Яблочные оладьи калорийность


Рецепт Яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.1 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1107 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 4.7% 1407 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 7.6% 862 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 5.3% 1237 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.6% 1000 г
Вода 68.5 г 2273 г 3% 2% 3318 г
Зола 0.58 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.9 мкг 900 мкг 8% 5.3% 1252 г
Ретинол 0.066 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.5% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 5.7% 1169 г
Витамин В4, холин 87.51 мг 500 мг 17.5% 11.5% 571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.507 мг 5 мг 10.1% 6.6% 986 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 4.3% 1515 г
Витамин В9, фолаты 8.75 мкг 400 мкг 2.2% 1.4% 4571 г
Витамин В12, кобаламин 0.153 мкг 3 мкг 5.1% 3.4% 1961 г
Витамин C, аскорбиновая 4.04 мг 90 мг 4.5% 3% 2228 г
Витамин D, кальциферол 0.647 мкг 10 мкг 6.5% 4.3% 1546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.882 мг 15 мг 12.5% 8.2% 797 г
Витамин Н, биотин 6.603 мкг 50 мкг 13.2% 8.7% 757 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.1% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.8869 мг 20 мг 9.4% 6.2% 1060 г
Ниацин 0.545 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.65 мг 2500 мг 9.2% 6% 1089 г
Кальций, Ca 29.06 мг 1000 мг 2.9% 1.9% 3441 г
Кремний, Si 1.912 мг 30 мг 6.4% 4.2% 1569 г
Магний, Mg 15.04 мг 400 мг 3.8% 2.5% 2660 г
Натрий, Na 55.3 мг 1300 мг 4.3% 2.8% 2351 г
Сера, S 66.91 мг 1000 мг 6.7% 4.4% 1495 г
Фосфор, Ph 79.2 мг 800 мг 9.9% 6.5% 1010 г
Хлор, Cl 50.88 мг 2300 мг 2.2% 1.4% 4520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 260.3 мкг ~
Бор, B 191 мкг ~
Ванадий, V 17.65 мкг ~
Железо, Fe 2.335 мг 18 мг 13% 8.5% 771 г
Йод, I 7.35 мкг 150 мкг 4.9% 3.2% 2041 г
Кобальт, Co 4.029 мкг 10 мкг 40.3% 26.5% 248 г
Литий, Li 0.588 мкг ~
Марганец, Mn 0.2078 мг 2 мг 10.4% 6.8% 962 г
Медь, Cu 131.76 мкг 1000 мкг 13.2% 8.7% 759 г
Молибден, Mo 8.515 мкг 70 мкг 12.2% 8% 822 г
Никель, Ni 13.868 мкг ~
Олово, Sn 1.13 мкг ~
Рубидий, Rb 46.3 мкг ~
Селен, Se 10.426 мкг 55 мкг 19% 12.5% 528 г
Стронций, Sr 2.5 мкг ~
Титан, Ti 2.66 мкг ~
Фтор, F 22.06 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 18132 г
Хром, Cr 4.57 мкг 50 мкг 9.1% 6% 1094 г
Цинк, Zn 0.5853 мг 12 мг 4.9% 3.2% 2050 г
Цирконий, Zr 2.21 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.862 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.471 г ~
Сахароза 1.103 г ~
Фруктоза 4.044 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.24 г ~
Валин 0.235 г ~
Гистидин* 0.105 г ~
Изолейцин 0.186 г ~
Лейцин 0.332 г ~
Лизин 0.278 г ~
Метионин 0.126 г ~
Метионин + Цистеин 0.219 г ~
Треонин 0.188 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.198 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.347 г ~
Заменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аланин 0.221 г ~
Аспарагиновая кислота 0.419 г ~
Глицин 0.134 г ~
Глутаминовая кислота 0.551 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.285 г ~
Тирозин 0.146 г ~
Цистеин 0.089 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 154.24 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.882 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.785 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.379 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.045 г min 16.8 г 12.2% 8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.115 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.253 г от 11.2 до 20.6 г 20.1% 13.2%
18:2 Линолевая 2.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 29.4%

Рецепт Яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.7 кКал 1684 кКал 10.4% 6% 964 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 9.2% 623 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 5.2% 1098 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 5.1% 1123 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.3% 2500 г
Вода 61.9 г 2273 г 2.7% 1.5% 3672 г
Зола 0.457 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.7 мкг 900 мкг 9% 5.2% 1115 г
