Все буде добре яблоки в кляре


Все буде смачно. Эфир от 08.10.16 Блюда из яблок. Часть 1


В сезон яблок кулинарный проект «Все буде смачно» подготовил подборку рецептов из этого вкусного и полезного фрукта. Итак, главный продукт этой недели — яблоки, эксперты шоу поделятся рецептами блюд из яблок и раскроют секреты их приготовления. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить: Яблочные чипсы, Яблочные кольца в кляре, Яблоки с лимонным муссом, Яблочные пончики с карамельным соусом, Яблочный суп, Отрывной яблочный пирог.

В этот уикенд на кухне шоу «Все буде смачно!» вас ждут настоящие чудеса. Вы научитесь готовить оригинальные и восхитительно вкусные блюда из вашего любимого фрукта.

Мы все обожаем эти плоды с детства. Они растут в каждом саду. И вы с легкостью можете приобрести их в любом магазине или на рынке. Соблазнительно вкусные и очень полезные. Мы наслаждаемся ими почти круглый год. Из них можно приготовить множество невероятных шедевров – от основных блюд и десертов до соусов. Хрустящие, очень сочные и удивительно душистые яблоки.

Вариаций яблочных блюд множество. И все они уже приелись. Яблочные компоты и повидло покрылись слоем вековой пыли, потому что никто из ваших родных не хочет их пробовать? Вы желаете чего-то особого и чрезвычайно вкусного из хрустящих и сочных яблок? Тогда мы знаем как вам помочь. В шоу «Все буде смачно!» вы узнаете о яблоках абсолютно все и сможете дать фору любому профессиональному кулинару. Отныне на вашем столе каждый день будет новое невероятное яблочное блюдо.

Талантливый кулинар и народная любимица Алла Ковальчук вместе с экспертами шоу «Все буде смачно!» подготовила для вас 10 удивительно вкусных и оригинальных блюд из яблок. В этом списке угощения на любые случаи – от быстрого перекуса до свадебных торжеств.

Все буде смачно. Эфир от 08.10.16 Блюда из яблок. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Яблочные чипсы

яблоки – 3 шт.
сахар – 150 г
вода – 250 мл
лимонная кислота – 1 г

Сварите сахарный сироп: добавьте в воду сахар и лимонную кислоту, проварите до растворения сахара.

Яблоки нарежьте слайсами, вырежьте сердцевинки, залейте сиропом, настаивать 15 минут. Затем подсушите кольца яблок в разогретой до 110°C духовке в течение 45 минут с каждой стороны.

Яблочные кольца в кляре

яблоки – 3 шт.
сахар – 150 г
мука – 120 г
сливки (15 %) – 200 мл
масло – 200 мл
яйца – 1 шт.
корица – 6 г
соль – 3 г
разрыхлитель – 3 г

Яблоки очистите от кожуры нарежьте кольцами, вырежьте сердцевину. Для кляра — муку смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей. Сливки взбейте с яйцом, постепенно подмесите муку.

Яблочные кольца окуните в кляр и обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки. Горячие кольца обкатайте в смеси сахара и корицы.

Яблоки с лимонным муссом

яблоки – 3 шт.
сахар – 120 г
лимоны – 2 шт.
яйца – 4 шт.
желатин – 15 г
мята – 1 веточка

Выжмите из лимонов сок, добавьте воду, сахар и лимонную цедру, вскипятите.

Очищенные от сердцевины яблоки нарежьте кольцами. Выложите их в лимонный сироп, проварите 2 минуты, затем выложите на тарелку.

Достаньте из сиропа цедру, слегка остудите и добавьте набухший в воде желатин. Взбейте белки, введите в них тонкой струйкой сироп с желатином. Продолжайте взбивать до устойчивой пышной массы.

Выжмите лимонный мусс на кольца яблок в таком порядке, чтобы яблоки вновь приобрели начальную форму. Охладите их в течение 30 минут, украсьте мятой.

Яблочные пончики с карамельным соусом

яблоки – 3 шт.
мука – 300 г
яйца – 2 шт.
сахар – 200 г
разрыхлитель – 5 г
корица – 2 г
ванильный сахар – 8 г
масло – 120 мл
соль – 5 г

для карамельного соуса:
сахар – 250 г
вода – 40 мл
сливки (33%) – 100 мл
сливочное масло – 50 г

Муку смешайте с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и масло. Соедините муку с яичной смесью.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединки и измельчите в пюре. Выжмите лишний сок, выложите яблочное пюре в тесто и перемешайте.

