Салат венгерский рецепт с фото


Венгерский салат на зиму: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

  • 25 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Регина Федотова

Рецепты салатов, которые можно заготовить на зиму, разнообразны. Кто-то выбирает проверенные, передающиеся из поколения в поколение. Кто-то же, напротив, ищет все новые варианты. Рецепты венгерского салата на зиму также многообразны. Их отличает только пикантный вкус. Такое блюдо точно разнообразит зимний стол любой семьи.

Венгерский салат с красным перцем

Такой вариант вкусного и ароматного салат придется по вкусу тем, кто любит острое. В состав данного блюда входят:

  • 3,5 килограмма красного перца;
  • 1,5 килограмма свежих мясистых томатов;
  • двадцать грамм молотого красного перца;
  • двести грамм топленого сала;
  • 50 грамм репчатого лука;
  • столько же соли.

Такой салат прекрасно согревает зимними вечерами.

Венгерский салат на зиму: рецепт с фото

Для начала все овощи моют, обсушивают. Банки обдают паром. Перец разрезают на четыре части, дольками. Убирают семена. Лук мелко крошат кубиками. В кастрюлю отправляют топленое сало, лук и перец. Добавляют соль. Тушат все ингредиенты для этого рецепта венгерского салата на зиму, постоянно помешивая. Когда перец станет мягким, добавляют томаты. Их предварительно нарезают дольками. Некоторые чистят помидоры от шкурок, но это необязательно.

Перец с томатами тушат еще десять минут, добавляют острый молотый перец. Горячий продукт кладут в банки, стараясь укладывать его как можно плотнее. После закрывают все крышками. Оставляют венгерский салат на зиму в темном месте примерно на сутки. После стерилизуют все около двадцати минут при температуре в 50 градусов. После остывания салат хранят в холодильнике.

Венгерский охотничий салат: список ингредиентов

Этот салат получается очень насыщенным. Это объясняется огромным списком вкусных продуктов, входящих в его состав. Для данного рецепта вкусной и нежной заготовки нужно взять:

  • по килограмму капусты, лука, огурцов, моркови и сладкого перца;
  • три килограмма томатов;
  • по стакану сахара и масла;
  • три столовые ложки соли;
  • 150 мл уксуса;
  • пару горошин перца;
  • лавровый лист – по вкусу.

Такие салаты раньше можно было встретить на прилавках магазинов. Вообще, охотничий салат имеет много вариаций. Такой вкусный венгерский салат из капусты на зиму порадует тех, кто любит свежие, ароматные заготовки. Овощи получаются нежными, но очень сочными.

Приготовление салата: описание рецепта

Все овощи для начала моют, подсушивают. После нарезают произвольно. Можно мелко нашинковать, нарезать крупными кубиками, полосками и так далее. В оригинальном рецепте, огурцы и морковь нарезают кольцами, лук – полукольцами. Томаты режут дольками, а капусту и болгарский перец шинкуют соломкой. Однако можно изменять этот порядок по своему вкусу. Подготовленные овощи отправляют в кастрюлю, укладывая слоями.

На самый низ кладут морковь, затем огурцы и лук, капусту и перец. Сверху помещают томаты. Все заливают маслом и отправляют кастрюлю на плиту. Все доводят до кипения, придерживая умеренный огонь. Слои при этом не перемешивают. Кладут остальные ингредиенты, прогревают в течение пары минут. После перемешивают овощи, отправляют по банкам. Потом стерилизуют венгерский салат на зиму, рецепт которого был описан выше. На это уходит примерно 15 минут. После банки закатывают, переворачивают. Отправляют остывать в темное место.

Салат с красными помидорами

Такой вариант салата понравится тем, кто любит насыщенный томатный вкус. Для приготовления нужно взять:

  • пару килограмм томатов;
  • столько же репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • килограмм болгарского красного перца;
  • 1,5 стакана подсолнечного масла без запаха;
  • половину стакана уксуса;
  • пару столовых ложек соли;
  • 1,5 стакана сахара;
  • один лавровый лист.

Существует еще один вариант рецепта венгерского салата на зиму. В нем используют бурые томаты. Однако этот рецепт более сладкий.

Приготовление салата

Все овощи моют, чистят, нарезают полукольцами. Все укладывают в сотейник, достаточно глубокий. Добавляют растительное масло и доводят все до кипения. Приправляют солью, сахаром, уксусом. Кладут лавровый лист. Все варят около двадцати минут.

После салат раскладывают по стерильным банкам, закатывают. Переворачивают банки, плотно укутывают и отправляют на сутки остывать.

Венгерская закуска: вкусно и сытно

Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм моркови;
  • два килограмма болгарского перца;
  • три килограмма томатов;
  • 160 грамм репчатого лука;
  • 25 грамм чеснока;
  • 100 мл масла без запаха;
  • соль по вкусу;
  • 150 грамм сахара;
  • немного черного молотого перца;
  • 40 мл уксуса.

Такой салат на зиму «Венгерская закусочка» понравится многим. Он похож на привычный лечо, но имеет оригинальный вкус.

Вариант с бурыми томатами

Для данного рецепта нужно взять:

  • по два килограмма зеленых и красных томатов;
  • два килограмма красного сладкого перца;
  • килограмм лука;
  • килограмм капусты;
  • килограмм моркови;
  • 500 мл масла;
  • 200 мл уксуса;
  • пару стаканов сахара;
  • половину стакана соли.