Ретинол 0.083 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.5% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 1.9% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 5% 1132 г
Витамин В4, холин 80.44 мг 500 мг 16.1% 9.2% 622 г
Витамин В5, пантотеновая 0.465 мг 5 мг 9.3% 5.3% 1075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 2.1% 2703 г
Витамин В9, фолаты 4.069 мкг 400 мкг 1% 0.6% 9830 г
Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 3.3% 1744 г
Витамин C, аскорбиновая 1.72 мг 90 мг 1.9% 1.1% 5233 г
Витамин D, кальциферол 0.692 мкг 10 мкг 6.9% 3.9% 1445 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.279 мг 15 мг 1.9% 1.1% 5376 г
Витамин Н, биотин 6.78 мкг 50 мкг 13.6% 7.8% 737 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.4769 мг 20 мг 7.4% 4.2% 1354 г
Ниацин 0.255 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.69 мг 2500 мг 5% 2.9% 2005 г
Кальций, Ca 23.7 мг 1000 мг 2.4% 1.4% 4219 г
Кремний, Si 0.313 мг 30 мг 1% 0.6% 9585 г
Магний, Mg 8.09 мг 400 мг 2% 1.1% 4944 г
Натрий, Na 51.36 мг 1300 мг 4% 2.3% 2531 г
Сера, S 64.02 мг 1000 мг 6.4% 3.7% 1562 г
Фосфор, Ph 72.9 мг 800 мг 9.1% 5.2% 1097 г
Хлор, Cl 52.26 мг 2300 мг 2.3% 1.3% 4401 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.2 мкг ~
Бор, B 38.3 мкг ~
Ванадий, V 0.63 мкг ~
Железо, Fe 1.54 мг 18 мг 8.6% 4.9% 1169 г
Йод, I 6.1 мкг 150 мкг 4.1% 2.3% 2459 г
Кобальт, Co 3.563 мкг 10 мкг 35.6% 20.4% 281 г
Литий, Li 0.125 мкг ~
Марганец, Mn 0.0276 мг 2 мг 1.4% 0.8% 7246 г
Медь, Cu 61.71 мкг 1000 мкг 6.2% 3.5% 1620 г
Молибден, Mo 3.025 мкг 70 мкг 4.3% 2.5% 2314 г
Никель, Ni 2.656 мкг ~
Рубидий, Rb 9.8 мкг ~
Селен, Se 10.178 мкг 55 мкг 18.5% 10.6% 540 г
Стронций, Sr 0.53 мкг ~
Фтор, F 25.72 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15552 г
Хром, Cr 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 2.2% 2564 г
Цинк, Zn 0.4481 мг 12 мг 3.7% 2.1% 2678 г
Цирконий, Zr 0.47 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.461 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.625 г ~
Сахароза 0.469 г ~
Фруктоза 1.719 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.265 г ~
Валин 0.259 г ~
Гистидин* 0.115 г ~
Изолейцин 0.203 г ~
Лейцин 0.364 г ~
Лизин 0.304 г ~
Метионин 0.14 г ~
Метионин + Цистеин 0.242 г ~
Треонин 0.206 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.218 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.381 г ~
Заменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аланин 0.241 г ~
Аспарагиновая кислота 0.432 г ~
Глицин 0.144 г ~
Глутаминовая кислота 0.599 г ~
Пролин 0.137 г ~
Серин 0.313 г ~
Тирозин 0.161 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 179.37 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.679 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.292 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.564 г min 16.8 г 9.3% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.129 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.355 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.396 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 2%
18:2 Линолевая 0.364 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.3%

Рецепт Яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.6 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1309 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 3.2% 2452 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5% 1556 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 7.3% 1063 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 8.6% 909 г
Вода 69.5 г 2273 г 3.1% 2.4% 3271 г
Зола 0.807 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.2 мкг 900 мкг 3.5% 2.7% 2885 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 3% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 3.2% 2432 г
Витамин В4, холин 38.56 мг 500 мг 7.7% 6% 1297 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 4% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 3.7% 2151 г
Витамин В9, фолаты 5.209 мкг 400 мкг 1.3% 1% 7679 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 1.4% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 5.14 мг 90 мг 5.7% 4.4% 1751 г
Витамин D, кальциферол 0.234 мкг 10 мкг 2.3% 1.8% 4274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.267 мг 15 мг 8.4% 6.5% 1184 г
