Заварной крем из молока и желтков


Заварной крем на желтках - 8 пошаговых фото в рецепте

Заварной крем - самый популярный крем, который можно приготовить в домашних условиях без лишних хлопот. Существует множество вариантов его приготовления. Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусного заварного крема на желтках. Готовится он достаточно просто. Таким кремом хорошо смазывать коржи тортов, использовать для наполнения вафельных трубочек или эклеров. Приготовьте заварной крем по этому рецепту, уверена, результат Вас порадует. 

Ингредиенты

Для приготовления заварного крема на желтках потребуется:

молоко - 0,5 литра;

яйца (желтки) - 4 шт.;

сахар - 1 стакан;

мука - 50 г;

ванильный сахар - по вкусу.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть.

Яичные желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром. 

Смешать яичные желтки с сахаром с помощью миксера. 

Всыпать муку в получившуюся массу и ещё раз хорошо перемешать. 

Тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь желтков, сахара и муки, непрерывно помешивая. Затем молочно-яичную смесь снова вылить в кастрюлю и отправить на огонь. 

Варить, постоянно помешивая, до загустения на небольшом огне. Процесс варки займёт около 5 минут. Крем снять с огня и остудить. Заварной крем на желтках, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и однородным. После остывания он становится более густым и по консистенции напоминает домашнюю сметану.

Очень вкусный заварной крем на желтках готов. Его можно использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки. 

Приятного аппетита!

Заварной крем на желтках - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Заварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле.
Прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа "Наполеон", "Медовик" и т.п.
На мой вкус, он значительно уступает по вкусовым качествам классическому заварному крему на кукурузном крахмале и желтках, но получается немного экономичнее, чем второй вариант.

Ингредиенты

молоко 1,5 литра
желтки 7-10 шт
сахар 360 г
мука 100 г
сливочное масло (82,5% жирности) 150-200 г (+30 г)
ванильный сахар (или стручок ванили) 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Видеорецепт

Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).

Влить 50 мл холодного молока.

Совет
Добавление молока облегчает перемешивание, но не нужно вливать много молока, иначе смесь станет слишком жидкой и при добавлении в желтковую массу муки могут образоваться комки. Лучше молоко влить в два приема - тогда комков не образуется.

И перемешать.

Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.

Влить еще 50 мл холодного молока - все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана).

Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.

Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, интенсивно помешивая.

Перелить молочно-желтковую смесь в кастрюлю, поставить на медленный (или средний огонь) и нагревать, постоянно помешивая, венчиком.

Совет
На приведенное в рецепте количество крема оптимально взять стальную или антипригарную кастрюлю объемом ~3 литра. Эмалированную кастрюлю использовать не желательно - крем будет пригорать ко дну.

В процессе нагревания крем постепенно загустеет (крем не доводить до кипения).
Готовность крема проверяется следующим образом - след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. При этом крем не нужно доводить до кипения и кипятить - как только хорошо загустел - снять кастрюлю с огня.

Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры на холодной водяной бане (во время остывания несколько раз перемешивать венчиком, чтобы сверху не образовывалась корочка).

Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.

С кастрюли с заварным кремом снять крышку, а сам крем немного взбить миксером, чтобы он стал пышным и однородным.

По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.

И взбивать миксером до однородности.

Затем количество крема, добавляемого за один раз, можно немного увеличить - главное хорошо взбивать массу каждый раз, как добавили новую порцию заварного крема.
Таким образом, постепенно соединить весь заварной крем со сливочным маслом и хорошо взбить все вместе. Должен получиться пышный, однородный крем.

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, затянув посуду пищевой пленкой.
Хранить крем лучше в стеклянной посуде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Заварной крем на желтках: рецепт пошагово с фото

Всем привет! Сегодня рецепт ещё одного очень популярного крема, который можно приготовить дома. Название — Заварной крем на желтках. По другому его величают Кондитерский или Английский.

Используют этот крем в различных десертах: им начиняют заварные пирожные, песочные корзиночки, делают прослойку в тортах, например, в Наполеоне или Медовике, он же идет основой в муссах для одноимённых тортов или в торте Три Шоколада.

