Запеканка творожная с малиной
Нежная творожная запеканка с малиной - Великий повар

Творожная запеканка – это блюдо, которое если не полюбить, то попробовать пришлось практически всем. Именно ее в обязательном порядке включают в детский рацион, как следствие, творожная запеканка в детском садике является лакомством номер один. И дети ее действительно очень любят. Что заставляет детей так сильно влюбляться во вкус творожной запеканки? Творожная запеканка очень сладкая, но […]
Ингредиенты
1. Творог – 500 грамм. Используйте только свежий творог, жирностью 6-9 процентов.
2. Сахара понадобится 140 грамм.
3. Ванильного сахара нужно – 10 грамм (это один стандартный пакетик).
4. Пять куриных яиц.
5. Немного сметаны, вполне хватит 50 грамм.
6. 100 грамм изюма и 100 грамм ягоды малины.
7. Сливочное масло – 40 грамм.
8. Соль – одна или полторы щепотки. Соль добавляется по вкусу, но старайтесь не пересолить.
9. Сухари панировочные.
10. Манка – 100 грамм.
Творожная запеканка – это блюдо, которое если не полюбить, то попробовать пришлось практически всем. Именно ее в обязательном порядке включают в детский рацион, как следствие, творожная запеканка в детском садике является лакомством номер один. И дети ее действительно очень любят.
Что заставляет детей так сильно влюбляться во вкус творожной запеканки? Творожная запеканка очень сладкая, но не приторная и даже, в большинстве своих рецептурных исполнений, диетическая. Запеканка из творога обладает очень нежным вкусом, она буквально тает во рту, а творог придает ей особые вкусовые оттенки, которые просто влюбляют в себя. Можно ли сделать творожную запеканку, которая будет такой же вкусной и пышной, как в детском садике, но при этом будет иметь более нежный вкус?
Несколько простых секретов позволяют сделать из обычной запеканки удивительно нежное сочетание тонких вкусов творога, сахара и изюма. А вот, чтобы она получилась просто невероятно нежной, нужно применить одну хитрость.
Как известно, летом очень много ягод. Этим можно и нужно пользоваться. Ягода малины, которая сама по себе очень нежная, обладает не менее нежным ароматом, а использование ее в творожной запеканке придает ей просто фантастический вкус.
Ингредиенты для творожной запеканки
Творожная запеканка с малиной делается по классическому рецепту, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Основные ингредиенты применяются такие же, только нужно будет добавить малину.
Ингредиентов в указанном количестве, вам будет достаточно, чтобы накормить творожной запеканкой несколько взрослых человек.
Панировочные сухари с успехом можно заменить на овсяные печеньки, перетереть их на терке и тогда у вашей запеканки будет более изящный вкус.
Делаем тесто
Заливаем крутым кипятком наш в отдельном стакане или емкости. Тоже самое нужно сделать с малиной. Малину нужно перебрать, помыть и потом залить кипятком.
Теперь можно приступать к творогу. Его надо перетереть на мелком сите, чтобы ни один комочек не мешал будущему тесту стать полностью однородным.
В творог разбиваются яйца и добавляется сахар, ванильный сахар и соль. Теперь вся масса взбивается миксером. Использование миксера не принципиально, но тогда вручную вам придется взбивать очень долго.
Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, кроме масла и сметаны, еще раз замесить творожное тесто и добавить в него ягоды, которые вы ранее запарили в кипятке.
Тесто накройте полотенцем. Пусть немножко постоит.
Как сделать запеканку из творога нежной
Что делает творожную запеканку нежной и пышной? Такой, чтобы она таяла во рту? Есть несколько хитростей, о них знают многие хозяйки, но часто экономят время и опускают эти процедуры.
Конечно, творог нужно перетирать. Процедура обязательная. Ни миксер, ни блендер не смогут дать такого эффекта, как простое сито. Однородность творога крайне важна для получения пышной и нежной запеканки.
Время для теста. Его всегда надо оставлять на некоторое время. Манка должна хорошо пропитаться влагой до того, как вы отправите запеканку в духовку.
Жирность творога. Рекомендуется для запеканки использовать творог с жирностью около 9%, но всегда можно добавить немного сметаны прямо в тесто, для повышения жирности. Чем выше жирность, тем пышнее и нежнее будет запеканка.
Как печется творожная запеканка
Итак, тесто готово и ждет своей участи. Возьмите большую круглую форму или какую-либо другую для выпечки. Постелите на низ фольгу (хотя это не принципиально и можно без нее) и смажьте подсолнечным маслом ее изнутри.
