Шоколадное парфе рецепт с фото
Шоколадное парфе с ореховым муссом, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру
16 января 2018
«Парфе» – от французского «прекрасный, безукоризненный». Десерт известен с конца девятнадцатого века. В американский вариант блюда добавляется мороженое. Самый известный способ подачи – в прозрачном стакане.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для орехового мусса:
Приготовление:
Соединить сливки, коричневый сахар, какао-порошок и 50 г измельченного черного шоколада.
Смесь довести до кипения на среднем огне, помешивать. Прогревать в течение пяти минут, снять с огня. Ввести оставшийся шоколад, сливочное масло, перемешать до однородности.
Для орехового мусса соединить сливочный сыр, щепотку соли, арахисовое масло, охлажденные сливки, сахарную пудру.
Взбить при помощи миксера в пышную массу.
Песочное печенье раскрошить и насыпать крошки в стаканы, полить ореховым муссом, добавить шоколадный соус. Слои чередовать.
Совет
Верх десерта можно посыпать крошками от печенья, тертым шоколадом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Шоколадное парфе
Парфе – холодный десерт французской кухни. Один из его обязательных ингредиентов – это взбитые сливки. Сейчас мы вам расскажем, как готовить шоколадное парфе.
Рецепт шоколадного парфе
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- желтки – 1 шт.;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- ром – 3 ст. ложки;
- горький шоколад – 150 г;
- сливки для взбивания – 250 г.
Приготовление
Соединяем яйцо, сахар, желток, а затем полученную массу взбиваем на водяной бане до пышности. Добавляем корицу, ром и, помешивая, охлаждаем. Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Выливаем его в яичную массу, снова размешиваем и охлаждаем. Взбиваем сливки, добавляем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Раскладываем массу по формочкам и убираем в морозилку минимум на 7 часов. После этого опускаем формочки в кипяток, чтобы парфе легче было извлечь, выкладываем их на блюдо и подаем к столу.
Как приготовить шоколадное парфе?
Ингредиенты:
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- какао – 1/3 стакана;
- сахар – 1/3 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- темный шоколад – 120 г;
- сливки – 1 стакан;
- ванильный экстракт – ¼ ч. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
Смешиваем крахмал, ¼ стакана сахара, ¼ стакана какао и соль в небольшой кастрюльке. Постепенно вводим молоко, доводим до кипения и варим, помешивая, минуты 3. Затем снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и масло сливочное. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Перекладываем ее в металлическую емкость и быстро охлаждаем, помешивая при этом. Затем взбиваем сливки с ванилью, сахаром, который остался и какао до состояния крепкой пены. В креманки выкладываем слоями шоколадную массу и сливки, а сверху притрушиваем какао.
Шоколадное мороженое парфе
Ингредиенты:
- горький шоколад – 150 г;
- сливки 30%-ной жирности – 0,5 л;
- сахар – 150 г;
- вода – 50 мл;
- яичные желтки – 10 шт.
Приготовление
Вливаем воду в кастрюльку, доводим до кипения, помешивая, добавляем сахар и кипятим, пока он полностью не растворится. Затем взбиваем отдельно желтки, пока они не превратятся в светло-желтую массу. После этого добавляем к ней горячий сироп и взбиваем до образования белой пышной массы. Растапливаем шоколад на водяной бане.
В отдельной посуде взбиваем сливки до густой пены, добавляем в нее яично-сахарную смесь и шоколад. Все это аккуратно перемешиваем до однородности. По сути, шоколадное мороженое парфе готово.
Осталось только отправить его в морозильную камеру до замерзания. И тут возможны два варианта: можно заморозить все парфе в одной большой емкости, а когда оно будет готово, разложить его в порционную посуду при помощи специальной ложки. А потом полить шарики шоколадным сиропом и украсить, например, жареными орешками. А также можно разлить парфе по формочкам и заморозить в них.
