Вареники ленивые из творога калорийность
Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,4 %, холином - 12,8 %, витамином B12 - 23 %, витамином PP - 18,4 %, кальцием - 11,6 %, фосфором - 22,6 %, кобальтом - 18,6 %, марганцем - 11,7 %, молибденом - 12,4 %, селеном - 41,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.5 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1234 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 10.7% | 685 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5% | 1474 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 4.7% | 1553 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 61.5 г | 2273 г | 2.7% | 2% | 3696 г |
Зола | 1.016 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.6 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.7% | 2679 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 5.4% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 39.45 мг | 500 мг | 7.9% | 5.8% | 1267 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 2.9% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 4.3% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 22.332 мкг | 400 мкг | 5.6% | 4.1% | 1791 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.618 мкг | 3 мкг | 20.6% | 15.1% | 485 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.177 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.3% | 5650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 1.5% | 4823 г |
Витамин Н, биотин | 4.586 мкг | 50 мкг | 9.2% | 6.7% | 1090 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3087 мг | 20 мг | 11.5% | 8.4% | 866 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.88 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.8% | 4175 г |
Кальций, Ca | 74.34 мг | 1000 мг | 7.4% | 5.4% | 1345 г |
Кремний, Si | 0.589 мг | 30 мг | 2% | 1.5% | 5093 г |
Магний, Mg | 12.2 мг | 400 мг | 3.1% | 2.3% | 3279 г |
Натрий, Na | 171.26 мг | 1300 мг | 13.2% | 9.7% | 759 г |
Сера, S | 113.49 мг | 1000 мг | 11.3% | 8.3% | 881 г |
Фосфор, Ph | 112.2 мг | 800 мг | 14% | 10.3% | 713 г |
Хлор, Cl | 288.36 мг | 2300 мг | 12.5% | 9.2% | 798 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 2% | 3774 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Кобальт, Co | 1.622 мкг | 10 мкг | 16.2% | 11.9% | 617 г |
Марганец, Mn | 0.0899 мг | 2 мг | 4.5% | 3.3% | 2225 г |
Медь, Cu | 46.53 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.4% | 2149 г |
Молибден, Mo | 5.988 мкг | 70 мкг | 8.6% | 6.3% | 1169 г |
Никель, Ni | 0.324 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.771 мкг | 55 мкг | 28.7% | 21% | 349 г |
Фтор, F | 29.52 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13550 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.3198 мг | 12 мг | 2.7% | 2% | 3752 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.773 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.016 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.532 г | ~ | |||
Пролин | 0.161 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.944 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.051 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.153 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.526 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.648 г | min 16.8 г | 3.9% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.532 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.2 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 854 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 8.2% | 623 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 4.9% | 1037 г |
Углеводы | 24.7 г | 219 г | 11.3% | 5.7% | 887 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
Вода | 55.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4103 г |
Зола | 0.989 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.9 мкг | 900 мкг | 5.3% | 2.7% | 1879 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.2% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 4.3% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 52.11 мг | 500 мг | 10.4% | 5.3% | 960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 2.7% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 3.3% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 23.34 мкг | 400 мкг | 5.8% | 2.9% | 1714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.569 мкг | 3 мкг | 19% | 9.6% | 527 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.235 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.2% | 4255 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.506 мг | 15 мг | 3.4% | 1.7% | 2964 г |
Витамин Н, биотин | 5.217 мкг | 50 мкг | 10.4% | 5.3% | 958 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6202 мг | 20 мг | 13.1% | 6.6% | 763 г |
Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.47 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.8% | 2826 г |
Кальций, Ca | 76.61 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.9% | 1305 г |
Кремний, Si | 1.032 мг | 30 мг | 3.4% | 1.7% | 2907 г |