Заварной крем на желтках великолепен и как самостоятельный десерт с ягодами, мороженным, домашними блинчиками или оладушками.

Я этот крем готовила специально для прослойки в торте Эстерхази, где он показал себя как нельзя лучше — коржи пропитались, но в то же время не расквасились. Крем отлично держал форму, не выползал за края коржей. Я им очень довольна.

Итак, как приготовить самый лучший заварной крем на желтках в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. молоко — 500 мл
  2. желтки — 250 гр
  3. крахмал кукурузный — 76 гр
  4. сахар — 250 гр
  5. коньяк или ликёр — 50 мл (по желанию)
  6. масло сливочное — 250 гр

Примечание:

  • Если вы хотите получить облегчённую версию этого крема, тогда исключите из состава сливочное масло.
  • Для более жидкого варианта крема приготовьте его без крахмала.
  • Если вы готовите его для детей, тогда не добавляйте алкоголь.
  • Этого количества крема мне хватило для промазки целых 5-ти (!) коржей диаметром 20 см в торте Эстерхази. (Ниже по статье есть фото этого торта.) Если вам такого количества крема многовато, тогда сделайте его из половины порции ингредиентов.

Молоко (400 мл) перелейте в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь, его нужно довести до кипения. Оставшееся молоко (100 мл) пока отставьте в сторону.

Пока молоко нагревается, смешайте в отдельной миске желтки, сахар, крахмал.

Всё очень хорошо перемешайте. Добавьте 100 мл молока и ещё раз перемешайте.

Доведённое до кипения молоко влейте в эту массу тонкой струйкой, при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

Теперь перелейте всё обратно в сотейник и снова поставьте на средний огонь нагреваться.

Постоянно и активно помешивая, заварите крем до загустения. В процессе огонь не добавляйте, это очень важно!

Загустевший крем переложите в миску и немного остудите, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка и крем быстрее остыл.

Далее влейте алкоголь и добавьте мягкое сливочное масло.

Снова всё хорошо перемешайте до однородной массы.

Накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник для стабилизации на 1 час.

В результате у вас получится очень плотный, гладкий, устойчивый крем. Из него даже можно делать украшения и цветы на тортах — он прекрасно держит форму.

Я промазывала этим кремом миндальные коржи в торте Эстерхази. Пропитались они прекрасно — стали очень сочные и в то же время сохранили свою хрупкость и индивидуальность.

Как приготовить торт Эстерхази с заварным кремом на желтках смотрите здесь, рецепт очень простой.

Ну, вот — ещё один рецепт вкусного универсального крема готов! Я уверена, он вам понравится.

Хранить заварной крем на желтках можно в холодильнике в закрытой таре несколько дней, но лучше используйте его сразу.

Появятся вопросы по рецепту, пишите в комментариях к этой статье, пообщаемся.

Множество других практичных рецептов кремов (в том числе заварных) можете найти в разделе «Крема, начинки» на моём блоге.

Приятного аппетита!

Заварной крем на желтках (с маслом)

Пошаговый рецепт с фото

Нежный сладкий заварной крем подходит для слоеных тортов. Идеально подходит для "Наполеона", "Медовика" и других тортов. Крем получается довольно жидкий, для наполнения пирожных он не подойдет, но он отлично пропитывает коржи, благодаря чему торты получаются нежными и вкусными. Для приготовления заварного крема на желтках с маслом, необходимо использовать только качественное сливочное масло (не сливочно-растительное) жирностью примерно 82,5%. Готовый крем можно хранить в холодильнике несколько дней, перелив в стеклянную баночку и плотно закрыв крышкой.


