Творожный рулет с маком фото


Творожные рулетики с маком - 9 пошаговых фото в рецепте

Творожная выпечка очень разнообразна и всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить творожные рулетики с маком. Не очень калорийные, так как в рецепте отсутствует масло и мало сахара, но очень вкусные.

Ингредиенты

Для приготовления творожных рулетиков с маком понадобится:

350 г творога;

4 яичных желтка;

2 ст. л. сахара;

1-1,5 стакана муки*;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

100-150 г мака;

1 ст. л. сахара;

* - стакан 200 мл.

Этапы приготовления

Творог растереть с желтками и сахаром в однородную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Много муки добавлять в тесто не нужно, иначе творожные рулетики будут жесткими.

Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Мак для начинки промыть, просушить и смешать с сахаром.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0,5 см, выложить мак и свернуть тесто в рулет. Сворачивать надо аккуратно, так как тесто мягкое и рвется.

Рулет из теста разрезать на одинаковые части.

Выложить творожные рулетики с маком на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Творожные рулетики с маком настолько вкусные, что хочется их кушать снова и снова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Творожный рулет с маком: рецепт с фото

Выпечка с маком всегда очень востребована и популярна. Ну, скажите, кто же не любит рулеты, плюшки и булочки с маковой начинкой?! Вряд ли такие вообще найдутся… Как правило маковая выпечка готовится на дрожжевом сдобном тесте, что несколько отталкивает молодых, ещё неопытных хозяек, которые опасаются работать с капризным тестом. Сегодня сайт 22recepta.ru предлагает вам отличное решение – приготовить рулет с маком из творожного теста, которое готовится просто, быстро и без всяких «капризов».

Чтобы приготовить творожный рулет с маком потребуется:

Творожный рулет с маком – пошаговый рецепт с фото:

Первым делом подготовим маковую начинку. Для этого нужно измельчить мак. Сделать это можно в кофемолке или в ступке. Кстати, если мак у вас не очень чистый, содержит какие-либо лишние примеси, то перед помолом его стоит промыть водой.

В небольшой кастрюле доводим до кипения молоко с сахаром, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Затем заливаем молотый мак молочно-сахарным сиропом и хорошо размешиваем. Оставляем начинку в таком виде остывать и приобретать нужную консистенцию.

Теперь переходим к приготовлению творожного теста. В миску отправляем пшеничную муку, пекарский порошок, сахар и соль на кончике ножа. Перемешиваем ингредиенты ложкой.

Сливочное масло трем крупной стружкой и отправляем к муке. Масло будет удобно натирать, если до этого оно будет находиться в холоде.

Прямо руками слегка размешиваем всю массу.

Теперь добавляем в миску творог средней жирности и размешиваем с помощью вилки.

Последними идут в тесто куриное яйцо + желток.

В конце замешиваем творожное тесто руками, это сложностей не вызывает, т.к. к рукам оно не прилипает.

Готовое тесто оборачиваем пленкой, либо кладем в пакет, и отправляем в холод на 30 минут.

Когда положенное время выйдет, при помощи скалки раскатываем творожное тесто толщиной около 0,5 см.

Выкладываем маковую начинку, не доходя до краев 1 см, как на фото. Разравниваем ложкой.

Аккуратно сворачиваем творожное тесто с маковой начинкой в рулет. Лучше это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы было удобнее перенести изделие на противень.

Выпекаем творожно-маковый рулет около 40-45 минут при 180 градусах на средней полке духовки.

Ещё горячим смазываем выпечку растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

Наш творожный рулет с маком готов!

Нарезаем маковый рулет порционными кусочками и подаем к чаю.

Нежный рулет с маком из творожного теста

Личные впечатления о рецепте:

Хочу поделиться с вами рецептом своего нежного и неимоверно вкусного рулета с маком на творожном тесте. Очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте, как раз осень – пора чаепитий и вкусных дополнений!