Уложите в форму творожное тесто. Равномерно его распределите, и сверху обильно промажьте сметаной.
Нагрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте туда вашу творожную запеканку. Контролируйте процесс выпечки. Через 25-30 минут можно вынимать запеканку из духовки.
Остудите ее, разрежьте на порции и подавайте к столу.
Творожная запеканка с малиной в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВсем придется по вкусу творожная запеканка с малиной — яркий символ веселого лета. Узнаваемый аромат душистых ягод делает необыкновенным любой десерт. К этой же категории относится и выпечка на основе качественного жирного творога, который надежно связывают разбухшие манные крупинки.
Тщательно взбитая творожная масса отлично удерживает нежные ягоды, сберегая большую часть сока, благодаря большому количеству яиц. Свежая крупная малина, присыпанная снежком сахарной пудры – лучшее украшение лакомства с золотистой хрустящей корочкой. Оно не крошится и легко делится на порционные куски.
Ингредиенты
- творог 300 г
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 3-4 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- малина 150 г
- манная крупа 4 ст. л. в тесто + для посыпки
- сливочное масло 15 г
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление
1. Если хотите получить готовую запеканку с однородно структурой, предварительно протрите творог через сито. Введите яйца.
2. Пробейте содержимое миски погружным блендером до образования однородной массы без комочков.
3. Всыпьте сахар, щепотку соли, добавьте сметану. На данном шаге, можно добавить чайную ложечку ванильного сахара. Перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.
4. Насыпьте манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения манки по творожной массе.
5. Малину промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Ягоды добавьте к творожному тесту и вмешайте к остальным ингредиентам.
6. Подберите глубокую форму для запекания. Смажьте её сливочным или растительным маслом и присыпьте манной крупой. Вместо манной крупы, можно взять панировочные сухари. Круговыми движениями распределите манку по дну и боковым сторонам. Переместите творожную массу в форму и разровняйте лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте форму в духовку на 30-40 минут, запекайте до румяной корочки.
7. Творожная запеканка с малиной готова. После остывания запеканка осядет. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционно и подавайте к сладкому столу со сметаной, сгущенкой или вареньем.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Творожная запеканка
Творожная запеканка с малиной в духовке: рецепт с фото пошагово
Хотите побаловать себя и своих близких вкусным и полезным десертом с ягодами? Творожная запеканка с малиной – идеальный вариант. Плюс такого десерта в том, что малину можно использовать как свежую, так и замороженную. В любом случае получится вкусно и по-летнему. За основу можно взять ваш любимый рецепт приготовления запеканки из творога. Ягоды можно добавить в творожное тесто целыми или же перемешать их с творогом.
Ингредиенты:
- 350 г творога;
- 2 горсти малины;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сметаны.
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – отмерьте нужное количество сахара и манной крупы, творога. Кстати, если творог кислый, то сахара можно использовать чуть больше.
2. В миску вбейте одно крупное или пару мелких яиц, добавьте сахар и размешайте все с помощью венчика.
3. Теперь в эту же миску переложите творог – жирность его может быть любой. Крупные комочки творога разомните ложкой.
4. Далее пересыпьте в миску манную крупу – по желанию ее можно заменить пшеничной мукой.
5. Поместите в миску сметану – лучше использовать нежирную, она более жидкая. Если же сметана жирная, к примеру, домашняя, то ее можно слегка развести молоком или кефиром. В любом случае, этот продукт должен быть свежим и не кислым.
6. Добавьте щепотку соли, по желанию молотую корицу, ванильный сахар. Все хорошенько перемешайте и дайте творожной массе настояться в течение 20 минут. Можно убрать миску в холодильник.
7. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее половину всей творожной массы.
Видео-рецепт по случаю::8. Разложите на поверхности будущей запеканки малину – выберите целые, не испорченные ягодки.
9. Накройте малину оставшейся творожной массой, разровняйте ее сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте десерт в течение 25-30 минут – желательно следить за процессом через окошко в дверце.
