Вареники ленивые из творога калорийность


Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,4 %, холином - 12,8 %, витамином B12 - 23 %, витамином PP - 18,4 %, кальцием - 11,6 %, фосфором - 22,6 %, кобальтом - 18,6 %, марганцем - 11,7 %, молибденом - 12,4 %, селеном - 41,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.5 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1234 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 10.7% 685 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 5% 1474 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 4.7% 1553 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Вода 61.5 г 2273 г 2.7% 2% 3696 г
Зола 1.016 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.6 мкг 900 мкг 3.7% 2.7% 2679 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 5.4% 1353 г
Витамин В4, холин 39.45 мг 500 мг 7.9% 5.8% 1267 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 2.9% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 4.3% 1709 г
Витамин В9, фолаты 22.332 мкг 400 мкг 5.6% 4.1% 1791 г
Витамин В12, кобаламин 0.618 мкг 3 мкг 20.6% 15.1% 485 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.177 мкг 10 мкг 1.8% 1.3% 5650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.311 мг 15 мг 2.1% 1.5% 4823 г
Витамин Н, биотин 4.586 мкг 50 мкг 9.2% 6.7% 1090 г
Витамин РР, НЭ 2.3087 мг 20 мг 11.5% 8.4% 866 г
Ниацин 0.328 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 59.88 мг 2500 мг 2.4% 1.8% 4175 г
Кальций, Ca 74.34 мг 1000 мг 7.4% 5.4% 1345 г
Кремний, Si 0.589 мг 30 мг 2% 1.5% 5093 г
Магний, Mg 12.2 мг 400 мг 3.1% 2.3% 3279 г
Натрий, Na 171.26 мг 1300 мг 13.2% 9.7% 759 г
Сера, S 113.49 мг 1000 мг 11.3% 8.3% 881 г
Фосфор, Ph 112.2 мг 800 мг 14% 10.3% 713 г
Хлор, Cl 288.36 мг 2300 мг 12.5% 9.2% 798 г
Микроэлементы
Бор, B 5.4 мкг ~
Ванадий, V 13.25 мкг ~
Железо, Fe 0.477 мг 18 мг 2.7% 2% 3774 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 13889 г
Кобальт, Co 1.622 мкг 10 мкг 16.2% 11.9% 617 г
Марганец, Mn 0.0899 мг 2 мг 4.5% 3.3% 2225 г
Медь, Cu 46.53 мкг 1000 мкг 4.7% 3.4% 2149 г
Молибден, Mo 5.988 мкг 70 мкг 8.6% 6.3% 1169 г
Никель, Ni 0.324 мкг ~
Селен, Se 15.771 мкг 55 мкг 28.7% 21% 349 г
Фтор, F 29.52 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13550 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.7% 10204 г
Цинк, Zn 0.3198 мг 12 мг 2.7% 2% 3752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.773 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.016 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аргинин* 0.093 г ~
Валин 0.103 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.167 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.16 г ~
Заменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.532 г ~
Пролин 0.161 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.944 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.051 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.029 г ~
12:0 Лауриновая 0.033 г ~
14:0 Миристиновая 0.153 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.526 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.169 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.648 г min 16.8 г 3.9% 2.9%
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.532 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.148 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1%
18:2 Линолевая 0.135 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Рецепт Ленивые вареники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.2 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 854 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 8.2% 623 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 4.9% 1037 г
Углеводы 24.7 г 219 г 11.3% 5.7% 887 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.3% 2222 г
Вода 55.4 г 2273 г 2.4% 1.2% 4103 г
Зола 0.989 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.9 мкг 900 мкг 5.3% 2.7% 1879 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2.2% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 4.3% 1176 г
Витамин В4, холин 52.11 мг 500 мг 10.4% 5.3% 960 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 2.7% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 3.3% 1527 г
Витамин В9, фолаты 23.34 мкг 400 мкг 5.8% 2.9% 1714 г
Витамин В12, кобаламин 0.569 мкг 3 мкг 19% 9.6% 527 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.235 мкг 10 мкг 2.4% 1.2% 4255 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.506 мг 15 мг 3.4% 1.7% 2964 г
Витамин Н, биотин 5.217 мкг 50 мкг 10.4% 5.3% 958 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.6202 мг 20 мг 13.1% 6.6% 763 г
Ниацин 0.486 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.47 мг 2500 мг 3.5% 1.8% 2826 г
Кальций, Ca 76.61 мг 1000 мг 7.7% 3.9% 1305 г
Кремний, Si 1.032 мг 30 мг 3.4% 1.7% 2907 г
Магний, Mg 14.46 мг 400 мг 3.6% 1.8% 2766 г
Натрий, Na 139.81 мг 1300 мг 10.8% 5.5% 930 г
Сера, S 116.59 мг 1000 мг 11.7% 5.9% 858 г
Фосфор, Ph 126.2 мг 800 мг 15.8% 8% 634 г
Хлор, Cl 234.93 мг 2300 мг 10.2% 5.2% 979 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 290.5 мкг ~
Бор, B 9.5 мкг ~