Витамин Н, биотин 2.787 мкг 50 мкг 5.6% 4.4% 1794 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.3% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.2358 мг 20 мг 6.2% 4.8% 1618 г
Ниацин 0.546 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.08 мг 2500 мг 9.8% 7.6% 1020 г
Кальций, Ca 22.38 мг 1000 мг 2.2% 1.7% 4468 г
Кремний, Si 1.311 мг 30 мг 4.4% 3.4% 2288 г
Магний, Mg 13.62 мг 400 мг 3.4% 2.6% 2937 г
Натрий, Na 178.98 мг 1300 мг 13.8% 10.7% 726 г
Сера, S 33.46 мг 1000 мг 3.3% 2.6% 2989 г
Фосфор, Ph 43.4 мг 800 мг 5.4% 4.2% 1843 г
Хлор, Cl 244.27 мг 2300 мг 10.6% 8.2% 942 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 204.6 мкг ~
Бор, B 123.8 мкг ~
Ванадий, V 14.43 мкг ~
Железо, Fe 2.203 мг 18 мг 12.2% 9.5% 817 г
Йод, I 3.46 мкг 150 мкг 2.3% 1.8% 4335 г
Кобальт, Co 2.171 мкг 10 мкг 21.7% 16.9% 461 г
Литий, Li 0.374 мкг ~
Марганец, Mn 0.1666 мг 2 мг 8.3% 6.5% 1200 г
Медь, Cu 121.16 мкг 1000 мкг 12.1% 9.4% 825 г
Молибден, Mo 5.851 мкг 70 мкг 8.4% 6.5% 1196 г
Никель, Ni 9.112 мкг ~
Олово, Sn 0.97 мкг ~
Рубидий, Rb 29.4 мкг ~
Селен, Se 4.159 мкг 55 мкг 7.6% 5.9% 1322 г
Стронций, Sr 1.59 мкг ~
Титан, Ti 2.27 мкг ~
Фтор, F 9.61 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 41623 г
Хром, Cr 2.68 мкг 50 мкг 5.4% 4.2% 1866 г
Цинк, Zn 0.3695 мг 12 мг 3.1% 2.4% 3248 г
Цирконий, Zr 1.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.976 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.869 г ~
Сахароза 1.402 г ~
Фруктоза 5.14 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.093 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.133 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.139 г ~
Заменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.228 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.73 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.738 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.334 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.974 г min 16.8 г 5.8% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.879 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.349 г от 11.2 до 20.6 г 12% 9.3%
18:2 Линолевая 1.235 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 21.5%

Рецепт Яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблочные оладьи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.7 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1535 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 8.7% 1056 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 6.4% 1436 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 4.6% 1973 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 77.6 г 2273 г 3.4% 3.1% 2929 г
Зола 0.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 29032 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.2% 7500 г
Витамин В4, холин 3.36 мг 500 мг 0.7% 0.6% 14881 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 1% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.4% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.712 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 56180 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 1.7% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Н, биотин 0.456 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 10965 г
Витамин РР, НЭ 0.114 мг 20 мг 0.6% 0.5% 17544 г
Ниацин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 20.8 мг 2500 мг 0.8% 0.7% 12019 г
Кальций, Ca 17.09 мг 1000 мг 1.7% 1.5% 5851 г
Магний, Mg 1.99 мг 400 мг 0.5% 0.5% 20101 г
Натрий, Na 7.12 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 18258 г
Сера, S 4.13 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 24213 г
Фосфор, Ph 12.8 мг 800 мг 1.6% 1.5% 6250 г
Хлор, Cl 15.67 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 14678 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.1 мкг ~
Железо, Fe 0.014 мг 18 мг 0.1% 0.1% 128571 г
Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 0.8% 11719 г
Кобальт, Co 0.114 мкг 10 мкг 1.1% 1% 8772 г
Марганец, Mn 0.0009 мг 2 мг 222222 г
Медь, Cu 1.71 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 58480 г
Молибден, Mo 0.712 мкг 70 мкг 1% 0.9% 9831 г
Олово, Sn 1.85 мкг ~
Селен, Se 0.285 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 19298 г
Стронций, Sr 2.42 мкг ~
Фтор, F 2.85 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 140351 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 17857 г