10. Готовой запеканке дайте остыть, затем нарежьте на кусочки и подайте вместе с чаем, какао. Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой, малиной, полить сладким или сметанным соусом.
Матрица продуктов: Малина 🥄 Творог 🥄 Дата: 08.09.2018.
Обновлено: 12.03.2020
Фото:onwomen.ru
Запеканка с малиной рецепт с фото – пошаговое приготовление творожной запеканки с малиной
Запеканка с малиной - сладкое творожное лакомство с нотками малиновой кислинки, которое прекрасно подойдёт для завтрака или вкусного десерта. Такое блюдо точно понравится всем членам вашей семьи и гостям. Оно будет идеально сочетаться с какао на молоке или компотом.
Полезные советы
Малину для запеканки можно использовать и свежую, и замороженную. Если вы взяли замороженные ягоды, то не нужно их предварительно размораживать, чтобы при готовке теста, не получилась кашица.Если у вас нет малины, в рецепте можно использовать и другие ягоды на ваш вкус.
Творог лучше всего брать не обезжиренный.
Чтобы лакомство получилось пышнее, белок нужно взбивать отдельно со щепоткой соли с помощью миксера.
Ещё, чтобы запеканка не подгорела, форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Ингредиенты для запеканки с малиной
- Творог - 750 г
- Малина - 100 г
- Сметана - 50 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Мука пшеничная - 150 г
Как приготовить запеканку с малиной
К творогу добавляем яйца и сахар.
Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану.
Всё перемешиваем до однородности, а потом просеиваем муку и замешиваем тесто.
На низ формы простелем пергаментную бумагу для выпечки. Затем кладём половину теста, далее малину и остальную половину теста, при этом разравниваем запеканку.
Ставим форму в разогретую духовку на 35 минут при температуре 200°С. Готовим запеканку до золотистой корочки.
Готовую запеканку с творогом и малиной подаём на стол.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с малиной
Легкое нежное блюдо из творога, яиц и сахара.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 20 г крахмала (картофельного)
- 2 яйца
- 1 ч.л. цедры лимона (свежей или сухой)
- 100 г малины (свежей или замороженной)
Легкая творожная запеканка с малиной, если малины нет, можно заменить ее другими сладкими ягодами или фруктами. Если малина заморожена, ее необходимо предварительно разморозить. Творог можно использовать любой жирности, я готовила с 9 % творогом. Если у вас крупнозернистый домашний творог, необходимо предварительно протереть его через мелкий дуршлаг.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в течение пары минут.
Добавить творог, крахмал, цедру лимона, взбить до однородности.
Вылить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 20 см).
Форма должна быть наполнена не больше, чем на 2/3 по высоте.
С размороженной малины слить всю жидкость.
Равномерно разложить ягоды по поверхности.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Готовую творожную запеканку полностью остудить.
Готово.
✔️Творожная запеканка с малиной в духовке
Творожная запеканка с малиной в духовке — лучшее решение, если у вас в наличии есть творог и ягоды! Ведь это и безумно вкусно, и полезно, и сытно. И даже в некотором смысле диетично. Правда, здесь нужна оговорка. Да, я не стала использовать для своей сегодняшней выпечки муку. Ни грамма. Не стала заменять её привычной в таких случаях манной крупой. Зато положила в так называемое тесто запеканки крахмал из расчёта 1 столовая ложка на 100 граммов творога. Я использовала картофельный крахмал, так как другого у меня просто не было. Вы же можете взять кукурузный — так получится ещё более полезно.
Творожная запеканка с малиной может быть приготовлена из любого вида творога. Когда я готовила творожник с грушами, то даже соединяла пастообразный творог с крупитчатым. Единственное, я бы не советовала брать совсем жидкий творог. Было время, я наталкивалась на какую-то жуткую смесь под названием "Творог для выпечки". Впечатления приятными назвать нельзя. Такие продукты я не покупаю по одной простой причине — мне не близка идея делать из "г" — "к"... Хотите получить вкусное блюдо и не потратить свой труд и время зря? Тогда и за основу берите нормальный продукт.
Итак, моя творожная запеканка с малиной из магазинного пачечного творога средней влажности. Но можно взять и домашний. Процент жирности регулируйте по своему вкусу, он как такового значения не имеет в плане процесса приготовления. А вот влажность — да. Её лучше всего в данном случае скорректировать количеством яиц. Чем более влажный творог — тем меньше яиц лучше положить, и наоборот.