Такой салат получается в меру сладким. Зеленые томаты придают ему ярко выраженный вкус.

Заготовка на зиму: рецепт венгерского салата

Все овощи тщательно моют. Лук и оба вида томатов режут тонкими ломтиками. Перец чистят от семян, режут соломкой. Капусту шинкуют. Морковь чистят и трут на крупной терке.

Все складывают в кастрюлю, добавляют к ним масло, уксус, соль и сахар. Тщательно смешивают. Доводят на умеренном огне до кипения, варят около тридцати минут. В течение варки смесь периодически мешают.

Готовый салат кладут в стерильные банки, остужают при комнатной температуре, после салат хранят в холодильнике.

Способ приготовления традиционного салата

Томаты моют, после снимают с них кожицу. Для этого их надрезают и обдают кипятком. Мякоть томатов нарезают кубиками. В процессе приготовления салата она развалится, поэтому способ нарезки не важен. Болгарский перец моют, убирают семена, плодоножку и перегородки. Нарезают брусками. Лук и чеснок чистят. Первый режут полукольцами. Чеснок же пропускают через пресс. Морковь также чистят и режут мелкой соломкой.

Томаты кладут в кастрюлю. Доливают немного воды. Отправляют все в кастрюлю и доводят до кипения. Докладывают морковь и перец. Варят еще минут десять, помешивая. Затем закладывают лук и чеснок. Все приправляют солью, перцем. Кладут сахар, подсолнечное масло. Варят еще примерно минут десять. После вливают уксус. Все смешивают и снимают с плиты.

Салат раскладывают по стерильным банкам, закатывают. Переворачивают заготовки, укутывают их и отправляют остывать.

Вкусные салаты, которые можно заготовить на зиму, часто являются спасением. Они прекрасно разнообразят меню в холодный период. Венгерские салаты – это вкусные и нежные закуски. Кто-то выбирает острый вариант, с красным перцем и салом, а другим больше по вкусу нежное лечо со сладкими томатами. Также среди закусок по-венгерски можно встретить рецепты с бурыми томатами. Они имеют свой, ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Такие закуски придутся по вкусу всем.

Венгерский салат: рецепт с фото

Вариации венгерского салата не ограничиваются простой комбинацией овощей, бобов и мяса. Местные кулинары и хозяйки проявляют выдающуюся находчивость в процессе создания аппетитных лакомств. В этой статье собраны самые популярные рецепты восточноевропейских закусок.

Идеальный вариант для худеющих! Пряная овощная закуска

Диетическое главное блюдо или витаминный гарнир к мясу? Решайте сами! В этом венгерском салате гармоничное сочетание хрустящих салатных листьев, сочных томатов, пикантных колбас…

Используемые продукты:

  • 350 г салатных листьев;
  • 100 г копчено-соленого бекона;
  • 80 г колбасок;
  • 3-4 помидора черри;
  • 1 белый венгерский перец;
  • 1 острый перец;
  • 1 маленькая свекла;
  • зеленый лук, петрушка.

Ополосните овощи под проточной водой. Порубите салатные листья, томаты нарежьте кружочками, перец и свеклу – соломкой, колбаски и бекон – кубиками. При желании замените мясо на рыбу (никогда не смешивайте эти ингредиенты вместе, используйте их отдельно).

Смешайте все в большой миске, нарежьте зеленый лук и петрушку на мелкие кусочки, бросьте их сверху салата, сбрызните каплями оливкового масла. Не нужно использовать дополнительную соль, так как бекон и так обладает ощутимым солоноватым привкусом.

Uborka Saláta – оригинальная огуречная закуска

Устройте вечер гастрономических открытий, приготовив на ужин этот традиционный венгерский салат! Не забудьте дополнить трапезу “бутербродом по-венгерски”: на ломоть хлеба положите ветчину, полукопченую колбасу, говяжий язык и шпроты.

Используемые продукты:

  • 2 очищенных огурца;
  • 100 мл сметаны;
  • 90 мл белого уксуса;
  • 50 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 30 г паприки;
  • мелко нарезанный лук.

Очищенный от кожицы огурец нарежьте очень тонкими ломтиками, желательно сделать это с помощью мандолины. Добавьте соль. Хорошо перемешайте и отложите на 1-3 часа. Слейте огурцы в дуршлаг. В отдельной таре смешайте уксус, сахар и лук. Залейте готовой заправкой овощи, украсьте сметаной и посыпьте порошком паприки.

Как приготовить венгерский салат? Рецепт с фото

Ни одно барбекю на заднем дворе не обходится без хорошего и сытного картофельного салата, и, к счастью, венгры с этим абсолютно согласны. Ниже представлен популярный вариант приготовления пряного картофельного лакомства.

Используемые продукты:

  • 200 мл сметаны;
  • 50 мл белого уксуса;
  • 6-8 картофелин;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 мелко нарезанный лук;
  • сахар, паприка.

Картофель вымойте и варите в кипящей воде до готовности. Старайтесь не переварить ингредиент, иначе салат получиться слишком “рыхлым”. Остудите податливые плоды, очистите от кожуры. Нарежьте на маленькие кусочки, смешайте с кубиками сельдерея, яиц, измельченным луком.

В миску с этими ингредиентами положите сметану, уксус, сахар и соль. Оставьте картофельный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы ингредиенты успели пропитаться вкусами.

