Ватрушки с брусникой из дрожжевого теста рецепт


Ватрушки с брусникой пошаговый рецепт с фото

Сколько всяких вкусностей можно приготовить из известной северной ягоды — брусники. Сегодня остановимся на ватрушках с брусникой на дрожжевом тесте.

Ватрушки с брусникой

Продукты (примерно на 16 шт.):

  • Молоко 250 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 — 1,5 ст.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Мука 6-7 ст.
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Брусника примерно 300 г. (свежая или замороженная)
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Приготовление.

  • Займемся для начала опарой. Слегка подогрейте молоко и снимите с огня. Добавляем в молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара и размешиваем до полного растворения.
  • Просеиваем в молоко 2 стакана муки и смешиваем. Получается смесь консистенции густой сметаны.
  • Накрываем опару чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 1 — 1,5 часа. К этому времени наша опара поднимется и будет пышной.
  • Подготовьте ягоды. Отварите на медленном огне с сахаром (примерно 10 — 15 мин.). Снимите с огня и добавьте 2 стол. л. крахмала для густоты. Перемешайте. Если хотите, то можно использовать свежие ягоды без варки, можно просто их помять толкушкой, добавить сахар и крахмал.
  • Продолжаем замешивать тесто. Растопите сливочное масло на медленном огне и дайте немного остыть. В остывшее масло разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль. Все хорошо взбиваем.
  • Берем нашу подошедшую опару и вливаем в нее масляно-яичную смесь и сверху просеиваем 3 стакана муки.
  • Начинаем месить тесто, постепенно добавляя муку, пока не перестанет липнуть к рукам.
  • Готовое тесто оставляем отдохнуть еще хотя бы на 30 — 60 минут.
  • Раскатываем из теста колбаску и разрезаем ее на равные кусочки (квадратики) и катаем из них шарики.
  • Противень смазываем растительным маслом. Делаем из комочков форму ватрушки и выкладываем на противень. В ямки закладываем бруснику. Края теста смазываем взбитым желтком
  • Выпекать в духовке при 180 градусах около 30-45 мин. (зависит от вашей духовки).

Ватрушки из дрожжевого теста можно приготовить не только с творогом, но и с ягодами. Очень вкусной начинка получается из свежей или замороженной брусники со сладкой сметанной заливкой. Попробуйте и этот рецепт станет одним из ваших любимых.

  • дрожжевое тесто,
  • брусника,
  • яичный желток для смазывания.

Для сметанной заливки :

  • яйца – 1 шт.,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки.

1. Готовим дрожжевое тесто. Чтобы не повторяться, его рецепт можно посмотреть на этом же сайте. Дрожжевое тесто.

2. Тесто делим на небольшие куски. Из каждого куска скатываем колобок, выкладываем на противень и даем расстояться минут 15.

3. В это время готовим сметанную заливку для ягод. Брусника – кислая ягода, а заливка придаст нашей начинке сладость. Для этого яйцо, сметану и сахар взбиваем вилкой до однородного состояния. Заливка получается жидкой.

4. Для начинки я использовала мороженную бруснику. Ее можно предварительно не размораживать.

5. Придадим нашим колобочкам из теста форму ватрушек. Для этого при помощи стакана сделаем углубления (не повредив дно ватрушек).

6. Заполним углубления ягодами.

7. Теперь сверху ягоды зальем нашей сметанной заливкой. Края ватрушек смажем яичным желтком для румяности.

8. Выпекаем ватрушки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Ватрушки с брусникой готовы. Приятного чаепития !

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 100 мл

Дрожжи (сухие) — 8 г

Тесто:

Мука (может уйти больше или меньше) — 380 г

Подсолнечное масло (рафинированное) — 70 мл

Молоко (теплое) — 50 мл

Яйцо (небольшое) — 2 шт.

Начинка:

Брусника (замороженная) — 400 г

Крахмал (картофельный) — 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Сливочное масло (для смазывания) — 15-20 г

  • 222 кКал
  • 3 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушка — это лепешка с любой начинкой. Название происходит от слова "ватра", что означает очаг или огонь, поэтому не случайно ватрушки имеют круглую форму.