Как приготовить заварной крем на желтках (с маслом)

  • Желтки выложить в миску, к ним добавить сахар и ванильный сахар.
  • Влить немного (буквально 50 мл) холодного молока. Венчиком все перемешать до однородности.
  • Затем добавить муку и снова хорошо перемешать.
  • В кастрюле закипятить оставшееся молоко, при нагревании молоко постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.
  • Тонкой струйкой влить горячее молоко к желтковой массе, хорошо перемешать.
  • Теперь все снова перелить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Нагревать, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  • Варить крем необходимо до загустения (не доводя до кипения). Проверить готовность крема можно простым способом: провести пальцем по лопатке, если крем достаточно густой, то след от пальца не будет заплывать кремом.
  • Готовый заварной крем убрать с огня, в него добавить кусочек сливочного масла (примерно 30 грамм), перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить остудиться крем до комнатной температуры. Периодически крем необходимо перемешивать лопаткой.
  • Оставшееся размягчённое сливочное масло взбить миксером в большой миске.
  • Добавлять заварной крем к маслу небольшими порциями, при этом продолжать взбивать миксером.
  • Таким образом соединить крем и сливочное масло, хорошо взбить пока не получится однородный пышный крем.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Заварной крем на желтках

 

Заварной крем на желтках я готовлю для торта «Графские развалины» с безе,  так же подойдет он под мастику.  В этом рецепте торта  используются только белки для приготовления безе и коржа, поэтому заварной крем  к нему  я готовлю из оставшихся желтков.  Яичный заварной крем очень красив, при использовании желтков домашних яиц имеет ярко-желтый насыщенный цвет.

Состав заварного крема на желтках:

  • 6 желтков,
  • ¾ стакана сахара,
  •  70 мл  молока,
  • 300 г сливочного масла.

Рецепт приготовления заварного масляного крема на желтках:

В желтки добавить сахар и взбить их миксером или венчиком в пену.

Следующим звеном будет молоко, с которым мы продолжаем крем взбивать.

По технологии заварного крема его необходимо заварить. Делается это на водяной бане, поместив  чашу с кремом в емкость с кипящей водой или на медленном огне при постоянном помешивании на плите. Варить заварной крем  до загустения. Желтковый заварной крем после нагревания быстро густеет, напоминая по консистенции манную кашу средней густоты.

Что делать, если заварной крем получился жидким? – доварить его! Заваренные желтки  с молоком и сахаром остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло для приготовления сливочного заварного крема с желтками должно быть размягченным. Его можно достать из холодильника заранее. Вот совет, как размягчить  масло в микроволновке: поместить масло в микроволновую печь на 20 секунд при мощности 700 Вт. Размягченное масло взбивается миксером для однородности.

На медленной скорости миксера осторожно и плавно перемешивается заварной крем на желтках и сливочное масло.

Я использовала этот заварной крем для сборки и украшения графских развалин из безе, как вы догадались, следующая статья будет посвящена этому рецепту торта.

 

Подробный пошаговый фото рецепт приготовления заварного сливочного крема на желтках смонтировала для  вас в видео рецепт:

 

Можно сделать этот крем с шоколадным вкусом, как шоколадный заварной крем.

А вот видео рецепт приготовления

классического заварного крема и творожного торта «Наполеон» 

 

от Александра Селезнева на канале Домашний  из программы «Вкусные истории»:

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Заварной крем на желтках – это вкусно! Несколько вариантов заварного крема на желтках и десертов с ним: пирогов и муссов - Автор Екатерина Данилова

Заварной крем на желтках получается нежным и вкусным. Единственный минус такого крема, что из него нельзя сделать декор, так как он не очень долго держит форму.

Заварной крем на желтках и десерты с ним – основные принципы приготовления

Благодаря желткам заварной крем приобретает приятный желтый цвет. Заварной крем на желтках готовят с маслом или без него. Вообще рецептов этого крема много. Муку можно заменить крахмалом. Для аромата и вкуса в крем добавляют сок или цедру цитрусовых, ваниль. Классический крем готовят со сливочным маслом. Но если вы хотите получить более легкий десерт, его можно приготовить и без него. Заварной крем варят на молоке или сливках.