Нарисуйте на пергаменте одинаковые кружочки. Обратной стороной положите пергамент на противень. Выдавите тесто полоской по линии трафарета. Выпекайте пончики в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Для карамельного соуса — добавьте к сахару воду, проварите до золотистого цвета. Затем добавьте подогретые сливки и сливочное масло. Перемешайте. Окуните пончики в карамельный соус.

Яблочный суп

яблоки – 3 шт.
сливочное масло – 60 г
соль – 3 г
сахар – 100 г
корица – 10 г
молоко (2,5%) – 100 мл
сливки (10%) – 100 мл
лимонный сок – 20 мл

Яблоки почистите и порежьте кубиками. Отдельно отложите 2 яблочных слайса.

Растопите сливочное масло, добавьте сахар, сварите сироп. Затем выложите яблоки, проварите в сиропе до золотистости. Добавьте лимонный сок, корицу, молоко и сливки. Доведите до кипения, снимите с огня.

Взбейте массу до состояния пюре. Отдельно обжарьте на сковороде со сливочным маслом яблочные слайсы с корицей. При подаче украсьте суп слайсами поджаренных яблок.

Отрывной яблочный пирог

яблоки – 5 шт.
молоко (2,5%) – 300 мл
дрожжи – 10 г
сметана – 40 мл
сахар – 125 г
соль – 12 г
мука – 740 г
сливочное масло – 120 г
яйца – 3 шт.
ванильный сахар – 8 г

В подогретое молоко добавьте дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Перемешайте. Оставьте опару на несколько минут.

Взбейте яйца, добавьте сливочное масло, опару и сметану. В муку добавьте щепотку соли. Всыпьте муку в жидкую массу и замесите тесто. Оставьте его подходить на 30 минут.

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте середину и нарежьте ломтиками. Запанируйте в смеси сахара и ванильного сахара.

Раскатайте тесто, вырежьте чашкой кружочки, выложите на каждый кружочек по яблочной корке и защипните края, как вареник. Переложите заготовки в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Оставьте на 15 минут подходить.

Затем смажьте пирог взбитым желтком и присыпьте сахаром с ванилью. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут.

(1925)

Вам также будет интересно:

Аккумулятор iPhone и производительность - Поддержка Apple

При низком уровне заряда аккумулятора, более высоком химическом возрасте или более низких температурах пользователи с большей вероятностью столкнутся с неожиданными отключениями. В крайних случаях отключения могут происходить чаще, что делает устройство ненадежным или непригодным для использования. Для iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE (1-го поколения), iPhone 7 и iPhone 7 Plus iOS динамически управляет пиками производительности, чтобы предотвратить неожиданное выключение устройства, чтобы iPhone все еще мог работать. используемый.Эта функция управления производительностью специфична для iPhone и не применяется к другим продуктам Apple. Начиная с iOS 12.1, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X включают эту функцию; iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR включают эту функцию, начиная с iOS 13.1. Влияние управления производительностью на эти новые модели может быть менее заметным из-за их более совершенного аппаратного и программного обеспечения.

Это управление производительностью работает на основе комбинации температуры устройства, состояния заряда аккумулятора и полного сопротивления аккумулятора.Только в том случае, если этого требуют эти переменные, iOS будет динамически управлять максимальной производительностью некоторых компонентов системы, таких как ЦП и ГП, чтобы предотвратить непредвиденные отключения. В результате рабочие нагрузки устройства будут самоуравновешиваться, что позволит более плавно распределять системные задачи, а не увеличивать резкие скачки производительности сразу. В некоторых случаях пользователь может не заметить никаких различий в ежедневной производительности устройства. Уровень воспринимаемых изменений зависит от того, насколько управление производительностью требуется для конкретного устройства.