Хочу предложить рецепт ватрушек, которые способны покорить сердце любителей домашней выпечки — это ватрушки с брусникой.

Готовлю опару. Для этого в теплое молоко высыпаю сахар, дрожжи и муку, хорошенько перемешиваю.

Накрываю салфеткой и убираю на 15-20 минут, до появления "шапочки".

В миску разбиваю яйца, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло и теплое молоко, перемешиваю.

Добавляю опару, перемешиваю.

Постепенно всыпаю муку, размешиваю ложкой. Как только тесто будет отставать от стенок миски, выкладываю его на рабочую поверхность, вымешиваю, постепенно подсыпая муку.

Миску смазываю небольшим количеством подсолнечного масла, кладу в нее тесто, накрываю салфеткой и ставлю в теплое место для подъема на 1 час или 1,5 часа.

Поднявшееся тесто обминаю и опять убираю для подъема на час-полтора.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Замороженную бруснику размораживаю, промываю, обсушиваю. Добавляю сахар (количество можете регулировать по своему вкусу) и крахмал, перемешиваю.

Подошедшее во второй раз тесто выкладываю на стол, обминаю. Разделяю на равные части, у меня получилось 15, скатываю из них шарики, прикрываю салфеткой и даю немного подойти. Затем каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром 9-10 см.

И помещаю на противень, застеленный пергаментом. Основанием стакана делаю углубление, выкладываю начинку, прикрываю салфеткой и ставлю на расстойку на 15-20 минут. Перед выпечкой смазываю ватрушки с брусникой взболтанным яйцом и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, запекаю до красивой румяной корочки.

Готовые ватрушки с брусникой смазываю растопленным сливочным маслом, накрываю салфеткой и даю им немного "отлежаться". Приятного чаепития!

testo-dlya-vatrushek-recept - запись пользователя ♥Елизавета♥ (mamailushinasti) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

 


Копирую с любимого сайта

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Мука - 2стакана

  • Сахар - 1столовая ложка

  • Маргарин или растительное масло - 2 столовые ложки

  • Яйца - 1 штука

  • Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки

  • Соль - щепотка

  • Молоко - 0,5 стакана

  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка

  • Начинка:

  • Творог - 1 стакан

  • Яйцо - 1 штука

  • Сахар - 1,5 столовой ложки

  • Мука - 1 чайная ложка

  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка

  • Соль - маленькая щепотка


Пошаговый рецепт приготовления: Ватрушки с творогом

  • Шаг 1

    Сначала приготовим тесто. В миску миксера наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.

  • Шаг 2

    Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку, в течение 6 - 8 минут замешиваем некрутое тесто.

  • Шаг 3

    Если мука поглощает больше жидкости, и тесто получилось не мягкое, можно добавить 1 - 2 столовые ложки молока. В конце замеса добавляем слегка подогретый маргарин, тщательно всё перемешиваем.

  • Шаг 4

    Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара.

  • Шаг 5

    Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 - 2 часа для брожения. Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40 - 50 минут.

  • Шаг 6

    По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его - тесто готово.

  • Шаг 7

    Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5 - 10 минут

  • Шаг 8

    Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем - начинка готова.

  • Шаг 9
  • Шаг 10

    Донышком стакана делаем в тесте углубления и в углубления с помощью двух ложек кладём начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.

  • Шаг 11

    Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 - 25 минут. Через 20 - 25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в духовку.

  • Шаг 12

    Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 12 - 15 минут.

На удивление мягкое и нежное тесто. Через 5 минут осталось уже 5 ватрушек)) Мои родственники очень хвалили.

Ватрушки с брусникой. Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов

Ватрушки с брусникой

Ингредиенты

400 г муки,

1 стакан молока,

50 г сливочного масла,

60 г сахара,

2 яйца,

10 г дрожжей,

соль,

1 стакан брусничного варенья,

2 ст. л. крахмала.