Салат с перцем и ветчиной – блюдо в венгерском стиле

С каждым днем становится все теплее, а это означает, что близится сезон пикников. Этот быстрый салат с помидорами, перцем полон великолепных ароматов. Салат прекрасно сочетается с хлебом или мясом на гриле.

Используемые продукты:

  • 500 г помидоров;
  • 200 г ветчины или охотничьих колбас;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1-2 болгарских перца;
  • лимонный сок.

Помидоры нарежьте симметричными кубиками, перец и мясо – тонкими полосками. Отварите яйца, разрежьте готовый ингредиент на четвертинки. Перемешайте все составляющие блюда, накройте крышкой, оставьте на 2-3 часа. Закуску заправьте лимонным соком.

Просто и вкусно! Диетическое дополнение гарниров

Существует несколько вариаций приготовления традиционного венгерского салата, рецепт с мясом пользуется особенной популярностью в кругах как местных кулинаров, так и гастрономических путешественников. Как приготовить сытное лакомство в домашних условиях?

Используемые продукты:

  • 1 кг перца;
  • 5-6 полосок бекона;
  • 2-3 помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • сахар, соль, паприка.

Процессы приготовления:

  1. В большой сковороде обжарьте нагрейте растительное масло. Обжаривайте кубики бекона, измельченный лук в течение 4-6 минут. Добавьте полоски перца и готовьте еще 15 минут.
  2. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, сахар, соль и паприку и варить еще 25-30 минут, время от времени помешивая, или до тех пор, пока соус не станет похожим на густую томатную пасту.

Как быстро очистить томаты от кожуры? Поместите плоды в большую емкость, залейте их кипятком. После 5-8 минут вы сможете легко стянуть кожуру с сочных овощей. При желании добавьте дополнительно пикантную колбасу, жареное яйцо.

Смесь венгерских и австрийских традиций

Венгерский салат с говядиной, грибами и сухим хересом – отличная идея для обеда. Такое блюдо легко впишется в повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем программы торжественных вечеров и фуршетов.

Используемые продукты:

  • 310 г говяжьей вырезки;
  • 225 г шампиньонов;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 90 мл растительного масла;
  • 40 мл сухого хереса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • листья салата.

Мясо нарежьте продолговатыми кусочками. Смешайте херес, соевый соус и кукурузный крахмал; замаринуйте говядину в получившемся соусе. Нагрейте две столовые ложки масла на сковороде, поджарьте слайсы грибов, стручковую фасоль и аппетитную вырезку. Готовые ингредиенты перемешайте с хрустящими салатными листьями.

Káposztás tészta – простой макаронный салат с капустой

Рецепт венгерского салата не отличается особой сложностью процессов приготовления. Профессиональные шефы уверяют, что с ним без проблем справятся даже начинающие кулинары, далекие от нюансов восточноевропейской кухни.

Используемые продукты:

  • 400 г венгерской яичной лапши;
  • 320 г белокочанной капусты;
  • 225 г сливочного масла;
  • 1 белый лук;
  • свежемолотый черный перец.

Обжарьте нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, посыпьте солью и перцем. Лапшу отваривайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Объедините ингредиенты на сковороде, тщательно перемешайте.

Венгерский салат: классический рецепт для истинных гурманов

Этот яичный салат предположительно был создан шеф-поваром, который готовил для королевской семьи перед тем, как отправиться в Будапешт. Восхитительное блюдо отличается кремовой текстурой и запоминающимся вкусом.

Используемые продукты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • 3 филе анчоуса;
  • 100 мл сметаны;
  • 60 г сливочного масла;
  • 20 мл белого уксуса;
  • каперсы, зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. Удалите желтки с половинок яиц и положите их в среднюю миску.
  2. Добавьте масло, сметану, уксус и перец.
  3. Взбейте вместе до получения кремообразной, гладкой пасты.
  4. Крупно порежьте яичные белки и добавьте их в смесь яичного желтка вместе с анчоусами, каперсами, зеленым луком. Аккуратно перемешайте.

Подавайте венгерский салат со свежими овощами, румяными тостами. Закуску можно использовать как в качестве основного блюда, так и как намазку для сандвичей и бутербродов.

Венгерский салат на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление венгерского салата на зиму:

Шаг 1: подгтотавливаем ингредиенты.

Все овощи нужно помыть, перец очистить от веточек и семян, а лук - от шелухи. С капусты снимите верхние пожухлые листья и вырежьте горькую кочерыжку. Огурцы по желанию можно очистить от шкурки. У помидор вырежьте уплотнение на макушке.
Шаг 2: подготалвиваем капусту.

Капусту мелко нашинкуйте. Если она очень плотная, молодая, пожмите ее немного руками.
Шаг 3: добавляем остальные овощи.

Теперь добавьте огурчики, порезав их кружочками или половинками кружочков. Главное, чтобы очень тонко.
Если у вас крупный перец, то порежьте его соломкой, если мелкий, то колечками.
Плотные незрелые помидоры, пусть они даже будут с зелеными пятнышками, нарежьте тонкими кружочками.
Лук порежьте кружочками так же, а затем разберите его на кольца.
Шаг 4: подготавливаем специи.

Вы можете добавить в венгерский салат, помимо соли, уксуса и сахара, следующие специи: черный и душистый перец, лавровый лист, кориандр и семена горчицы. Все эти ароматные приправы нужно смешать и измельчить ступкой или кофемолкой.
Шаг 5: добавляем специи в салат.

