Салат мимоза с картошкой и морковью


Салат Мимоза с картошкой, морковью и консервами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на ydoo.info

Слои салата «Мимоза» выкладывают на свое усмотрение, меняя продукты местами или добавляя новые. В классическом рецепте первым слоем всегда идет вареный картофель, затем репчатый или красный лук, измельченная консерва и вареная морковь. Каждый слой промазывается майонезом, а сверху посыпается яичной стружкой. Украшают салат на свое усмотрение, добавляя целую или нарезанную зелень.

Картошку в этот салат добавляют не всегда, однако с ней блюдо получится более сытным и вкусным. Чтобы отваренный корнеплод не рассыпался при дальнейшей обработке, необходимо правильно его отварить. Лучше всего отправлять картофель в кипящую или горячую воду. Она свяжет крахмал, а потому мякоть останется плотной. Кроме того, развариванию препятствует кислота: уксус, лимонная кислота, лимонный сок, рассол (огуречный, помидорный, капустный). Один из указанных продуктов нужно добавить в воду в процессе варки. Что касается сортов картофеля, то для варки лучше всего брать наименее крахмалистые.

  • Для начала отварите картошку. Чтобы она быстрее сварилась, большие клубни разрежьте пополам, либо возьмите маленькие корнеплоды. Они будут готовы, когда кожура начнет лопаться. Оставьте картофель остывать, достаньте консервы, откройте ее, слейте жидкость. Использовать можно любую консервированную крупную рыбу, но лучше всего подойдет горбуша или сайра. Разомните ее вилкой, а остывшую картошку очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

  • Отварите необходимое количество куриных яиц, по готовности сложите их в холодную воду, чтобы остудить. Отварите морковь, снимите с нее кожуру и натрите на мелкой терке. Далее необходимо очистить от шелухи луковицу и порезать максимально мелко. Вы можете использовать красный лук для готовки этого салата, так как он обладает более сладким вкусом. Или замочите обычный репчатый лук в холодной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи.

  • Подберите неглубокую тарелку с широкими краями и начните выкладывать на нее продукты по слоям. Первым слоем будет картошка. Распределите ее по поверхности тарелки, оставляя минимум полсантиметра от краев, и немного утрамбуйте ладонью. Поверхность слоя смажьте майонезом и присыпьте солью.

  • На картошку выложите слой мелконарезанного репчатого лука, но постарайтесь не переусердствовать, так как не все любят вкус этого продукта в салате. Можете добавить совсем немного лука, сверху смазывать его майонезом не нужно.

  • Измельченные при помощи вилки консервы выложите следующим слоем, равномерно распределяя по всей поверхности остальных слоев. Смажьте небольшим количеством майонеза.

  • Вареную и натертую морковь укладывайте после рыбной консервы. Хорошенько примните продукт ладонями, чтобы немного утрамбовать салат. Формируйте округлую форму салата, чтобы он выглядел более аппетитным.

  • Отваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке белок отдельно от желтка, сложив продукты в разные тарелки.

  • Слой с морковью промажьте майонезом, не забывая смазать края.

  • Желток натрите на мелкой терке. Им вы будете украшать готовый салат.

  • Натертые белки выложите одним слоем сверху на морковь, прижимая белки ладонями, чтобы салат был более плотным.

  • Натертыми желтками посыпьте готовый салат «Мимоза» с картошкой и сардинами, после чего украсьте его веточкой укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Салат «Мимоза» с картошкой и морковью, рецепт

    Первым делом отвариваем для салата овощи и яйца. Тщательно моем продукты щеточкой с содой либо с мылом, споласкиваем. Если время поджимает, варить продукты на «Мимозу» лучше все вместе. Но поскольку время варки им необходимо разное, поступаем следующим образом. Наливаем в кастрюлю холодную воду, подсаливаем её и опускаем в неё яйца. Как только вода закипит, опускаем к яйцам картофель и морковь. Слишком крупные овощи лучше разрезать на части помельче – это сократит время варки.

    mimoza s kartoshkoj 2

    Яйца из воды вынимаем, спустя 7-10 мин. от начала кипения. Картофель вынимается следующим – ему для полной готовности необходимо прокипеть 15-20 мин. (в зависимости от величины клубней). Морковь будет довариться в полном одиночестве, её можно вынимать только после 20-25 мин. кипения (опять же, в зависимости от величины). Для верности готовность овощей можно проверить, проткнув их ножом, – в готовые овощи он войдет легко.

    После даем продуктам полностью остыть и очищаем от кожуры (овощи) и скорлупы (яйца). Яйца для скорейшего остывания можно опустить в холодную воду, овощам лучше дать остыть самостоятельно.

    mimoza s kartoshkoj 3

    В качестве рыбной составляющей в «Мимозу» традиционно берется консервированная сайра, в масле или собственном соку – не особо важно, жидкость из баночки все равно полностью сливается. После консервы разминаются вилкой в максимально мелкую крошку. Луковицу очищаем и мелко-мелко рубим. Далее, дабы не нарушить нежную структуру салата, лук хорошенько перетираем руками, чтобы он немного дал сок и стал мягче.

    mimoza s kartoshkoj 4

    Очищенные овощи измельчаем, используя терку с крупным сечением.

    mimoza s kartoshkoj 5

    Теперь, когда все составляющие подготовлены, можно приступать к сборке салата. Независимо от состава, «Мимоза» всегда собирается слоями. Чтобы слои салата вышли максимально ровными, для сборки лучше использовать сервировочную форму. Если таковой нет, просто стараемся выложить слои ровно. Первым слоем укладывается размятая консервированная сайра. Выравниваем слой и хорошенько утрамбовываем его.

    mimoza s kartoshkoj 6

    Следующим идет лук – утрамбовываем и промазываем слоем майонеза. Количество майонеза каждый определяет на свой вкус: более тонкие слои сделают салат чуть менее калорийным и менее тяжелым; слои пообъемнее будут уместны, если в общем каждый из салатных слоев получается высоким – майонез в этом случае сделает салат более нежным и придаст ему сочности.

    mimoza s kartoshkoj 7

    Дальше разделяем яйца на белки и желтки, после чего белки натираем на крупной терке и укладываем их следующим слоем. Разравниваем слой, приминаем и промазываем майонезом.

    mimoza s kartoshkoj 8

    За белками идет морковный слой – её точно так же нужно разровнять, примять и промазать майонезом.

    mimoza s kartoshkoj 9

    Дальше укладывается слой картофеля – разравниваем, хорошенько утрамбовываем и промазываем майонезом.

    mimoza s kartoshkoj 10

    И, наконец, финальный слой – желтки, которые лучше измельчить с помощью самой мелкой терки, дабы слой визуально вышел легким и воздушным. Этот слой приминать не нужно.

    mimoza s kartoshkoj 11

    Готовый салат оформляем зеленью и он готов к подаче. Мимоза с картошкой и консервой готова, подавайте гостям и приятного аппетита!

    mimoza s kartoshkoj 15

    Салат «Мимоза» с картофелем, морковью и сыром

    Существует много вариаций этого блюда. Салат «Мимоза» по этому рецепту готовится с картофелем, консервированной рыбой и яйцами.