Цинк, Zn 0.057 мг 12 мг 0.5% 0.5% 21053 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.108 г min 16.8 г 0.6% 0.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%

Энергетическая ценность Яблочные оладьи составляет 109,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.4 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2095 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.9% 2533 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 4.7% 2667 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 6.7% 1840 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10% 1250 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 4.4% 2838 г
Зола 0.672 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36 мкг 900 мкг 4% 5% 2500 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.7% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 4.9% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 6.3% 1957 г
Витамин В4, холин 36.56 мг 500 мг 7.3% 9.1% 1368 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 5.8% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 5% 2532 г
Витамин В9, фолаты 3.116 мкг 400 мкг 0.8% 1% 12837 г
Витамин В12, кобаламин 0.107 мкг 3 мкг 3.6% 4.5% 2804 г
Витамин C, аскорбиновая 7.06 мг 90 мг 7.8% 9.7% 1275 г
Витамин D, кальциферол 0.256 мкг 10 мкг 2.6% 3.2% 3906 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.314 мг 15 мг 2.1% 2.6% 4777 г
Витамин Н, биотин 2.966 мкг 50 мкг 5.9% 7.3% 1686 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.1023 мг 20 мг 5.5% 6.8% 1814 г
Ниацин 0.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.44 мг 2500 мг 9.9% 12.3% 1010 г
Кальций, Ca 36.12 мг 1000 мг 3.6% 4.5% 2769 г
Кремний, Si 1.395 мг 30 мг 4.7% 5.8% 2151 г
Магний, Mg 17.09 мг 400 мг 4.3% 5.3% 2341 г
Натрий, Na 41.23 мг 1300 мг 3.2% 4% 3153 г
Сера, S 27.44 мг 1000 мг 2.7% 3.4% 3644 г
Фосфор, Ph 65.5 мг 800 мг 8.2% 10.2% 1221 г
Хлор, Cl 32.33 мг 2300 мг 1.4% 1.7% 7114 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.6 мкг ~
Бор, B 170.9 мкг ~
Ванадий, V 2.79 мкг ~
Железо, Fe 2.088 мг 18 мг 11.6% 14.4% 862 г
Йод, I 4.77 мкг 150 мкг 3.2% 4% 3145 г
Кобальт, Co 1.953 мкг 10 мкг 19.5% 24.3% 512 г
Литий, Li 0.558 мкг ~
Марганец, Mn 0.0369 мг 2 мг 1.8% 2.2% 5420 г
Медь, Cu 87.79 мкг 1000 мкг 8.8% 10.9% 1139 г
Молибден, Mo 5.465 мкг 70 мкг 7.8% 9.7% 1281 г
Никель, Ni 11.86 мкг ~
Олово, Sn 1.51 мкг ~
Рубидий, Rb 44 мкг ~
Селен, Se 4.012 мкг 55 мкг 7.3% 9.1% 1371 г
Стронций, Sr 4.35 мкг ~
Фтор, F 14.3 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 27972 г
Хром, Cr 3.49 мкг 50 мкг 7% 8.7% 1433 г
Цинк, Zn 0.2802 мг 12 мг 2.3% 2.9% 4283 г
Цирконий, Zr 2.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.988 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.395 г ~
Сахароза 1.047 г ~
Фруктоза 3.837 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.139 г ~
Лизин 0.117 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.091 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.145 г ~
Заменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.197 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.235 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.28 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.238 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.102 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.578 г min 16.8 г 3.4% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.476 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.147 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.6%
18:2 Линолевая 0.128 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.3%

Рецепт Яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190.6 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 884 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 3.2% 1652 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 4.7% 1120 г
Углеводы 29.9 г 219 г 13.7% 7.2% 732 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5% 1053 г
Вода 56.6 г 2273 г 2.5% 1.3% 4016 г
Зола 1.253 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.2 мкг 900 мкг 6.7% 3.5% 1495 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.4% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 2.7% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 3.3% 1593 г