Ванадий, V 23.21 мкг ~
Железо, Fe 0.709 мг 18 мг 3.9% 2% 2539 г
Йод, I 5.62 мкг 150 мкг 3.7% 1.9% 2669 г
Кобальт, Co 2.089 мкг 10 мкг 20.9% 10.6% 479 г
Марганец, Mn 0.1537 мг 2 мг 7.7% 3.9% 1301 г
Медь, Cu 57.5 мкг 1000 мкг 5.8% 2.9% 1739 г
Молибден, Mo 7.364 мкг 70 мкг 10.5% 5.3% 951 г
Никель, Ni 0.567 мкг ~
Олово, Sn 6.46 мкг ~
Селен, Se 15.991 мкг 55 мкг 29.1% 14.8% 344 г
Стронций, Sr 6.7 мкг ~
Титан, Ti 2.84 мкг ~
Фтор, F 40.78 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 9809 г
Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 1.7% 2959 г
Цинк, Zn 0.4238 мг 12 мг 3.5% 1.8% 2832 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.51 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.093 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.062 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.106 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.154 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.08 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.96 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.077 г ~
6:0 Капроновая 0.035 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.043 г ~
12:0 Лауриновая 0.049 г ~
14:0 Миристиновая 0.231 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.806 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.27 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.629 г min 16.8 г 9.7% 4.9%
14:1 Миристолеиновая 0.044 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.099 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.862 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.282 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.3%
18:2 Линолевая 0.119 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.3%

Рецепт Ленивые вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ленивые вареники с творогом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.3 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1283 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 13.6% 559 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 4.3% 1750 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 4.3% 1752 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.9% 4000 г
Вода 69.5 г 2273 г 3.1% 2.4% 3271 г
Зола 0.545 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.3 мкг 900 мкг 4.8% 3.7% 2079 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 1.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 3.4% 2278 г
Витамин В4, холин 49.71 мг 500 мг 9.9% 7.5% 1006 г
Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 4% 1908 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 1.9% 4082 г
Витамин В9, фолаты 5.273 мкг 400 мкг 1.3% 1% 7586 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 2.2% 3448 г
Витамин D, кальциферол 0.367 мкг 10 мкг 3.7% 2.8% 2725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.327 мг 15 мг 2.2% 1.7% 4587 г
Витамин Н, биотин 3.67 мкг 50 мкг 7.3% 5.6% 1362 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0545 мг 20 мг 5.3% 4% 1897 г
Ниацин 0.213 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 41.85 мг 2500 мг 1.7% 1.3% 5974 г
Кальций, Ca 14.37 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 6959 г
Кремний, Si 0.606 мг 30 мг 2% 1.5% 4950 г
Магний, Mg 4.79 мг 400 мг 1.2% 0.9% 8351 г
Натрий, Na 140.36 мг 1300 мг 10.8% 8.2% 926 г
Сера, S 40.79 мг 1000 мг 4.1% 3.1% 2452 г
Фосфор, Ph 45.3 мг 800 мг 5.7% 4.3% 1766 г
Хлор, Cl 210.33 мг 2300 мг 9.1% 6.9% 1094 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.1 мкг ~
Бор, B 5.6 мкг ~
Ванадий, V 13.64 мкг ~
Железо, Fe 0.608 мг 18 мг 3.4% 2.6% 2961 г
Йод, I 3.56 мкг 150 мкг 2.4% 1.8% 4213 г
Кобальт, Co 1.955 мкг 10 мкг 19.6% 14.9% 512 г
Марганец, Mn 0.0925 мг 2 мг 4.6% 3.5% 2162 г
Медь, Cu 29.99 мкг 1000 мкг 3% 2.3% 3334 г
Молибден, Mo 3.712 мкг 70 мкг 5.3% 4% 1886 г
Никель, Ni 0.333 мкг ~
Олово, Sn 0.79 мкг ~
Селен, Se 6.026 мкг 55 мкг 11% 8.4% 913 г
Титан, Ti 1.67 мкг ~
Фтор, F 42.81 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 9344 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.5% 5000 г
Цинк, Zn 0.2929 мг 12 мг 2.4% 1.8% 4097 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.288 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.132 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.18 г ~
Лизин 0.15 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.12 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.108 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.188 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.118 г ~
Аспарагиновая кислота 0.205 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.295 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.342 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.147 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.828 г min 16.8 г 4.9% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.682 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.21 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.4%
18:2 Линолевая 0.183 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.5%

Энергетическая ценность Ленивые вареники с творогом составляет 131,3 кКал.

