Блюда французской кухни
Французская кухня
средне Постный луковый супСовсем не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном бульоне. На воде ...
средне Креветки на углях и походный буйабесЗапеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – ...
сложно БуйабесЭто великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и ...
средне Буйабес не по-марсельскиМы назвали этот дивный суп буйабесом не по-марсельски вот почему. Хотя по преданию ...
легко Дофинуаз из сельдерея с трюфельным ароматомВ классическом варианте это французское блюдо готовят из картофеля, но для пасхального стола ...
легко Французский салат с горчичной заправкой винегретЭтот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный ...
средне Постный пирог с яблоками - галетаГалета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем ...
легко Салат с тунцом консервированным и фасольюЭтот салат отлично подойдёт тем, кто считает калории при похудении или поддержании фигуры, потому ...
средне Жюльен из шампиньонов со сметанойЖюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда ...
легко Омлет "Пуляр"Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом. В конце 18-го века семейная пара Анет и ...
средне Жюльен в блинных корзиночкахЛюбителям жюльена понравится такая подача.
легко Тартар из гребешка с манго и маракуйейВот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно ...
средне Бисквит дакуаз легко Тартар "Haute couture"Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно ...
легко Бриошь несладкая с оливками, травами и вялеными томатамиАроматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой
легко Жюльен из курицы с грибамиВозможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы ...
средне Террин из лосося слабой соли и муксуна горячего копченияКонечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — ...
средне Шоколадный фонданШоколадный фондан - десерт с "секретом": под хрустящей корочкой у него скрывается нежная ...
средне Шоколадное полено от Пьера ЭрмеШоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. ...
средне Жюльен-пирог из курицы и шампиньоновЛюбимый всеми жюльен под аппетитной сырной корочкой теперь и в новом варианте. Блюдо из привычных ...
легко Профитроли с тартаром из сельдиПростой рецепт из доступных продуктов!
средне Французская куриная кастрюля A la normandeЖареный бекон, аромат тимьяна и розмарина, аромат душистых яблок... Обжаренные яблоки и куриное мясо ...
сложно Террин из трех видов мясаЕсли вам нравится более мелкая текстура террина, вы можете провернуть свинину с телятиной через ...
легко Жюльен из грибовЖюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: ...
легко Кассуле с уткой и колбаскамиБелую фасоль в этом рецепте кассуле можно заменить нутом.А колбаски в идеале должны быть из ...
средне Тарт-татенЯблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...
легко Гренки с тартаромТартар на гренках из ржаного хлеба - замечательный вариант закуски для любого праздничного стола. И ...
средне Говяжий паштет в домашних условияхГовяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы ...
средне Запеканка из кабачков с соусом из томатовЯркая осенняя запеканка, помидоры лучше брать плотные, а сыр - острый
сложно Кислые щи старорусские с пирожками-розанамиНа днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе ...
легко Цыпленок долины Ож, с кальвадосомДолина Ож на севере Франции известна своими туманами и яблоневыми садами. Яблоки здесь употребляют в ...
средне Жюльен из грибов классическийКак приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение ...
легко Запеканка из цветной капусты с сыромЦветная капуста – очень полезный и сытный овощ, а в виде запеканки да с сыром превращается в ...
легко Жюльен с грибами и пармезаномСовершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный ...
Shefs 24 сентября 2019 средне Запеканка из кабачков с сыром и помидорами (Gâteau de courgettes)Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его ...
легко Салат ОливьеОсобенность этого салата Оливье в подаче и в оригинальном сочетании двух продуктов. Лучше всего ...
средне Жульен из курицы с грибамиСогласитесь, в обычной жизни мы не часто готовим горячие закуски. Но для праздника можно и ...
легко Яблочный пирог "Татен"Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает ...
сложно Яблочный пирог в духовкеЯблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...
легко Французская яблочная шарлотка по-новомуШарлотка - это вовсе не яблоки, залитые тестом. Шарлоты - это простой десерт из хлеба, пропитанного ...
средне Французский петух в вине сложно АндуйеттАндуйетт- колбаса, точнее даже сарделька специфическая; восхитительная на вкус и при этом с далеко ...
средне Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное ...
легко Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стилеОтличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего ...
средне Гратен из молодых кабачков, ветчины и копченого сыраГратен - та же запеканка, выложенная слоями. Классический гратен готовят из картофеля, но из ...
легко Запеканка из цукини с фенхелемСочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. ...
средне Гратан из кабачковГратан или гратен (gratin) – один из популярных во Франции способов приготовления. И ...
легко Омлет с помидорамиОмлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом ...
закуски, 347 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 4 штуки
Картофель 4 штуки
Каперсы 15 г
Говяжья вырезка 300 г
Корнишоны 15 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 165 г
Французский багет ½ штуки
Оливковое масло 5 столовых ложек
Подсолнечное масло 200 мл
Мед 1 чайная ложка
Уксус ½ столовой ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Вустерширский соус 2 мл
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Соус табаско 2 мл
Кетчуп 1 чайная ложка
Рукола 40 г
Тимьян 5 г
Лук-шалот 1 головка
Шнитт-лук 2 г
Листья зеленого базилика 2 г
Петрушка 2 г
Соль по вкусу
Хлопья соли по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
салаты, 229 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Французская кухня, вегетарианская еда, 112 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сыр камамбер 125 г
Черника 100 г
Мед 2 столовые ложки
Коричневый сахар ½ чайной ложки
Розмарин 3 штуки
Тимьян 3 г
Латук 10 г
Лоло-россо 10 г
Мангольд 5 г
Салат фризе 5 г
Грецкие орехи 5 г
Сок маринованного имбиря 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Молотый душистый перец 3 г
Розовый перец 3 г
супы, 195 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 50 г
Лук репчатый 4 головки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Белое сухое вино 200 мл
Сахар 1 чайная ложка
Куриный бульон 1,5 л
Французский багет 1 штука
Сыр грюйер 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Французская кухня с курицей, 222 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 3 штуки
Морковь 5 штук
Консервированный зеленый горошек 300 г
Цветная капуста 1 штука
Консервированная кукуруза 300 г
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Свежий красный перец 2 штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Сельдерей 2 стебля