    • Автор рецепта: Артём Горбунов
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 20 минут
    • Время подготовки: 60 минут
    • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

    Ингредиенты

    • Картофель 2–3 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Яйца 3 штуки
    • Лук 1 штука
    • Рыбные консервы 200–250 г
    • Майонез по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сыр 50 г

    Способ приготовления

    • Отварите картофель, морковь и яйца до готовности и остудите.

      Как и сколько варить картошку

      Как и сколько варить морковь

    • Измельчите лук и залейте на 10 минут горячей водой, чтобы убрать горечь.

    • Натрите на крупной тёрке морковь и картофель.

    • На мелкой тёрке натрите яичные белки и желтки отдельно друг от друга.

    • Слейте жидкость из банки с консервированной рыбой и разомните её вилкой.

    • Выложите салат слоями в таком порядке: картофель, рыба, лук, белки, морковь, желтки. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом и слегка подсаливайте.

    • Готовый салат посыпьте тёртым сыром.

    Салаты Русская кухня

    5.0 6

    Салат "Мимоза" с рыбными консервами по классическим рецептам

    Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

    Да, на самом деле представленное блюдо очень простое в приготовлении, а также не затратное. Готовится  слоями, а подаётся как порционно, так и на общем блюде. Мимоза будет отличным гостем на столе, дополняя другие салаты (цезарь, оливье) и закуски (маринованную капусту, рулетики из лаваша, бутерброды).

    Кстати, а Вы знаете почему этот салат называется именно так? Нет? Всё дело в том, что он сверху украшен яичными желтками, которые напоминают соцветия одноименного растения.

    Итак, сегодня расскажу несколько вариантов приготовления Мимозы, а Вы уже выбирайте на своё усмотрение. Но сразу предупреждаю – всё вкусные! :) Рецепты подробные, поэтому не запутаетесь. Приступаем.

    Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

    Начинаем мы сегодняшнюю подборку с классического рецепта, который Вы уже возможно пробовали. Его готовит большинство людей, но у всех различия именно в слоях. Кто-то кладёт первым слоем картофель, кто-то рыбу. Разницы особо не замечается, однако я же возьму на себя ответственность и поведаю правильную последовательность.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Консервированная рыба (сайра, сардина, горбуша) – 1 банка
    • Морковь – 2 шт.
    • Яйца – 5 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Майонез
    • Зелень для украшения
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Приготовление начинается с подготовки продуктов. А именно нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца. После чего всё остужаем и чистим. Если что картошку варим в мундирах.

    Кстати, чтобы в салате потом не попадались маленькие кусочки скорлупы от яиц, их после чистки лучше ополоснуть под проточной водой.

    2. Консервированную рыбу, в нашем случае это сайра, перекладываем в отдельную тарелку прямо с маслом и переминаем вилкой.

    Может возникнуть вопрос, почему мы не сливаем масло. Так вот, первым слоем будет выступать картофель, соответственно весь стекающий жир он в себя впитает. Таким образом салат получится ещё сочнее.

    3. Яйца необходимо разделить на белок и желток. Первое натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только крошим каждый продукт в разные тарелки. Есть ещё вариант тереть всё непосредственно в блюдо, где будет салат, но здесь делает каждый как хочет.

    4. Теперь осталось только накрошить лук. Режем его мелким кубиком. Также можно нарезать овощ четверть или полукольцами – тут всё зависит от предпочтений. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток минуты на 2, чтобы избавиться от горечи, либо просто замариновать его.

    5. Ну вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо или разъёмное кольцо для выпечки и начинаем собирать. Единственное, форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так всё проще будет отставать при снятии.

    Слой 1. Картофель

    На дно формы первым слоем выкладываем половину картофеля. Его распределяем по всему периметру, немного придавливая вилкой или ложкой. Сильно трамбовать не стоит, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Также рекомендую совсем чучуть присолить слой, ведь при варке соль не добавлялась.

    Слой 2. Консервированная рыба

    Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу. Её также равномерно распределяем по поверхности.

    Касаемо майонеза перед рыбой, то он не особо нужен, особенно если Вы следите за фигурой. Просто соус нужен для пропитки, чтобы картофель не был сухим. Но как мы помним масло с консервы не сливалось, соответственно первому слою уже будет запас жира.

    Слой 3. Лук

    Сверху рыбу посыпаем нарезанным луком, а потом заправляем майонезом. Последнее хорошо размазываем ложкой.

    Слой 5. Яичные белки

    Следом на майонез выкладываем натёртый белок. Его также рекомендую немного присолить, прям капельку. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой.

    Промазываем данный слой майонезом по желанию.

    Слой 6. Морковь.

    На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо вздабриваем её майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.

    Слой 7. Картофель

    Мы почти на финишной прямой. Основным заключающим слоем является картофель. Его как и прежде распределяем по всей поверхности, немного утрамбовывая, и промазываем майонезом. На самом деле этот слой можно упустить, использовав всю картошку на первом этапе, но так салат будет красивее и устойчивей.

    Слой 8. Яичные желтки

    Теперь осталось только всё украсить. Для этого берём зелень, в нашем случае это укроп, и посыпаем им края блюда, а в середину крошим желтки – это можно делать руками или тёркой.

    В таком виде убираем салат в холодильник пропитаться на 2 часа. Потом достаём его и аккуратно снимаем сервировочное кольцо.

    Чтобы форма лучше отстала от закуски, необходимо предварительно пройтись по краям ножом, а потом немного прокручивая кольцо, снимать его.

    Готово! Можете подавать блюдо к столу. Такая Мимоза обязательно понравится всем гостям, ведь она получается сочная, что так необходимо этому салату. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!

    Мимоза с консервированной рыбой и яйцом

    Следующий рецепт тоже свободно можно назвать классикой, т. к. ингредиенты будут использовать самые стандартные. Однако есть в данном варианте Мимозы кое-что необычное. В итоге получается очень вкусно и сочно. В общем подготавливаем всё необходимое и приступаем к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • Картофель отваренный – 3 шт.
    • Консервированная сайра – 1 банка
    • Морковь отваренная – 1-2 шт.
    • Лук – 1 головка
    • Варенные яйца – 4 шт.
    • Майонез – по вкусу
    • Зелень для украшения
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Первым делом перекладываем сайру в отдельную тарелку, масло при этом оставляем в банке, и переминаем её вилкой. До состояния пюре доводить продукт не надо, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Кости также мнём.

    2. Теперь нарезаем мелко лук и отправляем его сразу к сайре. Всё перемешиваем. Также выливаем к рыбе оставшееся масло с банки – так будет сочнее.

    Рекомендую для этого рецепта брать красный (салатный) лук. Он менее горький и его не придётся замачивать в воде.

    3. Выкладываем на общее блюдо подготовленную сайру – это будет у нас первый слой. Распределяем её по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, т. к. консерва и так уже сочная.

