Филе индейки с картошкой
Блюда с картофелем и индейкой: 32 рецепта что приготовить с картофелем и индейкой
Индейка 3 кг
Бараний фарш 1 кг
Картофель 500 г
Морковь 500 г
Лук репчатый 3 головки
Чеснок 4 зубчика
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 17 г
Корица щепотка
Молотый имбирь щепотка
Петрушка 30 г
Кинза 30 г
Хлебные крошки 200 г
Тимьян 6 стеблей
Сушеный орегано 1 столовая ложка
Мята сушеная 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ Вкусно и просто
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ + ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ
Филе индейки с картошкой и в духовке. Мясо индейки можно отнести к диетическим, и в то же время оно является очень питательным, содержащим в себе массу полезных веществ. Блюдо, которое я предлагаю Вам приготовить, будет отличным вариантом сытного и полноценного ужина.
На приготовление затрачивается совсем мало времени, что очень важно для любой хозяйки. Это филе индейки с картошкой в духовке. Во время приготовления этого блюда допустима импровизация.
Если в вашей семье отдают предпочтение картофелю, его можно положить больше. Или, наоборот, большую часть может составлять мясо. Со специями также можно поступать по своему желанию. В любом случае вас ожидает превосходный результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 гр. филе индейки
- 800 гр. картофеля
- 1 чайная ложка паприки
- половина чайной ложки базилика
- 2 щепотки карри
- 6 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
- приправа для мяса птицы и картофеля
- лавровый лист
- зеленый лук
- 2 ст. ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картошку очистить, нарезать, добавить приправы, пропущенный через пресс чеснок, соль.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Филе нарезать средними кусочками, добавить приправы, соль, перец, перемешать.
4. Соединить филе с картофелем, добавить лавровый лист.
5. Выложить все в форму, накрыть фольгой.
6. Запекать 1 час под фольгой, затем без нее минут 20.
Блюдо готово. Выложить на большую тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком, и можно подавать к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, или вот этот похожий: ИНДЕЙКА ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ.
Картошка, тушёная с филе индейки
Картошка, тушёная с филе индейки, - замечательное блюдо для разнообразия домашнего меню. Такая картошечка с мясом подойдёт как для завтрака, так и для ужина. Если ваша семья привыкла на обед есть первое и второе, то это блюдо можно подать и на обед. Картошка с филе индейки готовится по этому рецепту относительно быстро и без всяких сложностей. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления картошки, тушёной с филе индейки, нам понадобится:
филе индейки - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
картофель - 500 г;
паприка молотая - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
чёрный перец горошком - 4-5 шт.;
вода - 1 стакан;
чеснок - 1-2 зубчика.
Этапы приготовления
Филе индейки промыть и просушить. Нарезать мясо кусочками размером около 2-3 см.Разогреть подсолнечное масло, обжарить кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, посолить. Затем добавить нарезанный очищенный лук. Лук можно нарезать как кубиками, так и четверть кольцами - это не принципиально.
Нарезать ломтиками очищенный картофель.
Добавить картофель к мясу, влить около стакана горячей воды. Главное - чтобы вода покрывала картофель с мясом на половину. В сковороду добавить паприку, перец горошком и по вкусу соль.
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с филе индейкой до готовности (приблизительно 20 минут). В конце приготовления в сковороду добавить измельченный чеснок, перемешать, выключить огонь и дать настояться под крышкой 5-10 минут.
Очень вкусную картошку, тушёную с филе индейки, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная индейка с картошкой | Волшебная Eда.ру
Индейка, тушенная с картошкой — блюдо из категории «два в одном», на выходе вы получаете сразу и мясо, и гарнир. Рецепт понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты и хочет сэкономить время.
Для тушения подойдет любая часть индейки: грудка, крылья, голень, ножки, части спинки. Можно использовать чистое филе или взять мясо на косточке — в любом случае получится вкусно, но если готовить с косточками, то бульон будет более наваристым. Мясо индейки получится сочным и нежным, а картофель будет очень ароматным благодаря тому, что тушится в мясном соусе со специями. Попробуйте!
