Запеканка из творога в духовке с крахмалом


Творожная запеканка с крахмалом - 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, приготовленной с добавлением крахмала. Блюдо получается нежнейшим, поэтому наверняка понравится многим. Такая запеканка станет отличным завтраком или полдником. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с крахмалом потребуется:

творог - 0,5 кг;

сметана - 2 ст. л.;

крахмал - 2 ст. л.;

сахар - 7 ст. л.;

яйца - 4 шт.;

сливочное масло для смазывания формы;

манная крупа для посыпки формы.

Этапы приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Соединить творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара. 

Полученную массу взбить блендером до однородной массы. 

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышной массы. 

Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.

Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать манной крупой. 

Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и отправить на 50-60 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовая запеканка должна подрумяниться и немножко подняться. 

Подавать в охлажденном виде.

Нежнейшую, очень вкусную творожную запеканку, приготовленную с добавлением крахмала, при подаче полить сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Творожные запеканки с крахмалом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Ванилин по вкусу

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Курага по вкусу

Орехи по вкусу

Клюква по вкусу

Малиновое варенье по вкусу

Творожная запеканка с манкой и крахмалом

За основу наивкуснейшей творожной запеканки, приготовленной с добавлением манки и крахмала, я взяла рецепт Львовского сырника, который готовит моя свекровь. Я убрала шоколадную глазурь, характерную для сырника, и не украшала. Запеканка получается особенно вкусной, сочной, нежной и пышной, благодаря правильно выбранному творогу. Творог должен быть жирным, пластичным и без комочков. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с манкой и крахмалом нам понадобится:
500 г жирного творога;
125 г сахара;
100 г сливочного масла;
100 г изюма;
3 яйца;
25 г манки;
25 г крахмала.

Этапы приготовления

Творог нужно пропустить через мясорубку, сделать это нужно не менее трех раз. Творог для запеканки выбирайте очень жирный и без крупинок, я использую для этого блюда домашний творог.Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры до однородности, затем добавить к творогу и перемешать.Добавить в получившуюся творожную массу манку и крахмал, перемешать до однородности. Крахмал можете использовать кукурузный или картофельный.

Добавить изюм, перемешать.

Белки взбить до сильных пиков и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Творожная масса получается густоватой и не стекает с ложки. Долго мешать не стоит.

Творожную массу выложить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом). Я использовала силиконовую форму для хлеба и кексов.

Выпекать около 40-50 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов. После выпекания оставить запеканку остывать в открытой духовке. Запеканка в духовке подымется и опадет при остывании. Очень нежная, вкусная запеканка, приготовленная с добавлением крахмала и манки, понравится и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с крахмалом в духовке — рецепт без муки и манки

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

 Распечатать рецепт

Простой, полезный и одновременно вкусный десерт, завтрак или полдник — универсальная творожная запеканка, приготовленная в духовке. В данном рецепте обходимся без манки и муки, традиционно сопровождающих подобные блюда. Для загустения добавим к творогу пару ложек крахмала, а для более шелковистой текстуры взобьем отдельно до крепкой пены белки. Плюс ко всему разнообразим привычный вкус и вместо изюма в качестве начинки отдадим предпочтение кокосовой стружке.

Белоснежные хлопья при выпекании усиливают тонкий аромат, при дегустации приятно похрустывают и преображают рядовое блюдо. Творожная запеканка с крахмалом удивляет нежностью и воздушностью. Любители десертов на творожной основе непременно останутся довольны!


Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Творожная запеканка с крахмалом в духовке без муки и манки рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую и сухую миску, убираем в холодильник — чуть позже они потребуются для взбивания. Следим, чтобы к белкам не попали частички желтка или скорлупы.
  2. К желтковой смеси добавляем творог, сметану, крахмал, а также сахар, в том числе и ванильный.
  3. Растираем смесь погружным блендером до гладкости и однородной текстуры. Для рецепта подходит творог любой жирности, но лучше не слишком сухой.
  4. К растертой творожной смеси добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
  5. Возвращаемся к белкам. Достаем их из холодильника и взбиваем миксером до устойчивой и пышной пены. Правильно взбитая белковая масса при переворачивании миски должна оставаться на месте, не сползать и не течь по стенкам.
  6. В 2-3 подхода переносим пышные белки к творожной массе.
  7. Каждую порцию вмешиваем ложкой, легкими движениями снизу вверх.
  8. Форму прокладываем пергаментной бумагой, либо смазываем маслом. Выкладываем творожное тесто и разравниваем слой. В нашем примере используется емкость диаметром 22 см.
  9. Держим творожную запеканку в духовке около 35-40 минут. Предварительно раскаляем печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру. Как и любая творожная выпечка, запеканка с крахмалом сначала сильно «вздуется», но при остывании осядет.
  10. Наиболее вкусным десерт будет в охлажденном виде. По желанию дополняем сметаной, ягодами и т.д.

