Заготовки с рисом


Заготовка на зиму "Салат с рисом".



Поделиться:

Салат с рисом

Нам нужно для салата: 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг. перца, 3 кг. помидор, 1 ст. риса замочить, 0,5 л. подсолнечного масла, 2 ст.ложки 9% уксуса.

Овощи подготовим: лук измельчить, морковь через терку, перец кусочками ( я морковь и лук шинковала на комбайне)

Закладываем овощи по очереди через 15 минут после закипания. Первый пошел лук.

2. морковь

3. перец

4. помидоры. Добавляем сахар и соль

5. рис. На этом этапе добавляем приправы (перец душистый, для остроты горький)

Добрый вечер! Представляю  вашему вниманию салат с рисом.  Его можно просто есть, я еще использую  как основу для пиццы.

Что нам нужно. Пишу в том порядке, в каком закладываются овощи.

1. Лук репчатый - 1 кг.

2. Морковь - 1 кг.

3. Перец болгарский - 1 кг.

4. Помидоры - 3 кг.

5. Рис - 1 ст., замочить

Масло подсолнечное - 0,5л., уксус  9% - 1 ст.л., сахар - 200 гр, соль - 100 гр.,  горький перец 1 стручок, перец душистый горошком или другие приправы.

Овощи закладываются через 15 минут с момента закипания. Рис  положили, можно поварить 30 минут, добавить уксус - варить 10 минут. Горячим раскладываем по банкам, закатываем, под одеяло.

Приятного аппетита!

11 лучших рецептов заготовок в домашних условиях, хранение

Большинство заботливых хозяек делают самостоятельно множество вкусных и разнообразных заготовок к холодному времени года. Для приготовления риса с овощами на зиму необходимо знать и учитывать некоторые нюансы процессов, чтобы облегчить задачу и получить наслаждение от лакомства, которые были созданы в летнюю пору. Заготовки подойдут для приготовления салатов, супов и прочих оригинальных блюд.

Особенности заготовки риса с овощами на зиму

Чтобы полакомиться зимой сытным и полезным гарниром, необходимо учитывать некоторые тонкости приготовления:

  • большую роль играет качество продуктов, ведь даже один подгнивший овощ способствует уничтожению всей заготовки;
  • перед созданием консервации рис рекомендуется предварительно замочить на 30-90 минут, чтобы он быстрее приготовился;
  • не всегда нужно заранее отваривать крупу – лучше, чтобы этот процесс происходил вместе овощами для насыщения соками;
  • закатывать салат следует исключительно металлическими крышками, простерилизованными вместе с банками накануне готовки.

Как правильно выбрать основные ингредиенты?

Можно приготовить несколько вариантов салатов, чтобы определиться с «фаворитом». При выборе компонентов следует учесть:

  • сочетаемость вкусовых характеристик;
  • сезон сбора урожая;
  • овощи подходят лишь свежие, без повреждений и вмятин.

Как подготовить тару?

Перед закатыванием заготовок рекомендуется предварительно вымыть и простерилизовать стеклянные банки и крышки из металла путем кипячения их или запекания в духовке. В такой таре салат сохранится долгое время, вкусовые нотки не ухудшатся.

Способы приготовления риса с овощами

Салат на основе риса и овощей может прослужить традиционным семейным или праздничным ужином и обедом. Существуют вариации создания блюда, исходя из ассортимента компонентов, способа нарезки и приготовления.

Классический рецепт

Для простого классического салата понадобятся:

  • по 900 грамм морковки, репчатого лука, сладкого перца и томатов;
  • 1 стакан риса;
  • 0,35 литра масла;
  • 10 миллилитров уксуса;
  • 12 грамм сахарного песка.

Рецепт:

  1. Отварить рис 7-9 минут, промыть.
  2. Поместить натертую морковь в посуду, добавить сахар, масло, соль, уксус. Тушить 10 минут.
  3. Всыпать мелко нарубленное овощное ассорти.
  4. Соединить с рисом. Готовить 10 минут.
  5. Закрыть в банках.