Молоко выливают в кастрюлю и доводят до кипения. Затем снимают с плиты и охлаждают до теплого состояния. Желтки помещают в отдельную посуду. Муку перемешивают с сахаром. Начинают перетирать желтки, постепенно подсыпая сухую смесь. Должна получиться однородная масса без комков. Теперь понемногу вливают теплое молоко и перемешивают. Полученную смесь переливают в кастрюлю и варят на небольшом огне, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, пока крем не станет густым.

Крем используют для тортов, эклеров, либо готовят с ним легкие и вкусные десерты.

Рецепт 1. Классический заварной крем на желтках

Ингредиенты

яичные желтки – шесть шт.;

молоко – 70 мл;

масло сливочное – 300 г;

сахар – ¾ стак.

Способ приготовления

1.    Желтки соедините с сахаром, и взбейте их венчиком или миксером в пену.

2.    Постепенно вливайте молоко и продолжайте взбалтывать, пока не получится смесь без комков.

3.    Посуду с яично-молочной смесью поставьте на водяную баню, и варите при постоянном помешивании до загустения.

4.    Крем охладите, накрыв сверху пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. Добавьте размягченное масло и взбивайте до однородности.

Рецепт 2. Заварной крем на яичных желтках без масла

Ингредиенты

50 г пшеничной муки;

8 г ванильного сахара;

2 ст. молока;

4 яичных желтка;

ст. сахара тростникового.

Способ приготовления

1.    Желтки тщательно растираем с сахаром. В яичную смесь добавляем муку и вымешиваем смесь до гладкости.

2.    Понемногу вливаем молоко, постоянно перемешивая. Следим, чтобы не осталось комков.

3.    Ставим яично-молочную смесь на слабый огонь и варим минут десять, постоянно взбалтывая венчиком.

4.    Добавляем в готовый крем ванильный сахар и взбиваем еще минут пять.

Рецепт 3. Заварной крем на желтках с кукурузным крахмалом

Ингредиенты

ваниль;

яичные желтки – два шт.;

крахмал кукурузный – 50 г;

молоко – два ст.;

сахар – ½ стак.

Способ приготовления

1.    Влейте в кастрюльку половину стакана молока. Всыпьте крахмал и хорошенько перемешайте.

2.    Добавьте в молочную смесь желтки и ваниль. Еще раз перемешайте до однородности.

3.    Оставшееся молоко вскипятите в отдельной посуде. Постепенно влейте в кипящее молоко смесь из желтков и крахмала при непрерывном помешивании.

4.    Варите крем на минимальном огне до загустения. Охладите до комнатной температуры и взбейте венчиком до пышности.

Рецепт 4. Заварной крем на желтках со сгущенкой

Ингредиенты

четыре желтка;

0,5 ст. молока;

½ ст. муки;

ст. сгущенки;

½ ст. сахара тростникового.

Способ приготовления

1.    Взбейте желтки с сахаром добела. Добавьте понемногу в яичную смесь муку и разотрите, чтобы не осталось комков.

2.    Полученную смесь поместите в кастрюльку и влейте в нее молоко. Прогревайте на медленном огне, непрерывно интенсивно взбалтывая венчиком.

3.    Как только смесь вскипит, выключите огнь и сразу добавьте сгущенное молоко. Слегка взбейте венчиком и охладите.

Рецепт 5. Лимонный заварной крем на желтках

Ингредиенты

щепотка поваренной соли;

лимон;

20 г масла слив.;

40 г кукурузного крахмала;

350 мл питьевой воды;

четыре яичных желтка;

250 г сахара коричневого.

Способ приготовления

1.    Желтки соединяем с сахарным песком и взбалтываем венчиком добела.

2.    Лимон моем, обтираем и снимаем цедру. Измельчаем ее.

3.    Все сухие ингредиенты соединяем в кастрюле с толстым дном и смешиваем. Вливаем лимонный сок и воду. Добавляем цедру и хорошо размешиваем.

4.    Ставим кастрюльку на небольшой огонь и варим при постоянном помешивании, пока смесь не станет густой.

5.    Ложку горячей смеси добавляем в яичные желтки и активно перемешиваем. Теперь добавляем желтки в кастрюлю и перемешиваем. Томим на минимальном огне, помешивая, на протяжении пяти минут. Не даем крему закипать. Добавляем масло, размешиваем и снимаем с плиты.