Добавьте в овощи все ингредиенты: уксус, соль, сахар и специи. Очень тщательно все перемешайте, распределяя приправы равномерно.
Шаг 6: настаиваем венгерский салат.

Оставьте венгерский салат на 10-12 часов. Можно отправить под не тяжелый гнет. Но в любом случае овощи нужно периодически перемешивать, чтобы они мариновались равномерно.
Шаг 7: заготавливаем венгерский салат на зиму.

После того, как венгерский салат настоится, его можно подавать на стол. Но мы же хотим заготовить его на зиму, а для этого нам в первую очередь понадобятся чистые до стерильности стеклянные баночки небольшого объема (до 1 литра).
Разложите овощи вместе с соком и маринадом по банкам и простерилизуйте его в кипящей воде или духовке в течение 20 минут, затем плотно закройте крышками, укутайте пледом и поставьте остужаться вверх дном.
Стоит венгерский салат очень хорошо.
Шаг 8: подаем венгерский салат.

Подавайте венгерский салат на стол в отдельной тарелке, чтобы каждый наложил себе столько, сколько нужно. Очень получается знатное угощение и для своих, и для гостей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно добавить в салат немного острого перца для пикантности.

– Готовый венгерский салат подавайте к столу, заправив его растительным маслом.

рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Вариации венгерского салата не ограничиваются простой комбинацией овощей, бобов и мяса. Местные кулинары и хозяйки проявляют выдающуюся находчивость в процессе создания аппетитных лакомств. В этой статье собраны самые популярные рецепты восточноевропейских закусок.

Идеальный вариант для худеющих! Пряная овощная закуска

Диетическое главное блюдо или витаминный гарнир к мясу? Решайте сами! В этом венгерском салате гармоничное сочетание хрустящих салатных листьев, сочных томатов, пикантных колбас...

Вам будет интересно:Салаты с курицей и кириешками: подбор ингредиентов, рецепт приготовления

Используемые продукты:

  • 350 г салатных листьев;
  • 100 г копчено-соленого бекона;
  • 80 г колбасок;
  • 3-4 помидора черри;
  • 1 белый венгерский перец;
  • 1 острый перец;
  • 1 маленькая свекла;
  • зеленый лук, петрушка.

Ополосните овощи под проточной водой. Порубите салатные листья, томаты нарежьте кружочками, перец и свеклу - соломкой, колбаски и бекон - кубиками. При желании замените мясо на рыбу (никогда не смешивайте эти ингредиенты вместе, используйте их отдельно).

Смешайте все в большой миске, нарежьте зеленый лук и петрушку на мелкие кусочки, бросьте их сверху салата, сбрызните каплями оливкового масла. Не нужно использовать дополнительную соль, так как бекон и так обладает ощутимым солоноватым привкусом.

Uborka Saláta - оригинальная огуречная закуска

Вам будет интересно:Салат "Крестьянский": простые и сытные рецепты.

Устройте вечер гастрономических открытий, приготовив на ужин этот традиционный венгерский салат! Не забудьте дополнить трапезу "бутербродом по-венгерски": на ломоть хлеба положите ветчину, полукопченую колбасу, говяжий язык и шпроты.

Используемые продукты:

  • 2 очищенных огурца;
  • 100 мл сметаны;
  • 90 мл белого уксуса;
  • 50 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 30 г паприки;
  • мелко нарезанный лук.

Очищенный от кожицы огурец нарежьте очень тонкими ломтиками, желательно сделать это с помощью мандолины. Добавьте соль. Хорошо перемешайте и отложите на 1-3 часа. Слейте огурцы в дуршлаг. В отдельной таре смешайте уксус, сахар и лук. Залейте готовой заправкой овощи, украсьте сметаной и посыпьте порошком паприки.

Как приготовить венгерский салат? Рецепт с фото

Ни одно барбекю на заднем дворе не обходится без хорошего и сытного картофельного салата, и, к счастью, венгры с этим абсолютно согласны. Ниже представлен популярный вариант приготовления пряного картофельного лакомства.

Используемые продукты:

  • 200 мл сметаны;
  • 50 мл белого уксуса;
  • 6-8 картофелин;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 мелко нарезанный лук;
  • сахар, паприка.

Картофель вымойте и варите в кипящей воде до готовности. Старайтесь не переварить ингредиент, иначе салат получиться слишком "рыхлым". Остудите податливые плоды, очистите от кожуры. Нарежьте на маленькие кусочки, смешайте с кубиками сельдерея, яиц, измельченным луком.

В миску с этими ингредиентами положите сметану, уксус, сахар и соль. Оставьте картофельный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы ингредиенты успели пропитаться вкусами.

Салат с перцем и ветчиной - блюдо в венгерском стиле

С каждым днем становится все теплее, а это означает, что близится сезон пикников. Этот быстрый салат с помидорами, перцем полон великолепных ароматов. Салат прекрасно сочетается с хлебом или мясом на гриле.

Используемые продукты:

  • 500 г помидоров;
  • 200 г ветчины или охотничьих колбас;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1-2 болгарских перца;
  • лимонный сок.

Помидоры нарежьте симметричными кубиками, перец и мясо - тонкими полосками. Отварите яйца, разрежьте готовый ингредиент на четвертинки. Перемешайте все составляющие блюда, накройте крышкой, оставьте на 2-3 часа. Закуску заправьте лимонным соком.