Без уксуса

Закатка готовится из:

  • 4 килограмм томатов;
  • по 1 килограмму лука, болгарского перца, морковки;
  • 1 стакана риса круглого;
  • 6 лаврушек;
  • 20 горошин черного перца;
  • соли – в зависимости от вкусовых предпочтений.

Действия:

  1. Крупно нарезать вымытые помидоры, лук и перец. Поставить на огонь в общей посуде.
  2. Добавить натертую морковь.
  3. Посолить и готовить 40 минут, мешать.
  4. Высыпать в массу рис, перец горошком и лаврушку. Варить 40 минут.
  5. Закатка делается в стеклянной таре.

Без стерилизации

Необходимые компоненты:

  • рисовая каша – 2 стакана;
  • по 1 килограмму лука, моркови, сладкого перца;
  • 150 грамм сахара;
  • 25 грамм соли;
  • перец горошком.

Поэтапное создание блюда:

  1. Готовить в казане микс нарезанных овощей. Спустя 15 минут добавить крупу.
  2. Посолить и поперчить, высыпать сахар.
  3. Закрыть в чистую тару.

Лечо с рисом

Для 5 литров заготовок нужно воспользоваться:

  • томатами – 3 килограмма;
  • болгарским перцем, луком репчатым, морковью – по 1 килограмму;
  • солью – 20 грамм;
  • сахарным песком и рисом – по 200 грамм;
  • маслом оливковым – 0,3 литра;
  • уксусом – 50 миллилитров.

Рецептура:

  1. Нарубить очищенные овощи.
  2. Готовить смесь 20-25 минут на небольшом огне.
  3. Смешать с рисом. Довести до готового состояния и вкуса.
  4. Консервированный салат готов к закрутке.

С перцем

Для 8 порций понадобятся компоненты в таком количестве:

  • рисовая крупа – 2 стакана;
  • томаты – 4 килограмма;
  • болгарский перец – 2 килограмма;
  • лук репчатый и морковь – по 1500 грамм;
  • масло оливковое – 0,5 литра;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 0,3 литра;
  • перец;
  • соль.

Рецептура:

  1. Замочить промытый рис на 2 часа.
  2. Соединить нашинкованные овощи в посуде.
  3. Всыпать все сыпучие компоненты.
  4. Готовить полчаса. Закрыть.

С кабачками

Продукты:

  • 1 килограмм кабачков;
  • по 250 грамм моркови, лука репчатого, сладкого перца;
  • 0,5 килограмма помидор;
  • пучок укропа;
  • стакан пропаренного риса;
  • 2 стакана очищенной воды;
  • 3 зубка чеснока;
  • 12 грамм сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 15 миллилитров уксуса.

Создание блюда:

  1. Соединяем нашинкованные овощи, кроме кабачков, в посуде. Поставить на плиту.
  2. Измельчить кабачки, поместить в общую массу.
  3. Высыпать туда же отварной рис.
  4. Добавить укроп, чеснок и специи.
  5. Законсервировать в стеклянную тару.

С баклажанами

Компоненты:

  • 1 килограмм баклажанов;
  • 2 килограмма томатов;
  • по 500 грамм лука, болгарского перца и моркови;
  • 1 стакан риса;
  • соль;
  • 1⁄2 стакана сахара;
  • 5 ложек уксуса;
  • растительное масло.

Рецептура:

  1. Измельчить вымытые овощи. Готовить 10 минут на маленьком огне, с добавлением специй и масла.
  2. Добавить рис и баклажаны. Варить полчаса.
  3. Вылить в емкость уксус.
  4. Сделать закрутки.

С капустой

Для 4 порций нужно взять:

  • по 100 грамм риса, помидор, моркови, лука;
  • 0,3 килограмма капусты белокочанной;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 5 ложек уксуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • по 2,5 грамма соли и сахара.