Витамин В4, холин 54.89 мг 500 мг 11% 5.8% 911 г
Витамин В5, пантотеновая 0.558 мг 5 мг 11.2% 5.9% 896 г
Витамин В6, пиридоксин 0.209 мг 2 мг 10.5% 5.5% 957 г
Витамин В9, фолаты 6.121 мкг 400 мкг 1.5% 0.8% 6535 г
Витамин В12, кобаламин 0.184 мкг 3 мкг 6.1% 3.2% 1630 г
Витамин C, аскорбиновая 6.69 мг 90 мг 7.4% 3.9% 1345 г
Витамин D, кальциферол 0.36 мкг 10 мкг 3.6% 1.9% 2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.333 мг 15 мг 2.2% 1.2% 4505 г
Витамин Н, биотин 4.185 мкг 50 мкг 8.4% 4.4% 1195 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.7% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.763 мг 20 мг 8.8% 4.6% 1134 г
Ниацин 0.278 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.8 мг 2500 мг 10.3% 5.4% 970 г
Кальций, Ca 83.66 мг 1000 мг 8.4% 4.4% 1195 г
Кремний, Si 1.311 мг 30 мг 4.4% 2.3% 2288 г
Магний, Mg 20.5 мг 400 мг 5.1% 2.7% 1951 г
Натрий, Na 120.16 мг 1300 мг 9.2% 4.8% 1082 г
Сера, S 54.37 мг 1000 мг 5.4% 2.8% 1839 г
Фосфор, Ph 95.2 мг 800 мг 11.9% 6.2% 840 г
Хлор, Cl 45.04 мг 2300 мг 2% 1% 5107 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 85.1 мкг ~
Бор, B 160.7 мкг ~
Ванадий, V 2.62 мкг ~
Железо, Fe 2.026 мг 18 мг 11.3% 5.9% 888 г
Йод, I 6.72 мкг 150 мкг 4.5% 2.4% 2232 г
Кобальт, Co 2.274 мкг 10 мкг 22.7% 11.9% 440 г
Литий, Li 0.525 мкг ~
Марганец, Mn 0.3784 мг 2 мг 18.9% 9.9% 529 г
Медь, Cu 127.77 мкг 1000 мкг 12.8% 6.7% 783 г
Молибден, Mo 6.154 мкг 70 мкг 8.8% 4.6% 1137 г
Никель, Ni 11.148 мкг ~
Олово, Sn 3.37 мкг ~
Рубидий, Rb 41.3 мкг ~
Селен, Se 9.34 мкг 55 мкг 17% 8.9% 589 г
Стронций, Sr 6.63 мкг ~
Фтор, F 18.12 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 22075 г
Хром, Cr 3.76 мкг 50 мкг 7.5% 3.9% 1330 г
Цинк, Zn 0.5754 мг 12 мг 4.8% 2.5% 2086 г
Цирконий, Zr 1.97 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.525 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.311 г ~
Сахароза 0.984 г ~
Фруктоза 3.607 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.058 г ~
Аргинин* 0.275 г ~
Валин 0.226 г ~
Гистидин* 0.099 г ~
Изолейцин 0.171 г ~
Лейцин 0.318 г ~
Лизин 0.21 г ~
Метионин 0.108 г ~
Метионин + Цистеин 0.118 г ~
Треонин 0.161 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.196 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.187 г ~
Заменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аланин 0.215 г ~
Аспарагиновая кислота 0.397 г ~
Глицин 0.15 г ~
Глутаминовая кислота 0.613 г ~
Пролин 0.149 г ~
Серин 0.242 г ~
Тирозин 0.167 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.414 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.143 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.677 г min 16.8 г 10% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.755 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.424 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 2%
18:2 Линолевая 0.259 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.6%

Рецепт Яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.1 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1699 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 5.1% 1949 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.4% 1867 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 6.4% 1599 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.1% 1250 г
Вода 76.5 г 2273 г 3.4% 3.4% 2971 г
Зола 0.747 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.7 мкг 900 мкг 4.7% 4.7% 2108 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.6% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 4.9% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 6.3% 1607 г
Витамин В4, холин 40.78 мг 500 мг 8.2% 8.3% 1226 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 5.8% 1754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 3.7% 2703 г
Витамин В9, фолаты 2.972 мкг 400 мкг 0.7% 0.7% 13459 г
Витамин В12, кобаламин 0.139 мкг 3 мкг 4.6% 4.6% 2158 г
Витамин C, аскорбиновая 5.95 мг 90 мг 6.6% 6.7% 1513 г
Витамин D, кальциферол 0.311 мкг 10 мкг 3.1% 3.1% 3215 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.367 мг 15 мг 2.4% 2.4% 4087 г
Витамин Н, биотин 3.514 мкг 50 мкг 7% 7.1% 1423 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.1% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.3444 мг 20 мг 6.7% 6.8% 1488 г