Рецепт 6. Итальянский десерт с заварным кремом на желтках

Ингредиенты

½ л молока;

три бисквитных коржа;

50 г муки пшеничной;

100 г темного шоколада;

палочка ванили;

100 мл натурального кофе;

150 г сахара;

50 мл рома;

шесть желтков;

100 мл малинового ликера.

Способ приготовления

1.    Молоко переливаем в кастрюлю, оставив примерно полстакана. Добавляем палочку ванили и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и убираем в сторону.

2.    В отдельной миске желтки растираем венчиком с сахаром. Добавляем муку, размешиваем, чтобы не осталось комков. Вливаем молоко и взбалтываем венчиком.

3.    Вынимаем из молока палочку ванили. Немного горячего молока вливаем в смесь желтков, интенсивно перемешивая. Теперь выливаем желтки в горячее молоко и ставим на минимальный огонь. Варим, пока крем не станет консистенции густой сметаны. Непрерывно перемешиваем венчиком, чтобы смесь не пригорела и получилась однородной.

4.    Варим крепкое кофе. Переливаем в глубокую тарелку, добавляем ром и охлаждаем.

5.    Шоколад ломаем кусочками, добавляем немного молока и воды. Растапливаем на водяной бане.

6.    Крем делим пополам. В одну часть добавляем топленый шоколад и размешиваем.

7.    Десерт будем подавать в порционных стаканчиках. Вырезаем одним стаканом кружочки из бисквитных коржей. На дно каждого стакана кладем кружочек бисквита. Пропитываем его ликером из малины. Выкладываем пару ложек шоколадного крема. На него кладем кружочек бисквита, слегка придавливаем и пропитываем его кофе с ромом. На бисквит выкладываем белый заварной крем. Так укладываем десерт до верха. Украшаем шоколадной стружкой и отправляем в холодильник на ночь.

Рецепт 7. Десерт с заварным кремом на желтках и абрикосами

Ингредиенты

рассыпчатое печенье – шесть шт.;

шесть абрикосов;

два яичных желтка;

250 мл молока;

две щепотки ванильного сахара;

50 г крахмала картофельного;

30 г сахара белого.

Способ приготовления

1.    Абрикосы промываем и просушиваем. Вынимаем косточки. Мякоть абрикоса нарезаем произвольными ломтиками.

2.    Печенье ломаем крупными кусочками.

3.    Отливаем примерно ¾ стакана молока. Остальное выливаем в сотейник и ставим на огонь. Добавляем ванильный и белый сахар. Прогреваем.

4.    Желтки соединяем с крахмалом и выливаем ¾ ст. молока. Взбалтываем до однородности венчиком.

5.    Вливаем желтки тонкой струйкой, интенсивно взбалтывая, в сотейник с молоком. Варим до загустения крема, снимаем с огня и охлаждаем.

6.    На дно стакана выкладываем кусочки печенья. Сверху кладем пару ложек заварного крема. Следующим слоем иду фрукты. Заливаем все кремом и украшаем ломтиками фруктов.

Рецепт 8. Пирог со сливами и заварным кремом на желтках

Ингредиенты

семь слив;

Тесто

пять ст.л. ледяного молока;

100 г замороженного масла сливочного;

200 г пшеничной муки.

Крем

2 г ванилина;

четыре желтка;

350 молока;

50 г муки пшеничной;

125 г сахара коричневого.

Способ приготовления

1.    Всыпьте в миску муку. Натрите в нее масло и перетрите руками. Добавьте молоко и быстро замесите тесто. Раскатайте его в круг и выложите в форму, сформировав бортики. Уберите форму в холодильник.

2.    Вскипятите молоко в кастрюльке. В отдельной посуде смешайте желтки с мукой, ванилином, сахаром и желтками. Влейте тонкой струей горячее молоко, интенсивно взбалтывая венчиком. Поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании, до загустения.

3.    Выньте форму с тестом и выложите на него заварной крем.