  • Порция = 330 гр (433.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареники творожные ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.6 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 999 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 8.9% 667 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 2% 2947 г
Углеводы 26.1 г 219 г 11.9% 7.1% 839 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3% 2000 г
Вода 59.1 г 2273 г 2.6% 1.5% 3846 г
Зола 0.467 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.6 мкг 900 мкг 3.1% 1.8% 3261 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2.6% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 4.6% 1277 г
Витамин В4, холин 41.71 мг 500 мг 8.3% 4.9% 1199 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 2.6% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 3% 1961 г
Витамин В9, фолаты 15.217 мкг 400 мкг 3.8% 2.3% 2629 г
Витамин В12, кобаламин 0.412 мкг 3 мкг 13.7% 8.1% 728 г
Витамин D, кальциферол 0.179 мкг 10 мкг 1.8% 1.1% 5587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.494 мг 15 мг 3.3% 2% 3036 г
Витамин Н, биотин 2.068 мкг 50 мкг 4.1% 2.4% 2418 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.2491 мг 20 мг 6.2% 3.7% 1601 г
Ниацин 0.367 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.43 мг 2500 мг 3.9% 2.3% 2540 г
Кальций, Ca 45.81 мг 1000 мг 4.6% 2.7% 2183 г
Кремний, Si 1.336 мг 30 мг 4.5% 2.7% 2246 г
Магний, Mg 8.77 мг 400 мг 2.2% 1.3% 4561 г
Натрий, Na 19.46 мг 1300 мг 1.5% 0.9% 6680 г
Сера, S 35.26 мг 1000 мг 3.5% 2.1% 2836 г
Фосфор, Ph 119.3 мг 800 мг 14.9% 8.8% 671 г
Хлор, Cl 18.65 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 12332 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 268.7 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Ванадий, V 27.44 мкг ~
Железо, Fe 0.633 мг 18 мг 3.5% 2.1% 2844 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 0.8% 7692 г
Кобальт, Co 3.189 мкг 10 мкг 31.9% 18.9% 314 г
Марганец, Mn 0.159 мг 2 мг 8% 4.7% 1258 г
Медь, Cu 50.08 мкг 1000 мкг 5% 3% 1997 г
Молибден, Mo 4.055 мкг 70 мкг 5.8% 3.4% 1726 г
Никель, Ni 1.402 мкг ~
Олово, Sn 1.36 мкг ~
Селен, Se 8.695 мкг 55 мкг 15.8% 9.4% 633 г
Титан, Ti 3.05 мкг ~
Фтор, F 10.77 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 37140 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 1% 5747 г
Цинк, Zn 0.5095 мг 12 мг 4.2% 2.5% 2355 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.954 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.103 г ~
Гистидин* 0.045 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.154 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.097 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.158 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.131 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.405 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.061 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.018 г ~
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.011 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.064 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.344 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.571 г min 16.8 г 3.4% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.471 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.121 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.7%
18:2 Линолевая 0.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8%

Рецепт Вареники ленивые с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареники ленивые с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,8 %, холином - 16,9 %, витамином B12 - 37,1 %, витамином H - 19,4 %, витамином PP - 19,4 %, фосфором - 22,4 %, кобальтом - 35,6 %, молибденом - 11,5 %, селеном - 50,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые вареники из творога 0,3%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ленивые вареники из творога 0,3%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1276 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 11.4% 661 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 1.9% 4000 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 6.1% 1237 г
Вода 6.4 г 2273 г 0.3% 0.2% 35516 г
Зола 0.086 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.3 мкг 900 мкг 2.5% 1.9% 4036 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1.6% 4737 г