В случаях, когда требуются более экстремальные формы управления производительностью, пользователь может заметить такие эффекты, как:

  • Более длительное время запуска приложения
  • Пониженная частота кадров при прокрутке
  • Затемнение подсветки (можно отключить в Центре управления)
  • Уменьшить громкость динамика до -3 дБ
  • Постепенное снижение частоты кадров в некоторых приложениях
  • В самых крайних случаях вспышка камеры будет отключена, как видно в пользовательском интерфейсе камеры
  • Приложения, обновляющиеся в фоновом режиме, могут потребовать перезагрузки при запуске

Эта функция управления производительностью не влияет на многие ключевые области.Некоторые из них включают:

  • Качество сотовой связи и пропускная способность сети
  • Качество снятых фото и видео
  • Характеристики GPS
  • Точность определения местоположения
  • Датчики, такие как гироскоп, акселерометр, барометр
  • Apple Pay

Из-за низкого уровня заряда аккумулятора и более низких температур изменения в управлении производительностью являются временными. Если аккумулятор устройства химически состарился достаточно долго, изменения в управлении производительностью могут быть более длительными.Это связано с тем, что все аккумуляторные батареи являются расходными материалами и имеют ограниченный срок службы, и в конечном итоге их необходимо заменить. Если это повлияло на вас и вы хотите повысить производительность своего устройства, замена аккумулятора устройства может помочь.

.

Apple заменит все батареи в iPhone 6 или более поздних моделях

«Мы слышали отзывы от наших клиентов о том, как мы обеспечиваем производительность iPhone с более старыми батареями и как мы сообщаем об этом процессе.

Мы знаем, что некоторые из вас считают, что Apple подвела вас.

Приносим свои извинения. По поводу этой проблемы возникло множество недоразумений, поэтому мы хотели бы уточнить и сообщить вам о некоторых изменениях, которые мы вносим.

Прежде всего, мы никогда и никогда не будем делать ничего, чтобы намеренно сократить срок службы любого продукта Apple или ухудшить взаимодействие с пользователем, чтобы стимулировать обновления клиентов.Наша цель всегда заключалась в создании продуктов, которые нравятся нашим клиентам, и обеспечение максимального срока службы iPhone является важной частью этого.

Как стареют батареи

Все аккумуляторные батареи являются расходными материалами, эффективность которых снижается по мере химического старения и уменьшения их способности удерживать заряд. Время и количество раз, когда батарея заряжалась, - не единственные факторы в этом процессе химического старения.

Использование устройства также влияет на производительность батареи в течение ее срока службы.Например, если оставить или зарядить аккумулятор в жаркой среде, это может привести к более быстрому старению аккумулятора. Это характеристики химического состава аккумуляторов, общие для литий-ионных аккумуляторов в отрасли.

Батарея, подвергшаяся химическому старению, также становится менее способной обеспечивать пиковые энергетические нагрузки, особенно при низком уровне заряда, что может привести к неожиданному отключению устройства в некоторых ситуациях.

Чтобы помочь клиентам узнать больше о перезаряжаемой батарее iPhone и факторах, влияющих на ее производительность, мы опубликовали новую статью службы поддержки «Аккумулятор и производительность iPhone».

Само собой разумеется, что мы считаем недопустимыми внезапные, неожиданные отключения. Мы не хотим, чтобы кто-либо из наших пользователей потерял звонок, пропустил снимок или прервал любую другую часть работы с iPhone, если мы сможем этого избежать.

Предотвращение неожиданных отключений

Около года назад в iOS 10.2.1 мы выпустили обновление программного обеспечения, которое улучшает управление питанием во время пиковых нагрузок, чтобы избежать неожиданных отключений на iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE.С обновлением iOS динамически управляет максимальной производительностью некоторых компонентов системы, когда это необходимо, чтобы предотвратить завершение работы. Хотя эти изменения могут остаться незамеченными, в некоторых случаях пользователи могут столкнуться с более длительным временем запуска приложений и другим снижением производительности.

Ответ клиента на iOS 10.2.1 был положительным, так как он успешно снизил количество неожиданных отключений. Недавно мы расширили такую ​​же поддержку для iPhone 7 и iPhone 7 Plus в iOS 11.2.

Конечно, когда химически устаревший аккумулятор заменяется новым, производительность iPhone возвращается в норму при работе в стандартных условиях.

Последние отзывы пользователей

В течение этой осени мы начали получать отзывы от некоторых пользователей, которые наблюдали снижение производительности в определенных ситуациях. На основании

.

РЕШЕНО: Мой iPhone не включается после нескольких часов зарядки. ПОМОГИТЕ? - iPhone 5

Хорошо, у моего телефона всегда была проблема с аккумулятором. Под этим я подразумеваю, что моя батарея будет случайно разряжена. Например, я могу заряжать его в течение часа, и это будет 100%, и как только я сниму его с зарядного устройства, он будет на 70%.