    4. Далее берём варенные яйца и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной тёрке прямо  на первый слой. Также всё равномерно распределяем и промазываем тонким слоем майонеза.

    5. Отварной картофель трём следующим слоем. Придаём ему форму и немного подсаливаем. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить поболее, т. к. картофелю надо хорошо пропитаться.

    При желании слой разрешается даже поперчить, но совсем чу-чуть.

    6. Далее на картофель натираем отваренную морковь. Ну и по классике смазываем её соусом. Рекомендую брать овощ послаще, кормовые сорта здесь будут неуместны.

    7. Ну вот и подошли к концу. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желток, который мы откладывали, и украсить всё зеленью. После чего убираем салат настаиваться в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.

    Готовое блюдо Вы можете украсить как Вам будет угодно. Можете даже всё оформить под символ года, если салат готовится на новогодний стол. Рекомендую приготовить данную Мимозу – не пожалеете! Особенно должна понравится фишка совмещения лука с рыбой.

    Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

    Но всё же отойдём немного от классики и разберём усовершенственную версию салата. А разнообразит нашу обычную закуску сыр. Он придаст Мимозе нежность и подчеркнёт вкус других продуктов. Данный рецепт очень вкусный и скажу так, что я всегда готовлю в такой вариации.

    Ингредиенты:

    • Варенный картофель – 3 шт.
    • Отварная морковь – 3 шт.
    • Консервированный тунец (или другая консерва) – 1 банка
    • Варенные яйца – 6 шт.
    • Твердый сыр – 130  г
    • Лук – 1/2 головки
    • Майонез
    • Укроп для украшения
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Сразу приступаем к подготовке продуктов. Заранее отвариваем овощи и яйца. А потом всё натираем на мелкой тёрке. Почему именно на мелкой, потому что так ингредиенты быстрее пропитаются. Только не забываем отделить желтки от белков и натереть всё в разные миски.

    2. Сыр также трём на мелкой тёрке. Сразу говорю, что экономить на этом продукте не надо, т. к. он придаёт нежность салату.

    Сыр можно брать самый обычный, Российский или Гауду, но не дешёвый, потому что вкуса в итоге он никакого не даст.

    3. Половину луковицы режем мелким кубиком и перекладываем в отдельную миску. Заливаем овощ кипятком на несколько минут. Таким образом мы избавимся от резкого запаха и горечи. В случае с салатным луком эти процедуры проводить не нужно.

    4. Начинаем собирать наш салат. На блюдо первым слоем выкладываем картофель, присаливаем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем перемятого вилкой тунца (вместе с маслом) и посыпаем всё луком.

    Смазывать майонезом рыбу не надо, т. к. будет сильно жирно. Ведь мы не сливали масло с консервы, когда её переминали.

    5. Далее выкладываем сыр, распределяя равномерно по всему объёму и промазываем тонким слоем соуса. Следом кладём морковь и проводим с нею такие же действия.

    6. Заключительный слой состоит из яиц. Белок укладываем посередине, но не задевая края. Их мы посыпаем натёртым желтком, только не всем. Оставьте совсем чу-чуть для оформления веточек. Таким образом создаётся очень необычное украшение для салата.

    7. Теперь выкладываем сверху веточки укропа и верхушки присыпаем оставшимся желтком. Так создаётся ощущение настоящих соцветий Мимозы.

    Готовому салату будет достаточного 1 часа, чтобы пропитаться, потому что продукты мы натирали на мелкой тёрке. Настоятельно рекомендую приготовить такой рецепт, особенно если никогда не пробовали добавлять слой из сыра.

    Мимоза с консервированной сайрой и рисом

    Вот и ещё один модернизированный рецептик. В нём мы будем заменять картофель рисом. В итоге получится уже не совсем привычная Мимоза, но вкус от этого не испортится, просто будет по своему особенный. Также салат таким образом становится сытнее и воздушнее, что особенно уместно на праздничном столе, когда много гостей.

    Ингредиенты:

    • Консервированная сайра – 1 банка
    • Рис – 100 г
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 1 головка
    • Яйца – 4 шт.
    • Зеленый лук (перо) – 50 г
    • Укроп – пучок
    • Майонез

    Способ приготовления:

    1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.

    Обязательно перед варкой крупу хорошо промываем (5-8 раз), до прозрачной воды. Нам особенно необходимо вымыть весь крахмал, т. к. потом каша в салате может загустеть и будет не вкусно.

    2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.

    3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.

    4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.

    5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).

    Кстати, чтобы яйца хорошо чистились, после варки переложите их в холодну воду и побейте скорлупу. В таком виде ждём пока всё остынет и чистим.

    6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.

    Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!

    Видео рецепт салата мимоза с яблоком

    Ну и в завершении хочу поделиться с Вами видео рецептом необычной мимозы. А необычное в ней то, что мы будем добавлять яблоко. Спросите, как фрукт может сочетаться с консервой или яйцами? А вот так! Получается всё очень необычно и по своему вкусно. Смотрите ролик внимательнее и запоминайте.

    Ну вот вроде бы и всё. Я постарался подробно расписать каждый шаг приготовления, чтобы Вы смогли всё сделать без дополнительной помощи. Но не думайте, что это все возможное вариации Мимозы. Существует ещё множество рецептов, например со шпротами, с плавленным сыром и т. д. Но о них мы поговорим в следующих статьях. Просто в этой подборке я отобрал более-менее классические варианты приготовления, которые понравятся всем. А на последок несколько советов.

    Советы:

    • Чтобы проверить хорошая консерва или нет, просто возьмите в руку банку и потрясите. Если хорошо слышно плёсканье воды – то в банке больше жидкости чем продукта. Берите только банку, где меньше всего слышится колыхание жира.
    • Попробуйте замариновать лук в уксусе, так получится ещё вкуснее.

    До вкусных встреч!

    Автор публикации

    0

    Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

    Комментарии: 185Публикации: 197Регистрация: 07-09-2018

    Салат «Мимоза» с картошкой - рецепт с фото, слои по порядку

    Салат «Мимоза» имеет несколько разновидностей. Сегодня я предлагаю вариант с вареной картошкой. Такой салат получается намного сытнее привычного, легкий и воздушный.

    Предварительно отварите овощи и яйца, чтобы сократить время приготовления. Можно это сделать накануне.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 15

    Возьмите необходимые для салата ингредиенты.

    Шаг 2 из 15

    Сварите яйца, картофель и морковь. Остудите их и очистите.

    Шаг 3 из 15

    Мелко порежьте салатный лук, можно взять обычный репчатый за неимением.

    Шаг 4 из 15

    Чтобы не было лукового аромата и остроты, залейте его на несколько минут кипятком, а потом промойте холодной водой и откиньте на сито.

    Шаг 5 из 15

    На крупной терке натрите картошку и яйца, желток оставьте для украшения.

    Шаг 6 из 15

    Сайру выложите из банки и измельчите вилкой.

    Шаг 7 из 15

    Начинайте сборку салата. Его можно делать в большом (лучше прозрачном) салатнике или порционно, используя кольцо или решетку.