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 116.35
Ингредиенты
- мясо индейки (любая часть) – 600 г
- картофель – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- вода – 300-400 мл
- барбарис сушеный – 1 ч. л.
- тимьян – 1 веточка
- черный молотый перец и соль – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло или жир – 3 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Индейку нарезаем порционными кусочками (я использовала мясо на косточке, грудной отдел). Разогреваем казан или другую посуду с толстым дном и обжариваем мясо. Если есть кожа и жир, то можно его вытопить и не использовать растительное масло в рецепте. Для этого нарезаем кожу на произвольные кусочки и обжариваем на среднем огне.
-
Когда шкварки вытопятся, их можно выбросить. Если вы хотите немного снизить калорийность, то часть вытопившего жира тоже можете слить, оставив примерно 3 ложки.
-
В кипящий жир выкладываем кусочки индейки. Обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон.
-
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем в казан, уменьшаем огонь до минимального, перемешиваем и обжариваем пару минут до мягкости лука.
-
Морковку рубим небольшими брусочками. Добавляем к прочим ингредиентам, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5-7 минут.
-
Тем временем подготавливаем картофель: чистим, промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Засыпаем его в казан.
-
Добавляем веточку тимьяна, немного сушеного барбариса, лавровый лист, черный молотый перец и соль (примерно 1 ч. л.). Вливаем 300-400 мл воды в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо.
-
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полной готовности картофеля.
-
Время тушения — примерно 25-30 минут (зависит от сорта).
Раскладываем тушеную индейку с картофелем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
В дополнение к блюду можно предложить соленья, овощные салаты и черный хлеб. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Индейка с картошкой в духовке – 8 рецептов
Мясо птицы само по себе вкусное и питательное, но если добавить овощи, то блюдо приобретает сочность и питательность. Индейка с картошкой в духовке станет главным блюдом праздничного стола.
Индейка с картошкой в духовке целиком
Индейка – это универсальное мясо, к которому подходят различные пряные травы, но самыми лучшими считаются кориандр, тмин, карри.
Готовим птицу в духовке из продуктов по списку:
- 1 тушка индейки;
- 1 кг картофеля;
- 100 г сметаны;
- луковица;
- 40 мл растительного масла;
- 10 г тимьяна;
- 3 г мускатного ореха;
- 3 г кориандра;
- щепотка соли.
Готовим по алгоритму:
- Срезаем с картофеля кожуру, отвариваем до полуготовности, режем крупными ломтиками.
- Индейку моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем тушку изнутри и снаружи пряными травами, смешанными с солью.
- Очищаем луковицу, шинкуем полукольцами. В разогретом масле жарим его в течение 8 минут, кладем сметану и тушим еще 5 минут.
- Фаршируем индейку овощами.
- Тушку заворачиваем в пищевую фольгу, помещаем в противень, который ставим в печь. Выпекаем 3 часа при температуре 180 C.
Цельная индейка с ароматной корочкой станет просто царским угощением на любом праздничном застолье.
Запеченные голени птицы
Готовится индейка по этому рецепту очень быстро и не требует особых кулинарных способностей.
Для блюда потребуются ингредиенты:
- 2 голени индейки;
- 400 г картофеля;
- 110 г моркови;
- 200 г болгарского перца;
- 40 мл соевого соуса;
- 200 г лука;
- 4 дольки чеснока;
- 50 мл масла для жарки;
- 2 лавровых листа;
- 140 мл минеральной воды;
- 10 г кориандра.
Голень индейки с картошкой в духовке готовится по схеме:
- Мясо промываем, обсушиваем салфетками.
- Два зубчика чеснока шинкуем пластинами, делаем в шкурке голени неглубокие проколы, в которые вставляем эти кусочки.
- Смешиваем масло с соевым соусом и с пряностями. В смесь добавляем газированную воду. Пропускаем сквозь пресс оставшийся чеснок и вводим в массу.
- В глубокую емкость выкладываем голени индейки и заливаем приготовленным маринадом, убираем на 3 часа в холод, чтоб мясо пропиталось пряностями.
