Кребель рецепт на кефире
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | - | - | 190 | 210 |
Фасоль | - | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | - | - |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | - | 100 | - | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | - | 200 | - | |
Чеснок, зубчик | - | 6 | - | |
Огурец, соленый | - | 90 | - | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | - | 250 | - | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | - | - | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | - | - |
Какао, порошок | 5 | 15 | - | - |
Кофе, молотый | 7 | 20 | - | - |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | - | - |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | - | - |
Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - |
Яблоки сушенные | - | - | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | - | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | - | - | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | - | - | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | - | - | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | - | - |
Повидло | 12 | 36 | - | - |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | - | - |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | - | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Пышные кребли на кефире по-немецки
Немецкий аналог нашему любимому хворосту. Однако кребли на кефире получаются мягкие и пышные, в отличие от хвороста, и больше напоминают пончики или пышки. Их можно делать как сладкими, так и несладкими. Попробуйте – это вкусно, быстро и бюджетно!
Все приготовление занимает около 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 6 больших вкусных креблей. Остатки можно съесть и на следующий день.
Традиционные немецкие кребли обжариваются в масле, но для более диетического варианта можно вместо обжаривания выпекать их и на сухой чугунной сковороде.
Состав:
на 6 штук
- 500 мл жирного кефира
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. соды
- 4 ст. муки плюс 1/4 ст. для подпыла
- 200 мл рафинированного масла или топленого (гхи) – для жарки
- сахарная пудра (по желанию, для посыпки)
Как приготовить кребли – рецепт с фото:
- Подготовьте ингредиенты. Кефир лучше брать жирный, он более густой. Обязательно проверьте срок годности. Чем он свежее, тем лучше. Понюхайте его и попробуйте на вкус. Не должно быть никаких посторонних привкусов и запахов. Кефир – основной ингредиент, от качества которого будет зависеть воздушность и вкус наших креблей.
Ингредиенты
- Заранее вылейте его в миску и оставьте на столе. Чтобы реакция прошла как нужно, кефир должен нагреться до комнатной температуры. Только не ставьте его в горячую воду или на батарею. От теплового воздействия он расслоится. Добавьте сахар, соль и перемешайте.
Смешиваем кефир с солью и сахаром
- Отдельно смешайте 4 стакана муки и соду. Добавьте в кефир и перемешайте тесто ложкой.
Добавляем муку с содой
- Подпылите немного муки на коврик для раскатки и вымесите тесто руками. Оно должна быть эластичным и очень мягким. Не добавляйте больше муки. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если вы его оставите, оно начнет растекаться. Так и должно быть.
Замешиваем тесто
- Разделите тесто на 2 части и раскатайте в пласт толщиной не более половины сантиметра. Разрежьте на прямоугольные кусочки размером 5 на 8 сантиметров.
Раскатываем и нарезаем
- В центре каждого сделайте надрез так, чтобы он не доходил до каждого края примерно на полтора сантиметра.
Прорезаем середину
- Один край проденьте в разрез два раза, чтобы получился завиток. Хворост продевают один раз, а кребель – дважды.
Продеваем один край в прорезь 2 раза
- В сковороде разогрейте масло, выложите кребли на небольшом расстоянии друг от друга. Учтите, что они сильно увеличиваются в размерах.
Выкладываем в разогретое масло
- Обжарьте до золотистого цвета сначала одну сторону кребля, затем переверните. Жарьте с другой стороны до такого же золотистого цвета. Огонь сделайте чуть меньше среднего. Важно, чтобы выпечка не оставалась сырой внутри. Выкладывайте готовые кребли на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Обжариваем с двух сторон
Вкусные пышные кребли готовы! К столу подавайте посыпав сахарной пудрой. Их можно подавать и вместо хлеба – тогда пудрой посыпать не нужно.
Если вы любите немецкую кухню, смотрите еще один вкусный рецепт национальной немецкой выпечки – Брецель.
Приятного аппетита!
Mari911 автор рецепта
Рецептов: 3
Loading...Кребли на кефире - блюдо немецкой кухни
Блюдо немецкой кухни — кребли на кефире! Похоже они по вкусу и форме на привычный нам хворост, но более пышные и нежные получаются. Такие кребли всегда готовит моя тетя, вот я и хочу поделится ее рецептом.
Ингредиенты:
- кефир — 1 стак.;
- яйцо — 2 шт.;
- щепотка соли;
- сода — 0,5 ч.л.;
- мука.
Кребли на кефире. Пошаговый рецепт
- Кефир вылейте в миску, сразу к нему добавьте соду и перемешайте. Пусть постоит так пару минут.
- Затем добавьте яйца, соль и постепенно подсыпая муку замесите не слишком крутое тесто. Муки уходит где-то 600-700 грамм.
- Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 30 минут.
- Затем раскатайте тесто в пласт. Далее тесто необходимо нарезать на небольшие прямоугольники. Сделайте небольшой надрез посередине и протяните туда концы прямоугольника.
- В большой сковороде или сотейнике нагрейте масло и обжаривайте в нем кребли. Масло должно быть много, как на пончики.
- Кребли необходимо обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Рецептом поделилась — Леся Маркова
Будьте с нами в гугл+.