    Первым слоем выложите картофель. Не утрамбовывайте слои, чтобы салат получился воздушным.

    Шаг 8 из 15

    Нанесите майонезную сетку.

    Шаг 9 из 15

    Следом распределите лук. Слои на свое усмотрение промазывайте майонезом.

    Шаг 10 из 15

    Выложите измельченную рыбу.

    Шаг 11 из 15

    Снова майонез и натертая на крупной терке вареная морковь. Она придаст яркости.

    Шаг 12 из 15

    Опять майонез и натертое яйцо.

    Шаг 13 из 15

    Поверхность оформите на свое усмотрение, накрошив желток и добавив веточку зелени, имитируя ветку мимозы.

    Осторожно снимите решетку.

    Шаг 14 из 15

    Украсьте дно тарелки, непринужденно раскрошив белок, чешуйки моркови, нарезанную зелень.

    Шаг 15 из 15

    Подавайте салат на праздничный стол или на обычный обед или ужин. Мимоза получается очень приятной на вкус, одновременно сытной и легкой.

    Приятного аппетита!

    Рецепт салата "Мимоза" с картофелем и морковью

    Салат «Мимоза» — это изобретение неизвестного автора, которое в семидесятых годах завоевало первое место в праздничном меню советских людей. Если салат «Оливье» (который в советском исполнении превратился в сытную закуску,  имеющую мало отношения к оригиналу) все же блюдо иностранного происхождения, то салат «Мимоза» — это чисто советский атрибут праздничного застолья. Салат получил свое цветочное названия из-за бело-желтого рисунка, напоминающего мимозу, который старательные хозяйки выкладывали из яичных желтков и белков.

    Вариаций рецепта салата «Мимоза» множество, некоторые из них настолько далеки друг от друга, что их можно назвать совершенно самостоятельными блюдами, но нет — это все тот же многоликий салат «Мимоза». В салат добавляется морковь, сыр, картошка, гренки и сухарики. Некоторые мамины подруги вообще могли похвастаться собственным салатом, полученным в результате кулинарных экспериментов, и надо отметить, что эти салаты были безумно вкусны.

    Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Возможно, салат “Мимоза” с картошкой покажется вам несколько  необычным, но наверняка  понравится.

    Чтобы приготовить салат “Мимоза” с картошкой, вам понадобится:

    консервы рыбные – 1 банка
    яйца куриные – 5 шт.
    картофелины среднего размера – 3 шт.
    морковь среднего размера – 3 шт.
    лук репчатый среднего размера – 1 шт.
    майонез
    зелень

    Как приготовить салат “Мимоза” с картошкой:

    1. Берутся рыбные консервы в масле, с них сливается  жидкость, из рыбы удаляются кости, после чего рыба разминается вилкой. В случае если ваша рыба немного суховата, то жидкость можно полностью и не сливать, а перемешать ее вместе с размельченной рыбой.
    2. В слегка подсоленной воде в разных кастрюльках варится картофель в мундире и морковь в кожуре. После чего они остужаются и чистятся.
    3. Яйца варятся вкрутую. Вареные белки отделяются от желтков. Белки натираются на крупной терке, а желтки – на мелкой.
    4. Вареная морковь натирается на крупной терке.
    5. Вареный картофель также натирается на крупной терке.
    6. Лук режется небольшими кубиками.
    7. Теперь пришло время начать формировать салат, выкладывая его слоями:

    • 1 слой: картофель вместе с майонезом;
    • 2 слой: рыбные консервы вместе с луком и с майонезом;
    • 3 слой: морковь вместе с майонезом;
    • 4 слой: яичные белки вместе с майонезом;
    • 5 слой: сверху выкладываются яичные желтки.

    Уже сформированный и готовый салат «Мимоза» надо поставить в холодильник на пару-тройку часов – пропитаться. Непосредственно перед подачей салата на стол его можно украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Совет к рецепту:

    Салат Мимоза с картошкой

    «Морковь для салатов отвариваю так: нарезаю её кусочками 4-5 см, опускаю в кипящую воду и варю на среднем огне под крышкой 10 минут, солю в самом конце. Такая морковь в салате получается вкуснее.» «Чтобы салат получился особенно воздушным, на слой натертого на мелкой терке сыра сразу же выкладываю кусочки размягченного сливочного масла и посыпаю измельченным укропом.» «Если надо картофель сварить быстрее, то обязательно добавляю в кастрюлю, где он варится - кусочек сливочного масла.»

    « Предыдущий совет Следующий совет »

    Салат "Мимоза" простой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Слоеные салаты всегда пользовались большой популярностью. Они получаются очень вкусными. Обязательно дайте салату "Мимоза" настояться в холодильнике, чтобы слои не были сухими. Такой салат можно подать на любое торжество. Чтобы узнать, как приготовить салат "Мимоза" по простому рецепту, прочтите советы из этого рецепта.

    Картофель, морковь вымойте и выложите в кастрюльку. Залейте овощи водой и отварите их до готовности в кожуре.

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Картофель и морковь также очистите. Лук-порей вымойте и отрежьте у него жесткую зеленую часть и корешки.

    Откройте банку с консервой, слейте из нее всю лишнюю жидкость. Выложите рыбу в миску и разомните ее вилкой.

    На дно блюда, в котором вы будете подавать салат, выложите первый слой рыбы. Смажьте его майонезом.

    Возьмите отваренные вкрутую и очищенные куриные яйца, отделите желтки от белков. Желтки отложите, они нужны будут в самом конце приготовления.

    Белок натрите на терке и выложите его на слой рыбной консервы.

    Слегка прижмите слой натертого на терке белка ложкой, выложите на него немного майонеза и распределите его по всей поверхности слоя равномерно.

    Следующим слоем должна быть морковь. Ее также следует натереть на терке и выложить тонким слоем на натертые яйца. Слой моркови также смажьте майонезом.

    Лук-порей нарежьте мелкими колечками и выложите на морковь. Можно использовать и обычный репчатый лук, который следует обдать предварительно кипятком, или же перья зеленого лука.

    Слой лука смазывать майонезом не надо. На него необходимо выложить тертый отварной картофель. Потом смажьте слой майонезом и немного посолите.

    Сверху выложите натертый на терке желтой. Поставьте салат в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом и подавайте салат к столу.

    Салат Мимоза с картофелем и морковкой

    Салат Мимоза с картошкой и морковкой – настоящий фаворит среди гурманов. Поэтому можете, не сомневаясь, приготовить его к праздничному ужину. Готовится салат быстро, на его приготовление вы потратите примерно полчаса.

    Список ингредиентов:

    • Картофель – 10 шт.;
    • Морковь – 3-4 шт.;
    • Твердый сыр – 300-400 гр.;
    • Лук – 2-3 шт.;
    • Рыбные консервы – 1 банка;
    • Сметана – 3-4 столовые ложки;
    • Майонез – 3-4 столовые ложки.

