Вкусный молочный коктейль


ТОП-10 простых рецептов с разными вкусами

Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль? Ведь это то, что так любят и дети, и взрослые. Приготовить молочный коктейль не так уж сложно. Для этого нужны привычные для каждой хозяйки ингредиенты: молоко, фрукты, ягоды, мороженое, сахар и т. д.

Также советуем вам использовать эти маленькие хитрости, чтобы ваш молочный коктейль имел неповторимый и нежный вкус.

Полезные советы при приготовлении молочных коктейлей

  • Молоко (перед смешиванием с мороженым) лучше охладить.
  • Добавляя в молочный коктейль ягоды или фрукты, советуем пропустить готовую смесь через ситечко. Это поможет избавиться от косточек.
  • Тем, кто считает калории и следит за своей фигурой, предлагаем в молочных коктейлях использовать обезжиренное молоко или нежирный кефир. Добавьте свой любимый сок или фрукты (можно добавить яблоко или киви, в них содержится очень мало сахара) и низкокалорийный молочный коктейль готов.


Рецепты молочных коктейлей

Убеждены, что для вас самих не будет сложностью придумать собственный рецепт молочного коктейля. Но зачем тратить время на выдумки? Вы можете воспользоваться подобранными рецептами. Они достаточно просты и быстры в приготовлении.

ТМ «Рудь»

Коктейль «Молочно-банановый»

Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль?

молочные коктейли, простые рецепты молочных коктейлейНапитки

Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
  • Порезать банан кружочками.
  • Все ингредиенты положить в блендер или взбить миксером.
  • Разлить в стаканы.

Молочный коктейль «Прохлада»

10 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Замороженое молоко 300 мл
Сахар 5 ч. л.
Банан 1 шт.
Мороженое 3 ст. л.
Ягоды по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в вафельном стаканчике

«Детское желание»

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
  • Молоко поместить на несколько часов в морозильную камеру.
  • Замороженное молоко измельчить и взбить в блендере.
  • Добавить банан и сахар. Взбить в блендере в течение 1,5 минут.
  • Разлить в стаканы.
  • По желанию можно добавить мороженое или замороженные ягоды.

Молочный коктейль «Свежесть»

10 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Апельсиновый сок 0,5 л
Банан 1 шт.
Сливки или молоко по вкусу
Лёд по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
  • Все ингредиенты положить в блендер и взбить.
  • Разлить в стаканы и добавить лед.

Молочный коктейль «Ягодный»

10 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в вафельном стаканчике

«Детское желание»

Пошаговое приготовление
  • Все ингредиенты взбить с помощью блендера или миксера (для приготовления ягодного сиропа можно использовать замороженные ягоды «Рудь»).
  • Разлить в стаканы.

Коктейль «Молочно-медовый»

10 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Молоко 1 стакан
Мёд 4 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Корица или какао по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
  • Молоко с медом и соком лимона взбить в блендере или миксером до образования небольшой пены.
  • Разлить коктейль в стаканы.
  • По желанию украсить корицей или какао.

Коктейль «Бананово-шоколадный»

10 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Банан 0,5 - 1 шт.
Молочный шоколад 25 г
Молоко 0,5 стакана
Мороженое 50-100 г

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в ведре

«100% мороженое»

Мороженое в вафельном стаканчике

«Детское желание»

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
  • Молоко довести до кипения.
  • В молоко добавить шоколад и дать ему растаять, постоянно помешивая.
  • Дать остыть до комнатной температуры.
  • Смесь вылить в блендер и добавить нарезанный кусочками банан.
  • Взбить.
  • Добавить нарезанное кубиками мороженое и взбить еще раз.

Шоколадный коктейль из молока и мороженого

10 минут Легко Обед

Ингредиенты

Черный шоколад 100 г
Горячая вода 150 мл
Молоко 600 мл
Шоколадное мороженое 4 шарика

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
  • 80 гр шоколада залить горячей водой и взбить в блендере.
  • Добавить шоколадное мороженое и молоко и еще раз хорошо взбить.
  • Разлить по стаканам и посыпать тертым шоколадом.

Сливочно-клубничный коктейль

10 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Сливки 80 г
Мороженое 100 г
Клубника 400 г

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
  • Молоко, мороженое и ягоды смешать в блендере.
  • Разлить по стаканам.
  • Украсить свежей клубникой и подавать к столу.

Молочно-кофейный коктейль

10 минут Тяжело Обед

Ингредиенты

Молоко 1 л
Мороженое 200 г
Крепко заваренный кофе 1 чашка
Мёд 1 ст. л.

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое в ведре

«100% мороженое»

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
  • Все ингредиенты смешать в блендере.
  • Разлить в стаканы и украсить тертым шоколадом.

Молочный коктейль «Малиновая нежность»

10 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Мороженое 250 г
Мёд 2 ст. л.
Малина 1 стакан

Продукция, необходимая для приготовления

Мороженое эскимо

«Эскимос» плодово-ягодное

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Пошаговое приготовление
  • Растворить мед в теплом молоке и охладить смесь.
  • В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
  • Добавить малину и снова взбить.
  • Процедить через ситечко и разлить в стаканы.

rud.ua

10 отличных рецептов молочного коктейля для приготовления в домашних условиях

 

 

Приготовить молочный коктейль под силу каждому. Очень многие из нас помнят с детства этот вкус. Когда то давным давно я просто мечтал что бы у нас дома появился миксер для того что бы готовить эти коктейли в неограниченном количестве.

Сегодня миксер это далеко не проблема практически в каждой семье есть либо миксер либо блендер. Но вот почему-то молочные коктейли мы чаще покупаем в кафе или пиццериях, а вот дома совсем не готовим.

В этой статье постараюсь привести несколько рецептов приготовления молочных коктейлей которые станут вашими любимыми. Но прежде хочу рассказать вам несколько советов как правильно готовить коктейль на основе молочной продукции.

Запомните молоко должно быть охлажденным. Только тогда оно будет хорошо взбиваться в пену.

Добавлять можно практически все фрукты кроме апельсина, мандарина, грейпфрукта и кислых яблок. Иначе есть риск после принятия коктейля устроить себе разгрузочный день.

Кроме молока можно использовать кефир, ряженку, йогурт.

Украсить коктейль можно кокосовой стружкой, тертым шоколадом, тертыми орехами, мятой, кусочками фруктов.

Можно украсить красивой шапкой из взбитых сливок. Как приготовить взбитые сливки дома можно прочитать перейдя по ссылке.

Как приготовить взбитые сливки дома.

Так же можно украсить края бокала в котором будете подавать коктейль. Опустите бокал в воду, а затем в сахар. У вас получатся красивые края в съедобном снеге.

Мороженное лучше брать белого цвета без красителей. И конечно же только пломбир.

Фрукты и ягоды которые планируете использовать в коктейле можно взбивать вместе с молоком. Только не забудьте предварительно их помыть.

Очень часто для приготовления используют все возможные сиропы. Если под рукой нет сиропа его можно заменить вареньем.

Содержание статьи

Самый простой молочный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мороженное 1 вафельный стаканчик.

Стакан молока.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Мороженное извлечь и стаканчика и поместить в чашу блендера.

☑ Влить молоко и взбивать в течении 3-4 минут.

☑ Разлить по стаканам и подать к столу.