Чтобы приготовить нежный рулет с маком из творожного теста, вам понадобится:

Ингредиенты

  • творог – 150 г
  • молоко – 50 мл + 120 мл
  • сахар – 100 г + 150 г
  • сахар ванильный – 1 уп.
  • соль – 1 щепотка
  • масло сливочное – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • мука – 250 г + …
  • мак – 100 г

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить нежный рулет с маком из творожного теста

Пошаговое приготовление

Заранее в ковшике смешиваем мак, сахар (150 г) и молоко (120 мл). Варим на медленном огне до растворения сахара и загустения массы. Затем отставляем и даем остыть.

В глубокой миске смешиваем творог, молоко, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем массу погружным блендером до гладкости (до пастообразного состояния).

К творожной взбитой массе добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Еще раз хорошо до гладкости взбиваем блендером.

Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем по чуть-чуть в творожную массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Замешиваем гладкое, мягкое, нетугое тесто. Кладем его в пакет и ставим в холодильник минут на 30-40 для охлаждения.

Делим тесто на две равные части. На присыпанном столе раскатываем одну часть в прямоугольник, равномерно распределяем по нему половину маковой начинки. В одну из частей начинки я добавила еще немного изюма.

Закручиваем в рулет, хорошо закрепляем концы, чтоб не выходила начинка. Укладываем рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию рулеты можно смазать яйцом. Я этого не делала.
8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Я выпекала в электрической духовке 40 минут.
Вытаскиваем, даем немного остыть. Я посыпала нежный рулет с маком из творожного теста сахарной пудрой.

Заваривайте любимый чай и нарезайте для подачи этот нежный рулет с маком из творожного теста!
Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Творожный рулет с маком - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Приготовив в очередной раз домашний творог, я обнаружила, что он получился суховатым. Что же, бывает, передержала. Никто из домочадцев, разумеется, не пожелал его откушать, но был бы продукт, а уж куда его использовать, придумать не составит труда. Тем более, если это творог, ведь из него можно приготовить столько всего вкусного! Вот я и предлагаю всем прекрасный вариант угощения к чаю – творожный рулет с маком.

Ингредиенты

Начинка:__NEWL__
  • Мак – 100 г.__NEWL__
  • Песок сахарный – 70 г.__NEWL__
  • Молоко свежее – 110 мл.__NEWL__
__NEWL__Тесто:__NEWL__
  • 300 г. муки__NEWL__
  • 250 г. творога__NEWL__
  • 120 г. сахарного песка__NEWL__
  • ¼ ложечки чайной соли__NEWL__
  • 200 г. маргарина__NEWL__
  • Ванилин – ½ чайной ложечки__NEWL__
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложечки__NEWL__
  • Пудра сахарная__NEWL__

Все те же мои домочадцы уплели его молниеносно, и уговаривать не пришлось. Кстати, тесто для такого рулета сделать можно загодя, то есть оно спокойно может пролежать в холодильнике минимум 2 дня. Останется только достать, раскатать, снабдить начинкой (причем любой), свернуть и испечь. И все это можно сделать за разговорами с внезапно нагрянувшими гостями.

Первым делом принимаемся за приготовление маковой начинки. Она не столько долго готовится, сколько доходит. В ковшике смешиваем все компоненты, предназначенные для начинки, и ставим на огонь.

Доведя до кипения, варим не более 10 минут, выключаем, закрываем крышкой, и оставляем в покое минимум на час (лучше 2), обернув полотенцем. За это время мак набухнет и слегка смягчится. Размягченный маргарин нарезаем кусочками и растираем с творогом.

Отдельно соединяем такие сыпучие компоненты как мука, ванилин, разрыхлитель, соль и сахарный песок.

Высыпаем сыпучую смесь в массу из творога и маргарина.

Замешиваем мягкое и немного липкое тесто и, сформировав из него небольшой прямоугольник, упаковываем в мешок (пленку пищевую) и прячем в холодильник на час.

Выждав положенное время, аккуратно перекладываем творожное тесто из мешка на подпыленную мукой поверхность стола или доску.

Раскатываем пласт 5 мм толщиной и выкладываем маковую начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста.

Далее сворачиваем рулетом, защипываем его открытые концы, чтобы начинка не «убежала» во время выпекания, и размещаем на застеленный промасленной пекарской бумагой противне.

Отправляем на 40 минут в прогретую до 200 °C духовку. Испеченному рулету даем немного времени на остывание, затем посыпаем пудрой и, нарезав порционными кусками, подаем к столу.