Магний, Mg | 14.46 мг | 400 мг | 3.6% | 1.8% | 2766 г |
Натрий, Na | 139.81 мг | 1300 мг | 10.8% | 5.5% | 930 г |
Сера, S | 116.59 мг | 1000 мг | 11.7% | 5.9% | 858 г |
Фосфор, Ph | 126.2 мг | 800 мг | 15.8% | 8% | 634 г |
Хлор, Cl | 234.93 мг | 2300 мг | 10.2% | 5.2% | 979 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 290.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 2% | 2539 г |
Йод, I | 5.62 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.9% | 2669 г |
Кобальт, Co | 2.089 мкг | 10 мкг | 20.9% | 10.6% | 479 г |
Марганец, Mn | 0.1537 мг | 2 мг | 7.7% | 3.9% | 1301 г |
Медь, Cu | 57.5 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.9% | 1739 г |
Молибден, Mo | 7.364 мкг | 70 мкг | 10.5% | 5.3% | 951 г |
Никель, Ni | 0.567 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.991 мкг | 55 мкг | 29.1% | 14.8% | 344 г |
Стронций, Sr | 6.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.78 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 9809 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.7% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.4238 мг | 12 мг | 3.5% | 1.8% | 2832 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.51 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.077 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.043 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.049 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.231 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.806 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.27 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.629 г | min 16.8 г | 9.7% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.862 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.282 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.3% |
Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Ленивые вареники с творогом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.3 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1283 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 13.6% | 559 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.3% | 1750 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 4.3% | 1752 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3271 г |
Зола | 0.545 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.3 мкг | 900 мкг | 4.8% | 3.7% | 2079 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.4% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 49.71 мг | 500 мг | 9.9% | 7.5% | 1006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 4% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.9% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 5.273 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7586 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.2% | 3448 г |
Витамин D, кальциферол | 0.367 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.8% | 2725 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.327 мг | 15 мг | 2.2% | 1.7% | 4587 г |
Витамин Н, биотин | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 5.6% | 1362 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0545 мг | 20 мг | 5.3% | 4% | 1897 г |
Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.85 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.3% | 5974 г |
Кальций, Ca | 14.37 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 6959 г |
Кремний, Si | 0.606 мг | 30 мг | 2% | 1.5% | 4950 г |
Магний, Mg | 4.79 мг | 400 мг | 1.2% | 0.9% | 8351 г |
Натрий, Na | 140.36 мг | 1300 мг | 10.8% | 8.2% | 926 г |
Сера, S | 40.79 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.1% | 2452 г |
Фосфор, Ph | 45.3 мг | 800 мг | 5.7% | 4.3% | 1766 г |
Хлор, Cl | 210.33 мг | 2300 мг | 9.1% | 6.9% | 1094 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 2.6% | 2961 г |
Йод, I | 3.56 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.8% | 4213 г |
Кобальт, Co | 1.955 мкг | 10 мкг | 19.6% | 14.9% | 512 г |
Марганец, Mn | 0.0925 мг | 2 мг | 4.6% | 3.5% | 2162 г |
Медь, Cu | 29.99 мкг | 1000 мкг | 3% | 2.3% | 3334 г |
Молибден, Mo | 3.712 мкг | 70 мкг | 5.3% | 4% | 1886 г |
Никель, Ni | 0.333 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.026 мкг | 55 мкг | 11% | 8.4% | 913 г |
Титан, Ti | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.81 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 9344 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.2929 мг | 12 мг | 2.4% | 1.8% | 4097 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.288 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лизин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.342 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.828 г | min 16.8 г | 4.9% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.682 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.21 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.183 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.5% |
Энергетическая ценность Ленивые вареники с творогом составляет 131,3 кКал.