Раньше, когда мой телефон полностью разряжался, требовалось час или больше, чтобы телефон включился после зарядки от зарядного устройства.

Вчера у меня телефон завис, поэтому я охотно выключил его на 50%. Я оставил его на 10 минут, прежде чем снова включить. Когда я пошел, чтобы включить его, он показал символ низкого заряда батареи. Поэтому я подключил его к зарядному устройству и дал ему заряжаться как минимум 2 часа. Но все равно не получилось. Я попытался одновременно нажать кнопку «Домой» и кнопку питания, но когда я это сделал, отображается символ низкого заряда батареи. Поэтому я сдался и позволил своему телефону зарядиться на ночь, надеясь, что он в какой-то момент включится.Мой телефон к этому моменту заряжался около 8 или 9 часов, но по-прежнему не включается. Что я делаю???

.

Следует ли оставлять ноутбук постоянно подключенным к розетке?

В тот или иной момент все пользователи ноутбуков задаются одним и тем же вопросом: плохо ли оставлять ноутбук постоянно подключенным к розетке?

laptop-leave-plugged

Оказывается, ответ не совсем однозначный.Итак, давайте посмотрим.

Аккумулятор для портативного компьютера

В ноутбуках используются два основных типа аккумуляторов: литий-ионные и литий-полимерные.Хотя это разные технологии, они действуют в целом одинаково, вырабатывая энергию за счет движения электронов.

Этот постоянный поток также необходим для поддержания здоровья батареи.

Для обоих типов аккумуляторов верны следующие утверждения (по крайней мере, для современных ноутбуков):

  • Аккумулятор нельзя перезарядить. Нет опасности перезарядить аккумулятор, если вы оставляете его все время подключенным к розетке. Как только он достигнет 100 процентов, он прекратит зарядку и не начнется снова, пока напряжение не упадет ниже определенного уровня.
  • Полная разрядка аккумулятора приведет к его повреждению. Если батарея полностью разрядится в течение длительного периода времени, она может перейти в состояние глубокой разрядки. Это может быть фатальным - вы никогда не сможете зарядить его снова.(Вы можете попробовать эти методы, чтобы быстро запустить разряженную батарею ноутбука.)

Итак, исходя из этого, можем ли мы сделать вывод, что вы должны постоянно оставлять свой ноутбук подключенным к сети? Не совсем.

Вещи, повреждающие литиевые батареи

Правда о литиевых батареях заключается в том, что они по своей природе нестабильны.Они начинают терять мощность с момента производства, и есть множество факторов, ускоряющих их упадок. Они включают:

  • Циклы заряда / разряда. Каждую батарею можно заряжать и разряжать ограниченное количество раз.
  • Уровень напряжения. Чем выше уровень заряда (измеряется в вольтах на элемент), тем короче срок службы батареи.
  • Высокая температура, более 30 градусов Цельсия. Это может нанести непоправимый ущерб.

Последние два - это те, которые нас больше всего беспокоят.Комплексное исследование Battery University показывает, как уровень напряжения и высокие температуры сокращают срок службы изолированной батареи и даже больше, когда они сочетаются.

Уровень заряда или напряжения

Литий-ионные аккумуляторы заряжаются до 4.20 вольт на ячейку, что составляет 100 процентов ее емкости. На этом уровне срок службы батареи составляет 300-500 циклов разряда.

battery charge level

Каждые 0.Снижение заряда на 10 В / элемент удваивает количество циклов разряда, пока не будет достигнут оптимальный уровень: 3,90 В / элемент с 2400-4000 циклами разряда.

К сожалению, на этом уровне аккумулятор заряжен всего на 60 процентов.Время работы составит чуть больше половины полностью заряженного аккумулятора.

Тепло

А еще жара.Высокие температуры, обычно превышающие 30 градусов Цельсия, сокращают срок службы батареи независимо от каких-либо других факторов. Просто оставить ноутбук в машине летним днем ​​- плохая идея.

Когда вы комбинируете стресс от высокой температуры со стрессом от высокого напряжения, последствия становятся еще хуже.