Приготовление

Развести дрожжи в теплом молоке и дать подняться. Затем смешать дрожжи с чайной ложкой сливочного масла и стаканом муки, выбить лопаточкой и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара поднимется, подмешать к ней 2 стакана муки, соль и 2 желтка, растертые с 2 столовыми ложками сахара и столовой ложкой сливочного масла. Тесто хорошо вымесить (должно отставать от рук и миски) и оставить еще на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, его раскатать. Из теста вырезать стаканом кружочки. Брусничное варенье смешать с крахмалом, если оно жидкое, густое можно не смешивать. Варенье разложить на кружки теста, края загнуть. Положить ватрушки в мультиварку и на режиме «Выпечка» готовить 40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Как приготовить Ватрушки с творогом и брусникой

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Ватрушки с творогом и брусникой - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Мука: 550 граммов, (ТЕСТО)
  • Сахар: 80 граммов, (ТЕСТО)
  • Соль: 7 граммов, (ТЕСТО)
  • желток куриного яйца: 2 штуки, (ТЕСТО)
  • Масло сливочное: 50 граммов, (ТЕСТО)
  • Дрожжи: 15 граммов, (ТЕСТО)
  • Молоко: 300 миллилитров, (ТЕСТО)
  • Творог: 400 граммов, (НАЧИНКА)
  • молоко сгущенное: 100 граммов, (НАЧИНКА)
  • Брусника: 250 граммов, (ДЖЕМ)
  • Сахар: 200 граммов, (ДЖЕМ)
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (ДЖЕМ)
  • Вода: 50 миллилитров, (ДЖЕМ)

Инструкция

  • ТЕСТО: Просеиваем муку. Отправляем в дежу миксера, сверху дрожжи, соль, сахар. Греем молоко со сливочным маслом, чтобы теплое было. Желтки перемешиваем с молоком и наливаем на муку. Замешиваем тесто. Ставим на расстойку.
  • ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА: Творог взбиваем со сгущеным молоком.
  • ДЖЕМ ЯГОДНЫЙ: Провариваем бруснику с сахаром минут 5. Кукурузный крахмал заливаем кипятком и перемешиваем. Вводим крахмал в брусничный джем, перемешиваем.
  • СБОРКА: Раскатываем тесто толщиной примерно 4 мм, вырезаем круги диаметром 10-12 см. В середину выкладываем творожную массу. Отправляем на расстойку. После расстойки на творог выкладываем брусничный джем, смазываем тесто желтком и выпекаем при t180˙C
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Alex&Milana

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов ватрушек)

Ватрушка с творогом 4.7

Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде - такое получится даже у начинающих хозяюшек. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Булочки-сердечки с сахаром 4.6

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Венгерская ватрушка 4.6

Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2014

Творожная ватрушка "Королевская" 4.3

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.2

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! ...далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Булочки без дрожжей 4.5

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста 4.1

Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016

Ватрушки с творогом в сметанной заливке 3.7

Ватрушки с творогом из слоеного теста — это булочки из ряда простой и быстрой выпечки. Тем не менее они получаются вкусными, хрустящими и нежными за счет сметанной заливки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

Ватрушки классические 5.0

Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью 5.0

Ватрушки - это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.08.2018

Царская ватрушка с творогом 4.2

Как я люблю это почти произведение искусства! Вот уж, действительно, королевское блюдо! Меня научила его готовить свекровь. С тех пор я знаю, как приготовить царскую ватрушку с творогом. ...далее

Добавил: Маргарита 07.02.2017

Сдобные ватрушки 5.0

Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 15.01.2019

Королевская ватрушка с творогом 4.4

Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Jess 06.12.2017

Ватрушки без дрожжей 4.3

Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами! ...далее

Добавил: Galate 21.08.2014

Ватрушки из дрожжевого теста 4.0

Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Тесто для ватрушек воздушное 3.8

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Ватрушки с "яйцом" 5.0

Если хочется домашней выпечки, а привычные варианты уже слегка надоели, берите на заметку этот интересный рецепт. Я покажу, как приготовить сладкие и аппетитные ватрушки с фальшивым яйцом. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.01.2019

Ватрушки из сдобного теста с джемом 5.0

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Я предлагаю приготовить необычные ватрушки на сдобном тесте. Очень вкусные и нежные с вашим любимым джемом! ...далее

Добавил: Лариса 22.01.2019

Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой 4.7

Выпечка с творогом всегда пользуется большим успехом. Рецептов с использованием этого полезного продукта очень много. Предлагаю приготовить большую домашнюю ватрушку с шоколадной стружкой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.07.2018