    Пошаговый рецепт:

    1. Сначала поставьте варить картофель в мундирах, морковь и куриные яйца.
    2. Откройте баночку рыбных консервов, слейте с них жидкость и тщательно помните с помощью вилки.
    3. Почистите лук, покрошите мелко и добавьте к рыбе. Если вы желаете избавиться от горечи, ошпарьте лук кипятком.
    4. Измельчите твердый сыр и добавьте к блюду.
    5. Отваренные яйца освободите от скорлупы, отделите желток от белка, белок натрите на мелкой терке. Добавьте к рыбе и луку. Намажьте слоем майонеза средней толщины.
    6. Пока вы занимались выкладыванием слоев салата, картошка и морковка наверняка сварились. Потрите их на мелкой терке и добавьте в блюдо.
    7. Натертый желток – последний слой блюда. Поэтому салат и получил такое название – в честь мимоз, желтых весенних цветов.

    1 980

    Салат Мимоза - рецепты с фото на Повар.ру (99 рецептов салата Мимоза) / страница 2

    Мимоза с сыром 3.7

    Мимоза — это классический салат из вареных овощей, рыбной консервы и яиц. Но я предлагаю разнообразить этот рецепт и узнать, как приготовить "Мимозу" с сыром. Вкусный, сытный, простой салат на обед ...далее

    Добавил: Ирина Титарева 23.06.2017

    Мимоза с рисом 4.0

    Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить "Мимозу" с рисом. ...далее

    Добавил: Марина Немец 18.05.2017

    Салат "Мимоза" с горбушей консервированной 3.7

    Если вы любите "Мимозу", но сардины в салате вам уже наскучили, сегодня расскажу, как приготовить его с горбушей консервированной. Рецепт покорит вас с первой дегустации, не сомневайтесь! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2017

    Салат "Мимоза" с картошкой и сыром 5.0

    Вкусный салат укладывают слоями и настаивают в холодильнике. По своему виду салат напоминает одноимённый цветок, от этого и его название. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с картошкой и сыром. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 25.08.2017

    Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом 4.1

    Один из любимых салатов моей семьи - "Мимоза". Мама раньше готовила его только по зимним и осенним праздникам, а я люблю его делать и в будние дни. Простой и сытный рецепт никогда не поздно вспомнить. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 28.12.2017

    Салат "Мимоза" без моркови 5.0

    Простенький, сытный и аппетитный салатик хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Это довольно известный рецепт, однако с небольшим изменением, для тех, кто не любит отварную морковь:) ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.07.2018

    "Мимоза" с крабовыми палочками и яблоком 5.0

    Вам по душе эксперименты с классическими рецептами? Я очень их люблю:) Именно поэтому спешу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить "Мимозу" с крабовыми палочками и яблоком. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.02.2018

    Салат "Мимоза" без сливочного масла

    Я очень люблю разнообразные рыбные салатики, но вот классическая "Мимоза" из-за сливочного масла для меня слегка жирновата. Именно поэтому я предлагаю вариант без него. Надеюсь, вам тоже понравится. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

    Салат "Мимоза" с консервированным тунцом

    Что может быть проще салатика с овощами и рыбной консервой, да? Но даже его можно оформить так аппетитно, что блюдо смело может быть подано даже на праздничный стол. Мой вариант рецепта перед вами. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

    Салат "Мимоза" с консервированной горбушей

    У этого салата бесчисленное множество поклонников, так как он несложный, довольно сытный и всегда получается даже у новичков на кухне. Сегодня презентую вам свой вариант любимой классики. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

    Салат "Мимоза" (простой праздничный салат) 5.0

    Русская традиционная кухня может похвастаться несколькими классными рецептами, которые наверняка должны быть в кулинарной копилке каждого. Один из таких вариантов как раз хочу вам предложить сегодня. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

    Рыбный салат "Мимоза" 3.0

    Если вы хотите дополнить свое ежедневное или даже праздничное меню простеньким, сытным и вкусным салатиком с рыбой, то этот рецепт специально для вас. Взгляните, возможно, он вам понравится. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017

    Слоеный салат "Мимоза" с тунцом

    Аппетитный, несложный и очень сытный салатик хочу предложить вам внести в ежедневное или праздничное меню. Сочетание овощей и консервированной рыбки — это всегда вкусно. Попробуйте обязательно! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

    Салат "Мимоза" с маринованным луком

    Если вы любите простые и сытные слоеными салатики, то на этот рецепт обязательно стоит обратить внимание. Сочетание овощей, рыбной консервы и пикантного лука действительно удачное. Попробовать стоит! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.11.2018

    "Мимоза" без картошки 5.0

    Вариаций приготовления этого салата множество, ведь он был одним из самых популярных в СССР, да и сейчас многие с удовольствием его готовят. Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» без картошки. ...далее

    Добавил: Алла 16.10.2018

    Салат "Мимоза" с маринованным огурцом 3.7

    Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2017

    Салат "Мимоза" с консервированной сайрой 5.0

    Несмотря на то, что традиционно в этот салатик используется консервированный тунец или горбуша, сделать его можно и с рыбкой попроще. Попробуйте, на мой взгляд, ничем не хуже оригинала. Рекомендую! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.07.2017

    Салат "Мимоза" с консервой и рисом 4.0

    Салат "Мимоза" с консервой и рисом - альтернатива традиционному салату с картофелем. С таким рецептом салат откроется для вас по-новому. Попробуйте такую вариацию "Мимоза" и вы не пожалеете. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 18.10.2018

    Салат "Мимоза" порционный 5.0

    К праздничному столу хочу предложить вам сделать аппетитный, сытный, вкусненький и достаточно простой салатик в порционных креманках. Получается удивительно красиво! Запоминайте рецепт! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2018

    Салат "Мимоза" без картошки 4.6

    Хотите сделать любимый салатик более легким? Берите на заметку этот вариант, как приготовить салат "Мимоза" без картошки. Нежный, аппетитный, очень простой в процессе и действительно вкусный. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.07.2017

    Салат "Мимоза" с сыром и рисом 3.5

    Очередная вариация знаменитого салата, которую я смело рекомендую на заметку. Хочу рассказать, как приготовить салат "Мимоза" с сыром и рисом. Сытно, аппетитно и как всегда вкусно. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 09.10.2018

    Салат "Мимоза" (вариант со шпротами) 3.6

    На праздничном столе этот салатик будет наверняка очень кстати. Простой, но при этом довольно сытный, аппетитный и действительно вкусный. Предлагаю на заметку интересную вариацию знаменитого рецепта. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

    Салат "Мимоза" с мясом криля

    Это блюдо знакомо многим, ведь салатик простой, сытный, но его можно смело подать и на праздничный стол. Интересный вариант как раз хочу предложить вам на заметку. Запоминайте и повторите дома. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 28.07.2017

    Салат "Мимоза" с авокадо

    Очень необычный вариант знаменитого салата хочу представить вашему вниманию. Если вы любите пробовать что-то новенькое, то обязательно отправляйтесь на кухню, чтобы повторить этот классный рецепт! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2018