4.    Сливу вымойте, оботрите и удалите косточки. Нарежьте фрукт дольками и красиво уложите их поверх крема, слегка вдавливая в крем.

5.    Выпекайте на протяжении часа при 190 С. Полностью охладите и подавайте с какао или компотом.

Рецепт 9. Шоколадный мусс с заварным кремом на желтках

Ингредиенты

Шоколадный мусс

460 г яичных белков;

200 г масла сливочного;

50 г какао-порошка;

480 г темного шоколада.

Заварной крем

30 г сыра маскарпоне;

200 мл молока;

две палочки ванили;

шесть яичных желтков;

100 г сахарной пудры.

Способ приготовления

1.    Вскипятить молоко в кастрюльке. Темный шоколад поломать, добавить к нему какао и растопить на водяной бане.

2.    Распустить в отдельном сотейнике масло. Добавить его в шоколадную смесь и перемешать.

3.    Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавить шоколадную смесь и продолжать взбивать до однородности. Шоколадный мусс готов.

4.    Для крема одну палочку ванили натереть. Молоко смешать с сахарным песком, ванильной стружкой и палочкой. Прогреть смесь на среднем огне.

5.    Взбить желтки в отдельной посуде.

6.    Вынуть из молока палочку ванили и ввести яичные желтки. Уменьшить огонь и варить при постоянном помешивании, до загустения. Снять с огня и остудить.

7.    Духовку разогреть до 180 С. Вылить половник шоколадного мусса в форму и готовить, пока он не запечется снаружи. В заварной крем добавить маскарпоне и перемешать.

8.    Мусс вынуть из духовки и выложить сверху заварной крем. Присыпать какао.

Заварной крем на желтках – советы и хитрости

  • Для крема лучше брать желтки от домашних яиц.
  • Муку можете заменить крахмалом.
  • Чтобы крем в процессе остывания не покрылся коркой, накройте его пищевой пленкой.
  • Во время варки крем обязательно постоянно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы он не приставал ко дну.

Полезные ссылки:

особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Очень часто для приготовления блюд мы используем только яичные белки. А что делать с желтками? Эта статья поможет вам употребить продукт питания с пользой. Если вы печете торт «Наполеон», «Киевский» или же «Графские развалины» (два последних делаются с безе), американские бисквиты, миндальные коржи, то в ход пойдут только белки. А для украшения изделия можно приготовить крем из желтков. Рецептов такой прослойки очень много. Можно его сделать на основе сливочного масла или без оного, на молоке, заварной, кофейный, шоколадный. А если положить крем в огнеупорную керамическую посуду и запечь, то получится воспетый Пушкиным «брюле» - самостоятельный десерт. Отзывы кулинаров предупреждают, что некоторые из таких изделий годятся для прослойки, к примеру, коржей «Наполеона». Другие кремы из желтков отлично держат форму. Ими хорошо украшать верх торта или наполнять вафельные трубочки.

Самый простой рецепт

Сливочный крем на желтках готовится за пару минут. Отзывы уверяют, что с этим делом справится даже ребенок. Нужно загодя достать масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. На двухсотграммовую пачку понадобится десять желтков. Сначала мы размешаем их до однородной жидкой массы. Начинаем потихоньку добавлять сахар – около полутора стаканов. Растираем желтки, пока кристаллики полностью не растворятся, а масса не побелеет. Теперь вводим размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером массу до состояния воздушного облачка. Таким кремом хорошо прослаивать коржи (бисквитов, медовика). Если вы планируете украсить верх торта, то неплохо бы добавить в массу на финишном этапе немножко муки. Она не повлияет на вкус крема, но и не даст ему пойти в холодильнике хлопьями, поскольку делает яйца более устойчивыми к сворачиванию.