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 5.0

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Ватрушки с картошкой 4.2

Все привыкли, что ватрушки готовятся из сладкого сыра. В данном случае сыр заменяется картофельной начинкой, что превращает традиционную выпечку в прекрасные мини-пирожки. Сытно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.12.2017

Ватрушки с творогом 5.0

Приготовим ватрушки с творогом. Очень люблю ватрушки необычной формы. Под словом ватрушка следует понимать булочку с начинкой из творога. Чаще всего ватрушки готовятся открытые. Я встречала ватрушки разных форм, но мне больше всего нравится формовка-розочка. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2018

Царские ватрушки с творогом 4.7

Привет всем сладкоежкам! Сегодня будем готовить царские ватрушки с творогом. Поверьте, вам очень понравится этот десерт, ведь он не только вкусный, но еще и полезный. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.01.2019

Королевская ватрушка с маком

Если вы, как и я, обожаете творожные десерты в самых разных вариантах, попробуйте испечь эту вкуснейшую королевскую ватрушку с маком. Нежная начинка и хрустящая корочка - потрясающе! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 02.06.2019

Ватрушки с мясом 4.4

Ватрушки представляют из себя круглые лепешки из теста с открытой начинкой внутри. Начинка может быть самой разнообразной, в любом случае такая выпечка станет прекрасным дополнением к любому столу. ...далее

Добавил: Koch 07.06.2018

Ватрушки с вареньем 3.9

Рецепт ватрушки с вареньем - приготовление сладкой выпечки с яблочным и черносмородиновым вареньем. Традиционный семейный рецепт вкусных ватрушек. ...далее

Добавил: Cuoco 04.03.2011

Ватрушки 4.8

Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Булочки Шанежки 3.9

Булочки Шанежки - это традиционная русская выпечка из пресного теста, смазанная тонким слоем картофеля или сметаны. Предлагаю вам рецепт Шанежек со сметаной. ...далее

Добавил: MayaMalikova 27.09.2012

Ватрушки с творогом на дрожжах 4.3

Ватрушки с творогом - прекрасная и здоровая выпечка, которая идеально подойдет для полдника, детского или взрослого праздника. Такие ватрушки можно взять с собой на природу или в офис. ...далее

Добавил: Sasha999 29.04.2014

Дрожжевые ватрушки 4.3

Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек! ...далее

Добавил: Борис 04.08.2013

Булочки московские 4.0

Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит! :) ...далее

Добавил: Roksolana 06.08.2013

Ватрушка на скорую руку 4.4

Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

Шаньги без дрожжей 4.4

Шаньги - это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Творожные ватрушки из дрожжевого теста 5.0

Ватрушки известны и любимы в наших краях вот уже сотни лет. С течением времени их рецепт не сильно изменился. Да и зачем менять то, что уже и так идеально! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 27.09.2015

Ватрушки с брусникой 2.9

Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2015

Ватрушка в мультиварке 4.3

Приготовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Благодаря современной технике, вам не нужно больше стоять у плиты и контролировать процесс. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Завитушки с творогом в сметанной заливке 4.5

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая сметанная заливка не только украшает выпечку, но и прекрасно сочетается с тестом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.12.2015

Ватрушки из слоеного теста 5.0

Эти ватрушки из слоеного теста в домашних условиях вам точно придутся по душе! Вкусные, сочные и сытные одновременно, они не оставят вас равнодушными. Еще и готовятся оченm быстро, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2015

Ватрушки с брусникой пошаговый рецепт с фото

  • Ватрушка - это лепешка с любой начинкой. Название происходит от слова "ватра", что означает очаг или огонь, поэтому не случайно ватрушки имеют круглую форму.

  • Хочу предложить рецепт ватрушек, которые способны покорить сердце любителей домашней выпечки - это ватрушки с брусникой.

  • Готовлю опару. Для этого в теплое молоко высыпаю сахар, дрожжи и муку, хорошенько перемешиваю.

  • Накрываю салфеткой и убираю на 15-20 минут, до появления "шапочки".

  • В миску разбиваю яйца, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло и теплое молоко, перемешиваю.

  • Добавляю опару, перемешиваю.