Ниацин 0.329 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.06 мг 2500 мг 9.5% 9.6% 1055 г
Кальций, Ca 43.19 мг 1000 мг 4.3% 4.3% 2315 г
Кремний, Si 1.167 мг 30 мг 3.9% 3.9% 2571 г
Магний, Mg 21.47 мг 400 мг 5.4% 5.4% 1863 г
Натрий, Na 44.44 мг 1300 мг 3.4% 3.4% 2925 г
Сера, S 32.19 мг 1000 мг 3.2% 3.2% 3107 г
Фосфор, Ph 87 мг 800 мг 10.9% 11% 920 г
Хлор, Cl 41.17 мг 2300 мг 1.8% 1.8% 5587 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.5 мкг ~
Бор, B 142.9 мкг ~
Ванадий, V 2.33 мкг ~
Железо, Fe 2.047 мг 18 мг 11.4% 11.5% 879 г
Йод, I 5.44 мкг 150 мкг 3.6% 3.6% 2757 г
Кобальт, Co 2.106 мкг 10 мкг 21.1% 21.3% 475 г
Литий, Li 0.467 мкг ~
Марганец, Mn 0.0324 мг 2 мг 1.6% 1.6% 6173 г
Медь, Cu 77.69 мкг 1000 мкг 7.8% 7.9% 1287 г
Молибден, Mo 5.167 мкг 70 мкг 7.4% 7.5% 1355 г
Никель, Ni 9.917 мкг ~
Олово, Sn 2.17 мкг ~
Рубидий, Rb 36.8 мкг ~
Селен, Se 4.772 мкг 55 мкг 8.7% 8.8% 1153 г
Стронций, Sr 4.82 мкг ~
Фтор, F 15.64 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 25575 г
Хром, Cr 3.22 мкг 50 мкг 6.4% 6.5% 1553 г
Цинк, Zn 0.3083 мг 12 мг 2.6% 2.6% 3892 г
Цирконий, Zr 1.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.522 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.167 г ~
Сахароза 0.875 г ~
Фруктоза 3.208 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.114 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.091 г ~
Лейцин 0.161 г ~
Лизин 0.136 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.106 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.169 г ~
Заменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.216 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.27 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.139 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 80.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.285 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.122 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.817 г min 16.8 г 4.9% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.568 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.195 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.7%
18:2 Линолевая 0.153 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.5%

Рецепт Яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.9 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 3.9% 1727 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 2.6% 2545 г
Углеводы 27.9 г 219 г 12.7% 8.5% 785 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.7% 1000 г
Вода 61.1 г 2273 г 2.7% 1.8% 3720 г
Зола 0.445 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.1 мкг 900 мкг 4.6% 3.1% 2190 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.8% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 3.2% 2093 г
Витамин В4, холин 48.03 мг 500 мг 9.6% 6.4% 1041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 4.1% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 3.9% 1724 г
Витамин В9, фолаты 8.416 мкг 400 мкг 2.1% 1.4% 4753 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 1.7% 3947 г
Витамин C, аскорбиновая 4.01 мг 90 мг 4.5% 3% 2244 г
Витамин D, кальциферол 0.321 мкг 10 мкг 3.2% 2.1% 3115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.562 мг 15 мг 3.7% 2.5% 2669 г
Витамин Н, биотин 3.606 мкг 50 мкг 7.2% 4.8% 1387 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.9% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.4526 мг 20 мг 7.3% 4.9% 1377 г
Ниацин 0.477 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.71 мг 2500 мг 8.4% 5.6% 1192 г
Кальций, Ca 21.53 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4645 г
Кремний, Si 0.876 мг 30 мг 2.9% 1.9% 3425 г
Магний, Mg 10.51 мг 400 мг 2.6% 1.7% 3806 г
Натрий, Na 35.47 мг 1300 мг 2.7% 1.8% 3665 г
Сера, S 44.67 мг 1000 мг 4.5% 3% 2239 г
Фосфор, Ph 53.3 мг 800 мг 6.7% 4.5% 1501 г
Хлор, Cl 28.61 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.3 мкг ~
Бор, B 186.9 мкг ~
Ванадий, V 22.63 мкг ~
Железо, Fe 1.934 мг 18 мг 10.7% 7.1% 931 г
Йод, I 4.71 мкг 150 мкг 3.1% 2.1% 3185 г
Кобальт, Co 2.54 мкг 10 мкг 25.4% 16.9% 394 г
Марганец, Mn 0.1655 мг 2 мг 8.3% 5.5% 1208 г
Медь, Cu 114.31 мкг 1000 мкг 11.4% 7.6% 875 г
Молибден, Mo 7.993 мкг 70 мкг 11.4% 7.6% 876 г
Никель, Ni 12.891 мкг ~
Рубидий, Rb 46 мкг ~