- Очищаем перец от семян, режем полукольцами, также шинкуем лук без шелухи. Вымытую морковь и картофель режем кружками.
- В рукав для запекания выкладываем порезанные овощи, а на них кладем замаринованную голень.
- Рукав завязываем с двух сторон, прокалываем его зубочисткой в нескольких местах и помещаем на противень.
- Отправляем металлический лист в духовой шкаф на 1,5 часа. Температуру выставляем 180 C.
- Когда время выйдет, пакет раскрываем и даем постоять еще полчаса при этой же температуре.
Если в доме нет рукава, то его можно заменить пищевой фольгой, на вкусе пищи это не отразится.
Как приготовить в горшочках
Порадовать домочадцев оригинальным блюдом мечтает каждая хозяйка. Тогда стоит обратить внимание на индейку, приготовленную в глиняной посуде.
Творим кулинарный шедевр из компонентов:
- 500 г грудки индейки;
- 100 мл огуречного рассола;
- 6 шт. картофелин;
- 1 луковица;
- морковь;
- 2 маринованных огурца;
- щепотка соли и перца.
Индейка с картошкой в горшочке готовится по инструкции:
- Ополаскиваем филе птицы, нарезаем брусками. Обжариваем на масле до светлой корочки.
- Свежие овощи очищаем от шелухи и кожуры. Нарезаем их кубиками, огурцы натираем на крупной терке.
- В емкости разводим огуречный рассол со стаканом кипяченой воды. Всыпаем специи и размешиваем.
- В горшочки кладем мясо, овощи. Содержимое заливаем приготовленной жидкостью. Глиняные емкости закрываем крышками.
- Горшочки отправляем в духовку, выпекаем 50 минут при температуре 180 C.
Блюдо подаем на стол не сразу, даем ему настояться в течение 10 минут.
Грудка индейки, запеченная с картофелем
Идеальное блюдо, которое можно подать и в торжественный день, и к повседневному ужину.
Готовим из составляющих:
- 600 г грудки индейки;
- 520 г картофеля;
- 6 зубцов чеснока;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 шт. лаврового листа;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. базилика.
Пошаговое руководство:
- Грудку моем под прохладной водой, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Мясо выкладываем в емкость, засыпаем специями, даем пропитаться приправами 20 минут.
- Очищаем картофель от кожуры, моем и режем брусками. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс.
- Противень смазываем маслом и на него выкладываем овощи, маринованную грудку. Сверху укрываем фольгой, даем постоять 10 минут.
- По истечении времени металлический лист ставим в духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 C.
По желанию в блюдо можно добавить смесь душистых перцев, тогда оно станет более ароматным.
Дополняем блюдо грибами
Можно приготовить изысканное яство, если запечь в духовке совместно мясо птицы, грибы и овощи.
Понадобятся ингредиенты:
- 430 г филе индейки;
- 320 г картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ст. л. масла без запаха;
- 270 г свежих опят;
- специи по вкусу.
Специфика приготовления:
- Филе ополаскиваем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем слайсами.
- Опята промываем, если грибы крупные, то режем на две части.
- Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем кубиками.
- Очищенный лук режем кольцами, чеснок измельчаем ножом.
- Форму для выпечки обмазываем маслом. На нее выкладываем слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, лук, мясо, картофель. Блюдо сдабриваем специями и посыпаем чесноком.
- Форму укутываем фольгой и помещаем в духовку на 25 минут, затем убираем ее и выпекаем еще 15 минут. Температурный режим выставляем 180 градусов.
Это блюдо можно запечь и в горшочках, а вместо фольги использовать слоеное тесто.
По-французски с сыром
В качестве горячей закуски на праздничный стол отлично подойдет филе индейки с картошкой.
Готовим оригинальное блюдо из продуктов по списку:
- 530 г филе индейки;
- 420 г картофеля;
- 210 г репчатого лука;
- 350 г помидоров;
- 260 г российского сыра;
- 160 г нежирной сметаны;
- 140 г легкого майонеза;
- щепотка соли;
- 1⁄2 ч. л. черного молотого перца;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Готовим пошагово:
- Филе промываем под водой, бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу. Мясо режем слайсами и отбиваем деревянным молотком через пищевую пленку. Натираем филе перцем и солью с двух сторон.