  • Постепенно всыпаю муку, размешиваю ложкой. Как только тесто будет отставать от стенок миски, выкладываю его на рабочую поверхность, вымешиваю, постепенно подсыпая муку.

  • Миску смазываю небольшим количеством подсолнечного масла, кладу в нее тесто, накрываю салфеткой и ставлю в теплое место для подъема на 1 час или 1,5 часа.

  • Поднявшееся тесто обминаю и опять убираю для подъема на час-полтора.

  • Пока тесто подходит, займемся начинкой. Замороженную бруснику размораживаю, промываю, обсушиваю. Добавляю сахар (количество можете регулировать по своему вкусу) и крахмал, перемешиваю.

  • Подошедшее во второй раз тесто выкладываю на стол, обминаю. Разделяю на равные части, у меня получилось 15, скатываю из них шарики, прикрываю салфеткой и даю немного подойти. Затем каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром 9-10 см.

  • И помещаю на противень, застеленный пергаментом. Основанием стакана делаю углубление, выкладываю начинку, прикрываю салфеткой и ставлю на расстойку на 15-20 минут. Перед выпечкой смазываю ватрушки с брусникой взболтанным яйцом и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, запекаю до красивой румяной корочки.

  • Готовые ватрушки с брусникой смазываю растопленным сливочным маслом, накрываю салфеткой и даю им немного "отлежаться". Приятного чаепития!

  • Блюда из брусники - рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов брусники)

    Пирожки с брусникой 4.5

    Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. ...далее

    Добавил: Vaso 28.04.2014

    Пирожки за 5 минут 4.2

    Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет - готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим - это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 29.10.2014

    Брусничный маринад для шашлыка 4.1

    Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки. ...далее

    Добавил: DianaV 16.03.2014

    Слоёные корзиночки с творожно-ягодной начинкой 4.7

    Готовое слоёное тесто - это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Я такие пирожки называю "гости на пороге". Хочу сегодня поделиться рецептом слоёных корзиночек с начинкой. ...далее

    Добавил: Ольга Антушева 26.05.2015

    Брусничный пирог из песочного теста 3.3

    Этот брусничный пирог из песочного теста в домашних условиях готовится быстро и просто. Рекомендую и вам попробовать! Получается очень вкусно и нежно. Подходит к чаю! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 18.07.2015

    Вкусный пирог с брусникой 3.7

    Отличное сочетание вкусного теста, кисленькой ягодки и нежнейшего крема… это хороший рецепт, как приготовить вкусный пирог с брусникой. Смотрите и запоминайте, а потом обязательно повторите! ...далее

    Добавил: Александр Потапенко 17.09.2016

    Классические сырники из творога 5.0

    Не смотря на то, что многие знают, как приготовить классические сырники из творога, я все хочу поделиться с вами этим рецептом. Быстрые и легкие в приготовлении, нежные и сладкие сырники получаются! ...далее

    Добавил: Таня Бозик 21.04.2017

    Новогодние рулетики 5.0

    На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики - красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом! ...далее

    Добавил: Таня Бозик 24.11.2017

    Пирожки с черникой на сковороде 5.0

    Очень простая и легкая домашняя выпечка с ягодами станет прекрасным дополнением к чаю послеобеденному. Рекомендую рецепт пирожков с черникой на сковороде! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 30.07.2015

    Пирог с брусникой и сметаной 3.6

    Пирог с ягодами и сметанным кремом всегда выгодно выглядит и кушается. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с брусникой и сметаной. Готовится он просто, так что у вас обязательно получится! ...далее

    Добавил: Антон Сорока 27.07.2016

    Брусничное варенье в мультиварке 3.3

    Хочу поделиться классическим рецептом брусничного варенья в мультиварке. Получается лакомство не только вкусное, но и полезное! А терпкий вкус лесных ягод вернет вас и зимой в летние воспоминания! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 17.07.2015

    Моченая брусника 3.6

    Рецепт приготовления моченой брусники с сахаром. ...далее

    Добавил: Alteredego 30.04.2014

    Пирог с брусникой из песочного теста 4.0

    Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 14.09.2017

    Ватрушки с брусникой 2.9

    Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 11.09.2015

    Брусничный морс 4.3

    Этот рецепт приготовления брусничного морса очень простой. Прохладительный напиток утолит жажду. Гораздо полезнее всяческих газировок. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 22.07.2015