    Салат "Мимоза" с крабовыми палочками и сыром 5.0

    Все привыкли, что "Мимозу" делают из консервы, с овощами и сливочным маслом, да? Я же хочу предложить для разнообразия совершенно другой вариант. Надеюсь, вам он тоже очень понравится:) Запоминайте! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 02.08.2017

    Салат "Мимоза" с сырой морковью

    Когда нет времени на длительную варку овощей, а хочется сделать вкусный и сытный салатик, воспользуйтесь этой идеей. Рассказываю, как приготовить салат "Мимоза" с сырой морковью и без картофеля. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017

    Салат рыбный "Мимоза" 5.0

    Салат получил свое название от весеннего цветка, поэтому на вид он очень напоминает мимозу. Это отличное блюдо для любого праздничного события. Расскажу, как приготовить салат рыбный «Мимоза». ...далее

    Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

    "Мимоза" с маслом 4.5

    Ну какой советский Новый Год обходился без этого нежного и деликатного салата? В наше время его также любят, почитают и с нетерпением ждут. Расскажу вам, как приготовить «Мимозу» с маслом. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 10.12.2017

    Салат "Мимоза" со сливочным маслом 3.5

    Мне этот салат очень даже по душе. Готовлю его не только по праздникам, а и в обычные дни. Если вы любите рыбные салаты, то вот вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

    Мимоза (салат с сайрой)

    Это один из самых популярных салатов на новогоднем столе. В его основе – рыба (чаще консервированная), иногда крабовые палочки. Рассказываю, как приготовить «Мимозу» (салат с сайрой). ...далее

    Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

    "Мимоза" с печенью трески 4.5

    Один из популярных салатов в наших широтах - "Мимоза". Существуют разные вариации его приготовления, но принцип остаётся один: наложение слоёв и использование простых ингредиентов. А вот мой способ. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2017

    Салат "Мимоза" вкусный 4.5

    Очень быстрый салат из рыбных консервов, который получается вкусным и сытным. Консервы можно брать любые по вашему вкусу. В данном рецепте используются сардины (можно брать сардинеллу или скумбрию). ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2017

    Салат "Мимоза" простой

    Несомненно, каждый из нас хотя бы раз пробовал салат под названием "Мимоза". Он невероятно популярный, чаще всего его готовят на праздники, в частности, к Новому году. Это отличный рыбный салат. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 12.11.2018

    Салат "Мимоза" (очень нежный) 2.5

    Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный). ...далее

    Добавил: Антон Сорока 02.12.2017

    Салат "Мимоза" на 8 Марта 5.0

    Предлагаю приготовить салат, без которого у меня в семье не обходится ни один праздник. Красиво подадим салат специально к празднику 8 Марта. Стало интересно? Смотрите, как приготовить это чудо. ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 05.03.2018

    Салат из рыбных консерв и плавленого сырка 5.0

    Этот салат готовится по типу салата "Мимоза". Методом проб и ошибок для себя нашла рецепт, когда вместо твердого сыра добавляется плавленый сырок. В сочетании с рыбными консервами получается вкусно. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2018

    Салат "Мимоза" без яиц 3.7

    Это веганская адаптация популярного салата "Мимоза". Без яиц, молочных продуктов и рыбы. На вкус он получается ничуть не хуже традиционной версии. ...далее

    Добавил: Катерина 14.05.2019

    Салат "Мимоза" ПП 5.0

    Готовим полезный и вкусный салат, в котором мало калорий - салат "Мимоза" ПП. Такой салат подойдет всем худеющим и следящим за своей фигурой. Отличный вариант вкусно отобедать! ...далее

    Добавил: Kamenevaa 23.12.2019

    Салат "Мимоза" с кукурузой 5.0

    Салат "Мимоза" с кукурузой станет отличной заменой традиционному рецепту. С приготовлением не возникнет никаких сложностей. Берите на заметку! ...далее

    Добавил: Isaenko777 01.02.2020

    Салат "Мимоза" с красной рыбой 5.0

    Готовим очень вкусный салат, который понравится всем, особенно любителям рыбы — салат "Мимоза" с красной рыбой. Рыба в сочетании с овощами дает идеальный результат, для праздника самое то! ...далее

    Добавил: Kamenevaa 16.03.2020

    Салат "Мимоза" с консервой и яйцом. 7 классических рецептов

    Мимоза - очень бюджетный салат, идеально подходящий для праздничного стола. Он очень сытный, а текстура его настолько воздушная, что хочется есть еще и еще. Его готовят с разной рыбой, но сегодня речь пойдет о таком ингредиенте, как рыбные консервы.

    Такая закуска точно не оставит следов на вашем бюджете, зато гости все будут довольны. И уйдут от вас насытившимися и удовлетворенными гостеприимством и вашими кулинарными способностями. Обязательно включите это блюдо в меню к следующему празднику!

    Рецептов "Мимозы", как и всегда, море. Но есть классический, с которого все и началось. Потом уже каждый начал подбирать продукты под себя, заменять их другими. Поэтому выбор всегда большой. Выбирайте тот, что вам по душе.

    Не забудьте также о таких замечательных, недорогих закусках, как "Козел в огороде" и "Селедка под шубой". Ну, и конечно, какое застолье без салатов из говяжьей печени?

    Салат мимоза с консервой, яйцом и картофелем по классическому рецепту

    Это классический рецепт "Мимозы", состоящий лишь из картофеля, яиц, моркови и консервы. Вы можете укладывать слои салата так, как считаете нужным, ниже представлен один из вариантов. Но он вполне обоснован, ведь картошка пропитывается маслом от консервы. В общем, пробуйте и готовьте с удовольствием!

    Нам понадобятся:

    • консервы - 1 банка;
    • яйца - 6 шт;
    • картофель - 4-5 шт.;
    • морковь - 1-2 шт;
    • репчатый лук - 1 шт;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Морковь и картофель отвариваем, не очищая их. Яйца варим вкрутую. Даем остыть, все чистим. Яйца разделяем на белки и желтки.

    2. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Заливаем его кипятком на минут 10, чтобы убрать излишнюю горечь.

    3. Открываем консервы, достаем рыбки и вынимаем из них хребты. Конечно, можно этого и не делать, тут дело вкуса. Просто эти кости будут ощущаться во время поедания салата, без них все же лучше.

    Рыбку разминаем вилкой и заливаем оставшимся в банке маслом, все перемешиваем.

    4. Приступаем к сборке салата. Для этого первым слоем натираем картофель на крупной терке, слегка утрамбовываем его вилкой и смазываем майонезом.

    Затем выкладываем консервы. Так они пропитают своим соком картошку.

    А сверху репчатый лук, с которого заранее необходимо слить воду и отжать его. Смазываем майонезом.

    Следом натираем на крупной терке белки, распределяем их вилкой и смазываем опять же соусом.

    Следующий слой - это натертая морковь, промазанная майонезом. Старайтесь делать не слишком толстые слои соуса, его и так будет достаточно во все салате.

    Последний, завершающий слой - это натертые на терке желтки. Их также смазываем майонезом. Украшаем по своему желанию и убираем в холодильник настаиваться.