Творожная запеканка с крахмалом без муки и манки готова! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

"Запеканка творожная" с крахмалом - рецепт

Творожная запеканка – это одно из самых вкусных и полезных блюд. Секрет особенного вкуса и нежной консистенции таится в ее правильном приготовлении. Если следовать всем правилам, отведав такого кушанья, вы обязательно пожелаете добавки. Как приготовить творожную запеканку с крахмалом, и каким правилам при этом необходимо следовать?

Основные принципы приготовления творожной запеканки

Текстура творожной запеканки имеет особое значение – она должна быть воздушной, пышной и при этом хорошо пропеченной, а не напоминать клейкое, мокрое тесто. Этого, а также и изумительного вкуса можно достигнуть, если воспользоваться следующими рекомендациями:

  • перед тем, как добавлять творог в тесто, его необходимо максимально измельчить, чтобы убрать лишние крупинки – для этого следует протереть его через сито или прокрутить на мясорубке;
  • творог, имеющий лишнюю жидкость, следует поместить в марлю и хорошо отжать или же поместить в дуршлаг на некоторое время и дать стечь воде;
  • яйца требуется взбивать в крепкую пену при помощи миксера;
  • в качестве дополнения к творожной запеканке лучше всего подходят яблоки, тыква, цукаты, морковь, сухофрукты, но также используют и не сладкие компоненты, такие как картофель, зелень, оливки, цветную капусту;
  • если в запеканке присутствуют сухофрукты или изюм, их следует предварительно подготовить – замочить в горячей воде на некоторое время и только после этого добавлять к тесту;
  • перед выпечкой тесто необходимо хорошо перемешать при помощи миксера или блендера;
  • обычно запеканку подают в уже остывшем виде.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом без манки и муки

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 7 – 10 ложек столовых;
  • сметана – 3 ложки столовые;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Отдельно взбиваем белки.
  2. Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, крахмал и ванилин.
  3. Творог взбиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 30 – 40 минут.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для ребенка

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • крупа манная – 100 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • сода – ½ ложки чайной;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Молоко подогреваем, всыпаем в него манную крупу и оставляем на полчаса.
  2. Творог растираем с яйцами и сахаром, добавляем крахмал, соду и все тщательно перемешиваем.
  3. При желании в тесто можно добавить сухофрукты или изюм, но их предварительно следует замочить в кипятке.
  4. Добавляем манку с молоком и взбиваем все миксером до образования однородной массы.
  5. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выкладываем творожное тесто и запекаем в духовке, прогретой до 180 – 200 градусов в течение 30 – 40 минут.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для взрослых

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • сахар – 3 ложки столовых;
  • крупа манная – 2 ложки столовых;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 1 ложка столовая;
  • вино полусладкое белое – 100 грамм;
  • мед – 2 ложки столовых;
  • лимон – 1 штука;
  • курага – по вкусу;
  • кокосовая стружка, миндальная крошка – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Курагу промываем под водой и заливаем горячей водой на 10 минут. По истечении этого времени, воду сливаем.
  2. В кастрюлю засыпаем курагу, добавляем к ней вино, мед, сок и цедру лимона, натертую на терке.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, после чего уменьшаем газ до минимума и варим массу в течение 5 – 10 минут.
  4. Даем отвару остыть, жидкость сливаем в отдельную посуду.
  5. Курагу нарезаем мелкими кусочками.
  6. Творог протираем через сито и смешиваем с молоком при помощи блендера.
  7. К творожной массе добавляем жидкость из отвара и хорошо перемешиваем.
  8. Яйца взбиваем с сахаром.
  9. Все смешиваем, добавляем крахмал, манку, кокосовую стружку, миндальную крошку и все перемешиваем.
  10. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом.
  11. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 15 – 20 минут, уменьшаем газ и еще 15 – 20 минут.
  12. Готовой запеканке даем постоять 10 – 15 минут, и подаем к столу со сметаной.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку с крахмалом