Просто и вкусно! Диетическое дополнение гарниров

Существует несколько вариаций приготовления традиционного венгерского салата, рецепт с мясом пользуется особенной популярностью в кругах как местных кулинаров, так и гастрономических путешественников. Как приготовить сытное лакомство в домашних условиях?

Используемые продукты:

  • 1 кг перца;
  • 5-6 полосок бекона;
  • 2-3 помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • сахар, соль, паприка.

Процессы приготовления:

  • В большой сковороде обжарьте нагрейте растительное масло. Обжаривайте кубики бекона, измельченный лук в течение 4-6 минут. Добавьте полоски перца и готовьте еще 15 минут.
  • Добавить помидоры, очищенные от кожицы, сахар, соль и паприку и варить еще 25-30 минут, время от времени помешивая, или до тех пор, пока соус не станет похожим на густую томатную пасту.
  • Как быстро очистить томаты от кожуры? Поместите плоды в большую емкость, залейте их кипятком. После 5-8 минут вы сможете легко стянуть кожуру с сочных овощей. При желании добавьте дополнительно пикантную колбасу, жареное яйцо.

    Смесь венгерских и австрийских традиций

    Венгерский салат с говядиной, грибами и сухим хересом - отличная идея для обеда. Такое блюдо легко впишется в повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем программы торжественных вечеров и фуршетов.

    Используемые продукты:

    • 310 г говяжьей вырезки;
    • 225 г шампиньонов;
    • 100 г стручковой фасоли;
    • 90 мл растительного масла;
    • 40 мл сухого хереса;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 15 г кукурузного крахмала;
    • листья салата.

    Мясо нарежьте продолговатыми кусочками. Смешайте херес, соевый соус и кукурузный крахмал; замаринуйте говядину в получившемся соусе. Нагрейте две столовые ложки масла на сковороде, поджарьте слайсы грибов, стручковую фасоль и аппетитную вырезку. Готовые ингредиенты перемешайте с хрустящими салатными листьями.

    Káposztás tészta - простой макаронный салат с капустой

    Рецепт венгерского салата не отличается особой сложностью процессов приготовления. Профессиональные шефы уверяют, что с ним без проблем справятся даже начинающие кулинары, далекие от нюансов восточноевропейской кухни.

    Используемые продукты:

    • 400 г венгерской яичной лапши;
    • 320 г белокочанной капусты;
    • 225 г сливочного масла;
    • 1 белый лук;
    • свежемолотый черный перец.

    Обжарьте нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, посыпьте солью и перцем. Лапшу отваривайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Объедините ингредиенты на сковороде, тщательно перемешайте.

    Венгерский салат: классический рецепт для истинных гурманов

    Этот яичный салат предположительно был создан шеф-поваром, который готовил для королевской семьи перед тем, как отправиться в Будапешт. Восхитительное блюдо отличается кремовой текстурой и запоминающимся вкусом.

    Используемые продукты:

    • 6 сваренных вкрутую яиц;
    • 3 филе анчоуса;
    • 100 мл сметаны;
    • 60 г сливочного масла;
    • 20 мл белого уксуса;
    • каперсы, зеленый лук.

    Процесс приготовления:

  • Удалите желтки с половинок яиц и положите их в среднюю миску.
  • Добавьте масло, сметану, уксус и перец.
  • Взбейте вместе до получения кремообразной, гладкой пасты.
  • Крупно порежьте яичные белки и добавьте их в смесь яичного желтка вместе с анчоусами, каперсами, зеленым луком. Аккуратно перемешайте.
  • Подавайте венгерский салат со свежими овощами, румяными тостами. Закуску можно использовать как в качестве основного блюда, так и как намазку для сандвичей и бутербродов.

    Источник

    Венгерский салат из огурцов - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    рецепт нашла в инете, на немецком сайте.

    интересно, потребляет кто нибудь в мире больше свежего перца (паприки) в мире чем венгры.

     Изучив эту кухню в рамках игры "Весь мир в твоей тарелке" [url=https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=585&t=43497]Весь мир в твоей тарелке[/url]   я пришла к выводу что нет.

    Перец у них везде и даже простые огурцы приобрели новый вкус.

    Ингредиенты

    огурец 2 шт
    перец болгарский 2 шт
    лук репчатый 1 шт
    растительное масло 2-4 ст.л.
    уксус 1-2 ст.л.
    сахар
    соль, перец
    острый перец Свежий или сухой

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Огурцы у меня длинные, если брать мелкие, то конечно больше. 
    Огурцы помыть, нарезать на не очень тонкие дольки.
    перец порезать соломкой.
     Лук мелким кубиком. 
    Сложить всё в салатник и добавить составляющие для заправки. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус. 
    Салат должен быть остреньким с лёгкой кислинкой и немного сладковатым.
    Хорошо, дать салату настояться пару часов. Перед употреблением ещё раз попробовать и отрегулировать вкус.

    Приятного аппетита

    Поделись рецептом с друзьями!

    Венгерский салат: рецепт с фото

    Вариации венгерского салата не ограничиваются простой комбинацией овощей, бобов и мяса. Местные кулинары и хозяйки проявляют выдающуюся находчивость в процессе создания аппетитных лакомств. В этой статье собраны самые популярные рецепты восточноевропейских закусок.