Витамин В4, холин 21.51 мг 500 мг 4.3% 3.3% 2325 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 1.7% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В9, фолаты 0.6 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 1.1% 6667 г
Витамин D, кальциферол 0.189 мкг 10 мкг 1.9% 1.4% 5291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.051 мг 15 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин Н, биотин 1.731 мкг 50 мкг 3.5% 2.7% 2889 г
Витамин РР, НЭ 0.3086 мг 20 мг 1.5% 1.1% 6481 г
Ниацин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 12 мг 2500 мг 0.5% 0.4% 20833 г
Кальций, Ca 4.71 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 21231 г
Магний, Mg 1.03 мг 400 мг 0.3% 0.2% 38835 г
Натрий, Na 11.49 мг 1300 мг 0.9% 0.7% 11314 г
Сера, S 15.09 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6627 г
Фосфор, Ph 16.5 мг 800 мг 2.1% 1.6% 4848 г
Хлор, Cl 13.37 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 17203 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.214 мг 18 мг 1.2% 0.9% 8411 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 0.8% 8772 г
Кобальт, Co 0.857 мкг 10 мкг 8.6% 6.5% 1167 г
Марганец, Mn 0.0025 мг 2 мг 0.1% 0.1% 80000 г
Медь, Cu 7.11 мкг 1000 мкг 0.7% 0.5% 14065 г
Молибден, Mo 0.514 мкг 70 мкг 0.7% 0.5% 13619 г
Селен, Se 2.717 мкг 55 мкг 4.9% 3.7% 2024 г
Фтор, F 4.71 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 84926 г
Хром, Cr 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 14706 г
Цинк, Zn 0.0951 мг 12 мг 0.8% 0.6% 12618 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.093 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.062 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.097 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.105 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.152 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.08 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.176 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.075 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.426 г min 16.8 г 2.5% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.351 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.108 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.8%
18:2 Линолевая 0.094 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Энергетическая ценность Ленивые вареники из творога 0,3% составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт вареники ленивые из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "вареники ленивые из творога".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.7 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1054 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 11% 567 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 4.4% 1400 г
Углеводы 17.6 г 219 г 8% 5% 1244 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.9% 3333 г
Вода 53.8 г 2273 г 2.4% 1.5% 4225 г
Зола 1.368 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.1 мкг 900 мкг 2.8% 1.8% 3586 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.205 мг 1.8 мг 11.4% 7.1% 878 г
Витамин В4, холин 8.51 мг 500 мг 1.7% 1.1% 5875 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 0.7% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 0.8% 8000 г
Витамин В9, фолаты 3.973 мкг 400 мкг 1% 0.6% 10068 г
Витамин C, аскорбиновая 0.38 мг 90 мг 0.4% 0.3% 23684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.278 мг 15 мг 1.9% 1.2% 5396 г
Витамин Н, биотин 0.336 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 14881 г
Витамин РР, НЭ 3.4062 мг 20 мг 17% 10.6% 587 г
Ниацин 0.509 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.1 мг 2500 мг 3.6% 2.3% 2744 г
Кальций, Ca 129.95 мг 1000 мг 13% 8.1% 770 г
Кремний, Si 0.336 мг 30 мг 1.1% 0.7% 8929 г
Магний, Mg 22.51 мг 400 мг 5.6% 3.5% 1777 г
Натрий, Na 171.52 мг 1300 мг 13.2% 8.3% 758 г
Сера, S 9.56 мг 1000 мг 1% 0.6% 10460 г
Фосфор, Ph 180.1 мг 800 мг 22.5% 14.1% 444 г
Хлор, Cl 218.43 мг 2300 мг 9.5% 5.9% 1053 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 136.5 мкг ~
Бор, B 8.3 мкг ~
Ванадий, V 11.19 мкг ~
Железо, Fe 0.553 мг 18 мг 3.1% 1.9% 3255 г
Кобальт, Co 0.323 мкг 10 мкг 3.2% 2% 3096 г
Марганец, Mn 0.1265 мг 2 мг 6.3% 3.9% 1581 г
Медь, Cu 21.23 мкг 1000 мкг 2.1% 1.3% 4710 г