Внешне внутри рулета тесто выглядит сыроватым, но на вкус оно абсолютно пропекшееся и мягкое, вероятно такова особенность творожного теста.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ирина Калинина

Нежный маковый рулет из творожного теста

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в Reddit

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Для тех, кто не любит дрожжевое тесто, мы подготовили рецепт этого замечательного творожного рулета с невероятно вкусной маковой начинкой. Только на нее не скупитесь. Так как она явно отражает вкус и внешний вид этого лакомства.

Для теста понадобится

  • 250 гр просеянной муки
  • 125 гр рассыпчатого творога
  • 50 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 75 мл растительного масла
  • 75 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки понадобится

  • 100 г мака
  • горсть изюма
  • 150 г сахарного песка
  • 2/3 стакана молока
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

  1. Первым делом готовим маковую начинку: удаляем мусор из мака при помощи промывки водой, заливаем молоком и, пока оно полностью не впитается, варим. Запариваем в кипятке изюм. После этого кладем его вместе с сахарным песком в мак. Хорошо перемешиваем и сливаем воду. Начинка готова.
  2. Переходим к приготовлению теста: в просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль, молоко, масло, сахарный песок, творог и замешиваем все.
  3. Раскатываем пласт 30*20 см. Делим на две равные части. Оставляя со всех сторон по два сантиметра, выкладываем нашу начинку. Переплетаем защипанные края получившегося рулета и выкладываем его на форму. Обязательно смажьте получившееся лакомство поверх яйцом.
  4. При 180 градусах печь 45 минут

Рулет по этому рецепту замечательно подойдет в качестве праздничной выпечки, и сделать его проще простого!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Telegram

Поделиться в Reddit

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Рулет из творожного теста с маком

Очень люблю творожную выпечку. Поэтому решила я сегодня приготовить рулет из творожного теста со сгущенкой и маком. Получился просто замечательный десерт к кофе. Хрустящее тесто сверху и нежное, мягкое внутри. Просто невозможно пройти мимо этого лакомства!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из творожного теста с маком вам потребуется:

250 г творога;

110 г сливочного масла комнатной температуры;

80 г сахара;

щепотка соли;

щепотка ванилина;

2/3 ч. л. разрыхлителя;

180 г муки;

мак и вареная сгущенка жидкая - по вкусу;

сахарная пудра для подачи;

яйцо или молоко для смазывания рулета (немного).

Этапы приготовления

Замесим тесто. Для этого перемешаем в миске творог и масло в однородную массу. Добавим сахар, соль, ванилин и еще раз перемешаем. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в тесто постепенно. Долго месить не нужно. Должно получиться мягкое творожное тесто. Скатаем его в шар и уберем на 40 минут в холодильник.

Затем разделим тесто на 2 части. Каждую раскатаем в пласт толщиной 5 мм.

Смажем его сгущенкой и посыпем маком.

Свернем рулетом, аккуратно защипнем край.

Переложим наши рулетики из творожного теста на противень, застеленный пергаментом. Смажем молоком или яйцом и посыпем маком. Поставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 35 минут, до зарумянивания.

Готовым рулетам даём остыть. 

Затем посыпаем сахарной пудрой и нарезаем аппетитные рулеты из творожного теста.

Приятного чаепития!

Творожно-маковый рулет - Фото-рецепты пошагового приготовления

Это творожное тесто - рубленое из масла, творога и муки. В разных пропорциях, оно всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль - это необязательно, впрочем, все увидите сами.

Лишь пара слов про мак, как обычно - никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.

Ингредиенты для рулета:

Тесто:
300г муки,
200г творога (он должен быть достаточно сухим, но без крупинок),
75г масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
цедра 1 лимона,
50г сахара,
1 яйцо,
1 желток,
50г миндаля,
щепотка соли.

Начинка:
150г мака,
150г молока,
65г сахара.

Украшение:
10г сливочного масла,
2 ст.л. сахарной пудры.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Духовка 180°С

Рецепт приготовления рулета:

Делаем начинку. Мелем мак в кофемолке. Молоко с сахаром доводим до кипения, заливаем этим сиропом размолотый мак, остужаем до комнатной температуры.

Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.

Добавляем натертое на терке холодное масло. Перемешиваем, чтобы кусочки масла покрылись мукой.

Добавляем творог.

Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.

Замешиваем тесто. 

Расплющиваем, кладем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Холодное тесто раскатываем, посыпаем размолотыми поджаренными орехами.

Складываем втрое.

Раскатываем вновь.

Намазываем раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.

Сворачиваем рулет. 

Перекладываем на противень.

Выпекаем 40-50 минут при 180°С. Достаем, еще горячим смазываем маслом и посыпаем пудрой.

Можно есть еще теплым.

 

Рецепт Творожный рулет с маком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творожный рулет с маком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 292.5 кКал 1684 кКал 17.4% 5.9% 576 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 3.8% 905 г
Жиры 13.1 г 56 г 23.4% 8% 427 г
Углеводы 35.7 г 219 г 16.3% 5.6% 613 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.4% 1429 г
Вода 37 г 2273 г 1.6% 0.5% 6143 г
Витамины
Витамин А, РЭ 19.3 мкг 900 мкг 2.1% 0.7% 4663 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 1.5% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 2.1% 1667 г
Витамин В4, холин 29.75 мг 500 мг 6% 2.1% 1681 г
Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 1.7% 1984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 1.7% 2041 г
Витамин В9, фолаты 15.209 мкг 400 мкг 3.8% 1.3% 2630 г
Витамин В12, кобаламин 0.334 мкг 3 мкг 11.1% 3.8% 898 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.1% 26471 г
Витамин D, кальциферол 0.121 мкг 10 мкг 1.2% 0.4% 8264 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.516 мг 15 мг 10.1% 3.5% 989 г
Витамин Н, биотин 2.986 мкг 50 мкг 6% 2.1% 1674 г
Витамин РР, НЭ 1.9311 мг 20 мг 9.7% 3.3% 1036 г
Макроэлементы
Калий, K 217.84 мг 2500 мг 8.7% 3% 1148 г
Кальций, Ca 204.84 мг 1000 мг 20.5% 7% 488 г
Кремний, Si 0.983 мг 30 мг 3.3% 1.1% 3052 г
Магний, Mg 59.65 мг 400 мг 14.9% 5.1% 671 г
Натрий, Na 418.71 мг 1300 мг 32.2% 11% 310 г
Сера, S 133.9 мг 1000 мг 13.4% 4.6% 747 г
Фосфор, Ph 176 мг 800 мг 22% 7.5% 455 г
Хлор, Cl 230.54 мг 2300 мг 10% 3.4% 998 г
Микроэлементы
Бор, B 9.1 мкг ~
Ванадий, V 22.11 мкг ~
Железо, Fe 1.86 мг 18 мг 10.3% 3.5% 968 г
Йод, I 3.12 мкг 150 мкг 2.1% 0.7% 4808 г
Кобальт, Co 3.209 мкг 10 мкг 32.1% 11% 312 г
Марганец, Mn 0.1448 мг 2 мг 7.2% 2.5% 1381 г
Медь, Cu 216.38 мкг 1000 мкг 21.6% 7.4% 462 г
Молибден, Mo 6.035 мкг 70 мкг 8.6% 2.9% 1160 г
Селен, Se 8.734 мкг 55 мкг 15.9% 5.4% 630 г
Фтор, F 17.7 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 22599 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 0.8% 4425 г
Цинк, Zn 0.3985 мг 12 мг 3.3% 1.1% 3011 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Творожный рулет с маком составляет 292,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рулета с маком"

Выпечка с маком и творожная выпечка пользуются заслуженным успехом у многих поклонников  домашней выпечки. Объединяя эти два продукта – мак и творог, получается и вовсе очень вкусный, нежный  и относительно простой в приготовлении маковый рулет к чаю.

Мак часто используют в кулинарии, особенно в кондитерских изделиях. Это полезный и натуральный продукт: в маке содержится много ценных микроэлементов, витаминов и минералов (особенно кальция и меди). Поэтому желательно включать его в свой рацион питания: любая выпечка с маком будет не только вкусной, но и полезной. Это тот редкий случай, когда вкусно и полезно одновременно!