- Порция = 330 гр (433.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.6 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 999 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 8.9% | 667 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 2% | 2947 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 7.1% | 839 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3% | 2000 г |
Вода | 59.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
Зола | 0.467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.6 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.8% | 3261 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.6% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 4.6% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 41.71 мг | 500 мг | 8.3% | 4.9% | 1199 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 2.6% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 3% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 15.217 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.3% | 2629 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.412 мкг | 3 мкг | 13.7% | 8.1% | 728 г |
Витамин D, кальциферол | 0.179 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.1% | 5587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.494 мг | 15 мг | 3.3% | 2% | 3036 г |
Витамин Н, биотин | 2.068 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.4% | 2418 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2491 мг | 20 мг | 6.2% | 3.7% | 1601 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.43 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.3% | 2540 г |
Кальций, Ca | 45.81 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.7% | 2183 г |
Кремний, Si | 1.336 мг | 30 мг | 4.5% | 2.7% | 2246 г |
Магний, Mg | 8.77 мг | 400 мг | 2.2% | 1.3% | 4561 г |
Натрий, Na | 19.46 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.9% | 6680 г |
Сера, S | 35.26 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.1% | 2836 г |
Фосфор, Ph | 119.3 мг | 800 мг | 14.9% | 8.8% | 671 г |
Хлор, Cl | 18.65 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12332 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 268.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 2.1% | 2844 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Кобальт, Co | 3.189 мкг | 10 мкг | 31.9% | 18.9% | 314 г |
Марганец, Mn | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 4.7% | 1258 г |
Медь, Cu | 50.08 мкг | 1000 мкг | 5% | 3% | 1997 г |
Молибден, Mo | 4.055 мкг | 70 мкг | 5.8% | 3.4% | 1726 г |
Никель, Ni | 1.402 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.695 мкг | 55 мкг | 15.8% | 9.4% | 633 г |
Титан, Ti | 3.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37140 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.5095 мг | 12 мг | 4.2% | 2.5% | 2355 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.954 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.405 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.018 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.064 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.344 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.571 г | min 16.8 г | 3.4% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.471 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.102 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.8% |
Рецепт Вареники ленивые с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вареники ленивые с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,8 %, холином - 16,9 %, витамином B12 - 37,1 %, витамином H - 19,4 %, витамином PP - 19,4 %, фосфором - 22,4 %, кобальтом - 35,6 %, молибденом - 11,5 %, селеном - 50,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ленивые вареники из творога 0,3%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Ленивые вареники из творога 0,3%".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 11.4% | 661 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 6.1% | 1237 г |
Вода | 6.4 г | 2273 г | 0.3% | 0.2% | 35516 г |
Зола | 0.086 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.9% | 4036 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.6% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 21.51 мг | 500 мг | 4.3% | 3.3% | 2325 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 1.7% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.6 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.189 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.4% | 5291 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин Н, биотин | 1.731 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.7% | 2889 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3086 мг | 20 мг | 1.5% | 1.1% | 6481 г |
Ниацин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Кальций, Ca | 4.71 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 21231 г |
Магний, Mg | 1.03 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 38835 г |
Натрий, Na | 11.49 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 11314 г |
Сера, S | 15.09 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6627 г |
Фосфор, Ph | 16.5 мг | 800 мг | 2.1% | 1.6% | 4848 г |
Хлор, Cl | 13.37 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17203 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.214 мг | 18 мг | 1.2% | 0.9% | 8411 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 8772 г |
Кобальт, Co | 0.857 мкг | 10 мкг | 8.6% | 6.5% | 1167 г |
Марганец, Mn | 0.0025 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Медь, Cu | 7.11 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14065 г |
Молибден, Mo | 0.514 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.5% | 13619 г |
Селен, Se | 2.717 мкг | 55 мкг | 4.9% | 3.7% | 2024 г |