Молибден, Mo 2.177 мкг 70 мкг 3.1% 1.9% 3215 г
Никель, Ni 1.041 мкг ~
Олово, Sn 0.86 мкг ~
Селен, Se 0.671 мкг 55 мкг 1.2% 0.8% 8197 г
Титан, Ti 2.03 мкг ~
Фтор, F 18.05 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 22161 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 14286 г
Цинк, Zn 0.1152 мг 12 мг 1% 0.6% 10417 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.669 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность вареники ленивые из творога составляет 159,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 206.8 кКал 1684 кКал 12.3% 5.9% 814 г
Белки 15.1 г 76 г 19.9% 9.6% 503 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 1.9% 2545 г
Углеводы 31.1 г 219 г 14.2% 6.9% 704 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.2% 2222 г
Вода 49.2 г 2273 г 2.2% 1.1% 4620 г
Зола 0.8659 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.9 мкг 900 мкг 4.8% 2.3% 2098 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 2.3% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 5.3% 918 г
Витамин В4, холин 49.41 мг 500 мг 9.9% 4.8% 1012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.366 мг 5 мг 7.3% 3.5% 1366 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 3.8% 1290 г
Витамин В9, фолаты 27.146 мкг 400 мкг 6.8% 3.3% 1474 г
Витамин В12, кобаламин 0.72 мкг 3 мкг 24% 11.6% 417 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.1% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.332 мкг 10 мкг 3.3% 1.6% 3012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.454 мг 15 мг 3% 1.5% 3304 г
Витамин Н, биотин 7.151 мкг 50 мкг 14.3% 6.9% 699 г
Витамин РР, НЭ 3.1854 мг 20 мг 15.9% 7.7% 628 г
Ниацин 0.516 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.68 мг 2500 мг 4.3% 2.1% 2322 г
Кальций, Ca 71.34 мг 1000 мг 7.1% 3.4% 1402 г
Кремний, Si 0.976 мг 30 мг 3.3% 1.6% 3074 г
Магний, Mg 17.37 мг 400 мг 4.3% 2.1% 2303 г
Натрий, Na 41.93 мг 1300 мг 3.2% 1.5% 3100 г
Сера, S 150.15 мг 1000 мг 15% 7.3% 666 г
Фосфор, Ph 141.3 мг 800 мг 17.7% 8.6% 566 г
Хлор, Cl 83.8 мг 2300 мг 3.6% 1.7% 2745 г
Микроэлементы
Бор, B 9 мкг ~
Ванадий, V 21.95 мкг ~
Железо, Fe 0.841 мг 18 мг 4.7% 2.3% 2140 г
Йод, I 3.29 мкг 150 мкг 2.2% 1.1% 4559 г
Кобальт, Co 2.829 мкг 10 мкг 28.3% 13.7% 353 г
Марганец, Mn 0.1472 мг 2 мг 7.4% 3.6% 1359 г
Медь, Cu 65.8 мкг 1000 мкг 6.6% 3.2% 1520 г
Молибден, Mo 7.683 мкг 70 мкг 11% 5.3% 911 г
Никель, Ni 0.537 мкг ~
Селен, Se 20.737 мкг 55 мкг 37.7% 18.2% 265 г
Фтор, F 29.02 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 13784 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 1.1% 4464 г
Цинк, Zn 0.5107 мг 12 мг 4.3% 2.1% 2350 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.707 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.3 г max 100 г
Галактоза 0.0244 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0049 г ~
Лактоза 0.878 г ~
Мальтоза 0.0122 г ~
Сахароза 0.0268 г ~
Фруктоза 0.0049 г ~
Незаменимые аминокислоты 3.7463 г ~
Аргинин* 0.6083 г ~
Валин 0.7102 г ~
Гистидин* 0.3717 г ~
Изолейцин 0.6805 г ~
Лейцин 1.258 г ~
Лизин 0.9 г ~
Метионин 0.3322 г ~
Метионин + Цистеин 0.4737 г ~
Треонин 0.5551 г ~
Триптофан 0.1415 г ~
Фенилаланин 0.6707 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.2556 г ~
Заменимые аминокислоты 5.0098 г ~
Аланин 0.399 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7507 г ~
Глицин 0.2737 г ~
Глутаминовая кислота 2.62 г ~
Пролин 1.2951 г ~
Серин 0.658 г ~
Тирозин 0.5849 г ~
Цистеин 0.14 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.878 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0059 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3317 г ~
17:0 Маргариновая 0.0044 г ~
18:0 Стеариновая 0.1312 г ~
20:0 Арахиновая 0.0044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7541 г min 16.8 г 4.5% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0595 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6229 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0059 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3088 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.4%
18:2 Линолевая 0.278 г ~
18:3 Линоленовая 0.0161 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0146 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.1%