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 1 – 2 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливки 10% – 100 миллилитров;
  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • яблоко – 1 – 2 штуки;
  • ванилин, корица, кардамон, имбирь – согласно предпочтениям;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Тыквенное пюре можно взять готовым или же сделать самим, для чего кусочки тыквы запечь в духовке в пакете для запекания или фольге при 180 градусах в течение получаса. Также можно отварить тыкву, истолочь или измельчить в блендере.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить тыквенное пюре, творог, сливки, крахмал и приправы по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
  5. Яблоки нарезаем мелкими дольками и выкладываем на творожную массу, присыпаем сахаром.
  6. Выпекаем при 180 градусах в течение 35 – 40 минут. Подаем после остывания.

Творожная запеканка – это нежное и вкусное блюдо, приготовить которое достаточно просто и не займет ни много времени, ни особых усилий, а полноценный и полезный завтрак или ужин будет обеспечен для всей семьи. Попробуйте запеканку со сметаной, свежими ягодами и фруктами.

 

 

Творожная запеканка с крахмалом в духовке: пошаговый рецепт

Творожная запеканка с крахмалом является невероятно вкусным угощением для всей семьи. Десертное блюдо выпекают в духовке – это превращает творожную массу в воздушный и нежный состав. Усовершенствовать  классический вкус можно с помощью изюма, свежих ягод, бананов, традиционно украшают сахарной пудрой.

О блюде

Творог относят к кисломолочным продуктам. Он обогащен важными витаминами, минералами для растущего и взрослого организма. Но не все любят его в чистом виде, таким образом, кулинарные мастера решили превратить натуральный ингредиент в полезный десерт. Каждая хозяйка применяет свои кулинарные навыки по своему вкусу. Запеканку относят к универсальному блюду, поэтому легко использовать собственные идеи в приготовлении.

Существует большое количество рецептов с мукой, манной крупой, но самый диетический из них – это рецепт запеканки из творога с крахмалом. Такой десерт полезный, вкусный, ароматный, ну и просто тает во рту. Этому способствуют дополнительные ингредиенты, форма выпекания и способы украшения. Обычно выпекают в формах с узорами или на стандартном противне с пергаментной бумагой.

Совет! Если соблюдать правильную пропорцию творога к другим продуктам, то творожная запеканка с крахмалом в духовке получится пышной с румяной корочкой.

Для более нежного вкуса используют молоко или сметану. В состав можно не добавлять много сахара, лучше присыпать запеканку сахарной пудрой и украсить сочными ягодами.

  • творог домашний1000 гр
  • яйца3 шт
  • сахар ванильный10 гр
  • сахарный песок200 гр
  • молоко350 мл
  • крахмал кукурузный110 гр
  • сливочное масло30 гр
  • соль по вкусу

Калории: 184.17 ккал

Белки: 13.85 г

Жиры: 6.32 г

Углеводы: 17.96 г

  • Отделяют яичные желтки от белков, последние отправляют в холодильник. В емкость высыпают творог, к нему добавляют ванильный сахар, соль.

  • Затем выливают яичные желтки, половину порции сахара и перемешивают блендером до однородной массы.

  • В густой состав выливают половину порции молока и крахмала, все перемешивают.

  • Затем добавляют вторую часть молока и крахмала – взбивают до кремовой текстуры.

  • Из холодильника вынимают яичные белки, выливают в емкость, перемешивают блендером. Постепенно добавляют вторую порцию сахара, при этом скорость блендера увеличивают – взбивают до плотной консистенции.

  • Белоснежную массу соединяют с творожным составом, тщательно перемешивают лопаткой. Избегают комочков и пузырьков, должна получиться очень нежная текстура.

  • Готовят форму для выпекания размером 26 см, промазывают дно сливочным маслом. Затем выливают массу, равномерно укладывают лопаткой.

  • Отправляют в духовку при температуре 180 градусов на 40–50 минут. Предварительно можно проверить готовность зубочисткой.

  • Запеканку немного остужают, затем разрезают на кусочки и присыпают сахарной пудрой.


Творожная запеканка с крахмалом не оставит никого равнодушным. Воздушное лакомство в сочетании с джемом, сгущенкой, свежими ягодами превратят десерт в красивое и изысканное угощение. Сахарная пудра, клубника, малина, ежевика, дольки банана послужат самым аппетитным украшением.