Поэтапное выполнение:

  1. Измельчить овощи.
  2. Обжарить на сковороде с маслом лук и морковь.
  3. Добавить капусту. Тушить 15 минут под закрытой крышкой.
  4. Соединить с томатами. Готовить еще столько же.
  5. Высыпать рис, соль, сахар и чеснок. Тушить 20 минут.
  6. По окончанию влить уксус.

С фасолью

Продукты:

  • 3 килограмма томатов;
  • по 1 килограмму моркови, лука, болгарского перца;
  • 1 стакан риса;
  • полстакана сахара;
  • 15 грамм соли;
  • 0,3 килограмма белой фасоли;
  • 500 миллилитров растительного масла.

Рецепт:

  1. Очищенные помидоры, чеснок и перец измельчить при помощи мясорубки.
  2. Морковку и лук измельчить ножом. Высыпать в кипящее масло.
  3. Добавить томаты, рисовую кашу и отварную фасоль, перец, соль и сахар.

В томатной заправке

Ингредиенты:

  • 80 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки растительного масла;
  • соль и зелень по вкусу.

Шаги:

  1. Обжарить измельченную морковь с луком на сковороде с маслом.
  2. Соединить с чесноком, зеленью и томатной пастой. Готовить 3-4 минуты.
  3. Высыпать пропаренный рис. Довести до готовности и вкуса.

В мультиварке

Для простого рецепта понадобятся:

  • по 0,5 килограмма свежих помидор, лука, перца и морковки;
  • 1/2 стакана риса;
  • 100 миллилитров масла подсолнечника;
  • 2 ложки уксуса.

Поэтапный рецепт:

  1. В чашу мультиварки поместить нарезанные овощи.
  2. Добавить отваренный рис, масло и соль.
  3. Выставить режим «Тушение» на 60 минут.
  4. За 10 минут до полной готовности добавить уксус.

Как правильно и сколько можно хранить консервацию?

Хранить консервации рекомендуется в темном прохладном помещении. Допускается размещать банки в кухонных шкафах, регулярно их проветривая.

Герметичная закрутка может быть годной в течение 2 лет при температурном режиме 15 градусов. Соблюдение основных правил – гарантия продления сохранности заготовок до самой весны.

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму включает овощи и рис. Получается он очень вкусным и удобен тем, что может употребляться как готовое самостоятельное блюдо. Рис в салате остается целым, почти так же, как в плове или ризотто.

В качестве отдельного блюда салат получается не просто вкусным, но и необычным, что разнообразит домашнее меню. Такой салат особенно придется по вкусу тем, кто не употребляет мясо и рыбу, предпочитая исключительно растительную пищу.

Салат с рисом на зиму ингредиенты

  • Рис – 1 стакан;
  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Сладкий перец – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 килограмм;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Уксус (9%) – 3-4 столовых ложки;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Масло растительное – 250 грамм.

Из указанного объема компонентов должно получиться 4 литровых банки салата.

Салат с рисом на зиму приготовление

Проверяем наличие всех компонентов и приступаем к приготовлению нашего салата. Помидоры измельчаем в мясорубке или с помощью блендера (шкурку можно не снимать), сладкий перец и лук режем кубиками небольшого размера, морковь измельчаем, используя терку.

Промытый рис, соль, сахар и масло добавляем в овощную смесь и ставим на огонь.

Салат нужно готовить в течение 40-50 минут на слабом огне. За 10 минут до завершения процесса консервации добавляем уксус. Когда блюдо полностью приготовится, распределяем его по стерильным банкам и закрываем прокипяченными крышками.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Салат с рисом и овощами на зиму: 5 рецептов приготовления (+отзывы)

Рис с овощами – один из самых сытных и в то же время полезных гарниров, который отлично подходит и к рыбе, и к мясу. Летом, когда свежие овощи доступны, блюдо это обходится совсем недорого, но вот зимой оно перестает быть экономичным, если только не заготовить салат с рисом и овощами на зиму. Разнообразие рецептов позволяет подобрать блюдо на любой вкус, а готовить их совсем не сложно – эта задача по плечу даже неопытной хозяйке.

