Алкон бенс лечо


Рецепт лечо анкл бэнс - Лечо на зиму от 1001 ЕДА

Лечо – блюдо венгерской кухни, гарнир, который очень популярен в Европе. У нас лечо – это зимняя заготовка, которая может быть приготовлена совершенно по-разному (в зависимости от вкусов хозяюшки), однако основными компонентами всегда остаются: помидоры, сладкий перец и лук.

Так, в восточных районах Германии это блюдо подают гарниром к жареным на гриле колбаскам, сосискам и мясу. В Венгрии лечо подается как отдельное блюдо. К стандартному набору овощей добавляется копченое мясо, а по готовности – заливается взбитыми яйцами. Едят его с большим количеством белого хлеба. Часто это блюдо сравнивают с французским рататуем.

В нашей стране это блюдо готовится из тех продуктов, которые доступны и в сезон по карману всем. Так в эту холодную закуску-заготовку на зиму стали добавлять морковь, кабачки, жареный лук, молотый перец. В нашей стране очень полюбилось  густое лечо. Секрет его приготовления в том, что часть помидоров кладется в конце готовки. Лечо может быть и жидким, сладким или острым, или остро-сладким, овощным или с добавлением мяса. Все зависит от желания хозяюшки. Но главное то, что это чрезвычайно вкусное и полезное блюдо, которое стоит попробовать.

Отдельно о полезности лечо…

Помидор, который является основополагающим ингредиентом лечо, известен очень большим количеством различных витаминов, минералов, кислот и других полезных элементов.

Так, благодаря содержанию в помидоре такого вещества, как ликопен, который выступает мощным антиоксидантом, он помогает снизить риск развития заболеваний сердца. Также помидоры помогают при лечении такого заболевания, как астения. Томаты регулируют работу нервной системы. Благодаря содержанию фитонцидов в помидорах они оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие.

Не поверите, но этот чудо-овощ поднимает настроение. А причиной тому – не только яркий, вызывающий цвет, но и особое вещество – серотонин, “гормон радости”.

Итак, давайте скорее поднимем себе настроение и порадуем себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом.

Чтобы приготовить лечо анкл бэнс, вам понадобится:

помидоры – 3 кг
перец – 25 шт.
морковка – 5 шт.
луковица (большая) – 5 шт.
сахар – 1 ст.
соль – 1 ст.л.
подсолнечное масло – 1 ст.
уксус (9%-ный) – 100 г

Как приготовить лечо анкл бэнс:

1.Помидоры промыть и прокрутить на мясорубке.
2.Вылить в кастрюлю и добавить подсолнечное масло, сахар и соль.
3.Кипятить 15 минут.
4.Перец промыть и очистить от сердцевины, нарезать полукольцами.
5.Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
6.Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
7.В кастрюлю к томатам добавляем перец, морковку и лук.
8.Кипятить 15 минут.
9.Влить уксус и закатать.
У меня получилось 6,5 л закаток на зиму.

Очень легко, а главное – вкусно!

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусное лечо из перца на зиму.

Видео-рецепт Вкусное лечо из перца на зиму

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лечо Анкл Бенс - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 4 килограмма
  • Перец болгарский - 25 штук
  • Морковь - 5 штук
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан

Приготовление

Промываем и очищаем овощи. Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем соль, сахар и масло. Кипятим минут пятнадцать.

Разрезаем перец полукольцами, морковь трём на тёрке, лук режем кольцами.

Все подготовленные и нарезанные овощи перекладываем в соус, кипящий, и варим ещё около пятнадцати минут.

В конце к лечо Анкл Бенс вливаем уксус и закатываем. Примерно на выходе получается около шести с половиной литра готового лечо.

Такое лечо станет хорошим дополнением к макаронам, спагетти, отварному картофелю и многому другому. Кроме того, лечо Анкл Бенс как индивидуальное блюдо очень вкусное, достаточно приятное и интересное на вид.

Лечо «Анкл Бенс» - БУДЕТ ВКУСНО!