Ваш коктейль полностью готов.

Клубнично-ванильный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Клубника-200 грамм

Ванильное мороженое-150 грамм.

Молоко 100-150 грамм.

Ванильный сахар пакетик.

Сахар по вкусу но не более 150 грамм.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Клубнику смешать с мороженным и хорошо взбить.

☑ Добавить молоко, ваниль, сахар взбивать еще около трех минут.

☑ Разлить по стаканам, украсить половинками клубники и подавать к столу.

 Ваш коктейль готов.

Кофейно-банановый молочный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 банан.

1 чайная ложка растворимого кофе.

Молоко пол стакана.

1 столовая ложка меда.

100-120 грамм мороженного.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Банан нарезать кружками и смешать с мороженым. Все взбить при помощи блендера.

☑ Кофе растворить в 2-х столовых ложках теплой воды. И отправить к банану.

☑ Добавить мед и молоко взбивать в течении 3-4 минут.

Ваш коктейль готов.

Молочно-миндальный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко треть стакана.

1 стакана кефира.

50 грамм миндаля.

Абрикосовый сироп либо варенье.

Сахар по вкусу.

Столовая ложка мороженного.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Миндаль очистить, обдать кипятком что бы проще было снимать кожицу.

☑Чистый миндаль сложить в кофемолку и смолоть зерна.

☑Миндальный порошок смешиваем с остальными ингредиентами и взбиваем до появления пены. Коктейль разлить по бокалам и можно подавать.

Горячий молочно-шоколадный коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 банан.

Пол литра молока.

Плитка темного шоколада.

Корица молотая.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Банан очистить нарезать кружками и блендером превратить его в банановое пюре.

☑ Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

☑ К молоку добавить банановое пюре и поломанный шоколад.

☑ Продолжать нагревать молоко до полного растворения шоколада.

☑Как только шоколад раствориться и масса начнет густеть, разлить коктейль по бокалам сверху присыпать молотой корицей.

Коктейль малиновый рай

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Малина 140-150 грамм.

Молоко стакан.

Мороженное 100-120 грамм.

Сахар 2-3 столовых ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Малину сложить в кастрюлю высыпать весь сахар и поставить на огонь. ☑ Довести до кипения проварить буквально пару минут. Следите что бы сахар не пригорел.

☑ Малину остудить и влить молоко перемешать и перелить в блендер. Добавить мороженное и взбить до пышности. Это займет около 2-3 минут.

☑ Готовый коктейль разливаем по бокалам и подаем гостям.

Молочно-вишневый коктейль

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вишня свежая либо мороженная. Можно вишневый сироп.

Молоко стакан.

Мороженное 120-130 грамм.

1-2 столовые ложки сахара. Зависит от кислоты вишни.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Вишню хорошо помыть и удалить косточки.

☑ Из ягод выдавить сок. Либо просто превратить их в пюре при помощи погружного блендера.

☑ Вишневое пюре смешать с остальными ингредиентами и хорошо взбить в течении 3-4 минут.

Коктейль мятное облако

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 молока.

150 мороженного.

30 мятного сиропа.

Веточка мяты.

Взбитые сливки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Смешать все ингредиенты и взбить до появления пышности.

☑ Украсить шапкой из взбитых сливок и веточкой мяты.

Молочный коктейль Райское яблоко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 молока.

2 сладких яблока.

50 грамм грецких орехов.

Ваниль.

Мед или тростниковый сахар около столовой ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Зерна орехов смолоть в кофемолке до состояния порошка.

☑ Яблоки помыть и превратить в пюре.

☑ В пюре добавить сахар или мед и перемешать.

☑ Залить молоком и взбить.

☑ Разлить по бокалам и украсить орехами.

Молочный коктейль с водкой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 молока.

1 яйцо.

50 водки.

2 столовых ложки сахара без горки.

Кокосовая стружка или тертый шоколад.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

☑ Отделить желток от белка.

☑ Белок взбиваем в течении 1 минуты и постепенно вводим сахар.

☑ Взбиваем еще несколько минут.

☑ Аккуратно вводим желток и охлажденное молоко продолжаем взбивать.

☑ Вливаем водку еще раз все хорошо взбиваем.

☑ Разливаем по бокалам, украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

viramaina.ru

27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка

Вкусный прохладный молочный коктейль – мечта не только каждого ребенка, но и взрослого. Приготовить самостоятельно такой напиток очень просто – ароматное и полезное лакомство порадует близких в любое время года.

Коктейль в домашних условия без химикатов

Любимым лакомством каждого ребенка является, пожалуй, мороженое, несмотря на то, что оно является причиной многих простудных заболеваний. А вот к молоку, к сожалению, дети не испытывают такой всепоглощающей любви, и заставить их выпить пару стаканов просто невозможно. Молочные коктейли – напитки, совмещающие в себе пользу молока и вкус и аромат мороженого.

Молочные коктейли, изготавливаемые в разных кафе и барах, нередко в своем составе содержат большое количество химикатов, которые могут быть вредны для растущего организма ребенка. Приготовить натуральный и вкусный напиток можно в домашних условиях – для этого необходимо взять равные порции молока и мороженого и любое варенье или джем.

Компоненты закладываются в чашу блендера и взбиваются. Полезный и вкусный напиток готов – осталось разлить его по бокалам и порадовать детей.

Секреты приготовления

  1. Для молочных коктейлей желательно выбирать пломбир, ванильное или сливочное мороженое без добавок и наполнителей. Идеальный вариант – приготовить такой десерт самостоятельно. Классический пломбир – самый распространенный компонент, придающий напитку мягкую консистенцию и приятный незабываемый вкус;
  2. Молочные продукты обязательно должны быть натуральными и свежими, особенно если коктейли готовятся для детей;
  3. Пюре из фруктов и ягод добавляются в молочный коктейль на усмотрение повара – их можно взбить вместе с молоком и мороженым, а можно добавить послойно в бокал;
  4. Заменить обычный сахар можно медом разных видов или коричневым тростниковым сахаром;
  5. Молочные коктейли выпивают сразу же после приготовления. Долго они не хранятся даже в холодильнике – фруктовые кислоты могут стать причиной сворачивания молока;
  6. Молочные коктейли на основе мороженого и сливок противопоказаны людям с лишним весом и сахарным диабетом, поскольку их калорийность слишком высока;
  7. Какао-порошок, тертый шоколад, фрукты и ягоды, взбитые сливки, коричные палочки, орехи, вафельные трубочки – вкусные десертные коктейли можно украшать любыми продуктами;
  8. Эффектным способом подачи молочного коктейля является бокал с кромкой из сахара. Края стакана опускают в воду, затем – в подкрашенный сахар. Такие емкости выглядят очень оригинально, необычно и нравятся маленьким дегустаторам.

Молочные коктейли с мороженым

Молочные коктейли с добавлением мороженого – самый простой вид десертных сладких напитков, которые можно приготовить самостоятельно дома.

Основным компонентом коктейля является молоко – продукт, в состав которого входят практически вес микроэлементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Углеводы, белки и витамины поддерживают иммунитет, укрепляют волосы и ногти. Коктейли с добавлением молока считаются не только вкусными, но и полезными – особенно для маленьких детей.