Особенности приготовления

Несмотря на то что особенной сложности приготовление салата с рисом и овощами на зиму не представляет, есть несколько тонкостей, которые следует учитывать:

  • Качество продуктов, которые используются для приготовления блюда, играет большую роль, даже если речь идет об их консервировании. Для салата овощ нужно выбрать тщательно, ведь если в заготовку попадет хотя бы один подгнивший помидор, испорчена будет вся заготовка.
  • Рис перед тем, как использовать для приготовления салата, рекомендуют замачивать хотя бы на полчаса, лучше – на час или даже два. Так он быстрее приготовится. Отваривать его предварительно нежелательно: лучше, чтобы он варился в овощном соке, пропитываясь вкусом и ароматом овощей.
  • Хранить салат из риса и овощей можно при комнатной температуре, но закрывать его можно только в стерилизованные банки, закрывая стерилизованными же крышками, металлическими.

Можно сделать салат по нескольким рецептам, чтобы выбрать к следующему сезону тот, который больше всего придется по вкусу вам и вашим близким.

Классический рецепт салата из риса с овощами

Состав:

  • помидоры – 3,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,3 л;
  • яблочный уксус (6%-й) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, залейте холодной водой, оставьте замачиваться в течение часа.
  • Помойте овощи.
  • У томатов срежьте плодоножки и утолщения рядом с ними. Каждый овощ разрежьте на 4–8 долек, проверните через мясорубку. Можно измельчить их с помощью блендера или кухонного комбайна.
  • Из перцев выньте семена, удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими квадратиками.
  • Снимите с лука шелуху, луковицы мелко порежьте ножом. Можно воспользоваться овощерезкой.
  • Очистите морковь, помойте, натрите на крупной терке.
  • В казан или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Положите в него перец, лук и морковь, обжаривайте их в течение четверти часа.
  • Влейте в казан томатное пюре, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  • Положите в овощи рис, размешайте. Варите четверть часа.
  • Добавьте соль, сахар, уксус, проварите еще 10 минут и раскладывайте по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки, переверните, дайте остыть, не укрывая.

Приготовленный по этому рецепту салат стоит всю зиму, не портясь, даже если температура в помещении поднимается до 24 градусов. Когда хочется побаловать себя рисом с овощами, достаточно открыть банку и подогреть ее содержимое. Гарнир этот универсален, к тому же его можно есть как самостоятельное блюдо, которое понравится вегетарианцам и выручит в пост.

Рецепт по случаю::

Салат из риса с кабачками и перцем

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • соль – 20 г;
  • листья лавра – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Рис промойте и отварите до полуготовности, не подсаливая воду.
  • С кабачков овощечисткой снимите шкурку. Если они молодые, сразу нарежьте небольшими кубиками размером 1–1,5 см. Если кабачок длиной более 20 см, то разрежьте его вдоль пополам, и, вооружившись чайной или столовой ложкой (в зависимости от размера кабачка), выньте семена, только после этого нарежьте мякоть.
  • Перец вымойте, разрежьте каждый пополам, извлеките семена, убрав их вместе с «хвостиком». Нарежьте узкой недлинной соломкой. Красиво будет выглядеть салат, если перец для него использовать разного цвета.
  • Помойте помидоры, удалите плодоножки. С противоположной стороны сделайте острым ножом крестообразный надрез. Вскипятите воду опустите в нее помидоры, бланшируйте их 2–3 минуты. Выловите специальной ложкой с отверстиями для стекания воды, опустите в холодную воду, чтобы остыли. Снимите кожицу. Разрежьте каждый помидор на 4 части, срежьте уплотнение в том месте, где была плодоножка.
  • Влейте на дно казана, гусятницы или толстодонной кастрюли масло, положите туда все овощи и тушите все вместе полчаса.
  • Положите к овощам рис, всыпьте соль, добавьте листья лавра, продолжайте тушить еще 15 минут.
  • Влейте уксус, потушите еще 5 минут, начинайте раскладывать по чистым банкам, которые перед этим необходимо было простерилизовать.
  • Закатайте крышками, поставьте банки доньями вверх, накройте шерстяным одеялом, оставьте на сутки или даже больше – банки должны остыть полностью.
  • Снимите одеяло, банки переверните вниз дном и поставьте на хранение.