    Настоявшийся, хорошо пропитанный салат подаем к столу. Он хорошо режется и держит форму. Вкусный, сочный, и готовится очень просто!

    Рецепт "Мимозы" с сайрой, яйцом и сыром

    Сыр - не редкость для салатов, так почему бы не дополнить им и "Мимозу"? Она станет еще более нежной и питательной. Он отлично вписывается в текстуру блюда, не нарушая ее. Консистенция получается очень бархатной и приятной. Обязательно попробуйте добавить сыр в классический рецепт, уверена, вам понравится!

    Нам понадобятся:

    • консервы сайра - 1 банка;
    • картошка - 2 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • яйца - 5 шт.;
    • сыр - 200 г;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Овощи и яйца отвариваем. Остужаем, после чего чистим.

    2. Картофель натираем на терке и укладываем на дно салатницы, промазывая его майонезом.

    3. Сайру перекладываем в миску вместе с жидкостью и разминаем все вилкой, перемешивая до однородной массы.

    Можно извлечь из рыбок хребты по желанию.

    Выкладываем часть консервов поверх картошки. Их ничем не смазываем, они и так довольно сочные.

    4. Следующим слоем идет натертая на крупной терке отварная морковь, на которую наносим тонко майонез.

    5. Теперь натираем на крупной терке вареные яйца, оставив два желтка для украшения салата. Разравниваем поверх моркови.

    6. Затем делаем слой из оставшейся сайры, поверх которой натираем сыр. Промазываем его майонезом и завершаем блюдо натертым на мелкой терке желтком.

    Желток сверху придает блюду красивый вид и делает его "пушистым".

    Даем салату настояться в холодильнике и подаем на стол!

    Слои и последовательность салата "Мимоза" с консервой и рисом

    Рыбные консервы очень хорошо сочетаются с рисом. Именно поэтому его часто добавляют в "Мимозу" вместо картошки. Сытность и питательность сохраняется, но вкус становится совсем другим. Если вы тоже любите комбинацию таких продуктов, то обязательно стоит приготовить такой салатик.

    Нам понадобятся:

    • рыбные консервы - 1 банка;
    • рис в сухом виде - 100 г;
    • яйца - 4 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • зеленый лук- 50 г;
    • укроп - пучок;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Отвариваем в подсоленной воде рис, остужаем его и выкладываем на дно тарелки, смазывая его майонезом.

    2. Следующим слоем выкладываем размятую вилкой консерву.

    3. Нарезаем мелко репчатый лук и часть зеленого лука. Вторая часть нам понадобится для украшения. Смешиваем оба вида между собой и выкладываем поверх рыбы. Делаем сеточку из майонеза.

    4. Отвариваем морковь и после того, как она остынет, натираем ее поверх лука, равномерно распределяя ее по поверхности. И также смазываем соусом.

    5. Отваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белок от желтка. И то, и другое натираем на терке, но складываем в разные емкости.

    Белок соединяем с небольшим количеством майонеза и выкладываем его следующим слоем сверху и по краям.

    6. Украшаем. Например, можно посыпать края салата измельченным зеленым луком, сверху выложить красиво веточки укропа и посыпать натертым желтком. Даем настояться в течение двух часов. Если вы выкладываете "Мимозу" на плоском блюде, то ее можно резать ножом, как торт, и раскладывать уже по тарелочкам.

    Мимоза с сыром и сливочным маслом

    Очень простой и оригинальный рецепт, в котором нет ни моркови, ни картофеля, зато есть сыр и сливочное масло. Благодаря чему салат получается очень питательным и безумно сочным. Каждый из слоев хорошо пропитан. Есть такую закуску невероятно приятно!

    Нам понадобятся:

    • рыбные консервы - 1 банка;
    • сыр твердый - 100 г;
    • яйца - 5 шт.;
    • сливочное масло - 50 г;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • майонез - 150 г.

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте кастрюлю на плиту. Варим после закипания 5 минут, убавив огонь. Затем охлаждаем, чистим.

    Отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке. Укладываем их на тарелку. Можно воспользоваться кулинарным кольцом или другой формой для красивой подачи блюда.

    2. Затем натираем сыр на крупной терке и выкладываем его следующим слоем, слегка придавливая вилкой или ложкой.

    3. Разминаем консервы, и выкладываем поверх сыра, смазываем майонезом.

    4. Затем мелко нарезаем лук и разравниваем его по слою из сыра.

    5. В качестве следующего слоя выступает натертое на крупной терке сливочное масло.

    Оно должно полежать в морозилке, чтобы хорошо натираться.

    6. Наносим на него майонез и посыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Убираем форму и украшаем по своему усмотрению. Вот такая красота!

    Как приготовить рыбный салат "Мимоза" с яблоком?

    Яблоко в салатах придает вкусу кислинку и свежесть. Многие любят добавлять их в разные закуски, и классическая "Мимоза" также подверглась изменениям. Поэтому появился рецепт с яблоком, у которого достаточно много поклонников. Попробуйте и вы!

    Нам понадобятся:

    • рыбные консервы - 2 банки;
    • морковь - 2-3 шт.;
    • картофель - 3-4 шт.;
    • яйца - 5-6 шт.;
    • репчатый лук- 1 шт.;
    •  яблоко - 1-2 шт.;
    • майонез;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала подготовим все необходимы продукты. Яблоки очистим от кожуры и удалим косточки. Морковь, картошку и яйца отвариваем до готовности.

    2. Открываем консервы и выкладываем их на дно салатницы, разминаем вилкой. Посыпаем мелконашинкованным луком и смазываем все слоем майонеза.

    Если вы не любите горечь лука в салатах, то залейте его кипятком на 5-10 минут.

    3. Отварной картофель чистим и натираем на терке, немного присаливаем и также смазываем соусом.

    4. Яйца чистим, отделяя желтки от белков. Белки натираем на крупной терке поверх картошки, наносим майонез.

    5. Теперь очередь яблока. Натираем его и снова смазываем майонезом.

    6. Следующим слоем у нас идет отварная, очищенная морковь, натертая на терке. Делаем прослойку майонеза.

    7. Завершаем все натертыми на мелкой терке желтками. Разравниваем их по поверхности и украшаем по своему вкусу зеленью или, как в данном случае, морковью в виде розочек.

    Салат "Мимоза" с рыбными консервами без картошки

    Для тех, кто не любит вареный картофель в составе салатов, есть отличный рецепт без этого ингредиента. Да и время на готовку вы потратите меньше. При этом структура блюда сохранится, оно также будет выкладываться слоями и промазываться майонезом.

    Нам понадобятся:

    • консервы - 1 банка;
    • морковь - 4 шт.;
    • яйца - 4 шт.;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь также нам потребуется отварная. Все чистим.

    2. Отделяем белки от желтков. Белки мелко режем или натираем на крупной терке и выкладываем их на дно тарелки. Смазываем майонезом.

    Можно воспользоваться специальным приспособлением в виде сеточки для нарезки яиц.

    3. Открываем банку с консервами и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем поверх белка.