Творожная запеканка с крахмалом в духовке

Сегодня будем готовить творожную запеканку с крахмалом в духовке. Это ещё один новый рецепт идеальной творожной запеканки в коллекции творожных запеканок на нашем сайте.

Творожная запеканка с крахмалом получается намного нежнее, чем с мукой. Хорошо держит форму, на вкус напоминает желе. Все это благодаря технологии приготовления в том числе.

Мы будем творог взбивать погружным блендером каждый раз, когда будет вводится новый ингредиент.

Творожная запеканка с крахмалом имеет в своем составе достаточно мало продуктов, поэтому на её подготовку уйдет совсем мало времени. Что касается самого процесса запекания, то это уже будет происходить без нашего участия. Духовка сама справится со своей работой.

Количество сахара в такой творожной запеканки с крахмалом регулируйте сами по своему вкусу. Любите более сладкие запеканки, значит добавьте ещё пару столовых ложек в тесто.

Если планируете подавать творожную запеканку с крахмалом с вареньем или сгущёнкой, то количество сахара возьмите по минимуму.

Как приготовить «Творожная запеканка с крахмалом в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

  • Для творожной запеканки с крахмалом возьмите хорошего качества творог. От жирности и состояния влаги в твороге будет зависить, сколько крахмала нужно добавлять.

  • Яйца разделите на белки и желтки. Белки пока уберите в отдельную чистую, сухую миску. Желтки добавьте к творогу.

  • Чтобы творожная запеканка получилась нежной, будем её взбивать именно погружным блендером.
    Итак, творог и яйца взбиваем блендером.

  • Добавляем сахар, ванильный сахар и все снова взбиваем.

  • Далее добавляем картофельный крахмал. Регулируйте его количество по состоянию влажности творога.

  • Массу снова перемешайте погружным блендером.

  • Вернемся к белкам, которые мы разделили от желтков в самом начале. Взбиваем их обычным блендером как на крем. Белки должны увеличиться в объеме и хорошо держать форму.

  • Аккуратно, по одной ложке, вводим белки в подготовленную творожную массу. Медленно и аккуратно вмешиваем их. Периодически частями вводите остальные белки до тех пор, пока они полностью не закончатся.

  • Должна получиться нежная, однородная масса. Имейте ввиду, белки вводить нужно именно руками, миксер и блендер нам уже не понадобятся. Если взбивать миксером, то воздушной творожная запеканка уже не получится.

  • Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки нужно хорошо смазать со всех сторон.

  • Равномерно распределите творожную массу по форме, при необходимости разровняйте верх. Все должно пропекаться равномерно.

  • Выпекайте творожную запеканку 40 – 45 минут до румяной корочки. Приблизительно через 35 минут после начала запекания имеет смысл подходить и контролировать процесс выпечки.
    Духовки у всех разные, возможно, может понадобиться и 35 минут.

( Пока оценок нет )

Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)

  • Шаг 1

    Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Белки нужно выпускать в абсолютно чистую и сухую  миску. Ее помещаем в холодильник.

    Далее работаем с желтками.  Творог для запеканки можно брать любой, но я предпочитаю брать жирный, а перед приготовлением запеканки перетереть его через сито или перемолоть блендером. Добавляем к желткам творог, обычный и ванильный сахар, всыпаем крахмал.

  • Шаг 2

    Перетираем массу блендером до полной однородности. В идеале немного влажный творог даст мягкую пластичную массу. Такая запеканка будет очень мягкой и нежной.

  • Шаг 3

    Добавляем изюм.

  • Шаг 4

    Берем наши сильно охлажденные белки и взбиваем их до крутой пены,  Для того, чтоб белки лучше взбивались, добавьте щепоточку соли, а миску с белками можно поместить на кубики льда. Пена должна быть упругой, а на дне миски не должно быть жидких белков. Особенно хорошо это видно в прозрачной миске.

  • Шаг 5

    Частями переносим белки к творожной массе и аккуратно, снизу вверх перемешиваем лопаткой или ложкой.

    Тесто для запеканки готово, подготовим форму. Смажем ее маслом или выложим пергаментной бумагой.

  • Шаг 6

    Прогреваем духовку, температура 180 градусов.

    Тесто перекладываем в форму и разравниваем ложкой или плоским ножом.

    Выпекаем запеканку 35-40 минут. В начале выпекания тесто немного поднимется, а потом чуть опадет.

  • Шаг 7

    Остывшую запеканку извлекаем из формы, снимаем пергамент.