Кребли на сметане - пошаговый рецепт приготовления с фото
Кребли, вергуны или пышки – разное название и один рецепт. Делимся рецептом восхитительных креблей на сметане, их воздушная текстура и мягкий вкус вернет вас в беззаботное и яркое детство. Ведь такую выпечку пекли все бабушки, всякий раз радуя своих внучат пышными и сладкими лакомствами.
Приготовление
1В миску разбиваем 2 яйца, взбиваем их венчиком и добавляем сметану: 400 грамм (10%) и 100 грамм (30%). Сметану можно заменить на кефир, йогурт или простоквашу.
2Всыпаем разрыхлитель (15 грамм), чайную ложку с горкой соли, чайную ложку сахара. Размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем 500 грамм просеянной пшеничной муки.
3Хорошенько размешиваем ингредиенты. Присыпаем рабочую поверхность оставшейся мукой (200 грамм), кладем на нее тесто и вымешиваем его до гладкого и мягкого состояния.
4Мягонькое тесто собираем в клубок, накрываем миской, чтобы не обветривалось, и даем «отдохнуть» 10 минут. Тем временем в сковородке разогреваем растительное масло для жарки креблей.
5Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Получившийся пласт нарезаем на полоски нужной ширины, далее разрезаем на квадраты или прямоугольники. В центре каждого квадрата делаем надрез. Одну сторону креблей немного растягиваем, пропускаем через надрез и выворачиваем.
6В хорошо нагретое растительное масло опускаем заготовки креблей. Жарим на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Шумовкой или вилкой достаем горячие кребли и кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
7 Приятногоаппетита! 7
Пузырчатые, мягкие кребли на сметане готовы. Подаем с вареньем, сгущенным молоком и запиваем ароматным чаем. Приятного аппетита!
Кребли по-немецки - пошаговый рецепт приготовления с фото
Кребли – традиционная немецкая домашняя выпечка, приготовленная на основе кисломолочных продуктов (сметаны, кефира, йогурта) и жареная во фритюре. Супер быстрый рецепт выпечки для тех, у кого нет времени. Напеките большую гору пышных и очень вкусных креблей и побалуйте своих родных.
Приготовление
1В чашу миксера вливаем 250 мл. кефира, добавляем 2 яйца, щепотку соли, 5 столовых ложек сахара (количество можно регулировать по своему вкусу), 4 грамма сухих дрожжей.
2Затем вливаем 1 стакан сметаны (200 грамм), 2 столовые ложки растительного масла и 15 грамм разрыхлителя. Ставим насадку крюк и перемешиваем ингредиенты.
3Во время работы миксера постепенно добавляем 350-400 грамм муки, вливаем еще 2 столовые ложки растительного масла.
4Отключаем миксер. Немного липкое тесто собираем в комок, кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем на расстойку в холодильник на 1 час.
5Засыпаем рабочую поверхность мукой, достаем тесто из холодильника и обминаем его. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 10 мм. Ножом нарезаем ленточки из теста, далее режем на прямоугольники. В центре каждого кусочка делаем разрез.
6Каждый кусочек берем в руки и формируем кребли. Для этого одну сторону пропускаем через отверстие в центре.
7 8 Приятногоаппетита! 7
В сухую сковороду вливаем большое количество растительного масла и ставим на огонь. В кипящее масло аккуратно опускаем заготовки креблей. Жарим с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
8Воздушные кребли по-немецки готовы. Аромат пышных и очень вкусных креблей соберет всех за одним столом. Приятного аппетита!
Кребли на кефире - пошаговый рецепт приготовления с фото
Спешим предложить вам рецепт великолепных креблей. Это блюдо немецкой кухни. У нас их называют вергунами. В состав этой выпечки входят бюджетные продукты, которые, скорее всего, найдутся в каждом доме. Мягкие, нежные кребли отлично подойдут в качестве завтрака с ароматным чаем или крепким кофе. Воздушные и пористые, они напоминают пончики. Их можно подавать со сгущенным молоком или вареньем, присыпав сахарной пудрой или сахаром.
Приготовление
1В глубокую емкость наливаем кефир (250 мл.) комнатной температуры. Затем добавляем одно яйцо, всыпаем сахар (3 столовые ложки), соль (1/3 чайной ложки), вливаем растительное масло (2 столовые ложки) и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
2Муку (350 грамм) и сухие дрожжи (1 чайная ложка) просеиваем через сито в емкость с кефиром.
3В миске замешиваем мягкое и слегка липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 35-40 минут. Через отведенное время тесто хорошо увеличилось в объеме, выкладываем его на стол присыпанный мукой.
4Раскатываем тесто в пласт. Ножом для пиццы или обычным кухонным ножом нарезаем пласт на полоски. В центре каждой полоски делаем надрез.
5Берем каждую полоску с одной стороны и протягиваем ее через надрез в центре, формируя кребли.
6На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Опускаем кребли в разогретое масло и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Жареные кребли, еще горячими, кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7 Приятногоаппетита! 7
Кребли на кефире получаются нежными и мягкими. Их можно присыпать сахарной пудрой или подать с вареньем. Приятного аппетита!