Моя сегодняшняя запеканка из творога с малиной. Вы же можете при желании взять другие ягоды. Или же не красную, а жёлтую или чёрную малину — ммм!.. Я в этом году её ещё не попробовала. И готовила из замороженной. Вернее, предварительно размороженной ягоды, так как лишняя влага в данном случае не нужна. Если же у вас малина свежая, то ещё проще — просто переберите её, удалите веточки и чашелистики, какой-либо сор, если попал. Ну, и на предмет живности проверьте... Брр! Так это не люблю! Если ягода чистая и проверенная, не мойте.
Ну что, готовим? Творожная запеканка с малиной в духовке пошаговый рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты:
- творог средней влажности — 600 г
- яйца — 2 штуки (или 3-4, если творог более сухой)
- картофельный крахмал — 6 ст.л.
- сахарная пудра или сахар — 6 ст.л. или по вкусу (я положила 2 ст.л.)
- соль — щепотка
- малина замороженная или свежая — 250 г
- растительное масло для смазки формы — 1 ст.л.
Творожная запеканка с малиной в духовке. Пошаговый рецепт с фото:
В посуду для замеса теста выложила творог, сюда же разбила яйца. Помните о том, что если творог сухой, то яиц нужно больше. Если крупитчатый, то его нужно предварительно протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Следом добавила сахарную пудру и соль.
Можно использовать и сахар, но с пудрой получается нежнее. Я её не покупала, а сделала сама из сахара, пробив в измельчителе от блендерного набора. Об этом я подробно рассказывала в рецепте слоек с чёрной смородиной.
Количество пудры регулируйте по своему вкусу. Сколько бы вы положили сахара на 100 граммов (полпачки) творога, если бы ели его в чистом виде? А в творожное тесто на кексы, например? Вот столько кладите и в данном случае.
Соль я всегда добавляю в сладкую выпечку. Творожная запеканка с малиной в духовке — не исключение. Соль нужна для того, чтобы оттенить вкус других ингредиентов.
Взбила всё вместе.
К творожной массе всыпала крахмал. Ещё раз взбила.
Прямоугольную форму размером 18х24 см (это соответствует круглой диаметром d=23,5 см) смазала растительным маслом. Выложила в неё половину творожной массы, распределила по дну.
Выложила более или менее равномерно размороженную малину, ведь моя запеканка из творога с малиной.
Ягоды "заштукатурила" оставшейся творожной массой.
Отправила в разогретую до 100 градусов духовку. Сразу же переключила температурный режим на 200'C. Выпекала 35 минут.
Дала запеканке остыть, после чего порезала и подала с сахарной пудрой!
Творожная запеканка с малиной в духовке получилась очень вкусной и нежной! Готовьте с любовью и кормите своих домашних этой полезной вкусняшкой! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Творожная запеканка с малиной в духовке рецепт
Чтобы приготовить эту замечательную запеканку нам не надо отправляться в гастрономический тур в далекую страну, ведь все ингредиенты для нее доступные, а принцип приготовления понятный и простой. Почему творожная запеканка с малиной? Потому что малиновый сезон уже открыт, поэтому грех не воспользоваться ситуацией!
Приготовить это блюдо можно множеством разных способов, но в данном случае рассмотрен один из наиболее удачных рецептов запеканки из творога в духовке. На выходе у вас получится сочный, ароматный и пьяняще-вкусный десерт, который можно назвать абсолютно универсальным, ведь его готовят как на праздники, так и в будни. Кстати, дети неплохо реагируют на подобного рода десерты, поэтому придумайте заманчивое оформление и можете смело угощать своих детишек.
Для этой запеканки можно использовать разные ягоды, мы используем малину, также можно использовать клубнику, вишню, чернику, смородину или крыжовник.
Для начала выбиваем яйца и взбиваем их с сахаром. Если творог не сухой, тогда можно использовать только желтки, иначе запеканка получится жидкой.
Взбитую яичную смесь выливаем в творог, который предварительно следует перетереть вилкой. Туда же добавляем немного ванили (либо корицы, если любите, можно также добавить изюм, мак, курагу, ромовый экстракт и т.д.).
Высыпаем пшеничную муку, аккуратно перемешиваем. Если вы видите, что консистенция теста получается очень жидкой, можете добавить немного манки.
Жаропрочную форму смазываем не толстым слоем сливочного масла, выкладываем туда творожную массу, ровняем верх ложкой.