Слоеное шоколадное парфе рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Сахар ¾ стакана
Какао-порошок ¼ стакана
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Молоко 3,25 стакана
Яичный желток 4 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Молочный шоколад 230 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Взбитые сливки 1,5 стакана
Малина 450 г
Шоколадное парфе с корицей и черешней
И если даже лето на дворе, это не повод забывать про шоколад! Несомненно, в эту пору не хочется употреблять его в таких же количествах и в форме питательных тортов, как и зимой, но в виде мороженого, шоколаду трудно отказать и летом. Хоть в этом рецепте речь не пойдёт о мороженом, а о его не менее достойном родственнике "Парфе". Для приготовления мороженого дома нужно иметь мороженицу, да, и пару других малознакомых ингредиентов. Значит, не усложняем себе жизнь, берём в руки миксер и начинаем делать парфе. Всё предельно просто: нужно лишь немного повзбивать немного там и тут, что-то с чем-то перемешать и всё это заморозить. Это в том случае если вы решили сделать только парфе, без шоколадного бисквита и потрясающих черешен в сиропе и идеии ароматизировать парфе корицей. Если же всё-таки решили сделать, как я превратить парфе в некое подобие торта, тогда одним миксером трудно будет обойтись.
Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 1)
Черешня | 300 г |
Сахар (песок) | 340 г |
Удаляем косточки из черешни. В кастрюльку кладём сахар, наливаем воду (150мл), вижимаем сок из лимона и кладём черешни. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения, кипятим пару минут и снимаем с огня. Даём полностью остыть при комнотной температуре. Когда черешни остыли ставим их снова на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим пару минут, опять же снимаем с огня и оставляем настаиваться всю ночь (вне холодильника).
Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 2)
Приготавливаем бисквит, как описано в этом рецепте http://www.foodclub.ru/detail/60227/ У остывшего бисквита срезаем верхнюю корочку, она нам не нужна.
Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 3)
Бисквит кладём в разъёмную форму, по желанию его можно слегка обрезать, чтобы он стал меньше в диаметре, таким образом его края не будут видны, когда мы зальём его парфе. Выкладываем черешни поверх бисквита, но без сиропа.
Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 4)
Корица молотая | ½ ч.л. |
Шоколад растапливаем на водной бане. Добавляем корицу и даём ему немного остыть.
Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 5)
Сахар (песок) | 120 г |
Сахар смешиваем с водой (60 мл) и ставим на огонь, доводим до кипения. Сироп готов, когда весь сахар растворился, пузырьки кипения стали обильно надуваться и сироп загустел.
Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 6)
Начинаем взбивать белки на средней скорости, когда они начнут превращаться в белую густую пену, маленькой струйкой вливаем кипящий сироп. На венчик не льём, а вливаем его ближе к краю посуды. Взбиваем белки до полного остывания.
Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 7)
Сливки 35-40% | 300 мл |
Сливки взбиваем до средних пиков, то есть они должны быть немного текучими. Половину сливок смешиваем с шоколадом с помощью силиконовой лопатки.
Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 8)
В белки добавляем оставшиеся сливки, шоколадную массу и хорошо перемешиваем до однородного состояния силиконовой лопаткой.
Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 9)
Массу-парфе выкладываем поверх черешни и хорошо разравниваем.
Шоколадное парфе с корицей и черешней. (этап 10)
Форму с парфе ставим в морозильную камеру минимум на 5 часов, после чего вынимаем из формы. Для этого достаточно провести ножом вдоль стенок формы. Можно украсить парфе оставшимся черешневым сироп, предварительно доведя его кипения, чтобы тот загустел.
Парфе с белым шоколадом / Муссы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление парфе с белым шоколадом:
Шаг 1: Начальный этап приготовления – варим основу.
Отделяем желтки от белков. Для этого подготовим 2 емкости и нож. Далее разбиваем лезвием ножа яйцо, но скорлупу не раскрываем полностью, а лишь немного. Таким образом, из нее в первую емкость будет стекать белок. Подождем немного, чтобы он вытек полностью. Далее раскрываем скорлупу над второй емкостью, и в нее попадает «чистый» желток. Подобным образом поступаем со всеми куриными яйцами. В кастрюлю добавляем мед и ставим ее на медленный огонь. Уже через минуту он начнет плавиться, подождем, пока процесс дойдет до конца. По времени на это нужно не более нескольких минут, все зависит от толщины дна кастрюли. Далее снимаем с огня кастрюлю и добавляем к нему яичные желтки. Тут же взбиваем массу миксером до образования легкой пенки. В отдельной кастрюльке доводим до кипения 250 мл. сливок. Очень важно при этом их не кипятить. То есть когда вы увидите первые признаки закипания массы (мелки пузыри на поверхности), быстро снимайте сливки с огня, а не держите их. Вливаем их тонкой струйкой в желтковую массу и вновь взбиваем миксером. Далее кастрюлю со взбитыми сливками и желтками ставим на медленный огонь и постоянно перемешивая готовим 10 минут. За это время содержимое загустеет и изменит немного свой цвет.Шаг 2: Следующий этап - готовим крем с белым шоколадом.