Этот салат получается достаточно сочным, он придется по вкусу всем, кому нравятся кабачки, тем более что зимой они стоят довольно дорого.

Салат с рисом и капустой

Состав:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • рис – 0,25 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • перец стручковый острый – 50 г;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная зимнего сорта – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яблочный уксус – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Помыв рис, замочите его на час или отварите до полуготовности.
  • Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком, чтобы шкурка потрескалась и стала легко сниматься, очистите.
  • Помидорную мякоть измельчите в блендере или любым другим удобным вам способом. При отсутствии кухонной техники их даже можно протереть через сито – способ этот более хлопотный, но не менее эффективный.
  • Помойте сладкий и острый перец. Удалите семена. Каждый перец разрежьте на 4–6 частей вдоль и порежьте соломкой. Касается это как сладкого, так и острого перца. Последний настрогать нужно очень тонко, а вот соломка из сладкого перца должна быть шириной 2–3 мм.
  • Очистите от шелухи луковицы. Каждую разрежьте на 4 части и порежьте тонкими полосками (четвертинками колец).
  • Очищенную помытую морковь натрите на терке для корейских салатов. Если такой терки нет, то можно нарезать морковь тонкой соломкой вручную.
  • Тонко нашинкуйте капусту. Она должна быть примерно такого же размера, как луковая соломка.
  • В большую гусятницу влейте масло и томатную массу, поставьте на огонь, тушите 10 минут после закипания.
  • Положите в гусятницу остальные овощи, тушите их полчаса.
  • Добавьте соль, сахар, рис, продолжайте варить закуску в течение 15 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте, потушите еще 5 минут и раскладывайте по подготовленным банкам.

После того как салат остынет, его можно поставить в кладовую или в другое место, где хранятся заготовки на зиму. Особых условий хранения такому салату не требуется. Вкус у салата немного необычный, но в то же время очень приятный. Если вы любите капусту, то он вам наверняка понравится.

Салат из риса с баклажанами

Состав:

  • баклажаны – 1 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг;
  • соль – 60 г;
  • растительное масло – 0,18 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Рис замочите в прохладной воде на час.
  • Баклажаны разрежьте пополам, посолите, использовав половину указанной в рецепте соли, оставьте на 2 часа, после стряхните соль, промойте овощи в проточной воде, обсушите и, не очищая, нарежьте небольшими кубиками.
  • Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части, чтобы легче было очистить его от семян. Удалите семена. Сам перец нарежьте квадратиками или соломкой в зависимости от того, какая форма в салате вам кажется аппетитней.
  • Таким же способом нарежьте лук, сначала освободив его от шелухи.
  • Морковь натрите. Лучше использовать терку для корейских салатов, но можно и обычную.
  • Томаты очистите от шкурки. Сделать это будет проще, если предварительно обдать их кипятком или опустить на пару минут в кипящую воду. После того как помидоры будут очищены, их надо нарезать небольшими кубками.
  • На дно казана вылейте масло, положите лук, морковь, немного обжарьте (5–10 минут).
  • Положите баклажаны и тоже их обжарьте в течение 10 минут.
  • Добавьте томаты, перец и тушите овощи под крышкой 20 минут.
  • Положите рис, посолите, продолжайте варить блюдо, периодически его перемешивая, в течение 20 минут.
  • Влейте уксус, размешайте и поварите еще пару минут. Разложите по простерилизованным банкам. Закройте их стерилизованными металлическими крышками.

Салат из риса с баклажанами – вкусная и сытная закуска. При желании в него можно добавить немного чеснока – примерно за 5 минут до готовности блюда.

