
зелень укропа
3 веточки
зелень петрушки
2 веточки
масло сливочное
20 г
соль
по вкусу
Ингредиенты
- бульон куриный
- зеленый горошек замороженный
- куриная грудка
- лук репчатый
- масло оливковое
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- рис
- сметана
- соль
- специи
- сыр твердый
- шампиньоны
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
куриная грудка
500 г
фасоль стручковая
500 г
перец болгарский красный
300 г
лук репчатый
300 г
масло оливковое
60 г
уксус бальзамический
50 г
соус соевый
50 г
Ингредиенты
куриное филе
300 г
перец болгарский красный
40 г
морковь
40 г
лук репчатый
1 головка
соус соевый
2 ст.л.
масло растительное
1 ч.л.
томатная паста
1 ч.л.
чеснок
1 зубчик
перец черный молотый
перец чили
зелень
соль
Ингредиенты
- куриное филе
- лук репчатый
- масло растительное
- масло сливочное
- мука
- паприка молотая
- перец сладкий болгарский
- помидоры в собственном соку
- сметана 20%
- чеснок
Ингредиенты
- баклажаны
- зелень
- куриное филе
- лук репчатый
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- чеснок
Ингредиенты
куриная грудка
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
яйца
1 шт.
сыр твердый
50 г
сливки 10%
5 ст.л.
чеснок
1 зубчик
масло оливковое
1 ч.л.
приправа для курицы
1 ч.л.
Ингредиенты
- батон
- ветчина
- курица
- майонез
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- сливки
- соль
- сыр твердый
- яйца