На водяной бане необходимо растопить плитку белого шоколада. Для этого ломаем ее на мелкие кусочки или измельчаем при помощи терки. Помещаем шоколад в миску. Кастрюлю с водой ставим на средний огонь, после закипания жидкости, вставляем емкость с белым шоколадом в кастрюлю. Через некоторое время он начнет таять . Растопленный шоколад добавляем в массу, которую мы приготовили на предыдущем этапе и тщательно смешиваем миксером ингредиенты. Полученный густой крем необходимо полностью остудить при комнатной температуре. Далее необходимо 250 мл. сливок взбить со сметаной миксером в густую пену и вмешать ее в уже остывший шоколадный крем. Тщательно смешиваем ингредиенты.Шаг 3: Завершающий этап – распределяем парфе по креманкам.
Клубнику необходимо перебрать от порченых ягод, снять веточки, если они есть. Далее промываем ее в воде. Стоит отметить, что для десерта можно использовать любые свежие ягоды, даже ассорти. Клубнику разрезаем на 4 части и заполняем ее одну треть каждого стакана или креманки. Сверху наполняем емкость кремом парфе. Ставим его в холодильник охлаждаться на 3-4 часа. Если вы оставите на всю ночь десерт в холодильнике – ничего страшного. До 15 часов парфе может абсолютно безопасно храниться при низких температурах.Шаг 4: Подаем парфе с белым шоколадом.
Перед подачей на стол украшаем крем небольшим количеством тертого белого и черного шоколада, а также веточкой мяты. И не забудьте приложить маленькую ложечку к десерту. Прекрасного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– Если такой крем поместить в морозилку и заморозить, то мы получим продукт, очень напоминающий мороженное.
– Украсить парфе можно также корицей. К тому же она подарит десерту пикантное послевкусие.
– Для десерта можно использовать любые нарезанные фрукты и ягоды. Проявите фантазию и поэкспериментируйте. Например, можно смешать чернослив с изюмом или ананас с персиком. Вкус крема от добавок будет очень сильно меняться.
Шоколадное парфе с брауни за 90 минут, пошаговый рецепт с фото
«Парфе» в переводе с французского означает «безукоризненный». Стоит ли удивляться, что этот шоколадный десерт способен украсить любую вечеринку? А если речь идет о новогодней ночи, то это поистине беспроигрышное секретное оружие для любой хозяйки и главная «звездочка» праздничного стола – об изысканном лакомстве и домочадцы, и гости будут вспоминать долго, во всяком случае весь предстоящий год точно.
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2Приготовьте брауни. Фундук выложите на противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 12 мин. Орехи выложите на салфетку, остудите, очистите от шелухи, крупно нарубите.
Шаг 3В сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло и шоколад, тщательно размешайте до однородности, немного остудите.
Шаг 4Яйца с щепоткой соли и сахаром взбейте миксером в густую пышную пену, 5 мин.
Шаг 5Аккуратно введите во взбитые яйца шоколадно-сливочную смесь. Добавьте рубленые орехи, перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 6Выложите тесто в кулинарную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20 мин. Достаньте из духовки готовое брауни, остудите в форме. Извлеките остывший корж из формы, нарежьте квадратами размером 1,5х1,5 см.
Шаг 7Приготовьте парфе. Растопите шоколад и шоколадную пасту на водяной бане.
Шаг 8Желтки смешайте с сахаром и молоком, поместите на водяную баню и, постоянно взбивая, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, немного остудите.
Шаг 9Введите в желтковую смесь шоколадную массу, ром, аккуратно перемешайте. Поместите миску с желтково-шоколадной массой в большую миску со льдом или ледяной водой и, периодически помешивая, доведите смесь до полного охлаждения.
Шаг 10Сливки взбейте в крутую пену.
Шаг 11Смешайте порциями охлажденную желтково-шоколадную массу и взбитые сливки, добавьте нарезанные квадратами брауни, аккуратно перемешайте движениями лопаточки снизу вверх.