Селен, Se 6.161 мкг 55 мкг 11.2% 7.5% 893 г
Фтор, F 18.69 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 21402 г
Хром, Cr 3.99 мкг 50 мкг 8% 5.3% 1253 г
Цинк, Zn 0.4248 мг 12 мг 3.5% 2.3% 2825 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.526 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.464 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 1.119 г ~
Фруктоза 4.019 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.21 г ~
Валин 0.224 г ~
Гистидин* 0.099 г ~
Изолейцин 0.191 г ~
Лейцин 0.349 г ~
Лизин 0.199 г ~
Метионин 0.096 г ~
Метионин + Цистеин 0.189 г ~
Треонин 0.165 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.211 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.344 г ~
Заменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аланин 0.188 г ~
Аспарагиновая кислота 0.311 г ~
Глицин 0.148 г ~
Глутаминовая кислота 0.964 г ~
Пролин 0.28 г ~
Серин 0.257 г ~
Тирозин 0.129 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.38 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.328 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.131 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.75 г min 16.8 г 4.5% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.619 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.296 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.7%
18:2 Линолевая 0.266 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.3%

Рецепт яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яблочные оладьи богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,8 %, витамином B12 - 12,3 %, витамином H - 12,5 %, витамином PP - 12,6 %, фосфором - 12,8 %, железом - 11 %, кобальтом - 33,3 %, медью - 11 %, молибденом - 13 %, селеном - 25,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1008 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 4.7% 1288 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 6% 1000 г
Углеводы 23.1 г 219 г 10.5% 6.3% 948 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 6.6% 909 г
Вода 61.5 г 2273 г 2.7% 1.6% 3696 г
Зола 1.213 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.1 мкг 900 мкг 5.8% 3.5% 1727 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 4.9% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 4% 1525 г
Витамин В4, холин 46.4 мг 500 мг 9.3% 5.6% 1078 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 3.4% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 2.2% 2778 г
Витамин В9, фолаты 4.144 мкг 400 мкг 1% 0.6% 9653 г
Витамин В12, кобаламин 0.154 мкг 3 мкг 5.1% 3.1% 1948 г
Витамин C, аскорбиновая 5.69 мг 90 мг 6.3% 3.8% 1582 г
Витамин D, кальциферол 0.321 мкг 10 мкг 3.2% 1.9% 3115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.64 мг 15 мг 4.3% 2.6% 2344 г
Витамин Н, биотин 3.656 мкг 50 мкг 7.3% 4.4% 1368 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.9862 мг 20 мг 9.9% 5.9% 1007 г
Ниацин 0.491 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.9 мг 2500 мг 10.9% 6.5% 919 г
Кальций, Ca 71.06 мг 1000 мг 7.1% 4.3% 1407 г
Кремний, Si 1.118 мг 30 мг 3.7% 2.2% 2683 г
Магний, Mg 37.01 мг 400 мг 9.3% 5.6% 1081 г
Натрий, Na 71.94 мг 1300 мг 5.5% 3.3% 1807 г
Сера, S 32.69 мг 1000 мг 3.3% 2% 3059 г
Фосфор, Ph 164.2 мг 800 мг 20.5% 12.3% 487 г
Хлор, Cl 38.33 мг 2300 мг 1.7% 1% 6001 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.8 мкг ~
Бор, B 136.9 мкг ~
Ванадий, V 2.24 мкг ~
Железо, Fe 2.55 мг 18 мг 14.2% 8.5% 706 г
Йод, I 5.74 мкг 150 мкг 3.8% 2.3% 2613 г
Кобальт, Co 2.003 мкг 10 мкг 20% 12% 499 г
Литий, Li 0.447 мкг ~
Марганец, Mn 0.0309 мг 2 мг 1.5% 0.9% 6472 г
Медь, Cu 77.51 мкг 1000 мкг 7.8% 4.7% 1290 г
Молибден, Mo 5.212 мкг 70 мкг 7.4% 4.4% 1343 г
Никель, Ni 9.5 мкг ~
Олово, Sn 2.68 мкг ~
Рубидий, Rb 35.2 мкг ~
Селен, Se 4.494 мкг 55 мкг 8.2% 4.9% 1224 г
Стронций, Sr 5.4 мкг ~
Фтор, F 15.57 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 25690 г
Хром, Cr 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 3.8% 1563 г
Цинк, Zn 0.2991 мг 12 мг 2.5% 1.5% 4012 г
Цирконий, Zr 1.68 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.696 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.118 г ~
Сахароза 0.838 г ~
Фруктоза 3.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.115 г ~
Валин 0.113 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.16 г ~
