Шоколадное парфе рецепт с фото


Шоколадное парфе с ореховым муссом, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

16 января 2018

«Парфе» – от французского «прекрасный, безукоризненный». Десерт известен с конца девятнадцатого века. В американский вариант блюда добавляется мороженое. Самый известный способ подачи – в прозрачном стакане.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для орехового мусса:

Приготовление:

  • Соединить сливки, коричневый сахар, какао-порошок и 50 г измельченного черного шоколада.

  • Смесь довести до кипения на среднем огне, помешивать. Прогревать в течение пяти минут, снять с огня. Ввести оставшийся шоколад, сливочное масло, перемешать до однородности.

  • Для орехового мусса соединить сливочный сыр, щепотку соли, арахисовое масло, охлажденные сливки, сахарную пудру.

  • Взбить при помощи миксера в пышную массу.

  • Песочное печенье раскрошить и насыпать крошки в стаканы, полить ореховым муссом, добавить шоколадный соус. Слои чередовать.

Совет

Верх десерта можно посыпать крошками от печенья, тертым шоколадом.

Фотоотчеты приготовивших