Рецепт ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.7 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 749 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 8.7% 514 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 4.4% 1018 г
Углеводы 28.6 г 219 г 13.1% 5.8% 766 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.6% 2857 г
Вода 49 г 2273 г 2.2% 1% 4639 г
Зола 0.8584 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.6 мкг 900 мкг 6.2% 2.8% 1619 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 1.8% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 4.7% 947 г
Витамин В4, холин 36.21 мг 500 мг 7.2% 3.2% 1381 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 2.7% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 3.2% 1370 г
Витамин В9, фолаты 26.786 мкг 400 мкг 6.7% 3% 1493 г
Витамин В12, кобаламин 0.74 мкг 3 мкг 24.7% 11% 405 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.1% 34615 г
Витамин D, кальциферол 0.306 мкг 10 мкг 3.1% 1.4% 3268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.406 мг 15 мг 2.7% 1.2% 3695 г
Витамин Н, биотин 6.436 мкг 50 мкг 12.9% 5.7% 777 г
Витамин РР, НЭ 3.0273 мг 20 мг 15.1% 6.7% 661 г
Ниацин 0.466 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.04 мг 2500 мг 4% 1.8% 2474 г
Кальций, Ca 73.19 мг 1000 мг 7.3% 3.2% 1366 г
Кремний, Si 0.779 мг 30 мг 2.6% 1.2% 3851 г
Магний, Mg 16.86 мг 400 мг 4.2% 1.9% 2372 г
Натрий, Na 38.27 мг 1300 мг 2.9% 1.3% 3397 г
Сера, S 146.62 мг 1000 мг 14.7% 6.5% 682 г
Фосфор, Ph 136.4 мг 800 мг 17.1% 7.6% 587 г
Хлор, Cl 79.84 мг 2300 мг 3.5% 1.6% 2881 г
Микроэлементы
Бор, B 7.2 мкг ~
Ванадий, V 17.53 мкг ~
Железо, Fe 0.699 мг 18 мг 3.9% 1.7% 2575 г
Йод, I 2.37 мкг 150 мкг 1.6% 0.7% 6329 г
Кобальт, Co 2.39 мкг 10 мкг 23.9% 10.6% 418 г
Марганец, Mn 0.1184 мг 2 мг 5.9% 2.6% 1689 г
Медь, Cu 59.58 мкг 1000 мкг 6% 2.7% 1678 г
Молибден, Mo 7.058 мкг 70 мкг 10.1% 4.5% 992 г
Никель, Ni 0.429 мкг ~
Селен, Se 20.047 мкг 55 мкг 36.4% 16.2% 274 г
Фтор, F 26.62 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 15026 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 0.8% 5952 г
Цинк, Zn 0.4486 мг 12 мг 3.7% 1.6% 2675 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.344 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.1 г max 100 г
Галактоза 0.026 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0039 г ~
Лактоза 0.9351 г ~
Мальтоза 0.0097 г ~
Сахароза 0.0214 г ~
Фруктоза 0.0039 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.0079 г ~
Аргинин* 0.5821 г ~
Валин 0.688 г ~
Гистидин* 0.367 г ~
Изолейцин 0.6677 г ~
Лейцин 1.235 г ~
Лизин 0.8978 г ~
Метионин 0.3231 г ~
Метионин + Цистеин 0.4458 г ~
Треонин 0.5418 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.6502 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.2339 г ~
Заменимые аминокислоты 5.3597 г ~
Аланин 0.3685 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7165 г ~
Глицин 0.2481 г ~
Глутаминовая кислота 2.5056 г ~
Пролин 1.2979 г ~
Серин 0.6228 г ~
Тирозин 0.5839 г ~
Цистеин 0.1216 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.09 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.8961 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1397 г ~
6:0 Капроновая 0.0639 г ~
8:0 Каприловая 0.0343 г ~
10:0 Каприновая 0.0784 г ~
12:0 Лауриновая 0.0894 г ~
14:0 Миристиновая 0.4166 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3853 г ~
17:0 Маргариновая 0.0031 г ~
18:0 Стеариновая 0.4477 г ~
20:0 Арахиновая 0.0031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.6838 г min 16.8 г 10% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.08 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.163 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.38 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2812 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.1%
18:2 Линолевая 0.2551 г ~
18:3 Линоленовая 0.0157 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0104 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.8%

Рецепт Ленивые вареники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ленивые вареники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,8 %, холином - 19,4 %, витамином B12 - 28 %, витамином H - 19,6 %, витамином PP - 18 %, фосфором - 20,7 %, кобальтом - 86,5 %, молибденом - 11,3 %, селеном - 45,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также