    Идеальный вариант для худеющих! Пряная овощная закуска

    Диетическое главное блюдо или витаминный гарнир к мясу? Решайте сами! В этом венгерском салате гармоничное сочетание хрустящих салатных листьев, сочных томатов, пикантных колбас...

    Используемые продукты:

    • 350 г салатных листьев;
    • 100 г копчено-соленого бекона;
    • 80 г колбасок;
    • 3-4 помидора черри;
    • 1 белый венгерский перец;
    • 1 острый перец;
    • 1 маленькая свекла;
    • зеленый лук, петрушка.

    Ополосните овощи под проточной водой. Порубите салатные листья, томаты нарежьте кружочками, перец и свеклу - соломкой, колбаски и бекон - кубиками. При желании замените мясо на рыбу (никогда не смешивайте эти ингредиенты вместе, используйте их отдельно).

    Смешайте все в большой миске, нарежьте зеленый лук и петрушку на мелкие кусочки, бросьте их сверху салата, сбрызните каплями оливкового масла. Не нужно использовать дополнительную соль, так как бекон и так обладает ощутимым солоноватым привкусом.

    Uborka Saláta - оригинальная огуречная закуска

    Устройте вечер гастрономических открытий, приготовив на ужин этот традиционный венгерский салат! Не забудьте дополнить трапезу "бутербродом по-венгерски": на ломоть хлеба положите ветчину, полукопченую колбасу, говяжий язык и шпроты.

    Используемые продукты:

    • 2 очищенных огурца;
    • 100 мл сметаны;
    • 90 мл белого уксуса;
    • 50 г соли;
    • 30 г сахара;
    • 30 г паприки;
    • мелко нарезанный лук.

    Очищенный от кожицы огурец нарежьте очень тонкими ломтиками, желательно сделать это с помощью мандолины. Добавьте соль. Хорошо перемешайте и отложите на 1-3 часа. Слейте огурцы в дуршлаг. В отдельной таре смешайте уксус, сахар и лук. Залейте готовой заправкой овощи, украсьте сметаной и посыпьте порошком паприки.

    Как приготовить венгерский салат? Рецепт с фото

    Ни одно барбекю на заднем дворе не обходится без хорошего и сытного картофельного салата, и, к счастью, венгры с этим абсолютно согласны. Ниже представлен популярный вариант приготовления пряного картофельного лакомства.

    Используемые продукты:

    • 200 мл сметаны;
    • 50 мл белого уксуса;
    • 6-8 картофелин;
    • 4 яйца вкрутую;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 мелко нарезанный лук;
    • сахар, паприка.

    Картофель вымойте и варите в кипящей воде до готовности. Старайтесь не переварить ингредиент, иначе салат получиться слишком "рыхлым". Остудите податливые плоды, очистите от кожуры. Нарежьте на маленькие кусочки, смешайте с кубиками сельдерея, яиц, измельченным луком.

    В миску с этими ингредиентами положите сметану, уксус, сахар и соль. Оставьте картофельный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы ингредиенты успели пропитаться вкусами.

    Салат с перцем и ветчиной - блюдо в венгерском стиле

    С каждым днем становится все теплее, а это означает, что близится сезон пикников. Этот быстрый салат с помидорами, перцем полон великолепных ароматов. Салат прекрасно сочетается с хлебом или мясом на гриле.

    Используемые продукты:

    • 500 г помидоров;
    • 200 г ветчины или охотничьих колбас;
    • 2-3 куриных яйца;
    • 1-2 болгарских перца;
    • лимонный сок.

    Помидоры нарежьте симметричными кубиками, перец и мясо - тонкими полосками. Отварите яйца, разрежьте готовый ингредиент на четвертинки. Перемешайте все составляющие блюда, накройте крышкой, оставьте на 2-3 часа. Закуску заправьте лимонным соком.

    Просто и вкусно! Диетическое дополнение гарниров

    Существует несколько вариаций приготовления традиционного венгерского салата, рецепт с мясом пользуется особенной популярностью в кругах как местных кулинаров, так и гастрономических путешественников. Как приготовить сытное лакомство в домашних условиях?

    Используемые продукты:

    • 1 кг перца;
    • 5-6 полосок бекона;
    • 2-3 помидора;
    • 1 репчатый лук;
    • сахар, соль, паприка.

    Процессы приготовления:

    1. В большой сковороде обжарьте нагрейте растительное масло. Обжаривайте кубики бекона, измельченный лук в течение 4-6 минут. Добавьте полоски перца и готовьте еще 15 минут.
    2. Добавить помидоры, очищенные от кожицы, сахар, соль и паприку и варить еще 25-30 минут, время от времени помешивая, или до тех пор, пока соус не станет похожим на густую томатную пасту.

    Как быстро очистить томаты от кожуры? Поместите плоды в большую емкость, залейте их кипятком. После 5-8 минут вы сможете легко стянуть кожуру с сочных овощей. При желании добавьте дополнительно пикантную колбасу, жареное яйцо.

    Смесь венгерских и австрийских традиций

    Венгерский салат с говядиной, грибами и сухим хересом - отличная идея для обеда. Такое блюдо легко впишется в повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем программы торжественных вечеров и фуршетов.

    Используемые продукты:

    • 310 г говяжьей вырезки;
    • 225 г шампиньонов;
    • 100 г стручковой фасоли;
    • 90 мл растительного масла;
    • 40 мл сухого хереса;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 15 г кукурузного крахмала;
    • листья салата.