Такие напитки десерты с добавлением мороженого обладают неповторимым мягким вкусом и нежным ароматом. Охлажденный коктейль отлично освежает в жаркую погоду.

Мороженое для напитка

Многие бармены советуют использовать для приготовления молочного коктейля ванильное мороженое или пломбир – классические варианты холодного десерта. Приобрести его можно в магазинах, однако, если напиток готовится для детей, то лучше сделать его самостоятельно в домашних условиях – так оно будет полезнее и натуральнее.

Для приготовления мороженого в домашних условиях понадобится:

  • 3 стакана сливок. Минимальный процент жирности – 20%;
  • 6 штук яичных желтков;
  • Щепотка ванилина для аромата;
  • Полтора стакана сахара.

На маленьком огне сливки доводятся до кипения. Калорийность мороженого напрямую зависит от жирности сливок, поэтому, если блюдется фигура, можно взять менее жирные сливки, чем указано. Ванилин, желтки и сахар растираются до белого цвета и смешиваются с горячими сливками.

Масса вновь отправляется на маленький огонь и вываривается до полного загустения – кипеть она не должна ни в коем случае. Смесь снимают с огня, процеживают и охлаждают, затем отправляют на два часа в холодильник. По истечении указанного времени ее перемешивают блендером или миксером и отправляют в морозильник.

Чтобы к запаху мороженого не примешивались ароматы других продуктов, посуду можно накрыть обычной пищевой пленкой или крышкой. Для получения более воздушного и однородного молочного десерта можно взбить его несколько раз. С таким количеством ингредиентов можно получить порядка 750-800 грамм мороженого.

В зависимости от конкретного рецепта в молочный коктейль добавляется разное количество мороженого, поэтому делать его можно небольшими порциями.

Лучшие рецепты

Сегодня существует огромнейшее количество вариантов приготовления десертных молочных напитков. Разнообразие рецептов, ингредиентов, способов приготовления и украшения коктейлей не оставит равнодушным даже самого привередливого сладкоежку и критика.

Классический вариант

Традиционный, самый распространенный и простой в приготовлении рецепт уникального напитка, прекрасно утоляющего жажду и обладающего великолепным вкусом и ароматом молочного коктейля. Основными компонентами десерта являются мороженое и молоко, однако по желанию могут добавляться приправы, орехи, фрукты, ягоды, сиропы, варенье, джемы.

Несмотря на то, что классика рецепта одна на все времена, она имеет свои нюансы. Молоко для коктейля берется только натуральное, без сторонних добавок и консервантов. Мороженое – классический пломбир, в идеале – домашнее. Молоко обязательно охлаждается до 6оС, то есть берется прямо из холодильника. Фрукты, орехи и ягоды, которые будут добавляться в десерт, обязательно перемалываются в блендере.

Классический рецепт молочного коктейля включает в себя только литр молока и 250 грамм пломбира или любого другого сливочного мороженого. Оба ингредиента взбиваются блендером до тех пор, пока не образуется пышная пенка.

В зависимости от индивидуальных вкусов можно изменять количество молока. Для более жидкой консистенции берется около полутора литров молока, если же хочется молочный напиток по аналогии с коктейлями во всемирно известной сети закусочных, то пропорции молока уменьшают.

Ванильный коктейль

Готовится ванильный молочный коктейль из двух стаканов молока, 250 грамм пломбира, двух столовых ложек сахарной пудры или сахара, 200 грамм сливок и щепотки ванилина.

В стакан блендера выкладывается мороженое и добавляются остальные продукты – ванилин, пудра и молоко. Взбивается все на протяжении трех-четырех минут. Готовый коктейль разливается по бокалам и подается на стол.

С орехами и яблоками

Нежный, терпкий вкус яблок и тонкая нотка ореха – идеальный и невероятно вкусный десертный напиток для самых маленьких.

На пол-литра молока берется два яблока, две столовые ложки орехов и полстакана сахара. С фруктов снимается кожица, удаляются сердцевина и семечки, кусочки либо протираются через терку, либо превращаются в пюре при помощи блендера. Измельченные яблоки смешиваются с сахаром. Охлажденное молоко смешивается с засахаренными яблоками и взбивается в блендере до получения густой устойчивой пенки. Поверх молочный коктейль украшается измельченными в блендере грецкими орехами.

С авокадо – залог здоровья

Холестерин – бич человечества, оказывающий на организм и сосуды не самое благотворное воздействие. Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо и обладающая антиоксидантными свойствами — вещество, способное понижать уровень холестерина. Коктейль молочный с авокадо не только вкусный, но и, благодаря олеиновой кислоте, невероятно полезный.

Готовится молочный коктейль из 500 мл молока, одного авокадо, малинового сиропа или варенья из черной смородины и небольшого количества меда.
Авокадо аккуратно разрезается пополам, его мякоть вынимается чайной ложкой и выкладывается в блендер. Туда же отправляется жидкий мед и молоко. Для тех, кто жить не может без сладкого, можно добавить в чашу блендера немного сладкого ягодного сиропа. Все ингредиенты для молочного десерта перемешиваются на протяжении пары-тройки минут.

Клубнично-овсяный

Насыщенный и сытный вариант молочного коктейля, приносящий организму немалую пользу: микроэлементы, аминокислоты и белки, содержащиеся в его составе, благотворно воздействуют на ткани и органы, свежая клубника оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, а овсяные хлопья улучшают состояние ногтей и волос, очищают кожу и нормализуют метаболизм.

В чаше блендера взбиваются овсяные хлопья, свежий классический йогурт без добавок и наполнителей, корица, какао, клубника и пол-литра молока. После появления устойчивой густой пенки молочный напиток разливается по бокалам и украшается корицей и помолотыми овсяными хлопьями.

Молочно-банановый

Напиток, который подойдет как детям, так и взрослым. Повысить его «возрастную категорию» можно, добавив в уже готовый молочный напиток несколько ложек коньяка.
Миксером или блендером в стакане взбивается 250 грамм пломбира, литр молока и небольшие кусочки банана. Напиток разливается по бокалам, для маленьких детей коктейль можно украсить кусочками фруктов и ягод, а для взрослых – парой ложек алкоголя.

Молочно-шоколадный

Вкуснейший молочный напиток с ярким, насыщенным ароматом шоколада. Готовится коктейль в домашних условиях из одной порции мороженого, двух столовых ложек какао, сахарной пудры, ягод и фруктов и 250 мл молока.

Продукты взбиваются блендером до появления густой устойчивой пены. Украсить вкусный десертный коктейль можно как небольшим шариком мороженого, так и тертым шоколадом.

Молочно-абрикосовый

Нежный и освежающий молочный напиток с добавлением льда. Готовится из 200 мл молока, 250 грамм абрикосов, пяти столовых ложек измельченного льда и 50 грамм сахара.
Небольшие кусочки абрикоса выкладываются на лед. Все ингредиенты пересыпаются сахаром, заливается молоком и взбивается в течение нескольких минут на маленьких оборотах миксером или блендером.

Молочно-карамельный

Для приготовления этого необычного и оригинального молочного десерта требуется две порции ванильного пломбира, 400 мл молока, 4 столовые ложки сахара и клубника.
Сахар плавится на маленьком огне в небольшой кастрюле.

Как только он станет золотистым, добавляют 5 столовых ложек воды и доводят массу при непрерывном помешивании до густой сиропообразной консистенции. Затем аккуратно вливается теплое молоко и доводится до кипения.