Овощной салат с рисом и фасолью

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • фасоль – 0,2 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • жгучий стручковый перец – 20 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 60 г;
  • масло растительное – 250 мл.
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Фасоль и рис переберите, замочите заранее в прохладной воде: фасоль – на 5–6 часов, рис – на час.
  • Помойте, очистите овощи. С томатов нужно снять шкурку, из перцев – удалить семена.
  • Измельчите помидорную мякоть.
  • Натрите тонко морковь. В идеале следует использовать терку для корейских салатов.
  • Перец (и горький и сладкий) нарежьте соломкой.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Чеснок раздавите чесноковыжималкой.
  • Рис и фасоль отварите отдельно друг от друга до полуготовности.
  • В кипящем масле обжарьте овощи, за исключением томатов, в течение 10 минут.
  • Добавьте томатную мякоть и уксус. Тушите овощи еще 10 минут.
  • Положите к овощам фасоль, проварив еще 15 минут, добавьте рис и варите все вместе еще 10 минут.
  • Посолите, добавьте сахар и чеснок. Потушив еще 5 минут, разложите по простерилизованным банкам.
  • Закройте банки металлическими крышками. Когда остынут, уберите на хранение в прохладное место.

Приготовленный по данному рецепту салат особенно сытен и полезен, ведь в нем содержится достаточно много растительного белка.

Салаты из риса и овощей – одна из самых практичных заготовок на зиму. Они могут заменить закуску, гарнир, быть использованы как самостоятельное блюдо, обладающее высокой пищевой ценностью.


Матрица продуктов: Рис 🥄 Дата: 24.08.2016.

Обновлено: 12.03.2020



Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму — это не только вкусная, но и очень сытная заготовка.

Идеально подходит к любому гарниру, мясу, рыбе и даже просто с хлебом, будет очень вкусно!

Салаты с рисом на зиму  - вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Салат с рисом  на зиму  - рецепт  с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 г. риса
  • 1 кг. помидоров
  • 1 кг. болгарского перца
  • 1 кг. лука
  • 1 кг моркови
  • 0,5 л. растительного масла
  • 50 г. морской соли
  • 30 г. сахара
  • 6 ст. л. уксуса 9%-го
  • Черный молотый перец, паприка

Приготовление: 

  1. Рис замочить.
  2. Морковь очистить и на­тереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю с толстым дном напить масло и потушить морковь 15 минут. Лук очистить и наре­зать кубиками, добавить к моркови. Об­жаривать вместе еще 15 минут.
  4. Очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к тушеным овощам и готовить 15 минут. Помидоры измель­чить и добавить к моркови, луку и пер­цу. Тушить еще 15 минут.
  5. Овощи тщательно перемешать, доба­вить замоченный рис, соль, сахар, ук­сус, черный перец и паприку. Готовить 15 минут.
  6. Салат разложить горячим в стерилизо­ванные банки и закрыть прокипячен­ными крышками. Банки перевернуть и укутать до остывания.

Рисовый салат с овощами на зиму

Ингредиенты:

  • 1кг сладкого перца,
  • 3кг красных томатов (можно заменить томатной пастой–200-300г),
  • 0,5кг репчатого лука,
  • 0,5кг моркови,
  • 300г растительного масла,
  • 1 ст. л.сахара,
  • 6ч. л. соли.

Приготовление: 

  1. Все нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар
  2. Довести все до кипения и кипятить 30мин. на малом огне.
  3. Вымыть 1 ст. риса и добавить в смесь овощей.
  4. Продолжать варить, размешивая,еще 30мин.
  5. Разложить по стерильным банкам, закатать и остудить под одеялом,не переворачивая банок.

Примечание. Для большей остроты можно добавить в смесь перед раскладкой по банкам немного уксуса или лимонной кислоты по вкусу

Салат с рисом на зиму -видео-рецепт

Готовьте эти вкусные салаты с рисом на зиму по нашим рецептам и делитесь своими отзывами и предложениями!

Очень приятного аппетита!!!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!

источники 


Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Где купить настоящие специи?

Вам так же может быть интересно:


Смотрите также