Шаг 12Кулинарную форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам. Выложите подготовленное парфе с брауни и поставьте в морозильную камеру на 12 ч. Достаньте застывшее парфе из холодильника, нарежьте порциями, переложите на сервировочное блюдо, полейте растопленным шоколадом и оставьте на 30 мин.
Шаг 1Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2Приготовьте брауни. Фундук выложите на противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 12 мин. Орехи выложите на салфетку, остудите, очистите от шелухи, крупно нарубите.
Шаг 3В сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло и шоколад, тщательно размешайте до однородности, немного остудите.
Шаг 4Яйца с щепоткой соли и сахаром взбейте миксером в густую пышную пену, 5 мин.
Шаг 5Аккуратно введите во взбитые яйца шоколадно-сливочную смесь. Добавьте рубленые орехи, перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 6Выложите тесто в кулинарную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20 мин. Достаньте из духовки готовое брауни, остудите в форме. Извлеките остывший корж из формы, нарежьте квадратами размером 1,5х1,5 см.
Шаг 7Приготовьте парфе. Растопите шоколад и шоколадную пасту на водяной бане.
Шаг 8Желтки смешайте с сахаром и молоком, поместите на водяную баню и, постоянно взбивая, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, немного остудите.
Шаг 9Введите в желтковую смесь шоколадную массу, ром, аккуратно перемешайте. Поместите миску с желтково-шоколадной массой в большую миску со льдом или ледяной водой и, периодически помешивая, доведите смесь до полного охлаждения.
Шаг 10Сливки взбейте в крутую пену.
Шаг 11Смешайте порциями охлажденную желтково-шоколадную массу и взбитые сливки, добавьте нарезанные квадратами брауни, аккуратно перемешайте движениями лопаточки снизу вверх.
Шаг 12Кулинарную форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам. Выложите подготовленное парфе с брауни и поставьте в морозильную камеру на 12 ч. Достаньте застывшее парфе из холодильника, нарежьте порциями, переложите на сервировочное блюдо, полейте растопленным шоколадом и оставьте на 30 мин.
Ром можно заменить коньяком или виски, а в качестве ароматизатора для парфе использовать какао, кофе или фруктовые пюре.
ᐉ Парфе шоколадное, рецепт с фото
Шоколадное парфе
Захотелось праздника прямо посреди будничных дней. Вот и рецептик нашелся по случаю! Читайте, как приготовить шоколадное парфе, нежное, легкое и красивое. Будет по-французски воздушно и изысканно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Шоколад темный 150 Грамм
- Сливки жирные 300 Грамм
сметана - Сахар 0,5 Стакана
- Корица По вкусу
- Ром По вкусу
Разбиваем в миску пару яиц. Если вы собираетесь делать парфе на большое количество людей, то берите продукты в соответственном соотношении. В любом случае, яиц можно класть больше по желанию. Высыпаем в миску сахар.
Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане. Для этого следует поставить основную кастрюлю в другую с налитой в нее водой так, чтобы вода не выплескивалась. Нагреваем на среднем огне. Всыпаем корицу по вкусу. Я кладу пол чайной ложки. Можно потереть палочку ванили. Непрерывно взбиваем массу до пышности.
После чего, разламываем плитку шоколада и закладываем его в массу. Доливаем немного рома по вкусу. Подойдут ликер и коньяк. Перемешиваем, пока шоколад не растворится. Затем, снимаем с огня.
В отдельной емкости взбиваем густые сливки. Они должны быть чрезвычайно жирные, как сметана. Либо просто возьмите сметану, желательно, домашнюю. Тщательно взбив сливки, перекладываем их в миску с шоколадной смесью. Все опять взбиваем миксером.
Раскладываем взбитую смесь по формочкам. Это может быть красивая пиала, бокалы или какие-либо специальные емкости. Ставим парфе в морозилку. Достаточно, чтобы оно просто схватилось. Не нужно ждать, чтобы оно окаменело. Парфе должно быть мягким. Пара часов — и все готово. Подавайте десерт к любым изысканным напиткам, а также с другими сладостями и выпечкой. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Шоколадное парфе»
Шоколадное парфе
Парфе – холодный десерт французской кухни. Один из его обязательных ингредиентов – это взбитые сливки. Сейчас мы вам расскажем, как готовить шоколадное парфе.
Рецепт шоколадного парфе
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- желтки – 1 шт.;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- ром – 3 ст. ложки;
- горький шоколад – 150 г;
- сливки для взбивания – 250 г.