Содержимое кастрюли должно полностью остыть, для чего емкость закрывают плотной крышкой и отправляют в холодильник на несколько часов. Карамельное молоко с добавлением ванильного пломбира взбивается блендером на протяжении 15-20 секунд. Край бокалов, в которых будет подаваться молочный десертный напиток, можно украсить небольшими ломтиками клубники.

Молочно-морковный

Золотистый коктейль с приятным и необычным вкусом.

Готовится полезный напиток из молока, морковного сока, меда и взбитых сливок. Желательно брать молоко с небольшим процентом жирности – порядка 2,5%. Его охлаждают в холодильнике так же, как и морковный сок.

Сделать сок можно самостоятельно – магазинный использовать не стоит. Холодные сок и молоко выливаются в стакан блендера и взбиваются с добавлением меда на протяжении 3-5 минут до образования густой пены и однородной консистенции. Коктейль затем смешивается с мороженым при помощи миксера и убирается в холодильник.

Украсить десертный коктейль можно при помощи взбитых сливок, листиков мяты и мускатного ореха.

Добавление морковного сока делает из обычного и вкусного напитка невероятно полезный – он помогает справиться с лишними килограммами и нормализует пищеварение.

Сливочно-клубничный

130 грамм мороженого растапливаются при комнатной температуре. Ягоды клубники очищаются и высушиваются. Молоко нагревается до комнатной температуры.
В стакане блендера смешивается молоко, ягоды клубники и растаявшее мороженое. Все взбивается, разливается по подготовленным бокалам для коктейля и украшается дольками ягод.

С добавлением фруктового сока

Один из самых легких в приготовлении рецептов молочного коктейля. Одна порция создается из молока, мороженого и любого фруктового сока. Все продукты смешиваются и взбиваются до образования пенки. Цвет и аромат коктейля можно менять в зависимости от выбранного сока, а можно создать многослойный напиток.

С вишней и мороженым

Яркий молочный коктейль с добавлением вишни. Ягоды тщательно промываются под водой и очищаются от косточек. В стакане блендера смешивается молоко, мороженое и ягоды, все тщательно взбивается и разливается лакомство по бокалам с добавлением льда.

С мороженым и кофе

Кофейный молочный коктейль готовится из молока, приготовленного кофе – желательно брать настоящее зерновое – и ванильного или сливочного пломбира. Все тщательно смешивается до получения густой пенки и однородной консистенции. Готовый напиток для десерта разливается по бокалам, украшается мороженым и тертым шоколадом либо шоколадным печеньем.

С вишней и какао

Для молочного коктейля готовится какао – берется сахар, какао-порошок и молоко. Готовый напиток охлаждается, после чего смешивается с вишневым соком. готовый коктейль можно украсить мороженым, молотой корицей, сахаром.

С мороженым и малиной

Большое содержание в напитке витамина С позволяет укрепить иммунную систему, помогает избавиться от лишних килограммов, снизить температуру, снимает воспаление и боль.
В теплом молоке разбавляется жидкий мед, полученная смесь охлаждается. К ней добавляется мороженое, все взбивается блендером. Малина тщательно промывается и также смешивается с молоком. Полезный и вкусный молочный коктейль можно процедить через сито, дабы избавиться от зерен малины.

С корицей и грушей

Спелая груша очищается от кожуры, разрезается на небольшие кусочки и измельчается в стакане блендера вместе с корицей, молом и соком лимона. Десертный напиток разливается в стаканы и украшается корицей, коричными палочками или взбитыми сливками.

С манго и йогуртом

Семена кардамона аккуратно вынимаются. В блендере взбиваются семена, мякоть манго и обычный йогурт без добавок. Добавляется колотый лед, все тщательно взбивается и разливается по высоким бокалам. Сверху коктейль украшается измельченными фисташками.

Молочный с пармезаном

Сок сельдерея смешивается с тертым пармезаном, молоком и мелко порезанным имбирем. Все тщательно взбивается блендером и украшается лакомство веточками сельдерея.

«Райское яблочко»

Сочные сладкие яблоки тщательно моются, из них удаляют сердцевину и протирают через терку. Полученное пюре можно пересыпать сахаром. Затем его заливают молоком и взбивают до появления пены в блендере дважды. Украшается десертный коктейль измельченными орехами.

«Мятное облако»

Натуральное жирное молоко, ванильное мороженое и мятный сироп смешиваются в стакане блендера. В качестве украшения напитка можно использовать листики мяты, взбитые сливки и тертый шоколад.

Сливочный со смородиной

Замороженная смородина измельчается в блендере. Затем они пересыпаются сахаром, добавляется печенье, молоко и мороженое. Все продукты для коктейля измельчаются. Сливки высокого процента жирности взбиваются отдельно от остальных ингредиентов, затем используются как украшение для готового напитка.

С экзотическими фруктами

Плоды фиников разрезаются напополам и очищаются от косточек, режутся на небольшие кусочки. Финики можно заменить любыми другими необычными и тропическими фруктами. Порезанные финики кладут в чашу блендера.

Свежее охлажденное молоко для коктейля смешивается с фруктами. Добавляют чайную ложку ванилина и взбивают полученную смесь на максимальной скорости. Делается это несколько раз до тех пор, пока не будет получен густой состав мягкой консистенции и бежевого оттенка.

Мороженое добавляется в блендер и взбивается на максимальной скорости на протяжении нескольких минут. Приготовленный молочный коктейль разливается по охлажденным высоким бокалам и смешивается с медом.

Детские молочные коктейли

Вкусные и полезные напитки для самых маленьких лакомок.

С малиной и творогом

В чашу блендера закладывают ягоды малины или любые другие – вишню, смородину, чернику, ежевику, молоко, лимонный сок, творог, коричневый сахар и ягодный или фруктовый сироп. Все тщательно перемешивается до образования устойчивой пены, разливается по высоким бокалам. Украсить напиток для детей можно веточками мяты или шоколадом.

Шоколадно-молочный

Пломбир и молоко для десерта делится на две равные части. Бананы очищаются от кожуры и режутся на кусочки, затем взбиваются с одной порцией молока и порцией мороженого. На водяной бане или в микроволновке топится шоколад, затем смешивается с оставшимися молочными продуктами.

Готовый напиток наливается слоями в бокал для коктейля и украшается тертым шоколадом или коричными палочками.

Клубнично-молочный

Вымытые ягоды клубники протираются через мелкое сито. Небольшие по размеру клубнички можно использовать как украшение готового коктейля. Полученное клубничное пюре смешивается с сахаром, медом, ванилью, цедрой лимона и молоком. Блендером все ингредиенты тщательно измельчаются. Вкусный десертный напиток украшается обваленными в сахаре ягодами.

Фруктовый на праздник

В чаше блендера измельчаются фрукты – ананас, дыня, виноград, крыжовник – с добавлением меда. Украсить фруктовый десерт можно мармеладом, свежими ягодами в сахаре или цукатами.