    Мясо нарежьте продолговатыми кусочками. Смешайте херес, соевый соус и кукурузный крахмал; замаринуйте говядину в получившемся соусе. Нагрейте две столовые ложки масла на сковороде, поджарьте слайсы грибов, стручковую фасоль и аппетитную вырезку. Готовые ингредиенты перемешайте с хрустящими салатными листьями.

    Káposztás tészta - простой макаронный салат с капустой

    Рецепт венгерского салата не отличается особой сложностью процессов приготовления. Профессиональные шефы уверяют, что с ним без проблем справятся даже начинающие кулинары, далекие от нюансов восточноевропейской кухни.

    Используемые продукты:

    • 400 г венгерской яичной лапши;
    • 320 г белокочанной капусты;
    • 225 г сливочного масла;
    • 1 белый лук;
    • свежемолотый черный перец.

    Обжарьте нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, посыпьте солью и перцем. Лапшу отваривайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Объедините ингредиенты на сковороде, тщательно перемешайте.

    Венгерский салат: классический рецепт для истинных гурманов

    Этот яичный салат предположительно был создан шеф-поваром, который готовил для королевской семьи перед тем, как отправиться в Будапешт. Восхитительное блюдо отличается кремовой текстурой и запоминающимся вкусом.

    Используемые продукты:

    • 6 сваренных вкрутую яиц;
    • 3 филе анчоуса;
    • 100 мл сметаны;
    • 60 г сливочного масла;
    • 20 мл белого уксуса;
    • каперсы, зеленый лук.

    Процесс приготовления:

    1. Удалите желтки с половинок яиц и положите их в среднюю миску.
    2. Добавьте масло, сметану, уксус и перец.
    3. Взбейте вместе до получения кремообразной, гладкой пасты.
    4. Крупно порежьте яичные белки и добавьте их в смесь яичного желтка вместе с анчоусами, каперсами, зеленым луком. Аккуратно перемешайте.

    Подавайте венгерский салат со свежими овощами, румяными тостами. Закуску можно использовать как в качестве основного блюда, так и как намазку для сандвичей и бутербродов.

    Венгерская кухня, 103 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Квашеная капуста 400 г

    Лук репчатый 2 головки

    Растительное масло 40 мл

    Пшеничная мука 70 г

    Охотничьи колбаски 150 г

    Бекон 80 г

    Свинина копченая 250 г

    Чеснок 2 зубчика

    Сметана 200 г

    Зира 1 чайная ложка

    Паприка 1 чайная ложка

    Паста из паприки 1 столовая ложка

    Укроп по вкусу

    Лавровый лист 2 штуки

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    салаты, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

    Цукини 2 штуки

    Лук репчатый 2 головки

    Растительное масло 4 мл

    Чеснок 2 зубчика

    Белый винный уксус 2 столовые ложки

    Белое сухое вино 50 мл

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Салями 100 г

    Зеленый салат 100 г

    Яйцо куриное 2 штуки

    рецепт с фото . Милая Я

    Вариации венгерского салата не ограничиваются простой комбинацией овощей, бобов и мяса. Местные кулинары и хозяйки проявляют выдающуюся находчивость в процессе создания аппетитных лакомств. В этой статье собраны самые популярные рецепты восточноевропейских закусок.

    Идеальный вариант для худеющих! Пряная овощная закуска

    Диетическое главное блюдо или витаминный гарнир к мясу? Решайте сами! В этом венгерском салате гармоничное сочетание хрустящих салатных листьев, сочных томатов, пикантных колбас…

    Используемые продукты:

    • 350 г салатных листьев;
    • 100 г копчено-соленого бекона;
    • 80 г колбасок;
    • 3-4 помидора черри;
    • 1 белый венгерский перец;
    • 1 острый перец;
    • 1 маленькая свекла;
    • зеленый лук, петрушка.

    Ополосните овощи под проточной водой. Порубите салатные листья, томаты нарежьте кружочками, перец и свеклу — соломкой, колбаски и бекон — кубиками. При желании замените мясо на рыбу (никогда не смешивайте эти ингредиенты вместе, используйте их отдельно).

    Смешайте все в большой миске, нарежьте зеленый лук и петрушку на мелкие кусочки, бросьте их сверху салата, сбрызните каплями оливкового масла. Не нужно использовать дополнительную соль, так как бекон и так обладает ощутимым солоноватым привкусом.

    Uborka Saláta — оригинальная огуречная закуска

    Устройте вечер гастрономических открытий, приготовив на ужин этот традиционный венгерский салат! Не забудьте дополнить трапезу «бутербродом по-венгерски»: на ломоть хлеба положите ветчину, полукопченую колбасу, говяжий язык и шпроты.

    Используемые продукты:

    • 2 очищенных огурца;
    • 100 мл сметаны;
    • 90 мл белого уксуса;
    • 50 г соли;
    • 30 г сахара;
    • 30 г паприки;
    • мелко нарезанный лук.

    Очищенный от кожицы огурец нарежьте очень тонкими ломтиками, желательно сделать это с помощью мандолины. Добавьте соль. Хорошо перемешайте и отложите на 1-3 часа. Слейте огурцы в дуршлаг. В отдельной таре смешайте уксус, сахар и лук. Залейте готовой заправкой овощи, украсьте сметаной и посыпьте порошком паприки.