Соединяем яйцо, сахар, желток, а затем полученную массу взбиваем на водяной бане до пышности. Добавляем корицу, ром и, помешивая, охлаждаем. Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Выливаем его в яичную массу, снова размешиваем и охлаждаем. Взбиваем сливки, добавляем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Раскладываем массу по формочкам и убираем в морозилку минимум на 7 часов. После этого опускаем формочки в кипяток, чтобы парфе легче было извлечь, выкладываем их на блюдо и подаем к столу.
Как приготовить шоколадное парфе?
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- какао – 1/3 стакана;
- сахар – 1/3 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- темный шоколад – 120 г;
- сливки – 1 стакан;
- ванильный экстракт – ¼ ч. ложки;
- соль – щепотка.
Смешиваем крахмал, ¼ стакана сахара, ¼ стакана какао и соль в небольшой кастрюльке. Постепенно вводим молоко, доводим до кипения и варим, помешивая, минуты 3. Затем снимаем с огня, добавляем измельченный шоколад и масло сливочное. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Перекладываем ее в металлическую емкость и быстро охлаждаем, помешивая при этом. Затем взбиваем сливки с ванилью, сахаром, который остался и какао до состояния крепкой пены. В креманки выкладываем слоями шоколадную массу и сливки, а сверху притрушиваем какао.
Шоколадное мороженое парфе
- горький шоколад – 150 г;
- сливки 30%-ной жирности – 0,5 л;
- сахар – 150 г;
- вода – 50 мл;
- яичные желтки – 10 шт.
Вливаем воду в кастрюльку, доводим до кипения, помешивая, добавляем сахар и кипятим, пока он полностью не растворится. Затем взбиваем отдельно желтки, пока они не превратятся в светло-желтую массу. После этого добавляем к ней горячий сироп и взбиваем до образования белой пышной массы. Растапливаем шоколад на водяной бане.
В отдельной посуде взбиваем сливки до густой пены, добавляем в нее яично-сахарную смесь и шоколад. Все это аккуратно перемешиваем до однородности. По сути, шоколадное мороженое парфе готово.
Осталось только отправить его в морозильную камеру до замерзания. И тут возможны два варианта: можно заморозить все парфе в одной большой емкости, а когда оно будет готово, разложить его в порционную посуду при помощи специальной ложки. А потом полить шарики шоколадным сиропом и украсить, например, жареными орешками. А также можно разлить парфе по формочкам и заморозить в них.
Шоколадное парфе
Шоколадное парфе представляет собой изысканный французский десерт на основе взбитых сливок с добавлением растопленного черного шоколада. По этому рецепту парфе придается особенный аромат и послевкусие, благодаря рому.
Ингредиенты
- 300 мл сливок 30-35%
- 200 гр черного шоколада (от 75% какао)
- 1 апельсин
- 150 мл молока
- 60 гр сахара
- 60 мл рома
- 3-4 шт песочного печенья (желательно пряничного/имбирного и т.д.)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Апельсин вымыть, насухо обтереть и снять с половины цедру. Натереть цедру на мелкой терке, из мякоти выжать сок и процедить его через сито.
- Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и залить молоком. Поставить миску на водяную баню и нагревать крем, помешивая, до полного растворения шоколада.
- Снять миску с водяной бани, добавить половину рома, апельсиновую цедру и перемешать. Печенье раскрошить или растереть вилкой, добавить половину сока апельсина и оставшийся ром, оставить на 5-7 минут настояться.
- Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать сливки, всыпать сахар и вымешивать на высокой скорости до пышности.
- Топленый шоколад смешать с оставшимся апельсиновым соком, настоянным печеньем и постепенно подмешать к нему взбитые сливки. Разложить полученную шоколадную массу по формочкам для мороженного, силиконовым формочкам или пластиковым контейнерам и отправить в морозилку на 2-3 часа.
- При подаче полить шоколадное парфе апельсиновым джемом, украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Тосты для завтрака
Эклеры с заварным кремом
180 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источники:
http://povar.ru/recipes/shokoladnoe_parfe-44640.html
http://womanadvice.ru/shokoladnoe-parfe
http://foodideas.info/recepti-francuzskie-deserty/shokoladnoe-parfe
Рецепт шоколадного ПАРФЕ
Всё ближе и ближе Новый Год. Какой десерт будет уместным на праздничном столе? Парфе! Кстати, это ещё и прекрасный вариант десерта на завтрак. Немаловажно, что парфе можно заготовить заранее, и подать по приходу гостей, это сэкономит уйму времени. Парфе — очень несложное в приготовлении блюдо, допускающее безграничное количество вкусовых вариаций. Мне нравится рецепт с шоколадным муссом и крекерными крошками. Его-то я вам и расскажу.