Советы по приготовлению

  1. Количество ингредиентов может разительно менять вкус и аромат молочного коктейля. Можно приготовить популярный напиток с ярким насыщенным вкусом фруктов, уменьшив количество молока и увеличив – фруктов и ягод;
  2. Для коктейлей в домашних условиях выбирают только обычное ванильное либо сливочное мороженое без ароматизаторов и наполнителей;
  3. Добавление свежего фруктового сока снижает калорийность молочного напитка и утоляет жажду;
  4. Подаются коктейли в высоких прозрачных бокалах. Украшениями для лакомства могут быть листья мяты, орехи, ягоды, фрукты, приправы и специи, цукаты.

Интересные факты

  • Молочные коктейли впервые были упомянуты в 1885 году. Наравне с мороженым и молоком в них добавлялось виски – согласно распространенному мнению, в медицинских и оздоровительных целях;
  • Специальный блендер для приготовления популярных молочных коктейлей был создан в 1922 году;
  • Самым эффектным и необычным компонентом молочных десертов является тыква;
  • В 2000 году в Нью-Йорке был создан самый большой коктейль, занесенный в Книгу рекордов Гинесса;
  • Бананово-медовый молочный коктейль поможет справиться с последствиями бурной вечеринки. Волшебный напиток способствует восстановлению питательных и полезных веществ – магния, сахара и потассия.

Смотрите видео:

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию.
Вам не трудно, а автору приятно.
Спасибо.

manbe.ru

7 очень вкусных рецептов — Рамблер/женский

Знаменитый на весь мир десертный напиток впервые появился в самом начале XX века, а сам термин «молочный коктейль» (milkshake) относился сначала исключительно к молочным напиткам с добавлением шоколада, клубники или ванильного сиропа. С тех пор стало появляться все больше самых разнообразных рецептов этого нежного, сладкого напитка, и сегодня мы можем приготовить его из самых любимых ингредиентов.

Давно хотели научиться делать простейшие молочные коктейли из мороженого и банана? Или, может быть, вас интересуют рецепты полезных протеиновых напитков на основе молока и творога? Если вы любите молочные коктейли, ищите подходящие рецепты в нашем сегодняшнем обзоре.

Банановый молочный коктейль

Существует множество рецептов простого молочного напитка с бананом. Предлагаем вам 2 рецепта: первый — для тех, кто хочет сделать свой коктейль без мороженого и получить от него максимум пользы, а второй — для настоящих сладкоежек.

Для приготовления полезного бананового молочного коктейля вам понадобится:

Молоко — 1,5 стакана

Творог — 50 г

Бананы — 2 шт.

Бананы разломите на кусочки, добавьте в чашу блендера к остальным ингредиентам и взбейте до готовности.

Для приготовления бананового молочного коктейля с мороженым вам понадобится:

Бананы — 2 шт.

Молоко — 400 мл

Мороженое — 200 г

Измельчите ингредиенты в блендере до готовности. По вкусу можете добавить кленовый сироп, мед или коричневый сахар.

Кофейный молочный коктейль

Очень оригинальный молочный коктейль получается на основе простого кофе. Добавьте в него карамельный сироп — и получится полноценный десерт, в который вы влюбитесь буквально с первого глотка.

Для приготовления кофейного молочного коктейля вам понадобится:

Молоко — 2 стакана

Карамельный сироп — 3 ст. л.

Готовый черный кофе — 3/4 стакана

Колотый лед — 1 стакан

Все ингредиенты смешайте в блендере и взбейте до однородного состояния. Можете украсить коктейль взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.

Клубничный молочный коктейль

Клубничный молочный коктейль — самый летний десертный напиток, который понравится всем без исключения.

Для приготовления клубничного молочного коктейля на основе мороженого вам понадобится:

Мороженое — 200 г

Клубника — 300 г

Молоко — 300 г

Спелую клубнику добавьте в чашу блендера к остальным ингредиентам и смешайте до однородной массы. Украсьте готовый десерт свежими ягодами и листьями мяты.

Если вы хотите попробовать традиционный коктейль, добавив оригинальные экзотические нотки, сделайте молочный коктейль с клубникой и манго.

Молочный коктейль с черной смородиной

Рекомендуем приготовить великолепный молочный коктейль с черной смородиной — очень вкусной и полезной ягодой.

Для приготовления молочного коктейля со смородиной на основе мороженого вам понадобится:

Мороженое — 100 г

Ягоды смородины — 70 г

Молоко — 0,5 л

Бананы — 1 шт.

Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Готовый напиток разлейте по бокалам, украсив ломтиками банана или ягодками смородины.

Диетический миндальный молочный коктейль

Следите за фигурой, но очень хочется чего-нибудь сладкого? Предлагаем обратить внимание на простой рецепт миндального молочного коктейля, в состав которого входят только полезные ингредиенты.

Для приготовления миндального молочного коктейля вам понадобится:

Миндальное молоко — 0,5 л.

Стевия — 1 ч. л.

Миндальное пюре — 1 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Бананы — 1 шт.

Все ингредиенты взбейте в блендере, разлейте в стаканы и украсьте на ваш вкус.

Шоколадный молочный коктейль

Шоколадный молочный коктейль — мечта всех сладкоежек. Это безумно вкусный, сытный десерт, который легко заменит полноценный завтрак или перекус.

Для приготовления шоколадного молочного коктейля вам понадобится:

Шоколадное мороженое — 3 ст. л.

Молоко — 0,5 л.

Арахисовое масло — 2 ст. л.

Банан — 1 шт.

Все ингредиенты взбить до получения однородной консистенции, перелить в подходящие стаканы и подавать.

Кокосовый молочный коктейль

Любители шоколадных батончиков «Баунти», внимание: этот рецепт просто создан специально для вас. Такой молочный коктейль получается особенно вкусным и его можно подавать как десерт своим любимым гостям. Осторожно: очень сладко и калорийно!

Для приготовления кокосового молочного коктейля вам понадобится:

Молоко — 2 стакана

Мороженое — 150 г

Какао-порошок — 1,5 ч. л.

Сгущенное молоко — 1 ст. л.

Кокосовая стружка — 1,5 ст. л.

Все ингредиенты взбейте в блендере, разлейте в стаканы и украсьте на ваш вкус. Мы советуем использовать для украшения взбитые сливки и кокосовую стружку.

woman.rambler.ru

Молочные коктейли - рецепты в домашних условиях, как приготовить

Какими бывают милкшейки, почему они так популярны и какая от них польза? Как приготовить молочные коктейли в домашних условиях? Какой рецепт самый вкусный? Должно ли молоко быть жирным? А мороженое? Не страшно ли дать молочный коктейль маленькому ребенку? А если диабет или лактозная непереносимость?

Вокруг милкшейков всегда много вопросов. Давайте разбираться с самого начала и по порядку.

История молочных коктейлей

В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве — милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена рождественский эгг-ног или знакомый нам гоголь-моголь.

О пользе. Основной ингредиент любого милкшейка — молоко, а оно очень богато кальцием. В стакане цельного молока содержится 236 мг этого ценного микроэлемента, который необходим для нормальной работы сердца, костей и мышц. Молоко помогает укреплять зубную эмаль. И, благодаря ему, у людей пожилого возраста существенно снижается риск возникновения остепороза.

Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.

О красоте. Молочные коктейли прекрасно насыщают. Выпив милкшейк, человек в течение 2-3 часов не испытывает чувства голода. А это значит такие напитки хороши для всех, кто следит за собственным весом и боится переедания.

В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.

В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.