Исследование Battery University показывает, что емкость батареи, хранящейся с 40-процентным зарядом при 40 градусах, через год упадет до 85 процентов.

battery temperatures

При зарядке на 100 процентов емкость падает до 65 процентов при тех же условиях.Для полностью заряженного аккумулятора при 60 градусах емкость падает до 60 процентов всего за три месяца .

Доказательства кажутся очевидными.Постоянно заряженный на 100 процентов аккумулятор постепенно сокращает срок его службы. Если держать его на 100% и подвергать воздействию высоких температур, это сократит его гораздо быстрее.

И помните, что эти высокие температуры не только для окружающей среды.Ресурсоемкие задачи, такие как игры или редактирование видео, значительно увеличивают уровень нагрева, а использование ноутбука на подушке или в плохо спроектированном корпусе также будет удерживать это тепло.

Ради вашей батареи всегда полезно починить перегревающийся ноутбук.

stop-overheating-laptop-featured

Следует ли вынимать аккумулятор?

Если жара представляет собой такую ​​опасность, возникает другой вопрос.Стоит ли вообще вынимать аккумулятор при использовании ноутбука от сети переменного тока?

Очевидно, это невозможно на растущем количестве ноутбуков с герметичными батареями.

Там, где они являются заменяемыми, ответ, кажется, варьируется от одного производителя к другому.Acer, например, говорит, что вам не нужно извлекать аккумулятор при питании от сети переменного тока, но следует удалить его, если вы не собираетесь использовать его в течение нескольких дней. Когда Apple производила ноутбуки со съемными батареями, она советовала никогда их не выносить.

laptop power management

Все сводится к настройке управления питанием ноутбука.Некоторые могут снизить мощность при отсутствии батареи, как и некоторые, когда уровень заряда батареи низкий. Это может привести к невысокой производительности.

Если вы все же решили извлечь аккумулятор, убедитесь, что вы правильно его храните.Обычно это означает, что он заряжен от 40 до 80 процентов и хранится при комнатной температуре.

Стоит ли держать ноутбук в сети?

Если оставить ноутбук подключенным к розетке, батарея разорится? Да.Но то же самое происходит и с ежедневной зарядкой.

Любопытно, что отрасль в целом, похоже, не пришла к единому ответу на вопрос о том, использовать ли ваш ноутбук от сети переменного тока или от батареи.

Мы видели, что Acer рекомендует извлекать аккумулятор, когда вы его не используете.Asus говорит, что вам следует разряжать батарею как минимум до 50 процентов каждые две недели. Но Dell утверждает, что нет проблем, если ноутбук всегда будет подключен к сети.

keep laptop plugged in

Рекомендации Apple больше нет на ее веб-сайте, но вы все еще можете прочитать ее в Интернете.Компания рекомендует не оставлять ноутбук постоянно включенным в розетку. Вместо этого он предлагает:

"Идеальным пользователем будет пассажир, который использует свой ноутбук в поезде, а затем подключает его в офисе для зарядки.Благодаря этому сократится заряд батареи ... "

Если оставить ноутбук подключенным к сети, это не приведет к кратковременному повреждению, но если вы когда-либо будете использовать его только от сети переменного тока, вы почти наверняка обнаружите, что через год емкость аккумулятора значительно уменьшится.Точно так же, если вы когда-либо используете его только от батареи, вы быстрее справитесь с циклами разряда батареи.

Итак, лучшее решение - это что-то вроде компромисса между ними: несколько дней использовать его от аккумулятора, а в другие - держать подключенным.И что бы вы ни делали, убедитесь, что он не слишком горячий.

Хотите еще несколько советов по продлению срока службы аккумулятора вашего ноутбука? Ознакомьтесь с этими инструментами для анализа состояния батареи вашего ноутбука.

Woman using smartphone at desk

7 основных приложений для Android для тех, кто работает дома

Об авторе Энди Беттс (Опубликовано 223 статей)

Энди - бывший печатный журналист и редактор журнала, который пишет о технологиях уже 15 лет.За это время он внес вклад в бесчисленное количество публикаций и написал работы по копирайтингу для крупных технологических компаний. Он также предоставил экспертные комментарии для средств массовой информации и организовал панели на отраслевых мероприятиях.

Ещё от Andy Betts
Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!

Еще один шаг…!

Подтвердите свой адрес электронной почты в только что отправленном вам электронном письме.

.

Смотрите также