Приступим! Для приготовления 8 порций вам потребуется:
Ингредиенты
- яйцо: 8 шт.
- шоколадная стружка (шоколадную плитку натереть на крупной тёрке): 300-350 г
- сливочное масло (сладкое или слабосолёное): 10 ст.л.
- крошка сладкого крекера: 200 гр.
- сахар-песок: 25-30 гр.
- сливочное масло (для шоколадного мусса): 3 ст.л.
- сливки для взбивания (жирность 30-60% ): 500 мл
- сахарная пудра: 2 ст.л.
Приготовление:
Разделите яйца, поместите белки в большую миску, а желтки — в небольшую. Дайте белкам нагреться до комнатной температуры (около 1 часа).
Растопите на водяной бане шоколад и масло. Снимите с огня. С помощью деревянной ложки вбейте последовательно, один за другим, желтки, тщательно перемешивая. Остудите 10 минут.
На ручной миксер KitchenAid установите насадку венчик и взбейте белки до устойчивых пиков. Затем с помощью силиконовой лопатки аккуратно добавьте шоколадную смесь во взбитые яичные белки и перемешайте, пока вся масса не приобретёт равномерно-шоколадный цвет (без белых вкраплений).
В отдельной миске с помощью вилки тщательно перемещайте измельченный крекер, сахар и масло.
Парфе готовится и сервируется в винных бокалах. Вам понадобится 8 винных бокалов. В каждый бокал положите первым слоем крошки сладкого крекера (примерно 1 ст.л.) и прижмите пальцами ко дну бокала. Затем вторым слоем положите шоколадный мусс, потом снова крошку из крекера, и снова шоколадный мусс. У вас должно получится 4 слоя.
С помощью миксера KitchenAid взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Украсьте каждую порцию парфе слоем взбитых сливок. Закройте верх каждого стакана пищевой пленкой и охладите в холодильнике. Рекомендую оставить парфе в холодильнике на ночь.
Можно приготовить не 8, а 16 порций парфе. Это вполне допустимо. В этом случае, разумеется, порции будут вдвое меньшего размера.
Приятного аппетита!
Как приготовить Шоколадно-ореховое парфе
Главная → Французская ЕДА → Шоколадно-ореховое парфе - Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 20 минут
Парфе — это холодный сливочный десерт, известный еще с конца 19 века. Считается, что парфе — это блюдо французской кухни, однако сегодня такой десерт имеет множество интерпретаций, например американскую — с мороженым и другими наполнителями. Традиционно парфе готовят с фруктовым, шоколадным или кофейным наполнителем. Сегодня мы предлагаем вам приготовить парфе с ореховым муссом, печеньем и шоколадной крошкой.
Ингредиенты
- Какао порошок: 30 граммов
- Сахар тростниковый: 70 граммов
- сливки свежие: 180 миллилитров, (жирные)
- Темный шоколад: 150 граммов, (измельчить)
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Печенье: 200 граммов
- Масло арахисовое: 50 миллилитров, (ДЛЯ ОРЕХОВОГО МУССА)
- Соль: 1 щепотка, (ДЛЯ ОРЕХОВОГО МУССА)
- Сливочный сыр: 60 граммов, (ДЛЯ ОРЕХОВОГО МУССА)
- сливки свежие: 240 миллилитров, (ДЛЯ ОРЕХОВОГО МУССА) (жирные, охлажденные)
- сахарная пудра: 2 столовые ложки, (ДЛЯ ОРЕХОВОГО МУССА)
Инструкция
- Соедините сливки, сахар, какао и 50 г шоколада.
- Доведите, помешивая, на среднем огне до слабого кипения.
- Готовьте, помешивая, 5 минут и снимите с огня.
- Введите оставшийся шоколад, масло и перемешайте до однородности.
- Соедините все компоненты для орехового мусса.
- Взбейте миксером в воздушную массу.
- Раскрошите печенье и распределите немного крошки по стаканам.
- Полейте сверху ореховым муссом.