Фтор, F | 4.71 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 84926 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.0951 мг | 12 мг | 0.8% | 0.6% | 12618 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.176 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.426 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.351 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.094 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Ленивые вареники из творога 0,3% составляет 132 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт вареники ленивые из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "вареники ленивые из творога".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.7 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1054 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 11% | 567 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.4% | 1400 г |
Углеводы | 17.6 г | 219 г | 8% | 5% | 1244 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.9% | 3333 г |
Вода | 53.8 г | 2273 г | 2.4% | 1.5% | 4225 г |
Зола | 1.368 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.1 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.8% | 3586 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.205 мг | 1.8 мг | 11.4% | 7.1% | 878 г |
Витамин В4, холин | 8.51 мг | 500 мг | 1.7% | 1.1% | 5875 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.7% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.973 мкг | 400 мкг | 1% | 0.6% | 10068 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.278 мг | 15 мг | 1.9% | 1.2% | 5396 г |
Витамин Н, биотин | 0.336 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14881 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4062 мг | 20 мг | 17% | 10.6% | 587 г |
Ниацин | 0.509 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.1 мг | 2500 мг | 3.6% | 2.3% | 2744 г |
Кальций, Ca | 129.95 мг | 1000 мг | 13% | 8.1% | 770 г |
Кремний, Si | 0.336 мг | 30 мг | 1.1% | 0.7% | 8929 г |
Магний, Mg | 22.51 мг | 400 мг | 5.6% | 3.5% | 1777 г |
Натрий, Na | 171.52 мг | 1300 мг | 13.2% | 8.3% | 758 г |
Сера, S | 9.56 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10460 г |
Фосфор, Ph | 180.1 мг | 800 мг | 22.5% | 14.1% | 444 г |
Хлор, Cl | 218.43 мг | 2300 мг | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.553 мг | 18 мг | 3.1% | 1.9% | 3255 г |
Кобальт, Co | 0.323 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2% | 3096 г |
Марганец, Mn | 0.1265 мг | 2 мг | 6.3% | 3.9% | 1581 г |
Медь, Cu | 21.23 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.3% | 4710 г |
Молибден, Mo | 2.177 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.9% | 3215 г |
Никель, Ni | 1.041 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.671 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
Титан, Ti | 2.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.05 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 22161 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.1152 мг | 12 мг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.669 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность вареники ленивые из творога составляет 159,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.8 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 814 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 9.6% | 503 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 1.9% | 2545 г |
Углеводы | 31.1 г | 219 г | 14.2% | 6.9% | 704 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Вода | 49.2 г | 2273 г | 2.2% | 1.1% | 4620 г |
Зола | 0.8659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.3% | 2098 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 5.3% | 918 г |
Витамин В4, холин | 49.41 мг | 500 мг | 9.9% | 4.8% | 1012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 3.5% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 3.8% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 27.146 мкг | 400 мкг | 6.8% | 3.3% | 1474 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.72 мкг | 3 мкг | 24% | 11.6% | 417 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.332 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.6% | 3012 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.454 мг | 15 мг | 3% | 1.5% | 3304 г |
Витамин Н, биотин | 7.151 мкг | 50 мкг | 14.3% | 6.9% | 699 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1854 мг | 20 мг | 15.9% | 7.7% | 628 г |
Ниацин | 0.516 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.68 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.1% | 2322 г |
Кальций, Ca | 71.34 мг | 1000 мг | 7.1% | 3.4% | 1402 г |
Кремний, Si | 0.976 мг | 30 мг | 3.3% | 1.6% | 3074 г |
Магний, Mg | 17.37 мг | 400 мг | 4.3% | 2.1% | 2303 г |
Натрий, Na | 41.93 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.5% | 3100 г |
Сера, S | 150.15 мг | 1000 мг | 15% | 7.3% | 666 г |
Фосфор, Ph | 141.3 мг | 800 мг | 17.7% | 8.6% | 566 г |
Хлор, Cl | 83.8 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.7% | 2745 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 2.3% | 2140 г |
Йод, I | 3.29 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.1% | 4559 г |
Кобальт, Co | 2.829 мкг | 10 мкг | 28.3% | 13.7% | 353 г |
Марганец, Mn | 0.1472 мг | 2 мг | 7.4% | 3.6% | 1359 г |
Медь, Cu | 65.8 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 3.2% | 1520 г |
Молибден, Mo | 7.683 мкг | 70 мкг | 11% | 5.3% | 911 г |
Никель, Ni | 0.537 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.737 мкг | 55 мкг | 37.7% | 18.2% | 265 г |
Фтор, F | 29.02 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13784 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.1% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.5107 мг | 12 мг | 4.3% | 2.1% | 2350 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.707 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0244 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0049 г | ~ | |||
Лактоза | 0.878 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0122 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0268 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.7463 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6083 г | ~ | |||
Валин | 0.7102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3717 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6805 г | ~ | |||
Лейцин | 1.258 г | ~ | |||
Лизин | 0.9 г | ~ | |||
Метионин | 0.3322 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4737 г | ~ | |||