Об удовольствии. Сочетание молока и шоколада вызывает выброс в кровь гормона удовольствия — эндорфина. Он регулирует кровяное давление и повышает настроение. В зимний период к такому же эффекту приводит сочетание молока с фруктами. Сами по себе ягоды и фрукты являются прекрасным источником витаминов и клетчатки. Они помогают укреплять иммунитет, а значит очень полезны в холодное время года.

Спустя еще несколько десятков лет молочные коктейли видоизменились до привычных нам напитков. Постепенно в них стали добавлять свежие фрукты и ягоды, и практически повсеместно отказались от алкогольной составляющей и яиц. Правда, во времена «сухого закона» американские бармены, наоборот, злоупотребляли спиртным. Они подмешивали крепкие алкогольные напитки в безобидные на вид молочные коктейли, прекрасно понимая, что ни одному полицейскому по внешнему виду не удастся отличить милкшейки с алкоголем от обычных детских коктейлей. Пока блюстителей закона не было видно, бармены насыпали в блендеры дробленый лед, наливали молоко, добавляя к нему сладкий сироп и сдабривали все изрядной порцией портвейна. Оставалось только хорошенько взбить милкшейк, и посетитель был очень доволен!

к оглавлению ↑

Базовый рецепт

Любой молочный коктейль имеет базовую основу. Используя ее, можно самостоятельно изменять добавки, получая разную консистенцию и цвет напитка, а также придавая ему самые необычные оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное 500 мл
  • мороженое пломбир 200 г
  • бананы 2 шт.

Приготовить милкшейк не сложно. Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до получения пышной однородной массы. Чтобы коктейль стал воздушным, достаточно 15-30 секунд. Коктейль разливают в высокие стаканы и подают с соломинкой.

Совет. Если есть желание, ванильное мороженое заменяют на ореховое или фисташковое, сироп — на домашнее варенье, а вместо банана используют ягоды или любые другие фрукты. Сиреневый оттенок придают напитку ягоды черники, а розового добиваются, положив в коктейль малину или клубнику.

к оглавлению ↑

Правила хорошего молочного коктейля

Молочные коктейли хороши тем, что оставляют большой простор для творчества — вдохновляют на эксперименты и создание собственных рецептов. Однако даже самый изысканный и самый креативный молочный коктейль может не впечатлить гостей и домашних, если не придерживаться общепринятых правил.

  1. Основа любого милкшейка — сильно охлажденное молоко. Чтобы вкус напитка получился более насыщенным, и молоко легче взбивалось, лучше охладить его заранее в морозилке вплоть до появления в нем небольшого содержания кристалликов льда. Не кладите для снижения температуры лед, это неправильная тактика! В крайнем случае, добавьте в молоко мороженое: по ГОСТу вы так не приготовите, но результат не разочарует.
  2. Если в составе коктейля есть фруктовый сироп, выбирайте с низкой кислотностью, так как кислота делает напиток жидким.
  3. Молочные продуты лучше брать с низким содержанием жира — тогда коктейль получится пышным. Разумеется, они должны быть хорошего качества.
  4. Расплавленный шоколад в милкшейки не добавляют. В холодном молоке он сразу же застывает и поэтому забивает трубочку. Какао-порошок также плохая добавка для милкшейков. Он разбухает в напитке и, подобно шоколаду, застревает в трубочке.
  5. Если в коктейль планируется класть ягоды или фрукты, их взбивают отдельно до консистенции пюре и только потом добавляют в молоко.
  6. Густоту домашнего молочного коктейля можно регулировать, увеличивая или уменьшая долю мороженого в нем: чем больше мороженого добавить в молочный коктейль, тем гуще он получится.
  7. Пышная пенка — результат высокой частоты оборотов блендера или миксера. Так, в СССР легендарные молочные коктейли по ГОСТу готовили специализированным миксером «Воронеж». Вряд ли такой найдется в вашем домашнем хозяйстве, но позаботиться о качественном миксере / блендере стоит.

к оглавлению ↑

Украшения для молочных коктейлей

Фрукты и ягоды

Молочные коктейли принято украшать теми видами фруктов и ягод, которые входят в их состав. Если в рецепте есть цитрусовые, то стакан с милкшейком можно украсить небольшими тонкими ломтиками апельсина. Когда для приготовления напитка использована клубника, его декорируют свежими или замороженными ягодами.

Посыпки из орешков, шоколада, корицы

Прекрасная посыпка для милкшейков — орешки, но их предварительно нужно обжарить и измельчить. Отлично подойдут фундук, арахис и миндаль. Чтобы украсить готовый напиток, его можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или же небольшим количеством порошка корицы.

Взбитые сливки

На коктейлях прекрасно смотрятся нежные воздушные шапки из взбитых сливок. Для их приготовления используют сливки жирностью не менее 30%. Готовятся они просто. Один стакан сливок взбивают в течение 5-7 минут с 1 столовой ложкой сахарной пудры и небольшим количеством соли. При взбивании объем увеличивается вдвое.

Ароматизированные сливки

Ароматизированные сливки получаются благодаря цедре лайма или лимона, экстракта аниса, бренди или ванили. А взбитые сливки со вкусом шоколада — результат добавления какао-порошка.

к оглавлению ↑
Как правильно взбивать сливки для милкшейнов
  1. Важно помнить, что лучше взбиваются холодные сливки, и все ароматизаторы добавляют до начала взбивания. Чтобы процесс взбивания был еще более быстрым и эффективным, стоит заранее охладить посуду для взбивания.
  2. При взбивании вручную добиваются нужной консистенции. Некоторым больше нравятся мягкие сливки, а кто-то предпочитает нежные сливки, которые хорошо держат форму.
  3. Когда для взбивания используется миксер, важно вовремя остановиться, потому что сливки легко превращаются в масло. Если это произошло, масло убирают в прохладное место и используют в домашней кулинарии. Например, делают из него вкусные тосты с вареньем или корицей. А для украшения молочного коктейля готовят новую порцию сливок.
к оглавлению ↑

Молочный коктейль из СССР («молочный по ГОСТу»)

Старшее поколение читателей помнит этот легендарный коктейль из советского кафе, от которого невозможно было отказаться. Гостовский рецепт предусматривает приготовление и молочного мороженого, но мы воспользуемся готовым брикетом хорошего качества.

Ингредиенты:

  • молочное мороженое 25 г
  • обезжиренное молоко 150 г
  • фруктовый сироп 25 г

Охладить молоко в холодильнике, а еще лучше — положить в морозилку и подождать, пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки. Положить в блендер или миксер молочное мороженое, влить охлажденное обезжиренное молоко и фруктовый сироп. Взбить до получения молочного коктейля.

к оглавлению ↑

Милкшейк «Тропический»

Зимой, когда пейзаж за окном окрашен в черно-белые тона, как никогда хочется ярких и необычных блюд и напитков. «Тропический» молочный коктейль обязательно понравится всем, кто скучает по жаркому лету и долгожданному отпуску.

Ингредиенты:

  • 5-10 крупных ягод клубники — можно замороженных
  • 1 стакан охлажденного молока
  • ванильное мороженое
  • 50 г кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосового сиропа

Измельчите клубнику в блендере и положите готовое пюре в коктейльный стакан. Взбейте молоко, мороженое, кокосовое молоко и сироп до нежной однородной массы. Перелейте все, не перемешивая, на клубнику. Украсьте милкшейк натертой цедрой лимона, и его можно подавать к столу!