- Смешиваем сметану с майонезом, смесь разбавляем 50 мл воды, всыпаем немного черного перца и вымешиваем.
- На смазанный маслом противень выкладываем куски мяса, поливаем небольшой порцией соуса.
- Лук режем кольцами, картофель кубиками, помидоры нарезаем кружками.
- Поверх мяса выкладываем часть лука, затем картошку, сдабриваем соусом. Следующим слоем будет лук, а на него помещаем помидоры. Содержимое противня чуть солим и заливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой.
- Ставим металлический лист в духовку, запекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
- По истечении времени убираем фольгу и засыпаем блюдо тертым сыром, выпекаем еще 15 минут.
Индейка, запеченная под слоем овощей и сыра, становится необычайно нежной и ароматной на вкус.
Запеканка из индейки и картофеля в духовке
Запеканка с мясом птицы и овощей является полноценным ужином в будний день, так как уже содержит основное блюдо и гарнир.
Необходимые продукты:
- 530 г филе индейки;
- 820 г картофеля;
- 230 г пошехонского сыра;
- 170 г салатного майонеза;
- 1 ст. л. крестьянского масла;
- специи по вкусу.
Запеканка с индейкой готовится по следующим пунктам:
- Мясо промываем, вытираем бумажным полотенцем насухо, перекручиваем на мясорубке.
- Картофель чистим, натираем на терке с большими отверстиями.
- Выкладываем на смазанный противень мясо и картофель. Каждый слой приправляем специями. Когда все ингредиенты закончатся, сверху посыпаем тертым сыром. На последнем этапе смазываем майонезом.
- Ставим форму в разогретую духовку до 200 C на 45 минут.
Если блюдо приготовлено правильно, то яство будет не только изумительно вкусным, но и сочным.
Рецепт запекания в рукаве
Большой плюс этого рецепта в том, что не надо тратить много времени на приготовление.
Понадобятся компоненты:
- 520 г индейки;
- 520 г картофеля;
- одна морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 1⁄2 пучка петрушки;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 1⁄2 ч. л. крупной соли.
Поэтапная инструкция:
- Готовим соус для маринования. Для этого зелень промываем, даем обсохнуть и рубим ножом. Петрушку кладем в миску, заливаем маслом, добавляем в содержимое измельченный чеснок, соль, специи. Массу вымешиваем, даем 10 минут постоять.
- Промываем мясо, удаляем бумажным полотенцем влагу. Индейку режем кусками, которые натираем солью и перцем.
- Чистим морковь и картошку, нарезаем в произвольной форме. Овощи кладем в емкость с маринадом, перемешиваем так, чтобы они были с каждой стороны пропитаны смесью.
- В рукав для запекания выкладываем морковь с картофелем. Сверху кладем куски мяса, заливаем маринадом, в котором были овощи. Завязываем рукав с двух сторон, протыкаем его зубочисткой в 4-5 местах.
- Выпекаем в духовой печи при температуре 200 градусов на протяжении 45 минут.
Блюдо получается очень нежным, сочным за счет того, что готовится в рукаве, в результате чего мясо и овощи томятся в собственном соку. А чесночный соус придает особый смак кушанью.
Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо индейки это диетический и легко усваиваемый белок. Причем, самой диетической частью считается грудка индейки. Содержит витамины, полезные для нервной системы, и практически не содержит жира. Очень полезно для желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы. Входит в состав диетического и правильного питания. Продукт вкусный, и очень полезный, рекомендую обратить на него внимание.
При выборе, обратите внимание на внешний вид и на запах продукта. У нас недавно открыли новый магазин, там несколько раз в неделю завоз товара, привозят свежее мясо. Как уверяют производители, выращено без антибиотиков и добавок.
Я купила кусочек грудки, решила приготовить ее в духовке с картошкой. Но филе готовят разными способами: жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и гриле.