- Добавьте немного шоколадного соуса.
- Чередуйте слои до заполнения стаканов.
Кухня: Французская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: sweet & flour
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.Шоколадное парфе с малиной от ресторана James Cook. Рецепты от шефа
Ингредиенты (на 2 порции):- сахар - 70 гр;
- вода - 35 гр;
- яйцо - 1 шт;
- желток - 2 шт;
- шоколад черный - 55 гр;
- шоколад белый - 65 гр;
- сливки 35-38% - 160 гр;
- малина замороженная - 60 гр.
Шаг 1
Начнем готовить сироп. Насыпаем в ковш сахар и вливаем воду. Ставим вариться на небольшом огне.
Шаг 2
Пока взобьем сливки. Не очень круто. До мягкого состояния.
Шаг 3
В миску разобьем яйцо и добавим туда желтки.
Шаг 4
Поставим взбиваться. Если у вас нету стационарного миксера, взбивайте ручным.
Шаг 5
Нам нужно проверить степень готовности сиропа.
Шаг 6
Для этого зачерпнем чуть-чуть сиропа в ложку и опустим под струю ледяной воды. Затем пальцами попробуем скатать сироп. Он должен легко превратиться в шарик - значит он готов.
Шаг 7
Яйца у нас уже взбились до состояния белой пены. Вливаем тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать. И взбиваем дальше до охлаждения сиропа в яйцах хотя бы до комнатной температуры.
Шаг 8
Пока растопим шоколад. Можно в микроволновке. Сначала черный.
Шаг 9
Затем белый.
Шаг 10
Замороженные ягоды малины раскрошим пальцами и снова уберем в морозилку, чтобы они не таяли. Иначе они окрасят нам соком парфе.
Шаг 11
На тарелку положим кусок кулинарной бумаги. Поставим на нее формочки для парфе, без дна. Формочки застелим плотной пленкой, чтобы мы смогли легко извлечь десерт после заморозки.
Шаг 12
Взбитые с сиропом яйца делим на две равные части.
Шаг 13
В одну добавляем белый шоколад.
Шаг 14
Интенсивно перемешиваем.
Шаг 15
В другую половину добавим черный.
Шаг 16
Также хорошо перемешиваем.
Шаг 17
Затем пополам разделим сливки. Между белым шоколадным кремом.
Шаг 18
И черным.
Шаг 19
Сразу на сливки, не вмешивая их в крем, сыпем малину. Так она нам не окрасит белый шоколад. Будем вмешивать ее вместе со сливками.
Шаг 20
И также поступаем с черным шоколадным кремом.
Шаг 21
Быстро размешаем, пока ягоды не начали таять.
Шаг 22
И черный крем тоже.
Шаг 23
Берем кулинарный кулек или плотный пакет. Наполняем кремом из черного шоколада.
Шаг 24
Закручиваем конец, проталкивая крем к кончику, из которого будем его в последствии выдавливать.
Шаг 25
Затем также кладем белый мусс.
Шаг 26
Кульки готовы.
Шаг 27
Теперь берем третий кулек, отрезаем сразу у него кончик и вставляем в этот кулек оба наши кулька с муссами.
Шаг 28
И теперь отрезаем кончики у них.
Шаг 29
Отсаживаем мусс по формочкам. Периодически поворачивая кулек, меняя коричневый и белый мусс местами, чтобы были разводы.
Шаг 30
Теперь шпателем выравниваем поверхность десерта. И убираем в морозилку до полного застывания. Минимум часа на четыре. Если формочка с десертом легко поднимается и отклеивается от бумажки без всякой тягучести, то он застыл.
Шаг 31
Застывший десерт достаем из формочек путем аккуратного проталкивания пальцами снизу вверх. Пленку пока не снимаем. Посыпаем какао.
Шаг 32
Украшаем тарелку для десерта. Можно вырезать в куске бумаги сердечко, класть этот трафарет на тарелку и посыпать какао, сколь угодно раз.
Шаг 33
Мы сделали дважды. И также украсили сахарным декором. Его сейчас можно без особого труда найти на полках наших магазинов.
Шаг 34
Ставим парфе на тарелку и аккуратно снимаем пленку.
Шаг 35
Украшаем свежей малиной, шоколадом и лепестками роз.
Шаг 36
Ваша половинка не сможет остаться равнодушной! Хорошего праздника!