к оглавлению ↑

Молочный коктейль для диабетиков

Больным диабетом нельзя есть сахар, поэтому в миклшейки для них кладут подсластители. Например, аспартам или стевию. Мороженое — тоже продукт, который никак не может использоваться в рецептах для диабетиков. Чтобы коктейль получился достаточно густым и тягучим, мороженое заменяют жирными сливками или консервированным кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 400-500 г свежих ягод или фруктов (только не бананы!)
  • 100 г сливок или кокосового молока

Все продукты поместите в миксер и взбейте в течение 30 секунд. Пенка на коктейле получится выше, если молоко будет достаточно холодным.

к оглавлению ↑

Молочный коктейль для похудения

Почти все покупные милкшейки довольно калорийны, так как содержат большое количество сахара. Для того, чтобы молочный коктейль был не только приятным на вкус, но и не испортил фигуру, его лучше всего делать самостоятельно. Калорийность напитка, приготовленного по этому рецепту, не будет превышать 100-110 Ккал.

Ингредиенты:

  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 2 персика без косточек и кожуры
  • 150 г ванильного йогурта
  • 100 г колотого льда
  • молотая корица — по вкусу

Вымойте персики и обдайте их кипятком, чтобы легче было снять нежную кожицу. Удалите косточки и поместите персики в блендер. Налейте туда же охлажденное молоко, положите лед и йогурт. Если хочется получить более сладкий вкус — добавьте сахарозаменитель. Взбейте до однородной массы и перелейте в стаканы. Готовый милкшейк посыпьте молотой корицей.

к оглавлению ↑

Тыквенно-молочный коктейль

Полезный коктейль получится, если добавить в молоко домашнее или покупное тыквенное пюре. Нет времени варить тыкву? Используйте для напитка гомогенизированное пюре из баночек для детского питания.

Ингредиенты:

  • 0,3 л молока
  • 120 г тыквенного пюре
  • 4 чайных ложки сахарного песка
  • 100 мл сливок
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки ванили

Налейте в блендер молоко, добавьте тыквенное пюре, сахар, ваниль и корицу. Взбейте для увеличения объема и разлейте в коктейльные стаканы. Украсьте напиток взбитыми сливками.

к оглавлению ↑

Шоколадный молочный коктейль

Когда настроение на нуле, и дела никак не идут в гору, хочется сладкого. Это не случайно — в период сезонной депрессии организм нуждается в эндорфинах, способных в считанные минуты сделать мир ярче и позитивнее. Один из главных источников эндорфинов — шоколад, поэтому освежающий шоколадный коктейль отлично помогает справляться со стрессом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан шоколадного мороженого
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г горького шоколада

Взбейте блендером мороженое с молоком до однородной массы. Натрите на мелкую терку горький шоколад. Половину шоколада смешайте с коктейльной массой, а оставшимся шоколадом украсьте напиток в стаканах.

к оглавлению ↑

Милкшейк «Тирамису»

Молочный напиток можно сделать очень похожим по вкусу на популярный итальянский десерт тирамису, который любят за контрастное сочетание нежного сливочного крема и горьковатый оттенок крепкого кофе. Правда, у такого коктейля есть один недостаток — высокая калорийность (470-480 Ккал).

Ингредиенты:

  • 200 г мороженого пломбир
  • 300 мг молока
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 20 мл коньяка
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 60 мл кофе эспрессо

В блендере тщательно взбейте все компоненты коктейля, за исключением какао-порошка. Разлейте по стаканам и посыпьте готовый напиток какао или натертым на мелкую терку горьким шоколадом.

к оглавлению ↑

Милкшейк с виски

Алкогольный милкшейк для полноты картины — возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.

Ингредиенты:

  • 1 л свежего молока
  • 12 сырых яиц
  • 0,5 л виски
  • сахарная пудра

Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.

к оглавлению ↑

Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года

Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет — шоколад, мороженое и мед.

Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:

  1. Для детей берут только кипяченое и пастеризованное молоко и стараются не пользоваться молоком, приготовленным из сухого порошка.
  2. Детям с лактозной непереносимостью можно делать милкшейки, взяв за основу низколактозное или безлактозное молоко, соевое молоко или натуральный молочный йогурт.
  3. Малышам не рекомендуют давать слишком охлажденные коктейли. Особенно это важно в питании детей, склонных к простудам и частым ангинам.
  4. Для детских милкшейков не используют покупные сиропы, потому что в них содержится много искусственных наполнителей и консервантов. Отличный сироп нетрудно приготовить дома. Для этого равное количество воды и сахарного песка смешивают, кипятят и добавляют ваниль, палочку корицы или цедру лимона. Затем сироп проваривают 5-7 минут и дают ему остыть до комнатной температуры.
  5. Для совсем маленьких детей фрукты и ягоды вначале измельчают блендером, а потом пропускают через сито. В молочные коктейли для малышей следует с осторожностью добавлять цитрусовые, киви или ананас, так как они могут вызывать колики. Именно поэтому для детей рекомендуют мягкие рецепты миклшейков, куда не кладут кислые, горчащие и излишне терпкие компоненты.

к оглавлению ↑

Что делать при лактозной непереносимости?

Людей, не способных переваривать лактозу не так мало, как может показаться на первый взгляд. Среди жителей Европы их насчитывают от 1 до 15%. Больше всего таких людей живет в Австрии, Финляндии, Северной Франции, Центральной Италии и Германии — до 15-20%. Среди белых американцев не могут правильно переваривать лактозу 12% населения, а среди афроамериканцев — 45%. Самое большое количество тех, кому трудно пить молоко, живет в Африке, Азии и Австралии. В странах Юго-Восточной Азии их количество доходит до 98%.

Неужели многим так и не дано насладиться изысканным вкусом молочных коктейлей? Совсем нет! Сырое молоко изначально содержит ферменты, необходимые для самопереваривания, поэтому оно не вызывает проблем у людей с лактозной непереносимостью. Это значит, что для них вполне подойдут коктейли из сырого молока. Кроме того, многие страны мира освоили производство безлактозного молока, в котором лактоза удалена или гидролизована.

Есть и еще один путь. Ученые доказали, что если в молоко добавлять от 1 до 5% сахарозы — обычного сахара, то переносимость его повышается на 48-96%. Следовательно, сладкие молочные коктейли гораздо легче усваиваются людьми, плохо переваривающими лактозу.

 

volshebnaya-eda.ru

Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях :: Инфониак

Полезные советы

Содержание:

Читайте также: Вы родились на стыке знаков Зодиака? Вот, что это означает.

Не важно, ребенок Вы или взрослый, молоко вы можете не любить, а вот от молочного коктейля вряд ли откажетесь.

Кроме того, что молочный коктейль очень вкусный, он еще и полезный.

Самый первый шаг к приготовлению молочного коктейля это блендер. С его помощью вы сможете сделать отличный напиток, используя молоко мороженое, кефир, сливки или йогурт, т.е. любой молочный продукт.

При приготовлении молочного коктейля можно интересно поэкспериментировать, добавляя свежие фрукты, ягоды, различные виды сиропа и т.п.