    Брусничный пирог 3.9

    Хочу рассказать, как приготовить брусничный пирог в домашних условиях. Блюдо вкусное и нежное. Мне лично даже по внешнему виду напоминает нежные облачка. Ягодный вкус и нежное сливочное дополнение! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 19.07.2015

    Брусничный морс в мультиварке

    Поделюсь простым рецептом брусничного морса в мультиварке. Очень вкусный напиток, который обязательно вам придется по душе! Не слишком сладкий, освежающий, да еще и полезный! Лучше газировки! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 19.07.2015

    Брусничный морс с медом 5.0

    Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими полезными свойствами для мочевыводящей системы. Употребляется напиток в холодном и горячем виде. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2015

    Брусничный тарт 4.0

    Этот брусничный тарт в домашних условиях готовится просто, а получается очень вкусным. Я вот приторную выпечку не люблю, поэтому добавление этих кисловатых ягод в десерт - настоящее удовольствие! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 19.07.2015

    Брусничный торт с белым шоколадом

    Этот рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом - просто сокровище! Такого сбалансированного и нежного десерта я давно не пробовала. Попробуйте, готовить просто, а торт вкусный! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 18.07.2015

    Сироп брусничный 5.0

    Домашние сиропы - это не только вкусно, но и полезно, так как готовятся они без консервантов и посторонних добавок. Предлагаю вам на заметку очень вкусный и простой рецепт сиропа брусничного. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.12.2014

    Брусничный торт 4.8

    Этот классический рецепт брусничного торта понравится даже девочкам на диетах и тем, кто соблюдает правильное питание. Торт - постный и вегетарианский, низкокалорийный. Вкусно и полезно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 17.07.2015

    Пирог с брусникой 4.4

    Очень легкий, сытный и невероятно вкусный брусничный пирог понравится всей вашей семье. Он готовится очень быстро, используется самый минимальный набор продуктов. Уверен, вам понравится! Попробуйте! ...далее

    Добавил: Саша Кружко 17.08.2010

    Пирог с брусникой из дрожжевого теста 5.0

    У каждого садовода в огороде можно легко найти кустик со смородиной, дерево с вишней и грядку с клубникой. А вот бруснику найти сложно. Поэтому рецепты с этой ягодой так редки, но узнать их стоит. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2017

    Варенье из брусники пятиминутка 2.1

    Варенье из брусники пятиминутка в домашних условиях получается кисловатым и насыщенным - хватает одной ложечки на тарелку с кашей, творогом или выпечки. Ароматное и полезное - рекомендую приготовить! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 05.07.2013

    Пирог с брусникой в мультиварке 4.3

    Когда нет времени долго возиться на кухне, а хочется побаловать близких выпечкой, на помощь приходят рецепты, подобные этому. С минимумом усилий можно сделать пирог с брусникой в мультиварке. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.06.2014

    Быстрый пирог с брусникой 3.8

    Всем любителям простой выпечки обязательно рекомендую этот рецепт приготовления быстрого пирога с брусникой. Невероятно ароматный, нежный внутри и с хрустящей корочкой, он просто объедение! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.06.2016

    Пирог с брусникой и яблоками 4.0

    Часто готовлю разные пироги с фруктами и ягодами вместо покупных тортов и печенья. Недавно делал пирог, который разошелся за 20 минут, рассказываю и вам, как приготовить пирог с брусникой и яблоками. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 28.11.2016

    Брусничный кисель

    Вы любите натуральные домашние напитки? Предлагаю вам очень простой вариант приготовления брусничного киселя. Ароматный, вкусный - он понравится обязательно и взрослым, и малышам. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.09.2018

    Свинина с брусничным соусом 4.7

    Рекомендую всем взять на заметку рецепт свинины с брусничным соусом. Это нежное и сочное мясо, запеченное с кисло-сладким ягодным соусом, станет прекрасным главным блюдом на любом праздничном столе! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015

    Соус из брусники к мясу 1.5

    Ягодный соус к мясу – это всегда очень вкусный и беспроигрышный вариант. Он придает мясу недостающей сладости, пикантности, свежести и сочности. Рассказываю, как приготовить соус из брусники к мясу. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 22.04.2017