    4. Следом натираем на крупной терке морковку, разравниваем ее и смазываем майонезом.

    5. Заканчиваем сборку салата натертым на мелкой терке желтком.

    Желательно дать нашей "Мимозе" настояться, а потом уже можно смело приступать к трапезе!

    Видео, как сделать "Мимозу" без моркови, но с огурцом

    Очень свежий, вкусный салатик с огурцами с плавленным сыром, но без моркови. Готовится также просто и быстро, как и в остальных рецептах. Огурчик привносит в блюдо не только красивый цвет, но и яркий вкус и аромат, возвращающий нас в лето.

    Консервы для приготовления этого простого, но очень вкусного салата можно брать любые, какие у вас есть. Это может быть и сайра, и горбуша, и тунец. Главное, чтобы они были свежими и качественными, тогда вкус вашего блюда останется непревзойденным!

    Ну, а я желаю вам готовить с удовольствием и любовью, тогда все получится вкусно и красиво! Больше экспериментируйте и пробуйте новые рецепты.

    Приятного аппетита!

    Салат мимоза с картошкой и морковью

    Традиционно, этот многослойный салат готовят с использованием овощей, рыбных консервов, майонеза и специй – классический рецепт редко заметно варьируется. Сегодня мы узнаем, как в домашних условиях нужно собирать салат мимоза с картошкой и морковью и как именно чередуются слои. Конечно, это не принципиальный момент и от другого порядка выкладывания ингредиентов блюдо хуже не станет, но если уж вы решили порадовать домашних настоящим угощением, то без этого никак не обойтись.

    к содержанию ↑

    Как идут по порядку слои в салате мимоза

    Обыкновенно в пошаговых рецептах этого вкусного салатика можно встретить пять самых главных ингредиентов – картофель, репчатый лучок, морковку, куриные яички и рыбку.

    Безусловно, это не означает, что нельзя включить в закуску что-то еще. Нередко мимозу готовят и с огурчиками, и с оливками или маслинами – как душа пожелает. Также можно убрать из списка продуктов картофель, если кто-то не слишком жалует такие салаты.

    Многое в мимозе зависит от порядка выкладывания слоев. Так, при правильной сборке салатик имеет значительно больше вкуса, он лучше выглядит в прозрачной миске, а его компоненты чудесно сочетаются между собой, не перебивая друг друга.

    Первый слой

    Как бы там ни было, согласно классической рецептуре делается мимоза именно с первого слоя – рыбки. Причем это может быть практически любой морепродукт – копченый, консервированный, можно использовать множество видов рыб или же предпочесть традиционную печень трески.

    Первый слой – самый нижний, ведь собирают слоистую закуску именно с низа. Потому рыбную консерву укладывают на донышко салатника и хорошенько разминают вилкой, чтобы получилось что-то наподобие пюре.

    Сверху первый слой непременно промазывают майонезом, причем на этом этапе его не жалеют.

    Второй слой

    Следующим шагом является белок куриного яйца – его равномерным слоем кладут прямо на рыбку, промазанную соусом.

    Далее начинают создавать следующие слои по хорошо известной схеме, описанной ниже. Или же можно добавить на этом этапе новый, свой личный компонент, чтобы добавить салату больше новизны.

    Третий слой

    Поверх измельченных вареных белков из куриных яиц кладут отварную натертую морковку, которую также сверху слегка промазывают майонезом.

    Обратите внимание – обычно мимозу с картофелем и морковочкой не солят и не перчат, исключение составляет всего один-единственный слой. Это нужно для того, чтобы не перегружать салат специями – майонеза обычно более, чем достаточно.

    Четвертый слой

    Теперь настает черед сырого репчатого лука, который предварительно для мимозы избавляют от горечи, чтобы не было резкого неприятного запаха и вкуса.

    Слой лука в салате смазывать майонезом не принято. Однако его не помешает немного присыпать солью и черным перцем.

    Пятый слой

    Пятым шагом в этой закуске выступает натертый вареный картофель. Его укладывают ровным слоем, как и предыдущие ингредиенты, а затем умащают майонезным соусом.

    Шестой слой

    Завершающим этапом являются натертые куриные желточки, которыми щедро присыпают салат сверху. Этот слой промазывать майонезным соусом нет необходимости.

    Если вам покажется, что угощение выглядит слишком бедно, украсьте его сверху рубленой свежей зеленью или веточками петрушки, также чудесно подойдут маслины и перышки зеленого лучка.

    Читайте еще похожие записи:

    к содержанию ↑

    Салат мимоза с картошкой и морковью, любимый рецепт

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить своими руками салат мимоза с картофелем и морковкой

    1. Морковку и картофелины для мимозы промываем под проточной водой, а затем закидываем на варку в кастрюлю с кипящей водой. На среднем огне доводим овощи до полной готовности, пока они не станут мягкими.
    2. Вынимаем их из кастрюльки, оставляем на остывание. Кипяток при этом не выливаем – он нам понадобится. Когда морковка и картошечка остынут, снимаем с них кожицу.
    3. Подготавливаем две отдельные мисочки. В одну натираем на меленькой терке картошку, а в другую – морковь.
    4. Репчатый лук отделяем от шелухи, промываем под краном и меленько-меленько шинкуем острым ножом. После этого заливаем ингредиент горячей водой, в которой варились овощи и оставляем так на 5-8 минут. За это время вкус лука заметно улучшится.
    5. Куриные яички отправляем в кастрюлю с немного подсоленной водой, чтобы сохранить скорлупу целой. Варим их вкрутую – не менее 13 минуток. Затем остужаем и очищаем от скорлупок, после чего разделяем на желточки и белки.
    6. В две отдельные тарелки натираем на терке ингредиенты, в одну посуду – белок, в другую – желточек.
    7. Ставим на столешницу подходящий салатник с прозрачными стенками. Отдельно растолчем рыбную консерву, из которой мы сольем лишнюю жидкость. Укладываем на дно салатника рыбку, промазываем ее майонезом.
    8. После этого отправляем в миску куриные натертые белки, смазываем их майонезом. Затем – морковку, которую так же умащаем соусом для вкуса.
    9. После морковки идет лук, далее – картофель, а завершает сборку салатика мимоза желток, которым присыпают блюдо сверху.

    Чаще всего к столу угощение в домашних условиях подают прямо в большом салатнике, а каждый гость накладывает себе порцию столовой ложкой или лопаткой.

    Если вам захотелось порадовать домочадцев и преподнести приятный сюрприз, то уложите мимозу не в салатник, а на большое белое блюдо, выставив слои один на другой, чтобы закуска красовалась в центре подноса. Проще всего это сделать, если воспользоваться специальным металлическим кольцом – оно заменит вам стенки глубокой миски.

    Как видите, салат мимоза с картошкой и морковью по праву может считаться праздничным вариантом, которым не стыдно угостить даже самого искушенного гостя. В последние годы это традиционное блюдо претерпевает множество изменений, но классический вариант никогда не выйдет из моды.

    Приятного аппетита!


    Смотрите также