Блюда французской кухни


Французская кухня

средне Постный луковый суп

Совсем не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном бульоне. На воде ...

средне Креветки на углях и походный буйабес

Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – ...

сложно Буйабес

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и ...

средне Буйабес не по-марсельски

Мы назвали этот дивный суп буйабесом не по-марсельски вот почему. Хотя по преданию ...

легко Дофинуаз из сельдерея с трюфельным ароматом

 В классическом варианте это французское блюдо готовят из картофеля, но для пасхального стола ...

легко Французский салат с горчичной заправкой винегрет

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный ...

средне Постный пирог с яблоками - галета

Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем ...

легко Салат с тунцом консервированным и фасолью

Этот салат отлично подойдёт тем, кто считает калории при похудении или поддержании фигуры, потому ...

средне Жюльен из шампиньонов со сметаной

Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда ...

легко Омлет "Пуляр"

Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом. В конце 18-го века семейная пара Анет и ...

средне Жюльен в блинных корзиночках

Любителям жюльена понравится такая подача.

легко Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно ...

средне Бисквит дакуаз легко Тартар "Haute couture"

Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно ...

легко Бриошь несладкая с оливками, травами и вялеными томатами

Ароматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой

легко Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы ...

средне Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копчения

Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — ...

средне Шоколадный фондан

Шоколадный фондан - десерт с "секретом": под хрустящей корочкой у него скрывается нежная ...

средне Шоколадное полено от Пьера Эрме

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. ...

средне Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов

Любимый всеми жюльен под аппетитной сырной корочкой теперь и в новом варианте. Блюдо из привычных ...

легко Профитроли с тартаром из сельди

Простой рецепт из доступных продуктов!

средне Французская куриная кастрюля A la normande

Жареный бекон, аромат тимьяна и розмарина, аромат душистых яблок... Обжаренные яблоки и куриное мясо ...

сложно Террин из трех видов мяса

Если вам нравится более мелкая текстура террина, вы можете провернуть свинину с телятиной через ...

легко Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: ...

легко Кассуле с уткой и колбасками

 Белую фасоль в этом рецепте кассуле можно заменить нутом.А колбаски в идеале должны быть из ...

средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

легко Гренки с тартаром

Тартар на гренках из ржаного хлеба - замечательный вариант закуски для любого праздничного стола. И ...

средне Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы ...

средне Запеканка из кабачков с соусом из томатов

Яркая осенняя запеканка, помидоры лучше брать плотные, а сыр - острый

сложно Кислые щи старорусские с пирожками-розанами

На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе ...

легко Цыпленок долины Ож, с кальвадосом

Долина Ож на севере Франции известна своими туманами и яблоневыми садами. Яблоки здесь употребляют в ...

средне Жюльен из грибов классический

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение ...

легко Запеканка из цветной капусты с сыром

Цветная капуста – очень полезный и сытный овощ, а в виде запеканки да с сыром превращается в ...

легко Жюльен с грибами и пармезаном

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный ...

Shefs 24 сентября 2019 средне Запеканка из кабачков с сыром и помидорами (Gâteau de courgettes)

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его ...

легко Салат Оливье

Особенность этого салата Оливье в подаче и в оригинальном сочетании двух продуктов. Лучше всего ...

средне Жульен из курицы с грибами

Согласитесь, в обычной жизни мы не часто готовим горячие закуски. Но для праздника можно и ...

легко Яблочный пирог "Татен"

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает ...

сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

легко Французская яблочная шарлотка по-новому

Шарлотка - это вовсе не яблоки, залитые тестом. Шарлоты - это простой десерт из хлеба, пропитанного ...

средне Французский петух в вине сложно Андуйетт

Андуйетт- колбаса, точнее даже сарделька специфическая; восхитительная на вкус и при этом с далеко ...

средне Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)

После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное ...

легко Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле

Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего ...

средне Гратен из молодых кабачков, ветчины и копченого сыра

Гратен - та же запеканка, выложенная слоями. Классический гратен готовят из картофеля, но из ...

легко Запеканка из цукини с фенхелем

Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. ...

средне Гратан из кабачков

Гратан или гратен (gratin) – один из популярных во Франции способов приготовления. И ...

легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом ...

закуски, 347 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Каперсы 15 г

Говяжья вырезка 300 г

Корнишоны 15 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 165 г

Французский багет ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Подсолнечное масло 200 мл

Мед 1 чайная ложка

Уксус ½ столовой ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Вустерширский соус 2 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соус табаско 2 мл

Кетчуп 1 чайная ложка

Рукола 40 г

Тимьян 5 г

Лук-шалот 1 головка

Шнитт-лук 2 г

Листья зеленого базилика 2 г

Петрушка 2 г

Соль по вкусу

Хлопья соли по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

салаты, 229 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Французская кухня, вегетарианская еда, 112 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сыр камамбер 125 г

Черника 100 г

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар ½ чайной ложки

Розмарин 3 штуки

Тимьян 3 г

Латук 10 г

Лоло-россо 10 г

Мангольд 5 г

Салат фризе 5 г

Грецкие орехи 5 г

Сок маринованного имбиря 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый душистый перец 3 г

Розовый перец 3 г

супы, 195 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 4 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1,5 л

Французский багет 1 штука

Сыр грюйер 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Французская кухня с курицей, 222 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 5 штук

Консервированный зеленый горошек 300 г

Цветная капуста 1 штука

Консервированная кукуруза 300 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Свежий красный перец 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сельдерей 2 стебля


Смотрите также