Чистую малину раскладываем сверху на творог и ставим форму в разогретую духовку. Запекаем блюдо 15-20 минут при 200С (не больше). Любителям запеченной корочки можно посоветовать смазать верх запеканки яичным желтком перед тем, как поставить форму в духовку.

Сервируется творожная запеканка теплой либо холодной, дополняется свежей малиной, мятой, а также сливками, сметаной, шоколадом и т.д. на ваш выбор.

Творожная запеканка с малиной | Пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте всем!
Вот наконец – то и закончились Новогодние праздники и можно уже отдохнуть от всех этих майонезных салатов и алкогольных напитков.
Не знаю как Вы, а я себя чувствовал примерно вот так
Так как между Новым годом и Рождеством я успел отметить еще три дня рождения друзей.
Ладно. Попраздновал, пора и делом занятья. На прошлых выходных я испек творожную запеканку с ягодами. А именно с малиной, она у меня с лета лежит в морозилке как раз на такой случай. Вот как я это делал:
Рецепт творожной запеканки с ягодами
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Крахмал картофельный – 40 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Малина ( у меня замороженная) – 200 гр.
- Цедра одного лимона.
Как приготовить творожную запеканку с ягодами?
Сперва я вынул ягоды из морозилки и оставил их размораживаться. Яйца взбил с сахаром до полного растворения второго.
К этому процессу я даже привлек Владика(пусть учится).
сын орудовал венчиком, я снял цедру с лимона.
К яйцам отправил цедру, крахмал и творог.
У меня творог был зернистый, поэтому я взбил все до однородности блендером.
Вы же можете просто протереть творог через сито.
Стеклянную форму для выпекания я смазал растительным маслом.
И вылил туда готовое тесто.
С размороженных ягод слил лишнюю жидкость и равномерно выложил малину в форму.
Духовку разогрел до 180 градусов и выпекал примерно 40-50 минут.
Готовую запеканку полностью остудил и нарезал на пробу.
Вот так – быстро, просто, вкусно!
Из новостей – могу похвастать своей новой вспышкой. Заказал в Китае вот эту бюджетную красавицу YN-565EX. Без нее я был как без рук.
Nikon просто заломил такие цены на свои пыхи, что пришлось искать китайскую альтернативу. Прочитал кучу отзывов, прошерстил весь интернет и остановился на этой вспышке. Пришла посылка за 20 дней, все работает, сделана качественно, а главное стоит она в 3 раза дешевле своего аналога Nikon. Буду пробовать ее в деле.
На этом все друзья! Пока, пока.
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Так же на эту тему вы можете почитать:
Запеканка с малиной - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Запеканка с малиной»
- Сложить в блендер творог, яйца, ванилин и половину сахара.
- Взбить до однородности.
- В форму для выпечки вылить половину творожной смеси.
- Сверху выложить малину.
- Посыпать оставшимся сахаром.
- Залить малину оставшейся творожной смесью.
- Выпекать 40 минут при температуре 180 гр.
Подавать со сметаной или взбитыми сливками. Запеканка получается очень нежной, полужидкой консистенции. Для более сухого варианта нужно использовать рассыпчатый творог и предварительно обсушить ягоды малины.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Svetagorka
Ингредиенты рецепта «Запеканка с малиной»:
- Творог - 600 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2/3 ст.
- Малина - 300 гр.
- Ванилин - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка с малиной» (на 100 грамм):
Калории: 150.6 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 14.5 гр.
Число порций: 6
Запеканка с малиной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка с малиной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Творожная запеканка с малиной 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Творожно-рисовая запеканка с малиной | Рецепт творожно-рисовой запеканки
Запеканка с сюрпризом
Сегодня мы готовим порционную запеканку с сюрпризом. В качестве сюрприза — запечённая ягода малина (можно придумать поместить внутрь запеканки что-нибудь другое).
Запекаем творог с отварным (лучше даже переваренным, будет нежнее) рисом. Запеканка получается ароматной на вкус, легко вынимается из формочек. Если ребенок не очень любит столь полезное блюдо, воспользуйтесь моим рецептом. Такую запеканку приятно подать к завтраку, да и к ужину — она лишь украсит ваш стол.
Как приготовить "Творожно-рисовая запеканка с малиной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить запеканку, необходимо взять творог, рис, сахар, сахарную пудру, яйца, малину, масло сливочное для смазывания формы.
Шаг 3 Ссылка

Отделить желтки от белков. Желтки, творог и сахар взбить.
Шаг 4 Ссылка

Творожную смесь соединить с отварным рисом. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка

Взбить белки в тугую пену с сахарной пудрой. Соединить с общей массой запеканки. Осторожно вмешать белки снизу вверх.
Шаг 6 Ссылка

Подготовить форму, смазать сливочным маслом. Заполнить творожной массой ячейки. Вставить внутрь ягоду малины. Закрыть её творожной массой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 °С.
Шаг 7 Ссылка

Достать форму с запеканкой. Остудить. Аккуратно вынуть остывшие запеканки.
Шаг 8 Ссылка

Украсить ягодами, сахарной пудрой. Подавать с малиновым джемом на десерт.