Такие помидоры можно поставить на любой праздничный стол. Готовить их очень быстро. Курочку сварили, потом все вместе нарезали, уложили, и колоритная закуска готова для еды! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 120 г, вареное
  • Твердый сыр – 80 г
  • Помидор – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/4 ч.л.
  • Любимая приправа – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 100 мл
  • Зелень – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить помидоры закусочные? Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем на кружочки, из которых используем самые большие (а вообще-то, это как Вам хочется).

Заранее отваренное и остуженное филе нарезаем на кубики. Не очень маленькие, нго и не очень большие, чтобы начинка была соразмерна с кружками помидор.

Свежий огурец промываем, отрезаем кончики и нарезаем на маленькие кубики.

Твердый сыр для приготовления этой закуски трем на терке. Он должен связывать воедино остальные ингредиенты.

Зубчики чеснока очищаем, промываем и меленько нарезаем.

Все смешиваем, добавив соли и черного свежемолотого перца, заправляем майонезом (или сметаной, смешанной с горчицей) и еще раз перемешиваем. Раскладываем на кружках помидоров. Посыпаем любимой приправой, украшаем зеленью и ставим на праздничный стол. Пусть Ваша жизнь будет светлой сказкой и приятного Вам аппетита!

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

АНКЛ БЕНС (лечо из кабачков) без уксуса. Lecho of zucchini without vinegar.

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму. Лечо из кабачков - название говорит само за себя. Вместо уксуса в качестве консерванта будем использовать аспирин.

********************

Рецепт :

2,0 кг кабачков
200 гр лука
200 гр моркови
200 гр болгарского перца
1,0 - 1,2 кг помидор
1 головка чеснока
1 стрючок горького перца
150 гр Растительного масла
По пучку укропа и петрушки
30 гр (2 ст. ложки без верха) соли
Сахар по вкусу
2 таблетки аспирина

************************

ЛЕТО В БАНКУ:

ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
youtu.be/vdiQyXtdKw4

ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ
youtu.be/_lhUkHLMcjA

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
youtu.be/oMUrVswlZkQ

ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАН
youtu.be/HPs_R3MUq50

АНКЛ - БЕНС ИЛИ ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
youtu.be/Q26GL_dXh6A

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "ВКУСНЫЕ"
youtu.be/TSCAQ7pcK6M

КАБАЧКОВАЯ ИКРА
youtu.be/bNxkcCvWwp8

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ "НЕЖЕНКА"
youtu.be/dUD6sLUoHxI 99

ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ НА ЗИМУ
youtu.be/rQ9vNjCKbRE

КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ НА ЗИМУ
youtu.be/1bHiH7TEyDE

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД
youtu.be/gzqLNJ7Rpm8

СЫРАЯ АДЖИКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
youtu.be/gxuKwLOwj8E

ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
youtu.be/mJA4TydCpDM

ПОВИДЛО И ПАСТИЛА ИЗ СЛИВЫ
youtu.be/prBTvR22fe

ОСТРЕНЬКМЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
youtu.be/_oSpS42L8Oc

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
youtu.be/1E4heJXCs6Q

КАПУСТА, КВАШЕНАЯ НА МЕДУ
youtu.be/LQqjaPYUWew

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал. Не забудьте про колокольчик, чтобы не пропустить следующее видео.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

________________________________________

I bring to your attention a very simple and delicious salad recipe from zucchini for the winter. Lecho of zucchini - the name speaks for itself. Instead of vinegar as a preservative, we will use aspirin.

********************

Recipe:

2.0 kg of courgettes

200 g of onion

200 grams of carrots

200 g of Bulgarian pepper

1.0 - 1.2 kg of tomato

1 head of garlic

1 stew of bitter pepper

150 gr Vegetable oil

On a bunch of dill and parsley

30 gr (2 tablespoons without top) salt

Sugar to taste

2 tablets of aspirin

************************

      If you liked my recipe, press your fingers up and subscribe to my channel. Do not forget the bell to avoid missing the next video.
     And I wish you good luck in business, good mood and, of course, a pleasant appetite!

                 Sincerely, Ludmila.


Смотрите также