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:280 ккал
Рецептов рулетов с маком много, особенно из вредного дрожжевого теста. Этот рецепт хорош отсутствием дрожжей, яиц и включением творога в тесто, что наделяет его дополнительными положительными качествами: более низкой калорийностью и простотой приготовления теста.

Сразу замечу, что в выпечке почти всегда использую вместо масла топленый свиной жир (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт»), это 100% натуральный продукт без запаха и вкуса и в тесте он ведет себя аналогично маслу. Если вы используете сливочное мало, то рекомендую использовать масло жирностью не менее 82,5 % (об этом – здесь) и совсем не рекомендую пользоваться рафинированным растительным маслом (подробнее – здесь).

Маковый рулет

Ингредиенты:

для творожного теста:

  • творог – 150 г.,
  • сахар – 1-2 ст.л.,
  • молоко –  1/3 стакана,
  • мука – около 200 г.,
  • сливочное масло – 50 г.,
  • сода – 1 ч.л.,
  • щепотка соли

для маковой начинки:

  • мак – 80 г.,
  • изюм – горсть,
  • сахар – 75 г. (это примерно 1/2 стакана, но можно взять 1/3),
  • молоко – 2/3 стакана

Приготовление:

1. Сначала готовим маковую начинку. Мак промываем водой и сливаем максимально возможное количество воды, затем добавляем к маку молоко и ставим его на огонь. Варим мак на маленьком огне, периодически помешивая, пока молоко полностью не впитается (около 15 минут).

2. Запариваем изюм кипятком.

3. После того, как молоко полностью впиталось в мак, добавляем к нему промытый изюм и сахар, перемешиваем и варим маковую начинку еще 2-3 минуты на маленьком огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Начинка не должна быть слишком мокрой, мак должен рассыпаться.

Тесто из творога

4. Теперь начинаем готовить творожное тесто для рулета. Соединяем творог, масло (или жир) комнатной температуры, молоко, сахар, соду, соль и хорошо их перемешиваем до получения однородной воздушной массы.

5. Добавляем частями муку. Тесто должно собраться в комок, чтобы его можно было раскатать. У меня уходит 1 стакан муки с верхом.

Чтобы уменьшить калорийность выпечки и увеличить ее полезные качества, вместе с мукой обычно добавляю в тесто отруби (о пользе отрубей см. здесь) и льняную муку ( об этом – здесь), поэтому на фото тесто имеет коричневый оттенок. В данном рецепте я беру  по ¼ стакана отрубей и льняной муки, а остальное – пшеничная мука.

Итак, хорошо перемешиваем тесто, оно получается немного липким, но достаточно эластичным и не капризным.

6. Посыпаем рабочую поверхность стола мукой (я использую для этого большой силиконовый коврик), кладем на него тесто и раскатываем пласт размером около 35 см х 22 см. Размер можно подобрать под размер своего противня или формы, но не намного больше или меньше.

7. Разрезаем тесто поровну вдоль и кладем начинку из мака равномерным слоем на каждый пласт, оставляя по краям немного места. Сворачиваем рулеты и защипываем края. Сверху рулеты можно смазать яйцом или молоком.

8. Ставим рулеты в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до готовности, которую проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

9. После того, как рулеты остынут, перекладываем их на блюдо, нарезаем и подаем к столу.

Рулеты имеют насыщенный маковый вкус и приятную хрустящую корочку, творожное тесто в них настолько нежное и тонкое, что как будто играет роль оболочки для маковой начинки и почти не ощущается.

Калорийность рулета с маком – около 280 ккал, что немало, хотя для выпечки не так и много, однако кусочек рулета весит совсем немного, он легкий и почти невесомый, поэтому при правильном во времени и количеству употреблении фигура не пострадает.

С тех пор, как однажды приготовила такие сладкие рулеты к чаю, пеку их с постоянной периодичностью – так они нравятся моей семье и всем, кто их попробовал.

Другие рецепты выпечки с творогом:

«Бисквитный рулет с творожным кремом»,

«Пирог «Ватрушка с творогом»,

“Диетический чизкейк с творогом и апельсином”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S.  Красавец – кот от читательницы Валентины)


Смотрите также