Читайте также: Как сделать лимонад в домашних условиях

Как сделать молочный коктейль в блендере


kokteil1.jpg
© nensuria / Getty Images

Самый простой рецепт приготовления молочного коктейля состоит из 2-х элементов: мороженое и молоко.

Вам понадобится:

- 250 граммов сливочного мороженого

- 1 литр молока

Взбейте эти ингредиенты в блендере до момента, когда получите пенку. Пейте холодным.

(*) Сколько использовать молока вы выбираете сами.

(*) Можете добавлять фруктовые соки, кофе, шоколад.

(*) Чтобы приготовить фруктовый коктейль, просто добавьте в уже взбитую массу сироп и снова взбейте в блендере.

(*) Вы также можете использовать разный сорт мороженого (фисташковое, дынное, карамельное, крем-брюле и т.д.).

(*) Ничто вам не мешает смешать несколько видов мороженного, чтобы получить новый вкус.

Как приготовить молочный коктейль. Полезные советы


kokteil2.jpg
© YekoPhotoStudio / Getty Images

1. Охладите молоко перед его использованием до +6 градусов, но слишком холодным его тоже не делайте.

2. Взбивать ингредиенты для молочного коктейля желательно на высокой скорости.

3. В случае добавления фруктов, ягод или льда, обязательно процедите через ситечко напиток, чтобы избавиться от семечек и кусочков льда.

4. Если вы на диете, можете сделать низкокалорийный коктейль, используя нежирный кефир или обезжиренное молоко с фруктовым соком. Можете также добавить кусочки несладких фруктов, например яблока, киви или клубники.

Как приготовить молочный коктейль (видео)

Как приготовить клюквенный молочный коктейль (видео)

Молочный коктейль с мороженым и фруктами


kokteil3.jpg
© Svetl / Getty Images

- 200 граммов мороженого

- 0,5 литра питьевого йогурта

- 1-2 стакана фруктов (клубника, бананы и т.п.)

Смешайте все в блендере.

Домашний молочный коктейль с кофе и медом


kokteil4.jpg
© dontree_m / Getty Images

Называется данный коктейль "Черное золото"

- 1 литр молока

- 200 граммов мороженого

- чашка крепкого кофе (2-4 ч. ложки)

- 100 граммов жидкого меда

Смешайте все в блендере.

Молочный коктейль с бананом


kokteil5.jpg
© pykovictor / Getty Images

- 2 банана

- 2 стакана молока

- 300 граммов мороженого

Взбейте бананы в блендере. Смешайте их с молоком и мороженым и снова взбейте.

(*) Можете обогатить данный напиток орехами. Для этого используйте 1/2 стакана грецких орехов. Их нужно измельчить, добавить ко всем ингредиентам в блендер и взбить.

(*) Также можете добавить немного сахара и совсем немножко корицы.

Домашний молочный коктейль с морковкой


kokteil6.jpg
© Mizina / Getty Images

Для этого архиполезного морковно-молочного коктейля вам понадобится:

- 1 стакан молока

- 50 граммов ванильного мороженого

- морковь и сахар

Натрите морковь на мелкой терке. В блендер добавьте все ингредиенты и взбейте.

Приготовление молочного коктейля с нутеллой


kokteil7.jpg
© pigprox / Getty Images

- 1/2 стакана нутеллы

- 500 мл йогурта (любого)

- 1 стакан молока

- фрукты (любые) или фруктовый сироп (сок).

Все ингредиенты взбивать 2 минуты.

Рецепт молочного коктейля "Ванильное небо"


kokteil8.jpg
© HandmadePictures / Getty Images

- 100 мл молока

- 1 баночка ванильного йогурта

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 2 абрикоса

- лёд

После взбивки всех ингредиентов в блендере, перелейте все в бокал, и украсьте долькой абрикоса.

Как делать молочный коктейль "Поплавок"


kokteil10.jpg
© Arx0nt / Getty Images

- 100 мл газировки ("Кока-колы", "Пепси")

- 50 мл холодного крепкого чёрного кофе

- 20 граммов мороженого

- 20 граммов клубники

Сначала нужно взбить клубнику и переложить пюре в бокал. Далее в бокал добавьте лимонад и кофе, и украсьте все это шариком мороженого.

Как сделать домашний молочный коктейль с садовой мятой


kokteil11.jpg
© Studio_Dagdagaz / Getty Images

Ингредиенты на 2 стакана:

- 25 граммов свежей мяты

- 50 граммов сахара

- 200 граммов натурального йогурта

- 200 мл молока

- 1 столовая ложка лимонного сока

- лед

Для этого рецепта идеально подойдут свежие листья мяты из сада.

1. Мяту нужно настаивать на сахарном сиропе. Для этого 4 веточки мяты нужно отложить, а остальные мелко нарезать и положить в кастрюлю, куда потом нужно добавить 100-150 мл воды и сахар.

2. Подогрейте сироп, не забывая его помешивать до момента, когда растает сахар. Потом нужно 2 минуты все кипятить.

3. Снимите с огня кастрюлю и оставьте сироп остывать.

4. Когда сироп охладился, процедите его через сито в кувшин, при этом нужно протирать обратной стороной ложки, чтобы получилось отжать весь сироп.

5. Перелейте все в блендер, добавьте йогурт и молоко и взбейте то момента образования пенки.

6. Добавьте 4 лепестка мяты, что вы отложили и лимонный сок. Снова взбейте.

(*) В вашем коктейле будут вкрапления мяты, но если вы хотите избавиться от них, тогда не стоит добавлять мяту перед взбиванием.

7. Разлить по бокалам и добавить лед.

Интересные факты про молочный коктейль


kokteil12.jpg
© AkayArda / Getty Images Pro

- Первое упоминание о молочном коктейле появилось примерно в 1885 году. В те годы одним из главных ингредиентов, помимо мороженого и молока, был виски, и использовался, как говорят, в медицинских целях.

- В 1922 году Стивен Поплавски (Stephen Poplawski) изобрел блендер, специально для изготовления молочных коктейлей.


kokteil13.jpg
© AkayArda / Getty Images

- Возможно самый необычный ингредиент, который некоторые используют в приготовлении молочного коктейля, это тыква.

- По мнению Книги рекордов Гиннеса, самый большой молочный коктейль был приготовлен в 2000 году в Нью-Йорке.

Имея объем в 22 712,5 литров (эквивалент 50 000 стандартных доз молочного коктейля), он был созданием Иры Фрихоф (Ira Freehof), владелицей Comfort Diners. Ей помогали Parmalat USA и Американская Молочная Ассоциация (American Dairy Association).

kokteil14.jpg

 

- Чтобы избавиться от похмелья вам поможет молочный коктейль с бананом и медом. Он восстановит баланс нужных веществ в желудке, включая сахар, магний и потассий.

- 100 граммов такого коктейля содержат от 3 до 9 граммов жира, от 18 до 27 граммов углеводов и 30-50 граммов сахара.

С учетом того, что обычная порция имеет около 400мл, а та в свою очередь содержит 1160 калорий, неудивительно, что Джонни Деппу пришлось выпить немало молочных коктейлей перед съемками в фильме Донни Браско, чтобы его герой имел достаточную "калорийность".


kokteil15.jpg
© jaksa95 / Getty Images

www.infoniac.ru


Смотрите также