    Как приготовить венгерский салат? Рецепт с фото

    Ни одно барбекю на заднем дворе не обходится без хорошего и сытного картофельного салата, и, к счастью, венгры с этим абсолютно согласны. Ниже представлен популярный вариант приготовления пряного картофельного лакомства.

    Используемые продукты:

    • 200 мл сметаны;
    • 50 мл белого уксуса;
    • 6-8 картофелин;
    • 4 яйца вкрутую;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 мелко нарезанный лук;
    • сахар, паприка.

    Картофель вымойте и варите в кипящей воде до готовности. Старайтесь не переварить ингредиент, иначе салат получиться слишком «рыхлым». Остудите податливые плоды, очистите от кожуры. Нарежьте на маленькие кусочки, смешайте с кубиками сельдерея, яиц, измельченным луком.

    В миску с этими ингредиентами положите сметану, уксус, сахар и соль. Оставьте картофельный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы ингредиенты успели пропитаться вкусами.

    Салат с перцем и ветчиной — блюдо в венгерском стиле

    С каждым днем становится все теплее, а это означает, что близится сезон пикников. Этот быстрый салат с помидорами, перцем полон великолепных ароматов. Салат прекрасно сочетается с хлебом или мясом на гриле.

    Используемые продукты:

    • 500 г помидоров;
    • 200 г ветчины или охотничьих колбас;
    • 2-3 куриных яйца;
    • 1-2 болгарских перца;
    • лимонный сок.

    Помидоры нарежьте симметричными кубиками, перец и мясо — тонкими полосками. Отварите яйца, разрежьте готовый ингредиент на четвертинки. Перемешайте все составляющие блюда, накройте крышкой, оставьте на 2-3 часа. Закуску заправьте лимонным соком.

    Просто и вкусно! Диетическое дополнение гарниров

    Существует несколько вариаций приготовления традиционного венгерского салата, рецепт с мясом пользуется особенной популярностью в кругах как местных кулинаров, так и гастрономических путешественников. Как приготовить сытное лакомство в домашних условиях?

    Используемые продукты:

    • 1 кг перца;
    • 5-6 полосок бекона;
    • 2-3 помидора;
    • 1 репчатый лук;
    • сахар, соль, паприка.

    Процессы приготовления:

     

    • В большой сковороде обжарьте нагрейте растительное масло. Обжаривайте кубики бекона, измельченный лук в течение 4-6 минут. Добавьте полоски перца и готовьте еще 15 минут.
    • Добавить помидоры, очищенные от кожицы, сахар, соль и паприку и варить еще 25-30 минут, время от времени помешивая, или до тех пор, пока соус не станет похожим на густую томатную пасту.

     

    Как быстро очистить томаты от кожуры? Поместите плоды в большую емкость, залейте их кипятком. После 5-8 минут вы сможете легко стянуть кожуру с сочных овощей. При желании добавьте дополнительно пикантную колбасу, жареное яйцо.

    Смесь венгерских и австрийских традиций

    Венгерский салат с говядиной, грибами и сухим хересом — отличная идея для обеда. Такое блюдо легко впишется в повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем программы торжественных вечеров и фуршетов.

    Используемые продукты:

    • 310 г говяжьей вырезки;
    • 225 г шампиньонов;
    • 100 г стручковой фасоли;
    • 90 мл растительного масла;
    • 40 мл сухого хереса;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 15 г кукурузного крахмала;
    • листья салата.

    Мясо нарежьте продолговатыми кусочками. Смешайте херес, соевый соус и кукурузный крахмал; замаринуйте говядину в получившемся соусе. Нагрейте две столовые ложки масла на сковороде, поджарьте слайсы грибов, стручковую фасоль и аппетитную вырезку. Готовые ингредиенты перемешайте с хрустящими салатными листьями.

    Káposztás tészta — простой макаронный салат с капустой

    Рецепт венгерского салата не отличается особой сложностью процессов приготовления. Профессиональные шефы уверяют, что с ним без проблем справятся даже начинающие кулинары, далекие от нюансов восточноевропейской кухни.

    Используемые продукты:

    • 400 г венгерской яичной лапши;
    • 320 г белокочанной капусты;
    • 225 г сливочного масла;
    • 1 белый лук;
    • свежемолотый черный перец.

    Обжарьте нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, посыпьте солью и перцем. Лапшу отваривайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Объедините ингредиенты на сковороде, тщательно перемешайте.

    Венгерский салат: классический рецепт для истинных гурманов

    Этот яичный салат предположительно был создан шеф-поваром, который готовил для королевской семьи перед тем, как отправиться в Будапешт. Восхитительное блюдо отличается кремовой текстурой и запоминающимся вкусом.

    Используемые продукты:

    • 6 сваренных вкрутую яиц;
    • 3 филе анчоуса;
    • 100 мл сметаны;
    • 60 г сливочного масла;
    • 20 мл белого уксуса;
    • каперсы, зеленый лук.

    Процесс приготовления:

     

    • Удалите желтки с половинок яиц и положите их в среднюю миску.
    • Добавьте масло, сметану, уксус и перец.
    • Взбейте вместе до получения кремообразной, гладкой пасты.
    • Крупно порежьте яичные белки и добавьте их в смесь яичного желтка вместе с анчоусами, каперсами, зеленым луком. Аккуратно перемешайте.

     

    Подавайте венгерский салат со свежими овощами, румяными тостами. Закуску можно использовать как в качестве основного блюда, так и как намазку для сандвичей и бутербродов.


    Смотрите также