Заварной крем из желтков для торта. Рецепт № 1

Достаем пачку масла, чтобы оно достигло комнатной температуры. Пять желтков растираем добела со ста пятьюдесятью граммами сахарного песка и маленькой щепоткой соли (буквально на кончике ножа). Кулинары подсказывают, что если коржи планируются нейтрального вкуса, количество сладкого ингредиента можно увеличить до 200 г. Потом всыпаем чайную ложечку муки. Хорошенько перемешиваем. Ставим кипятиться по одному стакану молока и сливок пятнадцатипроцентной жирности. Конечно, нет надобности нагревать жидкости отдельно, можно все слить в одну кастрюльку. Когда молочная масса закипит, завариваем ею в три-четыре приема желтки. Пока что жидкий крем переливаем в металлическую противопригарную посуду и ставим на маленький огонь. Тщательно помешиваем и следим, чтобы масса не булькала рьяно, иначе яйца расслоятся. Нам нужно только загустение. Когда мы дождемся консистенции манной каши, выключаем огонь. Оставим крем из желтка, сахара, молока остывать до комнатной температуры. Взбиваем миксером сливочное масло (двести граммов). В эту пышную массу потихоньку вводим заварную субстанцию. Продолжаем взбивать до получения крема. Если он остался жидковатым, поставим его в холодильник на полчаса.

Еще один рецепт заварного крема на желтках

Если нам нужна промазка для торта, то – уверяют отзывы - сливочное масло можно на финальном этапе и не добавлять. Такой крем хорошо пропитывает сухие коржи «Наполеона». Вот рецепт более бюджетного изделия. Шесть желтков взбиваем с неполным стаканом сахара и пакетиком ванилина в пену. Наливаем туда семьдесят миллилитров молока. Еще раз взобьем до появления пены. Ставим этот крем из желтков на водяную баню. Для этого широкую емкость с водой ставим на огонь. Погружаем в нее кастрюльку с кремом. Варим, непрерывно помешивая, до консистенции густой манной каши. Остужаем крем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник.

Кофейный крем

Сначала сварим крепкий напиток. Для этого используем две столовые ложки натурального молотого кофе и стакан воды. Оставим остывать. Нагреем сковороду и всыплем на нее столовую ложку сахара. Как только кристаллики немного расплавятся, вольем чуть-чуть воды. Сваренный карамелизированный сироп перельем к кофе. Два желтка взобьем с 2 столовыми ложками сахара. Добавим такое же количество муки. Перемешаем до однородности. Вольем половину стакана холодных жирных сливок и остывший кофе. Ставим на маленький огонь или водяную баню. Прогреваем кофейный крем из желтков до загустения. На конечном этапе остужаем и добавляем немножко сливочного масла. Отзывы утверждают, что можно сделать такой же крем, но использовать при этом растворимый кофе. Но порошок в этом случае следует вводить уже в конце. Просто вымешаем готовый крем с чайной ложечкой растворимого кофе. Заправим по вкусу каплей-двумя коньячной эссенции или ликером.

Ореховый крем

Лучше всего для этого изделия использовать фундук. Но многие считают, что подойдет и прокаленный на сухой сковороде подробленный грецкий орех. Четыре желтка растираем со ста двадцатью граммами сахарной пудры. Добавим половинку пачки ванилина. Слегка взобьем. Вольем около семидесяти или ста миллилитров молока. Поставим массу на водяную баню. Уварим до загустения. Охладим крем из желтков для торта. Добавим сто двадцать граммов сливочного масла комнатной температуры. Взобьем миксером в пышную массу. Постепенно введем прокаленные некрупно подробленные орешки. Перемешаем и украсим торт.

Крем на яичных желтках как самостоятельный десерт

Нам нужны будут для подачи кокотницы или формочки для кексов (металлические или силиконовые). Шесть желтков взбиваем миксером с тремя столовыми ложками сахарной пудры и ароматизаторами на ваш выбор. Это могут быть корица, тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин. Разогреваем пол-литра очень жирных сливок (не менее 20 %-ных). Насыпаем в них ложку с горкой муки. Когда сливки нагреются, переливаем их тонкой струйкой к желткам, непрерывно помешивая. Ставим на водяную баню и нагреваем до загустения. Разливаем крем из желтков по порционным формочкам. Запекаем в духовке. Масса должна приобрести консистенцию желе. Переключаем духовку на верхний нагрев. Посыпаем каждую порцию крема коричневым сахаром. Выдерживаем в духовке до образования карамельной корочки. Охлаждаем и подаем. Можно украсить взбитыми сливками или колотыми орешками.