Прекрасно сочетается с сыром, грибами, различными специями и травами. Нашей семье нравится шашлык из индейки с лимоном и базиликом. Эти ингредиенты чудесно сочетаются между собой, получается так вкусно, что невозможно оторваться, само мясо очень мягкое и сочное.
Но не менее вкусным получается филе с картошкой, сочно, ароматно, два в одном. Можно готовить с помидорами, с ананасами, но я буду использовать обычный лук, картофель и мясо.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и дополнять соусами, кетчупами, аджикой. Присыпать сверху можно зеленью на ваш вкус. Подойдут в дополнение свежие или квашенные овощи.
Как приготовить филе индейки с картошкой и сыром в духовке
Обожаю это блюдо, готовлю в основном свинину так, с помидорами, видео рецепт добавлю внизу статьи, а сегодня приготовила индейку.
Ингредиенты:
- 1 кг. филе индейки
- 600 грамм картофеля
- 2 средние луковицы
- 100-150 грамм твердого сыра
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки растительного масла
Филе нужно вымыть, и обсушить на бумажном полотенце. Картофель очистить, лук очистить. Сыра можно и больше взять, как вы любите.
Майонез можно заменить сметаной, но не домашним майонезом, он распадается на составляющие, и выделяет очень много жира.
Когда я готовлю свинину, то использую молотый кориандр, он очень подходит к свинине. Использовать можно: петрушку,базилик, мускатный орех, майоран, эстрагон, гвоздику, корицу, чёрный перец.
Мясо нужно порезать небольшими кусочками, примерно 1-2 см. Отбить с двух сторон, делаю это с помощью кухонного молоточка, можно подложить полотенце под доску, чтобы не было шума.
Соль, перец, любые специи, у меня соль и перец. Солю и перчу каждый кусочек с двух сторон.
Картофель нарезаем кубиками, полосками, кружочками, брусочками, как вам нравится. На дно формы наливаем растительное масло, выкладываем картофель, солим и перчим. Все перемешиваем. Я запекаю, сегодня в стеклянной форме.
На картофель выкладываем мясо, а сверху лук. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Я еще, иногда, мариную лук, получается интересный вкус.
Маринад для лука такой: на стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли, и 2 ст. ложки уксуса. Все перемешиваю до растворения сыпучих ингредиентов, вливаю в миску, помещаю туда лук, лучше всего брать теплую или горячую воду. Через 15-20 минут, сцедить маринад. Получается пикантный кисло-сладкий лук.
Затем майонез, или сметана, что вам больше нравится. У нас майонез, самый обычный 67%. Смазываем сверху.
Натираем сверху твердый сыр, и присыпаем все. Количество сыра можно брать разное, хоть 300 грамм. У меня грамм 150 не больше.
Ставим эту красоту в духовку, накрываем крышкой сверху, или фольгой, затем за минут 15 до готовности крышку или фольгу можно убрать.
Готовлю примерно 30-45 минут, температура 200-220 градусов. Можно попробовать по готовности картофеля, и мяса. Все получается мягкое, а сверху вкусная корочка.
Очень вкусно в теплом виде, не менее вкусно и в холодном виде. Но такое долго не задерживается. Съедается сразу же.
Подать можно с соусом, зелень, свежими или квашенными овощами, но если ничего из перечисленного нет, но подаем так.
Очень сытно, очень вкусно, нежно и мягко. Картофель получился рассыпчатый, и нежное сочное мясо.
5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Соусы из слив
Сочная и вкусная свинина с картошкой и сыром в духовке
Этот рецепт у нас с использованием свинины, а также, свежих помидоров, которые дают много сока, блюдо получается очень сочным.
Обязательно приготовьте, уверена, вам понравится! А для любителей мяса с ананасами, предлагаю попробовать рецепт с консервированными ананасами.
Мясо по-французски в духовке с ананасом и сыром
На самом деле, вы можете приготовить так не только свинину, но и курицу, и индейку. В приготовлении нет ничего сложного.
Ананас придает блюду некую приятную сладость. Если любите сочетание солоноватого и сладкого, обязательно попробуйте этот рецепт.
Готовьте, пробуйте, уверена вам понравятся рецепты. Кушайте вкусно, и готовьте с любовью!