Лизин 0.134 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.105 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.167 г ~
Заменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.214 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.268 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.137 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.283 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.122 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.311 г min 16.8 г 7.8% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.565 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.271 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.4%
18:2 Линолевая 0.152 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8%

Рецепт Яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.7 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1535 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 3.4% 2714 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 3.5% 2667 г
Углеводы 18.7 г 219 г 8.5% 7.7% 1171 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 10.9% 833 г
Вода 72.9 г 2273 г 3.2% 2.9% 3118 г
Зола 0.727 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 2.6% 3600 г
Ретинол 0.019 мг ~
альфа Каротин 10.8 мкг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.7% 12821 г
Лютеин + Зеаксантин 232.286 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.1% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 3.8% 2368 г
Витамин В4, холин 25.98 мг 500 мг 5.2% 4.7% 1925 г
Витамин В5, пантотеновая 0.277 мг 5 мг 5.5% 5% 1805 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 5.7% 1587 г
Витамин В9, фолаты 6.443 мкг 400 мкг 1.6% 1.5% 6208 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 2% 4545 г
Витамин C, аскорбиновая 6.23 мг 90 мг 6.9% 6.3% 1445 г
Витамин D, кальциферол 0.161 мкг 10 мкг 1.6% 1.5% 6211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.238 мг 15 мг 1.6% 1.5% 6303 г
Витамин Н, биотин 2.084 мкг 50 мкг 4.2% 3.8% 2399 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.9429 мг 20 мг 4.7% 4.3% 2121 г
Ниацин 0.212 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.63 мг 2500 мг 10.2% 9.3% 978 г
Кальций, Ca 32.1 мг 1000 мг 3.2% 2.9% 3115 г
Кремний, Si 1.229 мг 30 мг 4.1% 3.7% 2441 г
Магний, Mg 24.33 мг 400 мг 6.1% 5.6% 1644 г
Натрий, Na 33.54 мг 1300 мг 2.6% 2.4% 3876 г
Сера, S 19.79 мг 1000 мг 2% 1.8% 5053 г
Фосфор, Ph 80 мг 800 мг 10% 9.1% 1000 г
Хлор, Cl 26.66 мг 2300 мг 1.2% 1.1% 8627 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 74.7 мкг ~
Бор, B 150.5 мкг ~
Ванадий, V 2.46 мкг ~
Железо, Fe 1.952 мг 18 мг 10.8% 9.8% 922 г
Йод, I 3.94 мкг 150 мкг 2.6% 2.4% 3807 г
Кобальт, Co 1.457 мкг 10 мкг 14.6% 13.3% 686 г
Литий, Li 0.491 мкг ~
Марганец, Mn 0.1105 мг 2 мг 5.5% 5% 1810 г
Медь, Cu 114.64 мкг 1000 мкг 11.5% 10.5% 872 г
Молибден, Mo 4.829 мкг 70 мкг 6.9% 6.3% 1450 г
Никель, Ni 10.443 мкг ~
Олово, Sn 2.14 мкг ~
Рубидий, Rb 38.7 мкг ~
Селен, Se 5.16 мкг 55 мкг 9.4% 8.6% 1066 г
Стронций, Sr 4.52 мкг ~
Фтор, F 11.7 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 34188 г
Хром, Cr 3.03 мкг 50 мкг 6.1% 5.6% 1650 г
Цинк, Zn 0.5251 мг 12 мг 4.4% 4% 2285 г
Цирконий, Zr 1.84 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.491 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.229 г ~
Сахароза 0.921 г ~
Фруктоза 3.379 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.122 г ~
Валин 0.123 г ~
Гистидин* 0.065 г ~
Изолейцин 0.093 г ~
Лейцин 0.235 г ~
Лизин 0.109 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.11 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.093 г ~
Заменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аланин 0.15 г ~
Аспарагиновая кислота 0.218 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.375 г ~
Пролин 0.14 г ~
Серин 0.133 г ~
Тирозин 0.086 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.226 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.073 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.64 г min 16.8 г 3.8% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.466 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.401 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 3.3%
18:2 Линолевая 0.371 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.7%


Смотрите также