    Дополняем сметаной, взбитыми сливками, шоколадным топингом или ягодным джемом на ваш вкус.

  • Творожная запеканка с кукурузным крахмалом рецепт. Приготовление творожной запеканки по лучшим рецептам

    Творожная запеканка с крахмалом - блюдо, которое легко приготовить и в духовке, и в мультиварке в его классическом виде, а также с сухофруктами и шоколадом. Каковы полезные свойства крахмала? Какой продукт лучше выбрать, чтобы десерт получился не только вкусным, но и полезным?

    Крахмал в запеканке - важный ингредиент, являющийся взаимозаменяющим продуктом манки и муки в блюде. Его задача - поглощать лишнюю жидкость и связывать тесто; так запеканка получится плотной, но мягкой и не рассыплется при вынимании. Чтобы сделать запеканку менее калорийной, не используйте обезжиренный творог - так блюдо будет не вполне аппетитным. Лучше сахар заменить стевией, а крахмал взять кукурузный - он дольше усваивается организмом.

    Польза крахмала

    Крахмал - результат переработки риса, кукурузы, картофеля и некоторых круп, обладающий высокой питательной ценностью. Благодаря своей способности впитывать лишнюю жидкость, придавая блюду рыхлость и воздушность, продукт успешно используется в составе запеканок, хлеба, кексов, а также соусов, мясных и рыбных блюд (в качестве ингредиента панировки). Он также:
    • обладает способностью создавать эффект наполненного желудка, а также замедлять всасывание сахара, благодаря чему успешно используется в питании диабетиков;
    • за счет содержания неочищенных углеводов обладает противоопухолевыми свойствами;
    • нормализует работу пищеварения и помогает в лечении язвенной болезни желудка.
    • снижает уровень холестерина в крови;
    • выводит излишки воды из организма.
    Все вышеперечисленные свойства относятся к «полезному» крахмалу, содержащемуся в бобовых и зерновых, тогда как картофельный и рисовый быстро усваиваются организмом, превращаясь в глюкозу и затем в жир. Продукт не рекомендуется добавлять в очень горячую жидкость, иначе он быстро потеряет свои ценные свойства.


    Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

    Классический рецепт

    Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке - полезное блюдо без зажаристой корочки. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, яйца рекомендуется взбивать тщательно и холодными. Для сладкоежек в рецепт стоит добавить еще 2-3 ст. л. сахара. В качестве специй в блюдо на стадии замешивания можно добавить ванилин или корицу.


    Вам понадобится:

    • сахар - 1 мультистакан;
    • творог - полкилограмма;
    • крахмал - 90 г;
    • яйца - 5 шт.;
    • сода - 6 г;
    • сметана - 250 мл.
    Приготовление
    1. Смешайте сметану, яичные желтки, творог, крахмал, сметану, соду, взбейте смесь блендером.
    2. Взбейте отдельно белки с сахаром.
    3. С белками соедините творожную смесь (взбивать не нужно).
    4. В смазанную емкость мультиварки выложите полученную массу. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.
    Запеканка из творога с крахмалом получается пышная и высокая. После приготовления блюду лучше дать остынуть, не открывая крышки, иначе оно опадет (при запекании в духовке остужать не рекомендуется, иначе блюдо может получиться сухим). Картофельный продукт в блюде можно заменить манкой, ориентируясь на количество яиц - по 1 ст. л. крупы на каждое.

    Рецепт с шоколадом

    Запеканка из творога с крахмалом и шоколадом (мраморная) имеет мягкую текстуру, нежный вкус и умеренную сладость. Сливки в рецепте можно заменить молоком, смешанным со сливочным маслом. Чтобы в тесте не чувствовались комки творога измельчите его блендером.


    Вам понадобятся:

    • творог - 1 кг;
    • сливки - 100 мл;
    • темный шоколад - 100 г;
    • яйца - 6 шт.;
    • сахар - стакан;
    • крахмал - 4 ст. л.
    Приготовление
    1. Почти до кипения доведите сливки.
    2. Бросьте в них разломанный шоколад. Дождитесь, пока он растает и перемешайте.
    3. Творог, сахар, яйца, крахмал смешайте. Разделите тесто на две части.
    4. В одну из частей вылейте шоколадные сливки. Перемешайте.
    5. Выкладывайте по 1 ложке в смазанную чашу мультиварки каждую из частей. Сделайте разводы зубочисткой.
    6. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. После выключения подержите на «Подогреве» 30 минут.
    В блюдо не запрещается добавить щепоть ванилина или пакетик ванильного сахара, но не более, так как излишнее количество приправы может придать запеканке горечи. Для более изысканного вкуса можно ввести в рецепт кусочки кураги, чернослива, цукаты, обсыпав блюдо кокосовой стружкой.