    Компот из брусники 5.0

    Брусника содержит в себе множество полезных веществ, витаминов, антиоксидантов, имеет жиросжигающие свойства, а также улучшает пищеварение. А еще такой компот очень вкусный и прекрасно утоляет жажду. ...далее

    Добавил: Ирина Титарева 20.06.2017

    Утиная грудка с брусничным соусом 3.0

    Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи - нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 19.09.2016

    Открытый пирог с брусникой и яблоком 5.0

    Перед вами легкий способ, как приготовить открытый пирог с брусникой и яблоком. Даже если вы профан в выпечке и работе с тестом - не беда, с этой простой выпечкой вы точно справитесь! Советую, вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 06.07.2016

    Фруктовый смузи в блендере 3.6

    Вкусный густой аналог привычного нам коктейля. Готовится практически мгновенно из любимых фруктов и может быть вкусной заменой ужина. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 26.03.2015

    Брусника протертая с сахаром 2.8

    В плане полезности брусника даст фору едва не любой ягоде, однако по этой же причине есть ее без сахара почти невозможно. Брусника протертая с сахаром - отличный способ бруснику "сделать съедобной". ...далее

    Добавил: Giggs 22.09.2012

    Брусничный джем 3.2

    Брусника - невероятно полезная ягода, однако есть ее сырой может не каждый. Поэтому рекомендую брусничный джем - отличная, наполненная витаминами заготовка на зиму. Брусничный джем любят даже дети. ...далее

    Добавил: Giggs 22.09.2012

    Варенье из брусники с яблоками 3.9

    У этого варенья довольно интересный, немного пряный вкус с кислинкой и потрясающий, ни с чем не сравнимый, аромат. Настоящее солнечное лакомство, которое будет радовать вас на протяжении всей зимы. ...далее

    Добавил: Dashuta 10.06.2014

    Брусничный соус 4.1

    Если любите кисло-сладкие соусы, то обязательно попробуйте приготовить брусничный соус. Брусничный соус отлично сочетается с красным мясом, он оригинален и, что немаловажно, достаточно полезен. ...далее

    Добавил: Giggs 01.07.2012

    О том, что можно приготовить из брусники, можно узнать из рецептов, которые размещены на нашем сайте. Особой популярностью пользуется выпечка. Чтобы изделие получилось вкусным, хорошо пропеченным, а ягода раскрыла свои лучшие качества, предстоит немного потрудиться. Но это приятные хлопоты, ведь приготовление вкусных блюд из брусники доставляет только радость. Чтобы ягоду подсластить, в начинку добавляют побольше сахара и соединяют ее с дольками груши или кусочками яблока. Выпечка получается очень ароматной и с неповторимым вкусом. Эту ягоду также принято мариновать на зиму. В определенных областях ее просто замачивают в воде с добавлением небольшого количества сахара (или вообще обходятся без него), поэтому и не приходится задаваться вопросом, с чем готовить бруснику. А она чудесно сочетается с запеченным мясом. Для этого можно приготовить брусничный джем — универсальную во всех смыслах заготовку!

    Ватрушки с брусникой. Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно

    Ватрушки с брусникой

    Ингредиенты

    400 г муки,

    1 стакан молока,

    50 г сливочного масла,

    60 г сахара,

    2 яйца,

    10 г дрожжей,

    соль,

    1 стакан брусничного варенья,

    2 ст. л.крахмала.

    Приготовление

    Развести дрожжи в теплом молоке и дать подняться. Затем смешать дрожжи с чайной ложкой сливочного масла и стаканом муки, выбить лопаточкой и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара поднимется, подмешать к ней 2 стакана муки, соль и 2 желтка, растертые с 2 столовыми ложками сахара и столовой ложкой сливочного масла. Тесто хорошо вымесить (должно отставать от рук и миски) и оставить еще на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, его раскатать. Из теста вырезать стаканом кружочки. Брусничное варенье смешать с крахмалом, если оно жидкое, густое можно не смешивать. Варенье разложить на кружки теста, края загнуть. Положить ватрушки в мультиварку и на режиме «Выпечка» готовить 40 минут.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >


    Смотрите также