Заварной крем на желтках - Дом повара.ру

Заварной крем — классика кулинарии. Его готовят на яйцах. Сегодня хочу предложить рецепт этого крема на желтках. В таком варианте он получается гораздо нежнее и вкуснее.

Описание приготовления:

Заварной крем — отличный десерт, а также его используют в приготовлении пирожных, тортов, пирогов, булочек. Готовится быстро и просто. Если у вас нет кукурузного крахмала, то картофельный не берите. Замените мукой высшего сорта. Если добавить в такой крем 200 грамм взбитого сливочного масла, то им можно отлично украсить торт, формируя разные узоры.

Основной ингредиент:
Яйца / Яичный желток
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Желтки куриных яиц  — 3 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Заварной крем на желтках»

Заварной крем на желтках

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.

Заварной крем на желтках

Похожие сообщения

Желтки выложите в мисочку.

Заварной крем на желтках

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Заварной крем на желтках

Тщательно перемешайте желтки с сахаром.

Заварной крем на желтках

Добавьте кукурузный крахмал.

Заварной крем на желтках

Снова все перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте.

Заварной крем на желтках

Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивая, доведите крем до густой, кремовой консистенции.

Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках готов. Подавайте на десерт, прослаивайте торты и пирожные.
Источник

Заварной крем из молока и желтков

Нежный и лёгкий заварной крем из молока и желтков подойдёт как для прослойки тортов, так и в качестве сладкого соуса к другой выпечке.

  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Желтки 6 штук
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте молоко, но не кипятите.

  • Желтки взбейте венчиком, добавьте сахарную пудру. Энергично взбивайте массу до тех пор, пока она не станет белой.

  • Помешивая смесь, влейте в неё тёплое молоко.

  • Перелейте всё в сотейник и поставьте на самый медленный огонь.

    Крем нельзя перегревать, иначе желтки превратятся в яичницу.

  • Помешивая, варите крем до загустения.

    Готовый крем должен покрывать ложку тонким слоем, не стекая с неё вне зависимости от того, в каком положении она находится.

Десерты и выпечка Европейская кухня

3.3 3

Заварной шоколадный крем на желтках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим заварной шоколадный крем на желтках

Отличный шоколадный крем на желтках, который готовить достаточно легко, и вы в результате получите большую порцию вкусного крема. Такой крем выгодно готовить, когда вы использовали белки для приготовления другого блюда, а на основе желтков можно приготовить крем.

Крема получается достаточно много — хватит для прослаивания 3-4 коржей и отделки верха и боков большого торта. Если вам не надо такого количества крема — делайте половину порции.

Как приготовить "Заварной шоколадный крем на желтках" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молоко, желтки, сахар, сливочное масло, чёрный шоколад, картофельный крахмал.

Шаг 2 Ссылка

У яиц отделить желтки от белков. Для крема нам понадобятся только желтки.

Шаг 3 Ссылка

Желтки взбить с сахаром до побеления. Вмешать картофельный крахмал.

Шаг 4 Ссылка

Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить желтково-крахмальную массу, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, 1 минуту до загустения (не кипятить долго, а просто довести до загустения и первых «бульк»).

Шаг 5 Ссылка

Снять с огня. Немного остудить и добавить поломанный шоколад.

Шаг 6 Ссылка

Размешать до растворения шоколада. Полностью охладить.

Шаг 7 Ссылка

Масло взбить до пышной массы.

Шаг 8 Ссылка

Частями добавлять шоколадную массу, постоянно взбивая.

Шаг 9 Ссылка

Крема получится достаточно много.

Крем с яичным желтком, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сахар ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 3,25 стакана

Яичный желток 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Молочный шоколад 230 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Взбитые сливки 1,5 стакана

Малина 450 г


Смотрите также