    Переизбыток крахмала и содержащих его продуктов (хлеба, сладкой выпечки, чипсов) вызывает брожение в желудочно-кишечном тракте, ожирение, нарушение гормонального равновесия.

    Творожная запеканка в духовке

    Творожная запеканка с крахмалом в духовке - вкусное и блюдо на каждый день. Можно добавить изюм, апельсиновые цукаты или цедру и капельку ликера в рецепт творожной запеканки с кра

    Запеканка из творога с крахмалом в духовке

    Вкусная запеканка из творога с крахмалом, изюмом и цукатами быстро готовится в духовке. Творог, приготовленный из коровьего молока, содержит достаточное количество кальция, который необходим человеческому организму для строения и поддержания костной ткани. Особенно важно включать творог в рацион детей до 10 – 12 лет, когда происходит интенсивный рост костей, формируются зубы. Однако, дети не всегда любят этот кисломолочный продукт. Пошаговый рецепт вкусной запеканки из творога позволит приготовить в духовке блюдо, привлекательное и для детей, и для взрослых.

    Пошаговый рецепт запеканки из творога с крахмалом

    На 500 грамм творога, жирностью 5 – 9%, нужно:

    • Три яйца;
    • 2 ложки сметаны в запеканку и 120 грамм для подачи;
    • Три – четыре полных столовых ложки сахара;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • изюма, цукатов по 50 грамм;
    • соль по вкусу;
    • масло для смазки формы.

    Как приготовить запеканку из творога с крахмалом и изюмом в духовке

    1. Сахар растереть с яйцами.

    2. Добавить в них творог, крахмал. Хорошо все перемешать вилкой.

    Положить сметану.

    Перемешать. Можно взбить на низкой скорости миксером 1-2 минуты.

    Важно! Миксер применять с осторожностью, если творог содержит много влаги, она может отделиться и запеканка получиться сырой по текстуре.

    3. В творожную массу всыпать изюм и цукаты, в том случае, если вы их не любите, можно заменить курагой или совсем исключить из рецепта, хотя именно они придают запеканке из творога привлекательный вид и вкус.

    4. Смазать форму маслом, присыпать дно сухариками из сладкой булочки, отправить в неё творожную массу.

    5. Поставить заполненную форму запекаться в духовку на полчаса. Румяная корочка – свидетельство того, что творожная запеканка уже приготовилась в духовке.

    6. Вынуть её из формы.

    Разрезать запеканку из творога с изюмом и цукатами на порционные куски как торт и подавать со сметаной.

    Важно! Крахмал, добавленный в творог, впитает в себя жидкость, которая может выделиться из творога в процессе его приготовления в духовке.

    Простая творожная запеканка - 9 пошаговых фото в рецепте

    Многие из нас сталкивались с проблемой при приготовлении творожной запеканки - как только достанешь ее из духовки, она опадает и становится тонкой и непривлекательной. У меня тоже была такая же проблема. Однажды я нашла для себя рецепт очень простой творожной запеканки, которая никогда не опадает, остается высокой и пышной. Такая запеканка - идеальный вариант для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых. Подавать её можно в теплом или холодном виде, со сметаной или фруктовыми соусами.

    Ингредиенты

    Для приготовления простой творожной запеканки понадобится:

    500 г творога;

    3 яйца;

    1 стакан сахара;

    1 пакетик ванильного сахара;

    1 стакан манной крупы;

    1,5 стакана кефира;

    1 ч. л. разрыхлителя;

    цедра 1 лимона*.

    *можно добавить в запеканку распаренный изюм.

    Этапы приготовления

    Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.

    Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

    Растереть в однородную массу без комочков. Удобно использовать для этой цели блендер.

    Добавить в творожную массу набухшую в кефире манку.

    Всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешать. С лимона снять цедру и добавить к общей массе, перемешать.

    Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и оставить на 10 минут.

    Выпекать творожную запеканку при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовую запеканку не доставать сразу из духовки, приоткрыть дверцу и подержать в духовке еще 5-7 минут.

    Простая, но очень вкусная творожная запеканка готова.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!


    Смотрите также