Треонин | 0.5551 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1415 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6707 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.2556 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.0098 г | ~ | |||
Аланин | 0.399 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7507 г | ~ | |||
Глицин | 0.2737 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.62 г | ~ | |||
Пролин | 1.2951 г | ~ | |||
Серин | 0.658 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5849 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.878 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0059 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3317 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1312 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7541 г | min 16.8 г | 4.5% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0595 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6229 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3088 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.278 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0161 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0146 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.7 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 749 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 8.7% | 514 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 4.4% | 1018 г |
Углеводы | 28.6 г | 219 г | 13.1% | 5.8% | 766 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4639 г |
Зола | 0.8584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.6 мкг | 900 мкг | 6.2% | 2.8% | 1619 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.8% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 4.7% | 947 г |
Витамин В4, холин | 36.21 мг | 500 мг | 7.2% | 3.2% | 1381 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 2.7% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 3.2% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 26.786 мкг | 400 мкг | 6.7% | 3% | 1493 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.74 мкг | 3 мкг | 24.7% | 11% | 405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.306 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.4% | 3268 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.406 мг | 15 мг | 2.7% | 1.2% | 3695 г |
Витамин Н, биотин | 6.436 мкг | 50 мкг | 12.9% | 5.7% | 777 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0273 мг | 20 мг | 15.1% | 6.7% | 661 г |
Ниацин | 0.466 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.04 мг | 2500 мг | 4% | 1.8% | 2474 г |
Кальций, Ca | 73.19 мг | 1000 мг | 7.3% | 3.2% | 1366 г |
Кремний, Si | 0.779 мг | 30 мг | 2.6% | 1.2% | 3851 г |
Магний, Mg | 16.86 мг | 400 мг | 4.2% | 1.9% | 2372 г |
Натрий, Na | 38.27 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.3% | 3397 г |
Сера, S | 146.62 мг | 1000 мг | 14.7% | 6.5% | 682 г |
Фосфор, Ph | 136.4 мг | 800 мг | 17.1% | 7.6% | 587 г |
Хлор, Cl | 79.84 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.6% | 2881 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 1.7% | 2575 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6329 г |
Кобальт, Co | 2.39 мкг | 10 мкг | 23.9% | 10.6% | 418 г |
Марганец, Mn | 0.1184 мг | 2 мг | 5.9% | 2.6% | 1689 г |
Медь, Cu | 59.58 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.7% | 1678 г |
Молибден, Mo | 7.058 мкг | 70 мкг | 10.1% | 4.5% | 992 г |
Никель, Ni | 0.429 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.047 мкг | 55 мкг | 36.4% | 16.2% | 274 г |
Фтор, F | 26.62 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15026 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.4486 мг | 12 мг | 3.7% | 1.6% | 2675 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.344 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.026 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0039 г | ~ | |||
Лактоза | 0.9351 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0097 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0214 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.0079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5821 г | ~ | |||
Валин | 0.688 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.367 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6677 г | ~ | |||
Лейцин | 1.235 г | ~ | |||
Лизин | 0.8978 г | ~ | |||
Метионин | 0.3231 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4458 г | ~ | |||
Треонин | 0.5418 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6502 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.2339 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.3597 г | ~ | |||
Аланин | 0.3685 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7165 г | ~ | |||
Глицин | 0.2481 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.5056 г | ~ | |||
Пролин | 1.2979 г | ~ | |||
Серин | 0.6228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5839 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1216 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.8961 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1397 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0639 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0343 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0784 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0894 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4166 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3853 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4477 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6838 г | min 16.8 г | 10% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.163 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.38 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2812 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.2551 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0157 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0104 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.8% |
Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,8 %, холином - 19,4 %, витамином B12 - 28 %, витамином H - 19,6 %, витамином PP - 18 %, фосфором - 20,7 %, кобальтом - 86,5 %, молибденом - 11,3 %, селеном - 45,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».